Сложная ситуация, НМ и дочка
У меня есть дочка от 1 брака. БМ уехал в другую страну и никак не помогает . Общения никакого нет. 5 лет назад я вышла замуж 2 раз. Переехали мы с дочкой к нему (3 комнатная квартира, он ещё ипотеку за неё платит, точнее сейчас мы платим вместе, как семья). За это время у нас родился сын, ему сейчас 4, и дочка, ей сейчас 3 годика. Когда съезжались, то договорились, что 1 комнату старшей, во 2 мы, и 3 тогда была гостиная. Потом для маленького третья отошла. Младшая дочка пока с нами. Все это время я работала из дома (да, немного сократила рабочий день, по договорённости на работе, работаю 4 дня из дома до 16, и 1 день в офисе, если надо, могу и из дома, тоже до 16). Да, муж сейчас зарабатывает больше, но и я не 20 тыс, а больше. Плюс деньги от сдачи моей квартиры. Все деньги вношу в семью (на ипотеку, на кредит за машину, на ком платежи), то есть это не на булавки мне или дочери. Мужа все устаивало. Есть общий счёт и всё туда. Траты до это время были обычные, квартира, питание, машина. Да. Ездили мы после свадьбы в отпуск на море 2 раза. В первый год после свадьбы я, муж и дочка и в прошлом году летом. Этим летом даже до обсуждения не дошло, переболели «модной болезнью». Как раз заболели до планирования отпуска. Я очень тяжело перенесла. До сих пор последствия есть. Но речь не об этом. Сейчас муж начал вести себя так, как я этого не ожидала. Дочке старшей нужны деньги на курсы и репетиторы. Он сказал, что денег нет на это и пусть сама справляется. Запретил брать из запасов наших. Ну я взяла в долг у подруге и по чуть-чуть отдаю ей, и просто чуть меньшую сумму перевожу на наш счёт. Пока не заметил. Но и это не все. Сейчас планируем отдых на нг. Он как-то уклончиво, мол, старшая же не захочет наверное с нами, пусть остаётся, а мы съездим. Мне обидно до слез (дочка хочет, ждёт). Но и последнее, что меня разозлило, это то, что муж начал говорить, что хорошо бы младшей дочке отдельную комнату и тд. Я пока хотела младшую к брату. А уж когда дочка захочет съехать, то там сделаем ремонт для младшей. Но вот он начал говорить, что вот есть же жилье (это однушка, где мы с дочкой жили) , вот туда может она скоро и переехать. Просто до слез. Не знаю, как и ним разговаривать. Дочка все это слышит. Теперь у них натянутые отношения, а раньше были хорошие. Муж не хочет ничего обсуждать, злиться. Я не понимаю, что произошло
Я никому не навязываю. Но мама души не чает во внуках. И всегда легка на подъем, предлагает куда-то сводить, забрать к себе. Она рада была, что мы все вместе на море. Ей классно с внуками
ну вот потому ее ребенка мужик и выпихивает, раз не обязана :chr2
свои возможности кстати, он тоже может урезать, дада
Ну пусть сокращает на своих детей. Дальше что?
Все остальное имеет место быть, но по договоренности между супругами. Договоренность - ключевое слово.
и где написано что тетка может не работать? арбайтен и оплачивать нянек вместе с мужем
Вы как-то фантазируете уже совсем :crazy
терпеть еще 3 года минимум это ужас, лучше не станет, а будет только хуже.
мне пофиг на других, если мне становится некомфортно, я всегда выберу себя
Странно, что еще нужно спрашивать разрешение на пользование общим бюджетом.. Как-будто автор туда не вкладывалась годами.. Ситуация с долгом через третьи лица - вообще жесть..
вы не знали что люди разводятся? что семья перестает быть семьей? а чужой ребенок никогда и не был семьей нм, он был приложением к жене. и его терпели тупо.
Даже самая большая любовь через года 3 проходит и перейдет ли она в настоящую, основанную на понимании, уважении, дружбе, нежности, совместных воспоминаниях и пройденных радостях и трудностях - вопрос. И вопрос всегда к двоим.
дочь. Жаль только мужика наглого на место поставить не может.
А вот то, что он не хочет отмечать с ней НГ, а лишь с вами вдвоем - нормально. Если готов брать малышню, а ее нет - уже повод крепко задуматься. И то, что вам такое отношение к вашему ребенку больно и обидно - естественно. С другой стороны, вы бы тоже, наверное, не хотели оплачивать образование его детям и брать их собой на отдых.
Платно 1 курсы творческие. И 1 репетитор-метаматик для егэ
А без курсов сейчас и Рембрандт не поступит. ))))
Репетитор - совершенно нормальная цена. Средняя.
Помимо прочего, вы можете с вашим мужем обсудить еще и с этой точки зрения - еще несколько лет (3-5) и она сама не захочет с нами жить, а к тому времени и младшие подрастут, а пока она здесь, ее помощь нам самим по дому и с детьми бесценна. Плюс, напомнить ему, что испортить отношения можно легко, а вот восстановить практически невозможно. И предложить ему подумать о перспективах. Сейчас дочь относится к нему как к своему человеку, почти как к отцу, если он ее убедит, что не хочет ее видеть, что воспринимает ее чужой, раздражающей помехой, она уйдет, но отношения будут испорчены навсегда и он никогда не сможет рассчитывать на ее помощь и благосклонность. А жизнь штука длинная. При этом, посмотрев с другого ракурса - девочка тихая, воспитанная, приятная, не создающая никаких проблем, напротив, оказывающая помощь уже даже сейчас. То есть, он выигрывает, а не проигрывает от ее проживания под одной крышей. Поэтому - на самом ли деле он хочет внести раскол в семью и если да, то почему. Что именно его раздражает настолько сильно. Или чего он боится так сильно.
Может быть попробовать его хвалить, говорить какой он сильный и как вам с ним повезло, и вы за ним как за каменной стеной и прочую подобную банальщину, которую очень любят все слушать даже понимая, что это банальщина. И акцентировать внимание на достижениях старшей и помощи, которую она оказывает. Например, приготовила ужин, когда вы оба не успевали, или посидела с малышней, или погуляла, или из сада забрала, приготовила ЕГО любимое блюдо, забрала ЕГО вещи из химчистки и т.п. и подчеркивать - НАША старшая. Может быть еще поискать у них общие привычки, вкусы и т.п. и аккуратно подчеркивать - она такая же как ты - из серии - мы с тобой одной крови - ты и я. Тогда он, возможно, начнет воспринимать ее своей, начнет испытывать благодарность за помощь, начнет ею гордиться как своей и ракурс сместится с минуса на плюс.
Спасибо. Попробую с ним так говорить, старшая и так (по мере возможностей) помогает с младшими, когда просим
Скорей всего дело в том,что он видит её непохожесть на него,или страх у него что он не «вывозит» всех так вот проявляется.
Нахрен шлите его, за курсы нужно был сразу сказать что платить будете и разрешение вы спрашивать не будете.
И все деньги отдавать был не нужно, чтобы сейчас у вас были хоть какие то накопления.
И нет, дорогой, дочь поедет с нами в отпуск и это не отчуждается.
И нет, дорогой, у моей дочери пока отдельная комната, когда она съедет, вот тогда у младшей будет отдельная.
идитенахуй тогда ))))
Если она его использовала для оплаты квартиры (что без ее доли в ней уже странно), то доли выделяются на всех ЕЕ детей.
Что там с мужиками - вообще по фиг.
"Лицо, получившее сертификат, супруг лица, получившего сертификат, обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."
А вот выделить долю по суду при разводе автор сможет 100%. На половину суммы, выплаченной в браке.
Наверняка уже и попытки были.
ваш ребенок новому мужику как пятая нога у собаки...
Я бы на это сказала, что нет денег на кредит за его машину, пущай пешком ходит.
А на образование для ребёнка - есть.
Сейчас планируем отдых на нг. Он как-то уклончиво, мол, старшая же не захочет наверное с нами, пусть остаётся, а мы съездим.
Спросить: а может, ты не хочешь ехать? Потому что моя дочь точно хочет. И она поедет.
Я полно знаю тех, кто в соц сетях намерено не регистрируется.
Автор могла быть не замужем, просто родить от мужчины.
Алиментов почему не будет-то? Может там алиментное соглашение у нотариуса заключено? А может добровольно человек платит, переводя деньги на счёт?
Это серьезные вопросы.
Со времени вашего отъезда уже тоже много воды утекло))
И я, если уж начать говорить серьезно, не представляю мать, которая бы оставила двух маленьких детей только для того, чтобы использовать их как орудие мести.
Нормальные бабы деды конечно возьмут своих внуков,если есть такая необходимость.
Совсем ополоумели со своими прививками
2. Мужу объяснить, что ваш вклад помимо зарплаты и быта в виде арендных платежей от квартиры - это и есть оплата содержания дочери от первого брака.
3. Про отдых - предложить мужу ехать с младшими, а вы со старшей прекрасно отдохнете.
Может быть и еще один вариант его поведения - чужая взрослая девица, да, банальное влечение между полами. Специально ведя себя подобным недостойным образом он пытается дистанцироваться от нее и получить обратную реакцию, чтобы не скатиться в иное.
Оставьте, у вас плюс большой, что есть отдельная квартира. Дочь-студентка с удовольствием переедет, будете приходить к ней на чай и иметь свои девчачьи тайны и дела, подкидывать ей денег, а дочь вполне сможет и подрабатывать.
(Я не автор)
А до этого автору надо научиться говорить твердое "нет".
Типа, он - я не буду оплачивать репетиторов.
Автор - и не надо, я сама оплачу! И платит, не тайно, а открыто из своей зарплаты, из арендных платежей.
2. Пыталась , но не хочет слушать меня
3. Нет. Она наоборот выглядит младше, чем ей есть. Она ещё дитё совсем
Охренел ваш мужик! А дочь должна понимать, что вы ее защитите. Иначе пройдёт несколько лет и она вам никогда этой амебности не простит.
В конце концов скажите, что это ваша обязанность дать ей школьное образование, отправить в вуз и далее она может съехать в однушку.
Мне вообще странно, что он позволяет себе такое вам высказывать. Я еще понимаю, что если бы вы ничего не вносили в бюджет и повесили ему своего ребёнка на шею. Тогда понятно, что его это может взбесить.
У меня самой дочь от другого брака, но муж никогда даже намёком не показывал, что она мешает или ему приходится как-то финансово участвовать. Если он хоть как-то покажет, что она лишняя, я от него уйду.
чтобы содержала только мать бюджет должен быть разделен, и должен быть достаточным, чтобы хватало на всех детей, а не только на старшую
Кроме того, мужчину такое поведение совсем не красит. Девочке, наверняка, и так не легко, так он её ещё в собственной семье изгоем делает.
И на что она будет жить в однушке? Сразу работать и учиться не все могут
Мужу вашему надоело взрослую девицу содержать, на своих денег не хватает. Козел, конечно! знал, на что подписывался! семья кончилась, когда вы у подруги тайком в долг на старшую взяли.
А как мне надо было сделать? Ругаться? Ну мы поругались, курсы начинались и ей надо было на них пойти. А ещё у коллеги освободился хороший репетитор-математик, либо занимать место, либо упустить.
Что, и родни у него нет? сирота уехал в америку и с концами? подавать в розыск. Не вы первая, у кого био усвистел, все прекрасно на алименты подается, долг копится, а недавно вообще новые законы - государство за таких папаш платит
Нет, если на ребенка наплевать, то, конечно, можно и есть шанс, что выживет и никуда не скатится, но здесь речь о матери, которая, разумно предположить, боится за своего ребенка.
Вы :crazy
Посольству /консульству пофиг на то, платите вы алименты или нет. Визу въезжую они дают без вопросов. Малолетние дети не интересуют, только если они не едут с вами. А вылететь можно чернз любую страну.
Какой бред у вас в голове
У одной моей знакомой муж буквально "выбил" это разрешение, тупо головой об стену :-(