Не могу отпустить злость на ребенка мужа
Я знаю, что подобные темы здесь на Еве полощутся регулярно, но я тоже напишу, потому что сегодня пятница, а это значит, что муж снова привезет своего сына от первого брака. А я не могу видеть этого маленького засранца...
Ему 11 лет. У меня на прошлой неделе был день рождения, я в пятницу пришла домой с работы, мальчик был у нас. Мне подарили красивые авторские пирожные и шампанское, я со всеми поздоровалась, показала подарки и рассказала, что это подарок. Потом все это поставила на стол и пошла в душ. Муж пошел в кабинет. Няня уже уложила к моему приходу нашего общего двухлетнего сына Сашу и ушла домой. Я через 10 минут выхожу из душа, подхожу разобрать пакет и вижу, что пирожные раскрыты, двух нет, одно надкусано. Осталось 3 штуки. Я спрашиваю, Максим, где пирожные? И этот крысенок говорит, мол, это Саша вышел и взял, я видел. Я подхожу к все еще спящему ребенку, а у него вымазан кулачок сливками из пирожного. Мы прекрасно понимаем, что двухлетка не мог вылезти из кроватки, аккуратно залезть на стол, аккуратно раскрыть коробку, оторвав липучки, аккуратно достать пирожные и сожрать 2 штуки, не перемазав себя и все вокруг.
Мне не жаль пирожных. Я планировала что мы втроем их и съедим с мужем и Максимом. Но меня ужасно взбесило, что он, мало того, что украл, понимая, что делает плохо, он еще и обвинил в этом маленького спящего ребенка вербально и для пущей достоверности предпринял определенные действия. То есть это не случайность, это вполне обдуманный ход. Реально повел себя как крысенок, хотя он уже довольно большой, чтобы понимать, что это подло и противно.
И вот до прошлых выходных я относилась к нему очень хорошо, но этот проступок буквально на 180 меня от него отвернул. Сама этим напугана, но ничего не могу сделать с собой. С содроганием жду, когда муж его привезет((( Муж считает что "ачотакова, парень проявил смекалку, это даже забавно". Для проформы пожурил его и все (собственно, а что еще сделать? Убить?))). А я прям ни видеть, ни слышать его не хочу(
Как перестать злиться?
Я пыталась себе объяснять то же, что Вы говорите, но я не могу. Прям фу.
А у Вас уже и звереныш, и вор и что только не. Вырастет Ваш до 11 лет, будете смотреть другими глазами.
Имхо, на пустом месте истерика. Вернее Вас они просто бесит, если он не картинка в книжке.
Ну да никто никогда не таскал яблоки из соседского сада или у бабушки из буфета, никто не сваливал свою вину на другого. Все росли с белыми крыльями и нимбом)
Обычная ситуация, достаточно просто поговорить и объяснить, что и как.
А автора трясет потому как лялька своя и маленькая) кажется что этот чужой ребенок УЖЕ взрослый
как и у него к вам - только он ребенок и мстит вам по-детски .
Ну и что: с тех пор надо было ребёнка возненавидеть? Промыли мозги ему все вместе дружно. Нормальный парень вырос.
Так что интересно кому именно и что автор собралась не спускать, учитывая что папаша ребенка поведением сына умилиляется и одобряет
А помните рассказ про Белочку и Тамарочку? Они там все на кошку валили. :)
непонятно зачем заливать что хорошо относилась
Гораздо страшнее, что ваш муж сказал, что так себя вести - норм. Значит и он может с вам и вашим ребенком так же поступить...
А в принципе вы получили то, что хотели, когда дразнились.
Младший будет таким же, раз папенька поощряет подобное. Плохое всегда липнет быстрее.
А учитывая что муж одобряет, нелогично.
Пасынок копирует папу, у пасынка папины ценности..
Так что удалять из кв крысеныша-пасынка, оставив рядом папашу,-крысюка несколько странно, нелогичнго. Да еще хбз что при таком папе из ребенка автора вырастет, генетически это тот же крысеныш, а общаясь с папой может ту же систему ценнгстей усвомть от папы. Причем развод авторшу не спасет, если общаться будут
Погуглите слово "плагиат" - либо пацан рассказ читал, либо вы все придумали )))
Можно пойти более цивилизованным путем и разобраться в ситуации с привлечением психолога
Посмотрите на своего мужа: он повел себя также незрело и безответственно, спустив все на тормозах. Но злиться вы предпочитаете на мальчика, а не на мужчину.
Именно благодаря этому его старший сын так себя ведет, а через некоторое время будет вести младший.
Так что автор зря возмущается поведением сына мужа . Ей бы подумать за кем она замужем и что взрослый крысюк у нее лично может отгрызть
Если это общение такое твармирующее, зачем отец таскает своего сына к своей новой жене?
И если авторша боится что ее крысюки зажрут, ей надо срочно оставить ангела Сашеньку папаше и валить. Будет в оставленной хате крысятник, а она улетит оттуда, белая, аки горлица, белопольтовая вся...
Это донести до сведения и мужа, и ребенка.
Должны быть как минимум принесены извинения, и если квартира была бы моя, а муж и его сын особо не раскаялись, то я бы была против появления этого ребенка в моей квартире. Сначала подобное, дальше может быть больше.
вырастали не приличные дети. Или когда один в семье успешный и любящий, а второй оторви и выбрось.
Вы не хотите не видеть, ни слышать сына мужа и пусть он его не привозит.
А если привезет, вы будете максимально холодны и отстранены, он сам готовит ему. общается с ним и развлекает.
А я в свое время, когда поняла, что не готова больше терпеть ребенка мужа, еще и из дома на выходные уехала. Муж офигел со своим "милым" малышом" и больше домой не готов без меня был привозить. А раз в год я готова была потерпеть, но не чаще.
Я лично низачто бы не вышла за мужика с маленьким ребенком, я просто не смогу его полюбить и хорошо к нему относиться. Только если жена умерла и ребенок маленький, не подросток, сойдет и то с натяжкой, либо дети взрослые, живущие отдельно
Никаких вот этих выходных с чужими мне детьми мне нафиг не надо
А дальше мальчик этот будет подростком и по настоящему может вам вредить, в силу возраста
злитесь - думайте, что купите ему 5 кг пирожных фирмы миррел или какое там погадостнее, и заставите все сожрать....
И вы прекрасны...в своем маразме!
А еще тупорылые есть, ваще дебилы. Тройка по всем предметам купленная. В Германии подучились на инженеров, но ничего не могут сделать инженерного. Так они госзаказы и тендеры освоили. И как в Днепре отмыть бабло, и как в Ираке на стройке отмыть. Шуруют, оформляют анкетки. Наши ребята и девки везде. И тупые и умные. Все везде хапают. Шо плохо лежит.
Насмотрелись мы на всех. Кстати, парнишка, который за изнасилование сидел, он давно сдох, но он был умнее их всех. Просто обычное украинское дерьмо из общаги. А так соображал по математике лучше их всех.
Причем упаковка была разрезана и валялась в комнате.
Спросили детей, мои сказали, что не брали, но мои и не едят тёмный шоколад.
Племянница сообщила, что видела как Ваня ел, мой старший. Мой в отказ, сестра устроила скандал, аргумент - упаковка аккуратно разрезана. Я говорю, да он бы не стал резать, парень, разодрал бы и выкинул. Чуть не разругались!
Прошло какое-то время, звонит сестра, извиняется. Нашла у себя дома в разных углах точно так же надрезанные упаковки, и пропавшие продукты. Племяшка развлекалась.
Но вот то, что он придумал руку ребенка измазать для достоверности - это прям звоночек, что он похоже на криминал мозг свой заточил.
Детей вообще надо воспитывать. Это просто этап. К чему истерия выше, я вообще не поняла.
Помню нашей было годик с хвостиком, так старшая пивом пыталась напоить младшую. На что я увидев это, взяла и вылила ей на голову этот бокал.
Еще как-то она меня довела, дело на пикнике было, что я взяла нож, взяла ее за грудки и сказала "Только попробуй!"(сейчас уже не вспомню, что тогда было).
Еще что-то было, что она дергала-дергала мужа, когда уже все спать легли и мы в спальне были. Помню я тогда психанула, сказала "Если тебе папа так сейчас нужен, то иди и ложись к нему!" Распахнула одеяло. а муж голый. Но это ей уже лет 15-16 было. Все! Больше она никогда не пыталась шантажировать.
И все это прошло.
Вот только, что ее проводила. Она папу проведать пришла. Муж болен очень И ей 34 уже, а нашей 24. Не очень дружны, но общаются. Со мной отношения ровные, без любви и ненависти.
Даже не подумали убрать их в холодильник?
Тетки, кто не может полюбить чужого ребенка, нефига за таких мужиков замуж выходить
Она хотела бы, чтобы он испарился, исчез.
Я вот честно скажу - никогда не полюблю чужого ребёнка.
А мужики многие запросто забывают даже своих родных детей, и норм с чужим ребенком НЖ
Если что я не выйду за мужика с маленьким ребёнком. Не люблю чужих детей
За окном валил белый, пушистый снег
Я у рояля, няня только что уложила нашего белокурого ангела и удалилась в свою комнатку, муж подошёл ко мне, стал шептать ласковые слова и угостил вкусными шоколадным конфетами. Мы закружилась в вальсе и.... Бац это же проекция.
У вас, хотите бесплатный совет-вы неуверны в муже и через его ребёнка ищите доказательства. Да, пацан ревнивое г. Но пустили то их всех вы.
однажды моя дочь поступила подло по отношениюк подруге. я когда узнала - мне было очень неприятно. я провела воспитательную беседу - со всеми эпитетами соответсвующими. но это МОЙ ребенок - поэтому ч конечно пережила - а вот у вас теперь причина до конца жизни его не простить?
Моя бабка читать не умела, а сын её - мой отец, институт закончил.
Мои старшие родственники, с богатым жизненным опытом, приняли однозначное решение и брата на даче больше не было, когда там была я.
по теме: мальчик просто сын своего отца, пусть папа с ним на нейтральной территории общается
На "голубом глазу" - Тетя Маша, я же Вам отдала! А теперь он пропал...
В отпуске. Муж врывается в нашу комнату с воплями и начинает рыться в моих сумках, открывает чемодан, лезет в рюкзак. ...Немая сцена ((
У меня реально челюсть отвисла, спрашиваю, в чем дело?
Света потеряла планшет, аааа!!! Отдала вчера тебе.
Я говорю, послушай, она дала подержать, пока вылезала из машины. И я ей тут же его вернула. У меня свой ноут - вот он лежит! - зачем мне чужой планшет?! И не хочешь ли ты, дорогой, сначала проверить ЕЁ вещи - рюкзак, сумку, чемодан - вместо того чтобы рыться в моих?!!
Был грандиозный скандал. Муж орал на меня и хлопал дверью.
Спустя какое-то время, когда страсти поутихли... я предложила Свете посмотреть еще раз, проверить все свои вещи - и что вы думаете?
Планшет благополучно лежат под ЕЁ кроватью! Задвинутый глубоко, на полу...
мы были заграницей в отеле. До конца отпуска еще неделя. Приехали на машине. Мне вообще некуда было сваливать, к тому же - на фига мне, если я ни в чем не виновата? Муж бы выставил виноватой меня и спустил всех собак. Доча не может себя плохо вести по определению.
муж сделал вид, что ничего не было...
Отмахнулся - "ачотакова". У него нет границ, с этим бесполезно бороться... Он вообще не понимает, считает что это в порядке вещей. Его дочери можно все. Там нет понятий ни об уважении, ни о деликатности... Когда надо - влезут в сумку, чемодан и душу.
В этом случае он бы встал на ребро, конечно, но всякое могло быть.
Сползти мог элементарно, смотрела видосы, заснула, планшет в щель свалился.
Если же нет, то сволочушка подлая, намеренно подставила "папину новую тётю"
И по ее глазам я видела, что врет намеренно.
Она прекрасно ПОМНИЛА, что планшет я ей вернула.
Она помнила, что вечером сама его смотрела-читала-включала.
А вот то, что он "закатился" далеко под кровать - допускаю, что могла не заметить. И не помнить, что сама положила его на пол. Потом задвинула случайно.
Все уже заложено с рождения.
Бывают реально мерзкие дети. И вырастает из них то самое. Странно считать, что если это ребенок, то он не может быть...
Знаете, мне от мамы влетело в 6 лет. Пошли в кафе, взяли вкуснючие корзиночки... три. Мне, папе и маме. И кофе-чай. А я разбаловалась, начала перебирать, какая больше - Хочу эту! Нет, ту... или вот ту. И давай хватать руками одну за другой.
Мама как дала мне со всей силы поджопник!! И резко за руку вывела из кафе. Мы ушли совсем. Бросили эти пирожные. Вот такой урок я получила.
И БМ не сильно то защищал сына, ну потому что, ситуации были будь здоров какие.
Из не серьёзного, отец со своей НЖ разговаривает ну так, часто в приказном тоне, из серии, Маня, чаю мне и быстренько, развалившись в кресле. Представили картину? Ну вот, сын решил повторить манеру отца, из серии, эй, принеси ка мне чаю!!! Реакция отца была оч жёсткой, хотя НЖ тут защищала сына. Я была просто в шоке когда узнала. И по головке сына точно не гладила.
Другие истории опущу, сын давно взрослый человек и в отличных отношениях и с НЖ и с отцом.
И главное свои, рождённые вами лично у вас при этом дети есть?)
Лев тоже может загрызть львенка, если он от другого льва, даже если он от брата льва. Двигаем свое потомство и гены вперёд.
Любовь к другим детям хороша, когда твоему ничего не угрожает.
Это не мерзко. Надо просто почитать про устройство мозга и понять, как это работает .
Автор ваш еще маленький и вам кажется, что 11 уже большой. На самом деле это тоже еще ребенок. Которого нужно продолжать воспитывать. Да сделал плохой поступок. Понял, что сейчас влетит. Попытался свалить вину на другого, это понятно и большинство детей попытается выкрутится и найти на кого свалить. Я его не оправдываю. Не призываю закрыть глаза на это. Даже если отец не отреагировал, нужно было сесть и поговорить, объяснить, возможно как-то наказать (не физически, я категорически против таких наказаний). Не отреагировал отец, написать матери чтобы она еще провела беседу.
Но реакция взрослых людей на данный поступок больше поражает. Просто малолетний преступник с которым находиться под одной крышей опасно для здоровья. Все дети делают плохие поступки, задача взрослого объяснить, что так делать нельзя.
Сразу напишу тем, кто захочет написать "С какой стати она это должна делать, не ее ребенок и т.д, т.п. "
Да не ее, но раз муж ее не поддержал, а ее эта ситуация выбила из себя и пустяковой она ее не считает, то значит ей нужно с ним разговаривать и объяснять.
А вот своему должна.
Сейчас это гаденыш спящему ребёнку что то намазал и подставил, подрастёт причинит вред здоровью или подставит по крупному, чтобы выгородить себя и их зависти.
Этот ребёнок - забота его родителей. А забота автор, интересы ее ребёнка. И в интересах ее ребёнка, ребёнка мужа больше в дом пускать нельзя.
А разговоры разговаривать и воспитывать, пусть этим займутся родители этого малыша 11 лет.
а то может автора и не пустят
убивают. Вот только выгнать их навсегда "куда-то туда" не получится.
Но если представить, что это оба ребенка автора, то вот точно она не стала бы старшего называть крысеныш, гаденыш и остальными эпитетами.
У меня есть племянники, когда родился младший, то старшего боялись с ним одного в комнате оставить, думали в окно выкинет. Хотя сам по себе старший тихий, спокойный и ответственный. Но вот такая реакция была на брата. Родители работали над этим, гаденышем его не называли.
Не представляю, честно, как бы относилась к детям от прошлых браков.
Если я даже от любимого племянника, очень хорошего человека, сынишку его едва терплю. Не знаю, что за человек вырастет. С его матерью племянник в разводе, она была пацанка, болельщица, драчунья, хотя и добрая девчонка.
Но у мальчика какая-то врождённая агрессия. При мне: сидели играли с моим сыном, мой сын старше. Один напротив другого. Ни с того ни с сего сын племянника своей головой со всем силы ударяет моего по голове. После чего ноет, скулит ай мне больно, сделайте сетку(!) видимо, не первый раз у него такие паттерны. Отец пришёл, спрашивает, он - я сам не знаю зачем я так сделал. Видимо, паттерн какой-то.
А однажды племянник отругал его при мне, что он обоврал моего сына, якобы он научил его ругаться матом, а дело было при моём племяннике. Он знает, что мама там матом разговаривает, сын матом тоже кроет - а он моего выставил. Хорошо, племянник знает характер сына, сейчас его на спорт определил, в борьбу, да и вообще, занимается им, держит строго.
Но у меня какое-то настороженное к нему отношение. Вроде симпатяга такой, но очень себе на уме и плюс драчливость, вспыльчивость, возбудимость
Автор, извините, что влезла с подробностями своей истории. Но я Вас понимаю. Ну есть такие дети, их не то, что бж не сможет полюбить, родственники не могут. При этом у другого племянника две девчушки, просто прелесть. Никаких проблем с ними, воспитаны и дружелюбны очень. Тоже в маму - лёгкая, улыбчивая, очень добрая весёлая женщина.
От мам зависит, наверное, общий эмоциональный настрой ребёнка. Лёгкая, добрая - дети такие же. Агрессивная, озлобленная - дети такие же.
или муж сам решил эти деньги вносить в семейный бюджет?
просто у нас сейчас предстоит этот вопрос. Муж вступает в наследство (доля в маминой квартире). И вроде как не собирается сдавать, вообще ничего ... А платить коммуналку и налог за квартиру надо. И получается, деньги из нашего бюджета. И 7 тыс. в месяц - сумма немаленькая (
Как-то до меня дошло это все... Не знаю, что делать. Зарплаты мужа не хватит, лишних денег в семье нет.
я вот представления не имела, что это такое - "разведенный мужчина с ребенком от БЖ". В принципе. Пока не пожила год-другой. И все равно все еще "в розовых очках".
Он не украл что-то ценное, это ребенок съевший пироженку. Ну попытался свалить на бата, просто преступление ручку кремом измазал, тем самым жизнь ребенка подверг опасности. Проблема веденного яйца не стоит. Провести беседу, что поступок плохой. Из карманных денег предложить купить новые пирожные. Можно в качестве извинения и какой-то сувенир брату, раз он на него свалил и его подставил. Но это папа должен предложить сыну сделать, а вот тут и есть главная проблема. По мне в первую очередь у автора должны быть вопросы к отцу, почему он так отреагировал и ничего не сделал. Донести ему свою позицию, что расстроило и какую реакцию она хотела увидеть на данный поступок. Работать в первую очередь с папой в этой ситуации. Но это сложно, а злиться и оскорблять ребенка легко.
Вообще в целом удивляют слова "скакой стати я должна, он должен". О детях от первых браков же не узнают после свадьбы. Ясно, что не будет все идеально, бывает конечно такое, но редко. В основном в таких семьях приходится много работать над выстраиванием хорошей обстановки в доме и нормальных отношений между всеми членами новой семьи. Если хочешь хорошие отношения, то значит будешь работать не говоря "с какой стати" а если тебе это не нужно, то будут ссоры и злость. Только если тебе это не нужно, то зачем изначально вступать в брак с человеком "с прицепом" и жить вместе культивируя злобу.