72
Бывший муж позвал детей на свой юбилей, нужен подарок?
Дети- иждивенцы, студент и школьник. На моей шее пока. От папы- копейки.
Карманные есть, но, тратить на подарок папе, как я поняла, не хотят.
И без подарка идти как то не очень.
Забить? Пусть идут с пустыми руками?
Свернуть
Ответить
Сказать папе, что они пока не зарабатывают, поэтому своих денег ему на подарок у них нет, а без подарка им идти неприятно.
Ответить
Мне сказать предлагаете?
Ответить
Сами не могут?
Ответить
Забить конечно... вообще не обязателен подарок
Ответить
Ну, он же сам алименты копейки платит, есть понимание, что никаких подарков ожидать от детей не может. Можно букет чисто мужской, если детям хочется что-то вручить, открытку какую-нибудь подписать. А если детям хочется прям что-то подарить, то книгу можно. Упаковать и подарить 🙂
Ответить
Другие гости будут? Как планируется юбилей - в кафе, дома? От этого и пляшите. Если домашнее празднование, то можно без подарка. Если официально и в кафе - открытку А4 "Поздравляем с юбилеем", распечатать или нарисовать можно, если покупать неохота.
Ответить
Какая разница как? БМ и дети сами разберутся. Автор там никто, пусть расслабится и позволит им самим решить этот вопрос.
Ответить
Автор не может быть никто, потому что общие дети = связь на всю жизнь. И вообще она за детей отвечает. Если бы хотела самоустраниться, то не писала бы здесь. Значит, решать ей.
Ответить
10
За детей еще отвечает отец. Это его др, его отношения с детьми. Имею право ей советовать самоустраниться, вы мне не указ.
Ответить
Она именно никто, БЖ - это никто.
За детей отвечают ОБА родителя, корону снимите, дамочка.
За детей отвечают ОБА родителя, корону снимите, дамочка.
Ответить
отвечает, но при этом она никто бм
и ничего она там не решает
и ничего она там не решает
Ответить
Представьте, что их пригласил не папа, а кто угодно еще.
Что делать будете? Вот и сейчас делайте то же самое.
Что делать будете? Вот и сейчас делайте то же самое.
Ответить
Подарок очень зависит от личности одариваемого. Одно дело юбилей человека, который много сделал для детей, другое - дежурный папка, жмотящийся на алименты.
Ответить
И?
Могу только повторить - действовать так, как если бы это не был папа.
Могу только повторить - действовать так, как если бы это не был папа.
Ответить
Не очевидно? Чтобы не втягивать своих детей в разборки и не портить им жизнь.
Не она ведь собралась ехать без подарка или с открыткой на юбилей. Мальчишкам придется подставляться. Ну или не ехать, хотя, насколько я поняла, они бы с удовольствием. Прямо молодец мама, в хорошее положение собственных детей поставит.
Хочет разборок с бывшим, пускай разбирается. Но лично, сама, не руками детей.
Не она ведь собралась ехать без подарка или с открыткой на юбилей. Мальчишкам придется подставляться. Ну или не ехать, хотя, насколько я поняла, они бы с удовольствием. Прямо молодец мама, в хорошее положение собственных детей поставит.
Хочет разборок с бывшим, пускай разбирается. Но лично, сама, не руками детей.
Ответить
Нет, не очевидно. А что дарить скромный, чисто символический подарок - это втягивать в разборки?
Почему подставляться? Приехать к отцу с открыткой в возрасте, когда заработков еще нет - подставиться??
И какие могут быть разборки из-за отсутствия подарков от ДЕТЕЙ?
Почему подставляться? Приехать к отцу с открыткой в возрасте, когда заработков еще нет - подставиться??
И какие могут быть разборки из-за отсутствия подарков от ДЕТЕЙ?
Ответить
Не дать возможность детям подарить то, что они хотят, тем самым поставив их в неловкое положение - это втягивать их в разборки.
Ведь сами по себе деньги автора не давят, она же написала, что будь кто другой, спокойно выдала бы нужное. Нет, ей нужно именно создать напряженность на празднике бывшего.
Студент с открыткой - действительно странно. Маленьких детей у нее нет.
Ведь сами по себе деньги автора не давят, она же написала, что будь кто другой, спокойно выдала бы нужное. Нет, ей нужно именно создать напряженность на празднике бывшего.
Студент с открыткой - действительно странно. Маленьких детей у нее нет.
Ответить
20
То, что они хотят - они подарят сами, когда заработают.
Неловкого положения быть не может - несовершеннолетние дети пришли на юбилей к папе. Только весьма странный человек будет ждать от них подарков.
Откуда могут взяться разборки? Кого и с кем и как туда могут быть втянуты дети?
Отец детей и кто-то другой - принципиальная разница. Какая может быть напряженность? Откуда ей взяться?
Студент с открыткой или вообще ни с чем - с букетом - совершенно нормально. Ну как минимум не страннее отца с копеечными алиментами или их отсутствием.
Если отец зовет детей ради подарков, то вообще не стоит идти. Да и общаться, пожалуй, тоже.
Неловкого положения быть не может - несовершеннолетние дети пришли на юбилей к папе. Только весьма странный человек будет ждать от них подарков.
Откуда могут взяться разборки? Кого и с кем и как туда могут быть втянуты дети?
Отец детей и кто-то другой - принципиальная разница. Какая может быть напряженность? Откуда ей взяться?
Студент с открыткой или вообще ни с чем - с букетом - совершенно нормально. Ну как минимум не страннее отца с копеечными алиментами или их отсутствием.
Если отец зовет детей ради подарков, то вообще не стоит идти. Да и общаться, пожалуй, тоже.
Ответить
Это вообще не автора забота.
Ответить
Ерунду не пишите. Она мать своим детям, она уже заморочилась на эту тему. Поэтому решать ей.
Ответить
Ей надо расслабиться и не влезать туда, где ее забота не требуется. Бывший муж и дети не УО, могут вполне разрешить эту "проблему сами".
Ответить
Ей не нужно ничего ничего решать. Ей нужно самоустраниться. Это как раз тот вопрос, который дети должны решать с отцом или отец с детьми.
Ответить
Как раз имеет, причем прямое. Для автора этот бывший - посторонний человек. Поэтому лучше в случае с ним делать так же, как с любым другим посторонним человеком.
А ежели на самом деле не посторонний, не отпустила - то разборки устраивать самостоятельно, не втягивая детей.
А ежели на самом деле не посторонний, не отпустила - то разборки устраивать самостоятельно, не втягивая детей.
Ответить
Абсолютно никакого. Предположу, что БМ автора в разуме и не ждет от незарабатывающих детей никаких подарков во
Поступить с отцом как с посторонним - оскорбить отца и выказать свою полную невменяемость.
Поступить с отцом как с посторонним - оскорбить отца и выказать свою полную невменяемость.
Ответить
30
Тогда бы дала им денег на подарок естественно.
Ответить
Ну вот так же и поступайте.
Иначе получится, что вы используете своих детей для того, чтобы нагадить бывшему. Хотите - гадьте. Но сами, дети-то тут при чем.
Иначе получится, что вы используете своих детей для того, чтобы нагадить бывшему. Хотите - гадьте. Но сами, дети-то тут при чем.
Ответить
Вы можете представить ситуацию при которой взрослый позовет праздновать свой юбилей посторонних детей?
Ответить
Что дарить проблема не Ваша, звали не Вас.
Как и решать идти или нет не Вам , а им.
Это Вам с пустыми руками идти не очень но Вас и не зовут ))
Пусть сами разбираются
Как и решать идти или нет не Вам , а им.
Это Вам с пустыми руками идти не очень но Вас и не зовут ))
Пусть сами разбираются
Ответить
Решать им. Захотят - потратят карманные, не захотят - не потратят. Главное вы сами не давайте денег на подарок, потому что это бред (в отношении мужчины, который своих детей не содержит).
Ответить
А раньше дети что то дарили папе?
Ответить
Совершеннолетний без подарка как-то не очень правильно. Младший пусть несёт хотя бы конфеты.
Ответить
40
Подарок в соответствии с их возможностями: кружка с напечатанной картинкой, футблка с прикольным рисунком или надписью, ими придуманной, может, печенья напечь, если умеют...
Ответить
Своими руками пускай сделают
Ответить
Открыточку нарисуют, как пятилетки?
Ответить
Сколько вложил - столько и получил. Логично.
Ответить
Ну пусть сделают то, чему он их научил - лично или путем привлечения преподавателей
Ответить
Если он в адеквате, то никаких подарков от собственных детей ждать не может
Забейте!
Забейте!
Ответить
Не влезать и не обсуюдать эту тему вообще. Бм знает о том, что дети не работают, дети знают, что у отца юбилей, все, остальное они решат сами.
Ответить
Ваша какая печаль?
Сами разберутся, хватит над ними кудахтать
Сами разберутся, хватит над ними кудахтать
Ответить
50
Лучше не учить детей приходить с пустыми руками. У меня похожая ситуация. Приходит со скромным подарком. Деньги на такой подарок даю.
Ответить
я бы по приколу подарила поход к психологу или курсы аля как быть папой))))))))))))))))))
Ответить
Букет
Ответить
Слушайте, вот про цветы мужику- вы серьёзно все пишите?
Тогда уж, бутылку виски)
Тогда уж, бутылку виски)
Ответить
Пусть смастерят поделки из шишек. :chr3
Ответить
60
Пусть открытку нарисуют. Даже если им по 17 лет.
Ответить
Я купила бы подарок и мои дети пришли бы с подарками. Ну да, не сильно дорогой и не сильно изобретательный - коньяк например..Или виски. Если что, я ровно в такой же ситуации нахожусь. Но мои дети без подарков не пойдут, это просто неэтично в моем понимании - по отношению к детям, а не к БМ)
Ответить
Да купите что-нить банальное - подарочный альбом, алкоголь, книгу... Зачем детям идти без подарка, будут чувствовать себя неуютно. Какой возраст детей? или дайте им 1-2-10 тр (сколько не жалко)- пусть купят сами сувенирное что-то
Ответить
Коллаж из своих фоток пусть забацают и распечатают.
Ответить
Спросить у детей, что они планируют.
Свои деньги не давать, особенно если не просят, ну или в крайнем случае добавить к карманным.
Оптимально - самоустраниться.
Свои деньги не давать, особенно если не просят, ну или в крайнем случае добавить к карманным.
Оптимально - самоустраниться.
Ответить
Сами пусть сделают что-то, если хотят.
Ответить
Уведомление от судебного исполнителя о взыскании задолженности по алиментам в красивом конверте.
Ответить
Пазл за 400 руб а4 с фото всех детей. Или отца. От всех.
На юбилей сотка не шаттл потратить, а на детей с-КА не стал
На юбилей сотка не шаттл потратить, а на детей с-КА не стал
Ответить
С пустыми руками пусть идут. Дети - сами по себе подарок... гы...
Ответить
70
Вчера как раз вернулись мои с ДР бывшего -таже ситуация. я писала в теме о подарках на 23е - я купила только газету Правда- на дату 19,02,1967 - сфоткала ее перед тем как подарить - чтобы почитать))
ему понравился подарок
ему понравился подарок
Ответить