1018
Дочка беременна!
Беременность 14 недель, скрывала от меня. Тем более оверсайз носит постоянно. Ну поправилась и поправилась, вроде. Дочери 17 лет, учится в колледже, плачу 65 тыр в год. Оказывается что и учебу прогуливала систематически. Раскокололась что беременная не от ровесника, не от студента колледжа старших курсов, беременна от мужика 32 лет. Я так поняла что вообще женатый. У меня волосы просто дыбом, не знаю что делать?
Свернуть
Ответить
И ничего страшного, пусть рожает, родит будет 18. Она же не в 15 лет рожать будет. Не рано даже в общем то.
Ответить
Рано. Воспитывать-то кто будет и на что?
Ответить
А вариантов нет уже. Воспитывать придется вам - либо в детский дом.
Желать, чтобы рассосалось - поздно, мозги включать тоже.
Желать, чтобы рассосалось - поздно, мозги включать тоже.
Ответить
Что значит придется? Совсем охренели. Кто рожает, тот и воспитывает
Не справляется, решает сама как поступить. И это решение дочери. На фига с больной головы на здоровую перекладывать? Ау!!!
Не справляется, решает сама как поступить. И это решение дочери. На фига с больной головы на здоровую перекладывать? Ау!!!
Ответить
Ау - там дочь решить вопрос даже с предохранением и разговором с мамой не смогла - а ребенка прям воспитает! Ну автор может встать в позу "ничего делать не буду" - но долго в ней не продержится. надо просто смотреть правде в глаза. А на еве строчки строчить всем легко, конено, о том, как все должно быть. Уже все не так, как должно.
Ответить
Даже если воспитывать дочурка будет сама, в чем я очень сомневаюсь. Она притащит ребенка в эту квартиру, будет занимать с ним комнату. Еще и ор по ночам автору придется слушать. Да это вообще ад, не расслабиться дома, не отдохнуть, потом будет мелкий, везде лезть начнет, носиться по квартире. Ужас просто! А деться некуда, продавать квартиру и делить деньги только. Но опять автор в минусе, дочура как мать одиночка будет больше по метрам получать по итогу.
Ответить
Посадите мужика.
Ответить
Смешно. И по какой статье, позвольте спросить?
Ответить
Прелюбодействие в браке.))
Ответить
10
Как его должна посадить? Она сказала что встречались по обоюдному согласию. Встречались полгода.
Ответить
за что?
возраст согласия в России 16 лет.
возраст согласия в России 16 лет.
Ответить
Ну может она столльео и трахается. В 16 залетела, а начали может раньше.
Ответить
Если начали встречаться ДО 16ти лет - есть за что. А так только алименты стрясти.
Ответить
А что тут уже сделаешь. Будет рожать.
Ваша задача - снимать ее с шеи. Она ведет себя как ребенок, да и это нормально, в принципе. Но увы ей. Мать ребенком быть не может, тем более мать-одиночка. Так что ей очень показаны курсы экстренного взросления.
Ваша задача - снимать ее с шеи. Она ведет себя как ребенок, да и это нормально, в принципе. Но увы ей. Мать ребенком быть не может, тем более мать-одиночка. Так что ей очень показаны курсы экстренного взросления.
Ответить
14 скрывала , а потом почему перестала?
если не готовы материально к внукам - пить таблетку наследнице .
вы ее во сколько родили?
если не готовы материально к внукам - пить таблетку наследнице .
вы ее во сколько родили?
Ответить
Ну какую таблетку? Нет уже таких таблеток, да и скоблить никто не возьмется.
Ответить
Какая на фиг таблетка в 14 недель? Видимо мать все таки увидела что уже пузо растет, даже сквозь одежду больших размеров. Или как вариант сама поняла что скрывать дальше уже невозможно, все равно придется говорить.
Ответить
Какая таблетка на 4 месяце? Расскажите, правда интересно новое слово в контрацепции))
Ответить
Есть способы. Незаконные и могут быть последствия, поэтому писать их тут не буду. Причем, тот, кого абортируют, об этом не знает и согласия ее не спрашивают. Кому реально нужно - тот сам нагуглит))))
Ответить
20
Я к тому, что способы есть, а не что они легальные и добрые. В ситуации Автора надо по максимуму прижимать взрослого мужика, который обрюхатил несовершеннолетнюю. Уж насколько я презираю залетных девах, но тут - совсем юная девушка и великовозрастный дядька, который легко мог запудрить ей мозги(((( И он обязан нести ответственность вплоть до судебного разбирательства.
Ответить
Они тяжелые и нелегальные. А отнюдь не таблетку выпить. Потому коммент про таблетку - бред.
Ответить
Согласна, Вы правы. «Таблетка» - в переносном значении. Что не отменяет ответсвенности великовозрастного мужчины по отношению к несовершеннолетней девушке.
Ответить
Не отменяет. Только склонить к несению этой ответственности в реале - задолбаешься. Ответственные и добросовестные. готовые отвечать за свои поступки. редко тразхают малолеток в стороне от жены. Упрется рогом этот дядька - и автору с доней останется только по судам и экспертизам гонять и нервы себе мотать, выбивая три копейки алиментов в лучшем случае - с младенцем на руках самое то...
Но я не спорю - дуракам живется плохо, дурам тоже.
Но я не спорю - дуракам живется плохо, дурам тоже.
Ответить
С учетом их разницы в возрасте - мужик подонок. На месте родителей несовершеннолетней девушки, приложила бы все усилия, чтобы испортить ему жизнь, если он решит платить пять копеек. На четвертом десятке не понимать, что, ахая несовершеннолетнюю, можно огрести проблемы, невозможно.
Ответить
А вас никто и не просит что то делать. Дочери решать. Посоветуйте ей разрулить по хорошему, если мужику наступить на яйца, он просто отморозится.
Ответить
Дети- это щастье)) У вас теперь в двойном размере. Что делать? Ничего. Раз прогуливала, то не оплачивать ей учебу больше, лучше кормите ее витаминами на эти деньги. Ставьте условие, что как только ребенка возьмут в сад, она выйдет на работу, хоть уборщицей. Пусть думает пока.
С мужиком порвать, в СоР написать ПРОЧЕРК!!!!
С мужиком порвать, в СоР написать ПРОЧЕРК!!!!
Ответить
Ну что делать - либо рожать либо аборт. Как девица настроена, это ее решение? Если рожать, то есть возможность отцовство установить и попытаться алименты получить. Есть варианты и так и так, но в таком случае первый внук последний ребенок. Если отец там не даун то может неплохо получится. Таких быстро усыновляют если вам воспитать никак. Но мне бы такое было не в тягость. А как вам сами смотрите.
Ответить
Какой аборт почти в 4 месяца? Никто ее уже не возьмет на аборт. Каждый день это срок беременности. Аборт надо было раньше делать. Но дочура скрывала факт беременности. Видимо решила что на пузо поймает, не вышло. Сейчас не 20 лет назад и даже не 10 лет назад, пузо скорее разведет, а не поймает.
Ответить
30
Так хорошо, что не от ровесника. Мужик может серьезный и обеспечивать сможет нормально. Радоваться надо, в 18 лет не рано рожать.
Ответить
Ну, как бы "каравай" тоже не молча в сторонке стоял.
Не будет делать добровольно - можно и по суду заставить. Нефиг бегать налево от жены, будучи в браке.
Не будет делать добровольно - можно и по суду заставить. Нефиг бегать налево от жены, будучи в браке.
Ответить
Почему вы решили, что он там серьезный и способный обеспечивать, и почему вы решили, что раз он может, то обязательно будет?
Ответить
Моя коллега в свое время родила в 17 лет. С дочкой как подружки. В 38 лет стала бабушкой, внук-как второй ребенок, с рук не спускает. Сама очень хотела своего второго в свое время, но несколько попыток заканчивались прерыванием. А теперь вот такое счастье) Отойдите от всех шаблонов и стереотипов, не накручивайте себя. Поддержите дочь. Жизнь вообще штука неоднозначная, никогда не знаешь, что обернется счастьем, а что-наоборот.
Ответить
Что тут можно поделать? Выехать куда-нибудь подальше, проораться и успокоиться.
Ответить
Наладьте контакт с будущим папашей, пока он не исчез в тумане. Поговорите с ним по-взрослому и без наездов
- будет ли участвовать
- готов ли добровольно записать в отцы
- есть ли наследственные заболевания, о которых желательно знать обоим родителям ребенка
- будет ли участвовать
- готов ли добровольно записать в отцы
- есть ли наследственные заболевания, о которых желательно знать обоим родителям ребенка
Ответить
А чего вы уже сделаете?)
Я в 16 родила. Дочке 8 февраля 30 стукнет. Мама пережила)
Я в 16 родила. Дочке 8 февраля 30 стукнет. Мама пережила)
Ответить
+1
Я вообще ничего критичного не увидела. Пусть рожает, потом учебу продолжит. Но и сейчас можно объяснить, что токсикоз был, пусть посещает занятия. В принципе там все дело в деньгах, будете платить, будут тянуть..
Я вообще ничего критичного не увидела. Пусть рожает, потом учебу продолжит. Но и сейчас можно объяснить, что токсикоз был, пусть посещает занятия. В принципе там все дело в деньгах, будете платить, будут тянуть..
Ответить
40
небось не только пережила, но и сидела, няньчила, содержала.
Ответить
Ну понятно.. всё критичное ей досталось, а не вам.
Ответить
Бррр...а маме вы чем отплатили?
Ответить
Тем что помогаю дочке, как она мне. Этот долг отдать можно только следующим поколениям.
Ответить
Вообще-то долг надо отдавать тому , у кого вы его взяли. А не следующим поколениям.
Ответить
Кто сказал? Ваши домыслы?
Ответить
Что долг надо отдавать тому, у кого его взял ? Конечно, мои домыслы. Только мои. А все остальные считают, что можно в долг взять, а отдавать и вовсе не обязательно. :)
Ответить
Вас просят долг отдавать кому-то за что-то? В своем грязном белье разбирайтесь. Не лезьте в счастливую семью.
Ответить
50
Откуда вы взяли, что она счастливая?
Ответить
Извините, я тут разговариваю с умными людьми, которые понимают как устроена жизнь.
Ответить
Ух ты! А себя вы тоже причисляете к умным людям, которые понимают как устроена жизнь ?
Ответить
Судя по всему не все хорошо в датском королевстве, на жизнь сильно обижена, злая как собака.
Ответить
Судя по всему, Галя, как вы во всех топах и на всех ресурсах пытаетесь доказать и показать, как вы щастливы безмерно, не все хорошо у вас, совсем не хорошо;)))))))
Ответить
Галлюцинации?:mda
Ответить
Да уж какие галлюцинации Алина-Галина))))))
Ответить
в дурдоме ужин закончился?
Ответить
60
С какой целью интересуетесь?:mda
Ответить
Боитесь опоздать?
Ответить
Вам слова: «Делиться счастьем», конечно мало о чем говорят. А люди следуют моему примеру и мне очень приятно что я делаю лучше не только свою, но и их жизнь.
Ответить
В ресурсе
В потоке
Угу)) тут много таких
В потоке
Угу)) тут много таких
Ответить
Какие ресурсы? Я человек действия. Беру и делаю. Достигаю результата. Рассказываю как.
Ответить
да мы уже поняли, поняли. родила в 16 лет, потом еще дважды, разжирела до 170 кг, результат, чё.
Ответить
Не похудела даже до нормального веса. Это единственный результат?
Ты до сих пор жирнюшка, Галь. Не спорю, что стало лучше, но как-то это не так звучит.
Ты до сих пор жирнюшка, Галь. Не спорю, что стало лучше, но как-то это не так звучит.
Ответить
не похудела, а отрезали. но бОльшую часть жизни в слоновьем весе.
Ответить
70
Конечно есть. Но вам не понять, не берите в голову.
Ответить
КРАСИВЫЕ????
После 170 кг может быть конечно.
После 170 кг может быть конечно.
Ответить
Пока усилиями операции. После обычно нажирается энное количество кг, года через 3.
Я поддерживаю это решение с операцией, но не все остальные высеры.
Я поддерживаю это решение с операцией, но не все остальные высеры.
Ответить
вы еще скажите что и резала сама. че там организовывать -плати и все организуют.
Ответить
у вас есть все тело в шрамах
Ответить
80
Не смешите)))))))))))))
Ответить
Кто вам сказал, что вы - умная?
Умные не тр..ся в 16 лет, а если и тр..ся - не залетают.
Умные не тр..ся в 16 лет, а если и тр..ся - не залетают.
Ответить
то, что вас мать на закорках вытащила - это не показатель вашего ума, а материнской самоотверженности. Кою она проявлять была совершенно не обязана.
Ответить
Слушайте, а что у вас все с такой трагедией-то? Вас жизнь вообще не радует? Мама моя показательно не страдала. Брала и делала. И меня этому же научила.
Ответить
Да почему с трагедией?
Мне не нравится, что вы за мать решаете, как ей поступить.
То, как повела себя ваша мать - это ее право, а не обязанность. Да, самоотверженно. Но другие не обязаны маршировать этим же путем.
Я своим дочкам обеим промыла мозги на тему незащищенного секса. Предупредила о последствиях. Старшей, которая на тот момент была самая упертая, пояснила, что при таком ее отношении ответственность на себя за ее ребенка не возьму. И в случае родов до 18 лет то дите пойдет на усыновление.
Скорее всего, я бы так не сделала. Но дочери об этом знать было не обязательно. В итоге прониклась и вела себя в этом вопросе крайне осторожно. Сейчас я за нее более-менее спокойна.
Мне не нравится, что вы за мать решаете, как ей поступить.
То, как повела себя ваша мать - это ее право, а не обязанность. Да, самоотверженно. Но другие не обязаны маршировать этим же путем.
Я своим дочкам обеим промыла мозги на тему незащищенного секса. Предупредила о последствиях. Старшей, которая на тот момент была самая упертая, пояснила, что при таком ее отношении ответственность на себя за ее ребенка не возьму. И в случае родов до 18 лет то дите пойдет на усыновление.
Скорее всего, я бы так не сделала. Но дочери об этом знать было не обязательно. В итоге прониклась и вела себя в этом вопросе крайне осторожно. Сейчас я за нее более-менее спокойна.
Ответить
А как я могу за кого-то решить? Я как мать могу только принимать своих детей и оказывать весь тот объём помощи, на который могу быть способна. Я их родила, значит я им должна. Я так думаю.
Ответить
Вы пока что в роли получателя благодеяний, так что ваша позиция - чисто потребительская.
Вот когда вырастите внука от своей малолетней дочери - тогда и будем разговаривать.
Вот когда вырастите внука от своей малолетней дочери - тогда и будем разговаривать.
Ответить
И остальных, разумеется, тоже. Хотя странно. Вчера вы говорили, что у дочери свой ребенок 4 лет. Когда остальных-то успела нарожать?
Ответить
90
Ну то есть один внук родился от взрослой и самостоятельной дочери, других еще даже в проекте не наблюдается - но вы уже на весь топик распелись, какая вы бесподобная помощница своим детям )
Ответить
Это в вашей системе координат сидеть с внуками- это долг. В нашей семье все сидели с внуками просто так, потому что этого хотели сами, без всяких долгов и их отдач.
Ответить
Полагаю, вас просто не поймут. Если человек об общении с детьми и внуками и о помощи близким говорит, используя лишь понятие "долг" и "расчеты" - это и правда... другая система координат.
В моей системе координат, как и у вас - поддержка и помощь близких, общение с внуками, детьми и родителями - это не "отдать долг" или "расплатиться" - а нормальные семейные отношения.
Я не в 16 родила, а гораздо позже, но родители помогают мне с детьми. И им их родители помогали. И я своим детям буду помогать. Не из чувства долга, а потому что - как по-другому-то? С близкими людьми?
В моей системе координат, как и у вас - поддержка и помощь близких, общение с внуками, детьми и родителями - это не "отдать долг" или "расплатиться" - а нормальные семейные отношения.
Я не в 16 родила, а гораздо позже, но родители помогают мне с детьми. И им их родители помогали. И я своим детям буду помогать. Не из чувства долга, а потому что - как по-другому-то? С близкими людьми?
Ответить
Я думала так объясню доступнее. Это мои дети и мои внуки. Мои родители своим примером показали мне что нужно помогать. Да мне и хочется, собственно.
Ответить
Ну-ну, жаль ее.
Ответить
Внучке ВСЕГО 4. Вам еще платить и платить.
Но учитывая, что ваша дочь родила в 26, а не в 16, полагаю, что именно она за ребенком и ухаживает. А вы только по форумам умничаете.
Но учитывая, что ваша дочь родила в 26, а не в 16, полагаю, что именно она за ребенком и ухаживает. А вы только по форумам умничаете.
Ответить
А вы мне нравитесь:)) и рассуждаете здраво..
Ответить
100
Хорошо "помогать" дочери, которая уже много лет сама на своих ногах стоит )
Вы не помогаете дочери, а себя развлекаете общением с внуком. Тем более, что это общение делится еще на одну бабушку и двух дедушек.
Вы не помогаете дочери, а себя развлекаете общением с внуком. Тем более, что это общение делится еще на одну бабушку и двух дедушек.
Ответить
Конечно хорошо. Чем плохо-то? Разве в этом есть что-то неправильное?
То что вы пытаетесь высосать трагедию, а она никак не сосется?)
То что вы пытаетесь высосать трагедию, а она никак не сосется?)
Ответить
Плохо в этом одно - лицемерие.
Вместо благодарности матери, которая положила на вас свою жизнь, лишив себя нормальной старости, вы восприняли ее усилия как должное - и теперь от остальных матерей требуете поступать также. При том что сами ни на что подобное не способны.
Вместо благодарности матери, которая положила на вас свою жизнь, лишив себя нормальной старости, вы восприняли ее усилия как должное - и теперь от остальных матерей требуете поступать также. При том что сами ни на что подобное не способны.
Ответить
Вы такая трагедийная. Бедные ваши родные…
Я с внучкой и в больнице лежала, когда та от наркоза отходила, после операции на открытом сердце. И инсульт у неё я, а не врачи обнаружила. Ну и плачу за все ее лечение, там где государство не справляется квотами, тоже я. Причём плачу с удовольствием. Я тоже хочу участвовать в жизни родного мне человека, раз я это могу.
Я с внучкой и в больнице лежала, когда та от наркоза отходила, после операции на открытом сердце. И инсульт у неё я, а не врачи обнаружила. Ну и плачу за все ее лечение, там где государство не справляется квотами, тоже я. Причём плачу с удовольствием. Я тоже хочу участвовать в жизни родного мне человека, раз я это могу.
Ответить
И что в этом хорошего?
Ответить
Эээ… Перечисляю: хорошая дочка, ее хороший муж, его прекрасные родители и наша прелестная внучка. Пяти родных человек вам что ли мало, чтобы сказать что это хорошего?)))
Ответить
Но самое главное -вы трахались будучи ребенком. Зачем? невтерпеж было? Или мозгов совсем не было?
Ответить
Была первая любовь. Мы 10 лет прожили вместе. 2 чудесных детей родили. Все не напрасно.
Ответить
как любопытно!
а мужу сколько лет было?
прям в 16 лет замуж выходили?
а мужу сколько лет было?
прям в 16 лет замуж выходили?
Ответить
110
Так а мама этот хомут зачем тащила?
Ответить
Ну да, угробили мать, а теперь следующим поколениям долги раздают :crazy
Ответить
Не все удары убивают сразу. Бывают отложенные последствия.
Мать могла бы прожить 70 лет, а прожила 50 или во сколько там ее не стало. 20 лет жизни вы у нее украли.
Мать могла бы прожить 70 лет, а прожила 50 или во сколько там ее не стало. 20 лет жизни вы у нее украли.
Ответить
Вы в своём уме? Мама стала бабушкой в 1992году. А машина ее сбила насмерть в 2005. И нет, за рулем сидела не я. Человек не имеющий отношения к моей половой жизни. Незнакомый. Маме был 71 год.
Ответить
Вашей дочери 30 лет, вам - 46, раз вы родили ее в 16.
Если мама погибла в 71 год в 1992 году, то сейчас ей бы было ровно 100 лет.
Вы хотите сказать, что она вас в 54 года родила?
Дамочка, да вы заврамшись.
Если мама погибла в 71 год в 1992 году, то сейчас ей бы было ровно 100 лет.
Вы хотите сказать, что она вас в 54 года родила?
Дамочка, да вы заврамшись.
Ответить
Да, извините, не в состоянии. Рабочий день был, выделила несколько минут на торопливый просмотр текста. Учитывая, что здесь не деловая переписка, сильно не сосредотачивалась.
Ответить
120
Понятно, извините, в датах запуталась.
В любом случае это только ее выбор. Женщина, решающая рожать, перестает быть ребенком, с этого момента любая помощь в ее адрес - это благодеяние, а не обязанность.
В любом случае это только ее выбор. Женщина, решающая рожать, перестает быть ребенком, с этого момента любая помощь в ее адрес - это благодеяние, а не обязанность.
Ответить
Ну знаете, в нормальных семьях вообще никто не думает, что может быть иначе.
Ивана Аркадьевича ещё и в проекте нет, а мы вовсю обсуждаем что будем с ним делать))) и я активный участник его воспитания)))
Ивана Аркадьевича ещё и в проекте нет, а мы вовсю обсуждаем что будем с ним делать))) и я активный участник его воспитания)))
Ответить
В нормальных семьях дети в 16 лет учатся, а не сношаются направо и налево, настолько не загружая себя заботами, что даже предохранением не озаботиться.
У вас даже близко не нормальная семья. Вы - эгоистка и манипуляторша, которая жила в свое удовольствие за счет своей сильно пожилой мамы. Вас не остановило даже то, что дело происходило в самые тяжелые для людей 90-е годы.
Еще раз - бедная ваша мама. Вместо того, чтобы как-то стараться ей помочь - вы ей еще геморроя прибавили.
У вас даже близко не нормальная семья. Вы - эгоистка и манипуляторша, которая жила в свое удовольствие за счет своей сильно пожилой мамы. Вас не остановило даже то, что дело происходило в самые тяжелые для людей 90-е годы.
Еще раз - бедная ваша мама. Вместо того, чтобы как-то стараться ей помочь - вы ей еще геморроя прибавили.
Ответить
А на какие шиши вы все жили, интересно? Маме 58, Вам 16, 92-й год, это как раз самая жесть пошла. Когда продавцы цены по два раза в неделю переписывали и прочее.
Ответить
Родители с обеих сторон нас содержали конечно. Потом, в день рождения второго! муж вернулся из армии и работать пошёл. Я начала заниматься бизнесом когда второму год стукнул. Первой соответственно 2.10. Выжили.
Ответить
И чтобы хвасталась, что в 16 родила. Днище(.
Ответить
Хм, а оно ей так надо было , ну, чтоб род ее продолжался ? И как-нибудь попроще, полегче для неё род продолжаться не мог? Не ?
Ответить
130
А какой нормальной женщине внуки не нужны? Мне нужны. И маме моей нужны были тоже.
Меня она в 41 родила. В 57 она была счастлива нянчится.
Меня она в 41 родила. В 57 она была счастлива нянчится.
Ответить
Вы забрали весь форум. Идите с "молодым" мужем время проведите. Вы кажется молодоженка
Ответить
идите в эту тему, расскажите как возили https://eva.ru/topic/63/3631442.htm
Ответить
да ладно не скромничайте
Ответить
Какая скромность? Копим с мужем 5млн на путешествие на Северный полюс. Вот это будет нескромно.
Ответить
о как. аппетиты растут у муженька то, а?;)
Ответить
даже волочкову переплюнешь!
Ответить
140
танцевать необязательно, главное деньги получше зарабатывай;))))))))
Ответить
А третьего ребёнка вообще маленьким ещё мужику постороннему отдала. Лет до семи его муж воспитывал, а потом она ему сообщила что ребёнок не его и отдала его другу семьи. Хорошо он вроде приличным оказался и занялся сам воспитанием, хотя сам говорил что ей не верит так как она врет на каждом шагу. Мальчик хоть жить нормально стал, не то что с этой кукушкой. Которая таскала его по съёмным коммуналкам где он один с соседями алкашами оставался на целый день.
Ответить
Это про Алину-Галину речь.
Ответить
Я бы с радостью нянчила внука, как и тысячи других женщин. Выйдите из Евы в реальный мир.
Ответить
И это гораздо лучше, чем в 46 иметь ребенка- 2-летку
Ответить
Вы как мужик, у которого на армии закончились все яркие впечатления в жизни )
Ответить
Раньше сядет, раньше выйдет. Наоборот хорошо, в таком возрасте и рядом с вами, шутя поднимет.
Ответить
кто поднимет? она на шее у матери
Ответить
150
Поднимать будет мать. А дура-девка при таком раскладе еще одного бейба в подоле принесет. Мне в страшном сне не приснится, я только своего вырастила и нате! Жить-то когда?
Ответить
А кому-то в радость. Я бы с удовольствием внукомв к себе взяла жить, с ними весело.
Ответить
Ну самим надо было еще рожать. Что остановились то?
Ответить
Ага, умиляют эти "бы". Я бы так, я бы сяк, я бы руки на косяк.
Ответить
А мужик что, знает?
Ответить
Я никак не могу дознаться, вроде говорит что он в курсе, они продолжают встречаться. Я так поняла никаких других рвений с его стороны не будет. Спрашиваю, ты замуж за него выйдешь? Она ответила что нет. Я так поняла что вообще женатый. Спросила, чтобы познакомила. Говорит что ему передаст. ВСЕ,
Ответить
Выясните, готов ли мужик платить
Ответить
Я так поняла что нет, за что ему платить? Он только сделал ребенка и гуляет дальше, наверное. Она даже в консультацию оказывается сама ходила и на учет встала. Почему то мне даже не сообщили из ЖК! Тоже пойду разбираться, почему меня не поставили в курс дела.
Ответить
160
что такое за что??? алименты на ребенка! Отцовство признавать будет? хотя на ее месте я бы одиночкой заделалась, мужик сольется, а от государства выплаты останутся
Ответить
Я поняла все, сейчас и вам пишу и с ней разговариаю. Сейчас поговорю, что он вообще думает, что она думает? И я хочу познакомиться это однозначно с ним. Потом все напишу, что выясню.
Ответить
Одиночкам от государства шиш, а не выплаты
Ответить
Еще какие выплаты! В москве так шиковать можно!
Ответить
300р? Ну да.
Ответить
Вроде до трех лет 15 тыр, потом до 18 лет по 6 тыр. Еще и разные льготы, опять же ЖКХ меньше платить, проезд бесплатный и матери и ребенку.
Ответить
чуть больше, проиндексировали. Уж всяко больше, чем от женатого нищеброда, у которого еще и другие дети есть
Ответить
не лгите! 16400 - до 3 лет в месяц, потом немного меньше + бесплатное питание, сад и т.д.
Ответить
170
Прям всем, или только малоимущим?))
Всем одиночкам платят 375р, и все
Всем одиночкам платят 375р, и все
Ответить
Не лгите, женщина!
Ответить
Документ покажите))
Ответить
волшебное слово забыли
Ответить
Не забыла. Это же вы пытаетесь доказать то, чего нет, вот и доказывайте документами.
Ответить
345 рублей в месяц выплата одинокой немалоимущей матери в г. Москве

Ответить
деве из топа не светит быть НЕ малоимущей
Ответить
А потом сколько, после 3 лет? Ну 16400 это хорошие еще алименты, многие алиментщики платят 12, а то и меньше. И проблем куда больше потом может вылезти.
Ответить
потом меньше, но тоже не копейки. Погуглите
Ответить
180
Вас не обязаны ставить в курс дела, она достигла возраста согласия в 16 лет и ее половые дела вас более не касаются.
Ответить
Правильно, как и содержание дочери и ее ребенка тоже не касаются. Все сама теперь
Ответить
Ошибаетесь, до 18 лет мать обязана будет содержать и дочь и ее ребенка а дальше. да. сама.
Если дочь прописана в квартире матери - то ее оттуда не выселить быстро. Если была приватизация, то вообще никогда, а ребенок пропишется следом к матери без согласия кого либо.
Если дочь имеет долю, то дочь еще и долю может продать.
Ну и что у матери больше не будет дочери, думаю даже говорить не стоит.
Если дочь прописана в квартире матери - то ее оттуда не выселить быстро. Если была приватизация, то вообще никогда, а ребенок пропишется следом к матери без согласия кого либо.
Если дочь имеет долю, то дочь еще и долю может продать.
Ну и что у матери больше не будет дочери, думаю даже говорить не стоит.
Ответить
Вот насчет ребенка дочери не уверена. Откуда эта-то обязанность?
У матери не будет дочери, если дочь конченная дура и готова спустить в унитаз любящего ее человека (кстати, способного оказать помощь), раз не удалось полностью залезть на шею.
Но тут такое дело. Если дочь конченная дура, то хоть отдавай ей квартиры, хоть нет, а ее все равно не будет.
У матери не будет дочери, если дочь конченная дура и готова спустить в унитаз любящего ее человека (кстати, способного оказать помощь), раз не удалось полностью залезть на шею.
Но тут такое дело. Если дочь конченная дура, то хоть отдавай ей квартиры, хоть нет, а ее все равно не будет.
Ответить
а я уверена, до 18 будет кормить и дочь и ребенка.
Закон читайте.
Пока тут представлена мать-конченная дура.
Закон читайте.
Пока тут представлена мать-конченная дура.
Ответить
Какой именно закон почитать? Содержание внуков что-то не попадалось.
Дура тут дочь. Мать пока вообще ничего плохого не сделала.
Дура тут дочь. Мать пока вообще ничего плохого не сделала.
Ответить
Обязана до 18 лет не дать умереть от голода и холода. Прожиточный минимум 15 тыс, вот на такую сумму и обязана содержать. Не более.
Ну и осталось то меньше года.
Ну и осталось то меньше года.
Ответить
Ее ребенка не обязана. Вот пусть доча сама решает. В 18 лет ни копейки. Помощи никакой. Все сама
Ответить
Редкая мать так сможет кинуть свою дочь.
Что бы она ни думала про рождение ребёнка в 18.
Что бы она ни думала про рождение ребёнка в 18.
Ответить
190
Ну взвесить себе на шею еще один рот нахрен никому не надо.
К тому же понимая, что это дело на годы. Ибо эта дура не скоро сможет работать или содержать себя.
К тому же понимая, что это дело на годы. Ибо эта дура не скоро сможет работать или содержать себя.
Ответить
Какое счастье что у меня сын, а не эти дочки, приносящие в подоле. Сделал дело и гуляй смело:) Отцовство еще надо доказать, а сделать это не легко.
Ответить
Это очень легко.
И платить будет ваш смелый 18 лет
И платить будет ваш смелый 18 лет
Ответить
Доказать отцовство очень легко. И я бы на вашем месте не радовалась тому, что ваш сын может оказаться молодым, но уже мудаком.
Ответить
А в чем разница-то? Если сын придет и скажет - мы с машей так вот получилось, что ребенок будет - оба хотим, знаю, что мой - ну и куда вы денетесь с подводной лодки? Впряжетесь как миленькая наравне с родителями маши и будете и обеспечивать и обоих детей, и внучка или внучку, и нянчится.
Ответить
Я не буду. Сын вырос, пусть содержит. Денег не хватает пусть в интернат отдают
Ответить
Вы так правда сможете?
И внука в интернат, и сыну не помочь? Или это просто злость и раздражение на глупость и безответственность?
И внука в интернат, и сыну не помочь? Или это просто злость и раздражение на глупость и безответственность?
Ответить
в какой интернат? у него мама и папа и все хотят воспитывать. Хватит пургу гнать, достали
Ответить
Маме его 16, а папа не собирается, видимо, принимать в его жизни участие. И даже не факт, что согласиться добровольно внести себя в качестве отца в свидетельство
Ответить
Как мама сына спрашиваю, на чем основаны эти выводы? Маша принесет в подоле по месту собственной регистрации. Если сын-балбес не смог грамотно предохраняться и жаждет этого масега у него два выхода: свалить к родителям Маши или устроить гостевой брак, еще как вариант пахать на съемное жилье и гнездоваться с Машей отдельно. Моя роль во всем этом будет зависеть от моего отношения к Маше и к ситуации в целом. Если дети еплись и не убереглись, но оба хотят учиться и ребенка ни на кого не вешают, буду помогать материально и физически по мере возможности и желания. Если Маша ловила на пузо, лежит на диване, изображая из себя сисю, а сын пашет в одно лицо - забью на фиг. Долго они все равно не продержаться.
Ответить
200
"В подоле", "масег", "еплись", "пузо", "сися".. Вы можете разговаривать без кривляний? Тьфу, читать противно.
Ответить
Мамаша, вы читайте морали не мне, а дочкам своим, чтобы не залетали. А еще лучше, чтобы с женатыми не связывались. А меня читать не обязательно, сути вы все равно не поняли
Ответить
А сын ваш никакой ответственности вообще не несет?
Ответить
Ну почему же, вполне поняла.
Купите ему презики заранее.
Купите ему презики заранее.
Ответить
У меня сыновья.
Ответить
Ну принесет. Но вы будете знать, что ВАШ сын переживает и что это ВАШ внук.
И что именно изменит факт, что маша принесет по месту регистрации?
Помимо свалить к родителям маши у него еще есть вероятность привести машу к вам. С самых первых недель, например, потому что родители маши орут, топают ногами и велят стремительно начать зарабатывать едва окончив школу.
Конечно, все будет от отношения к маше, но, если предположить, что маша - просто напуганная девочка того же курса, что и ваш миша и они оба хотят оставить ребенка - что вы будете делать? Ну не по-форумски, жизненнено? Ну ведь почти наверняка взвалите на шею сначала 2х, а потом и 3х и будете как примерная няшка метаться в поисках лучших пустышек и подгузников и принимать все возможности, чтобы молодежь училась. Оба. И девочка, когда закончит кормить, и ваш сын.
А продержаться они могут и год, и всю жизнь. Это будет зависеть от них и от вашей помощи в том числе.
И что именно изменит факт, что маша принесет по месту регистрации?
Помимо свалить к родителям маши у него еще есть вероятность привести машу к вам. С самых первых недель, например, потому что родители маши орут, топают ногами и велят стремительно начать зарабатывать едва окончив школу.
Конечно, все будет от отношения к маше, но, если предположить, что маша - просто напуганная девочка того же курса, что и ваш миша и они оба хотят оставить ребенка - что вы будете делать? Ну не по-форумски, жизненнено? Ну ведь почти наверняка взвалите на шею сначала 2х, а потом и 3х и будете как примерная няшка метаться в поисках лучших пустышек и подгузников и принимать все возможности, чтобы молодежь училась. Оба. И девочка, когда закончит кормить, и ваш сын.
А продержаться они могут и год, и всю жизнь. Это будет зависеть от них и от вашей помощи в том числе.
Ответить
Я не представляю, как можно привести в мой дом кого-то без моего согласия. Если у будущих родителей нет ресурсов содержать свое потомство, логично от этого потомства избавиться. И если двое решили дать жизнь третьему, то логично, что именно они на эту жизнь зарабатывают, а не все вокруг. И поверьте, я на свою шею никого взваливать не собираюсь. Сын это прекрасно знает. Дальше свои выводы делает сам: или предохраняться или пахать, не получив образования. А если двое не могут продержаться вместе без посторонней помощи, то не вижу смысла создавать такой союз изначально.
Ответить
Если сын признает ребенка, то может спокойно зарегистрировать его умвас, а тк ребенок должен жить с родителями, вселить ребенка в вашу кв и его мать тоже
Мать конечно не зарегистрирована и формально аы ее можете пытаться выставлять в 23ч едедневно, но по факту полиция вам помогать не будет.
Так что родителям сыновей ,в случае если в них сильно родительское чувство или желагте трахать конкретную Машу, тоже могут проблем создать
Мать конечно не зарегистрирована и формально аы ее можете пытаться выставлять в 23ч едедневно, но по факту полиция вам помогать не будет.
Так что родителям сыновей ,в случае если в них сильно родительское чувство или желагте трахать конкретную Машу, тоже могут проблем создать
Ответить
210
Вы правда думаете, что мой сын настолько тупой, чтобы так поступить? Нет уж, учите своих маш не залетать вне брака. Проблемы взрослых людей не решают родители.
Ответить
Равно как и мама может прописать в квартире родителей ребенка и заодно привести к ним жить васю
Ответить
Она как сидела на моей шее, там ничего и не изменилось. У меня деньги берет на карманные расходы. Все я оплачиваю, как и оплачивала. Никаких денег я от него не вижу.
Ответить
вы тролль что ли? почему ВЫ должны от него какие-то деньги видеть?))) Ребенка он готов содержать?
Ответить
Я не про себя пришу, я говорю что дочь от него не видит денег. И я сама хочу знать готов ли он содержать будущего ребенка?
Ответить
Это его обязан. Суд присудит, будет платить алименты.
Ответить
Как узнали про недели дочери, она что, на узи бегает, как желанную беременность отслеживает?))))
Ответить
Есть способ, расскажу, если не знаете - считать недели после первого дня последних м.
Ответить
Автор же писала что дочь втихоря и на учет встала в ЖК и ходит на осмотры, ведет беременность.. Мать как всегда узнает самая последняя все, как и жена.
Ответить
220
Поговорить с мужиком. Объяснить дочери, что её детство закончилось. Как дальше жить- её дело. Хочет - воспитывает и обеспечивает сама, хочет -пусть отказывается от ребёнка.
Ответить
Сейчас прошу его телефон у нее. То что детство закончилось я ей объяснила. Что она должна еще и ребенка не на меня вешать. Достаточно того что я ее содержу.
Ответить
А на кого она еще может повесить ребенка как не на вас?
Слушайте, ну поддержите ее что ли. Она маленькая еще, глупая, наивная. Ей страшно. На кого еще надеяться как не на вас? И в конце концов, внуки - это прекрасно, разве нет? А учеба никуда не денется, продолжится ваша учеба. Пока может посещать занятия, возьмет академ, родит, до лет 1,5-2 дорастит и снова сможет.
Слушайте, ну поддержите ее что ли. Она маленькая еще, глупая, наивная. Ей страшно. На кого еще надеяться как не на вас? И в конце концов, внуки - это прекрасно, разве нет? А учеба никуда не денется, продолжится ваша учеба. Пока может посещать занятия, возьмет академ, родит, до лет 1,5-2 дорастит и снова сможет.
Ответить
А вариант не вешать ни на кого не рассматривается? Если она маленькая и глупая, надо было прийти к маме в начале этой истории. А если она сама приняла решение рожать, то и отвечает пусть за него сама. В 17 лет дети не являются целью жизни. А на матери по вашему теперь вообще крест можно поставить? Она думала, вырастила дочь, поживу для себя. А фиг. Дочь решила иначе
Ответить
Есть вариант как у меня, когда дочь боится матери до боли в коленях, какое там рассказать!
Я сделала аборт в 18 лет, только чтобы она ничего не знала.
Я сделала аборт в 18 лет, только чтобы она ничего не знала.
Ответить
Тут дочь матери не боится, раз приняла решение рожать. Она же вменяема, понимает, что сама не вытянет, папаше он не нужен. Так кому?
Ответить
Дочь пока ребенок. Решения рожать она не принимала, до нее еще не дошло, что с этим не шутят.
А уж что такое ребенок - не дойдет, пока не родит.
А уж что такое ребенок - не дойдет, пока не родит.
Ответить
Как раз боится, раз дотянула до 14 недель и тянула бы дальше, если бы мать не просекла.
Ребенок может быть нужен маме, бабушке и дедушке. Вполне достаточно, в общем-то. А мама имеет шансы встретить папу, который примет ее ребенка как родного. Конечно, шансы, а не гарантию, но и степень шанса будет во многом зависеть от самой дочери и ее родителей. И почему им не помочь? Это же их дочь и их внук. На 100%, гарантированно. Почему нет, особенно, если семья не находится в тотальной нищете на грани выживания?
Ребенок может быть нужен маме, бабушке и дедушке. Вполне достаточно, в общем-то. А мама имеет шансы встретить папу, который примет ее ребенка как родного. Конечно, шансы, а не гарантию, но и степень шанса будет во многом зависеть от самой дочери и ее родителей. И почему им не помочь? Это же их дочь и их внук. На 100%, гарантированно. Почему нет, особенно, если семья не находится в тотальной нищете на грани выживания?
Ответить
Вроде у автора дочь не зашуганная мыша, а романтическая дура решившая сознательно рожать от предмета любви, во имя этой самой любви и по убеждениям.
Она "ответственно" встала на учет и пр.
А финансировать этот проект предлагается автору
Она "ответственно" встала на учет и пр.
А финансировать этот проект предлагается автору
Ответить
В 16-17-18? Вообще никак.
К маме пойти можно, если мама любящая и умная, если мама исходит из "не вешать ни на кого" в 16-18, то девочка вполне может тянуть до последнего исключительно из страха. И это МАМИНА вина. Как и то, что девочка залетела. Получить внука - не означает поставить крест, разве что во имя новой жизни и как символ благополучия и процветания.
Вырастила дочь - это, в том числе, получила внуков, чтобы помогать, давать отдохнуть и заработать. В этом и есть продолжение жизни и смысл, и радость. Не только, да, но и в этом в огромной степени.
К маме пойти можно, если мама любящая и умная, если мама исходит из "не вешать ни на кого" в 16-18, то девочка вполне может тянуть до последнего исключительно из страха. И это МАМИНА вина. Как и то, что девочка залетела. Получить внука - не означает поставить крест, разве что во имя новой жизни и как символ благополучия и процветания.
Вырастила дочь - это, в том числе, получила внуков, чтобы помогать, давать отдохнуть и заработать. В этом и есть продолжение жизни и смысл, и радость. Не только, да, но и в этом в огромной степени.
Ответить
230
Человек, вырастивший своих детей, хочет жить своей спокойной жизнью. Внуков жаждут те, кто жил жизнью детей и не мыслит себя вне этих кашек-какашек. Если у человека есть другие интересы, то внуки это приятное дополнение, но не смысл и не цель. Мне гораздо приятнее поехать на лыжах кататься или на зимний Байкал, нежели сидеть с внуками, пока их родители сессию закроют.
Ответить
Дочь уже его не рассмотрела - теперь поздняк метаться. Ваше "надо было" из серии отмотать машину времени назад. В реальности такого еще не придумали.
Ответить
Не истирите и отнеситесь спокойно. Установление отцовства и учеба дочери- это задачи, которые необходимо решить. Уход за ребенком полностью на себя не взваливайте, она должна понимать ответственность. Ну и папаша тоже должен отвечать.
Ответить
Я прежде всего и хочу чтобы папаша взял на себя ответственность. Отец этого ребенка. Мой БМ тоже алименты копейки платит, увиливал от алиментов всю жизнь. Я просила ее, он собирается признавать ребенка? Она мне ответила что он хочет все оставить как было. И вообще ждал что она аборт сделает. Она оставила, он в курсе и якобы встречаются как и раньше.
Ответить
Зря. Вы сейчас себя ведете как мамочка маленькой девочки. А она, пардон, уже не маленькая, у нее уже свой ребенок на подходе.
Так что пусть она решает, с кем и как встречаться, кто ответственность будет нести, на что и как она ребенка будет растить.
Ваша задача не взвалить на себя ответственность и за девочку, и за дяденьку, и за ребеночка.
Так что пусть она решает, с кем и как встречаться, кто ответственность будет нести, на что и как она ребенка будет растить.
Ваша задача не взвалить на себя ответственность и за девочку, и за дяденьку, и за ребеночка.
Ответить
Так потому дочь матери ничего и не сказала, такой матери иди скажи. Там доверия нет совсем, а мать что такое личные границы вообще не знает.
Ответить
Ничего страшного. Дочка уже выросла, сама приняла решение. Ну так пусть и продолжает в том же духе. А маму можно хоть вовсе на порог не пускать (блин, порог-то мамин, ну ладно - можно гордо удалиться).
Только почему-то подозреваю, что детка рассчитывает на то, что как спать с дяденькой, это она взрослая, а как себя и своего ребеночка кормить, растить и т.д. - так это она маленькая и прибежит мама с плюшкой наперевес.
Только почему-то подозреваю, что детка рассчитывает на то, что как спать с дяденькой, это она взрослая, а как себя и своего ребеночка кормить, растить и т.д. - так это она маленькая и прибежит мама с плюшкой наперевес.
Ответить
Вам жалко? к кому она еще должна бежать?
Моей почти 40, до сих пор ко мне бежит.
Моей почти 40, до сих пор ко мне бежит.
Ответить
240
Мне почти 50, и я тоже до сих пор бегу к маме. Поговорить, помолчать. Иногда поддержать друг друга. Но и 18 не могла представить бежать на шею к ней залезать.
Рассчитывать на поддержку мамы - нормально. Сваливать на нее все свои обязанности - не нормально.
Рассчитывать на поддержку мамы - нормально. Сваливать на нее все свои обязанности - не нормально.
Ответить
Господи, хоть в 18, хоть в 25, хоть в 35.
Моя дочь забеременела в 24 вне брака. Средств у нее не было, мне тоже было тяжело в тот момент - ипотека. Ничего, справились. Любимому внуку через неделю 11 лет. У дочери все сложилось хорошо, вышла замуж когда внуку год исполнился, второму внуку 6 лет.
Кто должен был помочь моей дочери если не я? Зачем вообще рожать детей, если им потом не помогать в трудной ситуации?
Моя дочь забеременела в 24 вне брака. Средств у нее не было, мне тоже было тяжело в тот момент - ипотека. Ничего, справились. Любимому внуку через неделю 11 лет. У дочери все сложилось хорошо, вышла замуж когда внуку год исполнился, второму внуку 6 лет.
Кто должен был помочь моей дочери если не я? Зачем вообще рожать детей, если им потом не помогать в трудной ситуации?
Ответить
Никто не должен. Но может, при хороших отношениях. И первые кандидаты родители, конечно. Но помочь, а не сажать себе на шею (что и для молодой мамы вредно).
Ответить
Да что в вашем понимании сажать на шею? Деньги? Это такая хрень, которая не стоит жизни дочери и внука. А ухаживать за ребенком, девчонка будет сама. И выучится, и работать будет. Повзрослеет сразу, научится в людях разбираться.
Ответить
Ну так вполне логично, что мама прибежит с плюшкой наперевес хоть в 16, хоть в 56. Если у мамы будут такие возможности. Она на то и мама, в общем-то.
И то, что дочка автора в 16 сиганула в койку к дяденьке 32х лет и не предохранялась, да и вообще в принципе сиганула, это недоработка как раз маменьки.
И то, что дочка автора в 16 сиганула в койку к дяденьке 32х лет и не предохранялась, да и вообще в принципе сиганула, это недоработка как раз маменьки.
Ответить
Логично прибегать с плюшками раз в неделю в режиме бабушки. А вот брать на себя роль мамы, лишая молодую мать шансов нормально повзрослеть и самой растить своего ребенка - это не логично.
Да, молодой девочке будет тяжеловато. Но это единственная возможность остаться нормальным человеком.
Да, молодой девочке будет тяжеловато. Но это единственная возможность остаться нормальным человеком.
Ответить
А речь не про повзрослеть. Кашки-какашки-пеленки и ночные бдения - безусловно молодой маме, раз уж она сподвиглась. Во избежание исключительно, но и с дать поспать, когда ум за разум заходит и одна мечта есть - о кроватке.
Но обеспечение - кормежка, одежка, памперсы, коляски, кроватки, коврики, прыгунки, шезлонги, пустышки, бутылочки, игрушки, массажики и т.д. и т.п. - ведь точно на маме потому что еще фактически неоперившийся ребенок не сможет это обеспечить.
Но обеспечение - кормежка, одежка, памперсы, коляски, кроватки, коврики, прыгунки, шезлонги, пустышки, бутылочки, игрушки, массажики и т.д. и т.п. - ведь точно на маме потому что еще фактически неоперившийся ребенок не сможет это обеспечить.
Ответить
кормежка, одежка, памперсы, коляски, кроватки, коврики, прыгунки, шезлонги, пустышки, бутылочки, игрушки, массажики и т.д. и т.п. - это все должен обеспечивать отец ребенка. если девочка такая глупая, что залетела от му*ака, то без всего этого придется обойтись. а то, без чего обойтись нельзя, берется даром на авито или покупается на пособие матери-одиночки. я как раз за то, чтобы девочка прочувствовала на своей шкуре последствия своего решения и не залетала больше, не имея материальной базы. если мать будет решать все эти проблемы, дочь через годик может еще раз повторить подвиг материнства
Ответить
Обеспечивать должны обо родителя, но один сам еще малолетний и без дохода, а второй голосовал за аборт и вряд ли кинется обеспечивать.
Ответить
250
С хрена ли это недоработка маменьки есть мать верная мужняя жена или одинокая но не бледовитая , а вовсе даже порядочная и так и растила дочь?
Понимаете ли, человек имеет свободный выбор
И у честных родителей может вырасти вор, у порядочных людей б*дь или кобель, у хорооших граждан - убийца, у трезвенников - пьянь
Понимаете ли, человек имеет свободный выбор
И у честных родителей может вырасти вор, у порядочных людей б*дь или кобель, у хорооших граждан - убийца, у трезвенников - пьянь
Ответить
Прежде всего это ответственность вашей дочери, и она приняла решение родить этого ребенка.
Мораль, что она в свои годы @@трахалась с женатым и от него залетела опустим то выросло и что воспиталось.
У мужика сейчас нет никакой ответственности за ребенка - ибо ребенка нет.
А ваша дочь ему не жена, поэтому за нее беременную он тоже никак не отвечает.
Далее, у мужика будет ответственность платить алименты в 5 копеек или нормально помогать своему ребенку, или вообще ничего не платить.
Мораль, что она в свои годы @@трахалась с женатым и от него залетела опустим то выросло и что воспиталось.
У мужика сейчас нет никакой ответственности за ребенка - ибо ребенка нет.
А ваша дочь ему не жена, поэтому за нее беременную он тоже никак не отвечает.
Далее, у мужика будет ответственность платить алименты в 5 копеек или нормально помогать своему ребенку, или вообще ничего не платить.
Ответить
В первую очередь это ответственность женатого кобеля, совратившего несовершеннолетнего ребенка.
А далее у этого мужика будут проблемы с законной женой, ее родителями, детьми, алиментами на ребенка вне брака, на работе, со знакомыми, соседями и т.д.
А далее у этого мужика будут проблемы с законной женой, ее родителями, детьми, алиментами на ребенка вне брака, на работе, со знакомыми, соседями и т.д.
Ответить
В первую очередь нужно закрывать свою пилотку и не давать всем подряд без предохранения. А ещё очень желательно не подсовывать свою писю женатому мужику.
А теперь девочка рожает, и разгребает все это сама сама.
Жениться на ней никто не будет, а станет известно жене или не станет ему явно пофиг.
А теперь девочка рожает, и разгребает все это сама сама.
Жениться на ней никто не будет, а станет известно жене или не станет ему явно пофиг.
Ответить
Вы откуда все знаете? свечку держите или сынок такой?
Ответить
Женатых кобелей и сейчас и раньше камнями не забрасывают.
Жену мб вполне устраивает что он кобелирует, мб ей секс не особо нужен или она знает что он гулять будет но не уйдет.
Родителям и соседям пох , его ррдители скорее девку осудят что под женатиков лезет чтоб увести
На работе всем пох, сейчас разборок на товарищеском суде нет
Кто кого имеет - дело личное..
Государство вмешивается в случае криминального характера имения - если б он ребенка до возраста согласия поимел или любого возраста человека изнасиловал. Все.
У него по сути будут только алиментные обязательства и то, только после установлерия отцовства. Причем на суд видимо деньги у автора планируете брать?
Жену мб вполне устраивает что он кобелирует, мб ей секс не особо нужен или она знает что он гулять будет но не уйдет.
Родителям и соседям пох , его ррдители скорее девку осудят что под женатиков лезет чтоб увести
На работе всем пох, сейчас разборок на товарищеском суде нет
Кто кого имеет - дело личное..
Государство вмешивается в случае криминального характера имения - если б он ребенка до возраста согласия поимел или любого возраста человека изнасиловал. Все.
У него по сути будут только алиментные обязательства и то, только после установлерия отцовства. Причем на суд видимо деньги у автора планируете брать?
Ответить
Вы конечно, можете хотеть, но уже очевидно, что он не хочет и заставить его будет не просто. Даже для алиментов нужны ФИО и какие-то данные. Если телефон на него и ваша дочь знает его настоящие имя, фамилию и отчество - все проще, если нет - то и подать иск просто для установления отцовства будет проблематично
Ответить
Автор и не сможет подать вероятно. Когда ребенок родится - дочери будет 18. Т.о - она совершеннолетняя, законный представитель ребенка. Так что если папаша и мамаша сразу вписывают папашу в СОР то все, у ребенка есть папа, у мамы право подать на папу на алики. А вот если они его не впишут, то пока жива мать ребенка, только она может подать в суд на отцовство,не бабушка
Ответить
Уговаривайте на аборт.
Ответить
260
В 14 недель?
Ответить
Вообще никак? Только по мед.показаниям? Вот честно, дала бы взятку, чтобы эти мед.показания написали....
Ответить
А если она потом детей родить не сможет? Ненависть на всю жизнь! Пусть родит, уже 18 будет. Я в 18 родила, считаю себя хорошей матерью. Конечно родители помогали и доучиться дали. Вытянули нас троих детей (мы с мужем по 18-19 лет и наша дочь). А потом и мозги подвезли
Ответить
Т.е. родители растили одного ребенка - вас, а потом еще и вытянули троих детей (мы с мужем по 18-19 лет и наша дочь), так ?
Ответить
Завидно?
Ответить
безмозглым надо завидовать?
Ответить
Нет, тебе озлобленной нищебродке надо завидовать
Ответить
Мы жили вместе несколько лет, нам дали доучиться (муж правда ночами работал и на последних кормах на заочку ушел. А я тоже сразу на работу вышла (сутки трое) Маму сократили в 92 и она с удовольствием окунулась в заботу о внучке. Спасибо им большое за помощь, я своих тоже не брошу.
Ответить
Приятно, что есть еще адекватные семьи и человеческие отношения.
Ответить
270
То, что пишут на форумах, делите на 5, а то и на 10. Одно дело пофырчать на форуме, когда речь о чужих, и совсем другое сделать нафырканное, но уже в отношении своих.
Ответить
Только надеяться на это. Иначе высказывания ужасны в этом топе..
Ответить
Каким образом аборт несовершеннолетней? Привлекут сразу опеку и милицию. На таком сроке не таблетку выпить
Ответить
Сейчас с 16 лет ничего и никого не привлекают. А девке 17 лет! Милиция вами написано, тоже говорит о многом. Уже давно полиция, бабушка.
Ответить
И? Что дальше? Опекские тетки вместе с полицией будут обеспечивать молодую мать и младенца?
Ответить
Никто опеку привлекать не будет и тем более полицию.
Девушка возраста согласия и не жертва изнасилования, т.о. беременность не криминальная.
Гинеколог откажет в направлении на аборт. А больница не примет.
Ну может телефон доверия порекомендуют. А еще в некоторых больницах программы противодействия абортам работают, так что предложат беседу со священниклм или психологом
Девушка возраста согласия и не жертва изнасилования, т.о. беременность не криминальная.
Гинеколог откажет в направлении на аборт. А больница не примет.
Ну может телефон доверия порекомендуют. А еще в некоторых больницах программы противодействия абортам работают, так что предложат беседу со священниклм или психологом
Ответить
280
разводка
Ответить
Поздравляю! Внуки это прекрасно!
Ответить
Возраст согласия достигнут - это не педофилия.
Секс по согласию - это не изнасилование.
Спит с женатым - если за Вами такое водится, с чужими мужьями спать - значит с Вас пример брала, если Вы такого примера не давали - печально, что у девушки в плане морали плохо, но учить поздно.
Что залетела - или не рассказывали про контрацепцию, тогда итог закономерный. Или рассказывали и она забила. Наказала себя сама. Или предохранялись но не повезло. Бывает в любом возрасте.
А делать тут - или аборт или рожать. Если сроки прошли для аборта - все, только рожать .в последнем случае Вам и мамашу содержать и детку. Годами. Вряд ли сможете в дд внука бросить :(
З.ы. желаю чтоб если родит, чтоб не пошла через год да каждый год рожать.
З.з.ы. если за ум возьмется и ребенок здоровый родится, вырастите как-то. Вполне молодые мамаши и в жизни устраиваются и образование получают с помощью ррдителей, и детей растят .. не Ваша семья первая, не Ваша последняя
Секс по согласию - это не изнасилование.
Спит с женатым - если за Вами такое водится, с чужими мужьями спать - значит с Вас пример брала, если Вы такого примера не давали - печально, что у девушки в плане морали плохо, но учить поздно.
Что залетела - или не рассказывали про контрацепцию, тогда итог закономерный. Или рассказывали и она забила. Наказала себя сама. Или предохранялись но не повезло. Бывает в любом возрасте.
А делать тут - или аборт или рожать. Если сроки прошли для аборта - все, только рожать .в последнем случае Вам и мамашу содержать и детку. Годами. Вряд ли сможете в дд внука бросить :(
З.ы. желаю чтоб если родит, чтоб не пошла через год да каждый год рожать.
З.з.ы. если за ум возьмется и ребенок здоровый родится, вырастите как-то. Вполне молодые мамаши и в жизни устраиваются и образование получают с помощью ррдителей, и детей растят .. не Ваша семья первая, не Ваша последняя
Ответить
С чего автору-то содержать?
Пусть девочка устанавливает отцовство, выбивает алименты (заодно узнает радости бюрократии) и растит ребенка на них. А чуть подрастет ребенок - идет работать.
Пусть девочка устанавливает отцовство, выбивает алименты (заодно узнает радости бюрократии) и растит ребенка на них. А чуть подрастет ребенок - идет работать.
Ответить
Выше написали. До 18 лет обязана содержать дочь, если дочь не эмансипирована юридически. А вот ребенка дочери не обязана (юридически), его мамаша и папаша содержать должны. Т е. мать может помочь пособия оформить, в суд подать на алименты, если папаша ребенка признает
В принципе, в ситуации автора если папаня там не супербогат, мб дочери выгоднее статус матери - одиночки. Для пособий и пр, для устройства в садик и пр
В принципе, в ситуации автора если папаня там не супербогат, мб дочери выгоднее статус матери - одиночки. Для пособий и пр, для устройства в садик и пр
Ответить
Чтобы не пошла рожать, как из пулемета, с ребенком вообще не помогать. Ее содержать по минимуму, на памперсы пусть пособия оформляет и мужика трясет. Матери как мантру повторять "я тебя вырастила, ты своих сама растишь".
Ответить
+ много
Пока на себе не испытает, что дети - то труд, будет рожать без раздумий. Мама же поможет))
Пока на себе не испытает, что дети - то труд, будет рожать без раздумий. Мама же поможет))
Ответить
Отсутствие морали - это изменить супругу. Девочка не замужем, следовательно, изменить не могла.
Она вообще могла не знать, что мужик женат. Или напел ей, что в процессе развода.
Она вообще могла не знать, что мужик женат. Или напел ей, что в процессе развода.
Ответить
Родит уже в 18. Рано. Но в принципе рожает уже половозрелая взрослая женская особь. С медицинской точки зрения все хорошо.
Вы все равно уже ничего не сделаете.
Вы все равно уже ничего не сделаете.
Ответить
290
Это не самый страшный случай в жизни. Пускай рожает. Только мужику надо признать отцовство,если не признает, то в суд, не ради мести, а ради ребенка, он имеет право на алименты.
Ответить
Рожает пусть и занимается ребенком сама пусть. Содержит, нянчится. Вообще не вопрос
Ответить
Нет уж. Пусть алименты платит кобель женатый, совративший несовершеннолетнюю девочку., а то иж какие на девчонку все сваливать.
Ответить
Не уггваривайте на аборт.Я была в похожей ситуации, только постарше.Парень был не женатый,на год старше,он работал,я была студенткой.Астречались больше года,думали пожениться, но вмешался его папаша.Там папа был авторитет, мать полностью под себя прогнул.В семье считалось,надо пахать,чтоб пополнять добро.А вот меня не приняли,потому что я не пахарь,не видели перспектив.Я скрывала от мамы,не знала,что делать.Мама узнала случайно, я подружке написала,а она прочла.И потащила на аборт,хотя материально могла поддержать,пока я была б в декрете,ну и государство у нас неплохо платило матерям одиночкам, мы заграницей..Я всю жизнь мучалась от этого поступка,хотя конечно же рада,что не связала свою жизнь с тем парнем.Так бы всю жизнь и пахала бы где-то,доучиться они бы мне не дали
Ответить
Сочувствую..
У вас есть еще дети?
У вас есть еще дети?
Ответить
И зачем вы перекладываете свое решение на маму?
Она вас связала и вам связанной аборт делали? Нет, сама прогнулась.
Она вас связала и вам связанной аборт делали? Нет, сама прогнулась.
Ответить
Вот
Ответить
А вы были в такой ситуации?
Мне пришлось сделать аборт в 18 лет. Поддаться уговорам парня и его родителей. А что мне было делать? Кто бы меня содержал?
Жалею страшно. Но без поддержки я бы не смогла родить и воспитать ребенка.
Да и вообще, считаю что лет до 22, мозгов нет. А судя по той матери их нет и в гораздо старшем возрасте.
Мне пришлось сделать аборт в 18 лет. Поддаться уговорам парня и его родителей. А что мне было делать? Кто бы меня содержал?
Жалею страшно. Но без поддержки я бы не смогла родить и воспитать ребенка.
Да и вообще, считаю что лет до 22, мозгов нет. А судя по той матери их нет и в гораздо старшем возрасте.
Ответить
Вот да. Очень много зависит от родителей. Им доверяешь полностью. Плюс страх ослушаться и вызвать этим гнев.
Ответить
300
Если очень много зависит от родителей, значит, девочке рано рожать. Потому как она не может стать опорой для ребенка.
Ответить
Так вы трахаетесь, детей рано делаете, а потом от мамы помощи ждете? Ноги раздвигали маму не спросили?
А тут помогай мама давай
Я бы ни копейки не дала
А тут помогай мама давай
Я бы ни копейки не дала
Ответить
Так наверное у вас дочки нет. Или нищебродка, которой дать нечего.
Ответить
Не, у меня мальчики, а не вот такие вот дуры
Сунул, высунул, пошел
Сунул, высунул, пошел
Ответить
Это было раньше, когда ДНК не было. А теперь фигушки)
Ответить
Во логика. Не дает мать денег на нагуленного ребенка - значит нищебродка. Это у вас откуда такая установка то по жизни, что все должны? И ребенку нагуленному тоже должны?
А дочки такие только ноги раздвигать
А дочки такие только ноги раздвигать
Ответить
Да, была. Правда, на аборт пошла сама, никому даже не рассказала о залете.
Страшно жалею, что допустила подобную ситуацию. Но понимаю, что другого выхода у меня не было.
Именно потому, что мозгов еще нет и самостоятельно жить не могла еще. А мать - это такая женщина, которая не только самостоятельна, но еще и за ребенка ответственность на себя берет.
Страшно жалею, что допустила подобную ситуацию. Но понимаю, что другого выхода у меня не было.
Именно потому, что мозгов еще нет и самостоятельно жить не могла еще. А мать - это такая женщина, которая не только самостоятельна, но еще и за ребенка ответственность на себя берет.
Ответить
Вам видимо повезло потом родить, а бывают очень неудачные аборты.
Ответить
Бывают. И я отдавала себе отчет в рисках. И что? Это было мое решение и моя ответственность. И если такую ответственность я нести могла, то взять на себя ответственность за младенца - нет, не могла.
Ответить
310
Это сказки про неудачные аборты 60-летней давности. Сейчас шанс неудачного аборта 1 на миллион.
Ответить
Вперед, хоть каждый день.
Ответить
Беременная в 17 от женатого мужика, которому не нужна, как раз тот случай, когда умный человек сделает аборт, а не испортит себе и своему ребенку жизнь навсегда. Такое бывает, и рожать совсем не обязательно. Вывод сделать из случившегося обязательно, а плодить нищету - нет.
Ответить
Какой аборт в 14 недель? дура что ли?
Ответить
Теперь-то понятно, что поезд ушел, хотя про 14 недель может и неправда вовсе. Раньше надо было думать.
Ответить
Она вас силой потащила? или за вас решила вашу проблему?
Вы сами согласились на аборт. И вам же еще кто то виноват?
Или ваша мама силой вас @Трахаться с женатыми заставляла? и млядь из вас растила?
Материально вы не тянули, а мать вас должна была содержать в декрете? серьезно? а потом мать должна была с вашим масегом сидеть?
Вы инфантильная млядь.
Вы сами согласились на аборт. И вам же еще кто то виноват?
Или ваша мама силой вас @Трахаться с женатыми заставляла? и млядь из вас растила?
Материально вы не тянули, а мать вас должна была содержать в декрете? серьезно? а потом мать должна была с вашим масегом сидеть?
Вы инфантильная млядь.
Ответить
Это ваше решение. Не надо перекладывать на мать.
Ответить
Конечно же я сама виновата,что допустила такую ситуацию.И не перекладываю всю вину на маму.Но у меня мама была очень авторитарным человеком,с детства я её боялась,да и я была в тот момент в подавленном состоянии и мозги ещё не подвезли,да и не только.Я росла в восточной семье с традициями,где девочку передавали из рук родителей в руки мужа.Ну а потом переехали заграницу,в одну из европейских стран.Парень хотел жениться,долго за мной бегал...Ну а потом приехал его папа и предложил купить ему машину вместо женитьбы...У меня нет претензий к маме,только то,что она могла б поддержать и предложить помощь,сама бы я не вышла бы из этой ситуации.Но в итоге был аборт.Я недавно спросила маму,почему она так сделала,но она ответила,а что такое,она сама сделала несколько абортов между мной и братом...Другое поколение и другое отношения к этому
У меня самой сейчас взрослая дочь.Я думаю в такой ситуации поддержала бы.Мноние перешагивают через это,ну а многих остаётся травма на всю жизнь.
У меня самой сейчас взрослая дочь.Я думаю в такой ситуации поддержала бы.Мноние перешагивают через это,ну а многих остаётся травма на всю жизнь.
Ответить
Так она и предложила помощь - отвела на аборт. Ту помощь, которую она считала нужной в вашей ситуации.
Ответить
320
Какое такое поколение?
Вы такое же поколение как ваша мать - @трахались без предохранения, только еще более инфантильное существо, потому что перекладываете ответственность на мать, мать должна была содержать вас и вашего ребенка, мать должна была вас понять и поддержать, мать должна была принять другое решение.
При этом вы выбрали мужика, с которым @трахались и он вас продал за машину. Это был ваш выбор.
Ваш же выбор было @трахаться без предохранения.
И ваш же выбор был не жить трудно, а сделать аборт.
Вы могли бы родить и очень сложно жить, работать, параллельно учиться и потихоньку выгр*мат*, сама сама, но вы то хотели за чужой счет все.
Вы такое же поколение как ваша мать - @трахались без предохранения, только еще более инфантильное существо, потому что перекладываете ответственность на мать, мать должна была содержать вас и вашего ребенка, мать должна была вас понять и поддержать, мать должна была принять другое решение.
При этом вы выбрали мужика, с которым @трахались и он вас продал за машину. Это был ваш выбор.
Ваш же выбор было @трахаться без предохранения.
И ваш же выбор был не жить трудно, а сделать аборт.
Вы могли бы родить и очень сложно жить, работать, параллельно учиться и потихоньку выгр*мат*, сама сама, но вы то хотели за чужой счет все.
Ответить
А ты мачеха, а не мать. Я бы такую из жизни своей вычеркнула. Такой как ты ни дети ни внуки не нужны. Думаю, что детей вообще нет.
Ответить
уж не ты точно. Не дай бог такую мать, врагов не надо.
Ответить
Если бы да кабы, то во рту росли грибы. Ребенок не кошечка, ему нужны нормальные родители, а не соплюха и никакого отца в принципе. У меня даже мысли не было, оставить ребенка и на мать его повесить. Предохранялись, но то ли презерватив был некачественный, то ли хз, так вышло. Родила тогда, когда была к этому готова.
Ответить
А если бы больше не получилось родить, жалели-ли бы об аборте?
Ответить
Не знаю ни одного такого случая даже 30 лет назад, если на аборт пошли вовремя, тогда это был мини, к нормальному врачу, не тянули до последнего. Это был правильный анализ ситуации, риска не было. А уж тем более сейчас, когда достаточно таблетку выпить. Про подпольных коновалов с непредсказуемыми последствиями - это из времен моей бабушки.
Ответить
А я знаю. Причем несколько. И ни одна из них не сказала, что аборт был правильным решением. Каждая сказала, что пожалела об аборте.
Ответить
п-дить, не мешки ворочать. Либо тебе 70. Либо знакомые твои дуры, тянули до 14 недель, а то и больше, или у бабок каких аборты делали.
Ответить
Мы на "ты не переходили", хамка вы базарная. Немудрено, что так рассуждаете.
Ответить
330
А ты дура с тупыми байками, с какой стати с тобой рассусоливать?
Ответить
Тыкайте тем, с кем лично знакомы, тыкалка. Учитесь адекватно вести диалог. А-то, лет "под сраку", а мозги так и не подвезли.
Ответить
Тебе не подвезли, однозначно, советчица хренова. Таких только посылать подальше, а не диалоги с тобой вести.
Ответить
Успокойтесь. Все будет хорошо.
Ответить
Себя уговаривайте.
Ответить
Вот. Помогло)). На "вы" опять перешли👏👏
Ответить
Еще неизвестно, как бы они сожалели, что родили эту безотцовщину, и как бы сложилась их жизнь и судьба матери-одиночки.
Ответить
Грош цена той матери, к кторой нельзя обратиться за помощью. Нечем тут хвастаться, не повезло вам.
Ответить
Ишь ты, моралистка нашлась. В 90-ые жрать нечего было. Мать может и распласталась бы, да я дурой не была, я была ребенком, которому надо было учиться, а не бросить всё и нянчить несчастного другого ребенка, обреченного на нищету.
Хвастаются только такие дуры, как ты, что за них всё мама сделала.
Хвастаются только такие дуры, как ты, что за них всё мама сделала.
Ответить
340
И слава богу, что есть мама, которая поможет.
Завидуйте.
Завидуйте.
Ответить
+100. Ей завидно, что у нее не такая.
Ответить
Не приучена завидовать, тем более таким тупым и никчемным.
Ответить
Вам только посочувствовать. Жизнь, видать, сложная, а поддержки получить не от кого. Поэтому такая озлобленность на весь белый свет.
Ответить
+100
Ответить
Видать :-D
Ответить
Повесили бы на себя, мать была бы опорой и поддержкой. Грустно, что уже тогда знали, что к матери вы не можете обратиться за помощью, гордиться нечем.
Ответить
На себя? Это каким образом? Мне надо было учиться, получать образование, а не полы мыть с ребенком наперевес. Лишь бы языком трепать. Обычно, за кого всю жизнь родственники горбатятся, с детьми сидят годами, любят советы за жизнь раздавать.
Ответить
"Обычно" не значит, что у меня так. Я вообще первого а 30 родила. Но если такая ситуация случится у кого-то из моих детей, то они придут к нам, родителям, за помощью и подбержкой. Образование может подождать, временно можно отложить, ребенок будет в приоритете, никто от этого не умрет.
Ответить
Причем здесь моя ситуация из 90-ых и ваши теоритезирования? Я считала и считаю, что ребенка надо рожать, не потому что залетела, а когда ты созрел до того, чтобы этому ребенку что-то дать, не обязательно материально, но в первую очередь морально. Хотя материальная основа тоже должна быть. Никаких рисков после прерывания беременности на раннем сроке сейчас нет, ребенок не временная трудность, он навсегда. Он твой, а не бабушкин. Помогать взрослым осознанным людям - это одно, а взваливать на себя нескольких детей и потакать инфантильности - совершенно другое. Тем более сегодняшние 17-летние, они же вообще дети, зачем им детей? Играть как в куклы?
Ответить
350
Да считайте как хотите,только не навязывайте ваши считания другим.
Не по христиански делать аборт, и не надо этим хвастаться.
Если так случилось, то нельзя ребенка убивать.
Не по христиански делать аборт, и не надо этим хвастаться.
Если так случилось, то нельзя ребенка убивать.
Ответить
Так и вы не навязывайте свое христианство никому. И не хвастайтесь, что на мать свои проблемы повесили. Это форум, каждый высказал свое мнение. А по себе людей судить не стоит нигде. Хвастаться, завидовать - эти термины с христианами не коррелируют.
Ответить
ты то что о христианстве знаешь, если на аборты толкаешь?
Ответить
В странах, где есть неплохие пособия, предохранинию обучают в третьем классе. Потом в восьмом повторяют более развёрнуто и для совсем непонятливых.
Ответить
ага, посмотрите передачу беременна в 16.
Ответить
И что? Не считайте всех тупее себя. Презервативы рвутся, соскакивают, бывают бракованными и вообще защищают всего в 97% случаев.
Ответить
Я всегда знала что аборт для меня будет очень тяжелой травмой.
Я всегда знала что надо будет бежать к маме и решать если что. При этом мама противница абортов и ее решением было бы поможем чем сможем. При этом я знала что маме не скажу ни за что. Сама решу. Да потому что мама авторитарна и припимоналось ы мне это всю жизнь в ключе "если бы не мы, где бы ты сейчас была"
Я всегда знала что рожать в 15-18 рано.
Знаете какой результат? Мне 40 и я всю свою половозрелую жизнь двинута на контрацепции.
Просто маниакально. У меня есть дочери. Любимые, желанные, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ. И нет абортов.
И да я очень надеюсь что передала им свой бзик. И да я давно знаю что если вдруг - решение ее и только ее. И ответственность. Поддержу. Любое решение. Но именно ПОДДЕРЖУ, а не возьму на себя всю ответственность.
Я всегда знала что надо будет бежать к маме и решать если что. При этом мама противница абортов и ее решением было бы поможем чем сможем. При этом я знала что маме не скажу ни за что. Сама решу. Да потому что мама авторитарна и припимоналось ы мне это всю жизнь в ключе "если бы не мы, где бы ты сейчас была"
Я всегда знала что рожать в 15-18 рано.
Знаете какой результат? Мне 40 и я всю свою половозрелую жизнь двинута на контрацепции.
Просто маниакально. У меня есть дочери. Любимые, желанные, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ. И нет абортов.
И да я очень надеюсь что передала им свой бзик. И да я давно знаю что если вдруг - решение ее и только ее. И ответственность. Поддержу. Любое решение. Но именно ПОДДЕРЖУ, а не возьму на себя всю ответственность.
Ответить
Классно, ебацца не травма, а последствие еппли разгрeбать-травма! При чём маму-то не звали и разрешения у неё не спрашивали, когда трусы снимали. Видать плохо мать вас воспитала в восточной стране, что понеслась писта по кочкам.
Ответить
360
14 недель. Уже только рожать. Думаю надо будущего папашу и его жену в известность поставить, что им предстоят затраты и добавится один наследник в будущем на их имущество. После родов сразу подаёте доки в суд на установление отцовства и на алименты
Ответить
Если мужик богатый, то лучше от него единовременный кусок получить в обмен не подавать на отцовство и суд. Если нищеброд, то тем более
Ответить
Искусственные роды, маленький возраст, социальное положение плохое, разрешат. Ну и можно другую справку сделать, что срок меньше. Не ломайте ей жизнь
Ответить
Пусть нормально выносит и родит. За "белым" младенцем немаргиналов стоит очередь. Искусственные роды = убийство
Ответить
14 недель, это уже убийство.
Ответить
Ооо, пролайфисты пожаловали.
Ответить
Я совершенно не пролайфист. Женщина имеет право распоряжаться своим телом, но с рамках закона. Закон же не допускает абортов в 14 недель.
Ответить
Ещё как допускает до 22 по мой показаниям, а у неё они есть, малый возраст и плохое социальное положение, одиночка без работы и средств.
Ответить
Это все в России отменили уже. Теперь ни малый возраст, ни отсутствие средств к существованию не уважительная причина.
Ответить
+100
Ответить
370
Офигеть сколько принципиальных злых матерей. Не боитесь, что сделав дочь аборт в первую беременность, второй б может просто не случиться? И моральная травма на всю жизнь. И я не про вас, которые на аборт идут как в магазин, не у всех девушек стальная психика.
На моем веку знакома была с несколькими женщинами, кот. пожалели, что когда-то сделали аборт, некоторые остались бездетными.
На моем веку знакома была с несколькими женщинами, кот. пожалели, что когда-то сделали аборт, некоторые остались бездетными.
Ответить
Да это мамаши парней. И психические.
Ответить
У меня самой три сына, но в шоке от предложений высказывающихся.
Ответить
+1
Ни одна нормальная мать такого не напишет.
Ни одна нормальная мать такого не напишет.
Ответить
??? Сколько тут принципиальных злых матерей?
Вроде болтовня вообще не в виде советов, тем более, что автору такие советы не актуальны.
Да и общих советов настаивать на аборте, если что - единицы.
Пожалеть можно о любом поступке, главное, чтобы это было собственное решение.
Вроде болтовня вообще не в виде советов, тем более, что автору такие советы не актуальны.
Да и общих советов настаивать на аборте, если что - единицы.
Пожалеть можно о любом поступке, главное, чтобы это было собственное решение.
Ответить
это было сто лет назад.
Ответить
Сестра сделала 10 абортов, родила троих.
Здорова по гинекологии, как слон.
Ни одной миомы, фибромы, кисты и полипа.
Ей 57, месячные как часы, последний раз абортировалась в 53 года, имея трёх внуков.
Ни разу ни секундочку не жалела.
Вот так.
Здорова по гинекологии, как слон.
Ни одной миомы, фибромы, кисты и полипа.
Ей 57, месячные как часы, последний раз абортировалась в 53 года, имея трёх внуков.
Ни разу ни секундочку не жалела.
Вот так.
Ответить
И я такую знаю :) Фертильность с молодости такая, что от одного взгляда Б. 100% защиты нет. Последний аборт в 52. Она и не говорила в семье, скрывала, но взрослые сыновья забеспокоились ее отсутствием, пришлось сознаться в какой больнице... уговаривали ее рожать, помогать рвались :) Если б еще в 40+... но в 52 не рискнула.
Ответить
ну вы же понимаете, что у вашей сестры или психическое отклонение, или низкий интеллектуальный уровень. Нормальный человек давно научился бы предохраняться. Так что не показатель, психически здоровые интеллектуально развитые люди обязательно будут жалеть
Ответить
Вы взрослый человек. Не сделайте глупость. Родить всегда успеет.
Если у вас на пороге мужик не валяется в извинениях с цветами и предложением, нечего с той стороны надеется и ждать. Берите в свои руки все.
Если у вас на пороге мужик не валяется в извинениях с цветами и предложением, нечего с той стороны надеется и ждать. Берите в свои руки все.
Ответить
380
"Берите в свои руки все" и сломайте жизнь дочери, так что-ли? Вы аборт делали в 14 недель? А ваша дочь?
Ответить
Кто содержать будет дочь и ребенка ее? Кто ухаживать будет за этим ребенком, нянчиться? Она даже доучиться не сможет. С ребенком сидеть некому. Странные советы
Будет с ребенком необразованная, нищая и никому не нужная
Будет с ребенком необразованная, нищая и никому не нужная
Ответить
Вы делали аборт в 14 недель? А ваша дочь?
Ответить
А вы похоже делали
Ответить
На вопрос ответьте.
Ответить
Зачем? Вы делали, вот ваш опыт и прёт.
Ответить
Я поняла. Значит вы не делали, и ваша дочь не делала, или ее нет, поэтому легко советовать, вам последствия такого поступка по барабану, ведь вас и ваших детей это не касается.
Ответить
Конечно мне наплевать, как и вам.
Дочь есть, но с мозгами.
Дочь есть, но с мозгами.
Ответить
Ну хоть вы честно признались.
Ответить
Дочь маминой подруги абортировалась сразу после школы. Залетела от женатого, вся жизнь наперекосяк.
Ничего, потом и замуж вышла и двоих прекрасно родила. Дети давно взрослые.
Ничего, потом и замуж вышла и двоих прекрасно родила. Дети давно взрослые.
Ответить
390
Дочь нашей знакомой делала аборт в 6 мес.
Криминальный.
Подпольный.
Мать ее продала фамильную Библию, чтобы расплатиться.
Девке было 17, мать до последнего не видела живота.
Потом девке 23, нашла жениха, свадьба, все приехали к загсу на роспись, а жених нет. Ему кто то рассказал про криминальный аборт невесты.
Крик, шум, ой-ей-ой, а невеста то опять в положении.
Снова аборт, но там срок небольшой был.
Потом новый мужик, внематочная, вырезают одну трубу.
И вскоре снова беременность, которую она прокурила до родов, перед родами затягивалась. Родила, как кошка, высрала по ее словам. Парню сейчас 22, выучился, работает. Она ещё с тех пор три аборта сделала со словами дети-зло!
Криминальный.
Подпольный.
Мать ее продала фамильную Библию, чтобы расплатиться.
Девке было 17, мать до последнего не видела живота.
Потом девке 23, нашла жениха, свадьба, все приехали к загсу на роспись, а жених нет. Ему кто то рассказал про криминальный аборт невесты.
Крик, шум, ой-ей-ой, а невеста то опять в положении.
Снова аборт, но там срок небольшой был.
Потом новый мужик, внематочная, вырезают одну трубу.
И вскоре снова беременность, которую она прокурила до родов, перед родами затягивалась. Родила, как кошка, высрала по ее словам. Парню сейчас 22, выучился, работает. Она ещё с тех пор три аборта сделала со словами дети-зло!
Ответить
30 лет назад делали и искусственные роды школьницам на куда более большом сроке.
Ответить
Именно.
И ничего.
Все живы, замуж повыходили и родили потом.
И ничего.
Все живы, замуж повыходили и родили потом.
Ответить
Сейчас нормально государство платит до 3 лет, вполне можно прожить с ребенком. А там выйдет на учебу\работу.
Ответить
Пособие до 1.5 какое-то, что хоть ноги не протянешь
Учебу она бросает, верно?
Какая работа, ребенок будет первое время постоянно болеть, кто с ним сидеть будет или хоть минимаоьно помогать?
Решила, что самая умная, все сама. Вот пусть сама и разгребает.
Я бы на месте мамы ни копейки ей больше не дала и вообще ничем не помогала. Я думаю там доча сама запоет иначе
Учебу она бросает, верно?
Какая работа, ребенок будет первое время постоянно болеть, кто с ним сидеть будет или хоть минимаоьно помогать?
Решила, что самая умная, все сама. Вот пусть сама и разгребает.
Я бы на месте мамы ни копейки ей больше не дала и вообще ничем не помогала. Я думаю там доча сама запоет иначе
Ответить
почему ребенок будет болеть?
Ответить
Потому что вме дети, а особенно садовские, первое время болеют
Кто в этом случае сидеть с ребенком будет?
Да банально в магазин сходить за продуктпми, еще что-то. То есть надо отдавать отчет, что помощи никакрй не будет вообще
Кто в этом случае сидеть с ребенком будет?
Да банально в магазин сходить за продуктпми, еще что-то. То есть надо отдавать отчет, что помощи никакрй не будет вообще
Ответить
вранье про "всех" детей
Ответить
а с чего вы решили, что он вообще здоровый родится?
Ответить
сказала мама масика
Ответить