Вы бы ушли с такой работы ?
Переодически возникает желание уйти с работы, возникает депрессия, непонимание того, что я забыла на данной работе 😀
Работаю в компании более трёх лет, скажу сразу, что первые полтора года было очень сложно, оставалась после работы почти каждый день, плюс стрессовое состояние.
Но! Но сейчас ситуация нормализовалась. У компании дела пошли в гору, и мне стало легче работать. Сейчас по факту, я трачу на работу примерно часа три, из положенных восьми)) Да иногда приходится попотеть весь день и опять снова три часа в день работы.
Скажите мне провезло ? Вон некоторые работают весь день и зарплата тридцатка! А тебе платят не за что!
Также у нас два дня удалённой работы, всегда отпускают если нужно по делам, отпуск не привязан к определенным дням. У меня было несколько операций в прошлом году- попросила, что бы отпустили на удалёнку, без проблем!
Все бы хорошо, но в этой компании для меня не будет карьерного роста, развития, увеличения заработной платы. И это 100%. И меня это временами расстраивает сильно.
Но в тоже время признаюсь, зарплата у меня более менее, и чтобы найти работу с зарплатой даже на 10-15 тысяч нужно очень постараться и то не факт, что я ее найду!
Как поставить свою голову на место?
А нельзя попросить удаленку? Будете дома эти три часа работать, а остальное время отдыхать.
Или же берите с собой наушники и с свободное время сидите на еве, смотрите сериалы, фильмы, можно аудиокниги включать. Ну чтобы не казалось, что время долго тянется.
если зарплата достойная, то зачем уходить.
Спасибо за совет!
Вы автор очень обленились и деградировали на этой работе.
Меня на работе считают хорошим специалистом, и доверяют.
Плюс я же написала, что изначально все было не так
Можно сказать, что моя работа стрессовая, и моя коллега, когда я ухожу в отпуск не любит за меня оставаться )) Но я привыкла. Я делаю все работу быстро.
Дело в том, что я совсем не карьерист. И мне кажется, что я тупая.
Но в какие-то моменты начинаю думать, что жизнь не удалась и что эта работа, это все что я умею 🙁
А уходить со словами "вооот тогдаааа начну искать" - НЕТ
У меня очень похожая ситуация. Надо мной в компании 2 человека, т.е. расти некуда. Зарплата неплохая, но легко найду процентов на 20%-30% больше. График гибкий, работаю когда мне удобно. Работа суперинтересная, но сфера деятельности узкая и очень специфическая, это напрягает. Повышения зарплаты тоже ждать не приходится, она у меня максимальная для нашей компании. Вот тоже сижу думаю.
- ЗП 30
- Ответственность колоссальная по ТБ и ПБ
- Все передвижения ТМЦ, МО, ОС в системе сама ( ну а как же, штат бухгалтеров давно сократили)
- Оформление командировок, отпусков на своих сотрудников тоже сама( потому что кадры там же, где и бухгалтера)
- Регулярно остаюсь и работаю из дома удаленно по выходным (удаленка не оплачивается, это добровольное желание поработать)
- Не была в отпуске два года
-Ездить далеко, несмотря на то что город маленький
- Ежегодно я должна сыпать как из рога изобилия идеями как бы компания могла сократить расходы и улучшить производство с минимальными затратами)
- Соблюдать систему 5S, ПАБ, GMS и т.д.
- Вести кучу журналов по антиковидным мерам и т.д. и т.п.
Плюсов в моей работе нет, кроме стажа. За кадры не держаться т.к. кругом в нашем маленьком городе безработица.
вам просто кажется, что будет сложно найти что-то новое, пока вы не ищете)
начните ходить по собеседованиям, найдете подходящее место и пишете заявление, все просто)
уволились со старой работы и на след. день выходите на новое место)
Моя работа меня недостойна :party2
И одновременно она - настолько комфортное болото, что я уже пару лет решаю за правых я или за левых.
Ну то есть я уже вроде как решилась, и тут бабах, ковид и удаленка
Говорит, что это дело каждого!
У меня полный оверквалификейд для этой работы, поэтому я работу делаю одной левой.
Я свою работу считаю если не тупой, то туповатой (её может делать если не совсем каждый, то каждый сообразительный с более менее техническими мозгами, собственно, именно отсюда у меня пункт 1)
До работы я могу дойти пешком минут за 45-50 (чаще, правда езжу, но иногда и правда хожу пешком), а с ковидом у меня офис вообще 1 раз в неделю.
Я на ты с начальником.
Я с самого начала поставила себя так, что "это я вам нужна, в не вы мне", отсюда меня периодически заносит.
У меня не самый большой оклад, но хитрая система премий, поэтому в итоге вроде как выходит неплохая зарплата (прошлый год был вообще весьма финансово очень неплох), но вот сейчас мы ждём очередную отметку плана на текущий год, и что-то мне подсказывает, что мы можем сесть на оклад (а можем и не сесть)
У меня хорошие отношения с коллективом, но это не тот коллектив, который страшно потерять
У меня тут вообще никаких карьерных перспектив.
С финансовой точки зрения тут тоже принципиального скачка не будет
Моё резюме висит на рабочих сайтах, меня находят регулярно, но по сути предлагают мне туже работу за теже деньги, но в другом месте. Мне ни разу не предложили, как вариант, стать начальником отдела, в котором я сейчас работаю.
Короче, комфортное болото.
На что у меня есть шанс её поменять вот прямо сейчас.
Умная работа, то есть вот её уже каждый делать не сможет.
Работать одной левой я уже не смогу, надо будет "много думать"
Деньги ровно такие же как в среднем сейчас, но это оклад гарантированный, то есть никакого плана и перспектив получать минимум.
Офис далеко, около 1,40 в один конец.
Сейчас мне предлагают ровно туже удаленку, но перспектив карьерного роста никаких.
Точнее они возможны и даже реальны через какое-то время, но при работе в офисе, а это смотри про дорогу, поэтому я для себя эту перспективу даже не рассматриваю.
И вот с одной стороны собираюсь ехать туда обсуждать окончательные условия. С другой стороны, я где-то надеюсь, что может меня все же не возьмут, передумают, тогда мне не надо будет принимать дальнейшее решение. С третьей стороны, я не знаю, какое решение принять, если возьмут 🙈
Мне предлагают удаленку на постоянку
Но это замок на все перспективы
Работа сама вроде как умная и интересная, не то, что сейчас, но и моей отдачи эта работа будет требовать куда больше.
И даже про деньги нет однозначного ответа...
У меня подобной работы не было. Если не устраивает, я делаю, чтобы устраивало.
А периодически сидеть и вопрошать - как я тут оказалась - не про меня :)
Все это свободное время продавайте в разные халтуры.
Если, например, кент вещает про корпоративную благотворительность, шо там слушать? Отметилась и побежала слушать на втором компе то, шо важно.
Я так не люблю, я люблю учится, развиваться, люблю пробовать делать что-то новое.