Понять, простить и...
Такая себе жизненная история.
Жили были мужчина и женщина, и все у них было хорошо. Оба вроде неглупые, оба работали, растили ее ребенка от первого брака, никто ни у кого на шее не сидел. Но жизнь-то полосатая, вот и у них случились сложные времена, и началось все с денег. Женщина с новорожденным, потом с двумя новорожденными, у мужчины большие сложности по части работы.
И, по мнению женщины, повел ее муж себя в тяжелой ситуации совсем не так, как хотелось бы. Не совсем критично, не так, чтобы хватать детей и бежать на улицу в чем есть, но и восхищения, мягко говоря, не вызывал. Женщина как могла прикрывала, и напрямую по части заработков, и перед родственниками. Поддерживала, старалась верить. А когда не верилось, напоминала себе, что без него будет куда хуже и тяжелее.
Вот вроде бы стало лучше. Ситуация выправилась, со стороны так и вовсе нечего больше желать. А она выгорела, что ли. Обида, горечь и разочарование как появились в ней, так никуда не исчезают.
И что делать? Пять лет прожив в условиях, приближенных к нечеловеческим, чтобы семью вытянуть, теперь бросить все и снова оказаться в подобных же нечеловеческих условиях, только уже одной? Что-то не хочется, да и возраст, силы, здоровье уже подводит. Делать вид, что все хорошо, прекрасная маркиза?
Вы считаете так - я и мои трое прекрасных детей, без нарекания по качеству и количеству и вопросам к маме, зачем столько.
И плохой муж, повел себя не так.
Если нет ошибки - все качественные идут направо, а плохой налево. Расходимся, и все счастливы.
Но качественные почему-то не выживут без этого плохого.
Может, у вас в расчетах ошибка?
У вас была ситуация, несовместимая с заведением троих, хоть бы и самых прекрасных, детей и комфортным образом жизни одновременно.
Таким, чтобы не вспоминать пять лет с внутренними мучениями.
Вы почему-то решили, что муж не моргнув впряжется в ваш план, в котором у вас не место аборту или тщательному предохранению.
Но виноват почему-то муж, а не ваш план.
Вы всё сделали как хотели, ну да, устали и задолбались.
Но вы просто не знали, сколько будет стоить ваш план в итоге. Как с ремонтом, превышение сметы в три раза - с учетом того что у вас теперь трое и одна вы их не потянете.
Но решение оставить часть детей мужу тоже не потянете.
Теперь знаете полную стоимость, вот и всё. Найдите лично для себя какие-то поддерживающие меры и живите дальше как жили.
Вы наверное подумали, что я мужа защищаю и перекладываю ответственность на женщину. Но я о другом совсем.
В проекте с несколькими участниками всегда возникнут нюансы и изменения в процессе.
И вообще есть главный куратор, который всем равномерно будет вставлять пистон вовремя, чтобы всё состоялось как задумывали. Он потом будет пить, чтобы отойти от процесса и забыться.
Здесь жена и муж, сами заказчики, сами исполнители, сами себе кураторы. Поэтому кто как смог... так и дошел к финалу или бросил на пол дороги. Нет внешних рычагов воздействия.
Рожать троих вообще очень смело. Или тылы крепкие нужно иметь, или ва банк, как тут. Типа мы рассчитали, мы справимся, пожали друг другу руки. А потом по-всякому. У кого-то выгорело, у тех у кого мужья вывезли. У кого-то как у автора...
Какой план у автора? Уходить она не может, детей ему оставлять тоже - какой? Она такая же часть тех решений. Ими поставила себя в нынешнюю ситуацию.
план? да никакого не было плана
дети у бедных тоже как то растут
вот и свои так же вырастут
и сами себе все обеспечат :chr2
план автора выполнять никто не обязан
в тч и муж :Р
1. Почему "качественные направо, плохой налево". Откуда установка, что дети с мамой?
2. С чего вы взяли, что мы не выжили бы без него?
3. Откуда мысль о том, что детей заводит исключительно женщина?
4. Откуда утверждение о том, что план был мой?
5. Почему вы считаете, что я не могу оставить часть детей мужу? (подскажу, только его детей, т.к. мой уже не ребенок)
1. Это ваша установка. Вы не оставляете детей и не уходите. А мне что, я прикидываю в рамках того что вы сообщили.
2. С того что вы не уходите. Выжить вы можете, вы не хотите выживать.
3. Нет этой мысли, есть другая. Вы впрягли себя в длительный проект с разными участниками, но уверены что все будут функционировать как в первый день. Это может быть так, а может нет, и методов воздействия у вас нет, кроме "ты же мне обещал!!"
4. Ваш, особенно в той его части, где вы рожаете третьего, точно имея серьезные проблемы с мужем. Проблемы - это значит нет партнера, на него положиться нельзя.
5. Потому что вы не оставляете, со своим-то уровнем обиды.
Надо же как то различать свое "я могу" и "я оставила", правда?
Оставьте, нормальноео семейное решение.
И ничего, я прочла, не жужжу.
Вы мне с ходу приписали 6 утверждений, просто от балды - и опять же я ничего, улыбаюсь.
Ну какие еще фантазии, милая автор... Вы кем себя возомнили, в самом деле )) Для фантазий какая-то интересная база должна быть.
Вы ж сами писали через запятую - младенец! а потом еще два! а муж! а я всё сама! держу лицо...
и только в -ндцатом каменте вылезло, что первый ранний ребенок и только ваш, потом долгий перерыв, а потом залет.
Вообще, когда финансовая ситуация не айс, смысл делить детей, чтоб тащить их по отдельности? И вообще, как то все позабыли про " и в болезни и в здравии"((( Чуть что - развод и девичья фамилия, 21 век на дворе, можно подумать, чем то лучше бабок своих.
что будет дома сидеть а мужик батрачить на этот табор?
вы уж определитесь
Младших в сад отдавали в 2 года и в год, чтобы мама могла выйти на полный день.
Муж мне, в общем, совсем не противен. Он по прежнему остается интересным собеседником, хорошим отцом для детей, помогает в быту, привлекает и удовлетворяет как мужчина. Все, что у нас есть материального - общее.
Можно отказаться от этих отношений. Но что я получу в итоге?
Можно выйти с конкретными претензиями и предложениями. Но в том-то и дело, что у меня их нет, предложений. Основная претензия в том, что я ему перестала доверять. И что он с этим может сделать? Хоть узлом завяжись, а я ему больше не доверяю.
Может дурацкий пример, но если вы смотрели всякие фильмы о семейных отношениях начиная с бразильских сериалов и заканчивая шедеврами жанра, то не могли не заметить, что ВСЕ серьезные проблемы возникают у их героев из-за того, что кто-то кому-то что-то не сказал, кто-то кого-то не понял (и не уточнил, а сразу начал действовать) и т.д. 99% историй просто не случились бы, если бы люди были откровенны с друг другом и умели разговаривать.
самой захотелось?
муж попросил?
Я тут вроде бы на детей не жаловалась. Не дети были причиной проблем (если бы я потеряла работу, то возможно, но ему работать дети не мешали). То, что малышей было двое, опять же практически ни на что не влияло. Был бы один, было бы то же самое.
Кстати, в недавнем топе писали все дружно, что яслей с 2х лет и тем более с 1 года нет.
И зачем отдавали, если муж дома безработный?
Яслей нет. С года отдала в частный сад, есть такие, которые берут маленьких. А среднего в 2 с небольшим взяли в обычный сад как члена семьи многодетных.
Что значит - прикрывала перед родственниками?
Как именно она вытягивала семью?
По последнему предложению как раз просто. Это тоже мои личные взгляды. В моей картине мира проблемы семьи должны в семье и оставаться. Если все настолько не устраивает, что начинаешь полоскать семейную жизнь перед посторонними - все, семья закончена. Одновременно точно знаю, что у него такие же взгляды и что для него важно не выносить обсуждение семейной жизни на сторону.
Я в изменении условий не заинтересована. Со своей стороны выполняла их полностью, именно такие мне и нужны, и да, ожидаю выполнения от другой стороны.
И да, если вторая сторона не выполняет достигнутых договоренностей, то это не "условия изменились", а меня кинули.
Если ее заработка не хватало на нормальную жизнь, то претензии нужно предъявлять себе, а не мужу.
Создавала спокойную обстановку и сглаживала психи при сложном периоде в жизни близкого человека - нормальное поведение супруга - жены или мужа - не важно. Как можно было еще поступать, интересно?
Держала лицо - зачем?
Опять же, сантехнику можно не платить, пока он не сделал свою работу. Ни один психолог на такое не согласится ).
Пару раз в жизни встречались действительно специалисты, вызывающие уважение. Но не получилось.
Я реально стала пытаться найти психолога больше 10 лет назад (тогда тоже было весело), так что время позаниматься вопросом было.
И что значит "встречались действительно специалисты, вызывающие уважение. Но не получилось"?
Не получилось ЧТО? Почему Вы не вернулись к ним ПОТОМ? Почему Вы не попросили У НИХ совета по коллегам?
Конечно, большинство хрен знает кого... как и в ЛЮБОЙ профессии. Большинство сантехников тоже криворукие алкаши... и что? :)
Отсеять всех неучей на уровне телефона, к сожалению, не получалось.
Сантехнику научилась чинить сама :).
Потому что Ваше состояние НЕ даст Вам увеличить количество ресурсов.
Есличо, у меня в разы окупился КАЖДЫЙ рубль, вложенный в психолога. В разы - это именно в разы.
И нет, я не про "объективную реальность". Я про ВАШЕ ощущение.
Ибо ВЫ САМИ говорите, что улучшение объективной стороны жизни - Вашу жизнь НЕ улучшило.
Значит, и проблема ВНУТРИ Вас, а не снаружи.
но в твоей картине мира НЕ это главное. А главное - шобы никто нидайбох на тебе не заработал! )))))
Да, психолог Вам не нужен. У Вас с логическим аппаратом беда. Психолог это не скорректирует.
А муж у вас тот же остался?
Занимались и я, и муж. НЕ вместе. По отдельности.
Муж тот же )))) Просто мы научились лучше понимать друг друга и смогли отрихтоваться под другого...
Сейчас, к сожалению, она работает только на удаленке...эффективность сильно ниже. Но, слава Богу, постоянной работы больше не требуется.
ну чо - себя прощать не надоть?
Собственно, я рассуждаю.
Малыши уже подросли, в школу ходят ). Родила я их не вчера и даже не позавчера, и тогда мужу было ощутимо меньше 50, хотя что есть, то есть, дети у него поздние.
хотя автор сейчас отмажется
вы и 85 будете менструировать
кто бы сомневался
с тремя детьми отсутствием денег здоровье под чётким контролем
ну а как иначе
денег нет но 10 психологов
у вас спина как там не болит?
Сходить к врачу, попить таблетки от невроза, выговориться психологу, если так сильно ломает и понять что у каждого свои представления о жизни и другие не всегда им соответствуют ибо у них они свои и мало того они не обязаны соответствовать. Когда уйдут завышенные ожидания станет легче.
Ну и чуть давайте честно. В какие такие нечеловеческие условия она пять лет попала? Мало денег и двое малышей за которыми ухаживать надо? Так
это обычная жизнь, если дети рождаются подряд. Была бы больше разница в возрасте было бы легче.
Условия были тяжелым, но вывезти можно. Но посчитать такие условия обычной жизнью не получается. Не получается потому, что рядом был муж-защита-опора, который оказался не защитой и не опорой.
Не обязан соответствовать? Ну да, в общем, не обязан, никто, ни муж, ни дети. Только как и зачем жить рядом с тем, кто тебе ничего не обязан?
Получается, что гораздо выгоднее развестись, оставить детей мужу (они ведь тоже ничего не обязаны) и уехать. Но это радикальный шаг, видимо, я еще на что-то надеюсь.
так кто плохой
муж?
а вы в бэлом пальто.
Ну и реальные примеры напишите на что именно вы обиделись. Ситуации опишите. Возможно у вас невроз и вы не объективны.
Только младенец был один, плюс еще один постарше, все от мужа, возраст примерно такой же.
Все точно так же, он сидел дома без работы в депрессии, страдал, а я работала на износ, чтобы всех прокормить. Наложилось еще сложное время, кризис, многое, на что была надежда - рухнуло, накопленные деньги он бездумно спустил на ерунду в расчете что скоро обратно заработает. Более того, влез в кредит и все это повисло на мне. И я тоже конечно же старалась "держать лицо", чтоыб никто не догадался, в какой мы жопе.
Он сначала делал вид, что шевелится, потом обмяк, перестал даже помогать, делал что-то со скандалом, под давлением. Потом еще больше, начал скандалить, трепать нервы, пытался видимо самоутверждаться за мой счет. Чем у меня становилось лучше, тем сильнее он истерил и унижал.
Ушла о чем ни секунды не жалею. Это не мужчина, это не партнер, не друг, не близкий человек, он предал меня в самое сложное время. Растоптал все хорошее, что было. Он трусливое, ленивое чмо. Как отец для детей неплохой, вот им он и остается. Я его простить не смогла и не прощу ему те годы, никогда.
Как только я выбралась из этого всего, я забрала детей и ушла, бросив его больного, кстати, и без денег. Что мне в вину потом вся его родня поставила.
Мне он нахрен не сдался, спасать его, я спасала себя и детей.
бесят такие
лезете в чужие топы со своей простынёй
Я автору написала, а Вы идите дальше.
И что если меня что-то не устраивает, могу собирать вещи и валить куда хочу, и много чего еще говорил хорошего.
Учтите еще, что это был мужик в 3 раза меня крупнее, агрессивнее, громче, нахальнее и тд.
Да, это не правильно "бить" человека по больному. Но когда он превращается в скотину очень даже надо это делать.
А вы лицо держали, чтобы никто не догадался. Глупо. Не от тех защищались.
Лицо я держала перед посторонними людьми, мне и детям еще с ними общаться, зачем им наше грязное белье.
К тому же человека в оборонительной позиции сложно пробить, даже тем, кто его знает.
Допустим ему было стыдно и больно от моих слов, и что? Жрать-то хочется каждый день, а работать не хочется.
расплодятся от них
потом по форумам ноют
Я 6 лет с ним в разводе, у меня все прекрасно
Так надоели ваши пиздострадания!
Аж, я работаю! Ах, трое детей! Ах, муж зарабатывает меньше! Ох, это такая трагедия.
А баба эта реально думала,что к зайкам лужайки прилагаются?
а знаете,что самое интересное? А обучение сейчас ох как платное. Вот к примеру подготовка к ЕГЭ мне сейчас обходится в 450тыр в год. А поступит или нет на бюджет-бабка надвое сказала.а платный ВУЗ-300тыр в год минимум.
Баба эта ещё ох как покрутится,повертится.
весь топ об этом
как она пишет
Было такое же, как мужу внимание не уделяли и он налево ходил... там надо было то ли понять-простить, то ли выгнать...
Теперь другая история, слог тот же
Прощать не детей, конечно, а то, что в этих сложных условиях муж оказался, мягко говоря, не очень.
мужа прощать не за что
он ей не обещал ничего
родила, растИ
А детей делают двое.
он переоценил свои возможности и силы
делают и что?
дети много не требуют
Такая черта у многих из бывшего СССР, где бы они не жили и с каким уровнем. Нельзя наслаждаться жизнью, надо дёгтя куда нибудь добавить обязательно.
Вы поймите, что жизнь одна, люди не святые, я думаю, ваш муж тоже при желании мог много претензий в вашу сторону выдвинуть. Не надо ничего анализировать, прошлое уже случилось. Будущее неизвестно будет ли и какое. У вас есть настоящее и оно хорошее и им нестыдно и нужно наслаждаться.