Школа
713
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.21 09:13

Свекровь и дальше у нас остаётся. Достала!

Муж привез маму жить к нам, потому что у них неблагоприятная обстановка по ковиду. Она один раз уже болела, весной 2020, тяжело,потом в апреле этого года вакцинировалась, тяжело пересла прививку. Полгода прошло, новую прививку делать не будут, медотовод из-за аутоиммунного заболевания(у нее какие то пятна на коже, не знаю как называется, ну там типа свои имунные клетки убивают своих же)., говорят, и первую вакцину не надо было делать. А муж настаивал, в первых рядах ее отвёз на прививкк. Муж теперь боится повторного заражения. Решил ее перевезти к нам. Она из московской области, город Люберцы. Там живёт одна в хрущевке.
Мы с мужем живём в моем доме в Тульской области. У нас раз в 10 меньше случаев заражения, чем в московской области. Муж считает, что тут ей безопасно.
Она меня уже бесит, сил нет просто. Лезет везде, куда ее не просят. Я купила мясо, собиралась на следущий день после работы его готовить. Прихожу, она уже из него какую то хрень приготовила, типа потушила с луком и морковью. А я хотела отбивные пожарить.
Также с овощами. Лежат в холодильнике огурцы,помидоры,перец. Нет ей надо обязательно все это порезать и к нашему приходу в салат смешать . Типа так вкуснее, чем просто помидоры есть. Видите ли она старается, чтобы к нашему приходу еда была готова. Кто ее просит, спрашивается. Говорила уже сто раз, нам готовить не надо, сама справлюсь. Хочешь, готовь себе лично. Не понимает.
Испортила мне 2 кастрюли, варочную панель поцарапала, терла ее шершавой губкой. Форму для выпечки всю засрала.
С мужем начали ругаться уже конкретно. Он не понимает моих недовольств. Говорит, радуйся, что мама помогает. У тебя вечером типа больше времени для отдыха. Нафик мне такая помощь.
Утром мы встаем в 6.00 на работу. Работаем в детском санатории. Вакцинированы оба, ещё и ПЦР периодически, т.е. для свекрови мы не опасны). Все рассчитано по минутам. Так нет, ей надо встать вместе с нами и мешаться под ногами на кухне. Ведь не завтракает, а только ходит и раздражает.
Вот что с ней делать. Муж сказал, что пока ковид бушует, мама будет у нас.
Гнать обоих?? Пусть едут в свои Люберцы и там сидят вместе ?
Но тогда впереди развод. Или как по другому??
Жду советов, как не сойти с ума и как отправить свекровь по месту жительства.

Свернуть
Ответить
Ужас. Автор, ковид - это просто повод. Маму он притащил теперь навечно. Сейчас ковид, потом она будет старая, потом немощная, так что вы попали. Зачем вы сразу согласились на её заселение? Надо было организовать ей бесконтактную доставку продуктов на дом и пусть сидит у себя дома.
Ответить
Вы бы хотели, чтобы ваш сын к вам так относился?
Ответить
Как "так" ? Мне в голову не прийдет переезжать жить к сыну и тем более хозяйничать на кухне, где есть хозяйка, которая меня об этом не просит.
Ответить
Уверены, что в старости вам это в голову не придет?
И не захотите помочь семье и приготовить что-то вкусненькое на ваш взгляд?
Ответить
Помочь - это когда тебя просят или ты предлагаешь и твое предложение принимают. То, что описывает автор - не помощь, а классическое "две хозяйки на одной кухне". У меня уже есть взрослый сын, если что. Поэтому да, я уверена во многих вещах.
Ответить
А если бы не готовила - вы бы писали что сидит на всем готовом жрет и ничего не делает
Ответить
между крайностями всегда есть золотая середина: приехала в гости, предложи свои услуги: "Чем я могу помочь вам по хозяйству? " И услышав ответ :"Ничего не надо" или "Свари суп, пожалуйста" , поступать соответственно.
Ответить
Вот именно. Поэтому она пытается хоть как-то быть полезной. Жалко свекровь автора. :(
Ответить
А мне автора жалко. Ей-то за что такой "подарок" на голову свалился.
Ответить
Бывают разные случаи в жизни. Случился коронавирус. У многих из-за него случились гораздо худшие вещи, чем приезд мамы мужа.
Ответить
Как же с постоянными ОРВИ жили раньше, не скажете? Это процесс бесконечный. Хоть какой-то ОРВИ, но постоянно витает. А весной и осенью к нему добавляется активизировавшийся ГРИПП.
Ответить
С ним уже научились жить без истерик. Она не больна, не немощна, нет никаких оснований жить вне собственного дома. Это всё какой-то бред.
Ответить
А мне нет. Автор утрирует... ничего такого там не случилось. Просто автору корона жмет
Ответить
То есть, не хотеть жить у себя дома дома спокойно без посторонних и их навязчивой помощи - это жмет корона? У вас много чужих живет и помогает. И да, автору мама мужа человек чужой, и ей с ней дискомфортно и тяжело.
Ответить
Да корона уже давно нам всем жмет, уж года полтора :) и конца-края не видать!
Ответить
+ миллион, увы :sad2
chocoladka +
10.11 05:32
+ миллион, увы :sad2
Ответить
Желать жить в своем доме без посторонних - означает корона жмет? Вы серьезно сейчас?
Ответить
Ну если родители это посторонние.... то явно жмёт...
Ответить
Чужие - вне всяких сомнений. Со своими-то и то жить не хочется, и это - нормально, а уж чужие.
Ответить
Да, родители мужа - посторонние. Очень посторонние. И хорошо - если не откровенные враги. Открою Вам маленький секрет: многие и СО СВОИМИ родителями вместе жить не хотят, хотя и любят, и заботятся.
Ответить
Ну то есть вы мужа берете в свою семью (и в своей семье он уже отрезанный ломоть) его родители становятся посторонним, при этом СВОИХ родителей вы любите и помогаете им, хотя зачастую жить с ними не хотите. Но они по прежнему свои. А то что муж, возможно хочет жить со своими вы вообще не рассматриваете.... мда, вот так расти сына для чужой п...ды
Ответить
Я бы скорее развелась с мужем, чем жить с его родителями. Нет никакого желания жить в коммуналке. Причем из обычной хоть поработал и съехал, а тут это трэш на пол жизни.
Ответить
Жить в своем, а не общем доме Автор может без посторонних
Ответить
жуткий подарок - приходишь, а тебя ужин ждет на столе. просто кошмар,подрывная деятельность!
Ответить
Да-да, только он невкусный. И переделать не из чего.
Ответить
Автор же написала, что невкусно. То есть свекровь с точки зрения автора просто выкинула ее (автора) продукты.
Моя свекровь курицу хорошо готовит, а рыбру - кошмар ужасный. Всегда пресная подметка из любой рыбы, есть нельзя. Если бы она семгу или палтуса так извела, я бы тоже печалилась. Но! она мою рыбу не трогает, тк сама считает, что у меня куда лучше выходит с рыбой.
Ответить
Мне там всех жалко. Все примерно в одинаковой жопе. И свекровь, которая чувствует себя ненужной обузой, мешающейся под ногами и пытающейся помочь, и автора, которая вынуждена терпеть неинтересную и явно неприятную ей тетку в своем же доме, и мужа автора, который вообще попал меж двух огней - с одной стороны не может выбросить мать - и любит, и жалко, и переживает, и совесть, с другой - автор, которая явно бесится и неизвестно что сделает - то ли устроит скандал и выгонит его мать, то ли подаст на развод.
Ответить
Ну и зачем было всё это устраивать? На дворе не чума, не война, не конец света. Свекровь прекрасно жила бы себе дома, просто не шляясь по многолюдным местам и не обнимаясь с незнакомцами. Как живут старики в городах? Нормально живут.
Ответить
Думаю, она не то чтобы прекрасно жила. Вы бы переехали из собственного дома, в чужую обстановку? Даже если сын ей наболтал, что они жить не могут без маминого рагу )
Ответить
Что ей мешало жить прекрасно? Ковид за окном?
Ответить
А я откуда знаю. Иных даже по необходимости xрен сдернешь с места.
Ответить
Ну, видимо, не прекрасно, раз привез.
Ответить
Безусловно, но они там все привиты, то есть относятся к устроенному цирку вполне серьезно. Вот и результат.
Ответить
Муж очень хорошо устроился - можно к маме не ездить, не помогать физически - тут как-то все разруливается само собой)))
Ответить
Ага, "девочки, не ссорьтесь" ))
Ответить
+1 мне тоже всех жалко. Была в подобной ситуации, только свекровь живёт рядом и всё время у меня дома паслась и свои порядки устанавливала. Муж поговорил с мамой и она исчезла(дома у нее муж есть, кстати). А вот когда я приезжаю на дачу в выходные (1-2 раза за лето) уже я дурой себя чувствую на кухне. Мужу надо жёстко все разрулить, баб по домам отправить, "не дожидаясь перитонита"
Ответить
А я всегда радуюсь , когда кто-то готовит. Хоть что. Я не привередлива. Лишь бы самой у плиты не стоять. :oops
Ответить
Ну так все разные. Достаточно просто спросить у хозяйки , нужно ли тебе, дорогая, чтобы я вставала к твоей плите и готовила, или лучше не лезть?
Ответить
Никто не идеален. Каждый действует по своему разумению.
Ответить
Конечно. И автор имеет право быть недовольна этой "неидеальностью" .
Ответить
Ну не все ж такие не брезгливые как вы…
Ответить
Не брезгливые? :scared2
Мы тут а маме мужа говорим или о бомже? И в рестораны вы не ходите?
Ответить
брезговать могут даже приготовленным родными детьми:)
Бывшая свекровь ест только то, что сама готовит.
Ответить
Эта женщина, между прочим, мужа авторицы из пи..зды выпустила, что не мешает авторице куй муя в свою пи..зду запускать.
Ответить
С каких пор брезгливость стала достоинством?
Ответить
Это не достоинство, это нормальная реакция здоровой психики.
Ответить
Ну, кому-то проще вытерпеть столпотворение, кому-то - вместе с мужем что-то приготовить.
Я автора более, чем могу понять. Впрочем, как и всех остальных, так как мужа автора - очевидно, свекровь автора - кто его знает, может быть лет через 20-30 я тоже буду искренне верить во всю дичь, что несут СМИ.
Ответить
Да, ладно. Неужели, вы считаете, что жить с чужой тетей нормально?
Чужие привычки, чужие вкусы, чужие запахи, трогают твои вещи, портят то, на что ты расчитываешь. Это ужасно.
Ответить
Я считаю по одному, а как будет в жизни, я не знаю.
Но точно знаю, что несколько месяцев с родителями (любыми) меня не выбьют из колеи.
А в семьях бывает по-разному. И это тоже норм.
Ответить
Конечно, можно сцепить зубы и прожить, когда ты знаешь, что есть день Х, в который "освобождение".
А тут, вроде, "ужас без конца".
Ответить
Муж автора говорит, что мама будет жить с ними, пока ковид не закончится :party2 Мне кажется, уже мало кто верит, что он закончится в принципе когда-нибудь...
Ответить
Тетка :crazy ниже пишет, что ей сказали на 1 анале что ковид весной закончится….:chr2
Ответить
Да пусть эта тётка и 1 анал окажутся правы, я буду только за всеми руками и ногами. Но боюсь, что даже если такое чудо случиться, до весны автор свихнется.
Ответить
Ковид не закончится никогда. После него придумают что-то другое или не будут особо заморачиваться и просто сообщат о новом штамме. Не удивлюсь, если куда более опасном (если число привитых окажется ниже запланированного количества). Вчера ехала в метро и прочитала на их экранах, что количество доживших до 100 лет и более увеличилось за 20 что ли лет в 28 раз. Это было написано под эгидой призыва к переписи, но стало понятно отчего всех так жестко погнали на прививки и почему вообще все это затеяно Я, конечно, понимала, что все не просто так, но тут мотивация приведена в цифрах и фактически официально.
Ответить
Чужая тетка мать чужого мужика. С ним нормально ????
Ответить
Очень часто с мужем комфортно, а с его родителями - нет. Или вы считаете, что если влюбляешься в мужчину, то и его маму сразу автоматом обожаешь, даже если она выносит тебе мозг? Мне очень хорошо с моим мужем, другого мне не надо. И я не виновата, что его мама всегда вела себя так, что с ней не хотелось не то что жить, но и общаться больше пяти минут. И что когда она умерла, у меня не нашлось причин сожалеть о случившемся. Замечательно, если вам повезло встретить мужчину с мамой, которая вам стала роднее матери.
Ответить
Уважение. Это раз. Пример для детей-два
Ответить
Не уважение (уважают за что-то), а дипломатичность. Пример для детей в чем? "Терпи любое и молчи?" А я вот не уверена, что хотела бы, чтобы моя дочь это делала. Я сама терпела в молодости и жалею об этом. Надо было сразу расставлять маячки... Никто не может проедать человеку мозг, не молодой ни старый.
Ответить
Как про меня 🤝
Anonymous
2.11 17:00
Как про меня 🤝
Ответить
+100. И кто-то оценил удобную невестку? Нет. Только поудобнее устроились на голове в томной позе. Зато когда и у невестки нашелся характер, начали возмущаться.
Ответить
Ой, ну точно про меня))) в начале совместной жизни я была удобной невесткой и мне да, сели на голову.
Как скинула с головы - сразу стала плохая. А мне пофиг стало. Мне стало комфортней и это главное.
Ответить
Допишу))) совместной жизни с мужем
Со свекровью не жила ни одного дня
А то распнут меня, решив что жили со свекровью в одной кв
Ответить
А я прожила месяцев 8. Этого хватило. С тех пор стала врагом народа, потому что увела сынАчку.
Ответить
Уважение нужно заслужить. И детям хороший пример - поступай так, чтобы тебя любили и уважали и старайся строить свою жизнь, не ломая ни себя, ни тех, кто рядом, о колено.
Ответить
Вы не поверите - моя собственная, родная и любимая мама которая приезжает В ГОСТИ к детям на пару-тройку часов может сотворить аналогичную дичь. Ну варианта собственно 2 - или я отнимаю у себя пару лет жизни переваривая это с видом "спасибо мама" мли я высказываю все как есть, мама обижается, но какое-то время держит себч в руках. В моем случае существуют оба варианта. При том что это МОЯ мама, которая с нами НЕ ЖИВЕТ, и которая вотэтовот вытворяет максимум РАЗ В МЕСЯЦ, а не каждый день.
Ответить
Она выходила замуж на мужчину, а не за его мать, которая везде лезет и не имеет ума свалить домой, не портить отношения в семье сына.
Ответить
А какая связь?
PrettyWomen KF
3.11 23:01
А какая связь?
Ответить
+1, мама ему явно важнее
Ответить
не можете избавиться от бардака, возглавьте его.
Свекровь не может сидеть дома без дела, куда-то энергию свою деть пытается, направляйте ее в нужное русло, ну выдайте ей "мешок пшена и мешок гороха" чтоб перебрала. Неужели в целом доме не найдется занятия ей с минимальной порчей и максимальным кпд?
Ответить
Меня бы кто встречал каждый вечер ужином свежим и горячим... Я бы даже посуду не мыла))
Ответить
А мне до лампочки ужин, я могу и яичницу съесть, но главное - покой в доме и никаких раздражающих мен людей. Все люди разные.
Ответить
+100 Мне никакой ужин не надо, главное, чтобы было комфортно, и никто мозг не "делал".
Ответить
А вы не раздражайтесь.
iWave ♧ Clair
2.11 10:35
А вы не раздражайтесь.
Ответить
Я не буддийский монах. Поэтому предпочитаю жить так, как мне удобно, потому что у меня тоже одна жизнь.
Ответить
Вы очень нервная
Anonymous
2.11 10:51
Вы очень нервная
Ответить
Я спокойная и счастливая, потому что не живу с людьми, которых не люблю. А терпеть и засовывать свои эмоции подальше мне не интересно.
Ответить
Нет. Вы очень нервная. Это понятно по вашим ответам
Ответить
А почему вы не любите свекровь? Что плохого она вам сделала?
Ответить
Так здорово, что есть женщины, которые даже не представляют, за что можно не любить свекровей. Вам очень повезло, цените свою.
Ответить
Нет, я понимаю, что всякие свекрови бывают. Бывают злобные, пакостные, бывают те, что выедают моск чайной ложкой. Но вот конкретно автору что сделала плохого свекровь? Кастрюльку сожгла? Ну да, жалко. Но с каждым может случиться, даже сам можешь спалить. Из ТС я вижу, что человек старается как лучше сделать. И она ж не навсегда приехала, а пока плохая ситуация. Ситуация улучшится, она уедет. Можно потерпеть маму мужа.
Ответить
Ну вот так и терпим. А потом лечим неврозы, дерматиты и прочее, что там на нервной почве может быть... Так-то да, можно терпеть и терпеть, всё и всегда. Быть удобной терпилой для всех. Но что удивительно, никто никогда не оценят, принимают как должное. Удивляются только, если перестаешь терпеть и начинаешь ценить и свои желания тоже.
У автора мама не на три дня поселилась. Я думаю, что и до этого свекровь была не слишком деликатна, а уж когда вместе жить стали, ну да, бесит. Даже если человек старается как лучше сделать, при этом не давая себе труд подумать, что такое лучше.
Ответить
Слушайте, ну вот я жила со свекровью год. Вынуждено, т к муж военный и его экстренно перевели в Москву и сразу своё жильё организовать мы не смогли. Я в ее квартире не отсвечивала, всегда спрашивала, что нужно сделать и как, но всё равно я была гомно-невесткой, т к НЕ ТАК стирала ее сыначке носки, НЕ ТАК гладила форму, НЕ ТАК варила макароны, не так чистила щёткой ковры(шнур от пылесоса она унесла на работу, чтобы мне "легче" было чистить) и т.д. Мне ночами снилось, как я ее убиваю. В итоге у меня нервный срыв и бешеное давление с тех пор. Собиралась подавать на развод и уезжать домой к маме с папой, но муж подсуетился и мы получили квартиру и сбежали роняя тапки, но в соседний подъезд(((. С тех пор меня даже ее голос до трясучки раздражает, а если бы она со мной больше суток провела - я бы ее придушила. Так что не все свекрови замечательные.
Ответить
Про вас прям)))

Невестка моет пол. Очень старается, пыхтит. Довольная собой:
— Мама, я все помыла!
Свекровь недовольно:
- Не так! Плохо помыла! Перемывай!
Невестка опять бросается за работу. Моет, моет:
- Мама, так?
— Не так!
Опять перемывает.
- Так?
- Нет, не так!
Невестка в отчаянии:
-Мама, ну, а как?!
— Не знаю как!!! Но не так!
Ответить
Вы еще год продержались, я бы через пару месяцев уже взвыла. А почему в соседний подъезд переехали? Подальше нельзя было?
Ответить
Все военнослужащие в семье мужа. Дом "военный", там и получили. Когда смогли приватизировать, продали и переехали в другой район.
Ответить
Я знаю, что далеко не все свекрови замечательные. Но я думаю, что у вас в целом не правильный подход. Именно, поэтому у вас неврозы и дерматиты, и трясучки. Вот мой муж тоже высказал мне однажды, что я НЕ ТАК варю макароны. С тех пор макароны варит только он. Если ему еще что-то будет НЕ ТАК, список того, что делает только он удлинится на 1. :party2
Ответить
Когда люди хотят жить как им удобно,они не обзаводятся семьями.
Семья предполагает разных родных людей,с которыми нужно находить общий язык.
Ответить
Общий язык находить конечно нужно. Но жить вместе при этом не нужно.
Ответить
Жизнь большая.И как она обернётся у вас никто не знает.
Ответить
А как она обернулась у свекрови автора? У неё что, нет своего дома? есть. Совершенно незачем было приезжать жить в дом невестки.
Ответить
Она приехала к сыну с его согласия.Почему незачем?Хорошо воспитала.Очень знаете ли страшно оставаться одной.Когда коснись чего тебе даже скорую вызвать некому.
Ответить
Дом принадлежит невестке, если что. Да, одной оставаться страшно. Значит, пусть теперь всегда живет у автора?
Ответить
Ну есть такие незамутненные, которые думают, что одного согласия сына достаточно - нет, не достаточно, если есть другие члены семьи. Тем более и дом мужу не принадлежит.
Ответить
А это вообще роли не играет.Кому там что принадлежит.Она приехала с согласия сына.Если бы невестка была против,то не поехала бы.
Ответить
Так он не одинок. Его жена против.
Это как с собакой))) когда один хочет завести собаку, а другой - против, собаку НЕ ЗАВОДЯТ.
Ответить
П..ц. Мать сравнивать с собакой! Совсем озверели люди :(
Ответить
Собака лучше свекрови :party2
Ответить
Кому как.
Buccaneer H*
3.11 03:32
Кому как.
Ответить
Однозначно.
Anonymous
3.11 08:23
Однозначно.
Ответить
Ну, это смотря какая свекровь) Но в случае автора, судя по ее описанию, однозначно)
Ответить
Для автора эта женщина не мать
Ответить
Семья -это мужчина, жена, дети. Остальные разные родные люди к семье отношения не имеют
Ответить
+1, главное чтобы посторонних в доме не было. Хотя....меня и неправильная еда будет раздражать
Ответить
Представила свою бывшую свекровку у себя на кухне с ее хрючевом.... бррр.... Понимаю автора очень. Надо спокойно сесть и поговорить с мужем. И спросить, что ему дороже, мама или семья, дом, работа, налаженная жизнь. Пусть делает выбор. Другого тут не дано. Полоумная бабка не понимает, что она бесит хозяйку дома. И никогда не поймет, что ее вонючая, приготовленная старческой рукой еда - это не благо, а перевод продуктов. И муж не понимает, что происходит, иначе давно решил бы вопрос. Или понимает, но ему на автора насpaть, мама дороже. Автор будет расплачиваться своими нервными клеточками и здоровьем. На xep!
Ответить
может это автор хрючево готовит. мужа автора так кормила мама всю жизнь и ему так вкусно. а откусывания от помидоров и всякая руккола и смузи автора пусть идут в баню. вместе с автором.
Ответить
И еще салат бы порезал ...
Я б ту фигню неотмывающуюся просто выбросила. Невелика плата за "не возиться с ужином".
Автор - "кухарка", не дано руководить.
Ответить
Когда в доме болтается ненужный и неприятный человек, на хрен не нужен свежий ужин. Гораздо приятнее приготовить его самостоятельно, чем терпеть присутствие.
Ответить
У мужа есть бюджет на хотелки? Обновить за счет его хотелок испорченную посуду. Потереть его машину губкой, испортившей плиту. Перестать мужу готовить - у него на это мама есть.
Кстати мой муж сломался бы на последнем - он не может есть мамину еду, ну если разово, на праздник, символически))))
Ответить
Ну и советы! Мало того, что менять плиту придется, так еще и самой испортить семейную машину? Да вы психическая! :crazy
Ответить
Ну психическая тут только вы. А до мужиков иначе не доходит))) И что такого страшного в потертостях - ну потереть кусочек с ладошку на водительской двери, чтобы также водителю глаза маячил. Не принесет это никакого урона машине, как и коцки на прите - все будет функционально. Зато может мозги включатся у мужа и он найдет вариант как донести это до своей мамы.
Ответить
Хаха. Совсем куку. Собирается угробить машину "в воспитательных" целях, и еще кого-то писхическими обзывает. Чудны твои дела, господи!
Ответить
Угробить? Что за слово дебильное? На способность машины к передвижению это не влияет. Вааще. Вы что - никогда царапины на машине не убирали? Машина-то есть? Прям ездите и ни камешка не прилетало ни бордюр не цепляли ни разу?
Но если маме можно дурью маяться, то почему нельзя мне: а что это? а, это я дорогой помогла - птичка какнула, а я отчистила - все нафиг оцарапала - да быть такого не могет, этой тряпочкой твоя мама мою плиту чистит, а она намного нежнее, чем твоя машина)))
Ответить
Поцарапанная машина начинает ржаветь, и это начало конца. У меня нет интереса дискутировать с идиотами или, тем более, что-то доказывать им. Так что свободна.
Ответить
Идиотка тут ты. Если бы с каждой царапкой каждый водитель скакал машину перекрашивать автосервисы бы озолотились)))
Ответить
ну судя по комментам бардак ваше все - чего ж так про машину то всполошилась?
Ответить
ужасс.. терпите... моя свекровь тоже все поломала мне. сейчас живем отдельно, но я ей ничего не даю.
Ответить
Конечно гнать. У вас же очередь из хороших мужиков за вашим тульским!!! домом))))
Ответить
Вы думаете, что мужики чем ближе к Москве, тем лучше?! 😂
Ответить
Дом гемор в любом месте. И этот гемор скорее всего тащит мужик. На кухне кашеварит свекровь. Живи и радуйся. Ан нет. Ну хапни гемора по полной
Ответить
А для безруких и ленивых за что не возьмись геммор)). Я до брака прекрасно отремонтировала купленную квартиру с бетона - сама, это не так сложно как вы тут напридумывали))
Ответить
Дом, мадам да ещё и в тульской области это гемор похуже порезанных овощей.
Ответить
Ой, не придумывайте, и за Мкадом и в Тульской области жизнь есть. И не хуже, чем на задворках Москвы)))
Ответить
Какая разница где дом? Это дом, он есть, есть взрослый сын - нянчить не нужно, хозяйка любит готовить и раздражается от беспорядка - т.е. не срач. Да, будет очередь и право выбора.
Ответить
Она пытается быть полезной. Понять и смириться. Потерпите.
Ответить
У меня один вопрос, предлагающим потерпеть. Чего ради? Это чужой человек, который образовался в твоей жизни ВРЕМЕННО, временно автор уже полтора года потерпела. Все. Терпелка кончилась. На родину
Ответить
Ради мужа? :mda
Buccaneer H*
3.11 03:38
Ради мужа? :mda
Ответить
Ради того самого мужа, который наплевал на жену?
Ответить
Громкие слова.
Buccaneer H*
3.11 19:51
Громкие слова.
Ответить
Мама мужа знает о Вашем недовольстве или Вы мужу всё высказываете? По поводу готовки из Ваших продуктов- откладываете отдельно то, из чего Вы лично собираетесь что-то готовить, зовёте свекровь и говорите: "вот это не трогать, у меня на это свои планы, а из остального можете делать, что хотите". Перед походом в магазин логично у нее спрашивать, что лично ей нужно, чтоб она не претендовала на то, что Вы хотите самостоятельно приготовить. Насчёт утра-озвучте ей, что Вам будет удобней, если она будет вставать после Вашего ухода на работу. Делов-то... Мы обычно думаем, что окружающим очевидно, что у нас в голове. Отсюда многие конфликты и напряжение в отношениях.
Ответить
Нет, не только от этого. Моя мать (ну тут возраст, допустим, хотя она всегда такая была) и сестра (моего возраста) на любые просьбы и пояснения (вежливые, с сотней поклонов и "пожалуйст") говорят: ну это тебе не нравится, это ты такая-сякая что тебе неприятно и это твои проблемы, решай их сама - большая же девочка, а мне хорошо и я сама решу когда вставать и что готовить. Точка.
Ответить
Это они Вам в Вашем доме говорят или где? Они тоже приехали к Вам жить?)
Ответить
Да, в моем доме - одно время пускала пожить сестру, типа временно...
Ответить
Когда человека пускают "пожить", то четко оговаривают условия. Обозначают границы. Если человека устраивает, он остается. Если нет, то ищутся другие варианты.
Ответить
Думаете не оговаривались? Все было, договоренности не соблюдались, причем агрессивно не соблюдались. Да, пришлось разругаться и прекратить этот балаган, когда в ответ на очередную смиренную просьбу делать так как договорились я услышала: "Имею право".
Ответить
Ну у вас в доме сестра позволяла себе хамить, а в моем тут же пошла бы за дверь. Видимо поэтому мои близкие в моем доме живут по моим правилам, когда гостят.
Ответить
Да, я вот тоже думаю, неужели свекровь совсем невменько, что не поймет, если ей сказать РОТОМ?
Ответить
Разводитесь. Ковид надолго.
грудь после ГВ D
2.11 22:15
Разводитесь. Ковид надолго.
Ответить
Установит порядок и правила в своём доме.
1. Утром до вашего ухода на работу ей к вам выходить нельзя, Марьиванна, вы мешаете, не нужно к нам выходить. Это первое правило моего дома.
2. Не трогать и не готовить из ваших продуктов. Покупайте ей отдельно ее продукты и пусть она готовит себе. Марьиванна, второе правило в моем доме, не трогать мои продукты, вот ваши, их готовьте, мои вы портите и я это есть не хочу и не буду. Мне такая помощь не нужна, вы мне мешаете. Если мне нужна будет ваша помощь, я попрошу, но навязывать ее мне не нужно.
И так далее.
Если вы будете нарушать правила в моем доме, вы едете обратно к себе домой.
Мнение мужа тут не учитывать, он в ваш дом без вашего согласия притащил мать, да ещё и позволяет ей вести себя в вашем доме как у себя дома.
Ответить
Ну она и правда, как я вижу, старается помочь. Но вам она мешает, поэтому, все, что она делает - бесит. А раз вы все вакцинированы и так носитесь с ковидом, выдыхайте и старайтесь получать удовольствие. Или разводитесь и выселяйте обоих.
Ответить
Ну разводитесь, если достала, что вы ждете? Он имеет право жить со своей матерью где угодно. Это его мать, а жен у него может вагон быть, как вы. Что то не нравится, собирайте вещи и на выход.
Ответить
Я вас полностью понимаю у нас была схожая ситуация.
Ответить
И что? Ну остается и остается, она его мать. Если дорог муж, то обязаны и мать его терпеть. Хотя не знаю что вы там терпите? Муж вас распустил, надо было пригрозить и кулаком по столу вдарить, такой как вы.
Ответить
Гнать обоих - это не вариант, по горячке устроите скандал, пройдет время и будете жалеть. Может стоит внушить женщине, что, привыкли к своему устрою жизни и помощь от нее не требуется?
Ответить
Ой как я хотела бы, чтоб мне кто готовил.,
У меня мама в том году полгода жила, мне пришлось и на нее еще готовить.

А вам... очертить сроки пребывания. Допустим, до 1 декабря. А далее, либо едет одна, либо с сыном.

Дом пососедству ей нельзя снять? Я б вообще купила бы, свекровь не молодеет, мужу мотаться потом, а так всегда под боком
Ответить
ППКС
Buccaneer H*
3.11 03:42
ППКС
Ответить
Хотела бы, чтобы мне кто-то готовил по вечерам. )
И салатика бы порезал. Моя мама сидит и ждет, пока ей все приготовят.. Я люблю, когда приезжает в гости свекр и шуршит на кухне. Он любит готовить. А я могу посидеть рядом со стаканом вина и поболтать с ним )
Ответить
Во, когда мы съезжались с мамой, я ее спросила про готовку. Мне очень понравился ее ответ "Я буду есть все, что ты приготовила". Млять, у меня трое детей мал мала меньше, получите еще одного дитятку. Кстати, она еще и наврала, ела выборочно, почти половина ее еды в итоге по разным поводам уходила собаке :fight3
И дачная жизнь со свекрой - мечта. Кому больше неохота готовить, тот убирается потом на кухне. Ни разу не было такого, чтобы не договорились, кто сегодня кашеварит :)
Ответить
У меня со всеми моими свекровями отношения были намного проще и легче, чем с собственной мамой. Ну что уж тут поделаешь. Вот сейчас я собираюсь на работу, она встала и ждет внизу пока я сделаю ей кофе (из кофемашины) и завтрак - мюсли с йогуртом и ягодами.. :))
Ответить
Чего бы не ждать, если вы делаете. Не будете делать, она сама нальет себе кофе и насыпет мюсли в миску.
Ответить
Вынесет мне мозг, что не знает какую кнопку жать и где мюсли стоят. А вдруг она какие-то запрещенные мюсли возьмет и съест, а они мильен стоят..
Необучаемая.. Такое тоже бывает. И они наши родители. Из жизни их просто так не вычеркнешь.
Ответить
Подпишите все :party2
Ответить
Кстати, хороший вариант. Мюсли для мамы похуже :))
Это как любимая бабушка моего БМ писала на банках варенья - варенье для гостей похуже :D
Ответить
Все. Подписала мюсли и показала. Отличная идея!
Теперь буду наблюдать сработает ли :D
Ответить
Ахаха. На каком языке подписали? :mda

А как кофемашина включившийся подписали?
Ответить
С кофемашинами у них какая-то особая нелюбовь. Моей нравился кофе у меня дома. Я подарила кофемашину, чтобы она могла каждое утро такой пить. Показала две кнопки, на которые нужно нажимать. Кофемашина стоит уже несколько лет, кофе она продолжает заваривать в френчпрессе. Почему? Загадочно улыбается. Ок, на дачу вообще привезла неспрессо капсульную, уж с ней даже трехлетка справится. Результат тот же. Вот что это? Образование техническое, не древняя старуха. Но категорический отказ связываться с техникой, принцип работы которой она не знала лет до 60. Даже если это и техникой-то назвать сложно. Планшет, комп, правда освоила. Посидеть в интернете и поискать новые горшки для цветов она в состоянии. А кофе из кофемашины - только если я рядом.
Ответить
У меня мама такая же. И так со всеми , практически , приборами. Правда сенсорную духовку и микроволновку освоила. Считаю, что остальное ей нафиг не нужно, не хочет вникать.
Ответить
Ага, щазз)
Прямо как муж (образование МФТИ, работает в ИТ и вообще с любой техникой на "ты", и голова, и руки на месте) - обожает прикидываться шлангом, когда лень самому нажать три кнопки на кофемашине, чтобы себе дозу сделать)
Ответить
Мне кажется это что-то у технической интеллигенции :)
Мама закончила бауманку, всю жизнь работала в машиностроении. Со всеми гаджетами на ты, интернет шопинг, госуслуги, вотсапы и тд.
Но вот так. Любит шлангом прикинуться. Я по молодости бесилась конечно. Сейчас смирилась )
Ответить
Хитропопые просто) Лень самим что-то сделать с той же результативностью, вот и прикидываются. Приятно ж, когда за тобой поухаживают)
Ответить
Моя мама всю жизнь работала медсестрой за копейки. Такая же ситуация: она не может сделать НИЧЕГО. Брали ее много раз с собой на отдых, снимали виллу, я там готовила. Один раз только попросила маму приготовить яичницу (болел живот, месячные), она ответила, что не знает, как готовить. Так и ждала завтрака, пока я лежала с животом.
И да, за каждое общение с внуками (погулять, посидеть, поиграть) она берет с нас деньги) В поездки мы ее брали полностью за наш счёт, но по приезду она тоже брала деньги. Сейчас думаю, и зачем брали ее.
Ответить
С яичницей - это вы серьезно? А в вашем детстве кто вам готовил завтраки? Зачем вы её брали с собой не знаю. Наверное, вам было удобно (хотя няня на месте обошлась бы дешевле), она сидела в детьми, пока вы с мужем по своей программе гуляли.
Ответить
Абсолютно серьезно! Все она умеет, она из Украины, прекрасно готовит. Но не в нашу честь.
Мы когда впервые ее взяли, я тоже думала, что поможет. Фиг! Сказала, что чужая страна, чужой язык, никого не знает, с ребёнком не останется, ей с ним нечем заняться, скучно.
Потом брали ее, тк она уже сама хотела, я ей с детства отказать не могу. Так воспитали они меня, что я им должна.
Сейчас времена изменились, мы живем скромно. Она бесится((
Ответить
Сочувствую. Повезло вашей маме с вами. Я бы честно больше не взяла.
Ответить
Откуда это у вас - вывозить родителей на моря?
Родители вывозят своих детей на моря. А не наоборот. Взрослые люди возят себя сами.
Ответить
Я свою возила. Почему нет?
Ответить
Она недееспособна? Вы ее удочерили?
Ответить
А что, возят только дочерей? :scared2
Ответить
Ну если она у вас мальчик, то усыновите ее конечно.
Ответить
Жесть. Очень вам сочувствую. Обычно мамы заботятся о своих детях. А ваша...какая-то кукушка. :(
Ответить
О нет, моя начнет рыдать, размазывая слезы, и собирать вещи.
Ответить
Ясно. Тогда да, остается только выполнять капризы, иначе себе дороже выйдет.
Ответить
Бедняжки вы обе. Не повезло. А у меня и мама, и свекровь готовят. :party2
Олно плохо. Приезжают редко. :sad3
Ответить
Моя мама живёт практически с нами,но в своей квартире. Боже,что бы я без неё делала?? Утром все уходим,она уже вихрем проносится по верхним этажам у детей:) Человек совершенно не может сидеть без дела. Бабушка такая же была. Мы с сестрой ,конечно,уже другие:)
Ответить
Продуктивные родители и большая доля пофигизма - самые лучшие вещи, чтобы жить в мире с семьей.
Фсе, пошла кофе маме делать :))
Ответить
Вы мне мою свекровь напоминаете :-))). Она очень хотела, чтобы мы с мужем жили с ними и аргументировала это тем, что вот они прожили всю жизнь с её родителями и это было очень хорошо. Я как-то спросила, а со свекровью она почему жить не стала?
Ну вот и у вас. Вы живете с мамой, а автор - со свекровью. Я знаю, что у многих Ев свекрови лучше мам, но судя по всему в этом топе описан другой случай. От этого и стоит плясать...
Ответить
Я не живу с мамой. Это она гостит у меня несколько месяцев.
Жить с ней я не могу уже с 18 лет. А вот с первой свекровью очень даже уживалась несколько лет..
Со своей второй бывшей свекровью я до сих пор дружу и она ездит ко мне в гости )
Ответить
Я другому автору отвечала :-)
Ответить
Ой извините. Я со слепу :)
Ответить
Да ничего страшного, всё по теме.
Ответить
Со свекровью я бы тоже жить не стала:) Мы вообще умно сделали: у мамы отдельная квартира, у нас общая терасса. И потом моя мама очень тактичный человек- не лезет туда,куда не просят. Но я совершенно не против, если она наводит порядок в моем шкафу. Сестра бы моя в обморок упала от одной только мысли:))))
Ответить
Я уже без сознания, от мысли что кто-то наводит порядок в моем шкафу 🙄
Ответить
:))))
ilina H*
2.11 20:20
:))))
Ответить
А мне нормуль. Правда, потом можно долго искать вещь, но я и сама часто не могу найти и так.
Ответить
Я ненавижу когда на моей кухне что-то трогают. Меня прям физически трясет. Как будто трусы мои поносили... И я люблю готовить.
Так что все мы разные
Ответить
У меня был случай. Приехали мужа родственники погостить,а мы как раз в отпуск уехали на 2 недели. Приезжаю,а эта тетка мне " перебрала" кладовку:) Они уехали ,а я все обратно попереставляла:)
Ответить
Муж ваш сказочный долб...еп, уж извините. В первую очередь вам надо с ним разбираться. Попробуйте донести до него, что он занимается херней, изводя вас своей мамой. Ставит под угрозу ваш брак. Прям не знаю, как мужики такие еще не вымерли как мамонты.
Ответить
А, ну да, должен же мать бросить
Ответить
Вы куку что ли совсем? Так он ее давно бросил, когда стал своей семьей жить. Или вы живете в одной квартире 3 поколения?
Ответить
Нет, может переехать к ней в квартиру и жить с мамой, как послушный сынок. Зачем жениться было? Не бросал бы маму.
Ответить
Ему надо было жениться тогда на мамоЦке 😃
Ответить
Вы, я смотрю, обладаете той же остротой интеллекта, что и обсуждаемое семейство)
Ответить
Он себе новый брак найдёт. Тоже мне ценность
Ответить
Если у него такое мнение, то маму в зубы и в Люберцы, в лапы ковида.
Ответить
С мамашкой, боящейся ОРВИ, в зубах? Очень вряд ли.
Ответить
Блин, и вас понимаю и старушку жалко)
Ответить
Представляю, старушке, небось, лет 60-65. Автору еще лет 20-25 подождать и свободна.
Ответить
А что со старушкой? Она здорова (судя по тому, что хозяйничает на чужой кухне) , в уме и у неё есть жилье.
Ответить
Детей нет?
Anonymous
2.11 10:04
Детей нет?
Ответить
Есть. Сын взрослый, 15,5 лет.
Учится в 9 классе, с 8 до 16 в школе, бабушка его не напрягает, как он говорит.
Ответить
Молодец какой
Anonymous
2.11 11:21
200
Молодец какой
Ответить
Или поср@ться с мужем, добившись переезда старушки назад, или сидеть и терпеть, наступив себе на горло. Третьего варианта я не вижу.
Ответить
Можно еще попробовать ввести свои правила. Например, не отсвечивать на кухне по утрам. Ничего не брать с полки Х в холодильнике.
Ответить
Это значит "поср@ться с мужем" как ни крути)
Ответить
Терки и так, и так неизбежны. Но есть шанс устроиться покомфортнее в существующих условиях.
Ответить
Можно попробовать еще свекрови объяснить, что автору было бы приятно, а что нет.
Ответить
Третий вариант - снять старушке кв рядом. Или продать ее жилье и купить рядом с сыном
Ответить
Сдать ее квартиру, снять что-то рядом с вами.
Другого варианта нет.
Ответить
Единственный хороший совет
Ответить
+1. Оптимальный вариант.
Ответить
Медотвод дали?? У подруги сыну 18 лет, ему с аутоиммункой не дают:evil
Ответить
Потому как с аутоиммуннкой наоборот первыми надо на прививку бежать
Ответить
Ага иммунная система и так в жопе, так давайте ее вакциной добьем. Правильно муж автора сделал - беречься ей надо а не с вакциной экспериментировать.
Ответить
Не в этом дело. Риск от прививки для них меньше, чем от болезни.
Ответить
Кто сказал эту чушь?
Ответить
До вот этой х-нии с данной конкретной прививкой все люди с аутоиммунными заболеваниями имели пожизненный медотвод от абсолютно всех прививок, ибо их иммунная система уже сломана и работает некорректно. И ремиссия стоит нечеловеческих усилий. И только с ковидной вдруг произошло чудо.
Ответить
дааа, эта вакцина опровергла все постулаты вакцинологии и т.п :fight3
Ответить
ну очевидно же, автор, что вам придется смириться со свекровью либо рушить семью. мужа вашего понять легко - ковид не шутка, его мать уже один раз тяжело болела, имеет аутоимунное заболевание, т.е. здоровье не огонь совсем.
ищите пути налаживания бесконфликтного сожительства. тем более, что негатив идет только от вас. она вас не строит, с указаниями не лезет, пытается помочь. понимаю, что вы ее не любите и поэтому все, что она делает, вас бесит. а вы поймите, что топаньем ногами вы просто развалите брак.
она явно хочет что-то делать - ну так выдайте ей задание, как ребенку. утром мешается - скажите об этом. а лучше дайте на это время задание тоже. пусть выполняет ваши поручения.
покупаете продукты - предупредите, что это мясо вы готовите сами, а вот эти продукты можно приготовить. не нравится ее еда - не ешьте. пусть ест муж и она. вам что за печать, что он поест невкусное мясо с морковкой и луком? вам больше отбивных достанется.
в общем, вы как ребенок. хотите, чтобы все стало, как вам нравится, но делать для этого ничего не хотите. ага.
Ответить
Вы так говорите, будто в тульской области ковида нет вообще.
Ответить
как так? по условиям задачи у автора ковида в 10 раз меньше, чем у свекрови.
Ответить
Если не шататься по рынкам и поликлиникам, то его по любому будет в 10 раз меньше где угодно.
Ответить
невозможно вообще не выходить из дома. только быстрее начнутся проблемы со здоровьем.
Ответить
Никто и не говорит про вообще не выходить. Не надо лезть в толпы людей просто. Гулять, ходить в магазин никто не запрещает.
Ответить
шататься по рынкам нельзя. а ходить в магазин можно. где логика. не обязательно лезть в толпу, чтобы зацепить вирус.
Ответить
На рынках народу обычно больше.
Ответить
или меньше. что за глупости.
Ответить
В магазин точно можно не ходить, доставки все приносят.
Ответить
Вы её просто не любите или банально не уважаете. В 6 утра мешаться под ногами не очень, но готовить еду к приходу с работы это супер!
Ответить
Готовить еду к приходу - это супер, если эту еду свекровь готовит хорошо и если её об этом попросили. И да, иногда не надо никакой еды, лишь бы просто не видеть конкретного человека. Такое тоже может быть, мы не знаем, какие у автора отношения со свекровью в принципе.
Ответить
+1 моя свекровь обожает готовить тушеную капусту
А я это хрючево коричневого цвета не то что есть не буду - видеть не могу :sick4
Ответить
Готовить еду супер, если это можно есть, а не перевод дорогостоящих продуктов.
К моей маме так приезжала тетка "помочь по хозяйству", перепортила ей дорогие сковородки тефалевские, которые тогда по большому блату доставались, и портила все продукты, которые тоже тогда на дороге не валялись.
Мама рыдала от счастья, когда тетка свалила.
Ответить
К вашей маме бы так кто относился!!!...
Все вернётся тебе
2.11 10:37
К вашей маме бы так кто относился!!! С ненавистью
Ответить
Бывает и так.
Автору очень сочувствую.
Только жесткие ограничения и дистанцирование от свекрови, иначе хана браку, если он чем-то еще ценен.
Даже в страшном сне такое не привидится - чтобы кто-то из свекров к нам переехал. И ладно еще свекровь, иногда еще вменяемая, но свекр - это песТня((( Муж совместного проживания с ними точно не стоит.

Если муж еще нужен, то свекрови снять\купить жилье по соседству, на деньги от сдачи или продажи ее квартиры в МО.

Ответить
Оссподи, автор, вот уж на жратву я бы забила. Пусть с мужем и питаются тем, что приготовила. и посуду моет.
Покупайте еду для себя по чуть-чуть и в контейнер складывайте, объясните, что это ваше, вы типа на строгой диете.
Ответить
Жить в своем доме и украдкой питаться, и видеть человека, который тебя раздражает. Ужас
Ответить
Автор, сочувствую, у меня свекровь ещё более криворукая, раньше приезжала в гости и пыталась помогать, сожгла кучу вещей утюгом, прожгла диван! Про перевод продуктов молчу, готовить не умеет, всё абсолютно несъедобно. Когда ребёнок был маленьким то следила, чтобы она не накормили его какой-нибудь своей дрянью.
Ответить
Блин, вспомнила, единственный раз оставили детей на час у свекров, их чуть не накормили шпротами, которые открытые стояли в холодильнике больше недели. Хорошо что старший у меня сообразительный не по возрасту, мне позвонил. 6 и 4 детям было.
Ответить
Она чокнутая? Как можно сжечь диван?!
Ответить
Продавайте Люберцы, покупайте Тулу.
Ответить
+100. Без вариантов. Потому что иначе старушка поселится у автора навечно.
Ответить
Я за ипотеку, которая будет гаситься сдачей Люберцов
Ответить
Хрущевка в Люберцах это чемодан без ручки. Сдавать - приличные не снимут, сплошные аварии и нервы будут от сдачи.
Ответить
Очень даже снимут.
Ответить
Купить ей дом рядом, у вас там это копейки. Можно даже в ипотеку, которую закрывать со сдачи ее квартиры.
Съем нет, во-первых, ничего не снимешь, во-вторых, в любой момент на выход, в-третьих, все чужое. А так будет свое, ей совсем по-другому ощущаться будет. И дом вам потом останется, или детям вашим
Ответить
Автор, у вас в Туле совсем плохо с медициной, ваша свекровь в жуууткой опасности!!!! если что - ни скорая не приедет, ни заниматься ею никто не будет, не то что дома, в московской области, там хоть лекарства выдают, телемедицина и даже кардиограмма на дом приезжает!!!
вам надо наоборот всем ехать в Люберцы!!! пока бушует ковид - поближе к хорошей медицине!!!!
Ответить
Гнала ты обоих в шею с нг. Жизнь одна:
Ответить
мда, бабы. почитала я топ - ну и гадкие же вы тетки...
автор банально ненавидит свою свекровь. и две трети топа - тоже ненавидят своих. фу просто.
ведь судя по описанию, свекровь там ничего плохого не делает, помочь хочет.
Ответить
Для начала переверните ситуацию и почитайте потом, что скажут свекрови о переехавших к ним и устанавливающих свои порядки невестках.

В любом месте, где на ограниченном пространстве вынужденно сходятся неподходящие друг другу люди со своими установками, возникают какие-либо терки - рабочий коллектив, школа, семья и т.д.
Ответить
там свекровь свои порядки не устанавливает. не передергивайте.
Ответить
Ее просят НЕ резать овощи. Она режет.
Как это "не устанавливает"?

Ее просят утром НЕ выходить на кухню, она выходит.
Как это "не устанавливает"?
Ответить
да и вообще
лежит мясо в холодильнике
какого хрена ты лезешь и что то из него варганишь?
может стоит спросить у снохи
Ответить
все люди разные. вон и муж е понимает, что это жена так психует и бесится.
я выше предложила автору вариант. и их немало можно придумать. было бы желание.
Ответить
Все люди разные, конечно. Одни воспитаны, вторые нет. Свекровь считает, что может вести себя как дома. При этом автор, которая у себя дома, должна как-то выкручиваться и приседать.
Ответить
резковато. вы считаете, что люди должны себя вести так, как считаете правильным вы.
все люди разные. нужно уметь договариваться. автору стоило просто озвучить свои желания. но она этого не хочет. она хочет психовать. это путь к развалу семьи. а она могла бы повести себя иначе и муж был бы ей благодарен, и свекровь. нельзя пустить мать мужа в свой дом и указать ей место на стуле - сиди, не отсвечивай и будь благодарна, что не гонят. это просто по-человечески плохо.
Ответить
Путь к развалу семьи - привезти маму и поселить рядом с женой. Вот это реально уже путь к развалу, потому что не любая жена захочет так жить. И никакая благодарность мужа не поможет женщине в такой ситуации быть счастливой. Нет, я не считаю, что люди должны себя вести так, как считаем правильно мы. Но это в случае, когда они живут сами по себе. В гостях люди должны вести себя как гости, а не как новые хозяева дома. Понятно, что свекровь со старыми устоями, где нормально ПОМОГАТЬ. А помогать в её понимании - залезть в холодильник и приготовить еду. И очень сложно в случае автора начать со свекровью разговор на эту тему. Потому что будет обида, даже не сомневайтесь.
Ответить
я уже все сказала. в ответ на ваш пост перечитайте мой предыдущий.
Ответить
Он же ее не просто из блажи привез. А из-за ковида.
Ответить
Именно из блажи.
Anonymous
3.11 08:47
Именно из блажи.
Ответить
Аргументы будут?
Buccaneer H*
3.11 19:53
Аргументы будут?
Ответить
автор не писала, что просила НЕ резать овощи. и НЕ выходить утром.
вы додумываете.
Ответить
вы видимо из таких свекровок будете?
которые нос суют куда не надо
Ответить
вы не умеете дискутировать, не переходя на личности. увы вам.
Ответить
Кааак это? Прямая цитата: "Говорила уже сто раз, нам готовить не надо, сама справлюсь."
Ответить
да, проглядела. и тем не менее. это не устанавливание своих правил. вы преувеличиваете.
продолжаю считать, что с такой свекровью, которая хочет помочь, можно и нужно договориться. а всеевский хор "гоните их обоих в шею" - не что иное, как эгоизм.
Ответить
+100
Buccaneer H*
3.11 07:27
+100
Ответить
Она НЕ ХОЧЕТ помочь. Она хочет сделать так, как считает нужным.
Это И ЕСТЬ установление собственных порядков.

Повторюсь, ей ПЛЕВАТЬ, что там хочет невестка
Ответить
вы можете быть правы, а можете и ошибаться.
выправить эту ситуацию вполне можно обстоятельным, подробным разговором. только сделав это и получив отказ соблюдать правила совместного проживания, автор сможет утверждать, что свекровь устанавливает свои порядки. автор этого не сделала.
зы. капс не делает ваши аргументы более убедительными для меня.
Ответить
Но можно же сказать не "готовить не надо" (потому что это могут понять иначе), а сказать конкретно, что такое мы не хотим, а хотим вот такое. Меня свекровь спрашивала, что приготовить.
Ответить
А если вообще не хочется, чтобы она готовила? Если не нравится, что после неё поцарапана варочная панель , как выше написано и пр? Ваша свекровь спрашивала, и видимо вообще была деликатная и нормальная женщина. Плюс вам хотелось, чтобы кто-то вместо вас готовил. У автора по всем пунктам другая ситуация.
Ответить
Ей конкретно говорили - готовьте только себе, нам готовить не надо. И?
Ответить
А она все равно хочет помочь.
Ответить
От безденежья все на самом деле
Ответить
Стоп. Свекровь не "хочет помочь", а хочет установить свой порядок жизни.
Иначе на "не надо" она бы моментом среагировала. И спросила бы: "А что надо?"

Я бы тоже со свекровью жить не смогла бы. Последний раз я через полтора часа общения встала и ушла.

И да, она "ничего плохого не хочет". Ей просто ПОФИГ, что я там пищу. Она СОВЕРШЕННО не собирается брать это в голову, СОВСЕМ.
Ответить
нет такого. давайте ссылки. в первом посте четко сказано - она хочет приготовить горячую еду к возвращению хозяев домой.
это вашей свекрови пофиг. не проводите параллелей там, где их может и не быть.
моя свекровь меня любит и мое мнение ценит. всегда советуется. и в моем доме никто не сделает против моего слова. а знаете почему? потому что я в своем доме не боюсь высказываться прямо и по делу в отличие от автора. ну и плюс я много делаю для родственников мужа. им не в чем меня упрекнуть.
Ответить
а ещё что она хочет?
хотеть у себя дома будет
а здесь уже есть одна хозяйка
и она лучше знает что ей готовить из её продуктов
Ответить
стартовый пост этой ветки про вас, да.
Ответить
Что мешает свекрови спросить у невестки: "Маня, могу я приготовить вам ужин или вам на фик моя стряпня не нужна? Если да, то скажи что вам приготовить и где взять продукты".
Ответить
не знаю. надо спросить у свекрови.
а мане надо договориться со свекровью о правилах проживания на одной территории и поумерить гордыню. но маня не хочет ничего делать. она сейчас ведет себя как ребенок - я хочу, а вы делайте. нет. надо брать на себя ответственность и груз непростого разговора. но мане ссыкотно. вместо налаживания совместного быта она пришла жаловаться на еву.
Ответить
"а мане надо договориться со свекровью о правилах проживания на одной территории и поумерить гордыню. " Нет, Мане надо вспомнить, что она у себя дома и сказать мужу, что маме тоже пора домой. И все проблемы решатся.
Ответить
+100
Anonymous
2.11 12:47
+100
Ответить
стартовый пост этой ветки про вас.
Ответить
Вы можете удочерить свекровь, мыть ей ноги и воду пить, лишь бы муж одобрил. Но не все такие выносливые и не у всех пять жизней. Назвать гадкой женщину, которая не хочет жить со свекровью в одном доме - полнейший бред.
Ответить
я многое могу. вас об этом не спрашиваю.
перечитайте еще раз мой пост и, возможно, поймете, кого и как я называю.
Ответить
Ей ПРЯМО говорят, что этого делать НЕ НАДО.
Ей пофигу.
Потому что ОНА ХОЧЕТ.

Это и называется "устанавливать свои порядки".
Ответить
я на это уже ответила. зачем вы мне пишете по два раза одно и то же?
Ответить
до вас не доходит
вы не слышите оппонента
есть только ваше я и правда
бу бу бу одно и тоже как робот
Ответить
ну и зачем в таком случае вы мне пишете? что сподвигло вас, не робота, общаться с роботом?
Ответить
Оппонента попросили показать, где написано, что свекровь "прямо попросили ".
Ответить
Оооол как вы точно написали…

И да, она "ничего плохого не хочет". Ей просто ПОФИГ, что я там пищу. Она СОВЕРШЕННО не собирается брать это в голову, СОВСЕМ.

Вооот, спасибо. Это прям про мою. Очень точное описание!
Ответить
дома а люберцах пусть себе помогает
и не в чужом доме порядки свои наводит
причём здесь ненависть
она что глупенькая,не понимает что пока люди на работу собираются,не стоит отсвечивать
посиди в комнате,дай уйти спокойно
нахера готовить если тебе СКАЗАЛИ что не надо
иди погуляй,займись своими делами
приготовят без тебя и к столу позовут
я автора прекрасно понимаю.
Ответить
да-да. вот про вас-то я и писала.
Ответить
Дорогая, вам шашечки или ехать?
Тут вам уже предложили много вариантов:
1. Забить на все болт и не обращать внимания.
2. Поговорить со свекровью и прямо ей сказать, чего стоит и чего не стоит делать. А если делать, то как.
3. Снять квартиру для свекрови по соседству.
4. Выгнать свекровь взашей (хата-то ваша).
Ответить
Возможно. Но автор выходя замуж свекрови клятву верности не давала и имеет право жить в условиях которые ей комфортны. Не считаться мужу с мнением жены в этом вопросе, это нормально? Из любой ситуации есть не один выход. Не жить со свекровью, не подразумевает бросить ее в без помощи и заботы.
Ответить
у мужа есть вполне понятные причины переживать за здоровье мамы.
мои коллеги, молодая пара, забрали к себе жить отца жены, он после ковида. это объяснимая тревога.
автора просто бесит свекровь и все.
Ответить
Он не может этого делать не посоветовавшись с женой. Это место их общего проживания.
Пусть ищет другую возможность помочь маме. Свекровь бесит, да. Меня вот мама моя бесит. И мы тоже не едим то что она готовит, а еще мне каждый раз после ее "помощи" нужно делать генеральную уборку. Это не значит что я не помогаю маме. Просто берется за аксиому не требующую доказательств, что мое с ней совместное проживание не возможно. А дальше пляшем от этого. Доставка, сиделка и тд.
То что делает муж автора, не допустимо. Нельзя любить маму и задвигать на жену. Если она дорога ему.
Ответить
муж автора не понимает что его семья не он и мама
а он и жена
Ответить
Он не может этого делать не посоветовавшись с женой. ------- это совершенно другой вопрос.
я исхожу из того, что свекровь уже приехала. и обсуждаю эту ситуацию, а не сотню рядом стоящих.
Ответить
свекровь привозили на короткий промежуток времени, промежуток стал растягиваться до плюс бесконечности. Вместе с карантином. Можно потерпеть короткое время и смириться с неудобствами. Терпеть долго - это чревато для здоровья автора. Еще несколько месяцев и у нее будет невроз и куча болячек, если уже не полезли. Состояние ее психики скажется на ребенке и семье в целом. Изначальные договоренности были нарушены. Должны садиться с мужем за стол переговоров и решать, что будут делать с мамой. Исходя из комфорта ВСЕЙ семьи. А не только из комфорта мужа и его мамы.
Ответить
зачем вы продолжаете написывать тут мне все эти слова? я уже сказала четко и по делу.
копирую.

Он не может этого делать не посоветовавшись с женой. ------- это совершенно другой вопрос.
я исхожу из того, что свекровь уже приехала. и обсуждаю эту ситуацию, а не сотню рядом стоящих.

про истерзанные нервы автора тоже мимо. я неоднократно писала, что именно нужно СДЕЛАТЬ. но автор делать ничего не хочет. она хочет психовать и жаловаться.
Ответить
Помогают , когда просят о помощи. Свекровь же хозяйничает.
Ответить
все можно обсудить. сказать ртом. вежливо, с добротой. а не беситься и писать кипятком, как автор.
Ответить
Можно и даже нужно. Но в случае автора свекровь, у которой нет понимания о личных границах, еще и обидится.
Ответить
домыслы. автор ничего пока не сделала. только психует.
Ответить
а вы злобная упыриха
лишь бы пнуть
Ответить
автор истерит, как ребенок, вместо реальных дел, как взрослый. сказать это - не значит пнуть.
вы не умеете вести диалог и в отсутствие аргументов переходите на личности и оскорбления. так себя ведут малообразованные люди с низким культурным уровнем.
Ответить
перечитайте свои сообщения
образованная вы наша и очень культурная
вот уж в своём глазу бревна не видно
Ответить
по сути вопроса так и нет возражений?))
вы не готовы к конструктивному диалогу, легко выводитесь на эмоции и способны бодаться исключительно на уровне "саматакаядура"? что ж - увы вам.
базар - это не ко мне. наУчитесь вести конструктивный диалог - велкам.
Ответить
Вы святая. Я бы ее просто послала. :oops
Ответить
))
Нигора SD
3.11 08:11
))
Ответить
Кого она пинает?
Buccaneer H*
3.11 07:29
Кого она пинает?
Ответить
Психанешь тут, когда в твоем доме хозяйничает бабка. И судя по тому, что автор уже просила не готовить её, бабка непробиваемая, со своими незыблемыми устоями. А скажешь такой прямым текстом :"Не лезь на кухню," будут обиды до гроба и слезы.
Ответить
вот она и психует вместо того, чтобы решит свою проблему. кому от этого хорошо?
Ответить
Никому. Надо разговаривать с мужем, чтобы вывозил маму домой. Мама не в зоне чумной эпидемии, это просто глупо - прятать маму в Туле потому, что в Люберцах ковид злобнее.
Ответить
ага. вот мы и добрались до сути. надо что-то ДЕЛАТЬ, да? а не психовать и гонять ненавистную свекруху по дому. но делать автор не хочет. впрочем, как и многие другие.
Ответить
Просто для многих людей людей личное это личное. И мне в голову не придет ртом говорить о том что не надо носить мои трусы, даже в мое отсутствие. И стирать их не надо. И по цветам в ящике раскладывать тоже не надо. И да вежливо и с добротой я это не скажу никогда. Потому что мне сначала кровь с мочой в голову ударят за доли секунды, до того как я рот открою.
Про готовку-кухню я сдержусь. И скажу. Ртом. 1 раз. Для тупеньких. Что автор и сделала. Не услышали что-то...
Ответить
с вами ясно. моя моча на своем месте. я могу всем в своем доме объяснить, как и что делать можно или нельзя. не было такого, чтобы меня ослушались. никто. ни разу. я очень понятно объясняю.
Ответить
Нимб поправьте. И свечку поставьте что вокруг вас такие понятливые.
Моя свекровь в первый приезд КО МНЕ домой (ага замужем за ее сыном я не была) через 5 минут после того как помыла руки радостно открыла ящик с моим нижним бельем. Ага в спальне (т.е. вообще не случайно). И она искренне считает ачетакова до сих пор. И да до сих пор (13 лет) когда она в моем доме я отхожу от нее или когда она спит или когда в туалете/душе. Все.
Ответить
мой нимб - мое дело. намекаю.
вокруг меня как раз практически все НЕпонятливые.
это значит, что вы не смогли донести до свекрови правила поведения в вашем доме.
Ответить
мы и своих мам не привозим-тоже ненавидим?
любовь и совместное проживание-разные вещи. когда моей маме была нужна помощь-я переезжала к ней. в период реабилитации после тяжелой операции свекрови мой муж жил у мамы. в свой дом мы никого дольше чем на 2-3 дня не пускаем и не планируем
Ответить
у вас проблемы с логикой.
вы плохо поняли смысл моего поста. там нет ничего про не привозим=ненавидим.
Ответить
Мда, почитаю топы как мамысынов пишут про невест и невесток и гадкие же все тетки. А тут вот избушка повернулась такой же задницей вот и все.
Ответить
А свекровь надо любить? За что? За то что отравляет мою единственную жизнь?
Ответить
о как...
1. вы автор?
2. я где-то написала, что свекровь надо любить?
3. как же она отправляет вашу жизнь?
Ответить
свекровь нарушает личные границы и на прямую просьбу не делать так нарушает снова, по-вашему это ничего? Если вам насильно помогать станут, с результатом отличным от того, что вы хотели? Автор терпела, пока это было временно, но сейчас поняла что как-то уже и постоянно почти...Ей надо правила установить, да, это ее дом и она на это имеет право. Мама мужа может обижаться на нее, но делать все равно должна только то, что просят сделать, а не то, что ей кажется веселым сегодня...
Ответить
Мне кажется вы просто в молчанку играете. Отсюда и недопонимание.
Ну купили мясо - так проговорите вслух перед ней - что это для отбивных. Именно для отбивных. Очень их хочется. поэтому либо готовьте отбивные, либо я сама вечером. И так во всем.
Ну ей то тоже тоскливо одной там сидеть не в своем доме и ничего не делать.

От того она и утром встает - это все чтоб чувствовать себя нужной. Вы в 7 уйдете и она опять одна. А так она топчется. чтоб какую-то сопричастность испытывать.
Ответить
ну давайте подыгрывать свекрови
засунуть свой комфорт в жопу,лишь бы мама не грустила
прэлэсно
а мамо почему так же не подумает о детях?
ну чтобы их не раздражать?
маме по хер.
мама развлекается. и живёт так как ОНА ХОЧЕТ.
А АВТОР ПРАВА ТАКОГО НЕ ИМЕЕТ. в собственном заметьте доме.
Ответить
не подыграть, а жить в соответствие с обстоятельствами. Они за жизнь очень часто меняются. да, только привыкаешь к одному раскладу, потом бац, что-то происходит и подстраиваешься под другой.
вот сейчас в их семье ситуация. когда надо какое-т овремя жить со свекровью. И можно жить в войне и раздражении, а можно более дружно и выгоду поиметь.
Уж с ужином я думаю она справилась бы, если ей сказать, что сегодня не гуляш хотим, а отбивные. Но только это сказать надо. А не молча купить мясо и затаиться.
Ответить
бы действительно такая недалекая
да может она не вкусно готовит
может засранка по жизни и её готовку брезгливо есть
ну НЕ ХОЧЕТ автор есть её стряпню
ну имеет она полное право сама готовить то что хочет и как хочет
Ответить
недалекая вы. Когда кто-то встает на сторону только одного - значит он свои проекции использует.
Значит вы себя ставите на ее место ,и сейчас свои эмоции высказываете.
Но далеко не всегда так. Наверняка, когда автор вышла замуж, сама какое-то время жила с матерью, или свекровью. И все должны были терпеть ее или ее муженька.
теперь ситуация обратная, нужно потерпеть свекровь. и я лишь говорю, что качество дальнейшей жизни будет зависеть от того, сможет автор исопльзовать ситуацию в своих целях или будет говниться весь период и нервы трепать себе, мужу, свекрови.
Ответить
вас не вангой кличат?
надо же в курсе где и когда автор с мужем жили
и да,вы психологов на ютубе пересмотрели лишка:party2
Ответить
Просто она мудрая женщина. А вы уперлись рогами, и ни с места.
Ответить
Терпи терпила хоть свекровь хоть козу рогатую
Ответить
Моя бабушка (мамина свекровь) готовила отвратительно. Даже я, ребенок, это понимала. Ее стряпню было невозможно есть, она все недожаривала или пережаривала, полусырые курьи ноги, пирожки с сухой как песок начинкой, какие-то несъедобные супы и тд. При этом она еще и грязнулей была ужасной, и еще "я лучше всех знаю, как делать.
Представляю, что было бы с мамой, если бы она у нас жила... Они на даче пересекались иногда, и то шипели друг на друга как кошки.
Ответить
+10000000
я тут на юбилей к даме одной попала
стол она сама накрывала
так вот есть нельзя было ничего
курица жареная-стали резать из нее потекла кровь
шашлык принесла ну вот буквально угли.извинилась что сгорел
салат-ветчина грибы виноград чернослив яйцо картошка и тд
короче пипец что было то нарезала но слоями выложила. есть нельзя.
гости сидят друг на друга смотрят. ели только колбасу.
даааа торт. дети были там. ждали торт
хозяйка сама пекла коржи из творожного теста
дали детям торт они есть не стали
звонит мне юбилярша на следующий день-что же ты не сказала что торт не съедобный.я попробовала после вашего ухода,а его есть нельзя
вот такие бывают хозяюшки
Ответить
я допускаю вполне это.
Но не думаю, что здесь такой случай. Иначе автор бы это особо выделила, что свекровь засранка и готовит несъедобно.
А эта наоборот все трет, моет, и готовит постоянно. Поэтому цель автора - направить ее энергию в нужное русло, и установить договоренности.
Ответить
панель испортила-покарябала
формы для выпечки-засрала,не отмыть
где здесь про хозяюшку не засранку?
то то же
Ответить
панель может любой испортить, если не знать какой тряпкой тереть.

у меня мама. например, отлично гладит. Но вот рисунки ей никак не даются. вроде и марлю прикладывает, и все равно периодически после ее глажки, на детской футболе какие-то отметины от прилипшей краски. Сначала я ей высказывала, потом перестала.
учитывая, какую тонну белья она гладит, чуть подпорченная детская футболка - ни о чем вообще. у детей они все равно не в идеале. Только одели - уже пятна какие-то.
И я перестала. и наслаждаюсь просто тем, что не глажу сама.
Ответить
Если хозяйка просит НЕ тереть панель и ее мнение учитывают - панель испортить нельзя.
Мне не нужны испорченные детские футболки - я уж не знаю что такое вы покупаете, но у нормальных футболок рисунок не страдает, поэтому или футболки копеечные или утюг никакой. Какие марлечки? Ну и если вам испорченные футболки норм, то понятно почему плохой утюг, уж извините, хозяйка вы никакая. Поэтому что тут сравнивать? О каком идеале вы рассуждаете?
Ответить
слушайте, я вам объяснила максимально доступным языком, не вдаваясь в подробности.
Хорошо, не марлечка. А специальная такая хрень, которую лично я всегда подкладываю, когда глажу сторону с липким таким рисунком. такая тонкая сеточка. И когда глажу я, у меня и утюг после рисунка чистый остается, и ничего никуда не прилипает. Мама вроде бы делает все тоже самое, но иногда на утюге после футболки с рисунком липким ярким остаются небольшие следы. Значит я делаю вывод, что как-то гладит она их не так. подпорченные футболки это я громко сказала коненчо. ничего там не видно, если даже капля зеленого чуть смажется. Там вся передняя часть в огромном рисунке. Но тем не менее.
Зато все остальное она отглаживает отлично, и любит гладить.
Ответить
вам нравится что она портит футболки
другим -нет
я сама поглажу как мне надо
зачем всех под себя причёсываете
Ответить
А вы что делаете?
Buccaneer H*
3.11 08:08
340
А вы что делаете?
Ответить
Я не пользуюсь никакими сеточками, у меня хороший утюг. И футболки с нормальными рисунками, которые не плавятся. Поэтому нет проблемы с глажкой, нет "тонны" и испорченных вещей. Вам лениво гладить, поэтому испорченные вещи вам норм - не все такие.
Ответить
Панель может испортить любой рукожоп. За всех не говорите. Моей панели 18 лет - как новая.
Ответить
Именно такой случай, судя по всему.
Ответить
Вы готовы терпеть и подстраиваться под обстоятельства чужих людей, а автор не готова.
Свекровь просто не выходит и не мешает утром никому, либо поедете к себе в Люберцы.
И не справляется криворукая свекровь с ужином и никому ее ужин не нужен.
Пусть готовит себе!
Что тут может быть не понятного?!
Ответить
Уважение к старшим не просто так придумали
Ответить
Это да. Только уважение должно быть к разуму, а не к самодурству. Разумный человек будет тереть чужую плиту чужой тряпкой при наличии телефона и языка, чтобы спросить что делать и как?
Ответить
А при чем тут уважение? Уважать и позволять нарушать любые границы - не одно и то же.
Ответить
Люди-звери!
Buccaneer H*
3.11 08:02
Люди-звери!
Ответить
Ну вот купила я мясо. Я без понятия что я из него приготовлю. Начну думать за час до выезда с работы. К моменту когда я переступлю порог в моей голове уже четкая картинка что я приготовлю, как я приготовлю, в чем я приготовлю и как сервирую... Я хочу это блюдо, я знаю как оно пахнет и как выглядит, слюньки текут! И тут бабамс! Совсем другое, невкусное (может и вкусное, но вот прямщаз, когда в моей голове уже есть то что я хочу и это не оно - невкусное)... Любимая скороводка в мойке, мяса нет, есть нечто приготовленное час назад... Нахрена, а?
Ответить
Ага
Приехала бабка в чужой дом, привезла свою игру и теперь все давайте в неё играть чтобы бабка не скучала
Скучно? Взяла лопату и иди копай огород: отсюда и до заката
Ответить
А если вам просто сказать, что ДО того, чтобы что-то делать, с вами обсудить? Как мыть варочную панель, как пользоваться формой для выпечки, чтобы вы хотели, чтобы из этих продуктов было приготовлено. Всё ваши проблемы от отсутствия информации.
Ответить
Скорее, от отсутствия коммуникации. :ups1
Ответить
Блин, я бы обрадовалась за ужин. Ещё и тряпку с ведром дала бы свекрови пусть потом полы везде в доме перемоет раз такая активная )
Пользуйтесь случаем. Улыбаемся и машем )
Ответить
ну не все такие как вы
меня бы тоже разозлила покоцанная после такой уборки варочная панель и засранная посуда
я сама уберу так как мне надо
ты В ГОСТЯХ
хозяйничать не нужно
вот попросят помочь-вэлком
а эта именно хозяйничает без спроса
это не помощь
Ответить
+100
Anonymous
2.11 16:59
+100
Ответить
И потом ремонт в доме делать, после таких уборок. И мебель менять и технику. И все ради того, чтобы старушка не скучала. Дорого цирк для бабушки обходится
Ответить
Эх, сочувствую вам, автор. Понятно, что вы свекровь не любите - от этого все проблемы. Я вот свою люблю, поэтому мне похрен было бы, потушила она это мясо или собаке скормила)) Но блин - вы имеете право ее не любить. И не хотеть, чтобы она шастала по квартире утром и мешала вам собираться.
Поэтому имхо у вас единственный путь - продавать ее квартиру там и покупать рядом (но не в одном доме ни в коем случае!!! Иначе шастанье так и не прекратится). Потому что сейчас ковид, потом вам правильно сказали - старая немощная и т.д. И будет эта песня вечной.
Ответить
не все такие богатые, которым не важно, отбивные на ужин сделать или собаке скормить
любовь то здесь причём
это потакание капризам старушки
Ответить
Извините, но любить можно кого угодно, но купленная и установленная варочная панель так просто не меняется, а меня коцки тоже бесят и никакой любовью это не исправляется, только заменой панели. Если человек не УО, но делает вид, что не слышит, что так нельзя - это бесит. Просто потому, что это хамство. В моем доме, в мой адрес.
Ответить
У нее типичное стариковское поведение. Вспомните Уральские пельмени, где бабка будит всю семью, ходит, гремит посудой, а потом сама ложится спать. С этим бороться невозможно, только терпеть.
Я сама жила с бабушкой 80+, знаю о чем говорю
Ответить
Мне кажется, свекрови автора меньше лет.
Ответить
Я с похожей бабулей в больнице лежала. Сначала не поняла, почему к ней плохо относятся однопалатницы. А ночью она ходила, шуршала пакетами, говорила сама с собой. Днем дрыхла.
Не сильно старая, кстати.
Ответить
Деменция, видимо.
Anonymous
2.11 12:38
Деменция, видимо.
Ответить
Не в этом случае! Вредная очень и привыкла жить одна. Учила меня, молодую, жизни.
Ответить
Это обыкновенный сволочизм, у нас в палате была точно такая же краля, 30 лет ей еще не было.
Ответить
+1 У самой такая под боком. Разговоры бесполезны. Возмущаются те, кто так не жил.
Горячий ужин - круто, только невкусно. Особенно приятно выяснить, что в процессе приготовления поломан твой блендер, кухня забрызгана маслом, а на столешнице красуется расплавленный след от горячей сковородки.
Ну и прочие мелочи - липнущий пол (надо непременно нести чашку с компотом в свою комнату), испорченная неправильной стиркой и глажкой одежда, перекладывание твоего белья в твоем шкафу, постоянно включенный на всю громкость телек (и пофиг, что ты в соседней комнате пытаешься работать) , разбор посудомойки в 6 утра выходного дня , развешанные по всей квартире календари/картинки/пазлы - все это по отдельности/изредка еще можно терпеть, но жить с этим... ужасно. При этом сознание и критическое мышление постепенно деградируют. У меня по сути еще один ребенок появился , которого я не хотела и не планировала - только никакой позитивной отдачи нет, в отличие от детей.

Последний год я надеюсь, что эта старая карга подхватит ковид и помрет уже наконец, я ее просто тихо ненавижу. Хотя объективно ничего особенно плохого она мне не сделала.
Ответить
Обыкновенное сволочное поведение, а не стариковское, у нас так старший ребенок делал, просто захотел человек устроить семье ад по каким-то своим, сволочным причинам.
Ответить
Ох, ты ж!! А как вы с сыном преодолели это?
Ответить
детей можно воспитывать, воспитывать старую бабку - бесполезно:(
Ответить
Да просто спокойно поговорите с ней и попросите рано не вставать, чтобы не толкаться в кухне, попросите спрашивать прежде чем планирует сделать или ещё лучше выдавайте ей объем работ: "Марь Ивановна, если у вас будет время и вдохновение то вымойте полы, пожалуйста. А еду я вечером сама приготовлю по своим рецептам".
Пройдет эта волна ковида и уедет она к себе. Волна это обычно 1-2 месяца. Говорят ещё последняя весной будет. И забудем мы этот ковид, как страшный сон.
Ответить
"Говорят ещё последняя весной будет. И забудем мы этот ковид, как страшный сон." Кто говорит-то хоть? А то же столько всего наговорили (и ничего не сбылось), что удивляет ваш оптимизм.
Ответить
Врачи говорят на основании опыта. Человечество к новому вирусу адаптируется да два года. Когда население переболеет или привьется, то он перейдет в разряд обычного сезонного гриппа, не будет уже столько смертей.
Ответить
Врачи говорили много чего. Особенно в начале этого всего... Только всё это было ерундой. А опыт очень разный. Почитайте про эпидемии короновирусные, какие-то и по 5 лет длились, прежде чем стать сезонным гриппом. Ну и тема того, что это всё же не совсем природный вирус, остается открытой. Если это лабораторный вирус, у него может быть какая угодно программа.
Ответить
Здрасьте.Врачи с самого начала говорили что всё серьёзно и что на несколько лет.Удивляет что до сих пор остались люди кричащие что это просто грипп.
Ответить
Здрасьте и вам. Вещали, что уже к лету на солнышке он помрет и что к осени будет обычным ОРЗ. Даже сейчас если погуглите, найдете в сети интервью с вирусологами, которые прогнозировали не то, что в итоге сбылось. Про Гинцбурга, который обещал иммунитет от своей вакцины лет на 7 или даже пожизненно вообще молчу.
Ответить
есть же на свете такие незамутнённые
прям позавидуешь
волна уйдёт и забудет она.
Ответить
А вы вечно с ним жить собрались? Не переживайте, уйдет он, уйдет.
Ответить
Куда?
Anonymous
2.11 14:50
Куда?
Ответить
А куда все гриппы ходят туда и он уйдет, составит компанию свиному, куриному и иже с ними...
Ответить
Свиной с куриным с самого начала вели себя иначе, не были такими активными и вездесущими. Мне нравится ваш спокойный оптимизм, но нынешний не похож на прежние.
Ответить
нынешний более агрессивен так как выведен искусственно в лаборатории
и потом если бы его не трогали то он давно бы ослаб
а его стимулируют вакцинацией и от этого он становится всё более и более агрессивным
Ответить
Никто ещё не доказал его лабораторное или естественное происхождение. Это только гипотезы...
Ответить
Говорят, что кур доят :crazy
Кто вам это говорит? 1 анал?
Ответить
первый видимо ВАШ любимый:party2
Ответить
Отправляйте ее ко мне. Я буду очень рада мясу тушеному с морковкой и луком. Буду рада салитику, а не просто тупо жрать помидор вприкуску.
Ответить
Купите в ресторане навынос. Зачем вам бабкино хрючево?
Ответить
А что, если свекровь готовит, то обязательно хрючево?
Моя свекровь отменно готовила.
Ответить
Я думаю, что если бы свекровь автора отменно готовила, автор бы не печалилась по стейкам...
Ответить
а вы смотрели мультик "А баба-яга против!". Тут дело принципа, понятно же.
Ответить
Большинство людей того поколения готовит именно хрючево. Особенно в старости. Теряются уже многие навыки , притупляется вкус и обоняние, молчу уже о том, что срок годности продуктов многие тоже игнорируют. Я лично брезгую есть то, что готовят посторонние старушки.
Ответить
а я уже давно не ем то что может оооочень редко приготовить моя мама
то руки не помыла то грязной ложкой размешала
вот не могу и всё
Ответить
Ха, мясо купите вы и не факт, что будете в состоянии съесть приготовленное - у меня свекровь к примеру набухивает масла, сверху будет нехилый слой плавать и соли - бутылка воды вам на десерт))) И потом вы это мясо, купленное за свои деньги перегрузите в помойку, а сами побежите в аптеку за таблеточками для желудка. И не забудьте масло оттереть от всех поверхностей на кухне, такой же толщины слой как и на мясе)))
Ответить
обычно кто сам не готовит и дома не перешагнёшь,вот они рады любому куску
не брезгливы
Ответить
у меня дома идеальная чистота и порядок. и готовлю всегда сама, поэтому и устаю.
Ответить
Это да, я в крайне не люблю испорченные вещи и продукты.
Ответить
Вы преувеличиваете масштабы разрушений. И автор тоже. Просто ненавидит бабулю. Сама то бабулей никогда не будет.
Ответить
А не надо быть такой бабулей, которую есть за что ненавидеть. Веди себя в гостях как гость, это не сложно.
Ответить
Очень мало пожилых людей, которые привыкли ничего не делать и тупо сидеть, особенно женщин. Старушка хочет помочь детям, чтобы не быть обузой. Невестка могла бы не сраться с мужем, а поговорить со свекровкой - Марьванна, если что-то хотите сделать по дому, сначала обсудите это со мной. Но нет же!!!!! Лучше конфликтовать и портить отношения с мужем. Бабке может неудобно, но сын настаивает. вот она и рвется помогать.
Ответить
Ты не знаешь, как будешь себя вести, когда станешь бабулей. Некоторые вообще дерь..мо по стенам размазывают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)