Зачем нищету наплодили, спросили они у родителей
Дева-поздний ребёнок, сейчас ей 26, а родителям 70 и 76, пенсионеры, бедные, нажили квартиру и дачу, квартиру Деве отдали, чтоб жила. Нет, детство ее было хорошим, кружки и секции, все, как у людей, занимались, учили, лечили. Потом институт, бесплатно не потянула, но и родители платку не могли целиком оплатить и Дева работала с первого курса в деканате. Отучилась, сразу на работу, нашла парня, но и жить негде и свадьбу не на что. Ладно, родители ужались и отдали квартиру, ну а сами молодые два года на свадьбу копили, сыграли, теперь детей бы, а куда? В нищету вечную и безнадёгу.
И надо же такому сложиться, что и у молодого мужа родители тоже глубокие пенсы с тремя копейками, даже дачу не заработали.
И тут она заявляет- зачем нищету наплодили?
И родители зависли и ответить им нечего..
Это хорошо, что подобные унылые личности не плодятся. Не стоит.
Передайте ей, что чайлдфри - это её. Нищете плодиться не стоит.
Одни на Бали, другие в Серебчике, на шашлыках.
Нам никто не помогал, и я на такую фигню деньги тратить не буду. Сколько заработают, такая свадьба и будет. Подарок подарю, так и быть.
Уже несколько лет работает и прилично зарабатывает
Но думаю, что его мамаша много приукрашивает про своего сына, как и вы.
Прожили 50 лет.
А надо было родню созывать?
Или друзей "покормить ", чтобы "подарочки"?
Не. Они ассимилироваться хотели)))
Что у них успешно получилось:ups2
У нас была такая возможность, мы её осуществили.
Банкет оплатили "с запасом" на 2 человек - было 13.
Не только родные, но и друзья)))
Точнее, у нас родные-друзья 2 в 1.
Нас же познакомила кузина мужа - она же моя подружка)))
Было мило очень. По-городскому))
А то люди осудят?
Нет, мне неважно)))
Мне никому не нужно доказывать свою московскую укорененность.
А ты мотай на ус.
В словарях оно есть.
Вот песня очень душепищательная😿
https://youtu.be/chCnXymUj6g
Глядишь, если сами соберете 500, мож жаба задавит такие деньги на свадьбу спускать.
Не было у меня "свадебных мероприятий")))
На первой свадьбе первый день с родственниками у моих родителей. Стол мама готовила. Что-то свекровь и свекор привезли.
На второй день - с друзьями - мы с мужем готовили. Вино по своим карточкам купили. Анашу друзья подогнали.
Вторая свадьба. Банкет на 15 человек в ресторане полностью оплатили мы с мужем.
Лимузинов не было. Платьев-тортов тоже.
У мужа тогда была зарплата 600 долларов, у меня 450.
И мужу дали премию к свадьбе.
Ресторан был не пафосный. Но душевный - "на раёне".
Нам рекламку в загсе дали.
За неделю до свадьбы съездили, обсудили меню, оплатили половину.
Вторую после банкета.
Нам ещё немного денег подарили, как уж водится:ups3
Вторая была дороже, с машинами и рестораном. Оплачивали мы с мужем.
Сказала бы Деве что она сама себя такой сделала, сама загнала в "нищету". Ей дали прекрасный фундамент! Надо было учиться, развиваться дальше, а не на первый йух прыгать и потом искать виноватых.
И сейчас ей надо не о детях мечтать, а думать как больше зарабатывать.
И из квартиры бы пнула на съем. :chr2
Плохо продумали сценарий, неправдоподобно
Детей молодым рано. Но родители тут ни при чем, они как раз все необходимое дали и даже сверх того.
А так сами все испортили, ни себе, ни детям, ни внукам ничегошеньки.
Свою? А сами в богадельню сдались?
Мы жили вместе. По её просьбе.
Когда бабули не стало, я унаследовала её квартиру.
И я с ней жила с 1995 года. А замуж вышла в 2000.
Готовила бабуля сама - на всех. Пирожки, котлетки, малосольная красная рыбка.
За порядком следила, конечно, я. Я очень чистоплотная.
Продукты покупали мы конечно.
А также баловали бабуленьку подарками, гостиницами, обновами - она очень любила наряжаться)))
Интересно!
Ну, "молодые" могут сделать выводы и не плодиться в нищету
Хотя, деву я понимаю. Меня родили поздно и в 90-е родители уже пенсами были, я тоже втихаря завидовала ровесникам, у которых были молодые родители, те быстро перестроились, в коммерцию пошли,детям своим старт дали, конечно, это хорошо. А мне только родительский пендель и напутственное слово.
Ведь молодым несладко придется и они это понимают: их жизнь только начинается, а максимум через 5 лет а то и раньше на них свалится аж 4 дементных нищих калеки - вот такое вот начало молодой жизни. На сиделок/пансионаты там явно денег нет - вот и будут вместо детей своим старикам памперсы менять и горшки выносить следующие пару десятков лет.
Понадобится сиделка или пансионат - продать недвигу и обеспечить уход за родителями. Ну а для себя самим зарабатывать, молодые-то умные, умнее стариков.
Хорошо, что детки их предупредили.
Отличный повод отчислить их нах и урегулировать отношения с недвигой.
Поговорить с юристами, встретиться с нотариусами.
Первым делом, конечно, написать завещания друг на друга ✋
Она им нужна для продажи в этой жизни. Стобы на вырученные деньги жить в приличных условиях и ни от кого не зависеть
Выпнут молодёжь из квартиры, продадут её и дачу, после чего отправятся прожигать деньги в приличную частную богадельню.
А высказать свое мнение на форуме совершенно другое.
И да, рожать после сорока - дурь. Независимо от материального положения.
троллите?
Так что нечего на родителей пенять, если сами дурачки.
Вам не нужна свадьба, а кому то нужна.
Она в запое хроническом, не просыхает...
Вам было где жить, что есть, во что наряжаться
Разговор о том, что девица 26 лет! все никак не возьмет ответственность за свою жизнь, все на родитлеей кивает. Пора бы повзрослеть, а не сидеть ныть.
Это почему? Так было дешевле содержать ребёнка.
А многим ещё больше не повезло, они были вынуждены уезжать из дома в общежитие, и там голодать или подрабатывать. У всех старт был разный.
Вам повезло больше чем другим.
Кстати, родители обязаны содержать детей - студентов дневных отделений.
И даже алименты выплачивают.
Свекрови моей отец выплачивал до окончания вуза. При том что она была уже замужем:ups3
И платное образование, и возможность бесплатно юзать родительскую недвигу
26 лет время активности, а все ищет, где урвать. Ей точно плодиться не стоит.
На Еве у многих в 26 лет ещё малыши неразумные
Как же это по провинциальному, везде рассказывать о своих родственниках и свойственниках
Всё оставил мамочке.
Она снова вышла замуж в Италии, уже за мужчину моложе, а не старше
Ох#евшую.
И начать любить кого-то из тщательно подобранных племянников.
Кстати, для своих лет они вполне ресурсные. Во всяком случае, дачу, пригодную для круглогодичного проживания, осилили. Это во всех смыслах затратно.
Тут такое дело...
У меня не вип-работа, и достаточно коллег из разряда "поколениями вместе", так вот у многих родители посъезжали на дачи на пмж.
Однако, то, куда они съехали, на мой взгляд непригодно для круглогодичного проживания. Ну не пригоден для этого даже тёплый дачный дом с сартиром на улице, летним водопроводом (а, значит, зимой без воды) и, о, ужас, стиральной машины. А они живут, освободили деткам хатки
Я только одних знаю. На наших дачах как раз.
Но они люто отомстили сынку и его второй жене-армянке, которые вот так их выжили.
Они всё завещали сыну сына от первого брака - и доли в квартире, и дачу.
Я сама была свидетелем, как молодой мужик дал отцу 48 часов на освобождение дачи. Тот не успел. Парень все вещи просто на улицу начал выносить.
Думаю, с квартирой было не менее интересненько.
С учётом того, что он стал владельцем 2/3 квартиры, а папА с армянкой и их толстой дочей только 1/3:sad3
Завещали всё друг другу. После смерти мужа жена унаследовала все его доли. И переписала завещание на внука. Сына-отца при этом в курс дела не ввели;) Лет через пять-шесть умерла.
Сын права на обязательную долю не имел, ему только 50+ было, не пенс и не инвалид
но по теме - поздний избалованный ребенок, которому в 26 лет ей все еще родители что-то должны. бестолочь.
Всё родителям принадлежит.
Им нужно просто выкинуть доню нахер. И опираться только друг на друга.
Таких семей полно в России и мире, где родители простые работяги и помочь особо не могут.
Или где дети уехали из небольшого города в большой- тоже самое родители особо помочь ничем не могут.
Сьем, ипотека, как у всех.
Плохо разводки пишете. Не можете подумывать характер и сюжетную линию.
Девочка с такой зацикленностью на деньгах и мужика бы богатого себе нашла. Это раз. Два. Молодые нынче не клпят га свадьбу 2 года - приоритеты сейчас иные, бабуль.
Сиди и не выеживайся, пробабуля!