Плохая память и рассеяность
Здравствуйте. В последнее время на фоне сильнейших стрессов меня очень сильно беспокоит плохая память, я бы даже сказала провалы. Плюс я стала рассеянной и невнимательной. Я могу что-то сделать неосознанно и не вспомнить как. Чаще это касается вещей. Что-то кладу не понятно куда и долго потом ищу. На работе стала забывать имена коллег. Например разговариваю с начальником, объясняю ситуацию, хочу назвать фамилию и имя сотрудника и с ужасом понимаю,что я не помню как его зовут. У меня тут же начинается паника. Я выгляжу в этот момент просто нелепо.
Или дважды договаривалась с подругой перед НГ, что занесу ее родственникам подарки,которые она прислала на мой адрес( мы совместно заказали посылку с Айхерб) Так вот я дважды договаривалась, что зайду и напрочь забывала, а люди ждали и не уходили по своим делам! Правда перезванивали, но пока я доберусь и т.д. тоже не мало времени пройдет. Но действительно, забывала о договоренности.
А сегодня был вообще трешь. Пошла в магазин за покупками, когда заходила, мне позвонила свекровь, разговор был волнительный, предстоит важное дело, я решила что быстро куплю и побегу, я не поняла как, но примерно анализируя, когда я разговаривала по телефону взяла небольшую шоколадку в руки и может вместе с перчатками или я просто на сумку положила ее, но в общем не пойму сама, но эту шоколадку я получается украла. Т.к. сумка была открыта, шоколадка возможно провалилась внутрь. У меня сумка бочонок, сверху просто молния и один отдел. Когда оплатила свои покупки на кассе, развернули шоу, я сначала не поняла ничего, что случилось, попросили показать сумку, я показала там перчатки и шоколадка. В общем начали чуть ли не за куртку таскать по магазину,я начала извиняться, сказала, что оплачу, что я не специально. Попросила камеру посмотреть, но мне отказали, сказали что только в присутствии полиции. Сначала я согласилась, но поняла что по времени я не успею, оплатила в десятикратном размере и пошла. Я правда не помню как я ее туда положила. Но бред конечно, неужели я оплатила сумку продуктов и решила украсть шоколадку. Я иногда перекладываю шоколад и жвачки в сумку из пакетов, и может и сейчас что-то щелкнуло. В общем пришла домой, оплеванная. Даже мужу боюсь говорить. Я собралась к врачу, но не знаю к какому, я боюсь, что может какое-то психическое отклонение. Но стресс жуткий, у меня недавно умер папа и мама с трудом пришла в себя после тяжелой операции. В ноябре был тяжелый разговор с врачом, где сказали, что маме осталось не долго. Я не могу принять это все. Думаю на фоне это у меня что-то случилось и к врачу я боюсь идти т.к. страшно услышать,что у меня поехала крыша, но провалы меня стали сильно беспокоить. Может быть так, что это временно? Я стараюсь при муже и сыне держаться.
Тоже стала тупить и много чего забывать, пропила курс лет 6 назад, все прекрасно с памятью.
Но у вас это последствия стресса, конечно.
Были операции с наркозом?
С этим делом идти вам надо к невропатологу/неврологу.
Не понимаю, а почему к врачу-то не пойти, в чем проблема?? я сразу пошла... так, мол, и так. Хелп. Не скажу, что сразу все прошло, но что лучше стало, это точно.
Автор, у Вас взвинченное состояние, усталость, горевание, конечно даже шоколадка на этом фоне будет казаться огромной проблемой. Много советов надавали, не вините себя ни в чем. Вы молодец, хорошо ещё держитесь со всем этим.
Спасибо за добрые слова.
Обязательно тёплое полноценное питание, витамин Д, омега, магний на ночь. По необходимости мелатонин на ночь. Обязательно спать ночью. Полноценный сон Вам необходим. Кстати, раз- два в неделю приём магния можно заменить магниевыми ваннами. Алкоголь исключить. Прогулки на воздухе быстрым шагом. Выговаривать все переживания; подруге, психологу, если возможности нет, то рукой пишите. Дневник можно завести.