Школа
88
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.22 02:52

Почка

Скажите а ваши мужья отдали бы вам свою почку, если бы у вас обе отказали??
Я спросила своего и он прям без промедления согласился. Знаю точно, что отдал бы. У меня вечно чё нить болит. Но удивительно, ни любви ни сексау нас давно нет. А я думала разводиться через пару лет. А может и не надо??
Вопрос был навеян из-за одного сериала.

Свернуть
Ответить
Так он, может быть, помнит, что у вас группы крови разные)) Без промедления))
Ответить
Спросила! Да, отдал бы, без меня говорит, жизни не будет всё равно :-( Но не знаю, я бы не согласилась, нам еще детей надо дорастить. У меня знакомая перед новым годом умерла, ей месяц как почку пересадили.
Ответить
Ну месяц это процент , многие. Живут и 20 лет.
Ответить
Доноры с одной почкой не становятся инвалидами.
Ответить
Пустая затея: у нас группы крови и резусы разные
Ответить
Жизнь не кино. Семьи и без секса есть. Любви у Вас нет, увы.
Ответить
обещать не значит жениться....
Легко согласится на нечто мифическое
Ответить
Ага, языком звиздеть - не мешки таскать.
Ответить
Мы с мужем друг другу как доноры не подходим.
Детям, родителям - отдали бы без разговоров.
Ответить
Родителям? Серьезно?
Ответить
согласна с вашим удивлением, никогда бы не взяла почку у своего ребенка.
Ответить
+100!
Tester32 D
15.01 02:14
+100!
Ответить
на словах я тоже могу сказать отдала бы. вот реально припрет, тогда и узнаете.. когда не нужно все мы герои, тьфу тьфу
Ответить
+100 живой пример мой бм. На словах было все прям отдам. А как на меня навалились болячки слился и пошел искать лучшей доли.
Ответить
Теперь из-за почки развозится не будете? А если не понадобиться?
Ответить
Официальная стоимость оперативного вмешательства по трансплантации почки в России составляет 800 000 рублей, Неужели нельзя найти эти деньги, взять кредит, попросить в долг, собрать какую то сумму по родным? Это же не 8 млн все таки. Да и если бы 8 млн, почему муж обязан вам свою почку давать?
Ответить
Так дело не про цену операции. Трансплантология бесплатна. Речь о том, что донора не найти.
Ответить
"Бы" - это не ответ. Понятно будет только, если, не дай Бог, появится необходимость и врач ему озвучит все риски и ограничения для него. Вот тогда будет понятно - да или нет.
Пока речь идет о "бы", да еще на прямой вопрос, любой ответит "нет" только, если готов идти писать заявление о разводе вот прямо сегодня.
Ответить
+1000
Фрога OH*
10.01 22:58
+1000
Ответить
Ну и темы пошли. А ради чего муж должен отдавать свою почку? Он при чем, если у вас обе отказали? Не из за него же у вас почки отказали.
Ответить
А купить донорскую не предлагать?
Ответить
Настоящий друг,ваш муж,почку готов отдать за вас,а вы разводиться собрались. Такими людьми не разбрасываются.
Ответить
Спрашивать не буду, но думаю, что отдал бы - из чувства долга (есть у мужа такая фишка), а вовсе не из любви. Я бы не отдала. Вообще бы никому, кроме детей - им хоть две, без вопросов. Я думала об этом.
Ответить
я ниже написала, что моя маман сказала, что не отдала бы даже кусочек печени, она о себе думает, зачем ей это, это ж так тяжело так)))))))))))
Ответить
и как у вас отношения с Маман?
Ответить
вроде нормальные, ну вот такая она, жалеет себя
Ответить
На словах бы все отдали.. А как дело дойдет, то кто их знает... ;)
Ответить
А детям?
Anonymous
10.01 11:59
А детям?
Ответить
я не, даже на словах
Ответить
Точно, ну подходит муж ко мне и спрашивает- дорогая, отдала бы ты свою почку мне? Что ответить: конечно бы отдала! Вот и сказочка.
Ответить
Нет, я бы на словах не отдала бы. Вот точно. Дочерям отдала бы. Мужу нет, даже на словах.
Ответить
У нас неродственное донорство запрещено. Муж -не родственник.
Ответить
выехать всегда можно
Ответить
Моя мама как-то вместе со мной смотрела передачу о трансплантации, там рассказывали о пересадке печени (печень регенерируется и все прочее), так моя маман, молодая на тот момент еще тетка, 55 лет ей было, сказала: ой, я бы не отдала даже кусочек печени,я же такая маленькая и худенькая, я бы не перенесла операцию. Стало так мерзко мне, фу. Операций у нее было 3 и ничего, все перенесла. Детей у нее двое (я и брат)
Ответить
Может, она имела ввиду, что ЧУЖИМ бы не отдала?
Ответить
Серьезно? Кто-то думает о чужих?
Ответить
В контексте передачи? Серьёзно?
Ответить
не, про нас с братом шла речь. Вот такая у нас мама, вроде любит, типа любит, и такое сказанула
Ответить
у подруги мама так же сказала, не перенесла бы она операций, а у самой сиськи, подтяжки, откачки сала))))))
Ответить
Так она не подойдет. Муж не кровный ...
Мама школьника SD**
10.01 12:07
40
Так она не подойдет. Муж не кровный родственник. Или у вас родственник?
Ответить
Ну Селена Гомес получила почку от подруги
Ответить
я вот думаю - может это телесказка такая?:mda ну вы бы сами отдали почку подруге?
Ответить
На самом-то деле не хотелось бы в жизни встать перед такой дилеммой. Сложно это. Особенно корить себя если что...
Ответить
А кусочек печени вы отдали бы?
Ответить
Только детям отдала бы.
Ответить
что значит отдать? там куча параметров, чтобы другому человеку подошло
Ответить
Думаете никто, кроме вас, об этом не знает?
Ответить
Смешной вопрос, надо задать ему сегодня) Посмотрим, как выкрутится) Но, думаю, он запомнил, что у меня первая группа крови, отмажется стопудово)).
Ответить
я и вам скажу-отдам. и?))
пи**ть- ме мешки ворочать.
Ответить
Дык не всякая почка подойдет, совместимость должна быть! А обещать можно что угодно!:party2
Ответить
Мы когда-то давно на работе это обсуждали. Шеф сказал, что по-настоящему ты любишь только того, кому отдашь свою почку. Единственный, кому бы я отдала почку, печень, сердце и все остальное - это сын. Но я не могу быть для него донором. Все остальные - без меня.
Ответить
Почему не можете быть донором для сына?
Ответить
может резус-фактор разный или группа крови
Ответить
разные группы крови, это же очевидно
Ответить
При переливарии же 1 группа подходит четвёртой, например. И вторая подходит четвёртой и третья. С почкой не так?
Ответить
И с почкой так.
С первой группой крови только первую, со второй можно и впервой группой, и со второй
Ответить
Я бы сама не позволила, нам еще детей поднимать. При плохом стечении обстаятельств (донорская почка отторглась) дети остаются с одним родителем который "полуинвалид", что не есть хорошо.
Ответить
Донор не полуинвалид, прекрасно одна почка работает.
Если отторглась - обратно на диализ.
Ответить
В России разве чужим/ супругам можно отдавать почку?
Ответить
Нельзя
Татьяна_zr F**
15.01 22:19
60
Нельзя
Ответить
Знакомая мужу отдала. Я такое не очень понимаю.
Ответить
Есть такие истории- жена отдала мужу почку, а он с ней потом развёлся и новую нашёл .
Ответить
В этой истории все хорошо, но я все равно такого риска не понимаю.
Ответить
я читала, что еще и счет выставил за эту почку. идиот
Ответить
Не, муж как раз в той истории НЕ идиот.
Подлец, подонок, негодяй - да.
А вот идиотка - жена, что не просто с ним жила, а ещё и здоровье своё пожертвовала.
Ответить
так там кто кому ту почку-то отдал?
Ответить
Я бы отдала любому члену своей семьи без промедления.
Ответить
Классный сериал, кстати. Сильно главная героиня отыграла. Прям веришь ей. Скачаю, еще раз пересмотрю.
Ответить
Что за сериал?
Бывший муж отдал бы мне и почку и печень и все что можно,а я бы даже мизинца не отдала
Ответить
почему же тогда он бывший?
Ответить
Грамотно вас муж развел 🤣. Ведь ничего на сделал бы и даже не смог бы, а вы уже благодарны ему.

Я бы только детям отдала, но не подхожу. Бм подходит дочери, мы с сыном разные. Так что только копить и покупать, риск есть у сына, к сожалению :(, мегауретер.
Ответить
ваш риск 0,0001% к счастью и две почки, у людей сразу отказывают две. вот это жесть. а вы знаете диагноз- можете анализы брать и контролировать, чтобы не попасть на две
Ответить
Патология в мочевом пузыре, уретре, мочеточниках может привести к гибели обеих почек.
У меня так было. Проблема была в мочеточниках.
Ответить
Что такое мегауретер? Первый раз такое слышу, извините.
Ответить
Сериал чтоль посмотрели этот дебильный?:)))
Ответить
Я только сегодня узнала о нема от подруги, а вы откуда? Мониторите все сериалы?)))))))
Ответить
Да, но мне понравился
Написано же в начальном посте, навеяно одноименным сериалом
Ответить
Пипец, как такое дерьмо может понравиться, там ни слова правды
Ответить
а зачем же вы это смотрели? там серий дофига
Ответить
Вы совсем тупая?
Anonymous
16.01 21:18
80
Вы совсем тупая?
Ответить
А мне все группы крови подходят))
Ответить
Так говорят на словах, пока дела не коснулось.
В России возможна только родственная (кровная) пересадка.
Ответить
А что за сериал то?
СтепА 86801 SD
19.01 17:44
А что за сериал то?
Ответить
Так и называется - почка
Ответить
Гипотетически отдал бы, но я бне взяла. Детей кто-то же должен дорастить...
Ответить
мой верещит что отдал бы, но я сомневаюсь
свою бы не отдала
Ответить
Единственные люди, которым я могла бы отдать почку - это мои дети. Все. Насчет любого мужика - я даже не задумалась бы о такой возможности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)