1161
Квартирный вопрос ,который всех испортил.
Рассудите. Имеется долевая квартира. У ребенка 2 трети,у меня 1 треть.В будущем хочу её разменять и купить нам 2 однушки.Одинаковые. Справедливо ли это будет? Ребёнку 17 лет,отношения хорошие.Дочь у меня умница ,красавица.Квартиры хотим купить рядом друг с другом. Но есть одно но. Она ничего не знает о том что её часть больше. Что касается меня. Доход у меня не большой.Никакую ипотеку я не осилю,возраст уже не тот.Дочери всегда старалась дать всё необходимое.Ну и понятное дело что моя квартира тоже останется ей.Она моя единственная наследница.
Свернуть
Ответить
Не справедливо
Ответить
Дочь всё равно узнает, что у неё 2/3 доли. Если отношения хорошие, она согласится.
Можно ей получше квартирку подыскать, вам поменьше.
Можно ей получше квартирку подыскать, вам поменьше.
Ответить
А почему так получилось, вы отказались от наследства в ее пользу?
Ответить
Наверняка папа при разводе дочери лставил
Ответить
Справедливо, если Вы всё это открытым текстом скажете дочери, и она согласится на обмен, зная, что ей принадлежит 2/3 квартиры.
Ответить
Несправедливо, даже если дочь согласится . Дочери 17 лет - будет 18. Она еще неопытна. Сама деньги не зарабатывает, не знает каким трудом они достаются. И соотв. не понимает цену такого "подарка" матери.
Ответить
Насколько я понимаю, "прям сейчас" никто разменивать не собирается, поэтому у дочери будет время и подумать, и посоветоваться, хочет ли она такой обмен.
Ответить
Зато все 18 лет живет только и исключительно трудом этой матери. Но это фигня по сравнению с владением квадратными метрами, конечно!..
Ответить
Все дети до 18 лет живут за счет родителей. Это не значит что родители имеют право обкрадывать детей
Ответить
10
Это значит, что хорошо бы этим детям не только метра, но и совесть иметь.
А вы не понимаете значение слова "обкрадывать". Ну и про совесть - тоже.
А вы не понимаете значение слова "обкрадывать". Ну и про совесть - тоже.
Ответить
Я понимаю слово обкрадывать. Автор не говорит ребенку что ей принадлежит большая часть, чтобы ребенко согласился на половину
Ответить
Вы сами только что придумали.
Ответить
А что вы вкладываете в это слово?
Ответить
Интересно , родная ребенка автор не знала ,что до 18 лет ребенок живёт трудами родителей ,в большинстве случаев только матери ?
Ответить
А зачем Вы скрываете это от дочери? Все равно рано или поздно она узнает. При продаже квартиры точно узнает. Так что лучше заранее с ней договориться.
Ответить
Лучше всего купите эти две квартиры сейчас, до 18-летия дочери. В каждой купленной квартире так же поделите доли - 2/3 дочери, 1/3 ваша.
Ответить
Я не хочу больше никаких долевых квартир.
Ответить
Чем дочь вам не угодила?
Ответить
20
Кто же автору позволит такую сделку?
Ответить
Спрашивайте у дочери готова ли она вам свои деньги дарить. Все равно она узнает что вы хотите ее обмануть, так лучше скажите прямо
Ответить
Если они будут делить 100. Етровку на 2 однушки, то думаю не справедливо, а если 38 квадратов, то вполне. Тем более все равно все ей и достанется
Ответить
Скорее всего отец при разводе подарил
Ответить
Нормально обеспечивать себе комфорт за счет комфорта детей и внуков?
Ответить
30
А жить с ними вместе это комфортно? Куда меньше однушки-то покупать?
Ответить
Вы какой ответ хотите? Правовой? Если дочка согласна, так можно. Но если она проинформирована и согласна, а не так, как у вас сейчас.
А вот если «по совести», то важно происхождение у нее этих долей. Если от ее отца подарок или наследство, я бы не лезла в ее доли. Ее - это ее. Ей однушку, Вам студию. Или в вашей квартире ей долю (сейчас-то «дамоклов» меч не мешает? Купили б свое отдельное и не трогали долю ребенка, если так плохо. Ах, заработать сложно? Так и дочери будет сложно, нефиг к ее доле ручки протягивать. Ну и ипотеку вам дадут, возьмите ей без доплаты, а себе с доплатой, 1,5-2 млн выплатить не сложно).
Если это Вы по каким-то соображениям ей подарили или «оформили», ну тут еще можно как-то аргументировать, что пополам.
Да и разъезд с 17ти летней дочерью мне не понятен, куда спешить? Кроме как обуть дочь, пока она еще не понимает, что к чему, аргументов не вижу.
Выгодные предложения и всякие там новые жк будут всегда, сделаете размен, когда выйдет на работу и сможет жить сама.
А вот если «по совести», то важно происхождение у нее этих долей. Если от ее отца подарок или наследство, я бы не лезла в ее доли. Ее - это ее. Ей однушку, Вам студию. Или в вашей квартире ей долю (сейчас-то «дамоклов» меч не мешает? Купили б свое отдельное и не трогали долю ребенка, если так плохо. Ах, заработать сложно? Так и дочери будет сложно, нефиг к ее доле ручки протягивать. Ну и ипотеку вам дадут, возьмите ей без доплаты, а себе с доплатой, 1,5-2 млн выплатить не сложно).
Если это Вы по каким-то соображениям ей подарили или «оформили», ну тут еще можно как-то аргументировать, что пополам.
Да и разъезд с 17ти летней дочерью мне не понятен, куда спешить? Кроме как обуть дочь, пока она еще не понимает, что к чему, аргументов не вижу.
Выгодные предложения и всякие там новые жк будут всегда, сделаете размен, когда выйдет на работу и сможет жить сама.
Ответить
Нормально это будет. Если отношения нормальные, дочери в любом случае только хорошо, что мать рядом жить будет.
Ответить
<<Справедливо ли это будет?>>
- НЕТ, НЕ справеедливо, и Вы сами прекрасно это знаете, иначе топик не заводили бы. Вы пришли сюда взять индульгенцию на подлость.
- НЕТ, НЕ справеедливо, и Вы сами прекрасно это знаете, иначе топик не заводили бы. Вы пришли сюда взять индульгенцию на подлость.
Ответить
В ее интересах жить отдельно, поэтому да -справедливо. Всё равно она до смерти матери ничего со своими 2/3 не сделает.
Ответить
А с фига ли идея родного ребенка грабить?
То что Вы ее родили - Ваше желание, кормить , лечить, учить и развивать - Ваша обязанность. Не готовы так нефиг рожать было.
То что Вы были хорошей или достаточно хорошей матерью не отменяет того факта что у нее 2/3 кв.
То что Вы ее родили - Ваше желание, кормить , лечить, учить и развивать - Ваша обязанность. Не готовы так нефиг рожать было.
То что Вы были хорошей или достаточно хорошей матерью не отменяет того факта что у нее 2/3 кв.
Ответить
40
Не грабить ребенка. См обсуждение вариантов ниже
И уж точно не распоряжаттся деньгами ребенка без его согласия
И уж точно не распоряжаттся деньгами ребенка без его согласия
Ответить
Как к деньги ребёнка?
Вы совсем ненормальная!
Вы совсем ненормальная!
Ответить
Квартира дочери - это квартира дочери, а квартира матери - долевая. Так у дочери будут гарантии, что мать не сойдет с ума и на продаст потом кому свою квартиру.
Ответить
А какие у матери будут гарантии, что дочь не продаст потом кому свою квартиру и на придет к матери , еще и с младенцем в подоле ?
Ответить
Никаких. Но это не повод отжать у дочери ЕЕ часть. По мне так дочери и вообще не имеет смысл разъезжаться с матерью. А уж теряя в метрах тем более. Т при текущем раскладе скорее не дочь живет в квартире матери, а мать в квартире дочери.
Ответить
Допустим вы правы, а если папаша козел записал свою долю из совместно нажитого на ребёнка в обмен на отказ от алиментов. Как тогда по справедливости и по совести будет?
Ответить
Скажем условно квартирка 12 млн.
Ваших 4 млн, дочери 8 млн. А вы хотите сделать каждой по 6 млн...то есть честный отъем 2 млн...Ну так, даже если чудесные отношения
Ваших 4 млн, дочери 8 млн. А вы хотите сделать каждой по 6 млн...то есть честный отъем 2 млн...Ну так, даже если чудесные отношения
Ответить
Примерно такой расклад на нынешние деньги. Да. Расчёт у меня что 2 квартиры лучше чем одна. Однушки растут хорошо в цене.Я не вечная,моя квартира ей останется.Ну и мне никто не даст ипотеку,так что кредитоваться не получится.
Ответить
"Ей достанется" не аргумент. До этого печального события запросто лет 40 может пройти, за которые Вы сможете благополучно эту кв продать, подарить, выйти замуж и частично оставить супругу , сиделке оставить и пр
Ответить
50
Всё что угодно может произойти.Но пока планирую так как написала.
Ответить
Если б "планировали, как написала", в чём проблема выделить дочери её 1/3 в вашей новой квартире?
Значит, не планируете, только врёте всем.
Значит, не планируете, только врёте всем.
Ответить
Нет конечно. Лучше отдельное жилье. Но лично мне претят родители пытающиеся у детей их имущество отожрать.
Ответить
Так как вы считаете в этом случае будет справедливо НА ПРАКТИКЕ?
Дочке квартирку чуток получше (на 2 млн особо не разгуляешься), а маму выселить в дальнее Подмосковье ради этого чутка?
Дочке квартирку чуток получше (на 2 млн особо не разгуляешься), а маму выселить в дальнее Подмосковье ради этого чутка?
Ответить
Да.
З.ы. в моем жилье у дочери доли нет. Если б не смогла купить ей кв , меняла б свою бывшую ипотечную на 2 крохотные студии. Но расшиблась, получилось решить дочке жилищный вопрос. А если семью создаст и внуков родит - предложу кв поменяться, ее в 2шку, самой в студию. В моей картине мира мать что у ребенка ворует - это днище
З.ы. в моем жилье у дочери доли нет. Если б не смогла купить ей кв , меняла б свою бывшую ипотечную на 2 крохотные студии. Но расшиблась, получилось решить дочке жилищный вопрос. А если семью создаст и внуков родит - предложу кв поменяться, ее в 2шку, самой в студию. В моей картине мира мать что у ребенка ворует - это днище
Ответить
То есть вы на месте дочки выселили бы мать в дальнее Подмосковье, оставили ее без работы и нормальной инфраструктуры?
Ответить
Не понимаю драмы. Я вообще с региона, в Москве работала, зарабатывала на тот самый стартовый взнос региональной ипотеки, снимала жилье по Димитровскому направлению, потом комнату в Мск. Люди и в Подмосковье живут . И даже в Твери, Самаре и на Урале.
Живут и в крохотном жиоье совсем. В родном городе снимала общагу коридорного типа... И там жили люди, и в бараках живут.
Так что каждый берет жилье на свои..в чем драма?
З.ы. и темку то не девушка создала. А мать которая считает вправе подрощенного ребенка обобрать. На.основании того что "Дочери всегда старалась дать всё необходимое". Видимо кормила как-то , еды давала (((. Детьми подрощенными , молодыми , порой легко манипулировать, играть на их чувствах, некоторые пользуются . У меня так мамаша друга юности из кв вникуда выписала и кв прожала, а жилье было мальчику отцом оставлено, но оформлено на мать, отец думал парни идиоты а мать сына не обидит (((
Живут и в крохотном жиоье совсем. В родном городе снимала общагу коридорного типа... И там жили люди, и в бараках живут.
Так что каждый берет жилье на свои..в чем драма?
З.ы. и темку то не девушка создала. А мать которая считает вправе подрощенного ребенка обобрать. На.основании того что "Дочери всегда старалась дать всё необходимое". Видимо кормила как-то , еды давала (((. Детьми подрощенными , молодыми , порой легко манипулировать, играть на их чувствах, некоторые пользуются . У меня так мамаша друга юности из кв вникуда выписала и кв прожала, а жилье было мальчику отцом оставлено, но оформлено на мать, отец думал парни идиоты а мать сына не обидит (((
Ответить
60
А в дальнем подмосковье живут нелюди или люди второго сорта? Типа вы таких и за людей не считаете? Матери ни что не мешает взять ипотеку а не устраивать свой комфорт за чужой счет
Ответить
Они там родились, а если бы их из Дмитрова выселили в Казахстан? А что, и в Казахстане люди живут!
Ответить
8 млн существенно лучше чем 6. А мама да, будет жить там где может себе позволить.
А по вашем ради роной мамы девочка должна потом своих детей ущемлять?
А по вашем ради роной мамы девочка должна потом своих детей ущемлять?
Ответить
Безусловно лучше. Только вот дочери квартиру за 8 млн покупаете а себе на оставшиеся
Ответить
Автор, вы растите ее одна? Какая то материальная помощь со стороны семьи отца есть? Если нет, то размен на две равноценные квартиры в вашем случае нормален, так как свою вы дочери оставите. А так ... Смотрите по факту, что будет получаться и лучшую из двух квартир оформите на дочь.
Мало ли почему сложилось, что 2/3 оформлены на дочь.
Мало ли почему сложилось, что 2/3 оформлены на дочь.
Ответить
Да,с трёх дочкиных лет мы живём одни.У меня никаких родственников нет.Мне бы не хотелось ничего говорить об её отце,иначе это срача ещё на 1000 сообщений.Это собственно не имеет никакого отношения к моей теме.
Я тоже считаю что предлагаю хороший вариант.Нормально разменяться нам все равно не удастся.И пока есть возможность ,купить две равноценные квартиры с минимальными тратами ,нужно этим пользоваться.Мне почему то Казалось что это так очевидно)))).Но Евам как кость в горле встало что у меня тоже будет квартира а не комната в коммуналке ))
Я тоже считаю что предлагаю хороший вариант.Нормально разменяться нам все равно не удастся.И пока есть возможность ,купить две равноценные квартиры с минимальными тратами ,нужно этим пользоваться.Мне почему то Казалось что это так очевидно)))).Но Евам как кость в горле встало что у меня тоже будет квартира а не комната в коммуналке ))
Ответить
Не передергивайте.
За свой счет хоть 5 квартир, дворец с аквадискотекой и бунгало на тропических островах. Только порадуемся за вас и восхитимся вашей неземной крутостью
А вот у родного ребенка выдирать ...
За свой счет хоть 5 квартир, дворец с аквадискотекой и бунгало на тропических островах. Только порадуемся за вас и восхитимся вашей неземной крутостью
А вот у родного ребенка выдирать ...
Ответить
70
Это и есть за мой счёт,или вы думать совсем разучились и дальше своего носа совсем не видите?
Просто попробуйте разменять двушку на две равноценные квартиры,без потери качества жизни и так как вам хочется,а не так как получается,придите сюда и скажите:»Автор это же такая херня,так любая сможет,разменяться с выгодой для всех ,я так смогла и все мои товарки смогли.»И я скажу:»Блин,а я то думала что это нереально,как собственно все Евские дамы и говорят.Я то думала что никто меня на рынке не ждёт с моими долями,а оказывается в очередь стоят чтобы меня квартирами наделить в городе а не на выселках».Я так начну вами восхищаться.
Но вы даже конуру собачью не способны разменять ,не то что квартиру.Вам даже невдомек что все от этого размена только выигрывают,и в будущем у дочки будет моя хорошая квартира рядом с ней,по метражу такая же как у неё,а не в Муркиной заднице по метражу больше подходящая для собаки.Вы настолько уже отупели,что думать наперёд совсем разучились.
Просто попробуйте разменять двушку на две равноценные квартиры,без потери качества жизни и так как вам хочется,а не так как получается,придите сюда и скажите:»Автор это же такая херня,так любая сможет,разменяться с выгодой для всех ,я так смогла и все мои товарки смогли.»И я скажу:»Блин,а я то думала что это нереально,как собственно все Евские дамы и говорят.Я то думала что никто меня на рынке не ждёт с моими долями,а оказывается в очередь стоят чтобы меня квартирами наделить в городе а не на выселках».Я так начну вами восхищаться.
Но вы даже конуру собачью не способны разменять ,не то что квартиру.Вам даже невдомек что все от этого размена только выигрывают,и в будущем у дочки будет моя хорошая квартира рядом с ней,по метражу такая же как у неё,а не в Муркиной заднице по метражу больше подходящая для собаки.Вы настолько уже отупели,что думать наперёд совсем разучились.
Ответить
А из вас то что прет тогда?
Ответить
У меня бы язык не повернулся сказать родной матери, всю жизнь меня растившей, "вали к коммуналку, я владелица лишних 2 млн, ты грабительница проклятая" - старт в жизни, че!..
Ответить
Вы подарили своей маме когда ей было 40 лет 2 млн, чтобы ей было куда мужиков водить?
Ответить
Моим родителям как-то досталась моя доля от приватизации - даже не знаю, сколько там было и как - никогда про это не думала как про свою собственность. И не планирую думать - я на свое жилье должна зарабатывать сама, и это нормально. А родитли вольны водить кого угодно куда угодно - они на мен отпахали достаточно.
Даже читать противно людей с грязными душами и языками.
Обраточки не боитесь? Ну-ну.
Даже читать противно людей с грязными душами и языками.
Обраточки не боитесь? Ну-ну.
Ответить
Ну вот вы сами так решили. А автор выбор дочери не предоставляет.
Вам сколько лет. Наверняка вы старше автора. И почему вы должны на свое жилье зарабатывать а автор должна жить за деньги дочери?
Вам сколько лет. Наверняка вы старше автора. И почему вы должны на свое жилье зарабатывать а автор должна жить за деньги дочери?
Ответить
И мне не предоставляли - я вообще не знала, что мне что-то положено от той приватизации.Узнала уже когда была взрослой и замужем.
Ответить
Аналогично.
Ответить
Мои родители 2 квартиры приватизировали, без меня. В итоге обе мои (одна на бумаге, во второй я живу). Мне не нравятся такие отношения как многие предлагают (мать выселить в коммуналку, а дочери двушку купить) лучше тогда вместе жить
Ответить
Ну до 18 лет вам опека не позволит э...
12.12 20:40
80
Ну до 18 лет вам опека не позволит это сделать. А после 18 лет., вам проще объяснить ситуацию, что хоть доля ее больше, но либо две однушки, либо жить вместе...
Ответить
Я и не планировала ничего делать до её совершеннолетия.
Ответить
Либо девочка большая и может свои доли продать, может подарить часть мужику и мужик придет жить к маме и т.д
Ответить
Знает что квартира наша общая. А подробности ей зачем? Спросила бы,ответила конечно.
Ответить
Это не относится к теме.
Ответить
Сходите в лес погуляйте.
Ответить
90
Не умер а подарил ребенку при разводе
Ответить
То есть вы намерено врете дочери. Подробности ей затем, чтобы принять решение и не понимать этого вы не можете.
Ответить
Школьник, благополучный, из семьи редко задумывается о том, чем владеет. Вполне может и не знать. Если нужен переезд по учебе может интересоваться, а так понятия собственности обычно размыты. Типа дача бабушкина. Квартира, где живет сам „наша“. Квартира, где живет семья тети Маши - той семьи.
Ответить
Чтобы мамаша могла своего нищего трахателя для сексуальных упражнений приводить в квартиpу, свободную от дочки.
Ответить
какая же вы дура, просто поражаюсь...
Ответить
Тогда и дочке квартира, чтоб могла своего нищего трахателя для сексуальных упражнений приводить в квартиpу, свободную от матери. Разве нет ?
Ответить
С моей точки зрения, справедливо. Но тут загнобят за такие мысли.
Ответить
100
А на мой взгляд, этот вопрос не только не главный, а вообще 10-й. Может и вообще не наследство, что от этого изменится?
Ответить
Я с вами полностью согласна. Мне бы и в голову не пришло мать обвинять в том что она у меня отдала что-то, если бы она иак поступила. Ну и вообще какой иут ещё может быть вариант?
Ответить
Вы не знаете вводных. Откуда вывод?
Например, квартира отца девочки, он оставил дочке 2/3, БЖ - 1/3, чисто для поликлиники и пенсии. БЖ всю жизнь работала совершенно ненапрягаясь, жила преимущественно на алименты. "Старалась дать все самое лучшее" - это варила борщи и сосиски и не лупила.
Другой расклад.
Наследство родителей автора, автор работала всю жизнь как папа карло, алиментов не получала, дочь возила по миру, учила в любых кружках по выбору дочери, оплатила сама ее образование (или накопила на него), вывела язык на уровень свободного владения и теперь перед ее дочерью открыты прекрасные перспективы.
Например, квартира отца девочки, он оставил дочке 2/3, БЖ - 1/3, чисто для поликлиники и пенсии. БЖ всю жизнь работала совершенно ненапрягаясь, жила преимущественно на алименты. "Старалась дать все самое лучшее" - это варила борщи и сосиски и не лупила.
Другой расклад.
Наследство родителей автора, автор работала всю жизнь как папа карло, алиментов не получала, дочь возила по миру, учила в любых кружках по выбору дочери, оплатила сама ее образование (или накопила на него), вывела язык на уровень свободного владения и теперь перед ее дочерью открыты прекрасные перспективы.
Ответить
Т.е в первом случае нужно по закону а во втором по совести.Как интересно)))) Вот бы всегда так этот закон работал,и нотариус не приставал с вопросами,как вы тут расписали)А то делят ещё что то.))
Ответить
В обоих случаях и по закону, и по совести. Только не отдельно, а одновременно.
Вы уже и у нотариуса были? Куете железо пока горячо?)
Вы уже и у нотариуса были? Куете железо пока горячо?)
Ответить
А вы думаете доли в квартире расписаны в блокнотике? Или вы Агафья Лыкова и не знаете какими делами нотариус заведует?
Ответить
Ой,простите.Я не знала что вы до сих все договорённости пишите на бересте или храните в приходских книгах.Явно вы из староверов,а я вам тут про нотариуса что то вещаю.Извините ещё раз.
Ответить
110
Договоренности? И какие же договоренности вы у нотариуса оформляете сейчас? Просветите темень, не дайте пропасть без луча света
Ответить
Почему сейчас?Вы не болеете случаем?
Ответить
А мне кажется что всё таки болеете.Не запускайте себя,чревато это.
Ответить
Учитывая, что вам кажется много разного, не имеющего общего с действительностью, совет не запускать ситуацию верен, только вам нужно произнести его себе
Ответить
Я этот совет насоветовала вам.Не переводите стрелки,Агафья Лыкова вы наша.
Ответить
Так фигню же вы насоветовали. Имейте смелость посмотреть в глаза действительности.
И я не ваша. Не надейтесь даже)
И я не ваша. Не надейтесь даже)
Ответить
Смотрите как здорово вы умеете в пинг понг играть..Всяко лучше чем из себя дуру строить.Я засчитываю. Впредь не пустозвоньте.
Ответить
Да, справедливо. А она согласится?
Почему бы и нет, лучше ей сейчас свою отдельную квартиру, а иначе придется вместе жить.
Почему бы и нет, лучше ей сейчас свою отдельную квартиру, а иначе придется вместе жить.
Ответить
120
Ну на данный момент согласна.
Ответить
Она ничего не знает. Согласна или не согласна она может быть только после того как узнает всю информацию и подумает недельку. Вот тогда это будет ее решение. Пока что вы ее разводите как самый банальный мошенник.
Ответить
Про разводилово))) У Вас есть уверенность, что дочь аккурат в день своего совершеннолетия будет жить полностью самостоятельно, оплачивая сама свою личную квартиру, питание, одежду, вести быт и так далее? Или предполагается, что мать съедет в Мухосранск, будет мотаться по три часа на работу и продолжать содержать дочь-студентку?
Ответить
У меня есть уверенность, что не будет, поэтому и логично подождать с разменами до тех пор, пока дочь не встанет на ноги и не захочет жить одна.
Ответить
Нет предполагается что мать возьмет 2 млн за то что и дальше будет кормить ребенка
Ответить
Мать вообще-то и обязана вместе с отцом кормить общего ребенка до его совершеннолетия, когда он официально становится взрослым. Далее мать вполне может взять ипотеку, сдать квартиру, самой снять временно комнатку в коммуналке и пожить там какое-то время, если у нее не будет никаких расходов на совершеннолетнюю дочь)))
Ответить
Откуда вы такие злые берётесь? 🤷♀️
Причём большинство здесь с копеечными зарплатами, вряд ли на что то своё заработали, но все кидают камни в одинокую женщину с ребёнком. Когда она должна была зарабатывать на квартиру, если сама в одиночку дочь поднимает ?
Причём большинство здесь с копеечными зарплатами, вряд ли на что то своё заработали, но все кидают камни в одинокую женщину с ребёнком. Когда она должна была зарабатывать на квартиру, если сама в одиночку дочь поднимает ?
Ответить
Одинокая мать - это пенсия по потере кормильца плюс наследство ребенка от погибшего отца. И в этой теме я на стороне матери: если ей не придется содержать дочь после ее совершеннолетия, у нее появятся дополнительные деньги, которыми она сможет выплачивать ипотеку. Но тогда - дочь со своей квартирой и сама-сама.
Ответить
Тогда же когда и все - на работе, вестимо) И откуда сведения, что она одинокая? У одиноких пособия и льготы, к тому же.
И не нужно по привычке прикрываться детьми. Вы их ради использования в качестве щитов рожали? Что за пакостная привычка? Низко, женщина.
И кидают какашками в женщину (не с ребенком, просто в женщину, отдельный организм) именно потому что она пытается обворовать ребенка, более того, свою дочь.
И не нужно по привычке прикрываться детьми. Вы их ради использования в качестве щитов рожали? Что за пакостная привычка? Низко, женщина.
И кидают какашками в женщину (не с ребенком, просто в женщину, отдельный организм) именно потому что она пытается обворовать ребенка, более того, свою дочь.
Ответить
+1 бабы всегда первые камень бросают, хотя могут и похуже что сделать
Ответить
130
После 18?
Ответить
Вот здесь непонятка.Вы всё таки за то чтобы по закону или по совести?По закону никто никому ничего не должен после 18.Государство предоставляет бюджетные места в ВУЗах,или учебный кредит.На работу кстати тоже берут с 18.Тогда по закону дочь может требовать с родителей свою часть денег,потому как самостоятельный человек.А если по совести,то внутри семьи не должно быть никаких долей.Потому что наследство это наследство,но по сути ребёнок ничего не сделал для этого.Просто его Мама удачно выбрала его Папу.Не бомжа или алкоголика,а нормального Папу.Просто везение,или как хотите это называйте.И все траты связанные с детьми это тоже не три рубля.Поэтому сидеть на шее у родителей и требовать свою часть квартиры это как то по свински,извините.
Ответить
А нужно выбирать?) И по закону, и по совести, и в интересах своего же ребенка - никак?)
Ответить
Вот в данном конкретном случае как по закону и по совести?По закону мы поняли,автора за МКАД,дочь студентка на самообеспечение.А по совести как будет?
Ответить
По совести все это лет через 5-7, когда дочь начнет сама зарабатывать и превратится из малышки в молодую женщину.
Ответить
Вы думаете через 5-7 лет девочке кто то предложит условия лучше?Или она резко разбогатеет?Студентка.Ну вот правда.
Моя родственница решила продать свою долю своему сыну.Это глубокий регион не Москва.Рыночная стоимость квартиры 1,5 миллиона ,и она думала что сын ей 700 тысяч отвалит и она ему долю.Ага,шаз.Максимум 400.И даже если она её за 400 выставит,то даже не понятно кому вообще это доля нужна.
Так и у девочки.Может оказаться через 5-7 лет что её доля сможет ей обеспечить только однушку в глубоком Подмосковье.
Всё же я сторонник того что нужно ковать железо пока она горячо,и пока у неё Мама на подхвате а не всё сама всё сама.
Моя родственница решила продать свою долю своему сыну.Это глубокий регион не Москва.Рыночная стоимость квартиры 1,5 миллиона ,и она думала что сын ей 700 тысяч отвалит и она ему долю.Ага,шаз.Максимум 400.И даже если она её за 400 выставит,то даже не понятно кому вообще это доля нужна.
Так и у девочки.Может оказаться через 5-7 лет что её доля сможет ей обеспечить только однушку в глубоком Подмосковье.
Всё же я сторонник того что нужно ковать железо пока она горячо,и пока у неё Мама на подхвате а не всё сама всё сама.
Ответить
Зависит откуда у нее две трети .Если это н от отца или матери го родителей ,например ,то вопрос скорее всего не справедливо .Разве что он кроме этой трети ничего ей не дал и вы обеспечивали ребенка долги года и материально и физически .Если вы отказались а ее пользу а более жирные годы ваших заработков ,то справедливо.
Ответить
Это никак не относится к теме.Вводные данные остаются прежние.
Ответить
140
Относится. Потому что понятие справедливости может сильно измениться из-за разных вводных.
Вы хотите топик побольше или ответы по существу?
Вы хотите топик побольше или ответы по существу?
Ответить
Вводные данные одни.Никаких душещипательных историй там нет.Всё что есть у дочери принадлежит ей по закону.
Ответить
Хамить не нужно .Никто вам ничего не обязан ,тем более ,что вы -крыса ,исходя из исходных данных
Ответить
Вы больная?Только это может ещё как то оправдать ваш бред.
Ответить
Здрасьте аниматор .Как дела с женихом ,оплачтивающим вам и дочери квартиру ,в которой вы снимаете две комнаты ,а третью сдаете ?
Ответить
Ну, раз дочери ПО ЗАКОМУ пренадлежат 2/3, то отнимать её часть не только не справедливо, но и не законно...
Ответить
Это относится напрямую. Очень важный кусок паззла, без которого паззл не собрать.
Ответить
Я считаю, что справедливо, тоже так бы разделила, если бы у дочки была доля. В конце концов, вот у меня сейчас все 100% квартиры в собственности, дочь вырастет и я буду делиться - на две однушки или однушку и двушку, как получится. Хотя юридически могла бы просто пожелать дочке счастливого пути во взрослую жизнь и оставить все себе.
Ответить
Мне уже поздно рожать ))))
Ответить
150
Может вы и не будете делиться. Это пока что только ваши слова.
А если бы квартира полностью принадлежала дочери вы бы ее заставили с вами делится?
А если бы квартира полностью принадлежала дочери вы бы ее заставили с вами делится?
Ответить
Для меня это не из плоскости справедливо-несправедливо, это про отношения между людьми. Если люди близки, родные, то нужно делать так, как удобнее всем. Вы предложили удобный вариант. Любая нормальная дочь иначе и распределять сама не стала бы - себе квартиру при разъезде побольше и получше, а мать в коммуналку или на выселки. Вспоминаю себя в молодости, на мне семейная квартира висела - никогда ее своей единоличной собственностью не считала, при продаже просто подписала договор и все, мне оттуда перепала малая часть, обделенной даже в голову не приходило себя чувствовать))
Ответить
Да, так и есть. У нас вообще одна квартира на несовершеннолетнего была приватизирована, иначе было никак.. И что, в собственность ему оформлять? Нет, как будет 18 лет - продаем и оформляем на родителя. А там распределю, как будет нужно в семье.
Ответить
И у меня так же.От отца осталась доля в родительской квартире.Просто переписала её на маму.Не представляю что стала бы её делить,продавать и выгонять маму в худшие для неё условия.
Ответить
Ваша мама тоже начала квартиру с вами делить и разъезжаться? Или вы все-таки как единственнаая дочь недеетесь, что после мамы квартира вам отойдет?
Ответить
Уехала я.Но если бы делили квартиру,делила бы так как нам всем удобнее.
Ответить
Справедливо по закону - разделить в размерах своих долей и каждой получить жилье, эквивалентное стоимости доли. Либо одна квартира побольше подороже, вторая поменьше, либо (если не хватит на две квартиры) - дочери квартиру, вам комнату.
Справедливо по понятиям - зависит от того, как именно образовались эти доли. Если часть квартиры была завещана дочери каким-то родственником. то "пополам" будет ограблением дочери. Получится, что вы и сами ничего дочери не дали, да еще и ее забрали.
А вот если вы когда то по каким то причинам отказались от доли при приватизации, или от наследства, которое вам было положено, например, то тогда может быть справедливо делить пополам.
Справедливо по понятиям - зависит от того, как именно образовались эти доли. Если часть квартиры была завещана дочери каким-то родственником. то "пополам" будет ограблением дочери. Получится, что вы и сами ничего дочери не дали, да еще и ее забрали.
А вот если вы когда то по каким то причинам отказались от доли при приватизации, или от наследства, которое вам было положено, например, то тогда может быть справедливо делить пополам.
Ответить
160
Наверное потому, что она к дочкиной доле отношения не имеет и моральных прав на нее, соответственно, тоже.
Ответить
а с чего вы решили что это наследство а не доля отца которую он оставил ребенку при разводе?
Ответить
Единственный вариант это будет иметь хоть какое-то значение - это если дочь заработала сама.
Ответить
А если отец дочери заработал или бабушка и дедушка заработали и решили дочери ,а не автору ,хотя могли ,отдать свое заработанное ,а автор решила забрать себе ,это не имеет значения ?
Ответить
Авторша так выдирает часть у дочери, что Вы можете поверить, будто она когда-то могла отказаться "от наследства, которое ... было положено"?
Если б это было так, она уже тысячу раз об этом проорала бы в этом топике.
Если б это было так, она уже тысячу раз об этом проорала бы в этом топике.
Ответить
Все зависит от того каким образом у нее появилось большая доля. Если так было удобней оформить, то просто объясните это ей. А если это ее наследство, то некрасиво получится.
Ответить
отец подарил при разводе. Надеялся что обеспечивает дочери будущее
Ответить
Справедливо будет купить 2 однушки, одну целиком на дочь, а в другой - выделить ей долю.
Ответить
170
А чем он отличается ФАКТИЧЕСКИ?
Так и так квартира матери перейдет целиком после ее смерти.
Или дочка будет на своей доле коляски и санки складировать?;)))
Так и так квартира матери перейдет целиком после ее смерти.
Или дочка будет на своей доле коляски и санки складировать?;)))
Ответить
Тем что объем имущества дочери будет сохранен.
И тем что если у матери кукухв уедет, захочется с абреком пожениться или оставить приюту, оставлять будет свое а не доченино
И тем что если у матери кукухв уедет, захочется с абреком пожениться или оставить приюту, оставлять будет свое а не доченино
Ответить
А если дочь поженится с абреком и мать выгонит с общего имущества? Так нормально будет?
Ответить
Тоже не норм конечно.
Но тут уж выбирать - или меньшее и дальше но совсем свое. Или лучше. Но рисками из-за чужой доли.
Но тут уж выбирать - или меньшее и дальше но совсем свое. Или лучше. Но рисками из-за чужой доли.
Ответить
Только если автор уедет из Москвы и не сможет работать-содержать дочку, ей придется забить на дневную учебу и зарабатывать себе на жизнь и содержание более лучшей квартиры;)
И вряд ли в итоге ей это будет более выгодно, чем спокойно выучиться, получить нормальную специальность, да и после рождения ребенка иметь маму в шаговой доступности, которая всегда подстрахует;)
И вряд ли в итоге ей это будет более выгодно, чем спокойно выучиться, получить нормальную специальность, да и после рождения ребенка иметь маму в шаговой доступности, которая всегда подстрахует;)
Ответить
А автор ничего пока не заявила что дочь подлерживать будет, не говоря уж про оплату учебы. Склоняюсь к теме-разводке
Ответить
"Дочери всегда старалась дать всё необходимое" - подразумевает хоть какое-то образование.
Ответить
Школьное образование дает государство. Формулировка "все необходимое" расплывчата. Будет забавно если автор еще и на алики жила . А 18 лет кончаются, вот и повод к разъезду да еще отгрызть жилья кусок...
Ответить
Подразумевает одежку по сезону и еду. А старалась дать и давала - сильно разные вещи.
Ответить
180
Куда я денусь то?Все что в моих силах я и так ей даю,и конечно же помогу в дальнейшем.Опять таки что будет мне по силам.
Она планирует поступать на бюджет,все шансы для этого есть.
Она планирует поступать на бюджет,все шансы для этого есть.
Ответить
"Все что в моих силах" - это ни о чём. Может, по Вашим силам - лишь скромное питание, второсортная одежда, и отдых на местячковых курортах, не говоря уж о посредственном образовании - Вы же вряд ли ей в ТОП-ВУЗы будете оплачивать?
Вы всю жизнь прожили, судя по Вашему отношению, не особо напрягаясь, так что "Ваши силы" - это явно то, что у нормальных матерей считается категорией "растут как трава".
Вы всю жизнь прожили, судя по Вашему отношению, не особо напрягаясь, так что "Ваши силы" - это явно то, что у нормальных матерей считается категорией "растут как трава".
Ответить
А нормальность матери теперь определяется лишь оплатой топ-вуза??? Чего только на Еве не прочтешь.
"Все что в силах" - это не о суперкурортах и полной оплате вуза вот сейчас, это совсем другое.
"Все что в силах" - это не о суперкурортах и полной оплате вуза вот сейчас, это совсем другое.
Ответить
Нормальность матери измеряется в том что она заботится о детях и делает то что может в их интересах . Воспитывает, развивает, дает кров, лечит, учит.
Уровень жизни в семьях разный. Но ИМХО хорошая мать делает так чтоб ее дети имели детство не хуже чем у нее самой, а в идеале лучше
И если детский опыт женщины был деструктивный (например пьянство, побои, насилие и пр) хорошая женщина не будет воспроизводить это в своей семье, погружая в это ад и детей своих.
Формулировка "делала все что в силах" может трактоваться по-разному в плане вложений в ребенка. В общем случае большинство родителей страны, кроме маргиналов, делаю все что они в силах . Делают они это потому что сами хотели детей рожать, это естественное последствие того что ты выпустила в мир маленького человечка.
Но это делание в силах не дает права ребенка обворовывать.
Право ждать помощи финансовой от ребенка - от совершеннолетнего, и в случае старости и дряхлости либо инвалидности матери. Право ждать финансовых вложений в общий быт - после того как дала образование ребенку.
А права ожимать жилье и воровать деньги от его продажи нет.
Это низость, днище
Уровень жизни в семьях разный. Но ИМХО хорошая мать делает так чтоб ее дети имели детство не хуже чем у нее самой, а в идеале лучше
И если детский опыт женщины был деструктивный (например пьянство, побои, насилие и пр) хорошая женщина не будет воспроизводить это в своей семье, погружая в это ад и детей своих.
Формулировка "делала все что в силах" может трактоваться по-разному в плане вложений в ребенка. В общем случае большинство родителей страны, кроме маргиналов, делаю все что они в силах . Делают они это потому что сами хотели детей рожать, это естественное последствие того что ты выпустила в мир маленького человечка.
Но это делание в силах не дает права ребенка обворовывать.
Право ждать помощи финансовой от ребенка - от совершеннолетнего, и в случае старости и дряхлости либо инвалидности матери. Право ждать финансовых вложений в общий быт - после того как дала образование ребенку.
А права ожимать жилье и воровать деньги от его продажи нет.
Это низость, днище
Ответить
Если их квартира стоит 12 млн., то им обеим придется уезжать в область, т.к. в Москве за 6 млн. квартир нет.
Ответить
Выше был примерный расчёт,соотношение сумм так сказать.
Дороже стоит наша квартира.
Дороже стоит наша квартира.
Ответить
Т.е. вы хотите обворовать ребенка больше чем на 2 млн
Ответить
Может они не в москве а например в екате?
Ответить
Что делать со своей долей решать только дочери.
Это выбор дочери.
А выбор матери был сидеть на попе ровно и не зарабатывать себе жильё - последствия выбора могут быть весьма печальные.
Это выбор дочери.
А выбор матери был сидеть на попе ровно и не зарабатывать себе жильё - последствия выбора могут быть весьма печальные.
Ответить
Это гарантия, что, например, мать не выйдет замуж и не отдаст эту квартиру мужу. Да и вообще одной пожилой женщине владеть квартирой небезопасно.
Ответить
190
Пожилая женщина в 40 лет? 🥴 да уж совсем охерела здешняя публика. Деменция уже у многих преждевременная началась, как бабки древние
Ответить
Женщина сама обозначила, что заработать уже ничего не сможет. Значит, наверное, пожилая.
Ответить
да какая ленивая? мне 44 года, например.
доход совокупный в семье 250+, и мы не можем потянуть ипотеку на московскую однушку, мы не выплатим ее просто, и всё. еще 20ть лет минимум работать я понимаю, но удержать зарплату=доход в таком же русле, а то и приумножать - это риски оргомные.
сижу читаю топик и офигеваю с комментов.
Как разрушить жизнь ипотекой в возрасте, когда тебе 44-46 лет???
а вавторица вообще одна.
не надо кидаться так словами, блин, вы же нормально комментируете, что на вас нашло??
доход совокупный в семье 250+, и мы не можем потянуть ипотеку на московскую однушку, мы не выплатим ее просто, и всё. еще 20ть лет минимум работать я понимаю, но удержать зарплату=доход в таком же русле, а то и приумножать - это риски оргомные.
сижу читаю топик и офигеваю с комментов.
Как разрушить жизнь ипотекой в возрасте, когда тебе 44-46 лет???
а вавторица вообще одна.
не надо кидаться так словами, блин, вы же нормально комментируете, что на вас нашло??
Ответить
Ну автор не столько наглая, как ушлая. И учит дочь тому же.
По сути если, то дочь вообще ничего не заработала из 2/3, а взрослая женщина заработала. Я ща честность: сесть и поговорить, рассказав все варианты без утайки.
По сути если, то дочь вообще ничего не заработала из 2/3, а взрослая женщина заработала. Я ща честность: сесть и поговорить, рассказав все варианты без утайки.
Ответить
Автор и наглая, и ушлая, и не умная.
Взрослая эта женщина не заработала даже на доплату.
А дочь получила, видимо от отца.
Если бы автор написала, что планирует все рассказать дочери, не давить на нее и спросить ее решения, ни слова бы против автора не сказала, в том числе в случае ее радостного согласия с предложением дочери разделить 50/50
Взрослая эта женщина не заработала даже на доплату.
А дочь получила, видимо от отца.
Если бы автор написала, что планирует все рассказать дочери, не давить на нее и спросить ее решения, ни слова бы против автора не сказала, в том числе в случае ее радостного согласия с предложением дочери разделить 50/50
Ответить
Супер идея. И 2 хатки, и в рамках денег все четко.
Ответить
Я бы не хотела так.Эта доля будет висеть как домоклав меч над нами.Я поэтому и эту нашу квартиру хочу разменять,чтобы у каждой было своё жильё.Всем так будет проще.
Ответить
Ну спросите её сами. Мол можем жить вместе до старости, а можем разменять, но тебе это может показаться несправедливым.
Пусть решает. Или разрешит её обделить или живите и дальше вместе. А там может она замуж за квартирного выйдет, а может в другую страну уедет.
В 18 то лет зачем все рвать то?
Пусть решает. Или разрешит её обделить или живите и дальше вместе. А там может она замуж за квартирного выйдет, а может в другую страну уедет.
В 18 то лет зачем все рвать то?
Ответить
200
А может приведет мужика жить (подарив ему долю) а детскую кроватку поставит в комнуту где автор спит
Ответить
Её мнение совпадает с моим,что жить мы хотим рядом друг с другом.Идею с разменом предложила я,она не против.Но я ей не говорила ничего о распределении долей.И пока наверное не буду,хочу для себя этот вопрос решить сначала.
Ответить
Так какого времени этот разъезд? Насколько и почему вы торопитесь? В 18 лет нормально жить с мамой
Ответить
Думаю пару лет.Станет студенткой и можно будет уже об этом думать.
Ответить
Зачем? Вот расскажите. У меня два студента. Не работают. Один только поступил и все говорит, что учеба тяжелая, он мол долго не сможет работать и другая в магистратуре уже - наконец-то ищет работу. Но вяленько.
Это постоянное содержание. Вы готовы содержать и себя и ещё дочь, потому что ей надо будет давать и на коммуналку и на еду и проезд и на одежду?
Гораздо разумнее жить вместе до того момента, пока она сама не взвоет и не захочет отделиться и тогда уже согласится на равное разделение.
Это постоянное содержание. Вы готовы содержать и себя и ещё дочь, потому что ей надо будет давать и на коммуналку и на еду и проезд и на одежду?
Гораздо разумнее жить вместе до того момента, пока она сама не взвоет и не захочет отделиться и тогда уже согласится на равное разделение.
Ответить
Поэтому и хотим купить рядом друг с другом.Чтобы она могла у меня столоваться.На еду проезд и прочее я и так ей даю.Коммуналку да,готова оплачивать.
Она очень ко мне привязана.И я боюсь что момента «взвоет» не наступит.Плюс не хочу чтобы был шанс привезти своего жениха или мужа в нашу квартиру.Я не уживусь ни с кем.Пусть приводит в свою квартиру,если будет такая необходимость.
Почему сейчас задаюсь вопросом разъезда?Сейчас у меня есть возможность как то помочь ей наладить быт ,устроиться,в дальнейшем такой возможности может и не быть.Я не молодею.
Она очень ко мне привязана.И я боюсь что момента «взвоет» не наступит.Плюс не хочу чтобы был шанс привезти своего жениха или мужа в нашу квартиру.Я не уживусь ни с кем.Пусть приводит в свою квартиру,если будет такая необходимость.
Почему сейчас задаюсь вопросом разъезда?Сейчас у меня есть возможность как то помочь ей наладить быт ,устроиться,в дальнейшем такой возможности может и не быть.Я не молодею.
Ответить
А через пару лет она поймет что лучше больше метров чем маму под боком
Если не хотите ее мужа под боком то разменивайте честно
Если не хотите ее мужа под боком то разменивайте честно
Ответить
Устроится она сама и наладит быт тоже. Для этого помощники не нужны. В 17-18 - может быть еще и да, в 23-25, когда хочется самостоятельной жизни и на нее уже есть возможности - точно нет.
Ответить
210
Вы подождите, пока ей 18 стукнет, потом и будете думать.
Жизнь такая, все еще может измениться.
Как надумаете приступать, так и скажете.
Жизнь такая, все еще может измениться.
Как надумаете приступать, так и скажете.
Ответить
а почему Вы не хотите говорить дочери о долях? Чего опасаетесь?
Вполне вероятно, что дочь согласится на фифти/фифти даже после того как узнает.
Но утаивать не стоит.
Вполне вероятно, что дочь согласится на фифти/фифти даже после того как узнает.
Но утаивать не стоит.
Ответить
<<Но я ей не говорила ничего о распределении долей.>>
- Вот это и показывает, что Вы поступаете непорядочно.
- Вот это и показывает, что Вы поступаете непорядочно.
Ответить
Вы сначала скажите ей ПРАВДУ про размере ее доли и вашей. И только после этого будет понятно - совпадает ее мнение и ваше или нет.
Ответить
Оно совпадает только пока она не знает что вы ее обворовываете
Ответить
Не всем, а вам так будет легче.
Заработайте себе на жилье.
Заработайте себе на жилье.
Ответить
Обязательно.Это же так просто,как 2 пальца об асфальт.
Ответить
Ну да, это же работать придется а не еве тусить
Ответить
Так и будет у каждой своё - 2 квартиры. Иначе вы автор действительно лезете в чужой карман. В случае если она в будущем узнаёт, что вы не сказали и не объяснили, как раз это и будет причиной недоверия. Вы же наверное и доброго отношения в старости будете ждать, а каково ей будет знать, что мать в буквальном смысле конфетку украла.
Ответить
220
Как я могу что то ей не сказать или утаить?Она всё равно узнаёт .Или когда спросит,или когда встанет вопрос о размене и поиске подходящего жилья.
Ответить
То есть вы будете всеми силами увиливать и узнает она только если ей каким-то чудом взбредет в голову задать прямой вопрос. Мошенников в тюрьму сажают, знаете?
Ответить
Я никого не граблю.
Ответить
В денежном эквиваленте получится даже больше,чем она имеет сейчас.И в дальнейшем она увидит эту разницу.Сейчас она ещё ребёнок и ей до лампочки какого метража у неё квартира будет.
Ответить
а себе из 1\3 целую квартирку сделаете и тоже в дальнейшем увидите эту разницу?
Ответить
Я и сейчас в целой квартирке живу.Метражи не отсчитываю.
Ответить
Правильно живете и пользуетесь метрами дочери. А она может завтра замуж выйдет. В одной комнате будет она с мужем (подарить долю мужу не долго), во второй комнате кроватку детскую поставит. Имеет право - ей 2/3 принадлежит
Ответить
230
но это до тех пор, пока дочь не знает, что большей частью владеет и не сепарировалась, а потом вопрос встанет резко и будет посчитан каждый метр, ей нужнее, ей детей рожать.
Ответить
Узнает и что?Поделит ванную и кухню? В нашей с ней жизни в этой квартире ничего не изменится.
Ответить
Вариант, что мужа приведёт и младенчегов народит в этой квартире Вы совсем не рассматриваете?
Ответить
"Сейчас она ещё ребёнок и ей до лампочки какого метража у неё квартира будет. " - и вы хотите как раз этим воспользоваться. Это непорядочно. Вы думаете о себе, а не о ребенке.
Ответить
И в чем же больше?
То что она подучит наследство к своим 60 годам, ей слабо поможет, когда придется ютиться с детьми в однушке
То что она подучит наследство к своим 60 годам, ей слабо поможет, когда придется ютиться с детьми в однушке
Ответить
Другого развития событий вы ей не предлагаете? По вашей логике ей точно так же придётся ютиться с детьми в нашей квартире.
Ответить
Я вам задала вопрос. Но видимо вы тоже не видите другого развития событий , раз не смогли ответить. :)
Ну вот вы то ютитесь с дочерью. Кто знает как у вашей дочери сложится
Ну вот вы то ютитесь с дочерью. Кто знает как у вашей дочери сложится
Ответить
Я на ваш вопрос ответила ещё раньше.
Дети не должны повторять судьбу своих родителей.У неё всё хорошо будет.
Дети не должны повторять судьбу своих родителей.У неё всё хорошо будет.
Ответить
240
Не должны но могут. И вы не дадите гарантию что дочь не повторит.
Вы же не нашли \себе мужа и не свалили к нему жить, чтобы оставить квартиру целиком дочери
Вы же не нашли \себе мужа и не свалили к нему жить, чтобы оставить квартиру целиком дочери
Ответить
Могут,всё могут.Гарантий вообще никто никаких не даёт.
Вы ничего не знаете о моей жизни,чтобы так безапелляционно что то заявлять)
Вы ничего не знаете о моей жизни,чтобы так безапелляционно что то заявлять)
Ответить
Как правило повторяют, семейный сценарий называется.
Ответить
Нет такого правила)))
Ответить
"Сейчас она ещё ребёнок и ей до лампочки какого метража у неё квартира будет."
- обалдеть какая простота.
- обалдеть какая простота.
Ответить
Это ответ на предложение поговорить с дочерью и выяснить её мнение на счёт квартиры.Ферштейн?
Все же так переживают что моя дочь костьми ляжет но не даст мне провернуть такую сделку,потому что ей так важно будет что квартира у неё будет 32 метра а не 30(условно).В 17-20 лет это очень важно,я согласна.
Все же так переживают что моя дочь костьми ляжет но не даст мне провернуть такую сделку,потому что ей так важно будет что квартира у неё будет 32 метра а не 30(условно).В 17-20 лет это очень важно,я согласна.
Ответить
"Все же так переживают что моя дочь костьми ляжет но не даст мне провернуть такую сделку" эмм... вообще-то все переживают, что она этого не сделает потому что "Сейчас она ещё ребёнок и ей до лампочки". И вообще, если у вас все правильно и замечательно, почему вы задаете на форуме вопрос "Справедливо ли это будет?"?
Ответить
А зачем ей это делать?Вы так ненавидели свою мать ,что хотели её сослать подальше?Ну вот представьте что вы дочь,живёте вдвоём с матерью.Ничего плохого вам эта мать не сделала,отношения прекрасные.И вот поступает такое предложение.Хорошо,в 17 лет вы ещё под влиянием матери.А к примеру в 30 лет ,вы сошлёте её?А в 40?
Почему я задала этот вопрос на форуме.На самом деле я даже никогда не задумывалась о том что раз у дочери доля больше значит и прав больше.Я бы и в обратной ситуации так не думала.Я бы так не думала даже если бы вся квартира мне принадлежала.На эту тему натолкнул меня разговор с моей подругой.Мы с ней жили в этом районе можно сказать с детства.У неё квартира была ещё больше чем моя.Не знаю уж каким Макаром но квартира оказалось в долевой собственности у неё и сына.И вот сын вздумал жениться и начал продавливать мать продать квартиру.Она согласилась.Продали квартиру,тех денег которые они выручили хватило только на покупку двушки в области.Три дня на оленях.Сын тоже где то что то купил,большое и на отшибе.В итоге там где живёт подруга ни медицины толком,ни транспорта,добирается на электричке на работу,сын же расширился за счёт своей доли ,купили какую то квартиру,развёлся,разменяли квартиру и в итоге имеет сейчас какую то халупку,правда в городе.Когда я подруге рассказала что вот мы с дочерью решили разъехаться,есть вариант купить две квартиры ничего не доплачивая,и дочь довольна ,подруга начала меня тоже песочить.Типа как так,я вот ничего сыну не пожалела сама уехала в область,хотя прожила в этой квартире с рождения,а вот ты так не хочешь сделать,уехать в тайгу а доченьке купить большую квартиру.Я честно обалдела.Получается только потому что я в своё время не была сволочью и не стала бодаться за долю дочери,я теперь должна уезжать в какую то глушь.При этом кому я сделаю лучше,мне так и не понятно.Даже если мы всё продадим и поделим,дочь не сможет купить жильё в этом же районе.Сможет купить жильё в том районе который мы рассматриваем,но квартиру с голыми стенами.
Почему я задала этот вопрос на форуме.На самом деле я даже никогда не задумывалась о том что раз у дочери доля больше значит и прав больше.Я бы и в обратной ситуации так не думала.Я бы так не думала даже если бы вся квартира мне принадлежала.На эту тему натолкнул меня разговор с моей подругой.Мы с ней жили в этом районе можно сказать с детства.У неё квартира была ещё больше чем моя.Не знаю уж каким Макаром но квартира оказалось в долевой собственности у неё и сына.И вот сын вздумал жениться и начал продавливать мать продать квартиру.Она согласилась.Продали квартиру,тех денег которые они выручили хватило только на покупку двушки в области.Три дня на оленях.Сын тоже где то что то купил,большое и на отшибе.В итоге там где живёт подруга ни медицины толком,ни транспорта,добирается на электричке на работу,сын же расширился за счёт своей доли ,купили какую то квартиру,развёлся,разменяли квартиру и в итоге имеет сейчас какую то халупку,правда в городе.Когда я подруге рассказала что вот мы с дочерью решили разъехаться,есть вариант купить две квартиры ничего не доплачивая,и дочь довольна ,подруга начала меня тоже песочить.Типа как так,я вот ничего сыну не пожалела сама уехала в область,хотя прожила в этой квартире с рождения,а вот ты так не хочешь сделать,уехать в тайгу а доченьке купить большую квартиру.Я честно обалдела.Получается только потому что я в своё время не была сволочью и не стала бодаться за долю дочери,я теперь должна уезжать в какую то глушь.При этом кому я сделаю лучше,мне так и не понятно.Даже если мы всё продадим и поделим,дочь не сможет купить жильё в этом же районе.Сможет купить жильё в том районе который мы рассматриваем,но квартиру с голыми стенами.
Ответить
Я вам не смогу ничего объяснить, у нас с вами, скажем так, разный уровень бытия. Такие, как вы, у меня вызывают безотчетную брезгливость. И да, я отказалась от своей доли в наследной квартире в пользу матери. В 45 лет.
Ответить
Вот видите какая вы умница,отказались.Не выгрызали,не выгоняли.А моей дочери почему то предлагается выгнать мать в область и жить счастливо и здорово.
Такие как вы без логики,у меня тоже вызывают недоумение.Значит вы в белом пальто,а я так ,грязь под ногтями.
А что ж вы у мамы вашей долю то не выгрызли?Жалко стало?
Такие как вы без логики,у меня тоже вызывают недоумение.Значит вы в белом пальто,а я так ,грязь под ногтями.
А что ж вы у мамы вашей долю то не выгрызли?Жалко стало?
Ответить
250
И что я беру?А вы что дали матери?Долю?Т.е ваша мама точно так же взяла её и при этом она не тварь,а я тварь?У вас разрыва не случилось ещё?
Ответить
Всё?Разговор окончен?Как же так.Мы же ещё ваше белое пальто не обсудили,в котором вы родной матери долю отдавали.От сердца можно сказать отрывали.
Ответить
Именно грабите.
Вы скрываете от дочери что ей принадлежит 8 млн из 12. Вы обманом хотите потратить на покупку своей квартиры деньги которые принадлежат другому человеку
Вы скрываете от дочери что ей принадлежит 8 млн из 12. Вы обманом хотите потратить на покупку своей квартиры деньги которые принадлежат другому человеку
Ответить
Конечно, грабите. Вы даже информации не даете, чтобы был хоть какой-то намек на решение, уж не говоря о том, что играете на ее чувствах и отношении к вам. Банальная мошенническая схема игры на доверии.
Ответить
С чего это она ее грабит? Можно не менять, пусть живет на своих 2/3.
Ответить
Можно не менять. А можно разменять честно - на 2/3 дочкиных денег купить норм квартиру ей, а себе то что останется - даже если это комната будет.
Ответить
+500.
Жуть пробирает от того что шариковщина "отнять и поделить", да еще воспользовавшись незнанием ребенка о величине его активов и юностью и неопытностью считается нормой :((
Жуть пробирает от того что шариковщина "отнять и поделить", да еще воспользовавшись незнанием ребенка о величине его активов и юностью и неопытностью считается нормой :((
Ответить
а лучше на вокзал пойти если не хватит, пусть доченька будет довольна ))
Ответить
260
Типа заработать на свой комфорт не предлагать? Не царское это дело :)
Ответить
Да, раз ничего не заработала. Это лучше, чем грабить своего же ребенка, воспользовавшись отсутствием у него информации, юностью и доверием.
Ответить
А смысл потом дочери от моей комнаты? Больше геммороя чем актива.
Предположим ,она выходит замуж и захочет вложить свою добрачную квартиру в общее жильё.Лучше уж вложиться меньшей суммой,чем гулять на все,а по итогу остаться с мизером.
Я мониторила цены на квартиры,в том районе в каком хотим.Разница не большая в метрах что я ей куплю на 2/3 что мы купим одинаковые.На 2/3 будет квартира побольше но убитая в хлам.Если взять метражом чуть меньше,будет нормальная чистая квартира ,в которой я смогу и ремонт сделать ,и помочь с обстановкой.По деньгам это выйдет намного меньше для меня.
А смысл мне сейчас выезжать из хорошей квартиры,чтобы жить в Муркиной заднице в комнатушке,с не пойми какими перспективами.
Предположим ,она выходит замуж и захочет вложить свою добрачную квартиру в общее жильё.Лучше уж вложиться меньшей суммой,чем гулять на все,а по итогу остаться с мизером.
Я мониторила цены на квартиры,в том районе в каком хотим.Разница не большая в метрах что я ей куплю на 2/3 что мы купим одинаковые.На 2/3 будет квартира побольше но убитая в хлам.Если взять метражом чуть меньше,будет нормальная чистая квартира ,в которой я смогу и ремонт сделать ,и помочь с обстановкой.По деньгам это выйдет намного меньше для меня.
А смысл мне сейчас выезжать из хорошей квартиры,чтобы жить в Муркиной заднице в комнатушке,с не пойми какими перспективами.
Ответить
Дочери будет лучше вложится с большей суммой, чем ждать когда вы помрете.
Начните хотеть то что вам по карману, а не за чужой счет.
Начните хотеть то что вам по карману, а не за чужой счет.
Ответить
А это дочь сама решит. К тому времени она уже может быть давно пенсионеркой и решать будут прежде всего уже ее дети.
Зачем покупать нормальную чистую квартиру, если все равно в ней делать ремонт? Лучше взять побольше метров, а ремонт можно делать постепенно.
Если вы хотите сделать лучше дочери и стремитесь сыграть на ее возрасте, кинув на деньги, подождите пока она САМА не захочет разъехаться, после чего предложите ей варианты, предоставив ВСЮ информацию. Добровольно, а не под клещами и вопросами.
Зачем покупать нормальную чистую квартиру, если все равно в ней делать ремонт? Лучше взять побольше метров, а ремонт можно делать постепенно.
Если вы хотите сделать лучше дочери и стремитесь сыграть на ее возрасте, кинув на деньги, подождите пока она САМА не захочет разъехаться, после чего предложите ей варианты, предоставив ВСЮ информацию. Добровольно, а не под клещами и вопросами.
Ответить
Это видимо в каких-то семьях, где все друг другу враги, так сделают. И это будет нормально.
Ответить
Т.е. по справедливости делят деньги только враги?
А в хороших и любящих семьях принято устраивать свою жизнь за счет детей и внуков? Мало ли как жизнь сложится. И придется дочке автора ютиться с детьми в халупе чтобы бабке было куда мужиков водить
А в хороших и любящих семьях принято устраивать свою жизнь за счет детей и внуков? Мало ли как жизнь сложится. И придется дочке автора ютиться с детьми в халупе чтобы бабке было куда мужиков водить
Ответить
У меня есть 1/2 квартиры матери. В страшном сне не приснится ее оттуда выгонять, чтобы поделить. И уж тем более не черти куда.
Пока она жива, это Квартира ее, а не моя.
Пока она жива, это Квартира ее, а не моя.
Ответить
А ваша мать тоже вас обоворовать пытается ради собственного комфорта. И потом не обязательно все должны вести себя так же как вы
Ответить
Эта дочь 17-ти лет явно квартиру не зарабатывала.
Автор может и не делить двушку, но тогда самой дочке будет не сильно удобно жить, когда она сама захочет свободы.
Автор может и не делить двушку, но тогда самой дочке будет не сильно удобно жить, когда она сама захочет свободы.
Ответить
270
И что? Сейчас она имеет это. Мать имеет то что заработала.
И девочке 17 лет заработать не проще чем 40 летней половозрелой бабе
В первую очередь неудобно будет автору. Дочь приведет мужа (подарит долю), а автор говорит что ни с кем не уживается. Более того отдельной комнаты у автора не будет.
И девочке 17 лет заработать не проще чем 40 летней половозрелой бабе
В первую очередь неудобно будет автору. Дочь приведет мужа (подарит долю), а автор говорит что ни с кем не уживается. Более того отдельной комнаты у автора не будет.
Ответить
Зато, вероятно, заработал ее отец и оставил жилье прежде всего дочери.
Когда дочь захочет свободы она сама сможет выйти с предложением размена.
Когда дочь захочет свободы она сама сможет выйти с предложением размена.
Ответить
И мать тоже пусть живет.
Ответить
Можно. А можно подождать пока дочери исполнится 22-23 года, рассказать все ЧЕСТНО, предложить варианты, включая и пополам и сказать ей обдумать тот, который ее устроит либо предложить свой.
Сейчас это банальное кидалово младенцев на деньги при чем особо изощренное, так как именно от тех, от кого младенец никак не ожидает ножа в спину. То, что делает автор - мошенническая схема на доверии.
Сейчас это банальное кидалово младенцев на деньги при чем особо изощренное, так как именно от тех, от кого младенец никак не ожидает ножа в спину. То, что делает автор - мошенническая схема на доверии.
Ответить
Ну хорошо, тогда автор забирает свою треть, разъезжается с жочерь, а дальше девочка сама - кормит, поэтому себя, одевает, оплачивает все свои расходы и коммуналку. Вот тогда по честному.
Ответить
пока что оплачивать нужда ребенка обязанность матери.
А вы свою заботу о детях в какую сумму оценили? выставили им счета по паре миллионов за то что кормили и коммуналку оплачивали?
А вы свою заботу о детях в какую сумму оценили? выставили им счета по паре миллионов за то что кормили и коммуналку оплачивали?
Ответить
Так это вы все оцениваете. В моей семье такой проблемы нет. Если раздел жилья по вашему воровство, то как называется когда совершеннолетний ребёнок сидит на шеи родителей?
Ответить
280
Хорошая идея!
Ответить
Чё это.Получается сейчас и мать и дочь зависят от желания каждой._Дочь не может продать долю без матери,а мать без дочери.И это справедливо.А при вашем раскладе мать остаётся зависима от дочери а дочь может как угодно взбрыкивать в квартире матери.Тогда уж делать долевые обе квартиры.И дочери и матери.
Ответить
Но условия задачи другие.И квартиру в 2 раза больше ,там и ремонта в 2 раза больше и коммуналка тоже больше,да и не хватит я думаю там на квартиру в 2 раза больше.У них есть деньги только на однушки,даже если мама поделит всё по закону,ну не купить большую квартиру в центре продав только двушку.Это ещё и почку нужно продать.Полагаю что мамину.
Вы живя на Пресне,согласитесь уехать в Щербинку,только потому что у вашего ребёнка каким то образом образовалась лишняя доля в вашей квартире.Автор так и не сказала ничего про то как так получилось,что у взрослого человека прав меньше чем у ребёнка.
Вы живя на Пресне,согласитесь уехать в Щербинку,только потому что у вашего ребёнка каким то образом образовалась лишняя доля в вашей квартире.Автор так и не сказала ничего про то как так получилось,что у взрослого человека прав меньше чем у ребёнка.
Ответить
"Эта доля будет висеть как домоклав меч над нами."
Про "домоклав меч" понравилось. Сразу верится.
Про "домоклав меч" понравилось. Сразу верится.
Ответить
Ну грамотный во всех смыслах человек и топ бы не завел - самого вопроса не возникло бы
Ответить
Рассказать ей в будущем всю ситуацию, включая о том, что не 2/3. Предложить купить две однушки, как вы нам описали, или вариант дальше жить вместе. Думаю, если девушка умная, сама согласится разменять на две равные, неподалёку друг от друга.
Ответить
Не=ее.
Ответить
Или девочка умная и продаст свои 2/3 и не имеет больше дел с матерью которая пытается ее обворповать
Ответить
290
В принципе да. За небольшие метры стоит лишиться матери.
Ответить
Если мать хочет обеспечить себе сексодром за деньги дочери, то это не мать а сволочь
Мать не боится за пару миллионов лишится дочери
Мать не боится за пару миллионов лишится дочери
Ответить
Дочке сексодром не нужен?
Ответить
Дочка имеет право потратить на себя 2/3 от продажи квартиры и не просит от матери ничего.
Это мать себе хочет квартирку получше за деньги дочери
Это мать себе хочет квартирку получше за деньги дочери
Ответить
Мать хочет, чтобы у дочери было отдельное жильё.
Причём не сейчас, а позже. Ничего плохого не вижу.
Причём не сейчас, а позже. Ничего плохого не вижу.
Ответить
Да, но это не меняет того что на жилье девочки девочка имеет право потратить 2/3 от продажи.
а мать хочет потратить 1/2 на себя, потому что ей нужно куда то мужиков водить
а мать хочет потратить 1/2 на себя, потому что ей нужно куда то мужиков водить
Ответить
Это все в первую очередь нужно у девочки спросить. Не всем плевать на мать.
Ответить
Так автор не рассказывает девочке. Она специально вводит ребенка в заблуждение,
Конечно не всем плевать на мать. Но видимо вы из тех кому плевать на детей. Типа себе побольше урвать имущества принадлежащего ребенку, чтобы обеспечить себе комфорт
Конечно не всем плевать на мать. Но видимо вы из тех кому плевать на детей. Типа себе побольше урвать имущества принадлежащего ребенку, чтобы обеспечить себе комфорт
Ответить
Пока не знает. Ей ещё 18 нет. Без неё квартиру сейчас продать невозможно. После 18 расскажет.
Из каких я, не ваше дело. Когда аргументов нет, переходят на личности.
Из каких я, не ваше дело. Когда аргументов нет, переходят на личности.
Ответить
Сейчас как раз возможно. Сейчас мнение дочери не требуется. А потому доверчивая девочка просто подпишет то что даст подписать мать. Потому что у ребенка и в голову не придет что мать воровка
Ответить
300
Не все обворовывают детей. Большинство старается дать, а не оттяпать как автор.
Ответить
Неа, мать хочет СЕБЕ отдельное жилье и непременно хорошее, и кинуть ради этого родную дочь на 2 млн. для нее вообще не вопрос.
Ответить
Так если мать готова дочь обворовать, есть ли там мать? На некоммерческой основе так сказать. Мать героическая от себя оторвет последнее, лишь бы ребенку жизнь сложилась. Мать нормальная поделит по закону. А вот у несовершеннолетнего ребенка пользуясь эмоциональной зависимостью и юностью подворовывать.. это по-матерински? Смотреть на детское добро и думать как себе кусок сочнее выдрать
Ответить
очень умная))
Ответить
Я бы раньше 30-цатника дочери вообще на это не пошла. еще потеряет свою однушку в брачном имуществе...
Ответить
По мне так справедливо. У обеих будет по квартире и своя жизнь. Если будет возможность отдать потом дочери часть деньгами. Но я себе даже представить не могу, чтобы в подобной ситуации что-то отжимала бы у мамы.
Ответить
Я рассуждаю по другому .Сейчас эта квартира стоит своих денег в том числе и из за капитального ремонта который я в ней сделала.Если надумаем размениваться,то и ремонты в других квартирах тоже лягут на мои плечи.Не уверена что дочь к этому времени сможет нормально зарабатывать.
Ответить
А почему вы вообще затеяли куплю-продажу? Дочь еще несколько лет может прожить с вами, квартира будет ее по-любому, а когда закончит учебу и пойдет работать, может что-то снимать, если не захочет жить с вами.
Ответить
Потому что боится, что потом у дочери мозги отрастут и она не согласится на "честный" размен.
Ответить
310
Потому что появилась возможность разменяться на 2 квартиры.И если искать в этом направлении,то ещё будут возможности .Все равно вопрос размена встанет рано или поздно.
Ответить
Так чего не решите его, когда придет ПОЗДНО? ) Наверное, потому что дочь сейчас в силу возраста не так умна, как вы.
Ответить
Потому что можно сделать хорошо сейчас,чем не пойми как потом
Ответить
Ну почему же непойми как? Потом может получиться гораздо лучше, но не для вас, а для вашей дочери, чего вы очень не хотите.
Ответить
Для дочери получится всё тоже самое.Однушка она и есть однушка.Только потом она будет стоить гораздо дороже,и не факт что на условные 8 миллионов она купит тоже самое что я могу сейчас ей купить за условные 6 миллионов.Наша нынешняя квартира не растёт так быстро в цене.
Ответить
Так и у вас будет тоже самое.
Вы получите однушку за 4 млн. А дочь однушку за 8. Если нет разницы то в чем проблема?
Потом девочке будет проще расширить до двушки
Вы получите однушку за 4 млн. А дочь однушку за 8. Если нет разницы то в чем проблема?
Потом девочке будет проще расширить до двушки
Ответить
Нет.За 4 миллиона условные я ничего себе не куплю ,недалеко от дочери.Мне проще вообще не менять условия проживания.
Ответить
Вы можете взять ипотеку. Это ваше право. А вот права воровать у дочери у вас нет.
Правильно вам проще дождаться когда она замуж выйдет и поселит внука к вам в комнату
Правильно вам проще дождаться когда она замуж выйдет и поселит внука к вам в комнату
Ответить
Нет не могу.
Я ничего не ворую.
Она никого ко мне не подселит.
Я ничего не ворую.
Она никого ко мне не подселит.
Ответить
Смысл вообще огород городить?
Ответить
320
Чтобы зарабатывать не нужно воровать. Нужно просто работать.
С чего вы взяли, что не подселит?
С чего вы взяли, что не подселит?
Ответить
Зачем недалеко от дочери? Купите далеко. Купите маленькую студию в дальнем районе, в ближайшем городке.
Вам проще не менять, но вопрос все равно рано или поздно встанет. Честнее сказать сейчас и правду, чем довиляться пока дочь узнает сама, поймет, что вы ей врали, пытаясь кинуть ее на 2 млн., перестанет вам вообще верить и не факт, что захочет продолжать общаться.
Простить мошенническую схему от матери, основанную на юности и лжи оооочень не просто должно быть.
Я ВАМ ради ВАС прежде всего советую собраться с духом и рассказать правду. Очень может быть, что ваша дочь и через 5 лет будет не против подарить вам 2 млн.
Вам проще не менять, но вопрос все равно рано или поздно встанет. Честнее сказать сейчас и правду, чем довиляться пока дочь узнает сама, поймет, что вы ей врали, пытаясь кинуть ее на 2 млн., перестанет вам вообще верить и не факт, что захочет продолжать общаться.
Простить мошенническую схему от матери, основанную на юности и лжи оооочень не просто должно быть.
Я ВАМ ради ВАС прежде всего советую собраться с духом и рассказать правду. Очень может быть, что ваша дочь и через 5 лет будет не против подарить вам 2 млн.
Ответить
Ну так, если та квартира вырастет в цене, то и размениваемая тоже)
Все растет примерно одинаково в одном темпе, если только речь не о жилье в разных регионах.
И не ВЫ можете ей купить за 6 миллионов, а что ОНА может себе позволить сейчас с учетом отнимаемых вами 2 миллионов и остатка размером в 6.
Все растет примерно одинаково в одном темпе, если только речь не о жилье в разных регионах.
И не ВЫ можете ей купить за 6 миллионов, а что ОНА может себе позволить сейчас с учетом отнимаемых вами 2 миллионов и остатка размером в 6.
Ответить
а что же хорошего в том что 17 летний подросток будет жить отдельно? Ее и обмануть могут и вообще квартиру потеряет
Ответить
Почему 17-летний?
Ответить
Да потому что у автора пыпырка СЕЙЧАС чешется йопыря водить, а потом уже, может, и не зачешется либо водить некого будет.
Ответить
Во взрослом возрасте "пыпырка" чешется у всех, и это абсолютно нормально. Если у вас не чешется, значит у вас проблемы с либидо.
Ответить
И вы тоже обворовываете детей чтобы оплатить услуги чесальщика?
Ответить
А как по вашему называется присваивание чужой собственности путем обмана?
Ответить
330
Вы только про пыпырку увидели?
Ответить
У девочки своя жизнь будет и если она 2/3 получит, а мама получит то что заоработала
Ответить
Интересно как название темы контрастирует с ее содержанием. В топике про то как ограбить ребенка, а в названии - "квартирный вопрос всех испортил" :).
Ответить
Очень даже соответствует: все, кто лишнего заграбастал, всегда кричат ограбленным о меркантильности и о том, что их, - ограбленных, - квартирный вопрос испортил.
Ответить
Да, каждой по однушке. Честно все сказать и рассказать, не думаю, что дочь будет против. Ваша однушка ей тоже когда-нибудь достанется. И у нее больше шансов заработать на бОльшую жилплощадь, чем у вас, в любом слуцахе не пропадет.
Ответить
Почему у девочки больше шанс? Получается что мать обеспечивает себе жизнь за счет дочпери и внуков.
Типа сама не смогла заработать так хоть украсть у дочки
А достанется ли потом что то дочке автора вопрос. Может у автора крыша поедет и она все молодому любовнику подарит
Типа сама не смогла заработать так хоть украсть у дочки
А достанется ли потом что то дочке автора вопрос. Может у автора крыша поедет и она все молодому любовнику подарит
Ответить
Может к этому все и идет?
Ответить
340
Потому что она молодая, у нее вся жизнь впереди и больше шансов что-то заработать. Дочери квартира перейдет в наследство, не надо бредить про "украсть".
Ответить
Автор тоже еще не старая. Но не заработала ничего.
Квартиру мамаша может оставить молодому любовнику и девочка не получит ничего
Квартиру мамаша может оставить молодому любовнику и девочка не получит ничего
Ответить
Безусловно. Поэтому и попытка обеспечить любовника за деньги дочери выглядит мерзотно
Ответить
Думаете у автора никого вообще нет кому бы она была интересна в постели?
Ответить
Это имеет значение, есть или нет? А если есть, то что, автоматически переходит в разряд дарящих лю свою квартиру? О себе не надо думать?
Ответить
Конечно имеет.
Если она ворует у дочери чтобы обеспечить комфортную жизнь мужику то это свинство
Каждый день пропадают старики а потом появляются неожиданные завещания. Так что зарекаться тут автор не может
Если она ворует у дочери чтобы обеспечить комфортную жизнь мужику то это свинство
Каждый день пропадают старики а потом появляются неожиданные завещания. Так что зарекаться тут автор не может
Ответить
Про "обеспечить комфортную жизнь мужику" ни слова. Что за евская дурная привычка придумывать версии, которые могут быть вообще неактуальны? Автор сделает так как считает нужным. И это не значит, что по вашему сценарию.
Ответить
А для чего автору квартира, при том что она сама пишет что не монашка. Глупо покупать квартиру и уходить жить к мужику.
Ответить
350
Автора и спросите.
Было бы странным НЕ хотеть свою квартиру, живя отдельно от выросшей дочери.
Было бы странным НЕ хотеть свою квартиру, живя отдельно от выросшей дочери.
Ответить
Странно хотеть свою квартиру за деньги принадлежащие дочери
Ответить
Автор тоже не всегда была - сколько ей? 40? 45? Что же не заработала когда было больше шансов?)
Какое, в баню, наследство? Автор миожет до 100 лет проскрипеть. На кой ее дочери уже будет это наследство?
И в данном случае украсть - вовсе не бред, а чистая правда, еще и с отягощенным элементом - родного ребенка, несовершеннолетнего, не предоставляя намеренно информации, играя на доверии. Ни один мошенник не собирал столько в одну корзинку. Автор обошла всех. При этом оне ни ворують, иными словами, работать не приучены.
Какое, в баню, наследство? Автор миожет до 100 лет проскрипеть. На кой ее дочери уже будет это наследство?
И в данном случае украсть - вовсе не бред, а чистая правда, еще и с отягощенным элементом - родного ребенка, несовершеннолетнего, не предоставляя намеренно информации, играя на доверии. Ни один мошенник не собирал столько в одну корзинку. Автор обошла всех. При этом оне ни ворують, иными словами, работать не приучены.
Ответить
Когда у меня в мои 17-18 лет стоял вопрос о разделе недвижимости, мне ничего не надо было, лишь бы отстали, да и родным людям не жалко. Сейчас я уже большая девочка и ответила бы матери: тебе надо пожить отдельно, ты и пис.. иди, куда хочешь. Я же и при своем останусь, и еще заработаю, благо времени - целая жизнь. Двушку дербанить на 2 комнаты в коммуналке -это ж как надо достать друг друга!
Ответить
<< Двушку дербанить на 2 комнаты в коммуналке -это ж как надо достать друг друга!>>
- Или это ж как чешется своего трахаля в квартиру без дочери привести!
- Или это ж как чешется своего трахаля в квартиру без дочери привести!
Ответить
Не купите вы две однушки, продав двушку. Если только у вас не огромная двушка в новом доме с евроремонтом, а поменяете на две убитые однушки в пятиэтажке на краю города или дальше
Ответить
Согласна, даже если бы трешка была, ее трудно было бы на 2 однушка сменять
Ответить
И трешку уже трудно на 2 однухи поменять? А что нужно? 8-рёшка?
Специально сейчас посмотрела, наша трешка минимум 15 стоит, однушка в нашем же доме 7.
Специально сейчас посмотрела, наша трешка минимум 15 стоит, однушка в нашем же доме 7.
Ответить
Мои родители разменивали 3х кв, у каждого по доли, я свою долю отдала матери, тк на 1/3 нельзя было купить 1к кв, хотя сама тоже нуждалась, отец купил на краю города черновую. Всё нормально, в матери на 100% уверена, оставит мне квартиру, в отце нет
Ответить
А зачем мама вообще на себя оформляла? Вы в курсе сколько пенсионеров пропадает а потом всплывают липовые дарственные на чужого дядю?
Ответить
360
Я тоже была так уверена - в итоге осталась ни с чем))
Ответить
Родители подарили старшей сестре квартиру, мне обещали родительскую. И я всегда была уверена, что так и будет. Ниче, после смерти отца мама все переиграла. Продали, мне честно отдали деньгами мою часть по закону, ну, лежат уже несколько лет. Мама на свою долю переехала ближе к старшей дочери, а сейчас начинает проситься ко мне. Аааа, я уже ржу...
Нельзя быть уверенным до конца. Я никогда не ожидала услышать от матери, что она мне говорила, что будет такая дележка и такие манипуляции. Спустя 5 лет все наладилось, но я-то помню и доверия полного уже нет.
Нельзя быть уверенным до конца. Я никогда не ожидала услышать от матери, что она мне говорила, что будет такая дележка и такие манипуляции. Спустя 5 лет все наладилось, но я-то помню и доверия полного уже нет.
Ответить
Не представляю дочь, которая засунет маму в худшие условия. Даже в голове не укладывается.
Конечно же, безусловно всем одинаковое и любая дочь на этом настаивать будет.
Конечно же, безусловно всем одинаковое и любая дочь на этом настаивать будет.
Ответить
А маму которая обворовывает дочь вы легко представляете?
Ответить
Я легко это представляю. Знакомые так попадали. У меня в голове не укладывалось, что так можно с родными дочерями поступить, да и не только дочерям от таких мамаш доставалось.
Ответить
Для этого дочери нужно предоставить ВЫБОР, а не обманывать ее, пользуясь юностью и доверием.
Ответить
Все так ,но 1/3 доли в маминой квартире
Нудно на дочь написать ,так как это ее доля .
Нудно на дочь написать ,так как это ее доля .
Ответить
Не поняла. Ребенку 17 лет. Зачем разменивать двушку? У вас кто-то есть и вы не хотите с дочерью жить?
Ответить
потому что пока ребенок тупой и может поделится с матерью. А когда у девочки будет семья и дети, дарить маме 2 млн будет верхом глупости
Ответить
Так может вообще не надо будет делать никаких телодвижений? У мужа м.б. квартира, и она с семьей там будет жить. Сейчас ей только 17. Какая бы не была умница-красавица, но под маминым присмотром в этом возрасте еще не плохо оставаться.
Ответить
370
И что мешает автору уйти к мужику?
Автор решила решить свои проблемы за счет дочери?
Автор решила решить свои проблемы за счет дочери?
Ответить
Видать, там единственное условие существования этого мужика у автора - отдельная квартирка у неё. Больше ипстись им негде.
Ответить
Размен планируется не сейчас.
У меня кто то есть,я не монашка ..И я с удовольствием живу с дочерью,мы любим друг друга.Но сепарироваться тоже необходимо.Я понимаю что дочери необходимо будет своё пространство,где она может встречаться с кем угодно,не оглядываясь на меня.Чтобы могла строить свою жизнь самостоятельно.
У меня кто то есть,я не монашка ..И я с удовольствием живу с дочерью,мы любим друг друга.Но сепарироваться тоже необходимо.Я понимаю что дочери необходимо будет своё пространство,где она может встречаться с кем угодно,не оглядываясь на меня.Чтобы могла строить свою жизнь самостоятельно.
Ответить
У всс не получится на две однушки разменять без доплаты. И зачем сейчас что-то думать, когда нет необходимости это делать и нет возможности? Да и за счет дочери все это делать - как-то некрасиво.
Ответить
Почему сейчас?Для понимания дел на рынке.
По деньгам я считала,у нас всё выходит.Не в нашем районе конечно,намного дальше от центра,но район тоже не плохой.
По деньгам я считала,у нас всё выходит.Не в нашем районе конечно,намного дальше от центра,но район тоже не плохой.
Ответить
Рынок все время меняется. Цены нс квартиры за год изменились на десятки процентов. Если у вас кваотира нев бизнес-классе, то в любом случае не хватит на две простые однушки.
Ответить
Хватит.Иначе бы я вообще эту тему с разъездом не затрагивала.
Ответить
Скажите порядок цен. Все равно анонимно.
Ответить
Зачем?
Ответить
<<У меня кто то есть,я не монашка>>
- И что, этот "кто-то" стОит того, чтобы обманывать дочь при обмене?
Вариант самой уйти к "кто-то" Вы не рассматриваете в принципе?
- И что, этот "кто-то" стОит того, чтобы обманывать дочь при обмене?
Вариант самой уйти к "кто-то" Вы не рассматриваете в принципе?
Ответить
380
Т.е. вы хотите решить свои проблемы спаривания не за счет секспартнера а за счет ребенка?
Классно. Что бы мужик согласился вас трахать вы должны иметь квартиру в хорошем районе
Классно. Что бы мужик согласился вас трахать вы должны иметь квартиру в хорошем районе
Ответить
Тогда тем более стоит дочери выделить долю в вашей квартире. пропорциональную разнице в стоимости.
Ответить
Я не хочу никаких долей.
Ответить
Ну почему честно то? Неужели я вообще не имею ни на что прав по вашему? И не дай бог лишнюю землю захватить.Доля это всего лишь цифра на бумажке.К реальности это доля мало применима.Ни продать толком,ни прожить.Это квартира стоит своих денег только потому что я её в своё время полностью отремонтировала.Заменив все коммуникации,напихала в неё кучу инженерки,заморочилась перепланировкой. Она как конфетка у меня. Я сама в шоке что так здорово получилось. Что касается размена. К примеру поделим деньги так как по закону положено.Ну за минусом риелтора. А дальше то что? Разъедемся в разные концы географии. Да,квартиру дочь себе купит больше на 10 метров.Но к этой квартире ещё ремонт нужен будет.Хоть косметический но всё же.. Обставить её и всё прочее.Получается деньги опять с меня.А мне получается жить на вокзале?
Ответить
В реальности все это счиатется: квартира стоит N, за счет вашего ремонта она подорожала на n, в ремонт новой квартиры дочери вы вложите m, значит, дочери положено 2*N/3 - n - m, а вам N/3 + n + m. Другой расклад нечестный.
Ответить
Так и зачем это всё,если можно просто разменяться и купить плюс минус одинаковое жильё в хорошем районе и рядом друг с другом.К тому же сейчас у меня есть возможность ей помочь со всеми этими квартирными делами.
Ответить
Если ее доля после всего составляет 12 лямов, а вы ей квартиру за 8 купите, то это не честно. На самом деле, девочке сейчас и вообще никакого резона разъезжаться: цены на однушки сильно завышены по сравнению с двушками и трешками, при таком размене она сильно потеряет в качестве жилья, да и самостоятельно жить в 18 не факт, что она готова.
Ответить
+10000.
Ответить
Затем, что доля ваше дочери прилично больше, чем ваша и на кой ей сейчас ваша "помощь"? В ее жилье она захочет делать по-своему и тогда, когда будет готова жить одна, а тогда, когда будет готова ваша помощь ей будет не нужна.
Вы пытаетесь под эгидой "помощи" обобрать собственного ребенка. Очень я сомневаюсь, что она захочет жить с вами рядом, когда узнает об этом.
Вы пытаетесь под эгидой "помощи" обобрать собственного ребенка. Очень я сомневаюсь, что она захочет жить с вами рядом, когда узнает об этом.
Ответить
390
Ой, какое вранье. Покупали две квартиры, продавали одну, никогда ремонт не влиял на цену квартиры.
Ответить
Имеете на то, сколько стоит ваша доля. И не дай бог лишнее захватить - совершенно верно. Доля - это не цифра на бумажке, доля - это деньги и метры. Если цифра на бумажке - отдайте ваши цифры на бумажке вашей дочери. Пусть ее цифры на бумажке будут еще больше, а ваши - еще меньше. Это же ерунда, как вы сама говорите.
Отремонтировали - молодец. Вы обеспечили нормальные условия проживания себе и своему ребенку и как должен любой родитель и увеличили стоимость своей доли, в том числе. Никого, кроме себя не облагодетельствовали.
Разъехаться с выросшей дочерью в разные концы города - совершенно нормально. 10 кв. - это кухня по сути, так что вполне приличный кусок. Ремонт она сделает себе сама и по своему вкусу. Начнет зарабатывать и сделает. Лет 5-6 подождать, совсем не страшно. А вам жить так, как сможете сделать себе.
Отремонтировали - молодец. Вы обеспечили нормальные условия проживания себе и своему ребенку и как должен любой родитель и увеличили стоимость своей доли, в том числе. Никого, кроме себя не облагодетельствовали.
Разъехаться с выросшей дочерью в разные концы города - совершенно нормально. 10 кв. - это кухня по сути, так что вполне приличный кусок. Ремонт она сделает себе сама и по своему вкусу. Начнет зарабатывать и сделает. Лет 5-6 подождать, совсем не страшно. А вам жить так, как сможете сделать себе.
Ответить
Вас никто не заставляет разъезжаться с дочерью, которой всего 17(!) лет. Что у вас так чешется-то? По теме: ну вы и сука :fight3
Ответить
Я и не разъезжаюсь с 17 летней дочерью.И у меня ничего не чешется.Может у вас,раз вы об этом заговорили?
Ответить
О чем заговорила? Я живу спокойно, не выгрызаю имущество детей и свое жилье заработала сама.
Ответить
Ну это же вы тут разговоры ведёт про чесотку.Вот я и спрашиваю,может это у вас чешется?Что вас так это беспокоит.
И я не выгрызаю,представляете.
Да вы молодец,возьмите с полки пирожок.Я тоже могу тут трындеть что всё сама всё сама,только зачем?Вам видимо стыдно признаться что сами вы даже на ластик не заработали,а я рассказываю так как есть.
И я не выгрызаю,представляете.
Да вы молодец,возьмите с полки пирожок.Я тоже могу тут трындеть что всё сама всё сама,только зачем?Вам видимо стыдно признаться что сами вы даже на ластик не заработали,а я рассказываю так как есть.
Ответить
"Вам видимо стыдно признаться что сами вы даже на ластик не заработали"
:D Только в ваших фантазиях, милейшая.
:D Только в ваших фантазиях, милейшая.
Ответить
Ну мы сейчас не мои фантазии обсуждаем,а ваши милейшая)))То у вас чешется,то вы квартир накупили)))Анекдот напоминает про деда у сексопотолога.
Ответить
Хотите йoпарю дочкину часть передать?
А только что пели "всё ей, единственной"...
А тут вон оно чё...
А только что пели "всё ей, единственной"...
А тут вон оно чё...
Ответить