147
наши комплексы
Они есть у всех, разные, в той или иной степени
Иногда мы их осознаем. иногда они идут глубоко из подсознания, превращаясь в неврозы
Кто знает какие-либо свои комплексы, расскажите
Я знаю единственный мой- сейчас не могу заставить себя сесть за пианино и играть- сравниваю мой уровень с уровнем младшего сына и это дает некий блок
Свернуть
Ответить
Вот это - как раз меня совсем не беспокоит , мне приятно , что дочь играет лучше меня.
Ответить
Мне тоже это приятно, я не завидую собственному сыну
Просто мне самой почему-то садиться за клавиши не хочется, даже когда я дома одна
Просто мне самой почему-то садиться за клавиши не хочется, даже когда я дома одна
Ответить
Мне - облом :) , но я почти не играю , очень мало училась. Сажусь , когда дочка просит , она играет в мою учительницу.
Ответить
А как вы играете?
Я вот как
Никогда в жизни сама не училась ни в каких музыкальных школах, но дома было писанино
Одна подруга в детстве еще мне обьяснила азы партитуры, как их разбирать, скрипичный ключ для правой руки, басовый для левой.
Как ноты соответствуют клавишам. Диезы-бемоли
И вот с этими знаниями я беру какую-нибудь несложную партитуру очень долго шаг за шагом ее разбираю и в конце концом умею этот отрывок играть по памяти пальцев
Сын же мой уже года как на пальцы и на клавиши не смотрит, а играет, смотря в ноты
Я вот как
Никогда в жизни сама не училась ни в каких музыкальных школах, но дома было писанино
Одна подруга в детстве еще мне обьяснила азы партитуры, как их разбирать, скрипичный ключ для правой руки, басовый для левой.
Как ноты соответствуют клавишам. Диезы-бемоли
И вот с этими знаниями я беру какую-нибудь несложную партитуру очень долго шаг за шагом ее разбираю и в конце концом умею этот отрывок играть по памяти пальцев
Сын же мой уже года как на пальцы и на клавиши не смотрит, а играет, смотря в ноты
Ответить
А почему вы плясать перестали, артрит?
Ответить
Я в детстве ходила к учительнице , меньше года , потом она забеременела и ушла , а к другой учительнице я не хотела , бросила , совсем не играла , все забыла :) , теперь дочка немного меня учит :) , ну как играю ? Уровень мой - не ахти прямо скажем :).
Ответить
смехота .
т.е человек без комплексов , выставляющий многие года свои уродские фотки . в уродских тряпках . стесняется до нервоза играть собачий вальс и феличиту дома ?
т.е человек без комплексов , выставляющий многие года свои уродские фотки . в уродских тряпках . стесняется до нервоза играть собачий вальс и феличиту дома ?
Ответить
У вас комплекс - неухоженные ноги, вы даже открытую обувь с плотными колготками носите.
А чтобы не комплексовать в игре на ф-но - играйте гаммы и этюды вместо того чтобы на еве сидеть или фотографироваться в тряпках. 3 часа в день хотя бы.
Уровень вашего сына не высок, достичь его не сложно.
А чтобы не комплексовать в игре на ф-но - играйте гаммы и этюды вместо того чтобы на еве сидеть или фотографироваться в тряпках. 3 часа в день хотя бы.
Уровень вашего сына не высок, достичь его не сложно.
Ответить
10
Зато сын Лизон летает на самолете сам. А ваши дети чем могут похвастаться?
Ответить
Покажите его игру, оценем
Ответить
Анька, не пиши анонимно!
Ответить
Он какой крупненький стал. Красавец!
Ответить
в коитус веки посмотрела зинино видео. мальчика увидеть.
оператор пьян. мальчику надевать корсет от сутулости и не стричься так коротко.
оператор пьян. мальчику надевать корсет от сутулости и не стричься так коротко.
Ответить
А как вам игра мальчика?
Ответить
так себе. напоминает долбодятелство. ну, некоторая скорость стука по клавишам имеется, да. мысли не приложено.
впрочем, я не специалист.
а вот физическим здоровьем мальчика я бы занялась.на месте кого-то из родственников.
впрочем, я не специалист.
а вот физическим здоровьем мальчика я бы занялась.на месте кого-то из родственников.
Ответить
20
Я не пойму , почему тут цепляются к игре. Я не слушала как он играет , если б и слушала - оценить правильно бы не смогла , поскольку не спец. Но , если парень не планирует стать музыкантом - играет он хорошо или плохо - вообще не имеет значения , уроки музыки развивают мозги + слегка приобщают к миру прекрасного , именно поэтому я беру уроки фортепиано для своей дочери , подозреваю , большинство остальных родителей - аналогично.
Ответить
цепляются потому, что мальчик преподносится автором как новый Амадей, как минимум.. тогда как... ((((
хотя этот ребёнок хотя бы самый удачный (пока) представитель семейства.
хотя этот ребёнок хотя бы самый удачный (пока) представитель семейства.
Ответить
Так мамой же :) , это ведь - классика :). Но о музыкальной карьере речи ни разу не было , нет подобных планов , то есть , люди вполне себе отдают отчёт о реальном положении вещей.
Ответить
тут вы ошибаетесь. а "люди" эти реальных отчётов давно уже не отдают. там глубокие психологические травмы.
но не будем вдаваться
но не будем вдаваться
Ответить
Да показывала она. Третьеклассник двоешник музыкальной школе играет лучше.
Ответить
А почему вы о себе в третьем лице?
У моего сына другая профессия. Ваш сын не умеет делать то, что мой сын, или что умеют дети моих друзей.
У моего сына другая профессия. Ваш сын не умеет делать то, что мой сын, или что умеют дети моих друзей.
Ответить
В смысле? Я тоже летаю на самолёте, и довольно часто, и представьте - сама. Сама покупаю билет, сама регистрируюсь и лечу сама.
Ну иногда я регистрируюсь, а лететь приходится с мужем....Но я не против. И чем тут хвастаться, простите?
Ну иногда я регистрируюсь, а лететь приходится с мужем....Но я не против. И чем тут хвастаться, простите?
Ответить
Не уподобляйтесь самым гнусным персонажам Евы.
Это вам не к лицу и не по статусу.
Сын автора пилотирует самолет.
И играет, отнюдь, не как третьеклассник.
Это вам не к лицу и не по статусу.
Сын автора пилотирует самолет.
И играет, отнюдь, не как третьеклассник.
Ответить
Согласна. Играет ещё хуже.
А автор не в состоянии свои мысли понимаемо выразить даже анонимно.
Я не гнусный персонаж с евы, я просто привыкла называть вещи своими именами.
И таки да, автор - баба яга с перетянутой мордой, которая изо всех сил пыжиться сойти за богемную. И из кожи вон лезет убедить еву в своей невъебенности.
А автор не в состоянии свои мысли понимаемо выразить даже анонимно.
Я не гнусный персонаж с евы, я просто привыкла называть вещи своими именами.
И таки да, автор - баба яга с перетянутой мордой, которая изо всех сил пыжиться сойти за богемную. И из кожи вон лезет убедить еву в своей невъебенности.
Ответить
А вам жалко, что ли?
Не поддерживаете, - так пройдите мимо.
Но не надорвались бы и сказав доброе слово.
И мальчик играет не так плохо.
И персонажа вы знаете. Зачем сеять вот это ваше злобное?
Не поддерживаете, - так пройдите мимо.
Но не надорвались бы и сказав доброе слово.
И мальчик играет не так плохо.
И персонажа вы знаете. Зачем сеять вот это ваше злобное?
Ответить
30
Да не стоит ни сам персонаж, ни ейный музицирующий сыначка доброго слова.
Я ничего не сею. Это форум. Человек выставляет какую-то откровенную муйню и ожилает что все уссуца от восторга?
Ну уссывайтесь наздоровье. Я привыкла высказывать своё мнение.
Я ничего не сею. Это форум. Человек выставляет какую-то откровенную муйню и ожилает что все уссуца от восторга?
Ну уссывайтесь наздоровье. Я привыкла высказывать своё мнение.
Ответить
У неё , как раз , нет комплексов по поводу неухоженных ног , если бы были - она бы либо прятала , либо ухаживала :).
Ответить
Лизон, глупая это вы. Вы действительно значения многих слов не знаете, ваш словарный запас очень беден.
И не вам вообще что-то говорить про ум или интеллектуальный уровень других людей ибо лично ваш слишком низкий.
И не вам вообще что-то говорить про ум или интеллектуальный уровень других людей ибо лично ваш слишком низкий.
Ответить
Так она и прячет. Вы читали то, на что отвечали? Или Лизон в плотных колготках с босоножками не видели ни разу? И руки прячет. И носа стесняется, поэтому увешивает его бижутерией.
Гордится она только своей фигурой, что справедливо для ее возраста, и танцами, которые когда-то были неплохи, но сейчас ужасны.
Гордится она только своей фигурой, что справедливо для ее возраста, и танцами, которые когда-то были неплохи, но сейчас ужасны.
Ответить
У вас в Австралии раннее утро или вечер поздний?
Ответить
Новых танцев давно уже не было
Ответить
40
И возраста стесняется, и жидких волос, и низкого роста.
Один сплошной ходячий комплекс.
Один сплошной ходячий комплекс.
Ответить
Так она их и прячет, под плотными колготками ужасного цвета.
Ответить
Иногда кажется , что я недостаточно хорошо что- то делаю. Это может касаться чего угодно - воспитания детей , какой- нибудь деятельности . Когда ситуация от меня никак не зависит и никто ничего сделать не может , пример - смертельная болезнь , я почему- то чувствую свою вину - не спасла , не сумела.
Ответить
Ну лучше про смертельные болезни не говорить, не писать и не думать( я суеверная)
А расскажите один какой-нибудь пример, насчет детей или деятельности, когда что-то плохо пошло, от вас не зависит, а у вас чувство вины
А расскажите один какой-нибудь пример, насчет детей или деятельности, когда что-то плохо пошло, от вас не зависит, а у вас чувство вины
Ответить
Так и не упомнишь сразу , но буквально любая фигня , до смешного , тут некоторые дети в 5 лет уже читают , моя не умела , я поддерживала русский язык , и не хотела напрягать ее с чтением - все равно научится , стояли мы с мамой одноклассницы , речь зашла о книгах , которые дети читают , и я почувствовала - будто укол , что мой ребёнок отстаёт , и главное , понимаю , что херня полная :).
Ответить
Надо же как много у нас с вами общих точек.
Мои сыновья тоже почти не говорят по-русски, да, по моей вине, тоже вину чувствую
Но это наверное нельзя считать комплексом, это наша реальная вина
Мои сыновья тоже почти не говорят по-русски, да, по моей вине, тоже вину чувствую
Но это наверное нельзя считать комплексом, это наша реальная вина
Ответить
Мой сын говорит по- русски , он молодец , сам заинтересовался , сам научился читать и писать , в школе брал класс русского , в детстве - Пушкина читал , но у него вообще - способности к языкам . Он выиграл первое место в конкурсе по французскому ( конкурс по всей стране ) , среди тех для кого французский не родной язык , потом испанский учил просто для себя , короче :). Дочь , к сожалению , переходит на английский, плохо , что нам не к кому ее на лето отправить. Лучше всего язык сохраняют те дети , которые лето проводят в русскоговорящий среде.
Ответить
Стесняюсь петь публично в одиночку. Хотя петь люблю, со слухом все ок, голос хороший, закончила музыкальную школу. Тайно мечтаю к какому-нибудь хору причалить
Ответить
Я с вами
Я пою часто когда я одна.
Но у меня голоса нет вообще, поэтому о хоре я не мечтаю
Я пою часто когда я одна.
Но у меня голоса нет вообще, поэтому о хоре я не мечтаю
Ответить
50
А вы какие песни обычно поёте?
Ответить
На русском языке- все песни, которые пели певцы тех лет и транслировали по радио в 70-80 годы прошлого века
Я их все знаю наизусть
На английском-несколько песен, которые я очень люблю
Я их все знаю наизусть
На английском-несколько песен, которые я очень люблю
Ответить
Таню Буланову поёте?
Ответить
Нет я такую даже не знаю
Я знаю все песни, которые пели по советскому радио и телевизору до 1983 года, когда я уехала во Францию
Я знаю все песни, которые пели по советскому радио и телевизору до 1983 года, когда я уехала во Францию
Ответить
Если бы у тебя был только один единственный этот комплекс, ева не рыдала бы от смеха периодически. Твоя куча комплексов лезет наружу в каждом топике, который ты заводишь. И главный- комплекс нелюбимого, ненужного ребенка, плохо обеспеченного, и от этого завистливого и злобного.
Ответить
Главный комплекс - после декрета просел устный английский. Раньше ездила в Англию подтянуть, а теперь ни возможности, ни финансов. Выкраиваю время самой позаниматься, но пока не очень(
Ответить
А вы идите на любой англоязычный форум и предложите там кому-нибудь по скайпу, по видеозвонку друг друга бесплатно обучать вы-русскому языку. вас- английскому.
Даже просто регулярные разговоры с носителями языка -это очень хорошо.
Раз в неделю, часм русского и час английского
Даже просто регулярные разговоры с носителями языка -это очень хорошо.
Раз в неделю, часм русского и час английского
Ответить
Я не могу по скайпу, нет возможности и дискомфортно. Только лично хотелось бы. Урываю прям час в неделю - езжу к носителю.
Ответить
У вас комплекс нелюбимой некрасивой дочери, затюканной авторитетной жёсткой матерью. Вся ваша жизнь, наряды, вешанье на людей - следствие этих комплексов - пытаетесь добрать внимание и любовь. Но это перешло за грань разумного, хотя понять можно, детская травма у вас глубокая..
Ответить
60
Про себя не хотите рассказать?
Ответить
Не страдаю навязчивым душевным стриптизом, давайте лучше вы.
Ответить
Вы расскажите о своём доме. Он красив?
Ответить
Красив, но вас и это не касается.
Ответить
Он где находится?
Ответить
Перечитайте мой ответ выше.
Ответить
Вы свой ответ дописали позже
Ответить
Поэтому и попросила перечитать.
Ответить
70
Был комплекс сказать людям "нет" без чувства вины и оправданий. Научилась за последний год, жизнь заиграла другими красками.
Ответить
Да, и он очень осложняет жизнь.
И люди настолько привыкают к "да", что при отказе впадают в ступор, и ты переходишь в разряд врагов. Ну да и ладно, зато проще и легче дышится.
И люди настолько привыкают к "да", что при отказе впадают в ступор, и ты переходишь в разряд врагов. Ну да и ладно, зато проще и легче дышится.
Ответить
Почему же сразу врагов? Мне одна сказала, - а ты оказывается нормальная, я думала совсем дура, всегда всем помогаешь. Но общаться перестали практически.
Ответить
Хаха, ну так она вас во врагов записала. И одновременно зауважала, это тоже предсказуемо.
Я своей тете позволила жить в моей квартире два года полностью за мой счет. Потом случайно узнала, что туда она позвала своего взрослого сына пожить, ничего не сказав мне. Когда я им дала месяц на выезд из моей квартиры, страшно обиделась, обозвала жестокой, и теперь не общается. Ниразу слова "спасибо" за два года не услышала. Вот так. Простота хуже воровства.
Я своей тете позволила жить в моей квартире два года полностью за мой счет. Потом случайно узнала, что туда она позвала своего взрослого сына пожить, ничего не сказав мне. Когда я им дала месяц на выезд из моей квартиры, страшно обиделась, обозвала жестокой, и теперь не общается. Ниразу слова "спасибо" за два года не услышала. Вот так. Простота хуже воровства.
Ответить
Вообще нет комплексов. И на пианино могу сыграть коряво. Другие и так не умеют.
Ответить
Не могу писАть. Пишу объективно хорошо - мне самой нравится. Но где-то на уровне подсознания убивает «Все уже написано до нас».
Ответить
Слава богу. Со мной наверно половина форума согласится, так вы всем успели надоесть , а если б ещё и книги писали :scared2
Ответить
80
Надо нам скинуться на психолога, чтоб блок вам убрал. Тогда вы нас оставите в покое, надеюсь.
Ответить
И не надейтесь. Ведь чем больше я общаюсь - тем выше мой доход. :)
А общение - это самый приятный способ заработка. А я и так в соседней теме жаловалась, что мне даже это лень. Так что терпите. Вы жертвы моего произвола.
А общение - это самый приятный способ заработка. А я и так в соседней теме жаловалась, что мне даже это лень. Так что терпите. Вы жертвы моего произвола.
Ответить
А я себя сравниваю не с детьми, а с собою прежней, и если у меня в молодости лучше что-то получалось, то не хочу этим заниматься больше. В основном это касается спорта (в других областях жизни возрастной деградации пока не вижу). А вот спорт приходится новый выбирать, да. Вот недавно начала ходить на скалодром, прикольно, нравится :) Я совсем не имею ввиду что это спорт для старушек, просто я в молодости этим не занималась, поэтому мне и не с чем сравнивать, поэтому и не посещают мысли типа "а вот раньше я на эверест могла залезть, а теперь..."
Ответить
Я готовить ничего не могу. У меня в хозяйстве кастрюля и сковородка, которые прилагаются к мультиварке. Еще одна кастрюля тоже есть. Готовить что-то полнейший ноль. Мне это не интересно и особо не нужно. Так, понимаю, что надо будет посуду покупать. Для меня это некий комплекс, что я блин испечь не могу
Ответить
Я тоже. У меня и мультиварки даже нет. Но и комплекса по этому поводу тоже нет :)
Ответить
Я тоже готовить не люблю и особо не умею. У меня даже вчерашний кусочек пиццы в тостере сгорает 😂. Причём я дочка и внучка супер-хозяек. Они всю жизнь переживали, что никто на мне не женится (бред какой-то). Ничего, замужем уже много лет. Муж сам готовит, очень вкусно и красиво. Вот прилагаю его шедевр.

Ответить
А что слева, шедеврально подгоревшее?
Ответить
Это жареная картошка с луком и болгарским перцем. Я так люблю, сильно поджаренное.
Ещё он печёт свежие бублики к завтраку.

Ещё он печёт свежие бублики к завтраку.

Ответить
Булки прекрасны!
Ответить
90
Пардон, а нельзя ли у него украсть рецепт? Если не сложно. Заранее спасибо.
Ответить
Конечно!
Я пыталась скопировать рецепт сюда, но почему-то не получается.
Введите в Гугл «Skinnytaste Bagel Recipe”.
Если хотите, я могу перевести на русский, но может будет возможность переводить по гуглу.

Я пыталась скопировать рецепт сюда, но почему-то не получается.
Введите в Гугл «Skinnytaste Bagel Recipe”.
Если хотите, я могу перевести на русский, но может будет возможность переводить по гуглу.

Ответить
Спасибо. Все же это бейглы, только он их не варит, очевидно.
Спасибо большое, у меня с английским к сожалению давно лучше чем с русским.
Спасибо большое, у меня с английским к сожалению давно лучше чем с русским.
Ответить
Вот сегодняшний ужин на китайский манер.
Я ему уже давно предложила снимать ролики на YouTube 😂😂😂

Я ему уже давно предложила снимать ролики на YouTube 😂😂😂

Ответить
Что-то и у него не очень хорошо получается.
Ответить
Кто ж пиццу в тостер засовывает ??? Конечно пригорит , там же - сыр , тостер - для хлеба , бубликов и подобного.
Ответить
У нас тостер в виде маленькой печки. Там можно даже небольшое блюдо приготовить, но у меня все равно подгорает😂
Ответить
100
Ну вот у производителя получилось. Я на кухню захожу только убирать. У нас такой договор. Он покупает продукты и готовит. Я держу все в чистоте. Каждый занимается тем, что ему нравится.

Ответить
Осознаешь быстротечность времени и пустоту бытия. Вот на фотках люди,лица, события, эмоции? Где это все? Ушло в лету
Вообще как будто ничего этого и не было
Вообще как будто ничего этого и не было
Ответить
Вон какая куколка была совсем недавно

Ответить
110
Ну где куколка? Сумасшедшая тетка, волос нет, взгляд дикий, колготки под шорты - ужос.
Ответить
Намного лучше средней Евы

Ответить
а не спросить ли "среднюю еву", насколько хорошо она хочет выглядеть свихнувшейся блеатью? и намного ли вот это "лучше"?
Ответить
кто-то говорил про тёток?
вы тут новенькая или тролячите от скуки?
а так-то дама ярче некуда, это точно.
вы тут новенькая или тролячите от скуки?
а так-то дама ярче некуда, это точно.
Ответить
Дива!!!

Ответить
зинуля, вы в своём репертуаре. " я утопал в чужом диване....."
в ёлочной мишуре ))))
а вот побои лучше прикрывать. или это следы трудовых смен на соседских нивах?
в ёлочной мишуре ))))
а вот побои лучше прикрывать. или это следы трудовых смен на соседских нивах?
Ответить
:P

Ответить
120
Да не яркая, а с психическими отклонениями. Биполярка там точно. Явно лекарства какие-то. Человек даже работать не способен.
Читает мало, язык бедный. И постоянный болезненный поиск внимания, и не важно если вызывает негативные эмоции - хоть какие.
Читает мало, язык бедный. И постоянный болезненный поиск внимания, и не важно если вызывает негативные эмоции - хоть какие.
Ответить
А чтобы ставить диагноз время не нужно, Лизон здесь пасется как минимум последние 15 лет.
И да, у меня есть время - позднее утро, муж спит и не хочу его будить какой-то активностью.
И да, у меня есть время - позднее утро, муж спит и не хочу его будить какой-то активностью.
Ответить
Ядрёная какая

Ответить
зинуля, вы, конечно, не в курсе, но всё, что случилось в сети, остаётся в сети. а вы изрядно загадили своими, с позволения сказать, образами интернет-пространство. так что выцепить вашу тушку при желании не составляет труда. это раз.
тот факт, что вы храните все высказывания про вас и периодически выкладываете пожелтевшие простыни вас не смущает, не?
полагаю, что вы "говорящая собака чау-чау". ))) это два.
три для ваших мозгов многовато будет.
тот факт, что вы храните все высказывания про вас и периодически выкладываете пожелтевшие простыни вас не смущает, не?
полагаю, что вы "говорящая собака чау-чау". ))) это два.
три для ваших мозгов многовато будет.
Ответить
Конечно. Вы же храните досье на весну
Ответить
Нет у меня никаких комплексов. Выгляжу прекрасно, в карьере успех. На ф-но играю тоже весьма технично. Самолет пока не вожу, но у меня его нет, планирую ближе к 60-ти обзавестись, у нас прекрасные школы пилотирования есть.
Ответить
Задумалась, что по комплексам? Это то, что вам мешает в жизни или что это?
Ответить
130
У вас русский не родной?
Ответить
От части
Ответить
Понятно, не родной. Какая-то дикая украинская деревня? Узбекская деревня?
Ответить
Амм все разом.
Ответить
задумалась. петь на сцене не стану, наверное. нудить сейчас предпочитаю в уединённых местах. а так...
да нет у меня комплексов, по большому счёту )))
да нет у меня комплексов, по большому счёту )))
Ответить
И полноты своей не стесняетесь?
Ответить
полноты??? я и была-то не так чтобы, а за время удалёнки ещё сбросила.
мне до плана 2 кило осталось, больше в моём возрасте уже не алё.
а тут как раз нас опять выставили так что всё впереди )))
мне до плана 2 кило осталось, больше в моём возрасте уже не алё.
а тут как раз нас опять выставили так что всё впереди )))
Ответить
А почему вы на работе полнеете, обжираетесь в студенческой столовке?
Ответить
я давно уже не полнею нигде. даже после каникул, когда из ресторанов не вылезала, в одёжке минус кило. учитесь есть вкусно и правильно.
Ответить
140
Пожилые часто худеют, усыхают
Ответить
В томатном?
Ответить
Раньше там что-то было,с возрастом уменьшается в геомерической прогрессии.Проще говоря-пофиг.А так,было время ..не комплексы,но завидовала(и сейчас немного)полиглотам,всяким рекордсменам спортивным,и научным работникам.
Ответить
Сколько гамм то сегодня отыграли?
Ответить
исторические
Ответить
Все топы Лизон одинаковы. В том смысле, что создаются с целью похвалиться( а хвалиться нечем) ну и срач устроить когда ей об этом в очередной раз говорят!
Ответить