Свекровь и дальше у нас остаётся. Достала!
Муж привез маму жить к нам, потому что у них неблагоприятная обстановка по ковиду. Она один раз уже болела, весной 2020, тяжело,потом в апреле этого года вакцинировалась, тяжело пересла прививку. Полгода прошло, новую прививку делать не будут, медотовод из-за аутоиммунного заболевания(у нее какие то пятна на коже, не знаю как называется, ну там типа свои имунные клетки убивают своих же)., говорят, и первую вакцину не надо было делать. А муж настаивал, в первых рядах ее отвёз на прививкк. Муж теперь боится повторного заражения. Решил ее перевезти к нам. Она из московской области, город Люберцы. Там живёт одна в хрущевке.
Мы с мужем живём в моем доме в Тульской области. У нас раз в 10 меньше случаев заражения, чем в московской области. Муж считает, что тут ей безопасно.
Она меня уже бесит, сил нет просто. Лезет везде, куда ее не просят. Я купила мясо, собиралась на следущий день после работы его готовить. Прихожу, она уже из него какую то хрень приготовила, типа потушила с луком и морковью. А я хотела отбивные пожарить.
Также с овощами. Лежат в холодильнике огурцы,помидоры,перец. Нет ей надо обязательно все это порезать и к нашему приходу в салат смешать . Типа так вкуснее, чем просто помидоры есть. Видите ли она старается, чтобы к нашему приходу еда была готова. Кто ее просит, спрашивается. Говорила уже сто раз, нам готовить не надо, сама справлюсь. Хочешь, готовь себе лично. Не понимает.
Испортила мне 2 кастрюли, варочную панель поцарапала, терла ее шершавой губкой. Форму для выпечки всю засрала.
С мужем начали ругаться уже конкретно. Он не понимает моих недовольств. Говорит, радуйся, что мама помогает. У тебя вечером типа больше времени для отдыха. Нафик мне такая помощь.
Утром мы встаем в 6.00 на работу. Работаем в детском санатории. Вакцинированы оба, ещё и ПЦР периодически, т.е. для свекрови мы не опасны). Все рассчитано по минутам. Так нет, ей надо встать вместе с нами и мешаться под ногами на кухне. Ведь не завтракает, а только ходит и раздражает.
Вот что с ней делать. Муж сказал, что пока ковид бушует, мама будет у нас.
Гнать обоих?? Пусть едут в свои Люберцы и там сидят вместе ?
Но тогда впереди развод. Или как по другому??
Жду советов, как не сойти с ума и как отправить свекровь по месту жительства.
И не захотите помочь семье и приготовить что-то вкусненькое на ваш взгляд?
Моя свекровь курицу хорошо готовит, а рыбру - кошмар ужасный. Всегда пресная подметка из любой рыбы, есть нельзя. Если бы она семгу или палтуса так извела, я бы тоже печалилась. Но! она мою рыбу не трогает, тк сама считает, что у меня куда лучше выходит с рыбой.
Мы тут а маме мужа говорим или о бомже? И в рестораны вы не ходите?
Бывшая свекровь ест только то, что сама готовит.
Я автора более, чем могу понять. Впрочем, как и всех остальных, так как мужа автора - очевидно, свекровь автора - кто его знает, может быть лет через 20-30 я тоже буду искренне верить во всю дичь, что несут СМИ.
Чужие привычки, чужие вкусы, чужие запахи, трогают твои вещи, портят то, на что ты расчитываешь. Это ужасно.
Но точно знаю, что несколько месяцев с родителями (любыми) меня не выбьют из колеи.
А в семьях бывает по-разному. И это тоже норм.
А тут, вроде, "ужас без конца".
Как скинула с головы - сразу стала плохая. А мне пофиг стало. Мне стало комфортней и это главное.
Со свекровью не жила ни одного дня
А то распнут меня, решив что жили со свекровью в одной кв
Свекровь не может сидеть дома без дела, куда-то энергию свою деть пытается, направляйте ее в нужное русло, ну выдайте ей "мешок пшена и мешок гороха" чтоб перебрала. Неужели в целом доме не найдется занятия ей с минимальной порчей и максимальным кпд?
У автора мама не на три дня поселилась. Я думаю, что и до этого свекровь была не слишком деликатна, а уж когда вместе жить стали, ну да, бесит. Даже если человек старается как лучше сделать, при этом не давая себе труд подумать, что такое лучше.
Невестка моет пол. Очень старается, пыхтит. Довольная собой:
— Мама, я все помыла!
Свекровь недовольно:
- Не так! Плохо помыла! Перемывай!
Невестка опять бросается за работу. Моет, моет:
- Мама, так?
— Не так!
Опять перемывает.
- Так?
- Нет, не так!
Невестка в отчаянии:
-Мама, ну, а как?!
— Не знаю как!!! Но не так!
Семья предполагает разных родных людей,с которыми нужно находить общий язык.
Это как с собакой))) когда один хочет завести собаку, а другой - против, собаку НЕ ЗАВОДЯТ.
Я б ту фигню неотмывающуюся просто выбросила. Невелика плата за "не возиться с ужином".
Автор - "кухарка", не дано руководить.
Кстати мой муж сломался бы на последнем - он не может есть мамину еду, ну если разово, на праздник, символически))))
Но если маме можно дурью маяться, то почему нельзя мне: а что это? а, это я дорогой помогла - птичка какнула, а я отчистила - все нафиг оцарапала - да быть такого не могет, этой тряпочкой твоя мама мою плиту чистит, а она намного нежнее, чем твоя машина)))
1. Утром до вашего ухода на работу ей к вам выходить нельзя, Марьиванна, вы мешаете, не нужно к нам выходить. Это первое правило моего дома.
2. Не трогать и не готовить из ваших продуктов. Покупайте ей отдельно ее продукты и пусть она готовит себе. Марьиванна, второе правило в моем доме, не трогать мои продукты, вот ваши, их готовьте, мои вы портите и я это есть не хочу и не буду. Мне такая помощь не нужна, вы мне мешаете. Если мне нужна будет ваша помощь, я попрошу, но навязывать ее мне не нужно.
И так далее.
Если вы будете нарушать правила в моем доме, вы едете обратно к себе домой.
Мнение мужа тут не учитывать, он в ваш дом без вашего согласия притащил мать, да ещё и позволяет ей вести себя в вашем доме как у себя дома.
У меня мама в том году полгода жила, мне пришлось и на нее еще готовить.
А вам... очертить сроки пребывания. Допустим, до 1 декабря. А далее, либо едет одна, либо с сыном.
Дом пососедству ей нельзя снять? Я б вообще купила бы, свекровь не молодеет, мужу мотаться потом, а так всегда под боком
И салатика бы порезал. Моя мама сидит и ждет, пока ей все приготовят.. Я люблю, когда приезжает в гости свекр и шуршит на кухне. Он любит готовить. А я могу посидеть рядом со стаканом вина и поболтать с ним )
И дачная жизнь со свекрой - мечта. Кому больше неохота готовить, тот убирается потом на кухне. Ни разу не было такого, чтобы не договорились, кто сегодня кашеварит :)
Необучаемая.. Такое тоже бывает. И они наши родители. Из жизни их просто так не вычеркнешь.
Это как любимая бабушка моего БМ писала на банках варенья - варенье для гостей похуже :D
Теперь буду наблюдать сработает ли :D
А как кофемашина включившийся подписали?
Прямо как муж (образование МФТИ, работает в ИТ и вообще с любой техникой на "ты", и голова, и руки на месте) - обожает прикидываться шлангом, когда лень самому нажать три кнопки на кофемашине, чтобы себе дозу сделать)
Мама закончила бауманку, всю жизнь работала в машиностроении. Со всеми гаджетами на ты, интернет шопинг, госуслуги, вотсапы и тд.
Но вот так. Любит шлангом прикинуться. Я по молодости бесилась конечно. Сейчас смирилась )
И да, за каждое общение с внуками (погулять, посидеть, поиграть) она берет с нас деньги) В поездки мы ее брали полностью за наш счёт, но по приезду она тоже брала деньги. Сейчас думаю, и зачем брали ее.
Мы когда впервые ее взяли, я тоже думала, что поможет. Фиг! Сказала, что чужая страна, чужой язык, никого не знает, с ребёнком не останется, ей с ним нечем заняться, скучно.
Потом брали ее, тк она уже сама хотела, я ей с детства отказать не могу. Так воспитали они меня, что я им должна.
Сейчас времена изменились, мы живем скромно. Она бесится((
Родители вывозят своих детей на моря. А не наоборот. Взрослые люди возят себя сами.
Олно плохо. Приезжают редко. :sad3
Фсе, пошла кофе маме делать :))
Ну вот и у вас. Вы живете с мамой, а автор - со свекровью. Я знаю, что у многих Ев свекрови лучше мам, но судя по всему в этом топе описан другой случай. От этого и стоит плясать...
Жить с ней я не могу уже с 18 лет. А вот с первой свекровью очень даже уживалась несколько лет..
Со своей второй бывшей свекровью я до сих пор дружу и она ездит ко мне в гости )
Так что все мы разные
Учится в 9 классе, с 8 до 16 в школе, бабушка его не напрягает, как он говорит.
ищите пути налаживания бесконфликтного сожительства. тем более, что негатив идет только от вас. она вас не строит, с указаниями не лезет, пытается помочь. понимаю, что вы ее не любите и поэтому все, что она делает, вас бесит. а вы поймите, что топаньем ногами вы просто развалите брак.
она явно хочет что-то делать - ну так выдайте ей задание, как ребенку. утром мешается - скажите об этом. а лучше дайте на это время задание тоже. пусть выполняет ваши поручения.
покупаете продукты - предупредите, что это мясо вы готовите сами, а вот эти продукты можно приготовить. не нравится ее еда - не ешьте. пусть ест муж и она. вам что за печать, что он поест невкусное мясо с морковкой и луком? вам больше отбивных достанется.
в общем, вы как ребенок. хотите, чтобы все стало, как вам нравится, но делать для этого ничего не хотите. ага.
А я это хрючево коричневого цвета не то что есть не буду - видеть не могу :sick4
К моей маме так приезжала тетка "помочь по хозяйству", перепортила ей дорогие сковородки тефалевские, которые тогда по большому блату доставались, и портила все продукты, которые тоже тогда на дороге не валялись.
Мама рыдала от счастья, когда тетка свалила.
Автору очень сочувствую.
Только жесткие ограничения и дистанцирование от свекрови, иначе хана браку, если он чем-то еще ценен.
Даже в страшном сне такое не привидится - чтобы кто-то из свекров к нам переехал. И ладно еще свекровь, иногда еще вменяемая, но свекр - это песТня((( Муж совместного проживания с ними точно не стоит.
Если муж еще нужен, то свекрови снять\купить жилье по соседству, на деньги от сдачи или продажи ее квартиры в МО.
Покупайте еду для себя по чуть-чуть и в контейнер складывайте, объясните, что это ваше, вы типа на строгой диете.
Съем нет, во-первых, ничего не снимешь, во-вторых, в любой момент на выход, в-третьих, все чужое. А так будет свое, ей совсем по-другому ощущаться будет. И дом вам потом останется, или детям вашим
вам надо наоборот всем ехать в Люберцы!!! пока бушует ковид - поближе к хорошей медицине!!!!
автор банально ненавидит свою свекровь. и две трети топа - тоже ненавидят своих. фу просто.
ведь судя по описанию, свекровь там ничего плохого не делает, помочь хочет.
В любом месте, где на ограниченном пространстве вынужденно сходятся неподходящие друг другу люди со своими установками, возникают какие-либо терки - рабочий коллектив, школа, семья и т.д.
Как это "не устанавливает"?
Ее просят утром НЕ выходить на кухню, она выходит.
Как это "не устанавливает"?
лежит мясо в холодильнике
какого хрена ты лезешь и что то из него варганишь?
может стоит спросить у снохи
я выше предложила автору вариант. и их немало можно придумать. было бы желание.
все люди разные. нужно уметь договариваться. автору стоило просто озвучить свои желания. но она этого не хочет. она хочет психовать. это путь к развалу семьи. а она могла бы повести себя иначе и муж был бы ей благодарен, и свекровь. нельзя пустить мать мужа в свой дом и указать ей место на стуле - сиди, не отсвечивай и будь благодарна, что не гонят. это просто по-человечески плохо.
которые нос суют куда не надо
продолжаю считать, что с такой свекровью, которая хочет помочь, можно и нужно договориться. а всеевский хор "гоните их обоих в шею" - не что иное, как эгоизм.
Это И ЕСТЬ установление собственных порядков.
Повторюсь, ей ПЛЕВАТЬ, что там хочет невестка
выправить эту ситуацию вполне можно обстоятельным, подробным разговором. только сделав это и получив отказ соблюдать правила совместного проживания, автор сможет утверждать, что свекровь устанавливает свои порядки. автор этого не сделала.
зы. капс не делает ваши аргументы более убедительными для меня.
Иначе на "не надо" она бы моментом среагировала. И спросила бы: "А что надо?"
Я бы тоже со свекровью жить не смогла бы. Последний раз я через полтора часа общения встала и ушла.
И да, она "ничего плохого не хочет". Ей просто ПОФИГ, что я там пищу. Она СОВЕРШЕННО не собирается брать это в голову, СОВСЕМ.
это вашей свекрови пофиг. не проводите параллелей там, где их может и не быть.
моя свекровь меня любит и мое мнение ценит. всегда советуется. и в моем доме никто не сделает против моего слова. а знаете почему? потому что я в своем доме не боюсь высказываться прямо и по делу в отличие от автора. ну и плюс я много делаю для родственников мужа. им не в чем меня упрекнуть.
хотеть у себя дома будет
а здесь уже есть одна хозяйка
и она лучше знает что ей готовить из её продуктов
а мане надо договориться со свекровью о правилах проживания на одной территории и поумерить гордыню. но маня не хочет ничего делать. она сейчас ведет себя как ребенок - я хочу, а вы делайте. нет. надо брать на себя ответственность и груз непростого разговора. но мане ссыкотно. вместо налаживания совместного быта она пришла жаловаться на еву.
перечитайте еще раз мой пост и, возможно, поймете, кого и как я называю.
Ей пофигу.
Потому что ОНА ХОЧЕТ.
Это и называется "устанавливать свои порядки".
вы не слышите оппонента
есть только ваше я и правда
бу бу бу одно и тоже как робот
И да, она "ничего плохого не хочет". Ей просто ПОФИГ, что я там пищу. Она СОВЕРШЕННО не собирается брать это в голову, СОВСЕМ.
Вооот, спасибо. Это прям про мою. Очень точное описание!
и не в чужом доме порядки свои наводит
причём здесь ненависть
она что глупенькая,не понимает что пока люди на работу собираются,не стоит отсвечивать
посиди в комнате,дай уйти спокойно
нахера готовить если тебе СКАЗАЛИ что не надо
иди погуляй,займись своими делами
приготовят без тебя и к столу позовут
я автора прекрасно понимаю.
Тут вам уже предложили много вариантов:
1. Забить на все болт и не обращать внимания.
2. Поговорить со свекровью и прямо ей сказать, чего стоит и чего не стоит делать. А если делать, то как.
3. Снять квартиру для свекрови по соседству.
4. Выгнать свекровь взашей (хата-то ваша).
мои коллеги, молодая пара, забрали к себе жить отца жены, он после ковида. это объяснимая тревога.
автора просто бесит свекровь и все.
Пусть ищет другую возможность помочь маме. Свекровь бесит, да. Меня вот мама моя бесит. И мы тоже не едим то что она готовит, а еще мне каждый раз после ее "помощи" нужно делать генеральную уборку. Это не значит что я не помогаю маме. Просто берется за аксиому не требующую доказательств, что мое с ней совместное проживание не возможно. А дальше пляшем от этого. Доставка, сиделка и тд.
То что делает муж автора, не допустимо. Нельзя любить маму и задвигать на жену. Если она дорога ему.
а он и жена
я исхожу из того, что свекровь уже приехала. и обсуждаю эту ситуацию, а не сотню рядом стоящих.
копирую.
Он не может этого делать не посоветовавшись с женой. ------- это совершенно другой вопрос.
я исхожу из того, что свекровь уже приехала. и обсуждаю эту ситуацию, а не сотню рядом стоящих.
про истерзанные нервы автора тоже мимо. я неоднократно писала, что именно нужно СДЕЛАТЬ. но автор делать ничего не хочет. она хочет психовать и жаловаться.
лишь бы пнуть
вы не умеете вести диалог и в отсутствие аргументов переходите на личности и оскорбления. так себя ведут малообразованные люди с низким культурным уровнем.
образованная вы наша и очень культурная
вот уж в своём глазу бревна не видно
вы не готовы к конструктивному диалогу, легко выводитесь на эмоции и способны бодаться исключительно на уровне "саматакаядура"? что ж - увы вам.
базар - это не ко мне. наУчитесь вести конструктивный диалог - велкам.
Про готовку-кухню я сдержусь. И скажу. Ртом. 1 раз. Для тупеньких. Что автор и сделала. Не услышали что-то...
Моя свекровь в первый приезд КО МНЕ домой (ага замужем за ее сыном я не была) через 5 минут после того как помыла руки радостно открыла ящик с моим нижним бельем. Ага в спальне (т.е. вообще не случайно). И она искренне считает ачетакова до сих пор. И да до сих пор (13 лет) когда она в моем доме я отхожу от нее или когда она спит или когда в туалете/душе. Все.
вокруг меня как раз практически все НЕпонятливые.
это значит, что вы не смогли донести до свекрови правила поведения в вашем доме.
любовь и совместное проживание-разные вещи. когда моей маме была нужна помощь-я переезжала к ней. в период реабилитации после тяжелой операции свекрови мой муж жил у мамы. в свой дом мы никого дольше чем на 2-3 дня не пускаем и не планируем
вы плохо поняли смысл моего поста. там нет ничего про не привозим=ненавидим.
1. вы автор?
2. я где-то написала, что свекровь надо любить?
3. как же она отправляет вашу жизнь?
Ну купили мясо - так проговорите вслух перед ней - что это для отбивных. Именно для отбивных. Очень их хочется. поэтому либо готовьте отбивные, либо я сама вечером. И так во всем.
Ну ей то тоже тоскливо одной там сидеть не в своем доме и ничего не делать.
От того она и утром встает - это все чтоб чувствовать себя нужной. Вы в 7 уйдете и она опять одна. А так она топчется. чтоб какую-то сопричастность испытывать.
засунуть свой комфорт в жопу,лишь бы мама не грустила
прэлэсно
а мамо почему так же не подумает о детях?
ну чтобы их не раздражать?
маме по хер.
мама развлекается. и живёт так как ОНА ХОЧЕТ.
А АВТОР ПРАВА ТАКОГО НЕ ИМЕЕТ. в собственном заметьте доме.
вот сейчас в их семье ситуация. когда надо какое-т овремя жить со свекровью. И можно жить в войне и раздражении, а можно более дружно и выгоду поиметь.
Уж с ужином я думаю она справилась бы, если ей сказать, что сегодня не гуляш хотим, а отбивные. Но только это сказать надо. А не молча купить мясо и затаиться.
да может она не вкусно готовит
может засранка по жизни и её готовку брезгливо есть
ну НЕ ХОЧЕТ автор есть её стряпню
ну имеет она полное право сама готовить то что хочет и как хочет
Значит вы себя ставите на ее место ,и сейчас свои эмоции высказываете.
Но далеко не всегда так. Наверняка, когда автор вышла замуж, сама какое-то время жила с матерью, или свекровью. И все должны были терпеть ее или ее муженька.
теперь ситуация обратная, нужно потерпеть свекровь. и я лишь говорю, что качество дальнейшей жизни будет зависеть от того, сможет автор исопльзовать ситуацию в своих целях или будет говниться весь период и нервы трепать себе, мужу, свекрови.
надо же в курсе где и когда автор с мужем жили
и да,вы психологов на ютубе пересмотрели лишка:party2
Представляю, что было бы с мамой, если бы она у нас жила... Они на даче пересекались иногда, и то шипели друг на друга как кошки.
я тут на юбилей к даме одной попала
стол она сама накрывала
так вот есть нельзя было ничего
курица жареная-стали резать из нее потекла кровь
шашлык принесла ну вот буквально угли.извинилась что сгорел
салат-ветчина грибы виноград чернослив яйцо картошка и тд
короче пипец что было то нарезала но слоями выложила. есть нельзя.
гости сидят друг на друга смотрят. ели только колбасу.
даааа торт. дети были там. ждали торт
хозяйка сама пекла коржи из творожного теста
дали детям торт они есть не стали
звонит мне юбилярша на следующий день-что же ты не сказала что торт не съедобный.я попробовала после вашего ухода,а его есть нельзя
вот такие бывают хозяюшки
Но не думаю, что здесь такой случай. Иначе автор бы это особо выделила, что свекровь засранка и готовит несъедобно.
А эта наоборот все трет, моет, и готовит постоянно. Поэтому цель автора - направить ее энергию в нужное русло, и установить договоренности.
формы для выпечки-засрала,не отмыть
где здесь про хозяюшку не засранку?
то то же
у меня мама. например, отлично гладит. Но вот рисунки ей никак не даются. вроде и марлю прикладывает, и все равно периодически после ее глажки, на детской футболе какие-то отметины от прилипшей краски. Сначала я ей высказывала, потом перестала.
учитывая, какую тонну белья она гладит, чуть подпорченная детская футболка - ни о чем вообще. у детей они все равно не в идеале. Только одели - уже пятна какие-то.
И я перестала. и наслаждаюсь просто тем, что не глажу сама.
Мне не нужны испорченные детские футболки - я уж не знаю что такое вы покупаете, но у нормальных футболок рисунок не страдает, поэтому или футболки копеечные или утюг никакой. Какие марлечки? Ну и если вам испорченные футболки норм, то понятно почему плохой утюг, уж извините, хозяйка вы никакая. Поэтому что тут сравнивать? О каком идеале вы рассуждаете?
Хорошо, не марлечка. А специальная такая хрень, которую лично я всегда подкладываю, когда глажу сторону с липким таким рисунком. такая тонкая сеточка. И когда глажу я, у меня и утюг после рисунка чистый остается, и ничего никуда не прилипает. Мама вроде бы делает все тоже самое, но иногда на утюге после футболки с рисунком липким ярким остаются небольшие следы. Значит я делаю вывод, что как-то гладит она их не так. подпорченные футболки это я громко сказала коненчо. ничего там не видно, если даже капля зеленого чуть смажется. Там вся передняя часть в огромном рисунке. Но тем не менее.
Зато все остальное она отглаживает отлично, и любит гладить.
другим -нет
я сама поглажу как мне надо
зачем всех под себя причёсываете
Свекровь просто не выходит и не мешает утром никому, либо поедете к себе в Люберцы.
И не справляется криворукая свекровь с ужином и никому ее ужин не нужен.
Пусть готовит себе!
Что тут может быть не понятного?!
Приехала бабка в чужой дом, привезла свою игру и теперь все давайте в неё играть чтобы бабка не скучала
Скучно? Взяла лопату и иди копай огород: отсюда и до заката
Пользуйтесь случаем. Улыбаемся и машем )
меня бы тоже разозлила покоцанная после такой уборки варочная панель и засранная посуда
я сама уберу так как мне надо
ты В ГОСТЯХ
хозяйничать не нужно
вот попросят помочь-вэлком
а эта именно хозяйничает без спроса
это не помощь
Поэтому имхо у вас единственный путь - продавать ее квартиру там и покупать рядом (но не в одном доме ни в коем случае!!! Иначе шастанье так и не прекратится). Потому что сейчас ковид, потом вам правильно сказали - старая немощная и т.д. И будет эта песня вечной.
любовь то здесь причём
это потакание капризам старушки
Я сама жила с бабушкой 80+, знаю о чем говорю
Не сильно старая, кстати.
Горячий ужин - круто, только невкусно. Особенно приятно выяснить, что в процессе приготовления поломан твой блендер, кухня забрызгана маслом, а на столешнице красуется расплавленный след от горячей сковородки.
Ну и прочие мелочи - липнущий пол (надо непременно нести чашку с компотом в свою комнату), испорченная неправильной стиркой и глажкой одежда, перекладывание твоего белья в твоем шкафу, постоянно включенный на всю громкость телек (и пофиг, что ты в соседней комнате пытаешься работать) , разбор посудомойки в 6 утра выходного дня , развешанные по всей квартире календари/картинки/пазлы - все это по отдельности/изредка еще можно терпеть, но жить с этим... ужасно. При этом сознание и критическое мышление постепенно деградируют. У меня по сути еще один ребенок появился , которого я не хотела и не планировала - только никакой позитивной отдачи нет, в отличие от детей.
Последний год я надеюсь, что эта старая карга подхватит ковид и помрет уже наконец, я ее просто тихо ненавижу. Хотя объективно ничего особенно плохого она мне не сделала.
Пройдет эта волна ковида и уедет она к себе. Волна это обычно 1-2 месяца. Говорят ещё последняя весной будет. И забудем мы этот ковид, как страшный сон.
прям позавидуешь
волна уйдёт и забудет она.
и потом если бы его не трогали то он давно бы ослаб
а его стимулируют вакцинацией и от этого он становится всё более и более агрессивным
Кто вам это говорит? 1 анал?
Моя свекровь отменно готовила.
то руки не помыла то грязной ложкой размешала
вот не могу и всё
не брезгливы