«Не буду содержать»
Рассудите пожалуйста.
Живем со вторым мужем уже 9 лет, у меня сын от 1 брака, ему 15 лет.
С самого начала дал понять что содержать никого не планирует и не будет. Содержаться я и не планировала к слову. Всегда работала, работаю , все потребности сына закрываю самостоятельно, он даже не в курсе что и сколько стоит. И я понимаю что это моя ответственность. Тут вопросов нет.
Начала платить за сьемную квартиру в которой мы живем ровно половину( это весомая для меня сумма), после того как он ушел с работы( по своей инциативе) и решил что один больше не хочет за нас платить.
Учитывая что очень хорошо зарабатывал и была возможность взять свое жилье, продолжали жить и платить за сьем, полагая тем самым оказывается что это означает- содержать.
Денег никогда я у него не прошу, только в крайнем случае. Даже если на карте остается минимум, не беру, покупаю на последние, илм перезайму у подруги лучше.
Постоянно попрекает меня машиной, он мне отдал свою, купив новую, а мою машину мы продали и он считает что я вложилась в аренду этой машиной, а та на которой я езжу- все равно его. Что я не могу починить лобовое стекло, что я не могу оформить страховку вовремя, что коррозия началась и я не слежу за ней.
Так я просто не могу выделить на нее средства!! И так вкладываю по возможности и все ремонты- все сама.
Да вообще, все сама. Продукты на сына- сама, его расходы -сама, свои проблемы сама, маме помочь- сама, даже за проживание в пополаме.
Меня это обижает. Я неплохо зарабатываю для Москвы, есть премии хорошие, но у меня постоянно все улетает, за жилье 30т р в месяц только, плюс куча других расходов на себя и на сына, занятия, одежда ему, репетитор нужен был на год и выходит туда -сюда все траты нк мнн а помощи даже хоть посильной, заправить автомобиль например раз в год или оплатить что то мне, или сказав , на тебе вот , купи что то ,порадуйся- нет. Попросить не могу лишний раз, он считает,что тем самым я показыааю, что не могу даже себя обеспечить, если прошу , то это обязательно в долг. С таким мужчиной видимо да, я постоянно буду жить так.
Ну и зачем это все в таком случае.
Общих детей у нет . И это безумие иметь. Я думаю было бы тоже самое, только еще хуже.
И при этом у него все сходится в голове и содержать он нас не намерен! Так это разве содержать называется?! Когда мужчина просто крышу над головой предоставляет как минимум своей семье это разве содержание?!
И красной нитью такой подтекст что я ничего не могу финансово, а он вот не работает даже сейчас и молодец может позволить себе многое, потому что заработал и накопил!! А никуда не вложил в итоге для семьи своей.
Девочки, я устала.
Я хочу поддержки, не содержания, а элементарного вопроса- есть ли у меня деньги? или нас нынче действительно каждый за себя чтоли, или мне только попался такой экземпляр.
Как вообще можно жить с мужиком, которому на тебя наплевать?
И еще сыну демонстрировать кривую модель "семьи".
( а крутись сама, я ж кручусь- типо того)
В остальном согласна.
удачницы сами зарабатывать умеют, им присасываться как раз ни к кому не надо, поэтому у них мужчина для чувств и любви
и что с того что ее сообщения можно отличить, их и так можно отличить по исключительной тупости
заткни своего мужа
Так а дело не в том можете или нет ,а в том что рядом муж с очень большим доходом ,если он ни копейки не даёт и ещё хвастается ,кому такой муж нужен ? Вам ,разве что ,он вас попрекать ,а вы ему носки стирать .
А у автора запросов нет. Она просто способ сэкономить на собственных тратах. квартиру ж пополам снимать дешевле. А тут еще и за домом ухаживают и секс бесплатный.
На самом деле у автора все нормально в финансах. Она заботится о себе и своем ребенке, сделаю упор, о своем. Муж не имеет к ее ребенку никакого отношения, это не его ребенок. Даже если был бы у них общий сын. заботиться о нем обязаны были бы оба. Автор не инвалид, не больная женщина, не УО, сама не ребенок несовершеннолетний, почему же муж должен только финансово заботиться о семье? А автор хочет именно этого. Он ей как раз и доносит то, что я написала. Чтобы шевелилась и не расслабляла булки, тем более у нее ребенок есть. Почему она не может или не хочет сама зарабатывать на себя и на ребенка? Только потому что она как и вы решила, что вышла замуж. А что замуж, это как то плавно освобождается от финансовой заботы о себе и своем ребенке?
Это точно. Какая то обиженка на мужчин и ненавистница мужчин.
Ничего критичного и ужасного в семье у автора не увидела, со стороны мужа. А вот она никчемная, малохольная какая-то, надо бы это признать. Не знаю, он еще с ней возится для чего. Мужика успешного, без комплексов такой типаж теток раздражает и это объяснимао.
Да даже без детей на женщине как правило двойная нагрузка - и дом содержать, и мужа обихаживать, и при этом еще и зарабатывать наравне с мужем.
В этой ситуации целесообразность замужа вызывает огромные вопросы.
Про двойную нагрузку согласна, надо в топку ее. И это возможно, если женщина самостоятельна. А если денег нет, жить негде - муж на шею сядет и погонять начнет.
Очень многие, во всяком случае.
Общих интересов не наблюдается, заботы друг о друге нет (есть только обязанности, наваленные на одного из супругов), детей нет и не планируется.
Где семья-то?
и любовниками. Даже если они много чего другого делают.
И дружный хор : разводитесь, на кой он нужен. Не кормите его, не дарите ему.... Ну а жена тогда малозарабатывающая на кой нужна?
Помню, в некоторых топах даже одинаково зарабатывающими были сильно недовольны. Да совсем недавно был такой.
Зачем вот мужику этому из топиа, такая жена, если по другому посмотреть? Лентяйка, хочет его доить, еще и с ребенком чужим. Зачем ему это все, чтобы просто их кормить, финансировать? Ему проще найти другую.
"Мужчина берет на себя заботу финансовую :-о. Мужчина балует второго (жену) или третьего ( ее ребенка, к которому он никаким боком)".
.Понятное дело вам бы все это хотелось чтобы так было. Плохо что ли, когда за вас платят и кормят на свои, да еще и детей чужих мужчина содержит. :)) Но мечтать не вредно и в своей голове складывать что если мужчина, он обязан и должен и содержит. :)
Проводят вместе время?
и да, кому надо тот и шуршит, разве нет? и их двое с ребенком, потому шуршать она полюбому будет вдвое больше, чем мужчинка
И что ему даете вы - это тоже очень важно. Прежде чем что-то требовать, нужно что-то дать. Не обязательно той же категории, но той же ценности (для получателя) - непременно.
У всех своя травма, всем нужна своя степень понимания и доказательство любви. Как я это вижу. Для автора доказательство любви - денежные вливания, для ее мужа - исключение вероятности вливания без отдачи. Не потому что ему жалко, думаю, а потому что он не хочет, чтобы его воспринимали кошельком с глазами. И снова всех можно понять)
мошенник это когда он автора обобрал, деньги украл, развел на деньги. В чем он мошенник? :crazy. Вышла замуж за выгоду, автор. И вы сами написали что брак видите ли должен быть обязательно выгоден для женщины. А у мужчины в чем выгода в данном браке? Автор думала что в сказку попала, что ли? Что он ринется содержать ее и ребенка ее. Ну и дура если так рассчитывала и искала выгоду только в этом. Да и вообще выгода получается у автора и вас какая то односторонняя, только женская что ли?
Милая, этот мужчина вам не нужен. Он о вас не заботится и никогда не будет, значит пусть идет своим путем дальше без вас
Денег у вас, по-видимому, нет, раз вопрос возник. И если вы неплохо зарабатываете, то вы не умеете правильно тратить.
Муж может обеспечивать всех, может только себя и жену, может только себя - здесь как договорились. Обязанности у него такой нет. Вас же это устраивало, когда выскакивали замуж. Так с чего сейчас паника и капризы?
Экземпляры есть разные.
- Иногда не попробуешь - не узнаешь.
Вот автор попробовала такой формат отношений - ей не понравилось.
Сколько дебилов на свете в процентном отношении? Я не знаю. Вряд ли есть такая статистика.
Любые изменения должны упрощать и улучшать жизнь, а не усложнять и ухудшать её...
Моя тетя вышла замуж повторно с тремя детьми( сбежала от мужа-алкоголика), всех троих ее второй муж содержал и заботился.
Бабка моего мужа вышла замуж, имея старшую дочь.
Ни в одних отношениях не было и мысли, что мужчина облагодетельствовал, наоборот, повезло мужчинам- им достались отличные женщины и жены, позднее, чем хотелось бы, но лучше поздно, чем никогда.
Я сама во втором браке, от первого двое детей. И я не навязывалась, захотел взять в жены такую, как я - значит все устраивает.
Чем мужчинам повезло? :crazy Тем что взяли бабу с тремя захребетниками, о которых надо думать, их терпеть и их еще финансировать? Да, повезло так повезло :crazy
Товарисч, Бабы, мужики, взял не взял. А еще бывает страсть и любовь и мужчине пофигу, есть там у женщины прицеп или нет. И прям, реально рад, когда любимая женщина отвечает взаимностью.
2. Дети были обоюдно приемными, их совместное решение.
3. Внешность у Джоли была о х у енная, что и говорить. На момент того, как он на ней женился. А потом известно, чем все закончилось, когда внешность потускнела. Не думаю что авторица обладательница подобной внешности и даже рядом. Даже не той, какая Джоли стала уже сейчас. Думаю автор обычная самая баба, а запросов вагон. Причем она даже необычная самая баба, а еще и баба с ребенком, что не добавляет ей цены, а убавляет, на рынке невест.
Другие примеры - Ургант женился на своей однокласснице с 2-мя детьми от другого мужа, Стас Михайлов женился на женщине с 2 детьми, генерал Громов (бывший губернатор Подмосковья) тоже женился на вдове с 2 детьми. У них у всех не было выбора на рынке невест?:-)
Не нравится, разводитесь, он то себе найдет тетку вмиг. А вот вам и одной придется все платить и даже больше. Вы сейчас не цените что благодаря мужу вы можете снимать хорошую квартиру. Что он вам не дает полностью деградировать, стимулирует вас. В конце концов вы никому не сдались с прицепом, так не думали?
Он даже не считает себя зятем, чтобы с вами вместе помочь вашей маме ( теще), вы для него - НИКТО.
пошлите его прямо сейчас. Вы как с ним спите??? вам не противно его целовать, обнимать? Вы его мужчиной считаете? Прям фууу. а не мужик, лучше одной.
Бегите, мужчин разных много, но ваш точно пусть живет сам, без вас.
Никакой поддержки и помощи от мужа? просто коммунальные соседи. Любите себя!!!
И его- «не буду содержать» имелось в виду совсем другое- не буду давать свободных денег вообще. Закрываем свои вопросы все сами. И как семья функционирует он тоже не понимает, потому что не было здорового примера да.
Расскажите как у вас? Вот реально как? Дает муж когда просите, в долг или как?
И никто ни у кого ничего не просит. Крупные траты обсуждаем, мелкие делает тот, кому удобнее - из общего бюджета.
Бытовые дела как поделены у вас?
2. Зачем вы его столько лет терпите?
По дому делаю все я, уборку , посуду стирку все на мне, бытовую химию кстати тоже покупаю сама( ни разу мне не положили денег сказав- это мой вклад в быт), он может приготовить через день- два что то,(что сам ест) либо заказать еду, продукты покупает( в основном что сам намерен есть). Остальное нет, занимается своими делами и вопросами. Постоянно делая акуент что он молодец и может позволить себе такой образ жизни, а я в найме до сих пор и ничего не сделала, миллионы не заработала.
По быту стало проблемно, он очень рано ложиться спать, я могу сидеть долго, работать( у меня есть подработка для души), сын подросток тоже или не спит или приходит часов в 11, его это раздражает что мешаем спать. Утром , что долго спим. Я говорю я отсыпаюсь за будни, ты уже отоспался.
Хочу поддержки
Он заказал еду готовую- на одного ?.. Блин, в горло не влезет так есть. Люди и в больницах делятся, и квартиры снимают с соседями и часто договариваются - нафига эти 2 бутылки масла… А семья…. Простите, но о какой заботе и тепле речь? Дело как раз не в деньгах, а в отношении. Человек Вам тычет, что ест то-то, и это, так как может себе это позволить, а не разделяет с Вами эту радость возможности. Он и сам изврат какой-то, раз ему это в кайф, а Вы так дойдете до мазохизма.
- Блин, Вася, почему нам творожки не купил?!
Ну что теперь, нам одними твоими креветками питаться? а МЫ хотим сыр, картошку, овощи и ветчину!! И ты тут не один живешь.
Почему ему МОЖНО - покупать себе в свое удовольствие, а Вам надо приспосабливаться - постоянно под его желания. Его интересы. А где тут Ваши?!
Не дадите список: - Вася, идешь в магазин? Купи нам 1), 2), 3),
по меньшей мере все тяжелое, крупные покупки. Включая и стиральный порошок, чистящие-моющие, бумагу туалетную, шампуни-гели и т.д.
Ведь он же всем этим пользуется, не так ли?
А готовит он тоже исключительно 1 персону? Омлет из 2х яиц))
или 1 стейк на себя? как у вас вообще ужин происходит - я вот такое даже вообразить не могу!
Пришли Вы с работы - муж готовит. Молча. Также молча садится есть, не спрашивая - Дорогая, ужинать будешь?
А как дальше - вы себе порцию разогреваете, он - свою доест и уйдет?
А чай как же? Не нальет, не угости ничем вкусным...
Рано спать ложится - БЕРУШИ ему в помощь!! Вот проблема-то))
И если мужика что-то раздражает - нефиг жить здесь.
По топу ощущение, что у вас уже сформировалась зависимость от него. Вы, видимо, за 9 лет втянулись и воспринимаете это как норму. А со стороны какая-то унизительная для женщины дичь.
Я, например, тоже всё сама-сама, но если бы мужчина с самого начала жёстко обрисовал, что не будет меня содержать, и мой ребёнок - это только мой ребёнок, он бы сразу пошёл на хрен. И не потому, что я хочу присесть на шею, я как раз до ужаса боюсь чьих-то ненадёжных шей, а потому, что это не мужская позиция. Более того, у вас, если всё выписать в табличку, от этого сожительства только минусы. Когда у меня муж заболел и съехал болеть в другую квартиру, я с изумлением выяснила, что расходов по продуктам убавилось в разы, готовки, грязи и стирки - в разы я прям так отдохнула, что обнаглела и пыталась предложить раздельное проживание. Это неочевидно, но если в доме мужчина, то трат и физических, и временных, и материальных гораздо больше. И наглядно это понятно только вот в таких ситуациях.
А в вашем сожительстве вам никакого профита. Какая ж это любовь и тепло, когда мужик скрупулёзно считает, чтобы лишний рубль у него в вашу сторону не утёк. Да и вообще, когда мужик считает и высчитывает - это фу прям. Лучше никакого, чем такое унижение.
Значит нет. В отец ребёнка помогает как-то?!
Автор писала что может и кв одна снять и есть возможность жить с мамой , также озвучила уровень трат на ребенка (репетиторы и кружки) , которые платит сама.
Так что с этим мужчиной ее держит ее воля и ее эмоции. А не зависмость от мужчины в деньгах
Экс-коллега, армянка, рассказывала что они когда бежали из Азербайджана, выжить 7 чел удалось. Снимали в Самаре комнату в подвале. 3 взрослых, 4 ребенка, начало 2000х.
Повторюсь, у автора ситуация не драматически безвыходная. Она в любой момент может съехать от своего экономного в другое жилье
К тому же, без него автор останется без машины. Я уж не говорю про моральную составляющую.
теперь поняла, что была неправа, хочет расходиться. справедливости ради надо сказать, что условия изначально были не слишком равными - все расходы пополам, а дела только на авторе.
Скажите с грустью, но решительно ))
Чего вы боитесь? Почему терпите? Ласковое слово - ну, вы же видите, что ему начхать на вас по сути? Боитесь, что он заберет вашу машину (которая вторая его) и вы пешком останетесь?
Жить с таким жмотом - себе дороже. А дальше ведь хуже будет.
Женщина, которая себя уважает тут же все вернет, соберет ему чемодан и выставит за дверь. Извините, но складывается впечатление что вы все-таки аниматор, таких идиоток просто не бывает.
Это еще три года получается. Если к маме, то это уже другая школа? А мама вас готова принять-то?
Если так, дайте себе на раздумья это время, откладывайте, сколько получится, могли бы уже на первый взнос давно накопить, а эти 60 тысяч на погашение ипотеки пускать, а то получается, что уже 9 лет эти 60 платите? Уже половины квартиры как минимум бы выплатили.
Ну, и через 3 года решите, а может и раньше, надо вам все это или нет.
А какое внимание-заботу получаете от мужа? Что хотели бы еще, но чего нет?
Что вы в свою очередь даете мужу? Какое внимание-заботу? И что он еще хотел бы от вас увидеть?
Автор, зачем вам это?? Это не мужчина, это какое-то...недоразумение.
Я даже не в браке, у меня двое детей, у моего мужчины тоже дети, но при этом абсолютно все наши с ним расходы на нем. По детям, ежедневные на мне и отце детей, а глобально мужчина оплачивает. Например, мой отдых с детьми, какие-то дорогие покупки, и тд
Паспорт, визы, отели, дорогу, еду и т.д.
В какой-то момент, подведя в очередной раз бюджет поездки, я обнаружила свой перерасход на 10 тыс. и поняла, что меня вынуждают обеспечивать комфортный отдых чужому ребенку! Именно так все и было - я организовывала, планировала, бронировала - на 4х. Переплачивая то здесь, то там... Поняла, что совершила ошибку. Надо было настаивать, что расходы на 4х полностью на муже. Если берем его дочь с собой - значит он платит за всех. Иначе вообще нет смысла.
Я даже представить не могу, что я при мужчине достаю кошелёк. Условно, или что он у меня деньги берет.
Или например, срочно нужно брать авиа билеты - он еще зарплату не получил. Я оплачиваю со своей карты. Такие моменты как "верни потом такую-то сумму" - у нас не приняты. Либо сам предлагает, либо никак.
При самом начале совместной жизни договорились класть обе зарплаты в конверт. Ок, я получила - положила. Дальше он говорит, пошли в ТЦ в выходные. И мы так рраз - за пару дней спускаем всю мою зарплату!
- Да чего ты переживаешь, сейчас я получу!
Но до его зарплаты еще жить пару недель. На какие шиши?
Сдерживаю-считаю-планирую, записываю. Он - тратит не считая.
Я экономлю, он покупает не глядя на цену. При примерно равных зарплатах. Потом ему задерживать стали... месяц-два, приносит копейки. Живем на мои. Уже и накопления мои стали уходить... неизвестно на что.
Планируем отпуск - говорю надо такого-то числа внести предоплату брони. Потом билеты тоже заранее. - Ой нет, я не знаю, выплатят ли...Можешь, оплати из своих.
И так - во всем. То "внезапно" надо ремонт машины. То подарки его родственникам. То он хочет новый телефон. Все мое планирование по боку ( ...как тут не ввести раздельный бюджет?
И его слова нн буду содержать меня не испугали- потому что содержать в моем понимании совсем другое действие
Сочинить, додумать вы можете все, что ваша душа пожелает, я не могу этому препятствовать.
и да, очень сомнительно что такой мужчина подорвется на авторе жАниться, учитывая что содержать ни ее ни ее ребенка он не планировал изначально. и зачем ему на ней жАниться было, если она и так на все согласная была? даже на ТАКИЕ условия? сами подумайте
и да, у них всегда был раздельный бюджет. жениться ему, чтобы она уже законно претендовала на его деньги?! да щассс
- у ребенка отдельная комната
- отчим ребенка практически не видит и не общается
- отчим не тратит на ребенка ни копейки
- отчим не занимается, не ходит в школу, к врачам, не возит на занятия и т.д.
- ребенок не хамит, не дерзит, вообще с отчимом не разговаривает, просто "привет-пока".
Либо он находит работу вотпрямщас, либо развод! И что я более не намерена его содержать. Ни на еду, ни на коммуналку, ни на транспорт, одежду и т.д. Реально, он по 100 руб. каждый день на метро просил... из кошелька у меня брал, не смущаясь. Не, а чотакова, у нас же все общее))
Сработало. Вышел. Работает. Оплачивает все текущие наши расходы. На своего ребенка от первого брака я не прошу, и никогда не просила. Репетиторов, одежду, отпуска - сама. Но вот когда встает речь о подарке на ДР - могу и потребовать участия. В конце концов, 2-3 тыс. он и сам всегда дает на подарки. Но считаю несколько неправильно - родному ребенку от БЖ и алименты, и подарки нехилые по 10-15 тыс., а падчерице - пару тыс. на новый год.
Да, он кормит моего ребенка, проживая при этом в моей добрачной квартире. И это нормально. Живет с нами - значит как минимум еду, коммуналку, транспорт, лекарства - обязан обеспечивать всем. Всей семье.
У меня дочь, мой НМ дарит подарки ей на д.р., Рождество и т.д. Но я совершенно точно знаю, что подарки его детям намного дороже. И это нормально. Я его детям тоже не дарю такие же дорогие подарки, как своему ребёнку.
Отчим так или иначе выполняет роль "папозаменителя".
Нет, не считаю что должны быть равнозначны. Просто подарок 15 тыс. его дочери - берется из нашего семейного бюджета. Общего. И муж полагает, что это нормально- ну вот в этом месяце 10 тыс. алименты + 15 на подарок. Просто сообщает мне по факту.
Квртиру нормальную дешевле в Москве не найти.
его как раз понять можно почему он с ней, секс, котлеты, чистые трусы и все не своими усилиями
Всё пишите, не только материальное. И всё увидите.
Хотя и так понятно, что вы много отдаёте во всех смыслах, а отдачи нет. Мужик хорошо устроился: домработница, любовница бесплатная, ещё и морально унизить можно.
И сын ваш видит такие отношения и считает нормой, что так можно с женщиной обращаться.
Давайте уже, полюбите себя и шлите его на куй.
И без машины, вообще.
Т.е. он планирует выплачивать вам сумму, за то, что вы будете его выхаживать? И сумма должна быть рыночная, с расценками почасовой оплаты. Вот как он попляшет с такой идеологией, что семья это два разных кошелька, а не совместный бизнес-проект.
Семья - это не только денежные инвестиции, но и любовь, преданность и верность, как бы это пошло и заезженно не звучало. И два человека создающих семью берут на себя все эти составляющие в тех пропорциях, который им по силу.
В итоге мы разошлись, конечно. Не из-за денег. Он меня не любил. И не хотел "дать тебе того, что ты хлчешь" - семью (официальный брак), ребенка... я года 2 ждала, когда ж его отношение ко мне изменится, но становилось хуже. Ни на какие подвижки и уступки он не шел...
Не знаю, чего вы ждете и,главное,зачем. С вашим все ясно. Удобно ему с вами. А вам с ним?
Так что он тот ещё эксперт в семейной жизни
Ему даже штамп для этого не понадобился.
Проблема в том, что у Вас нет семьи, Вы не можете положиться на своего со-жителя... И он Вам ещё и моск сношает :-( .
Не хочет спиногрыза содержать? Нечего было оформлять отношения. Предложение пожениться означает, что мужчина берет на себя мужскую ответственность .
В законе сказано, что право на налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу имеют право родители ребенка и их супруги.
Получает или нет, это неважно. Суть вообще с какой с какой стати государство готово его предоставить: потому что по умолчанию, у семьи бюджет общий и дети от любого брака этот общий бюджет семьи уменьшают тратами на себя.
Всё меряют деньгами
А женская энергия бесценна
Только об этом никто не задумывается
Любви между вами давно нет, вы с сыном отдельно, он отдельно. Вы прозрели на 9-ом году совместной жизни. Кроме привычки и боязни все изменить вас ничто с ним не связывает и не держит. Остается сделайть этот рывок в новую жизнь без него.
Сдается мне, что конда будете жить одна с сыном, у вас не только будет хватать на все денег, но и еще оставаться лишние, которые будете откладывать.
кроме того, что ваш муж просто скупердяй и жмот, очень плохо, что он еще и явный абюзер, потому что самоутверждается за вас счет и гнобит вас.
Он вас гнобит, себя восхваляет. Мол, вы плохо распоряжаетесь финансами и вы плохой организатор, у вас машина без амортизации и денег ни на что не хватает, а он наоборот - прекрасно распределяет финансы, все успевает вовремя, на все ему хватает средств. При этом ясно же, всё совсем не так - у вас просто гораздо больше трат из-за ребенка, помощи родителям и т.п. При этом женщине, чтобы выглядеть на уровне, объективно нужно вкладывать больше средств в уход за собой. Для сравнения - мужская стрижка, даже у суперстилиста в суперсалоне, будет в несколько раз дешевле, чем женская стрижка-окраска (седые волосы, как правило есть у всех)-укладка. Уходовые средства и косметика - опять же, в разы разница за мужской и женский комплект в цене. Вы договорились, что он финансово не участвует в тратах на вашу красоту (которой пользуется, однако!!), но и гнобить и обвинять в безалаберности не надо, когда вы сами вложились в красоту и поэтому у вас денег меньше, чем у него.
Что тут можно сделать.
Можно начать зеркалить.
Не в порядке обвинений или затравки дискуссий, а просто меткими фразами (мол, для вас это очевидно и что уж тут обсуждать), начните выдавать ему порционно следующие факты:
1) он плохой финансист, плохой стратег - вы 9 лет платите за съем и за эти годы уже выплатили бы половину квартиры, если бы вкладывались в ипотеку. И таким образом, у вас был бы актив, да, общий. Но, например, реши вы развестись сейчас, каждый ушел бы с суммой миллиона в два-три-четыре. Отсюда - он плохой финансист и организатор, потерял кучу возможных денег и для себя, и для вас.
2) он человек которому мало надо в плане чистоты и красоты. Не будет убираться, будет зарастать грязью и бардаком, пока жена не уберет. "Что ты накинулся? Я что сейчас скандалю и хочу поругаться? Я тебя в чем-то обвиняю и требую исправиться? Нет, я просто называю очевидное. Культура быта тебе не свойственна".
3) по той же причине (из п.2) Ты человек ленивый и не хозяйственный. Весь быт на мне, а для тебя посудомойку разгрузить проблема. "Да, я не ругаюсь сейчас, мы так 9 лет живем уже приняла это как факт. Я просто называю вещи своими именами. Ты человек ленивый".
4) ты человек жадный. Да, у нас в семье каждый за себя. Ты оплачиваешь свои расходы, я оплачиваю свои и своего ребенка. Так уж повелось изначально. Но при этом, если у меня форс-мажор финансовый (расходы на ребенка велики и иногда непредсказуемы), то я перехватываю деньги у подруги или у коллег, а если пыталась обратиться за помощь к тебе, то получала вынос мозга вместо помощи. А все потому, что ты человек жадный. Что делать, у каждого свои недостатки.
Ну, и посмотрите, какая будет реакция на ваше отзеркаливание.
Может быть вопрос решится сам собой - он начнет истерить и сам свалит от вас, такой коварной змеи, которая посмела его, святого праведника, против шерстки поладить.
Но вам главное спокойствие сохранять. Спокойствие и уверенность. Он может в ответ начинать вопить, что угодно, и обвинять вас черти в чем. Пожимайте, плечами. Я только сказала, что ты жадный (плохой финансист, некультурный в быту) а разве это не так? Или включайте юмор - "А, вот, еще один момент, который меня огорчает. Вынуждена констатировать, что самокритичность тебе не свойственная совсем".
Есть малая (очень малая) вероятность, что он все проанализирует, поймет, что лучшей домработницы и сожительницы на самообеспечении ему не найти - и он как-то умерит своё абюзерство.
Но у меня глобальный вопрос, как у всех - вам-то оно зачем надо?
убив его очевидными аргументами, что он не идеал, выждав немного, нужно начать себя нахваливать.
выдавайте это иногда как свое мнение ("я вот тут подумала, я вот тут сравнила"), а иногда за мнение других ("Маринка восхитилась ... ", "Петр Петрович из отдела сбыта сказал ...", "начальство отметило, что у меня самый четкий отчет, представляешь! при всех! на летучке! ")
И вводите попутно информацию. Оказалась вчера рядом за столиком с Петром Петровичем на обеде. Разговорились - у него сын тоже в 9 классе, ну, и та же песня - готовить надо, вкладываться в учебу надо. Обменялись опытом - что, где, почем, как. Он просто ушам своим не поверил, что я одна это все организовала, нашла, устроила и тяну финансово, и дальше тянуть собираюсь. Что отец ребенка не участвует, муж мой не участвует, а я сама-одна тяну! А что ты, дорогой, завелся? Я что к тебе в претензиями? Нет претензий, у нас действительно так! Я не жалуюсь, мы так договорились! Но Петру Петровичу я что врать должна?
Я вчерашнюю шарлотку на работу отнесла, людей угостила. По мне шарлотка как шарлотка. Но ты знаешь, такой успех имела! И главное, Андрей - он-то все сметет и не заметит, а Василий у нас гурман, по Европам ездит, по мишленовским ресторанам все. Сказал, что лучше моей шарлотки, только яблочный штрудель в Вене в 2006 году был, говорит, дар у меня кулинарный, видать. Ха-ха-ха. Представляешь? Мою шарлотку в венские штрудели записали!
После стрижки скажите. Маринка на работе сказала, что улет и мне идет. Вроде как всегда, а лежит прямо супер. Маринка-то она вообще, давно восхищается, как это я умудряюсь вписаться в такой бюджет. У нее просто раза в три на салоны денег уходит, а результат не так чтоб отличался разительно. Но у нее-то муж финансирует красоту. Что ты бесишься? Что я такого сказала? Я что, у тебя денег прошу! Не прошу! (Обиделась и вышла из комнаты)
иногда полезно отзеркалить
и посмотреть, что будет
это мой совет автору,
если вам не зашло - значит, не ваще это - юмор, игра в обратку
Единственное, чего автор добьётся, следуя таким "советам" - это выставит себя дурой.
Самоуважение как раз и заключается в том, чтобы не давать вытирать об себя ноги. И если необходимо, то надо такому ушлепку размазать его же *мат* по его морде.
Очень Сусанну напоминаете))
Зачем автору понять можно.
- Нет, эта фраза, содержащая слово "самоКРИТИЧНОСТь" прозвучит как вызов.
Можно смягчить:
"Мне очень жаль, что ко всему вышеизложенному, ты не способен объективно оценивать свои действия и называть вещи реальными именами. "
вы же сами видите, что вы не просто в убытке в этих "отношениях", вы в каком-то бесконечном неоплатном долгу перед этим сожителем. то, что вы описываете - Это ужасные отношения!
а если разлюбили, то и расходитесь - вот уж точно ничего не потеряете!
Тут либо менять ситуацию и расходиться, либо менять свое отношение к ситуации - принять, что все сама и жить в квартире как соседи.
Я бы выбрала вариант 1.
И в следующий раз слышать, ЧТО говорит мужчина
Зачем он вам вообще нужен?!
Разводитесь, арестовывайте все счета с накоплениями этого "мужа" и все делите пополам. И не надо стесняться этого. Он накопил все это в семье, это общие деньги семьи. И накопил за счёт вас.
Избавляйтесь от старого авто, которое тянет деньги из бюджета. Переезжайте к маме и сокращайте статью расхода на аренду жилья.
Уже благодаря этим двум действиям у вас появится возможность начать откладывать.
Но средств у вас появится больше, т к уйдут и другие не очевидные расходы, связанные с обеспечением быта вашему "мужу".
Если автор попала в лапы нарца, то самой, без помощи близких, ей реально не вырваться.
Вряд ли автор в родительском доме будет вести себя так же, как та девица, что потеряла берега в доме отчима.