Устала от мужа
Из за его удаленки, он дома, не могу ничего нормально сделать. Уставать стала от его работы из дома раз в 5 больше. Вообще не отдыхаю уже 2 года. В последнее время стал откровенно бесить. Работы по дому прибавилось вдвое, уделять себе времени не стало, постоянно кручусь. Это ад какой-то, не знаю как справляться с его присутствием постоянно дома? Не знаю сколько еще продлится эта удаленка? А если так будет постоянно, теперь? Тогда я не знаю как выплывать нашему браку? В принципе разводиться, сейчас тоже не готова, не знаю на что жить, не работаю уже 11 лет почти. Квартира моя, двушка, в ней и живем. Выгнать наверное могла бы, но а дальше что? Поддержки у меня нет моральной и физической, как если выгонять, даже? Мама умерла 4 года назад, скоропостижно, в больницу не успели довезти. С отцом своим я не общаюсь, никак и никогда. Друзей мужиков нет. Одной его выгонять я даже незнаю как это теоретически. Тем более он склонен к оранию, скандалам. Здоровый, я рядом с ним пушинка. Выходить если мне на работу и забить ан все дома, так я вообще дома ничего не смогу успевать. Это тоже не вариант, он доколупается до меня и придется все это делать и после основной работы, скорее всего. Выходить на работу и выгонять? Не знаю опять же, замкнутый крвг. Ведь еще будет работа, устралость, еще и его гнать после работы или в выходные, менять замки лихорадочно, решать что то с дочкой, чтобы ее не преследовал папаша. Все в общем трудно. Его что то сделать по дому в последний год не допроситься. Либо что-то делает и потом выплескивает на меня раздражение и скандал. Что он теперь дома и видит что я особо не нагружаюсь, Опять же по его словам!! И что я сидя дома, не работая, еще его прошу что-то делать по хозяйству. Он тупо хочет только деньги давать, как я поняла. Когда он работал, тоже все было на мне, но хотя бы он приходил вечером и я за день все успевала сделать в спокойном режиме. Опять же не было постоянной этой жратвы дома. Он питался на работе, ходил на бизнес ланчи. Дома только завтракал и то не всегда, в основном только ужинал. В выходные конечно был дома, но опять же иногда ездил к матери, брал нашу дочь, там они питались. Сейчас, наоборот он вроде дома постоянно, но перестал практически ездить к матери, перестал там оставаться. То мог в субботу поехать с дочкой, могли там и переночевать, когда он работал. К матери теперь ездит от силы раз в 2 месяца, торчит постоянно дома, даже когда не работает непосредственно. Готовить я стала больше, крутиться по хозяйству намного больше. теперь каждый день у нас дома обеды, постоянно работает посудомойка, постоянно я что то стираю, потому что он хватает эти полотенца после обеда, вытирает о них лицо, руки, чтобы видимо просто не помыть руки после еды. Уборки прибавилось, магазинов прибавилось, потому что трехразовое питание каждодневное для троих. Я только всех накормлю обедом, надо уже думать чем ужинать. Затем загружаю и выгружаю то и дело посудомойку. С утра встаю уже с плохим настроением. К тому же он постоянно ко мне приматывается с чем то. Что я медлительная, что я делаю все медленно, что я сидя дома О УЖАС! Ложусь после обеда полежать на 30 мин. А если засну, так он вообще с иронией говорит что здорова ли я, не заболела? Он считает что он добытчик, зарабатывает деньги, напрягается, он нас обеспечивает. А я типа раз дома, то все это делать расплюнуть. И в магазин сходить плюнуть, и приготовить раз-два и готово и убраться, а что там убираться? Я уже реально чувствую что я на грани.
Еще нужно китайский начать учить и английский подтянуть... ну и йога, конечно же.
Чем там еще занимаются счастливые домохозяйки, которым не нужно работать, потому что им повезло с мужем?
Лучше вставать на работу каждый день в 6 утра :), чем вот так жить, как автор описала
Ну и работу искать, само собой. И на алименты подавать.
Автор очень ленивая, женщины работающие делают все это после работы. Муж в претензиях стал, потому что реально увидел, сидя дома что она балду гоняет. Когда он был целыми днями вне дома, она могла здорово заливать ему в уши как она перетрудилась и как все тяжело. Сейчас он увидел что барыня и после обеда отдыхать ложится и задрыхнуть может. Образ жизни странный, не распланировано ничего, делает медленно все, ничего не успевает. Мужику обидно стало что он вкладывает деньги в свой же развод, она его разводила и делала вид домашней работы. Все что она делает можно сделать часа за 4. А рабочий день обычной женщины минимум 8 часов, Да и домашнюю работу никто также не отменял. Получается автор просто живет в расслабленном режиме, еще и плачется.
Я бы в таком режиме не выжила, как моя бабушка и мама жили))
Я тоже устала когда все сидели дома, мы с мужем из дома работали, дети учились из дома. В итоге я забыла что такое свежеубранная квартира ибо только уберешь как уже кто то что то оставил из вещей, кто то крошки бросил, делая себе бутер, кто то чашку на кухню не отнес. Уборка, готовка постоянные и их не видно. Приходилось домашних гонять, чтобы за собой убирали.
Нытик по жизни и «серая уточка» в «безвыходной» ситуации) которой все должны.
Да плевать людям как вы будете жить. Хотите живите так уныло, не хотите, топайте работать.
А как вы будете справляться лично ваши трудности.
Именно этим Вы и занимаетесь ))
Плюньте и поезжайте отдохнуть! На недельку. Санаторий, СПА, бассейн, прогулки. А взрослый дееспособный мужик вполне в состоянии сам себя накормить.
Идеально было бы найти работу, на которой вам было бы интересно время проводить, деньги - вторично.
Что вам нравится делать?
Еще одно. Вам полезно расписание, если дома сидеть. Напишите его, вывесите на стену, корректируйте по необходимости.
У вас 8 рабочих часов положим. Считайте, сколько времени на что потратили, вот в 8 встали скажем, дальше завтрак, отвести ребенка, убрать, приготовить обед и тп. Делайте все четко только в расписание для этого дела по времени. Не делайте вне его, вообще.
Это позволит вам не работать все 16 часов вне сна. На оставшееся время (должно быть не меньше 8 часов) - ваши личные дела (заведите их! это прогулка, ванная, книжка, учеба и тп) и никто вас не имеет права гонять. Вы НЕ убираете, НЕ кормите в это время и тп. Если что - отправляйте всех к расписанию.
Я работаю с утра до вечера, двое детей, расходов куча. Плюс домашние дела. Муж не работает давно. Проходит курсы, обучается, но как все это будет в виде работы, неизвестно. Доходов от него нет. Он все время дома. Иногда что- то делает по дому, но в основном и дом.дела на мне. Вот данный расклад бесит. У кого- то ониклюзив, а кто- то пашет
Я уже несколько лет на удаленке, мужу только обрадовалась. Можем пообедать вместе, работа заканчивается в 7-8, не надо тратить время на транспорт. А еду я итак готовила, еще двое детей, их все равно кормить. Да еще муж проникся, говорит видит как мне трудно, если есть возможность старается помочь. Летом на даче больше времени проводили, тоже благодаря удаленке.
Не даром говорят, чтобы проверить отношения, надо на пару недель в отпуск съездить семьей. Многие не выдерживают.
Разводитесь, идите работать. Другого не дано.
Есть у меня знакомая, все время рассказывала, как она устает с 2мя детьми, до них она сначала училась, потом просто не работала. А потом развод. Она до сих пор нормально не работает, частично, вдруг выяснялось, что это тяжело! Да еще те, что всю жизнь ничего не сделали, оказывается и заработать не могут. И то, что раньше она считала копейками, оказывается за месяц заработать не может.
Вы пишите, что надо съездить в отпуск семьей, просто удивительно, а что это ненормально? Ненормально ехать на другом человеке. Семья -это команда, от быта при наличии детей есть усталость, ничего особенного у автора не увидела. Ей действительно надо поработать, тогда сделает выводы. Может ей понравится. Работающая женщина вполне может быт задвигать, а муж , работающий на удаленке, вполне ей может помочь, пока она работает или тратит время на дорогу.