подводя итоги: родители которые все давали своему ребенку и которые ребенком не занимались ответная любовь детей когда выросли.
У кого какие примеры есть, у меня к сожалению плохие когда родители в попу дули ..все детство по театрам, на все праздники дружили с ребенком, предугадывали желания, куча студий, море по два раза в год, выучили платный институт, куча репетиторов, замечу хорошие мамы, именно ребенок это хотел, вникали в жизнь ребенка, даже в род.комитет устраивались, все хорошо, когда ребенок вырастает до студента начинает просить машину-квартиру, денег, родители уже не могут,т.к просел доход,здоровье у некоторых ухудшилось, говорить что откупались нет родители все силы реально с любовью положили на жизнь хорошую ребенка, а есть дети мамы которых одни растили ребенок сам приходил из школы ни разу не был в цирке, театре, на праздниках,ни разу в 18 лет не был на море и мама обожает и защищает, что она ему жизнь отдала и хорошая??? и благодарен ей, а мама там работала и своей жизнью занималась, ребенок целый день один и см разбирался со своими делами.
и в итоге 19 летние один (кто жил с мамой, ктороая все для него делала)винит.что квартиру не может купить, а второй в 19 лет живущей в малогаборитке с родственниками целует руки матери, что просто спасибо за рождение, вот как так?
наблюдаю не первый случай
на этом и живёт
она не то что в цирк не водит,она пи-з-дить его может но он будет мама мамочка
всю жизнь лезть из кожи делая всё для неё и пытаясь заслужить её любовь
Это просто попытка ЗАСЛУЖИТЬ любовь и не понимание что любовь это дар. Просто так и ни за что. Иногда до самой смерти непонимание.
И 19 лет еще слишком рано судить о том что выросло.
И да мне не надо что бы дети меня любили (желательно, конечно, но не необходимо), благодарили за рождение и тыпы. Моя цель сделать все от меня зависящее что бы они были счастливы и независимы. В вашем же примере просто чудовищная зависимость от матери ей же и подогреваемая. С моей тз это и есть плохой пример.
А у того который с обидками - мозги скоро подвезут.
оплатила обучение платное, всеравно упреки мало одежды покупаешь мне, телефон не поменяла(
просто смотрю другие дети за мороженое рады, что мама купила,за лишние 300р. на карту благодарят и спасибо говорят, а мои ,что я им ДОЛЖНА и должна и еще покрикивают, что плохо делаю(
Конечно не все гладко в подростковом возрасте, но они знают что на "должна" меня может триггернуть и тогда небо в овчинку покажется всем...
Мороженое у нас всегда в наличии, за 300 руб на карту/такси спасибо скажут. Впрочем за налитый стакан воды и переданную соль тоже. Не уверена что это благодарность, скорее вежливость
Никаких пинков. Просто у каждого своя жизнь, свое жилье, учеба и работа. Отношения в семьях крепкие, дружеские. На помощь придут обязательно, если что. Это "глубинная" белая Америка. Видимо, пинки бывают в маргинальных слоях общества.
ребенок учится тому. что видит у себя в дому .
чтобы вырастить правильного ребенка - нужно вкладывать с душой по максимуму , а не с надеждой на благодарность
А автор темы спрашивала, в общем, не о био-родителях, а о тех, кто детей воспитывает.
Сама я мама из первой категории-все для детей,мне приятнее им купить,чем себе.Но я понимаю,что это я делаю для себя,а не для них.
И поэтому ничего не жду в ответ.
В вашем примере ребятам только 19лет и всё ещё может много раз поменяться.
Мы тоже родители гавно, хуже не придумаешь... Дети глубоко травмированные, ходят по психологам годами с невъебенными психологическими травмами:dash1
Воспитывали примерно, как наши родители нас. Только мы с мужем своим родителям благодарны и никаких претензий никогда не имели.
Как это так - подарили телефон и положи на полочку.
На самом деле себя побаловали, у нас не было - так хоть у нее будет, вот как мы ее любим, а за это она должна слушаться. А она, негодяйка, вовсе не благодарна, и слушаться не собирается. Она у себя одна и принцесса, а вы ей недодали, потому что у нее перед глазами света лена и маша, и у них есть такоооое, а она чем хуже.
Ну и если запретили - зачем хором танцевать весь вечер вокруг этого непотребства? Что угодно, наушники и закрытая дверь в свою спальню, "отец, мы идем на прогулку", игнор короче. Истерику только так и лечат, игнором. У вас же трое, гигантский опыт, неужели не наловчились?
поэтому все предсказуемо.
Отношения у нас замечательные. Со старшей были проблемы в подростковом возрасте, я единственная кто с ней имел контакт в то время в течении 2-3 лет.
Старшей уже с внуком помогаем.
Муж иногда подтрунивает надо мной, как я по первому зову срываюсь с места. Но потом говорит "каких же ты превосходных дочерей воспитала" (отдает мне всю заслугу, хотя и его доля есть естественно).
Вторая родственница воспитывала дочь одна,без мужа. Мама рядом ещё была. И вот эти 2 женщины воспитывали третью женщину.Девочка кстати росла очень талантливой.Такие картины пишет-залюбуешься.Никогда никаких маминых ухажёров не видела. Эти 2 женщины жили для неё .А она в 15 лет сбежала из дома,стала жить с каким то почти бомжом.Хорошо хоть не с накорманилась с ним.Нарожала от него детей и пришла жить к маме. Мама в шоке.
В сорок + прозрела.
Дочь воспитывала по среднему варианту - что -то между. Много общаемся, обсуждаем. Всегда так было. Старалась не запрещать, а объяснять
Когда это слушаешь всегда, то понимаешь, чтоб если бы не я, у мамы все было бы хорошо, а я все испортила, поэтому виновата
Посетила как-то мысль - лучше бы она нас с сестрой утопила, чем такие мучения...
П.С. У мамы не было бы все хорошо, если бы не вы, потому что свое "нехорошо" она устраивает себе сама, такой человек, а не потому что окружающие такие плохие или неправильные. Просто ответственность за свою жизнь и выбор хочет повесить на всех, кроме себя.
Спасибо вам большое за сочувствие!
Моя старшая "лагом" (по-шведски обозначает, как раз то что нужно), а младшая скорее в бабушку, гиперотвественность зашкаливает. Ей пока 20, посмотрим, что будет, когда семья и дети появятся.
Оказалось ещё, что у него отец пьющий был, я когда познакомилась с его семьёй, то у отца был рак и он уже по состоянию здоровья не мог пить, был благообразным старичком. А до этого оказывается пил и руки распускал. И муж тоже стал пить и потом еще и стал руки распускать. Дети все это видели, им тоже доставалось. Поэтому мы когда ушли от него, то они даже на его звонки не отвечали, в гости ездить не хотели.
Потом появился папка в их 20 и 18 лет и подарил по квартире. Теперь они и в гости к нему ездят и на звонки отвечают и с ним мать его навещают и приезжают помочь снег почистить на даче или что-то починить. Общаются больше, чем со мной, потому что я не дергаю их постоянно что-то помочь, куда-то отвезти, что-то сделать и тп.
Оказывается, что можно было эти 20 лет не стараться, а все равно получить внимание детей.
Но меня поразило это вот преображение,когда отца презирали,считали алкашом,который на них руку поднимал и им противно было с ним общаться. Они его прям явно презирали,на его звонки никогда не отвечали. А тут - бац и куплены,можно терпеть его вспышки агрессии,и не такой он уж и алкаш и не так уж и неправ и уже и общаться с ним можно.
Я читала на форуме историю от одной инфантилки. До сих пор вспоминаю с каким то ужасом.
Вспоминает взрослая женщина свое детство. Как ездила к бабушке и дедушке. Вкратце по описанию очень хорошая крепкая пожилая пара, каждые делает свое дело, дома теплая душевная атмосфера. Какие необыкновенные подарки заготавливались для внуков, как добра и ласкова была бабушка, как она вкусно готовила, как дома у них было старомодно и уютно. Дедушка тоже старается всегда помогает и т.п. Прямо такие теплые семейные описания.
Но озаглавлены эти воспоминания неожиданно. Как бабушка испортила мою жизнь.
Нормально, да? ничего не предвещало. Кому интересно попробуйте угадать почему) выверт инфантильного сознания.