Мужу… не показывай…
Как здесь на форуме говорят, навеяло.
И топиком о скрытии климакса, и другими фразами, которые меня, бывало, вгоняли в ступор.
Типа, помню, не один раз упоминали, что пластическую операцию нормально от мужа скрывать.
Мне лично конкретно непонятно, как такое может быть:
Климакс:
иногда колбасит (как, бывало, и при месячных). Изображать спартанского мальчика, которого ел лисенок, а он улыбался?
Я обычно не вечностонущая и умирающая. Но, если это на что-то влияет - молчать, как партизан, или сказать, что просто хочу полежать?
Из плюсов - ведь через полтора года, когда точно уверены, что он, климакс - предохраняться же не надо! Можно полностью расслабиться. Как не поделиться такой радостной новостью, если муж - главный, а то и единственный сексуальный партнер.
Если и хочется и можется обоим?
Другая физиология: врядли кто-то чатится с мужем с работы «сегодня я что-то покакала не в 9, как обычно, а аж в полдень».
Но взаимная поддержка и неравнодушие к здоровью и к состоянию друг друга?
Но как частенько бывает, это только на еве, в реальной жизни у меня таких близко знакомых нет. Все вменяемые. Просыпаются с мужьями вместе, никто не мчит за два часа в ванную, чтобы нанести макияж :-) Никто не скрывает операции и болезни. Но никто и не выпячивает. Про климакс можем пошутить...
Для кого то важно НЕ ГОВОРИТЬ мужу о климаксе.
Какая разница понимаете это лично вы или я, если человеку так комфортно?
Или мужикам можно не скрывать?
Давайте жить дружно, и вцепляться друг другу в волосья только по теме. Лав.
Обычно в туалет супруги ходят без свидетелей.
Но вот я, например, не уважала тампоны.
А попросить мужа глянуть, не протекла ли прокладка (пардон за натуралистичность), если есть такое противное ощущение, что вроде да, могла бы.
А приятелей-знакомых мужского пола - низафто, как и большинство здесь, наверное,
За всю жизнь ручаться сложно, но когда поженились в "под 30", прожили 15 лет, всё отлично, и потом вдруг пошли трещины- да, можно утешаться "всё равно бы бросил", а можно признать, что язык за зубами держать- важный навык.
Трещины идут у многих пар со временем, и не потому что кто-то не держит язык за зубами, а потому что совокупность разных причин. Правых и виноватых нет, это жизнь.
Одно дело "со временем" и "накопилось". Тарелки тоже бьются- щербатятся, но это не тоже что самой об стену запустить.
В смысле - и слава богу, что от такого избавились.
Но мы же обсуждаем скрытность в других аспектах.
Может ли женщина контролировать это?
Если «жирная распустилась», то делает ли видимые усилия (не важно, насколько получается) исправить?
Сколько в темах похудения описывают, что не очень получается. Но главное, видно, что хотят и пробуют! Вот это имеет значение.
А какие видимые усилия можно делать, чтобы избегать климакса? Или, не дай бог, рака?
15.
И ни разу никто прокладки у нее не замечал.
Вот какие феи бывают.
Не знаю, может и неправда, но на эту же тему:
У них там есть вроде какие-то передвижные медчасти. И вот в такую медчасть приходит молоденький бедуин и приводит еще более молоденькую жену.
Она заболела, у нее вдруг кровотечение :)
То есть он ее взял замуж еще до ее месячных, потом она начала рожать и кормить нонстоп.
И вдруг такое!
Не знаю, может и легенды пустыни, но смешно.
А учитывая более раннее созревание южных народов... девочки отправлялись замуж в 8-9 лет массово. Не знаю., как сейчас, думаю, в сельской местности эти обычаи еще в ходу.
Вы скажете, что все и так на противозачаточных. Женщины.
Но часть женщин предпочитает физическую защиту медикаментозной.
Но на моей операции он сломался.
И ведь предупреждал меня врач , что не говори, сажи что просто капельницами подлечили.
И нужно было к советам врача прислушаться , то куда там...я же такая сама всё знаю...
Муж ушел....
Через полгода "прости, хочу вернуться", но я уже не готова к таким возвращениям.
Автор,
"-Ты в этом вопрос невежественна!
-Чё?
- Не понимаешь не хрена!" " (с)"Маленькая Вера"
Сломался человек психологически, не смог жить с "неполноценной женщиной".
у меня новая любовь))).... последняя "лебединая песня".
Ну это же чисто пошел нахрен!!!!
Пардон май френч.
Хм. Наверное, то, что я считала калечным воспитанием, что родители недохвалили - все-таки зря я на родителей…
В результате есть четкий радар: вот этому нужна я, потому что умница-красавица-лучшевсехвокруг- и на машинке тоже.
И он пошел нахрен. Потому как вдруг он недосмотрел, и я в сем-то вдруг не буду соответствовать?
А вот этому я нужна и пукающая, потому как он справится и моей невьебенностью, и с моими испражнениями, если не дай бог придется, лишь бы это была именно я, а не соответствие его чеклислисту.
Небрезгливый мужчина может за своей женщиной *мат* руками выгр*мат*, но в данной ситуации огромная вероятность ,что сломается. Врачи об этом честно предупреждают, их этому учили! Но женщины вольны сделать выбор для себя сами...
Но вопрос-то в тех ситуациях, когда поправить нельзя. Типа климакса.
Именно начитавшись тут на Еве таких ужасов, со вторым мужем этот вопрос обсуждала до того, как стали жить вместе. Он сделал круглые глаза и спросил: "А что, так бывает?"
Впрочем, считайте, как хотите )
Мой муж уже 7 лет знает, что у меня стоит Мирена. То есть потомство невозможно. На наш секс, не говоря уж о совместной жизни, это никак не повлияло. Точнее, повлияло в лучшую сторону, так как мы стали чаще и расслабленнее заниматься сексом.
Но я не желаю Вам этого ПОСЛЕ!
От мужика с таким уровнем рассуждений лучше уйти самой.
сочувствую, что для вас такая нормальная жизнь - сказка (((
люди не странные , а вот вы странная , если верите в сказки )
Вот всегда знала что за фразой "мы многое прошли вместе" стоит тонна дерьма и проблем, которыми женщину накормил мужчина "мы семья"
Мой знает все про меня, и когда у меня чего болит, и что я уже в предклимаксе, и на всех родах присутствовал. Почему я не боюсь, что он уйдет от меня? Либидо никуда не делось у него, ни роды его не испугали, ни мой предклимакс..
Когда он болел долго и тяжело - я выматывалась, да.
Потом он выздоравливал - и у меня резко отрастали лапки )))
И кто в это время бегает и тазики подставляет, выливает и моет?
Плюс это человек, который все время рядом и занят только тобой, бывают разные ситуации, когда я рожала старшего в роддоме был аншлаг, врачи и акушерки разрывались между палатами. Мужу, в отличие от персонала, интересна только ты. Плюс моральная поддержка, всякие приятные необязательные вещи типа массажа, возможности повисеть на ком-то, походить. Не, муж на родах это очень удобно и полезно. ИМХО, ес-сно.
Роды в Канаде это просто санаторий, особенно когда есть с чем сравнить. Насчет дуры-медсестры вы тоже глубоко неправы, в совке ручное выскабливание всегда делали без всяких обезболиваний и успокаиваний, и попробуй дернись, тебе еще и пощечину влепят что бы молчала.
Жалко тех медсестер у которых вы были на родах :-(
в Москве , 20 лет назад , никаких яростных криков , эпидуралка за копейки, ручное отделение всегда под наркозом , под ним же зашивание .
И встречный вопрос. А у вас тогда откуда столько извращенцев и педиков?
Если перед мужиком нужно всю жизнь томные спектакли разыгрывать, то лично мне такие отношения не нужны, они слишком тупы и утомительны.
Это наша зашоренность, закрытость, боязнь и железный занавес, я думаю виноват тоже :evil
Слава богу, дети другие.
https://postimg.cc/3WffjSjw
Тогда я ещё не знала что он будет 2,5 месяца потом мои страшные раны до и после работы перевязывать, чесать, дуть на них, утирать мои слёзы, утешать меня.
Знать наверняка что тебя любят очень жизнеутверждающе.
Даже при самом сильном доверии.
Я за то, чтобы делиться тем, что КАСАЕТСЯ другого человека или вашей семьи или отношений. И (или) когда нужна конкретнаяч помощь, которую этот человек дать СПОСОБЕН.
Притом с мужчинами "конкретная помощь" вполнге может быть словами поддержки или "пожалеть, взять на ручки, купить платьице" - только им надо это СКАЗАТЬ. Ротом. А не считать, что "сам должен понять" и потом дуться или не жаловаться и ныть. Разве что предупредить "Сейчас я буду жаловаться и ныть, делать ничего не надо, только слушать и смотреть сочувственно".
Работает.
Если же у вас не пес, то все вышесказанное к вам не относится.
мне он ничем не поможет по медицинским вопросам.
если я плохо себя чувствую и мне нужна помощь, прямо говорю, что Вася, мне нехорошо, надо, чтобы ты сделал то и то.
или - я ложусь в больницу, предстоит операция, тебе надо будет спланировать свои дела.
или просто - Вася, мне надо, чтобыты сделал то и то вообще без уточнения причин:)
но я и роды совместные не понимаю от слова совсем, а кому-то это реальная помощь:)
Вы посмотрите на них в магазинах, они даже не понимают ,где находятся. Они брюки от свитеров с трудом отличают и рады, когда жена купила им все и выдала то, что надо на себя напялить. А как они продукты покупают, боже, всю просрочку можно одному идиоту сбагрить, а лучший советчик продавец - идиот идет покупать вещь, которая стоит 3 зарплаты продавца, у продавца нет и не может быть такой вещи, а увалень бежит скорее к консультанту. Этих консультантов-то для НИХ поставили, чтобы они в стекло витрины не бились, когда пытаются выйти или войти. Вы просто понаблюдайте...
ну вы ж уже бабушка
ну зачем вам это дешевое понтярство с цветами тиражировать?
не, я понимаю..счастье любит тишину только у несчастных и все такое)))
ну должен же быть предел этой пошлости
ну выставьте уже наконец ваши двухметровые розы депрессивной расцветки и успокойтесь с этими цветами
вы как слаще морковки ничего за свой полтос не ели, ну уж неловко как-то даже(((
ну хоть как-то надо же обозначить позицию в этом приторном водопаде признаний "женщины на излете гормона"(с)
ну.. или завидую
куда без этого)))
Аннет это Лизон? Я правильно догадалась?
Если да, то я совершенно уверена, что это не тролль. У меня лично все вполне складывается. Ни малейшего несоответствия или схода со стиля.
И это тоже.
И Пани вовсе нет.)))
Вполне реальные типажи.
Пани я упомянула, потому что часто были предположения, что она тролль.
Нет же, она настоящая, я ее обожаю..просто дитя не этого времени.))
Лизон..ну там..короче, одним из симптомов является полное отсутствие критичности к себе.
А образ Алины и ее мужа "в желтых ботинках" был блестяще описан классиками еще задолго до появления понятия Тролль)))
Двухметровой депрессивной не имеется. В наличии 15 весёлых розочек.
https://postimg.cc/bG0mpXTR
И да. Слаще ничего не видела. А что именно бывает слаще?
Симпатичные.
Побаловали)))))
Дурацкий вопрос.
Я не вы, и шубы с бриллиантами перечислять не стану. Вы ж понимаете, да? Я вообще не о них.
Ну ок...Просто пожалейте нас, своих менее удачливых сестер без букетов.))
Перевожу:
Я пишу: женщины! Вот букет - его подарил мужчина, который даёт мне бешеные эмоции. Вы видели как я его искала, как нашла. Вы видите что он для меня делает. Между вами и вашими бешеными эмоциями - только поднять жопу.
Миссия у меня такая на планете - показывать как можно сделать жизнь лучше.
Глупец говорит только о себе ...
Человека много, он громкий ...
Глупец игнорирует нужды собеседника ...
Глупый человек всего боится ...
Глупец не сомневается в своих установках ...
Глупый человек делит вещи на черное и белое
Я уже немного в курсе вашей истории, благодаря вам же
Алина, ну давайте так. Вы счастливы и это прекрасно.
Но зачем нам ваш скромный опыт по поимке в сачок и заманиванию в собственную норку алиментщика с долгами?
ну право слово
столько пафоса, как будто вам ноги моет сам султан брунея
вы берегите свое свежее пенсионерское счастье, конечно, но хоть какой-то ему срок дайте..на всякий случай
прежде чем учить нас, несчастных, жопы поднимать))
против Миссии я бессильна
Тем более, если вскоре это подкрепится каким-нибудь мастер классом 'как скинуть 100 килограммов и выйти замуж за принца", да?))
Правильно Наши сказала:
"Не спою, так станцую, не станцую, так погадаю, не погадаю так гайку впарю".
ну ну.
))))))
«Публика любит хорошие концы. Впрочем, кто их не любит? Их очень любят женщины, как это ни странно, любят даже некоторые мужчины. Да что там некоторые, даже те которые не некоторые, преданно глядя себе в третий глаз, полируют его велюровой тряпочкой, ласково называя то малышом, то великаном.
Но я-то собственно о конце этой книги. Я в поиске и понятия не имею что произойдет за то время, пока я ее закончу. Я, как женщина романтичная, верю в Хэппи Энд, а там поглядим. Вот и вы не переключайтесь. Мое перо волшебное. Я сейчас себе тут путевого мужика наколдую, а заодно и всем нуждающимся. Даже не исключая парней, тоже нуждающихся в крепких мужских объятиях. Мне или их не понять? Обнимемся?»(с) «Секса не будет».
А вы говорите курс…
Кроме третьего, есть еще Шоколадный Глаз.
И тогда это точно был бы бестселлер
))))
грехи мои тяжкие..
чем шоколадный хуже третьего?
)))))
если вы хорошо платите, я могу помочь вам в редактировании.
и мы плавно перейдем со стиля " ей оставив долги с трипаком" для шебутных, но небогатых разведенок-ждулей, на что-нибудь погламурнее и поприбыльнее.
На соавторстве не настаиваю.))
Шучу.
Я сто раз говорила, что никакого отношения к журналистике моя профэссия не имеет. По профессии я - инженер. Инженер, бля, механик. Не вводи потенциальных клиентов в заблуждение.
И я не пожилая Пожилые - ты и Алина. А я-бабка.
И я - гражданка ФРГ и Украины. Без вероисповедания и национальности. Урожденная Светлана Юрьевна Ростовцева.
А мама моя -да, еврейка.
Заруби на своем сопливом пятаке, раз уж на биографию замахиваешься.
))
Да, неблагодарное и опасное это дело, выбиться из стройного ряда поклонниц ваших талантов и усомниться в благонадежности ваших намерений.
давайте уже новый букетик от мужа запуливайте, чтоб я окончательно сползла по стенке))
Вроде вы ничего плохого не хотите, но..
Как будто Алина местный деревенский юродивый...поет, пляшет, конфетки собирает, никого не трогает..а я ее метлой прогоняю.
Алина вполне себя позиционирует как бизнес леди.
Писателя, детектива, художника, риэлтора, наконец.
Кроме того - счастливую жену и мать, несущую свое знание в массы.
Я - масса. Могу я прощупать, за что выложу свои кровные?
Или я должна просто молча восторженно внимать содержанию брошюры "400 сравнительно честных способа отьема денег у населения" без комментариев?
ну, извините
Алина конечно литературный татлант, но на Библию ее произведения пока не тянут.
)))
Я же блогер - у меня нет возможности говорить то, чего нет. Я тут реально могу хоть десять показать. Почему такая странная реакция не на анализы кала, не на деструктивное поведение, а на букеты?
у меня просто стойкое ощущение, что я пришла на сольный концерт.
Причем в каждом топе.
Но я не хочу сольный концерт.
Тем более ваш.
Я уже утомилась вашим щенячьим счастьем, Алинушка.
Были здесь плодовитые..но что б настолько..не...)))
Я -то не блогер. Ева - единственная площадка, где я бываю. Мой Калабуховский дом, можно сказать.))
Я понимаю, что вас это не канифолит. Но вы спросили - я ответила.
Проматывать вас не предлагать. Иначе я буду дольше мотать, чем общаться)))
равнодушна я к ним.
я прагматична и предпочитаю получать в подарок ровно то, что сама озвучила.
и никакие сюрпризы мне тоже не нужны)
для меня вот это дорого, а не мифиеские букеты
срезку не люблю, об этом все знают)
гиацинты в горшочках сама покупаю, любимый цветок
Мой муж - русский, рожали мы детей вместе, секретов от него нет, только помощь и поддержка. Тем не менее, что понимаю, что в принципе у мужчин психика устроена по-другому и понимаю женщин, которые некоторые вещи не афишируют. И да мне 48 лет, делала узи, выяснилось, что у меня овуляция. И я сказала мужу об этом с гордостью, что мол я еще женщина. Но о другом результате тоже бы сказала, но просто потому что у меня в жопе вода не удержится. Хотя я головой понимаю, что такие вещи лучше не говорить. Да, секс задуман для продолжения рода и бесплодность женщину как самку обнуляет. Понятно, что остается привычная страсть, любовь никуда не уходит. Но момент биологический тоже есть. Зачем дурочку валять и делать вид, что это не понятно.)
Вот скажите, люди, КАК то, что я написала в начале топика можно интерпретировать как «русские мужики некондиционные, не то что заграничные»? Как?
У меня, если что, собственный муж - русский.
Ну, ок, русско-украинский, для меня это одно и то же.
И мне кажется, что если я затеяла этот топик, то мой как раз опыт, с моим же мужем - взаимное доверие и поддержка.
После этого никаких изменений в секс. жизни не произошло, наоборот, стало проще, не надо думать о предохранении. Муж очень удивился, что не исчезли месячные, т.к. не очень представлял процедуру стерилизации. Т.е. я обнулилась как женщина, но никаких изменений в отношениях не произошло. Женаты на от момент мы были всего 10 лет
Вы просто очень и очень шаблонно мыслите... Как бабушки деревенские, да и они мудрее вас, честно
Да не сочтет Алинаправо за обиду, но я б скорее руку б себе откусила, чем писала бы все эти манипулятивные завывания "если тебе противно, я пойму".
Дело не в том, что бросит. А в том, что я ужасная гордячка. Да, я исхожу из того, что человеку неприятно. И брать на слабо не стану.
Климаксы, овуляции, менструации и прочая хрень тоже не нуждаются в широкой огласке.
И да, свои раны я зализываю сама. Согласна с Тефтелькой полностью. Достаточно сказать - болит голова, сделай чай и поди пожалста. Мне не нужно, что б вокруг меня прыгали и суетились.
Kогда мне не требуется сиделка, и я сама в состоянии себя обслужить, я так и делаю.
Забрать из больницы и отвезти домой после наркоза - никаких проблем.
А вот глянь, у меня там прыщик на писе, но если тебе неприятно, посмотри только одним глазом - спрашивать не буду.
И конечно я очень обрадовалась, что он этим правом не воспользовался.
Занимайтесь своими культями сами. Дайте уверенность, что справитесь. Если человек сочтет нужным - подпишется.
Интересно....то, что некрасиво просить деньги , если при вас открыли кошелек, полный купюр, вы тоже не понимаете?!
Даже если ротом - все равно..нехорошо?)
там речь шла исключительно о том чтобы увидеть фото - результат операции.
Ухаживать он сам ринулся. Я говорила что могу нанять медсестру, а он не должен. А муж отвечал: ты моя жена - значит я должен.
У АлиНаправо инсульт был ?
И еще вопрос - а нафига ты эти фото делала, чтобы на еве потом показать?
вы проверяли, что он ответит?
вы грустная манипуляторша, Алина, увы
как ослик ИА
" сегодня пятница, день моего рождения. Но разве кому-то это интересно?!"))
и что именно показать? дырку в животе?
нееее, точно нет
Хотя....кому-то нравятся уроды. Безногие, кривые, такие, как вы. Безмозглые тоже кому-то нравятся
А фото дыры в животе будут?
если ты имеешь в виду деньги, то нет, не у мужа))
А если горшок вынести, то да - близкие, включая мужа, это последние, кого об этом просят. Только когда все остальные возможности исчерпаны.
Да, Инга. У меня нет и никогда не было необходимости убеждать мужа, что он моя вторая половинка и мое омно - его омно.
Хотя видит бох, жизни без него на этом свете я не представляю.
Как ни противно это звучит.
И особой ценности как чисто сексуальный обьект в 53 - тоже. Поэтому это не потому, что он разлюбит мои дырочки.))))
Ну, то есть, как...
Естественно, муж первый узнает о том, что я чувствую себя как-то "не так". Что совершенно для меня естественно, так как он должен переключить режим жизнедеятельности на "режим повышенной готовности".
В этот момент он начинает "пинговать" мое состояние - ему переключаться на "активную помощь" или пока оставаться "на стреме"?
И если я лежу и меня мутит - то, естественно, если я поняла, что срочно нужен тазик, я тут же кричу: "Тазик тащи!"
Это просьба?
Ни разу.
Это сообщение о переключении режима.
А, да... не надо говорить о том, что "я сама,сама, сама"... в 39,5 и выше я НИЧЕГО не могу сама. Бредок-с.
Ты спросишь, "а если бы мужа не было - то что"?
Тогда я оставляла дверь квартиры незапертой, просила друзей позванивать мне раз в час (чтобы понять, не вырубилась ли я) и вызывала мать (которой было ехать до меня часов пять).
Я никого ни в чем не убеждаю. Просто жить с человеком с другой жизненной позицией для меня совершенно бессмысленно.
Ты и не спорь со мной, бесполезно. Твои представления меня совершенно не раздражают. Если я с чем-то и не согласна - я вполне могу это пережить. Ты не обязана быть такой как я...к тому же я с радостью цепляю твой ник в обсуждениях и читаю массу интересного и даже для меня восхитительного.
Ты для меня - жена Цезаря. Ты многогранна. Тебе можно все)))
А Алина - обычная назойливая пройдоха.
Я долго молчала. Из-за тебя в том числе. Ну не может же Инга???....
Может.
)))))