46
Как опять стать гибкой?
По молодости было как-то проще где-то подстроиться, где-то пойти на компромисс, а сейчас, в 45, просто этого не хочу. Чуть что - на йух с пляжа.
Как вернуть былую гибкость?
Свернуть
Ответить
Взять себе за правило не принимать скоропалительных решений. Брать время на раздумья и взвешивать их несколько раз перед оглашением.
Ответить
А зачем?
Ответить
Работать над характером это неплохо
Ответить
Неплохо для кого? И в чем конкретно выражается «неплохость»?
Ответить
Предположу, что с пляжа посылают теперь автора. Причём все. Ну или послали уже и больше некого посылать, а остаться совершенно одной - оказалось не так радостно, как любят описывать на Еве. Когда ни друзей, ни родных, ни каких-либо живых, человеческих отношений. И я не про отношения мужчины и женщины
Ответить
Логичное предположение. Только пусть автор сама ответит/, насколько Ваше предположение верно.:chr2
Ответить
Потому что для полноценной жизни человеку необходимо общение, и нужно уметь коммуницировать с другими людьми, чтобы не остаться одной со своими принципами. Одиночество - это страшно на самом деле.
Ответить
10
Уметь коммуницировать и подлаживаться под других - это разные вещи.
Ответить
Общение никто не отменял. Но не себе в ущерб, если не хочется делать, то чего от тебя хотят другие.
П.С. Не каждого страшит одиночество.
П.С. Не каждого страшит одиночество.
Ответить
Оно не страшит пока его нет. Ну или пока полон сил и возможностей.
Ответить
Разве что целью манипуляций:ups1
Если положение человека таково, что он независим ни от кого во всех смыслах, а искусству интриги предпочитает честный кинематограф или лыжи - никакого проку вот с этих вот реверансов и экивоков неДъ ✋
Если положение человека таково, что он независим ни от кого во всех смыслах, а искусству интриги предпочитает честный кинематограф или лыжи - никакого проку вот с этих вот реверансов и экивоков неДъ ✋
Ответить
Подумать, нужны ли вам отношения с другими людьми. Если нет, то ничего делать не надо, а если хотите общения, то стоит учитывать и чужие интересы, а не только свои. Под вас подстраиваться тоже никто не должен.
Ответить
Зависит от того, кому закрываете доступ к лежакам и песочку.
Ответить
В 45 можно уже научиться просчитывать, насколько лично вам выгоден данный компромисс, и дальше уже принимать решение. А упёртость эта не от большого ума.
Ответить
20
По-моему, это тот случай, когда выход там же, где и вход. Просто не послать следующего претендента нафигспляжу. Вот вам уже и первый шаг к былой гибкости.
Ответить
Терпеть всякую хрень тоже не хочется
Ответить
Ну вот работает у меня человек, начинает выеживаться, то на работу забивать, то права качать. Оставлять?
Подруга истерики закатывает, хотя я вообще никаким боком к ее проблемам
С любовниками туда же. К ним я еще более нетерпима, любая мелочь и я отмораживаюсь
Подруга истерики закатывает, хотя я вообще никаким боком к ее проблемам
С любовниками туда же. К ним я еще более нетерпима, любая мелочь и я отмораживаюсь
Ответить
...а Ваш работник - что в нем ценного как в работнике?
Подруга - а что она ВАМ дает как подруга (я не про материальное)?
Любовники - ну тутр понятно. правильно делаете:chr2 Хотя...что значит "мелочь" и что значит "отмораживаюсь"? и...это...что любовник делает ПОТОМ, когда Вы "отмораживаетесь после мелочи"?
Подруга - а что она ВАМ дает как подруга (я не про материальное)?
Любовники - ну тутр понятно. правильно делаете:chr2 Хотя...что значит "мелочь" и что значит "отмораживаюсь"? и...это...что любовник делает ПОТОМ, когда Вы "отмораживаетесь после мелочи"?
Ответить
А вашу хрень кто-то обязан терпеть? Никто. Или вы учитесь отделять хрень от нехрени и расставлять приоритеты, или повышайте уровень самодостаточности.
Ответить
Я и не заставляю себя терпеть, никого не держу
Ответить
Тогда в чем проблема? Вы живете, как вам нравится, другие люди живут, как им нравится. Все счастливы.
Ответить
А за отношения с вами кто-то держится? Я так понимаю, вы руководитель? Возник,, вы выгодный человек, лишь потому кто-то терпит?
Ответить
Муж держится. Ну или как и я, успел привыкнуть по молодости
Ответить
30
Мужикам лень менять жизнь. Даже влюбляямь, они не уходят. Ленивые и слабые они. Особенно, если вы морально сильнее его.
Ответить
Да нет, у него нервы покрепче будут.
Ну вот он единственный, кто меня не напрягает.
Ну вот он единственный, кто меня не напрягает.
Ответить
Нервы и сила - разные вещи. Вы диктатор, а он подчиняется этому, имея крепкие нервы. Терпила и подкаблучник, и вас это устраивает, а он маму нашел, которая всё решает.
Ответить
Вообще все мимо, у нас все наоборот как раз, я нашла себе папу и меня это устраивает
Ответить
Я наоборот рада что перестала быть гибкой. До 40 лет такая типа прелесть какая наивная ромашка, верящая людям и в добро. Тааак по морде мешалкой получила раз за разом, что в миг одумалась и теперь всех неугодных нах с пляжа. О чем жалеть?? Всех ноющих поибедняющихся, манипуляторов, самоутверждающихся за мой счет и иже с ними послала и живу спокойно. Нафиг быть гибкой под всякую шушеру?
Ответить
Тут главное не перегнуть палку и не начать "охаживать мешалкой" превентивно и правых и виноватых.
Ответить
Не, такого нет)) я вполне себе адекват
Ответить
А вам самой не странно, почему вас окружают "ноющие, прибедняющиеся, манипуляторы, самоутверждающиеся за ваш счёт"? Вы на манию величия давно проверялись?))) Не, я серьезно. Вы на 100% уверены в правильной интерпретации их намерений и эмоций?
Ответить
Понимаю вашу мысль, но нет, короны у меня нет как и мании величия. Меня окружают не по моей воле все эти элементы - липнут, лезут сами. Знаю почему. Муж у меня англичанин, все думают он их пристроит, устроит, познакомит. Надеюсь, вы поняли.
Ответить
40
Никогда не была гибкой в угоду другим, только если интересно мне.
Ответить
+1
Ответить
Зачем вам это? Нравится когда о вас ноги вытирают?
Ответить
Прочитала название топа и подумала, что хотите стать гибкой телом - на шпагат сесть и т.д.
Ответить
я тоже так решила
а оказывается-как стать терпилой
а оказывается-как стать терпилой
Ответить
Ягодки не гнутся. Они ломаются.
Ответить