43
Не может быть!
Навеено топом про 200 на четверых.
Большую части времени живу в.... Мухосранске. При этом имея неплохой московский доход.
Я не могу понять, как они живут с зарплатами 20-30тыс, еще и детей рожают
Да, там тоже есть ВБ с низкими ценами на одежду.
А пятерочка и магнит те же самые
Да, есть рынки. Цены на мясо такие же как магните, рыбы просто нет, овощи, да, в сезон прилично дешевле.
Ну так и что.
Ваши мысли?
Свернуть
Ответить
Как надоели такие туры идиотки, как вы.
Ответить
Молча.
Ответить
Печатают деньги?
Ответить
Нет.
Ну то есть, да, есть такие, кто привирает, но большинство нет
Ну то есть, да, есть такие, кто привирает, но большинство нет
Ответить
А я думаю, прикипает как раз большинство) Как наши соседи - типа на 70 вчетвером живем. Но раз в месяц привозят откуда-то из дома в Белгородской области ТОННЫ жрачки))) ну реально тонны - мясо, овощи, домашние колбасы, заготовки, масло, яйца. Да там на пару сотен тыщ, если покупать это все)))
Ответить
Да не, там реально зарплаты у нас 20-30тыс. 30 тыс это уже руководство
Ответить
Ну капле руководство? У нас продавцы получают 27 т, водитель хоз магазина - 40. Ищут на завод жби изделий сотрудники - и рабочие и электрики и инженеры - 35-40т.
Это обычные работяги. Так что начальники побольше получают явно.
Это обычные работяги. Так что начальники побольше получают явно.
Ответить
10
Зачем вы мне рассказываете, кто сколько получает в моем городе?
Ответить
Мы вчетвером на 70 живем. В некоторые месяцы расход примерно 100, но в основном 70. Работаю одна я. Не голодаем, у детей платные репетиторы. На Мальдивы не ездим, это да. Не Москва. Еду привезти неоткуда, никто не помогает.
Ответить
Именно на это и живут.
Ответить
ну так спросите у них
они расскажут
половина страны так живут
они расскажут
половина страны так живут
Ответить
Не знаю, зачем при таких доходах рожают детей? Максимум одного ребенка можно иметь и то под вопросом.
Ответить
Огород не для баловства, а для прокорма. Окорочка куриные оптом коробками. Рыба из озера. Грибы-ягоды из леса. Дешёвые шмотки. Вместо моря к родне в соседнюю область. Рады любым бу вещам, и взрослым, и детским. Машина есть благодаря тому, что муж на фуре работал, дома практически не бывал. Семья знакомых из районного города, двое детей.
Ответить
Попытка очередного срачинга? Мало имеющихся темо - хочется от своего лица вбросить? Скучно...
Мария-Антуанетта не спрашивала, почему они не едят пирожные - а Ева вполне.
Мария-Антуанетта не спрашивала, почему они не едят пирожные - а Ева вполне.
Ответить
кому-то щи жидковаты, а кому-то брильянты мелковаты.
Ответить
Как-как…выживают🤷🏻♀️
Ответить
20
У меня есть коллега из региона - небедный вовсе, летал с нами с семьей на мальдивы с 3 детьми - прислал мне фотку, на которую случайно попал его с детьми обед - макароны, гора укропа и по вареному яйцу. Все.
Потом говорили с ним - он сказал, что да, привыкли питаться скромно в сложные времена, и вокруг все примерно так же питаются. И вобщем не видят смысла в изменении. Я задумалась и поняла, что я тоже ем в бОльшей степени привычные из детсва-юности продукты. Хотя у нас все же мясо всегда присутствовало 2 раза в день.
Вопрос как выживают - вот так. Едут супы, каши,мясо в виде плова-карт запеканки и тп - то етсь чуть-чуть мяса и много дешевого гарнира.
Потом говорили с ним - он сказал, что да, привыкли питаться скромно в сложные времена, и вокруг все примерно так же питаются. И вобщем не видят смысла в изменении. Я задумалась и поняла, что я тоже ем в бОльшей степени привычные из детсва-юности продукты. Хотя у нас все же мясо всегда присутствовало 2 раза в день.
Вопрос как выживают - вот так. Едут супы, каши,мясо в виде плова-карт запеканки и тп - то етсь чуть-чуть мяса и много дешевого гарнира.
Ответить
Но вы-то должны понимать что на питании не наэкономить на Мальдивы 😁 даже если руки без мыла мыть 😅
Ответить
и попу без бумаги вытирать))))
Ответить
конечно.
Я пыталась ответить на вопрос - как выживают в регионах. Там совсем другие, намного более скромные пищевые привычки. Причем они настолько давние и глубокие, что даже с появлением денег люди им не изменяют. Вы вот едите на обед макароны с вареным яйцом? имея деньги на мальдивы) он всю жизнь так ел, привык, и детей своих так же кормит
Я пыталась ответить на вопрос - как выживают в регионах. Там совсем другие, намного более скромные пищевые привычки. Причем они настолько давние и глубокие, что даже с появлением денег люди им не изменяют. Вы вот едите на обед макароны с вареным яйцом? имея деньги на мальдивы) он всю жизнь так ел, привык, и детей своих так же кормит
Ответить
Я-то легко наедаюсь макаронами и салатом. А вот в провинции меня за такой стол осуждают и думают что страдаю анорексией! Что родители мои, что родственники, если садятся за стол, то у них основное блюдо, плюс хлеб, сало, зимой соленья, летом свежие овощи, сыр-колбаса и ещё к чаю сладенькое. Никого не знаю с пустыми макаронами трижды в день. Суп жирненький, на деревенской курице, горячие бутерброды с майонезиком, и салаты сытные, не из листиков с маслом))
Ответить
Почему? Я на Кипр ездила за 30 т р все включено. Ну то есть завтра и ужин отель 3 звезды айянапа. В Сочи дороже 15 т р не ездила еще . Смотреть надо что ешь и покупаешь. Орел и решка не смотрел и?
Ответить
Молодец! Но речь не про одинокую поездку в Анапу, а про семейную на Мальдивы, где только трансфер из аэропорта стоит столько сколько ваш тур))
Ответить
Вообщем :dash1
Ответить
Сестра с мужем во Владивостоке. Цены на продукты, да и на все, бешеные. У неё зп 40, у него 60. Ипотека тыщ 20.
Нормально живут, весело и дружно)
В прошлом году приехали в гости ко мне в Москву, в Питер сгоняли.
Хорошо, дети взрослые, сами себя обеспечивают.
В этом тоже уже взяли билеты на Москву, хотят отсюда куда нибудь рвануть по России.
Нормально живут, весело и дружно)
В прошлом году приехали в гости ко мне в Москву, в Питер сгоняли.
Хорошо, дети взрослые, сами себя обеспечивают.
В этом тоже уже взяли билеты на Москву, хотят отсюда куда нибудь рвануть по России.
Ответить
Прикольно. У меня много знакомых из Владивостока - послушать их, там все сотни тыщ зарабатывают, а за меньше, чем 100 тыщ в месяц работников не найти :-).
Ответить
30
Откуда деньги на авиабилеты? Они в нг стоят как самолет.
Ответить
У всех потребкредиты открыты.
Раньше, когда не было " детских денег", чтобы собрать ребенка в школу брали кредит.
К зубному - кредит.
Поменять стиральную машину - кредит.
И так далее...
Раньше, когда не было " детских денег", чтобы собрать ребенка в школу брали кредит.
К зубному - кредит.
Поменять стиральную машину - кредит.
И так далее...
Ответить
У меня такая з п . Живу как раз в провинции где такие з п . У мужчин это такая если он алкаш дебил . Остальные все стараются по больше заработать..А если у женщины семья и муж то это и хватит . Если женщин в одна она тоже старается ней и работу с з п по больше . Ну в целом с таким низким доходом- свой огород, одежда только синтетика Китай самая дешевая , никаких поездок никуда и никогда , никакого платного лечения тоже никогда , еда в основном с огорода. Живут в основном или в наследство досталось или рожают по трое и на мат капитал можно взять дом или квартиру ну и пособия еще .
И кстати мы не ходим в Пятерочка магниты . Мы ходим в свои местные магазины. И мясо покупаем с рук и вообще много чего через знакомых своих фермеров производителей.
И кстати мы не ходим в Пятерочка магниты . Мы ходим в свои местные магазины. И мясо покупаем с рук и вообще много чего через знакомых своих фермеров производителей.
Ответить
В Питере 50-70 тыщ считается очень неплохой зарплатой профессионалов.
Ответить
как живут, как живут...
никто пока не умирает от голода... одеты, крыша над головой у всех есть...
лет десять назад мне в фитнесс-зале диету написали... закупалась в придворном пятачке в секции овощей и мяса, на другие и не смотрела... вполне в зарплату влезает...
нашему народу в общей массе не мешало бы посидеть на диете...
страдают чаще всего от отсутствия не масла на хлебе, а от отсутствия красной икорки, образно говоря...
никто пока не умирает от голода... одеты, крыша над головой у всех есть...
лет десять назад мне в фитнесс-зале диету написали... закупалась в придворном пятачке в секции овощей и мяса, на другие и не смотрела... вполне в зарплату влезает...
нашему народу в общей массе не мешало бы посидеть на диете...
страдают чаще всего от отсутствия не масла на хлебе, а от отсутствия красной икорки, образно говоря...
Ответить
Меньше жрать - это самое главное.
Исключите сладкое, жирное, острое, копченое.
Например я сегодня ела:
Завтрак Два яйца всмятку, кофе с молоком, ломтик хлеба
Обед Запеканка из брокколи и цветной капусты с белым мясом курицы
На ужин сделаю салат: яблоко, морковь, апельсин, грецкие орехи, йогурт.
Ну перекус днём пара мандаринов.
Похудела за погода с 59 кг до 51.
Исключите сладкое, жирное, острое, копченое.
Например я сегодня ела:
Завтрак Два яйца всмятку, кофе с молоком, ломтик хлеба
Обед Запеканка из брокколи и цветной капусты с белым мясом курицы
На ужин сделаю салат: яблоко, морковь, апельсин, грецкие орехи, йогурт.
Ну перекус днём пара мандаринов.
Похудела за погода с 59 кг до 51.
Ответить
да, диета "меньше жрать"
Ответить
40
... чаще всего, в семье есть дача. Все овощи-фрукты - с дачи.
В питании - много выпечки и мало мяса.
В магазинах - есть локальные торговые марки, они сильно дешевле.
Одежда - "Смешные цены" и местные рынки.
Путешествия - на автобусах к морю.
Живут большими семьями, так дешевле.
На уход за детьми и образование не тратят. И на медицину не тратят.
В питании - много выпечки и мало мяса.
В магазинах - есть локальные торговые марки, они сильно дешевле.
Одежда - "Смешные цены" и местные рынки.
Путешествия - на автобусах к морю.
Живут большими семьями, так дешевле.
На уход за детьми и образование не тратят. И на медицину не тратят.
Ответить
Ага, а еще не тратят на тяжелый люкс, кофе с собой, такси, сотую куртку ребенку. Не тратятся на психолога и дорогой корм кошке. Дркгая совсем структура расходов.
Ответить
В смешных ценах кстати цены давно далеко не смешные. Гораздо дешевле одеться в ТЦ в массмаркете любом на распродаже
Ответить