Школа
1080
Anonymous
Телефон Доверия
6.11.21 19:14

Сложная ситуация, НМ и дочка

У меня есть дочка от 1 брака. БМ уехал в другую страну и никак не помогает . Общения никакого нет. 5 лет назад я вышла замуж 2 раз. Переехали мы с дочкой к нему (3 комнатная квартира, он ещё ипотеку за неё платит, точнее сейчас мы платим вместе, как семья). За это время у нас родился сын, ему сейчас 4, и дочка, ей сейчас 3 годика. Когда съезжались, то договорились, что 1 комнату старшей, во 2 мы, и 3 тогда была гостиная. Потом для маленького третья отошла. Младшая дочка пока с нами. Все это время я работала из дома (да, немного сократила рабочий день, по договорённости на работе, работаю 4 дня из дома до 16, и 1 день в офисе, если надо, могу и из дома, тоже до 16). Да, муж сейчас зарабатывает больше, но и я не 20 тыс, а больше. Плюс деньги от сдачи моей квартиры. Все деньги вношу в семью (на ипотеку, на кредит за машину, на ком платежи), то есть это не на булавки мне или дочери. Мужа все устаивало. Есть общий счёт и всё туда. Траты до это время были обычные, квартира, питание, машина. Да. Ездили мы после свадьбы в отпуск на море 2 раза. В первый год после свадьбы я, муж и дочка и в прошлом году летом. Этим летом даже до обсуждения не дошло, переболели «модной болезнью». Как раз заболели до планирования отпуска. Я очень тяжело перенесла. До сих пор последствия есть. Но речь не об этом. Сейчас муж начал вести себя так, как я этого не ожидала. Дочке старшей нужны деньги на курсы и репетиторы. Он сказал, что денег нет на это и пусть сама справляется. Запретил брать из запасов наших. Ну я взяла в долг у подруге и по чуть-чуть отдаю ей, и просто чуть меньшую сумму перевожу на наш счёт. Пока не заметил. Но и это не все. Сейчас планируем отдых на нг. Он как-то уклончиво, мол, старшая же не захочет наверное с нами, пусть остаётся, а мы съездим. Мне обидно до слез (дочка хочет, ждёт). Но и последнее, что меня разозлило, это то, что муж начал говорить, что хорошо бы младшей дочке отдельную комнату и тд. Я пока хотела младшую к брату. А уж когда дочка захочет съехать, то там сделаем ремонт для младшей. Но вот он начал говорить, что вот есть же жилье (это однушка, где мы с дочкой жили) , вот туда может она скоро и переехать. Просто до слез. Не знаю, как и ним разговаривать. Дочка все это слышит. Теперь у них натянутые отношения, а раньше были хорошие. Муж не хочет ничего обсуждать, злиться. Я не понимаю, что произошло

Свернуть
Ответить
Прошлым летом все впятером ездили отдыхать? Не тяжело было с маленькими детьми?
Ответить
Нет. Ещё мама ездила. Помогала нам.
Ответить
Чья мама?
Anonymous
6.11 19:47
Чья мама?
Ответить
Моя
Anonymous
7.11 07:19
Моя
Ответить
Хороший у мужика отдых был - с тремя детьми и тещей.
Ответить
Отличный был. Мама взяла на себя детей. И оплачивала поездку мама сама за себя.
Ответить
Это для Вас он был отличный. И это для Вас она - мама.
Ответить
Anonymous
7.11 17:33
Ответить
Предложил муж это, а не я 🤷‍♀️ И он очень маме благодарен за помощь. Мама очень помогает с детьми, может забрать их из сада, сводить куда-то, посидеть, когда болеют, забрать с ночёвкой к себе.
Ответить
А почему старшую не может забрать?
Ответить
Кто? Бабушка? Она моя дочь и жить будет со мной. Я ее мать и я ей нужна.
Ответить
А-а, то есть, Вы все уже решили? Ну, удачи в войне.
Ответить
А вы всего ребёнка выкинете из дома?
Ответить
Из чужого дома, где ему плохо? В ту же секунду. Только не выкину, а заберу.
Ответить
А зачем?
Artemis D'Efes H*
8.11 02:46
А зачем?
Ответить
В чем же отдых отличный для мамы тогда? 🤨 вы ж её наказали, по сути.
Ответить
Мама с удовольствие с детьми проводит время. Она и одна (точнее с подругой) ездит на отдых тоже.
Ответить
Прикольно Вы за всех решаете, что они получают удовольствие :) Возможно, они точно так же считают, что Вы от всего получаете удовольствие. В том числе и от текущей ситуации.
Ответить
Это не я решаю. Зачем додумываете ?
Я никому не навязываю. Но мама души не чает во внуках. И всегда легка на подъем, предлагает куда-то сводить, забрать к себе. Она рада была, что мы все вместе на море. Ей классно с внуками
Ответить
На Еве этому не поверят, можете не пытаться
Ответить
Тогда почему Вы против того, чтобы они с ней жили?
Ответить
Кто они и с кем? Я хочу и буду жить с детьми. Это естественное желание для матери. У бабушки они часто гостят, когда хотят
Ответить
И Вы готовы для своего удовольствия пожертвовать их комфортом?
Ответить
В чем именно?
PrettyWomen KF
7.11 21:04
В чем именно?
Ответить
Причём тут комфорт? Детям нужна мама в первую очередь.
Ответить
Вы удивитесь, но есть реальный мир, в котором любят внуков.
Ответить
Да уж конечно лучше был бы отдых без жены и детей, с дружбанами и пляттями. Но тогда не надо жениться и общих детей заводить. Или зарабатывать МНОГО денег, чтобы обеспечить отдых и себе. и жене с детьми. (ну там няньки и все такое). А так - звыняйте, теща заместо няньки.
Ответить
+1000
Buccaneer H*
8.11 20:56
+1000
Ответить
Правда, не понимаете? Ему надоела чужая здоровая девица на шее. Своих детей достаточно, а доходов не больше, а сил и энергии все меньше
Ответить
Вот ещё вчера все устраивало, а сейчас нет?
Ответить
Нет, конечно. Недовольство копилось годами, когда до него дошло, что значит быть на старости лет осчастливленным большой семьёй. От своих детей он не может избавиться, ему ещё их лет двадцать тянуть, надеется хоть чужого сбагрить.
Ответить
На какой шее, автор родила двоих детей, автор работаете сдаёт свою квартиру и отдаёт в общий бюджет.чего ему там надоело, его личные трудности.
Ответить
на такой шее, автор младших детей обязана содержать наравне с мужем это раз. два, что если бы ее старший ребенок был бы мужу не обузой, то он и не говорил бы так, надоело мужику тянуть ее ребенка от непойми кого. и потому и раздражать его начал. автор недостаточно вкладывается финансово, с учетом сдаваемой ее однухи, иначе таких разговоров бы не было. моя накомая своего ребенка от первого мужа содержит на 100% сама с родным отцом этого ребенка, нм ни копейкой в него не вкладывается. и жилье у них достаточное по метрам, никто жо пами не трется и очередь в туалет не занимает. у автора мужику надоело жить толпой и содержать чужого ребенка, вот он и пытается его скинуть с шеи.. понятно, что своих он не бросит.
Ответить
Она не обязана детей содержать наравне с мужем. Она обязана содержать всех своих детей по мере Своих возможностей
Ответить
обязана
ну вот потому ее ребенка мужик и выпихивает, раз не обязана :chr2
свои возможности кстати, он тоже может урезать, дада
Ответить
Не обязана. Наравне _ нет, не обязана.
Ну пусть сокращает на своих детей. Дальше что?
Ответить
да ничего, автор пойдет жить со своей дочкой в свою однуху и будет платить алименты на младших детей
Ответить
Нет, обязана наравне с мужем. Муж тоже может сказать - содержу своих детей по мере своих возможностей - и начать вкладывать в общий бюджет по 50 т.р.
Ответить
Нет, не обязана.
Anonymous
7.11 10:35
Нет, не обязана.
Ответить
Она обязана делать максимально возможное, чтобы дать своим детям как можно больше.
Все остальное имеет место быть, но по договоренности между супругами. Договоренность - ключевое слово.
Ответить
Она обязана по минимуму обеспечить крышу над головой, доступ к бесплатному образованию, простое питание
Ответить
По минимуму? Родным детям? Вы серьезно? Их родили в качестве наказания? Себе или им? И за что?
Ответить
ну в таком случае, муж не хочет и этот минимум давать ее ребенку, все логично. ее ребенок лишний, раз она не обязана вкладываться на равных в семью
Ответить
Логично. Она вообще могла эти 4 года не работать и не сдавать квартиру и не вкладывать 100 тыс каждый месяц. А это на минуточку - 6 млн за 5 лет. Плюс услуги няни в виде бабушки, которые мужику не стоили и копейки. Няня, пусть и не на полный день, стоит в Питере тыс 30 в месяц. А это уже 1,5 млн сэкономленных денег. А учитывая, что детей 2, то и няни могло быть 2 :party4
Ответить
это еще с какого такого зоопарка? этих детей родила эта тетка, а не мужик, и так пыталась зацепиться что аж двоих родила чуть больше за год, еще скажите что эти дети нужны были мужику, ага. были бы нужны нашел бы для этих целей тетку помоложе и без чужих прицепов
и где написано что тетка может не работать? арбайтен и оплачивать нянек вместе с мужем
Ответить
????
PrettyWomen KF
8.11 12:03
????
Ответить
Женщина имеет право не работать в отпуске по уходу за детьми. Он длиться 3 года :crazy
Ответить
Ты уо? Читать совсем не умеешь? Только пуковки на клавиатуре тыкать?
Ответить
Вы меня, конечно, извините, но, если бы она не вкладывала, семьи уже бы не было. И младших, скорее всего, тоже. Бабушка приходила няньчить не детей мужика, а детей своей дочки. Если бы автор сидела дома, о каких нянях могла бы идти речь? Фантазии и пожелания неплохо совмещать с реальностью, тогда не получится писать сказочных сюжетов.
Ответить
Бабушка могла бы и не приходить и заниматься своей жизнью. А автор могла бы одна не справляться. Все могло бы быть.
Ответить
Справлялись бы вдвоем. Или автор бы засела дома и справлялась одна.
Ответить
Это вы Извините, но . А если бы у автора не было мамы или мама автор бы не хотела бы возиться в детьми, работала и тд. То что?
Вы как-то фантазируете уже совсем :crazy
Ответить
А разве она не делает максимально возможное? И что есть "максимально возможное"?
Ответить
вы социопат, и это диагноз. и это не лечится
Ответить
в чем я социопат? в том что тоже терпеть не могу чужих детей? и тем более проживать с ними в одном доме? для любви у меня есть свои родные дети
Ответить
Если терпеть не можете чужих детей, не женитесь на женщине с детьми! :crazy
Ответить
я и не женюсь, но муж автора женился на ней под действием гормонов, а сейчас опомнился и понял что сделал ошибку. люди могут ошибаться в жизни в принятии решений, но так же они могут эти решения исправлять, это их ПРАВО. он может развестись с автором и попросить на выход как мать так и чужого ему ребенка. может захотеть не жить больше с чужим ребенком, тк его жизнь с ним стала дискомфортной и некачественной. ему банально все надоело и достало. ребенок не малыш, жить есть где и с кем, ничего не случится если он поживет 1,5-2 года отдельно под присмотром любящей бабушки, или автор бабушке не доверяет детей?
терпеть еще 3 года минимум это ужас, лучше не станет, а будет только хуже.
Ответить
Многа букАв в вашем бреде. Тот, кто женится "под воздействием гормонов" тоже му..дак и дебил.
Ответить
да как угодно, кого волнует какое то мнение?
Ответить
Ошибки люди соверают. Вопрос в том каким образом их признают и что делают.
Ответить
если это ошибка, без разницы каким образом ее исправить если она признана ошибкой
мне пофиг на других, если мне становится некомфортно, я всегда выберу себя
Ответить
По счастью для таких как вы, придумали законы, регулируемые государством. И некоторые из них, представьте себе, работают иногда.
Ответить
Ну сволочизм и непорядочность никто не отменял...
Ответить
Вам слово «мама» непонятно? Вы уо?
Ответить
Что за бред. Автор работает. И к тому же, платит за его квартиру. Он сам, можно сказать, на шее автора.
Ответить
+1
Странно, что еще нужно спрашивать разрешение на пользование общим бюджетом.. Как-будто автор туда не вкладывалась годами.. Ситуация с долгом через третьи лица - вообще жесть..
Ответить
Кто ему злобный буратино? Искал бы женщину без детей. Но та бы ни дня не работала. А эта горбатилась со всеми детьми
Ответить
а кто должен был горбатиться с ЕЕ детьми?
Ответить
Муж и отец.
Anonymous
8.11 01:45
Муж и отец.
Ответить
а мать?
Anonymous
8.11 02:11
70
а мать?
Ответить
А мать и дома, и воспитывая детей, и занимаясь семьей вкладывается немало.
Ответить
значит муж считает недостаточно она вкладывается, потому и принял такое решение
Ответить
Он маленький чтоль, надоело ему. Вы чего из мужиков тряпки делаете?
Ответить
Ты достала своими тупыми злобными комментами, чтоб не сказать хуже. Сколько ж можно ядом плеваться уже?
Ответить
Ау, он женился на женщине с ребенком. Что значит ему надоело? Она еще учится. Вот когда выучится, тогда и можно будет говорить о том, чтобы отселиться.
Ответить
ау, что значит женился? тогда его устраивало, сейчас НЕТ. и он может вообще развестись с автором и послать и ее и ее старшего ребенка нафик. да. пусть учится хоть всю жизнь, но не на территории мужа, которому самому жить негде в этой квартире стало.
вы не знали что люди разводятся? что семья перестает быть семьей? а чужой ребенок никогда и не был семьей нм, он был приложением к жене. и его терпели тупо.
Ответить
Да, полно на свете мудаков и мерзавцев. Се ля ви. Главное, постараться в это дерь..мо не вляпаться. А если уж вляпался, тады ой.
Ответить
а она не мудачка навешивая чужой приплод на мужика? и это не накормить, а это оплатить дорогих репов и дорогой вуз непойми кому
Ответить
Вот:
Buccaneer H*
9.11 03:41
Вот:

Ответить
А что так удивило? Муж не обязан содержать вашу дочь, у нее свой отец есть. А вы недальновидно поступили, начав размножаться в чужую квартиру (ну сколько там вы выплатили той ипотеки в браке?)
Ответить
Угу, и размножаться с особой прытью, двоих детей за три года! Зачем???
Ответить
За год. "у нас родился сын, ему сейчас 4, и дочка, ей сейчас 3 годика".
Ответить
Дети погодки
Ответить
Разумеется. То есть за год Вы родили двоих детей. За один год.
Ответить
Нет. Чуть больше года получается
Ответить
Хорошо, за полтора. А зачем нужна была такая спешка?
Ответить
Потому что мне не 20, и не 25. А мы хотели двоих детей ещё.
Ответить
Ну, тогда все в порядке. Хотели двоих детей, получили двоих детей. Третья - лишняя.
Ответить
Ну и дурочка. Жила бы спокойно без замужа. А сейчас фигня ситуация: многодетная мать как савраска работает, но при этом денег не имеет 🤷‍♀️ И счастья нет, одни претензии.
Ответить
И кто ж знал, что муж мудаком окажется? А ведь наверное, красивые песни пел - как хорошо им всем будет, и он всех детей не обидит..
Ответить
Ну, между нами говоря, думать-то надо. И не только на сейчас, а не перспективу.
Ответить
Вот если б он ей честно озвучил, что через 3 года он планирует отселить ее дочь, а-то троих детей ему не нать.. Тогда бы она и думала... Но таких разговоров наверняка не было.. А зачем ей думать и придумывать - захочет он отселять мою дочь или нет, снимет он ее с довольствия или нет? Такое адекватный человек в страшном сне не придумает, по-моему...
Ответить
Он ей не мать, а она не несовершеннолетний ребенок. Думать обязана сама и затем, чтобы потом не метаться и не страдать. Адекватный человек как раз подумает с разных сторон, а особенно о том, что лежит на поверхности.
Ответить
Вообще, если думать заранее, что любимый мужчина так поступит, то лучше замуж не выходить.
Ответить
Думать нужно всегда. В том числе о том, что любовь может закончится или возникнут какие-то обстоятельства, которые ее или уменьшат, или истребят, или о том, любовь ли это изначально.
Даже самая большая любовь через года 3 проходит и перейдет ли она в настоящую, основанную на понимании, уважении, дружбе, нежности, совместных воспоминаниях и пройденных радостях и трудностях - вопрос. И вопрос всегда к двоим.
Ответить
Думать, конечно, занятие полезное. Но еще раз повторюсь. Сколько не думай, но если бы мне подобная мысль насчет моего избранника в голову пришла, я б ни в жисть за него замуж не вышла.
Ответить
Зачем??
PrettyWomen KF
6.11 20:52
Зачем??
Ответить
Да какая теперь-то разница? Дети уже есть, теперь нужно думать, как проблему решить
Ответить
Так придумали уже. Старшую - в отдельную квартиру.
Ответить
В 15 лет ?:crazy
Anonymous
6.11 20:06
100
В 15 лет ?:crazy
Ответить
Вы серьезно считаете, что 15-летней девушке будет хуже в отдельной однушке, чем впятером в трешке с мелкими детьми и чужим мужиком?
Ответить
Вы серьезно полагаете , что 15 летнему ребёнку, да, да, это ребёнок, будет нормально одной жить ?:crazy
Ответить
Я думаю, что она будет счастлива. Вы себя в 15 лет вспомните.
Ответить
Я в 15 была ребёнком. И уж точно одной жить не хотелось. Вот в 17 хотела
Ответить
А у Вас был в соседней комнате чужой мужик, а в другой соседней комнате - двое детей 3-х и 4-х лет?
Ответить
Да. Был отчим. И 2 младших брата.
Ответить
Жуть. Все, простите, больше не спрашиваю.
Ответить
Жуть это то, что вы написали.
Ответить
А вы себя в 15 лет или забыли, или жили в настолько неблагополучной семье, что мечтали свалить оттуда.
Ответить
ну может об этом мамаше надо было думать? ей ведь дитенков мало было, она еще парочку рОдила. ну и куда им теперь всем, друг у друга на голове?! 15 летку выкинуть за борт в свободное плавание, все правильно. мамке пусть спасибо скажет
Ответить
потому чта разводка опять про погодок, ну так забористее получается)
Ответить
Думаете погодок в природе не существует? :):)
Ответить
Бывают, но только одного пола. А тут [-X
Ответить
Кстати, да - у самой погодки - девчонки, так же знаю 4 случая - все однополые.. Не знала, что не бывает разнополых погодок.. Почему кстати? Медицина это как-то объясняет?
Ответить
Это шутка. Бывают конечно. Но действительно реже.
Ответить
:party2:party2:party2
La_Ri_Sa ♧ Clair
7.11 12:00
:party2:party2:party2
Ответить
Ерунда полная. У знакомой погодки - старшая дочь, младший сын. У меня двойня - мальчик и девочка. У нас у двух сотрудников дети погодки - старшие девочки, младшие мальчики.
Ответить
Вот видите у вас такой опыт, у меня другой. До сегодняшнего дня я даже не задумывалась никогда об этом - однополые или разнополые погодки? Но выше уже написали, что это была шутка и мы посмеялись. :party2
Ответить
Мне было не 20 лет, с больше. И я все обговаривала на берегу. Мы обсуждали финансовые вопросы до брака.
Ответить
Кризисы и пандемию вы тоже обсуждали ?
Ответить
Мы разные ситуации обсуждали. Ковид конечно нет. Но и наше фин состояние не ухудшилось за это время.
Ответить
Кому юридически сейчас пренадлежит трешка?
Ответить
и чо? а муж не хочет больше жить с вашей дочерью, у него свои растут и им нужны ЕГО ресурсы еще много лет
Ответить
Вы совсем ку-ку? Автор работает + сдаёт свою квартиру. Она САМА содержит свою
дочь. Жаль только мужика наглого на место поставить не может.
Ответить
может потому и не может поставить что НЕ содержит сама никого?
Ответить
Немало. Детям считайте сколько лет. Плюс мат капиталы
Ответить
В плане поездки я бы обозначила, что без дочери никуда не поеду. В плане жилья.... мне кажется, студентка с удовольствием в отдельную квартиру переедет.
Ответить
Ей будет только 17, причём едва 17 летом исполнится перед поступлением ( и это не этим летом, а ещё через 1,5 года только). Я не готова ее сразу отпускать.
Ответить
Не бегите впереди паровоза. Вот поступит, тогда и посмотрите. Большинство студентов радо от родителей свалить.
Ответить
Сколько старшей? Но вообще ей лучше правда съехать, взрослая девушка и мужик, зачем вам это?
Ответить
Она сейчас в 10 классе. Когда окончит школу, то в июне ей будет 17 только.
Ответить
Ну, строго говоря, вы у него на репетиторов для дочки и не просите, их покрывает аренда от вашей квартиры. Если я правильно понимаю. По поводу комнаты - зачем младшей дочке отдельная от брата комната? Им 3 и 4 года. Не 13 и 14. В чем смысл? Его так злит ваша старшая дочь? Она грубит, разбрасывает вещи? Чем она его так достала?
А вот то, что он не хочет отмечать с ней НГ, а лишь с вами вдвоем - нормально. Если готов брать малышню, а ее нет - уже повод крепко задуматься. И то, что вам такое отношение к вашему ребенку больно и обидно - естественно. С другой стороны, вы бы тоже, наверное, не хотели оплачивать образование его детям и брать их собой на отдых.
Ответить
Не отмечать нг. А 1-2 уехать в отпуск. Нг мы все вместе отмечаем. Да. Хочет с младшими. И без неё.
Ответить
Подумайте о поведении вашей старшей. Может быть она делает что-то, что его очень бесит? И терпелка уже практически лопается? Попробуйте объективно. Например, он по несколько раз ей говорит - не делай что-то, но она делает или, напротив, просит делать, а она игнорирует. Если он говорит спокойно значения не имеет. Он может говорить спокойно внешне, но клокотать внутри.
Ответить
Она тихая. Не достаёт никого. Совсем дитё ещё. Она много учится. Школа плюс художка у неё. Сейчас ещё курсы и репетитор. Чаще всего в комнате своей. С подружками общается. По дому всегда может сделать, если ее попросить.
Ответить
И зачем ей столько платных курсов и репетиторов?
Ответить
Чтобы развивать и поддерживать, чтобы дать возможность поступить и учиться. Вкладываться в образование ребенка - нормально.
Ответить
Художка бесплатная и это последний год.
Платно 1 курсы творческие. И 1 репетитор-метаматик для егэ
Ответить
Вы почти и не вкладываетесь в образование. Если, конечно, это не какие-то дорогущие курсы стоимостью в 200-300 т.р. ежегодно.
Ответить
Курсы 55 тыс, репетитор 1,5 часа 2,5 тыс.
Ответить
Если она - новый Рембрант , то курсы ей её нужны. А если нет , то они не помогут. Такие дорогущие курсы просто развод на деньги. Понимаю, что у вашего мужа лопнуло терпение
Ответить
Это дорогущие курсы? :crazyОна на курсы при вузе ходит. Не на художника. На архитектора собирается.
Ответить
Вы просто не в теме. Подготовка к поступлению в худвуз одна из самых дорогих. Курсы за 55 тыс. - это копейки.))
А без курсов сейчас и Рембрандт не поступит. ))))
Ответить
Курсы 55 в месяц или за сам курс? Единовременно или постоянно?
Репетитор - совершенно нормальная цена. Средняя.
Ответить
Это за 7 месяцев.
Я автор
6.11 22:23
Это за 7 месяцев.
Ответить
А какие шансы на поступление на бюджет после этих курсов? Просто, возможно, муж не согласен именно с этим выбором, где вероятность бюджетного во не особо большая, а платное вы не тянете.
Ответить
Мужа бы устроил штукатур-маляр? Достойный выбор сделал муж
Ответить
Между штукатур и маляр и архитектор с дорогой подготовкой и маленькими шансами на бюджет существует масса промежуточных вариантов. Я своего ребенка не решилась на архитектуру ориентировать и переориентировала на другую область. Потому как понимала, что вряд ли потянем.
Ответить
Это очень себе бюджетно.
У нее есть планы на поступление?
Ответить
Конечно
Я автор
7.11 10:37
150
Конечно
Ответить
Вот и хорошо. Еще несколько лет и дочка сама не захочет с вами жить. У нее будет институт, институтские друзья, романы - ей совсем не захочется приходить туда, где двое мелких детей и чужой ей мужчина.
Помимо прочего, вы можете с вашим мужем обсудить еще и с этой точки зрения - еще несколько лет (3-5) и она сама не захочет с нами жить, а к тому времени и младшие подрастут, а пока она здесь, ее помощь нам самим по дому и с детьми бесценна. Плюс, напомнить ему, что испортить отношения можно легко, а вот восстановить практически невозможно. И предложить ему подумать о перспективах. Сейчас дочь относится к нему как к своему человеку, почти как к отцу, если он ее убедит, что не хочет ее видеть, что воспринимает ее чужой, раздражающей помехой, она уйдет, но отношения будут испорчены навсегда и он никогда не сможет рассчитывать на ее помощь и благосклонность. А жизнь штука длинная. При этом, посмотрев с другого ракурса - девочка тихая, воспитанная, приятная, не создающая никаких проблем, напротив, оказывающая помощь уже даже сейчас. То есть, он выигрывает, а не проигрывает от ее проживания под одной крышей. Поэтому - на самом ли деле он хочет внести раскол в семью и если да, то почему. Что именно его раздражает настолько сильно. Или чего он боится так сильно.
Ответить
Зачем нужны творческие курсы если ребенок уже учится в художке?
Ответить
Для поступления в вуз. Это малый факультет
Ответить
А доходы не сократились у него? Может быть он переживает, что не вывозит семью и пытается найти себе оправдание, что вот этот ребенок не его, и, если его из уравнения убрать, то он молодец?
Может быть попробовать его хвалить, говорить какой он сильный и как вам с ним повезло, и вы за ним как за каменной стеной и прочую подобную банальщину, которую очень любят все слушать даже понимая, что это банальщина. И акцентировать внимание на достижениях старшей и помощи, которую она оказывает. Например, приготовила ужин, когда вы оба не успевали, или посидела с малышней, или погуляла, или из сада забрала, приготовила ЕГО любимое блюдо, забрала ЕГО вещи из химчистки и т.п. и подчеркивать - НАША старшая. Может быть еще поискать у них общие привычки, вкусы и т.п. и аккуратно подчеркивать - она такая же как ты - из серии - мы с тобой одной крови - ты и я. Тогда он, возможно, начнет воспринимать ее своей, начнет испытывать благодарность за помощь, начнет ею гордиться как своей и ракурс сместится с минуса на плюс.
Ответить
Нет. Не сократились

Спасибо. Попробую с ним так говорить, старшая и так (по мере возможностей) помогает с младшими, когда просим
Ответить
Возможно, он не придает значения, что дочь помогает. Акцентируйте внимание. Только не в лоб, подспудно. Из серии, по дороге куда-то мимоходом - здорово, что Машка согласилась посидеть, иначе бы мы с тобой на няне разорились, подруга говорила - для одного столько-то в час, представляешь, и оставить страшно, не понятно, что за человек - и сразу о чем-то другом.
Ответить
Спасибо
A
6.11 21:23
Спасибо
Ответить
Хоть один нормальный коммент.А то все какую то хню несут.
Скорей всего дело в том,что он видит её непохожесть на него,или страх у него что он не «вывозит» всех так вот проявляется.
Ответить
Ну главное было рожать от этого мужика как из пулемёта.
Нахрен шлите его, за курсы нужно был сразу сказать что платить будете и разрешение вы спрашивать не будете.
И все деньги отдавать был не нужно, чтобы сейчас у вас были хоть какие то накопления.
И нет, дорогой, дочь поедет с нами в отпуск и это не отчуждается.
И нет, дорогой, у моей дочери пока отдельная комната, когда она съедет, вот тогда у младшей будет отдельная.
Ответить
Какой эффект вы ожидаете от подобного совета, если он будет воплощен?
Ответить
Вы адресом не ошиблись со своим вопросом?))
Ответить
Нет)
PrettyWomen KF
7.11 10:31
Нет)
Ответить
ну что ж)))
идитенахуй тогда ))))
Ответить
Ипотеку за трешку выплатили уже? Значит скоро вас попросят с вещами на выход, т.к. квартира эта вам не пренадлежит.
Ответить
Нет. Ещё 3 года примерно
Ответить
Так кому юридически пренадлежит квартира которую вы выплачиваете?
Ответить
Мужу и есть доли у младших.
Ответить
Материнский капитал?
iWave ♧ Clair
6.11 21:23
Материнский капитал?
Ответить
Да
Anonymous
6.11 21:27
Да
Ответить
Или вы врете, или вся тема разводка. Если маткапитал использовался для погашения ипотеки, то боли всем и каждому причитаются, и исключений НЕТ!
Ответить
В каком смысле "всем и каждому"? Всем жителям подъезда?
Ответить
Всем детям в семье - рождённым до получения МК и рожденым после, а также супругу.
Ответить
Нет нигде в законе требования об обязательном выделении доли супругу. Детям есть, а супругу - нет. А по поводу "всех детей в семье", старшая дочь не является членом этой семьи. НМ ее не удочерял.
Ответить
:ups3
Даже объяснять лень [-(
Ответить
Материнский капитал дается МАМЕ.
Если она его использовала для оплаты квартиры (что без ее доли в ней уже странно), то доли выделяются на всех ЕЕ детей.
Что там с мужиками - вообще по фиг.
Ответить
тогда и у Вас д.б. доля
Ответить
С чего бы?
Anonymous
6.11 21:32
С чего бы?
Ответить
"Оформление квартиры или дома, которые были приобретены с использованием маткапитала, имеет свои особенности. Закон требует, чтобы все члены семьи, указанные в сертификате на материнский капитал, получили долю в праве собственности на недвижимость."
"Лицо, получившее сертификат, супруг лица, получившего сертификат, обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."
Ответить
Вы приводите закон о приобретении жилья, а не о погашении ипотеки. При погашении ипотеки доли обязательно выделяются только детям. Взрослым членам семьи - по договоренности.
Ответить
С того, что использован материнский капитал. Его поэтому и стремно использовать: мало ли что будет.
Ответить
Тогда доли должны быть и у вас, и у старшей дочери.
Ответить
Ну вот что и требовалось доказать. Как только вы выплатите своему мужу квартиру, то вас попросят на выход с вещами - вы там никто и звать вас никак.
Ответить
Ниже не я отвечала. Нет. Квартира только мужу принадлежит. Мат капитал ещё не использовали
Ответить
Вы дура? Или это все-таки разводка - выплачивать квартиру чужому мужику не имея там доли это надо быть ну совсем идиоткой.
Ответить
Мы планировали выплатить за эту ипотеку и брать 4 комнатную и там уже выделить всем доли. . Но это было 5 лет назад. Сейчас не знаю, что у него в голове
Ответить
Сколько ж там ипотека, что он ее платил до брака, потом вдвоём платили, и ещё платить несколько лет?🤯
Ответить
Первый взнос маленький был. Он сам переехал из небольшого города. Брал на 15 лет. Осталось меньше 3 лет. Но квартира неплохая. Район отличный, дом тоже, квартира 90 метров
Ответить
Какая разница где квартира, она НЕ ВАША.
Ответить
А зачем ему одному трешка была нужна, если и денег не много?
Ответить
Как раз в случае мужика ипотека должна быть большой, что бы лохиня Автор ее выплачивала, а не он.
Ответить
Если бы планировали действительно "вы" (т.е. вместе), то вам бы сразу была выделена доля в квартире, и даже не доля а именно половина. А в реале это просто была "лапша на ваши уши" и вы повелись на красивые речи. Смотреть надо на поступки, а не на слова.
Ответить
Что за чушь ? Невозможно выделить долю кому бы то ни было в квартире, уже находящейся в обременении. Как вы себе это чисто технически представляете?
А вот выделить долю по суду при разводе автор сможет 100%. На половину суммы, выплаченной в браке.
Ответить
Не сильны вы в законах и в жизни. Видно и Автору мужик такую же лапшу вешает что бы она ему квартиру выплачивала.
Ответить
Вы давно не живете в России ?
Ответить
И что?
Старая Кошелка H*
7.11 19:48
И что?
Ответить
То что вы несёте здесь чушь. Не знаете законов современных. Но это мы уже вчера поняли, что ваши познания из 30-40 Лёней давности или от идиоток-знакомых :party2
Ответить
летней
Anonymous
7.11 19:51
летней
Ответить
+100
Buccaneer H*
8.11 08:12
+100
Ответить
Если они платили ипотеку в браке, то супруга имеет право на долю.
Ответить
Я конечно думаю, что это разводка и весь расчет на то, что все сразу поймут, что мужичок ваш к девочке неровно дышит, боится с собой не справиться, вот хочет ее сплавить с глаз долой. Вы ведь это обсудить хотели?
Наверняка уже и попытки были.
Ответить
Нет. Такого не было никогда. И она ребёнок совсем. Не на 15 выглядит. А младше.
Ответить
хорошо хоть не двойню 3 лет рОдили, а то я думала опять напишите про двойню :tongue2
ваш ребенок новому мужику как пятая нога у собаки...
Ответить
Считает у жены деньги,терпеть не может твою дочь,теье лишь бы замуж выйти было
Ответить
zzz123 +
7.11 19:03
Ответить
Он сказал, что денег нет на это и пусть сама справляется. Запретил брать из запасов наших. Ну я взяла в долг у подруге и по чуть-чуть отдаю ей, и просто чуть меньшую сумму перевожу на наш счёт.
Я бы на это сказала, что нет денег на кредит за его машину, пущай пешком ходит.
А на образование для ребёнка - есть.

Сейчас планируем отдых на нг. Он как-то уклончиво, мол, старшая же не захочет наверное с нами, пусть остаётся, а мы съездим.
Спросить: а может, ты не хочешь ехать? Потому что моя дочь точно хочет. И она поедет.
Ответить
Она для него чужой ребёнок.
Ответить
Значит, надо было заранее предупредить невесту, чтоб ребёнка в детдом сдала. А то наделал ей детей, а теперь начал козлить.
Ответить
а может это она ему наделала? тетя головой думать не приучена, приучена пиз..й
Ответить
А может, тебе надо засунуть язык в жопу и никогда оттуда его не доставать, ибо у тебя мозгов от рождения нет? :ups1
Ответить
Козёл!
Anonymous
8.11 10:59
210
Козёл!
Ответить
Не тянет больше муж вас, троих детей и ипотеку
Ответить
Я почти 100 тыс в бюджет вкладываю (это зп и сдача квартиры). В декретах не сидела.
Ответить
Муж тоже абсолютно все деньги выкладывает ?
Ответить
Все. У него нестабильный доход. Может быть 120, а может и 250 быть (зависит от премий)
Ответить
Он охамел, постарайтесь ему обьснить лаской, какой он путь выберет: злой маяехи и себя грызть если Блг накажет или с чистой совестью, не бедствует же и вы оч много работаете при такой детской нагрузке.
Ответить
а ваш муж считает иначе, какие 100 тыр? побойтесь бога так врать
Ответить
Правда не понимаете что происходит? Доходы падают, расходы растут, вот мужик и решил скинуть чужой рот с обеспечения. Почему на репетиторов и прочее не спрашиваете с отца дочери?
Ответить
С ним нет никаких контактов.
Ответить
По вашей вине. Вы же их обрубили. На алименты нужно было подать при разводе.
Ответить
Нет. Я не обрубала. Он уехал в другую страну. И все. Не объявляется. Как установить контакт? В соц сетях не сидит, знакомые говорит, что не знают. Из родителей была только мама. Да и как я поняла, он ее забрал туда
Ответить
При разводе почему на алименты не подала и почему потеряла контакты? В наше время невозможно человека не найти, всё есть в интернет!
Ответить
Его нет в соц сетях. Нигде. Уехал сразу (дочке и года не было) и обрубил все связи.
Ответить
Смешно читать что в 2021 году человека нет в соцсетях, тем более иностранца 😀 Впрочем, автор, вы этой фразой ещё раз подтвердили свою глупость, вы не умеете выбирать достойных мужчин не потому что их нет, а потому что не умеете, читай выше почему 🤷‍♀️
Ответить
Вам смешно? Ну смейтесь. Смех без причины, признак дурачины
Я полно знаю тех, кто в соц сетях намерено не регистрируется.
Ответить
Да полно кто не регистрируется и не сидит в соц.сетях. Это что - жизненная необходимость?
Ответить
Ипанашка, а алименты ты тоже будешь взыскивать через соц сети? :crazy
Ответить
Как вас развели? До того, как ребенку год исполнится, в российских судах не разводят.
Ответить
Разводят, конечно, по согласию сторон.
Автор могла быть не замужем, просто родить от мужчины.
Ответить
Так в этом и вопрос. Было ли согласие? Был ли вообще первый муж в качестве мужа? Автор, ау.
Ответить
И еще вопрос как его в заграницу впустили без подписи жены?
Ответить
Это что за фантазии?)) какая подпись жены? На что?))
Ответить
Сразу видно что вы никуда иммиграцию не оформляли. Если у чела есть несовершеннолетние дети, то нужно разрешение на выезд от второго родителя.
Ответить
Сразу видно, что вы уезжали много лет назад и не понимаете ничего
Ответить
Что ? Нет такого. Я уезжала и не надо было никакого разрешения. Вы откуда это выдумали?
Ответить
У Вас был малолетний ребенок?
Ответить
Да
Anonymous
6.11 21:28
Да
Ответить
Я не выдумала, это законы. Может быть вы не поняли, если остаются несовершеннолетние дети, то второй родитель подписывает бумагу что согласен с этим, что алиментов не будет.
Ответить
Не выдумываете.
Алиментов почему не будет-то? Может там алиментное соглашение у нотариуса заключено? А может добровольно человек платит, переводя деньги на счёт?
Ответить
Послушайте, я выезжала по иммиграционной визе, посему этими вопросами владею лучше вашего.
Это серьезные вопросы.
Ответить
В каком веке это было?)
iWave ♧ Clair
6.11 22:13
240
В каком веке это было?)
Ответить
Это и сейчас так.
Старая Кошелка H*
6.11 22:14
Это и сейчас так.
Ответить
Нет. Сейчас не так. Сейчас не нужно ничего.
Ответить
Да успокойтесь вы уже, мужик уж 15 лет как уехал))
Со времени вашего отъезда уже тоже много воды утекло))
Ответить
Бред. Нет такой бумаги
Ответить
На xing и linkedin смотрели?
Ответить
Linkedin да. Там нет. Хing нет. Сейчас посмотрю.
Ответить
значит ваша дочь обходится без репетиторов и прочего
Ответить
Потому что она сама зарабатывает на этих репетиторов. Она и с мужа не должна спрашивать, а должна просто брать из своих доходов и платить за что хочет.
Ответить
не фиг платить мужнюю ипотеку, тратьте на дочь эти деньги...
Ответить
Я вот думаю, что да, но я не хочу доводить до конфликтов :(
Ответить
а муж ваш явно нарывается на конфликт... дайте ему то, что он хочет...
Ответить
В этом случае автор поедет с 3мя детьми в однушку. Она точно этого хочет?
Ответить
Почему с 3? Она поедет со старшей. 2 оставит мужу и пусть сам справляется :party4
Ответить
Вот не нравится мне такой вариант, но в данном случае так и надо сделать было 😡
Ответить
33% от дохода платить придется. Алименты.
Ответить
Ну и пусть. Долго муженёк протянет с детьми? А автор выйдет на полный день на работу, будет дольше зарабатывать. Может и не в однушку уйдёт, а к маме (если есть куда), а однушку ещё и сдавать будет. А муж пусть умудряется и работать и за 3-4 летками успевать
Ответить
Муж может новую жену найти. Эту-то нашел. А автор будет 33% и от доходов с новой работы платить, и от сдачи в аренду. Вполне прилично может получиться.
Ответить
Эту он нашёл будучи бездетным.
Сдача квартиры это личный доход автора.
Ответить
В смысле, вчерную, без уплаты налогов? Рискованно. Бывший муж и стукануть может.
Ответить
Что значит, личный? У мужа автора тоже может часть начать уходить в личный доход, если уж на то пошло.
Ответить
У мужа автора все будет уходить на няню, в первую очередь))
Ответить
Совсем не факт. Дети могут отправиться в круглосуточный дет.сад или к его родителям, а он им будет высылать на содержание тысяч по 20 в месяц. Автор же будет платить 33% своего дохода.
И я, если уж начать говорить серьезно, не представляю мать, которая бы оставила двух маленьких детей только для того, чтобы использовать их как орудие мести.
Ответить
+ к последнему абзацу..Это рассуждать просто - оставь и все.. Кто-то оставлял своих маленьких детей?
Ответить
Ни одни родители не согласятся взять двоих мелких внуков с содержанием в 20000 в месяц. Они голодать будут тогда все и детей в детдом заберут.
Ответить
Ваши конечно не согласятся.Потом ещё хлебнут лиха от вас что не так воспитали.
Нормальные бабы деды конечно возьмут своих внуков,если есть такая необходимость.
Ответить
Ахаха. Ну конечно, прямо сейчас тетки и побежали сразу за мужиком с двумя детьми
Ответить
Ну может у него талант убалтывать? Автора же уговорил чтоб за чужую квартиру ипотеку платила 😱
Ответить
С трешкой в Москве? Очередь выстроится до угла дома.
Ответить
Вы не в Москве. Мы в Петербурге.
Ответить
Хорошо. Не до угла дома. Только до подъездной двери. Ой, простите, до входа в парадную.
Ответить
У вас самооценка нулевая просто. Не все женщины такие.
Ответить
У автора на какой балл самооценка?
Ответить
Я вам отвечала, а не автору. Бегать за мужиком у которого все достоинство в трёхкомнатной квартире может только баба с нулевой самооценкой.
Ответить
А почему автор бегает? :mda
Ответить
А автор бегает?По моему он по собственному желанию приперся в семью автора,по собственному желанию женился на авторе и принял её ребёнка.Она с ножом у горла не стояла.
Ответить
Где написано, что автор бегает? А вот ВЫ пишете, что согласны бегать и в очереди с другими бабами за таким стоять.
Ответить
Автор не просто бегает, а согласилась родить двоих детей, потому что "муж хотел".
Ответить
Вроде, брак для этого и заключают, не? :mda
Ответить
А знаю одну бездетную (по мед.причинам) 40 летнюю даму - с удовольствием бы пригрелась рядом с мужиком и дети то маленькие еще, по себе воспитать можно . Нормальная семья получится + трешка в хорошем районе - мячта:D
Ответить
С двумя малолетними спиногрызами?! Ну да, ну да. Как теткам, так тут пишут, что "вы никому не нужны!", а мужика с двумя малолтними тут же с руками оторвут! Бугага
Ответить
Тетки у которых нет детей или у которых уже выросли. легко. У нас соседка так вырастила двух дочек мужа, кстати отличная была мачеха девочкам, они ее любят очень и на старости после смерти отца она осталась жить в его квартире и помогали ей финансово. Тетка эта помогала им растить уже их дочек. Можно сказать в прямом смысле мать заменила. А девочки были далеко не подарочные, особенно младшая.
Ответить
И сколько таких случаев? Тетка в вашем примере по ходу мазохистка.
Ответить
В общем, если человеку нравится жить с чужим ребенком, он мазохист. А если нет - мерзавец. :)
Ответить
Если читать еву, то да. Хотя, в вашем примере даме достались противные дети или я вас не так поняла? :mda
Ответить
У меня нет никакого примера.... А Ваш вывод о мазохизме тех, кто живет с чужими детьми, подразумевает, что чужие дети противны априори. :) В соседнем топе про прокладки, собственно, пример и есть. :) И, заметьте, ребенок из того топа даже не живет там.
Ответить
Это все гладко в теории. На практике я не могу представить мать, которая оставит маленьких, что важно, детей мужу и уйдет, хлопнув дверью.
Ответить
А я могу. При ситуации автора я так бы и сделала.
Ответить
"Бы" обычно очень далеко от действительности)
Ответить
И я так же думаю. Так что сейчас Автору развод не выгоден. В однушке вчетвером ей легче не будет
Ответить
Зачем уходить? Мать имеет право проживать с детьми до совершеннолетия
Ответить
На практике знаю, как БМ пытался маленького ребенка ради алиментов. Еще случай, БМ отжал старшего ребенка ради денег (ребенок несовершеннолетний, доход за достижения), младших оставил БЖ. Чтобы БЖ так поступали, не слышала, а видимо зря.
Ответить
+++
Anonymous
7.11 03:21
+++
Ответить
А ваш муж, видимо, хочет. С какой стати именно он распоряжается вашими деньгами?
Ответить
Почему не сделали прививку, а предпочли болеть и расхлебывать последствия? Если и этот мужик сбежит, то как предполагаете тянуть всю ораву?
Ответить
да-да, все из-за отсутствия прививки :)
Ответить
Ну пока из-за отсутствия прививки автор 1. уже переболела 2. рискует заболеть еще раз. Она точно улучшит болезнью себе жизнь, особенно если учесть, что у нее есть ненужная особо никому дочь-подросток?
Ответить
[-X госпожа Попова заявила, что повторно заболевает 0,25%. Или вы только Гинзбургам верите, а Поповым нет?
Ответить
Я привита
Я автор
7.11 07:03
Я привита
Ответить
Ага
Совсем ополоумели со своими прививками
Ответить
Я привита
A
6.11 20:44
300
Я привита
Ответить
Дело может и не в деньгах, молодая самка может тревожить вашего мужчину как женщина. Он это сублимирует в агрессию на нее. Пусть дочка живет в однушке, будете ей потихоньку денег подкидывать. А вообще, ситуация, когда отчим лезет к падчерице - очень распространенная, к моей подружке верующий! отчим лез. Детей, кстати, у них 6 было. Но все равно в ванную ломился, когда она мылась, хватал ее. Так что, автор, вы не того боитесь.
Ответить
Она ещё в 10 классе. Ну как ее одну отправлю жить ? В голове не укладывается
Ответить
Не придумывайте даже, это предательство по отношению к ребёнку.
Ответить
Слушайте, вторые браки - это сложно. Значит, договоритесь, что ребенок с вами живет до окончания школы.
Ответить
РазвоТко.
Старая Кошелка H*
6.11 21:12
РазвоТко.
Ответить
Так он, наверное, и не предлагает прям сейчас. А через пару лет - почему бы и нет.
Ответить
+1 о том же сразу подумала. Она волнует его, он пытается убрать это агрессией.
Ответить
С какой стати потихоньку? И какой стати матери выгонять дочь, если дочь не хочет уходить? Я бы ушла от мужа при таком раскладе.
Ответить
Автор всего 5 лет замужем из своих 40. Дайте ей хоть немного еще понаслаждаться статусом.
Ответить
1. Обратиться к БМ по поводу алиментов, можно начать уже платить.
2. Мужу объяснить, что ваш вклад помимо зарплаты и быта в виде арендных платежей от квартиры - это и есть оплата содержания дочери от первого брака.
3. Про отдых - предложить мужу ехать с младшими, а вы со старшей прекрасно отдохнете.

Может быть и еще один вариант его поведения - чужая взрослая девица, да, банальное влечение между полами. Специально ведя себя подобным недостойным образом он пытается дистанцироваться от нее и получить обратную реакцию, чтобы не скатиться в иное.

Оставьте, у вас плюс большой, что есть отдельная квартира. Дочь-студентка с удовольствием переедет, будете приходить к ней на чай и иметь свои девчачьи тайны и дела, подкидывать ей денег, а дочь вполне сможет и подрабатывать.
Ответить
Дочь ещё школьница, у неё самое сложное впереди, ЕГЭ
(Я не автор)
Ответить
И? Говорю же, дочь-студентка, т.е. когда окончит школу, поступит в вуз, будет вполне себе возможность жить отдельно, благо есть где.
А до этого автору надо научиться говорить твердое "нет".
Типа, он - я не буду оплачивать репетиторов.
Автор - и не надо, я сама оплачу! И платит, не тайно, а открыто из своей зарплаты, из арендных платежей.
Ответить
Автору прямо указали на дверь ее однушки, не понимаю почему она не уехала в тот же момент. Этот брак обречён. Автор дура что тянет время.
Ответить
Правильно. Автор может переехать с дочкой старшей. А мужику 2 детей оставить :party4
Ответить
1. БМ в другой стране, у меня нет контактов никаких
2. Пыталась , но не хочет слушать меня
3. Нет. Она наоборот выглядит младше, чем ей есть. Она ещё дитё совсем
Ответить
Ага. 17 лет про дочь не думал и вдруг метнётся на одной ножке.
Ответить
Предлагаю собраться, расписать для себя план претензий, выпить бокальчик и устроить разбор полётов с полной раскладкой как теперь вы станете тратить заработанные и арендные деньги.
Охренел ваш мужик! А дочь должна понимать, что вы ее защитите. Иначе пройдёт несколько лет и она вам никогда этой амебности не простит.
Ответить
Я ее и защищаю. Разговариваем с ней. Что я для неё все сделаю. Что я ее очень люблю и в обиду не дам. Разговариваю, как со взрослой, что у мужа видимо что-то произошло и что, сама не понимаю. Это так и есть.
Ответить
Это хорошо. Я считаю, что вы не должны тайно изыскивать деньги на репетиторов. Они ей сейчас нужны, ей поступать. И это очень важно. Вот это вам и надо донести своему офигевшему мужу. Делать выводы о том справится она без них или нет, не его задача, а ваша.
В конце концов скажите, что это ваша обязанность дать ей школьное образование, отправить в вуз и далее она может съехать в однушку.
Ответить
Защищайте, иначе дочку потеряете
Ответить
Автор, вы мать или кто? Так и скажите своему Васе, что вы понимаете, что с деньгами туго, проблем много, но это ваша дочь и ему придётся с этим смириться, она для вас тоже семья. Потерпит пару лет ещё, о чем он раньше думал? Что ребёнок в нужный момент испарится?
Мне вообще странно, что он позволяет себе такое вам высказывать. Я еще понимаю, что если бы вы ничего не вносили в бюджет и повесили ему своего ребёнка на шею. Тогда понятно, что его это может взбесить.
У меня самой дочь от другого брака, но муж никогда даже намёком не показывал, что она мешает или ему приходится как-то финансово участвовать. Если он хоть как-то покажет, что она лишняя, я от него уйду.
Ответить
Вот и я о том. Он не имеет никакого права ущемлять девочку.
Ответить
Воспитание и содержание девушки это забота исключительно ее родителей.
Ответить
Ее и содержит мать.
Ответить
у них разве раздельный бюджет? значит и нм содержит так же, и с учетом того что его финансовый вклад значительно больше, то и содержит он дочь автора в большем размере, чем мать
чтобы содержала только мать бюджет должен быть разделен, и должен быть достаточным, чтобы хватало на всех детей, а не только на старшую
Ответить
Так мать и так вкладывается, ей что, разорваться теперь? Муж же знал, что жена не дочка олигарха, папаша у ребёнка урод моральный, которому на своего ребёнка плевать. Надо было ему выбирать себе женщину бездетную. Девочке теперь куда? Исчезнуть?
Кроме того, мужчину такое поведение совсем не красит. Девочке, наверняка, и так не легко, так он её ещё в собственной семье изгоем делает.
Ответить
Вот это отличный вариант. Предлагаю автору со старшей дочерью уйти в свою однушку, а мелких оставить папаше.
Ответить
+ много! Он женился на женщине с ребенком. Если ему это не надо было - нефиг было связываться.
Ответить
Так там дело не в деньгах. Если девочка уходит в однушку, то теряется аренда, какая уж тут выгода. Причина в чем-то другом.
Ответить
Так он ее в однушку и не выгоняет пока. Он хочет сократить расходы и метры на неё.
Ответить
Согоасна. Раньше молчал, а тут начал
И на что она будет жить в однушке? Сразу работать и учиться не все могут
Ответить
Так они деньги потёрт от сдачи. Плюс ещё содержать старшую надо. А образование , кстати, может платное планируется?
Ответить
Кто ее в 16 лет возьмёт? Тут с 18 тяжело работать.. а с 16 ещё найти работу надо. И свою дочку кинуть на работу и учебу???
Ответить
:party4:party4:party4
Buccaneer H*
8.11 08:16
:party4:party4:party4
Ответить
А почему вы на алименты не подали? это все чушь "уехал в другую страну", и из другой страны обязан алименты платить!
Мужу вашему надоело взрослую девицу содержать, на своих денег не хватает. Козел, конечно! знал, на что подписывался! семья кончилась, когда вы у подруги тайком в долг на старшую взяли.
Ответить
Я не знаю о его местонахождении. Он давно уехал в сша (даже не знаю, он сейчас там живет или ещё где-то)

А как мне надо было сделать? Ругаться? Ну мы поругались, курсы начинались и ей надо было на них пойти. А ещё у коллеги освободился хороший репетитор-математик, либо занимать место, либо упустить.
Ответить
Он наверняка есть в Фейсбук! Но вы не хотите искать. Значит справляйтесь сама.
Ответить
Нет его на Фейсбуке. Или если есть, то не под своим именем. Знакомые открещивались, ничего не знают, не общаются.
Ответить
За 15 лет он мог неоднократно сменить имя/фамилию, страну проживания, да и пол тоже.. По каким позициям его искать на фейсбуке?
Ответить
:party2
Anonymous
7.11 13:01
340
:party2
Ответить
а как обычно в семье решается? разговорами. И тайно ничего не делать. Узнает же про курсы все равно - хуже будет. Еще и дочь врать учите.
Что, и родни у него нет? сирота уехал в америку и с концами? подавать в розыск. Не вы первая, у кого био усвистел, все прекрасно на алименты подается, долг копится, а недавно вообще новые законы - государство за таких папаш платит
Ответить
Пособие только малоимущим.
Ответить
Он и так знает про курсы и репетитора. Сказала, что моя мама оплатила. Дочь не врет. Она не знает сама, кто и как оплатил
Ответить
Это не взрослая девица, это ребёнок, и её содержит мать
Ответить
Это девочка 15ти лет.
Ответить
Ну не девочка, конечно. А девушка уже, к тому же взрослая, скоро 16 лет, может жить самостоятельно и даже работать.
Ответить
Вы свою в 16 выставили за дверь?
Ответить
У меня сын, к счастью.
Ответить
И сын в 16 может жить самостоятельно и работать. Вы сына надеюсь за дверь выставили? :mda
Ответить
Может. Ему нет необходимости идти за дверь, его мать не коллекционирует мужей, а тем более никчёмных таких мужей.
Ответить
Хм. Вы на вопрос не ответили. Выставили или нет? Дело не в том, какая ситуация. А в том, что вы советуете сделать то, что сами никогда не сделали бы. То есть вы тролль
Ответить
Однозначно. Она тролль. Причём, довольно тупой.
Ответить
Вы дура?
Anonymous
6.11 20:54
Вы дура?
Ответить
Она не дура, она тролль.
Ответить
Зато у вас кчемный. Ну ну
Ответить
На вас погода влияет?
PrettyWomen KF
6.11 21:21
На вас погода влияет?
Ответить
С ума сошли? Ребенку 16 лет. Какое самостоятельно жить и работать?
Нет, если на ребенка наплевать, то, конечно, можно и есть шанс, что выживет и никуда не скатится, но здесь речь о матери, которая, разумно предположить, боится за своего ребенка.
Ответить
Согласна, отправить отдельно жить, работать и учится…, наверно в детдоме лучше относятся
Ответить
Ребёнку 15 ещё
Anonymous
6.11 21:10
Ребёнку 15 ещё
Ответить
Как можно взрослого человека называть ребёнком и зачем? С 12 лет уже всё, детство закончилось.
Ответить
« По закону, человек считается взрослым с совершеннолетия, то есть, с 18 лет»
Ответить
Я не знаю где вы живете, там, может быть, и как начал ходить, уже и гусей пасти, и двор мести, и самому кормиться тем, что найдет. Мы сейчас обсуждаем среднестатистическую семью из РФ, из города, не села. Здесь дети взрослеют к 21му, даже не к 18, не взирая на паспорт. Но в 18 еще хотя бы можно надеяться на более-менее разумное поведение и способность к самостоятельности. В 16 еще рано.
Ответить
ага, 12 лет - 6 класс. На работу надо идти!
Ответить
Или 7 класс. Пора пора
Ответить
Если вы с 12 коров пасли, не значит, что все так же.
Ответить
Далеко не у каждых стран есть соглашение по алиментам. Например у Канады с Россией нет. Но меня интересует вопрос как он смог получить визу без разрешения жены (когда есть несовершеннолетние дети, то такое разрешение нужно).
Ответить
Может они не были женаты
Ответить
Серьезно? Я уехала на учебу и никакого «разрешения» от мужа мне не требовалось 🤷‍♀️
Ответить
Ребенок с мужем остался?
Ответить
Да
Anonymous
6.11 21:22
370
Да
Ответить
И при получении визы никакого согласия от мужа не требовали?
Ответить
Нет. Ребёнок оставался с отцом. Вот если бы со мной уезжал, то требовалось бы. А так нет.
Ответить
Но хоть какие-то доказательства нужны были, что ребенок с отцом остается? Или на слово поверили?
Ответить
Кому до этого есть дело?
Ответить
Всем плевать
Anonymous
6.11 21:34
Всем плевать
Ответить
Кому доказательства? Никому это не интересно. Бред какой :crazy
Ответить
А зачем в анкете на визу спрашивают о наличии детей?
Ответить
Для галочки. Меня в консульстве о детях не спрашивали вообще.
Ответить
Ключевое слово "на учебу", это не иммиграционная виза.
Ответить
У меня сестра уезжала по гринкарте. Им плевать. Никаких вопросов.
Ответить
И оставляла несовершеннолетних детей с отцом?
Ответить
Да. Дочери было 16. Она не захотела переезжать.
Ответить
:) Во-первых, нет такого правила. Во-вторых, они разведены. В-третьих, возможно что никогда и не были женаты.
Ответить
Вопрос о браке с первым "мужем" автор тщательно обходит.
Ответить
Если не были официально женаты то и спроса нет. А вот если были, то это совсем другая история. И от типа визы зависит, и от страны (может он в какую-нить Молдову уехал).
Ответить
Ну наконец-то дельные мысли! :)
Ответить
Какой бред. Даже если и были женаты. То что ? Посольство/консульство плевать на платите вы алименты или нет.
Вы :crazy
Ответить
Не нужно такое разрешение и никогда не было нужно, что за бред :-)
Ответить
Хотите сказать, что все неплательщики алиментов свободно за границу выезжают? :mda
Ответить
Выезжают конечно. Там нюансов много. Но через Белоруссию уедет любой.
Ответить
Не несите чушь, причем тут Белоруссия. Если вопрос идет об иммиграционной визе, то тут не зависит через какую страну вы выезжаете.
Ответить
Тут только вы несёте чушь.
Посольству /консульству пофиг на то, платите вы алименты или нет. Визу въезжую они дают без вопросов. Малолетние дети не интересуют, только если они не едут с вами. А вылететь можно чернз любую страну.
Какой бред у вас в голове
Ответить
Все, анусы, ша, валите все в жепу.
Старая Кошелка H*
6.11 22:20
Все, анусы, ша, валите все в жепу.
Ответить
Anonymous
6.11 22:20
Ответить
Она помнит времена ОВИР и думает что они до сих пор существуют, и что в Америку можно полететь строго прямым рейсом исключительно навсегда)))
Ответить
Я поняла уже :ups3
Anonymous
6.11 22:25
Я поняла уже :ups3
Ответить
Она помнит времена фильма "Интердевочка", когда героиня фильма спрашивала подпись у своего отца.
Ответить
А причём тут неплательщики ? Неплательщики интересны только нашим , а консульствам пофиг на них.
Ответить
Консульствам не пофиг. Если мужик врет и не вписывает детей что они у него есть, то мать детей запросто обращается в консульство и этому мужику закроют въезд в страну даже по туристической визе. Виза на ПМЖ это очень серьезно.

У одной моей знакомой муж буквально "выбил" это разрешение, тупо головой об стену :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)