Странности гигиены
Год назад в разговоре с подругой (обсуждали мочалки из морской губки) случайно узнала, что она не моется мочалкой, просто намыливает рукой тело гелем для душа и смывает, якобы зачем тереться мочалкой или губкой, она же "не на шахте работает". Я, мягко говоря, в ахренезе, ну ок, дело хозяйское. Этим летом ночует у меня на даче еще одна подружайка, вечером выдаю ей полотенце, халат и прочее, говорю, что гель для интимной гигиены возможно ей не подойдет, но другого нет....та на дыбы- какой еще гель, я так, водой всю жизнь подмываюсь....опять думаю, все чудесатее и чудесатее новости.
Задумалась, а где прописаны нормы гигиены, понятно, что все привычки из семьи, какие странные привычки есть у вас или вашего окружения относительно личной гигиены?
Если у вас так льет, налипает, смердит, то конечно, тогда надо мыло или гель, без вариантов. Но это далеко не у всех так.
,
Я к запахам равнодушна, почти не различаю (всегда такая была), но если вдруг муж плохо помоется - то в рот не возьму (простите за подробности). И это я, которая запахов не слышит.
Теперь понимаю как мне повезло, что ваши вонизмы до меня не доходят
Кал и моча?
Так я их руками не беру, поэтому только предполагаю о том, что их запах просто так не смывается.
А вот рыбу/лук/селедку беру. Отсюда и аналогии.
НО! хотя бы раз в день, перед сном ... или утром (кому как удобнее).
Мытьё водичкой - это капец какой-то
Я же выше писала, что запахи почти не чувствую.
Вот мужа вашего жаль... Да и на него мне пофигу...
Вот за тех у кого с обонянием все в порядке - действительно обидно!
Вечером можно принять душ и помыться.
И вот мыть там водичкой изо дня в день, это клиника....
Вы сами живете в вони и других не жалеете.
А вот половые губы мыть нужно и необходимо, за день на них и капли мочи попадают и естественные выделения. И водой это не смывается. Вы зубы не чистите совсем? Достаточно ведь водичкой прополоскать, правда же?
При чем здесь зубы? Но если хотите поговорить о них, то мой 80-летний дедушка имел целые ровные зубы к своему возрасту, а родился он в 1910 году, и революцию и войну прошел, и не думаю, что паста и щетка всегда были при нем. А вот мы, его внуки, к своим 50-ти, имеем всякие разные проблемы с зубами, несмотря на все пасты, нити, ирригаторы и прочее.
Психологическое - обонятельные галлюцинаци.
другой вопрос, что некоторые в принципе моются халтурно, хоть со средством, хоть без.
вот лицо у меня жирное, его без пенки не умываю. а на слизистых жира неть ))
У меня в душе для этих целей стоит мыло без мыла от Клиник. Я им и лицо и интимную зону когда в этом есть необходимость.
Я душ вообще никогда не принимаю, только ванна.
Гель для интимной гигиены считаю дичью.
Все то, что там надо смывать, легко смывается водой, если вы здоровы. Максимум - снаружи обмыть с мыльной пеной, но к слизистым вообще не надо лезть с посторонними веществами. Если не здоровы, то добавляется не гель, а медицинские растворы.
А грубую кожу снаружи нормально промыть обычным мылом.
А так... "гель для интимной гигиемы" вы во сколько лет увидели? До тех пор писю как мыли? Не зачервивела?
И лучше не очень тёплой
НИ ОДИН ЗАПАХ НЕ СМЫВАЕТСЯ ВОДОЙ!!!
Ну а просто кожу и так моют с мылом или аналогами.
Или там у всех до пупка слизистая?
Вообще по вечерам моются без средств...
и т.д.
Вы сам топ то читали?
Вопрос именно к тем, кто не моет средствами, а только водичкой.
Ничего ужасного с человеком, который следит за гигигеной и регулярно посещает душ, от однократного посещения туалета не случится. Придет домой, помоется и сменит белье.
Гель ваш интимный штука вообще спорная - аллергичен бывает. И что вы там гелем надраиваете с мочалкой. Лучше душ настроить на более жесткую струю, если плозо отмывается.
Но если нравится гель - пользуйтесь. С какой стати другие должны тоже любить эту субстанцию.
Я для вас вообще странная - совсем не трусь мочалками и почти не пользуюсь гелями-мылом для тела. Зато я регулярно хожу в русскую парную с вениками дубовыми, липовыми и пихтовыми, помимо того шлифую там свою шкурку кофеем, медом и тем, что еще подвернется. И для меня все, кто хотяб раз в неделю не ВЫПОТЕЕТ все свое гавнище - неряха. Вот. И никакие гели не спасут.
Есть комфортные варианты, но вам не надо, вот и все.
Потеть полезно. А после парной можно и в снег:)
Как люди пользуются гелем для интимной гигиены, тоже не пойму. У меня от него такое жжение, что выть хочется.
Мыло детскоенельзя вроде.
Душ принимаю 1 раз в день.
И да, автор, уже давно везде пишут, что гелем и мочалкой стоит тереться 1 раз в неделю, остальное время достаточно воды. Чтобы кожу не пересушивать и не травмировать.
И зачем этот гель, не задумывались? Маркетинг. Купил кусок мыла за 50 р. А тут вам и гель, и пена, и шампунь, и для гигиены гель, вот уже рублей на 500-1000 набежало. Состав сравните этих средств.
Никаких прости-госпаде специальных средств для письки не использую: снаружи бессмысленно, ибо чем лобковая кожа отличается от любой другой?, внутри необходимо и достаточно воды, если вы, конечно, не болеете чем-то сильно пахучим.
Перечитайте пост, на который вы отвечаете...
Так что тоже гель на руку и моюсь.
Про гель выше написала. Никогда больше.
Просто мыло, обычно детское. Душ ежедневно.
Вылезли из душа - не сушитесь насухо-насухо, и прям на влажную кожу масло. Если есть время просохнуть, то можно и облепиховое. Но лучше нейтральное - арганы или ещё лучше масло кедрового ореха. В России оно офигенного качества и свежего отжима везде есть.
Я делаю смесь разных масел. И под настроение.
мочалками тоже особо не пользуюсь, редко пилинговой перчаткой
Помню, одна приятельница шокировала. Она полностью моется не чаще 1 раза в неделю - типа иначе заболевает. Остальное время по частям. Одежду тоже стирает редко. А я все понять не могла почему от нее затхлостью пахнет.....
Другая удивила ежедневным мытьем и укладкой волос.
Третья рассказала случай из практики своего препода. Пришла тетка к гинекологу и на вопрос врача на тему подмывания ответила: Суббота - банный день.
Больше и не помню обсуждений на эту тему.
Я лично мылом и мочалкой (если быть точной, кесе) моюсь не чаще раза в неделю - обычно в бане или при приеме ванны, каждый день это делать вредно. Душ дважды в сутки, со средствами обязательно - лицо, шею, подмышки и ступни. Остальное просто водой. Гель для инт.гигиены использую - другого геля нет, а мыло у меня ядреное. Волосы через день - не повезло, кожа головы склонна к жирности. Про странности ничего не знаю, разве что кремом не пользуюсь - моей коже это пока не требуется, даже для рук крема нет.
У меня волосы очень густые и на данный момент достаточно длинные - их долго мыть и ещё дольше сушить, а укладка им в принципе не нужна.
Потом увидела как это делает подруга - у нее это занимает не более 15 минут, т.к. волосы совершенно иные и без мытья они действительно выглядят жутко.
Я практически как Вы. И мочалка кесе 1 раз в неделю, и моющие средства в определенных зонах каждый вечер. Голову через день (по утрам). Гель для интимной гигиены раньше покупала, дочь взрослела и у нее было жуткое раздражение от любого мыла/геля, стала покупать для интимной гигиены - все наладилось, теперь такой необходимости нет, пользуемся всякими.
Интимный гель если будет, то могу попользоваться, если нет, то и гель/мыло подойдет. Вы всерьез думаете, что они сильно отличаются??
Гель для интимной гигиены - это жестокий маркетинг) сколько их не пробовала - не идут они мне, сразу баланс нарушается. Детское мыло - наше все, иногда мыло локситановское, когда подарит кто))
хорошо, что хоть нижними юбками перестали промакивать,как раньше, а водичкой начали пользоваться эти берегини флоры.
Прогресс, однако...
https://www.jeancoutu.com/magasiner/produit/hygiene-intime-gel-lavant-douceur-certifie-bio-250-ml/152763/
Да ну, прям так никто и не слышал. Пиздите, дама.
И одна из величайших- как человечество дожило до 21 века, когда буквально в каждый дом культурных стран пришли гели для интимной гигиены , губки из люффы и косметологи и всякие прочие уходовые средства. :))
Просто пример вещи совершенно необязательной для выживания и легко заменимый альтернативами. От тряпочки до мочала или лисьтев или руки
Намыливаюсь ладонями.
Голову шампунем и бальзамом для волос.
Интимные области тем же мылом что и все остальное.
Лицо сначала тем же мягким мылом, потом маской с глиной от черных точек.

Воды и для "стратегических мест" достаточно, но времени нужно больше. Чем ароматнее чел, тем больше.
Мыло, гели ускоряют процесс.
Использую только натуральное оливковое мыло греческое.
На душевой лейке стоит корейский гелевый фильтр.
Несколько лет назад были в Стамбуле и ходили в хамам с дочкой (ей тогда около 15 лет было). Она никогда мочалкой не мылась, не смотря на мои слова. А тут в хамаме её тетки как начали мочалками тереть! капец! сколько грязи с нее смыли... катышек было очень много. Она была в шоке сама.
Не знаю подействовал ли на нее этот опыт.
Может опять ждет поход в турецкую баню
Он тут же увлажняет и смягчает. Тогда не чешусь, как полная блох.
Вот оливковое мыло, которым я пользуюсь уже 20 лет - это было в свое время открытие, да. Такой кожи, как после него, ни после какого другого геля-мыла нет.
Большинство разумеется 5 минут - утром просто больше нет времени. Да и вечером в будни тоже.
Интимное мыло иногда использую, но его отсутствие для меня некритично.
Мочалка и гель - раз в месяц заставляю себя
Волосы - ежедневно (очень плохие с рождения)
Интимный гель - обязательно, увлажняющий, без него у меня сухой слизистая становится и никогда ни молочниц, ни прочего не бывает
Душ ежедневный - или гелем, или шампунь, стекающий после мытья головы размазываю, или иногда просто водой ополаскиваюсь. Но иногда - по какой-то внутренней потребности - использую скраб для тела. Для ног иногда тоже использую скраб, но обычно тоже - гель для мытья, ну, и раз в три-четыре недели педикюр, где все лишнее убирают.
А, ну, еще изредка (раз в месяц-два-три) под настроение сауна на даче. Там, конечно, используются и мочалка, и средства для мытья в сауне.
Кожа сухая, к потливости не склонная.
А так - душ каждый день, мылом(гелем) только ноги и подмышки, раз в неделю с мочалкой. Как-то так. Голову мою раз в 3-4 дня, повезло с кожей головы и волосами, но тут все индивидуально.
А если воды достаточно, то чем мытье с гелем отличится от мытья просто водой?
Пахнет от некоторых женщин пожилого возраста, когда у них возникают физиологические проблемы с недержанием и при этом неправильно подобраны урологические прокладки.
:crazy
Боже сколько больных на свете
флорасберегающие вонючки.
Туалет промежности (подмывание) делают утром, вечером и после каждой дефекации (стула). Подготовьте:
Клеенчатый фартук;
Резиновые перчатки;
Судно.
Защитную пеленку;
Кувшин с теплым (слабым, бледно-розовым) раствором марганцевокислого калия;
Моющий лосьон;
Корнцанг / шпатель;
Бумажные/марлевые влажные салфетки
Это же пипец какие бабы тухлые ходят. Но это на Еве только таких читаю то.
А запах прекрасно водой смывается. И остается запах свежевымытого тела. Если вам приятнее запах парфюмерной отдушки (в том числе для интимных вопросов) , это ваши личные сексуальные предпочтения. Большинству людей свой личный запах приятнее и для себя, и для партнера.
Гель на то и нужен чтобы более тщательно смыть все выделения из всех мест и убрать запахи.
Не ацетоном же трешь, чтобы под ноль. Ничего там под ноль не смывается.
Грязнули, тьфу :crazy:crazy:crazy
Тьфу :sick4
Гинекологи ратуют потому что некоторые неправильно понимают и моют внутри ёршиком. Есть же долбанутые бабы. А обмыть внешне 15 секунд с гелью ничего плохого не случится.
Только тщательное мытьё.
А я всегда думала, что гель - это мужского рода.... Ну как шампунь....
Теперь хотя бы понятно, что это разводка...
Я пользуюсь интимным гелем, моюсь с мочалкой все тело раз в неделю, по утрам ежедневно с гелем подмышки. Лет 20 пользовалась ежедневками и стрингами. Никакая флора не поменялась.
Может вам всем провериться надо?
Мыть водой, а потом вонь стоит, не продохнуть 🤢
честно говоря не ожидала такого кол-ва грязнух.
бедные их мужики
Все такие аккуратистки, прости госсподи, а вспомните, сколько лет назад у нас в продаже гель для душа появился?
Вот маркетологи мозги засрали, теперь, оказывается, и водой помыться просто нельзя, и без геля для интимной гигиены жизни нет.
И еще миллионы ужас-ужасов, типа обязательный кондиционер и маска для волос или сыворотки не пойми какие...
Гелем не пользуюсь, ни для душа, ни для тамы.
Моюсь исключительно натуральным мылом, просто водой - это ппц шо такое🤢
От вонючек, подмывающихся без мыла. Даже после покака...ппц. Запах г-а с кожи даже с мылом с первого раза не отмывается.
Фу, бля, гадость какая.
Для меня главное вода. Два раза в день долгий теплый душ. Он меня полностью отмывает от всего. Всякие гели по настроению, чаще нет, интимные вообще не покупаю. Мочалок у меня нет и никогда не было.
К запахам я очень чуткая, немытое тело (свое, в том числе) чувствую моментально.
Вообще запах грязного тела в транспорте, про который тут говорят, идет от несвежей одежды, в первую очередь. Парни даже если принимают душ, но редко стирают рубашки и носки, конечно будет от них вонь. И женщин таких немало
Другой вопрос, что пот в подмышках у многих людей образуется постоянно в течение дня, поэтому придумали антипреспиранты.
Но мыть их с гелем или без - это никакой роли не играет