Невестка гнобит мою внучку
Сын женился во второй раз. У него дочь от первого брака 10 лет. Первая жена дочерью не занималась, сначала была диагностирована депрессия, потом она запила. Сейчас пришла в себя и даже вышла замуж, но с ребенком контакт не сохранился, дочь осталась с отцом. Он женился на женщине с ребенком такого же возраста. По итогу она относится к детям, живущим с ней в одной квартире, неравноценно, на мой взгляд. Я приехала к ним в гости на неделю, имела радость наблюдать за этим. Утро - она свою дочь всю обцелует, ты моя малышка, ты мой мышоночек, моя девочка. Моей - доброе утро, детка. И все. Завтрак. Каникулы не совпадают у детей. Ее дочь идет в школу - она своей накрыла, облизала ее три раза, проводила в школу. Села за компьютер работать. Просыпается моя. Ей мачеха кричит из комнаты: положи себе, все на плите. Нормально?
Еще такой момент, что моя - аллергик. При этом отдельно ей никто ничего не готовит. Сын работает 5/2, невестка из дома работает, но это же здоровье, как можно так с ребенком? Она чешется.
Дочь невестки ходит на танцы, та ее возит. У нашей явный талант к рисованию, но возить ее некому, потому что "невестка и так работает, у нее нет времени".
Приезжает отец той девочки, берет свою дочь гулять. Та в восторге возвращается, щебечет как провела день. Сын конечно же тоже проводит со своей время, но, поскольку тот отец не женат, а мой еще и жене в выходные должен внимание уделить, тот тет-а-тет времени получается меньше, например, в дом отдыха только с дочерью он поехать не может, берет и жену тоже, а та девочка ездит с папой вдвоем.
И так постоянно. Не дает она ей материнского тепла. Жалко внучку. И помочь не могу, живу далеко, ехать 2,5 часа.
А готовить он когда должен? Приезжая с работы в 9 вечера? Мне кажется, если человек затевает семью, он должен понимать, что не будет все "по закону" и "муж - своей, жена - своей". Все дети должны быть общими и жить в равных условиях.
и нет никаких "общих" детей. Невестка женилась на вашем сыне, а не на вашей внучке, и не обязана обцеловывать и отдельно готовить.
Это ЕГО работа налаживать отношения внутри семьи, раз он свел разных людей.
И как женщины приходят в 9 вечера и готовят на всю семью? Интересно. Он мужик, а не старый дед. Приехал, встал к плите и готовь, в чем проблема?
Невестка тоже работает и все успевает со своей дочерью, чужой она не обязана, но и ей она готовит и убирает и стирает. Отдельно развивать ее обязан не отец и ее мать.
А будете лезть, поедет ваша внука к вам и будете ей сами заниматься.
Невестка ещё очень добра, а бы такую как вы на порог не пустила.
И кстати, почему вы живя неделю не занимались своей внучкой? Это ваша обязанность, а не новой жены вашего сынам. Вот и бы готовили отдельно и на рисование водили.
Теперь есть женщина, которая работает и дом поддерживает.
Если и эта уйдет, вашей внучке лучше будет?
Впереди подростковый возраст. Вы готовы внучку взять к себе?
И точно также он брал женщину с ребенком. Прежде чем требовать внимания к своему, уделяет ли Ваш сын это внимание дочери жены? Гуляет ли с двумя, играет и т.д.
дети живут в равных материальных условиях.
ну и сын ваш хорошо устроился, полностью спихнув своего ребенка на новую жену.
Невестка встала в 7 утра, приготовила завтрак (манную кашу), положила в две тарелки (или 4 на всех), приготовила бутеры-чай. в 7.30 разбудила ДВОИХ детей и позвала завтракать.
Ее дочь быстренько встала, умылась-оделась, покушала, вымыла за собой тарелку и ушла в школу. Ваша внучка встала на полчаса позже, за столом ковырялась в тарелке (терпеть ненавижу манку!), съела бутер с чаем, оставила тарелку и ушла. Невестке в это время уже некогда, она работает! Ваша - голодная. Пришла из школы недовольная. Невестка просит ее помыть за собой тарелку, она обижается и не делает.
Ваши выводы?
Еще пример. Вашему сыну на работе к новому году дали шикарный подарок для ребенка. Именно эксклюзивный корпоративный чемодан со сладостями и огромного медведя. Он приносит домой и говорит жене: поделим детям. Жена предлагает все отдать его дочери, потому что "поделить" медведя и чемодан невозможно. В магазине аналогичный не купить (там символика компании). Попросить ДВА подарка муж не догадался, ему сказали, что в паспорте у тебя один ребенок записан.
Невестке (как и ее БМ) вообще от работы подарков не дают. Давали билеты на елки - она взяла два, и сводила двоих детей.
Как Вы считаете - это РАВНОЕ отношение?
Или например, БМ невестки берет свою дочь на отдых на Мальдивы. Имеет возможность. А Ваша внучка проводит лето на Вашей даче.
Почему вы решили, то отец не попросит два подарка, а мачеха возьмет 2 билета?
В нормальной семье готовят то, что едят все, или имеют дежурный йогурт, хлопья, бутерброд для того, кто манку ненавидит, если ее обожают остальные. На работе каждый берет своему, если там строгий учет, это как раз 10-летке можно объяснить, или отказываются в чью-то пользу и получают денежку.
Куда берет бм невестки свою дочь, его дело, если это полностью из его кармана. Это уже вне семьи. Это как и экскурсии в классе у каждой и ДР подруг.
Она необязана давать ей материс\нское тепло, она ее не любит. У внучки есть мать, ей отвозите почаще для материнского тепла.
Если вам ее жалко, берите ее на выходные и выгуливайте. В дом отдыха тоже можете свозить.
Ну или сыну своему вправляйте мозги, чтобы он таки пошевелился и занялся собственным ребенком. Или он не может своей дочери художку организовать?
К мачехе-то какие вопросы? Я так поняла, что она девочку не обижает.
А вам что - сложно приготовить и отвезти? Да не забудьте, что там народу много, везите на всех.
почему 10 летка не может сама себя обслужить? приголубит ее родная мать или отец, ну бабка на худой конец, чужая женщина не обязана этого делать.
Например, у нас каждое утро собрания, в 9,30. Все телодвиженяи я могу делать до этого времени, если бы я была этой невесткой, я того, кто встал раньше - накормила и проводила, позже - извините, сами.
Я не могу уже после начала рабочего дня вдруг подпрыгнуть и бежать завтрак накрывать.
Почему Вы работу невестки не считаете важной и ответственной?
Она кладет своей как мать. Потому что больше НИКТО !!! этого не сделает.
Вы бы стали так себя вести?
Моя свекровь - нет. Более того, своей родной внучке (дочери сына) всегда в первую очередь. Мою даже к столу не позвала. Это мы в гостях на даче у нее были. Мне было сказано "иди сама свою корми, она борщ не хочет...".
поэтому правильно вам свекровь сказала - идите и сами готовьте своей то, что она соизволит съесть.
а вы прям как статист ходите промахи вынюхивайте... обидки из пальца высасываете...
Вот облизывайте и балуйте свою внучку вместо этих склок. а то родным это не нать ... а от чужой тети требуете..
Положит сама себе и завтрак и обед, а скоро ещё и готовить сама начнёт.
Мой родной сын в 19 лет готовил простые блюда, а уж завтра на всю семью «положить» способен и детсадовец. У вас внука УО?
Да в таком возрасте не должен, а обязан ребенок уже все делать сам!
Моей дочке 9 лет, она прекрасно справляется сама с теми же завтраками и сборами. Она ставит будильник, встаёт, делает себе завтрак, одевается и идет в школу.
Мы раньше с 1 класса так ходили, и что?
но я тоже дома могу спать, а дочь с 11 лет сама утром встает, завтракает, идет на автобус (3 остановки до школы).
я сова, работа на удаленке, могу до поздней ночи за компом сидеть. встать в 7-8 утра для меня - что-то нереальное.
Ребёнок готовит одежду с вечера, и это явно не туфельки зимой)
Почему родители не могут поспать, если человек самостоятельный?
Моя мама не спала, например, наоборот, в 7 утра уже уходила, я сама собиралась в школу.
Вы до пенсии за ручку водите?
Еда приготовлена, это уже хорошо. Ее мать-пьяница ей и такого не давала.
Приголубить чужого ребенка, а 10 лет это уже начала подросткового периода, непросто.
А вы у внучки не спрашивали, ей то нужно сюсюканье от новой жены отца?
Что значит "приголубить"? Ласкают и голубят родного и любимого.
С падчерицей дружат, общаются и хорошо относятся. Этого достаточно.
А попытки "фальшивой" ласки могут вызвать лишь отторжение и негатив.
Поймите, полюбить взрослого ребенка мужа как родного - практически невозможно. Это не грудничок. Это не невестка воспитывала и ухаживала за Вашей внучкой с пеленок, поэтому у нее и не может возникнуть привязанность и эмоции. Она не отвечает за Вашу внучку, вот и все.
их и обнимают, и любой откуда-то берется)
Тут ведь можно и отзеркалить - почему бы мужу не "голубить" и любить свою падчерицу (дочь жены)?
Если муж равнодушен к ее дочери, то почему она должна любить его ребенка? Они в равных условиях. Тут либо одинаковая любовь и внимание к обоим детям (без сравнения и приоритетов), либо каждый заботится о своем родном.
Завтрак. Надо бросить работу и подать завтрак второй раз? Я своим не подаю. Кто проспал, ест сам. В 10 лет ничего сложного. Или пусть встает раньше.
Про диету все знают? и это по делу действительно? Или бабушкам больше всех не спится? ))) Если по делу, то куда смотрит отец?
Почему отец не может погулять отдельно?
Материнское тепло чужая женщина не даст. Исключения очень редки.
Почему к невестке вопросы? Отец тут как бы ни при чем? Интересная позиция.
И почему родная бабка не оплачивает развитие собственной внучки или сама ее на рисование не возит? Почему не тратит родная бабка время и деньги на свою родную Унучечку?
К дочери невестки отец родной приезжает, а к вашей внучке мама родная приезжает? Берет на выходные? А почему нет? Вот пусть и милует и на рисование повозит. Вы матери девочки мозги на эту тему поделайте, а не невестке. Гнобления в Вашем рассказе нет от слова совсем, ее никто не бьет, не бойкотирует, не оставляет голодной. А за материнским теплом - это к матери
PS я вот вообще не понимаю, как целовать и обнимать чужих детей. Вот совсем. Даже племянников, к которым хорошо отношусь. Своих же и обнимаю, и целую. Свои - «сладкие», и ручки у них сладкие, и ножки. И спят сладко. И играют тоже. А чужие дети - не «сладкие». И целовать чужих не стала бы, но это не то же самое, что «гнобить».
Если я остаюсь работать из дома, то я не могу отрываться на то, чтобы накрывать завтрак тогда, когда соизволит встать 10-летний человек без физических изъянов. При этом конечно, если девочки одновременно сядут завтракать, то обе получат от меня одинаковое качество сервиса.
Вы ведь тоже не относитесь к девчатам одинаково, а?
Родная мама алименты не платит, она не работает и сын к ней не лезет. Отец ребенка невестки платит.
В Вашем описании невестка вообще не гнобит девочку, просто не приплясывает перед ней.
Да и с какой стати чужая работающая женщина должна возить девочку на какой-то бессмысленный кружок по рисованию, если у нее есть оба родителя и Вы?
Какого материнского тепла Вы ожидаете от мачехи при наличии живой и здоровой матери, живущей в том же городе?
Про аллергию тоже непонятно. Девочке 10 лет, она все еще не понимает, от каких продуктов чешется? Ну и чешется - очень легкая форма аллергии, можно просто таблетку иногда выпить.
и давайте ей свое внимание и тепло не на словах , а на деле .
Черные нотариусы имеют сильнейшую поддержку местных властей и они в доле... а просто обыватель никакого нотариуса купить просто не сможет.
Ну, и если папаше и в голову не пришло написать завещание раньше, когда голова работала - так кто в этом виноват.
И да, дочь мужа пролетит мимо нашего имущества, включая и добрачное мужа!
что не побеспокоилась о чужом ей человеке? а должна была?
вы первая жена с ребенком что ли?
А тварь ты точно вы)
Если жена умерла, то ее доля делилась бы и на ее ребенка. Никак не получилось бы обойти.
Я вам говорю о смерти матери. на момент смерти которой она была несовершенолетней.
Боже, еще и приватизация?? Тогда о какой дарственной вы говорите?
Вы совершенно запутались в своих фантазиях )
При чем тут приватизация и наследство?
Умерла мать, у нее была доля, дочь автоматически становилась наследницей и имела часть от квартиры и прочего имущества.
Вы прикидываетесь?
Вы пришли рассказать сказочку. вам объяснили, что вы врете. потому что ваша сказочка не сходится с законом.
Если детАчка по каким то причинам не вступила в наследство потому что она не знала, это ее личные проблемы. ей никто не должен был даже о смерти отца сооющать.
Там явно не было простого наследования, иначе бы падчерица все равно подучила долю, а значит ничего мачеха была не должна чужой дочери. Достаточно что она тратила на неё время и деньги пока та росла.
И ещё вопрос кто в той семье зарабатывал на это имущество.
У меня есть пример, когда зарабатывала НЖ, она же все имущество подстраховала,чтобы наследники мужа были в пролёте. И там вони было, что бедную сиротинушку лишили наследства)) ууу, а по факту к этому имуществу папО не имел никакого отношения.
Кстати, НЖ доходчиво объяснила падчерице, что если она перестанет жить умом матери и бабушки, то та пустит ее пока в одну из квартир и возможно, когда нибудь, она ее унаследует, а если будет вести себя как дура, то ничего не получит.
Как минимум, вы не знаете договоренности мужа и новой жены - она могла жить с ним за его имущество и такая договоренность в том или ином виде могла быть. Но вам об этом не сообщили и это как раз и означает - заработала.
И там еще масса вариантом, при которых никакая дочурка не смогла бы ничего отсудить.
Почему посторонняя женщина должна думать о посторонней девочке?
При чем тут мораль?
Наследство не дается по умолчанию, оно может быть, а может не быть.
У моего отчима тоже были дочери, но они перестали общаться с ним за 5 лет до его смерти и когда он умер, еще спустя 3 года они нарисовались делить имущество))) и претендовать на наследство. Нахер были посланы.
Тут девАЧка и от матери ничего не получила, хотя якобы мужик-отец все нажил там, и от отца. А по факту, это имущество отца и НЖ, и отец решил все оставить НЖ. НЖ левой девочке ничего не должна. Все.
Остальное бред и лирика больных людей с кривой моралью.
Иди сама заработай, а потом левым девкам все раздай, мимо своих детей.
Квартира если добрачная - по 1/3. Да, вдова там могла бы жить до своей смерти и об этом вполне можно было договориться, если отношения хорошие, потом старший получил бы 1/3
Да, мне совершенно не понятно, почему вдова посчитала нормальным отобрать наследство сыновей, что-то куда-то переводить. Ее доля и так была бы не маленькой, ничего, выжила бы и сын родной помог. А отобрать наследство отца у его сына - скотство и воровство. И возраст и «привыкла жить на всем готовом» не оправдание.
И если родная мать не лишена родправ, то у нее как бы тоже есть по отношению к своей родной дочери обязанности.
10-летний ребенок может положить себе еду в тарелку сам, здесь не вижу проблемы.
а вы что делаете для чужого ребенка? расскажите, какие подарки дарите, как обцеловываете, как к себе на выходные забираете. Вы же бабушка, как никак?
Берите девочку чаще к себе в гости и облизывайте. Привлекайте горе-мать к ее воспитанию.
Такое ощущение, что вы только и ищете, где придраться к новой невестке. То, что она живет с чужой девочкой (при живой-то матери) и ведет быт всей этой семьи, работая еще при этом, уже подвиг.
Равного отношения и к родным-то детям не всегда бывает. Если считаете, что внучка обделена, уделяйте ей сами больше внимания.
И почему это ваш сын с работы не приедет, и не обслужит свою дочь? Видимо по той же причине и невестка как начала работать, уже не может никого обслуживать, да и не должна
Вам благодарить невестку надо, что ухаживает за чужим ребенком. Скорее всего девочка по дому ничего не делает и не будет.
И не много женщин мечтают заботиться о падчерице.
При чем тут его жена?
Не залюбливает, да, но и не обязана. Вы смогли бы приголубить и приласкать ее дочь? Попробуйте, возьмите их обеих к себе, да не один раз, а на каждые выходные, и посмотрите как будете относиться к своей внучке, и к чужой.
По поводу ухода - невестка до начала работы покормила свою, возможно, ей нет возможности отвлекаться во время рабочего процесса. С таким же успехом можно говорить, что внучке надо бы вставать раньше и завтракать всем вместе.
По поводу аллергии - что делает ваш сын и обсуждал ли он этот вопрос с женой?
Не будет, автор, невестка любить вашу дочь, как свою, может, если бы она была сильно младше или старше, а ровесниц не будет. Тем более у её дочери тоже стресс - переехать жить к какому-то дядьке, с какой-то чужой девочкой. Поэтому радуйтесь, что невестка приветлива и более менее их обслуживает.
Подняли бы свою вялую жопу и молодили унученьке завтрак. А так папахен ДОЛЖЕН голубить, время проводить и все такое прочее. А мачеха не должна.
И ещё : чешется -это не аллергия, шоб вы знали
Атопический дерматит встречается гораздо чаще и он как раз чешется, но к еде это отношения не имеет (за оч редким исключением)
о девочке заботятся, кормят, одевают, воспитывают
к тому же не известно как и девочка к мачехе относится, иногда бывают такие ершистые
так что зря вы так
Я бы демонстративно уделяла внимание только своей внучке, чтобы та почувствовала, что кому-то нужна в этой жизни. И погулять так же сходила только с ней. И сыночка бы науськивала, что вот она родная кровинушка. А у той свой папашка есть.
я вот не могу чужого ребенка обнимать и целовать. конечно же разное отношение.
но ничего криминального я не услышала в вашем рассказе.
должна-не должна, другой вопрос.
и мы не знаем, как эта девочка относится ко второй жене мужа.
Девочку жаль, не повезло с матерью.
Вам бы не невестку критиковать, а подумать , чем вы девочке можете помочь.
Берите на выходные, компенсируйте е хоть часть материнского тепла, вы ее кровный родственник.
Воспитывать чужого ребенка, так то в семье их двое - то есть и с ребенком жены у мужа наверняка тоже бывают терки - потому что она чужая мужу, что совершенно нормально.
Невестка одна дома, муж приходит поздно, она и работает и за детьми следит, взяла на себя заботы о дочери мужа, почему то свекрови совсем не хочется помочь именно невестке и получше наладить контакт с девочкой и облегчить нагрузку невестке.
ИМХО, нет тут никакой любви ни к невестке, ни к внучку родной. Свекрище нужно только критиковать невестку и она явно ей завидует, благополучию и счастью ее.
Я сама свекровь, и не могу себе представить, как я могла бы гнать на невестку, которая воспитывает чужого ребенка.
Мой муж имеет ребенка от первого брака. И моя свекровь никогда не поощряла, а даже отговаривала от сближения меня и ребенка мужа, потому что она хорошо знала первую жену и понимала, какой там ребенок вырастет. И что мне будет оч непросто и впоследствии больно, потому что они там потрябляди. Собственно, я свекровь не послушала. правильная была. воспитывали же меня, как можно, это же ребенок мужа. Ничего, надоело плевки терпеть, послала всех нахрен и перекрыла денежный кран. Вони было много, теперь ни денег им, ни наследства.
Отец тоже может "что-то придумать" с аллергией, и с ИЗО.
Работают там оба и жена и муж.
Жена занимается и своей дочерью и чужой, так, как считает нужным. Кому не нравится, забирают своего ребенка и занимаются им самостоятельно.
У автора время наблюдать критиковать есть, а подать внучке завтрак или отвезти в худ.школу - никак нет. Забавно))
Тут все претензии к родному отцу и родной бабушке. Да и к родной матери тоже. И только.
Ну и что, что она из дома работает. Я тоже из дома работаю. И я реально РАБОТАЮ. Мне в туалет сходить некогда иногда.
2. Вылетели бы из жизни как семьи, так и сына и внучки.
Вы в этой семье никто и ничто, у вас нет никакого права открывать рот.
Ну и по теме, бабка тут явно нищая и тупая ( ну вам такое близко, вы же такая же) и ничем баловать внучку оно ( бабкО) не может, только за счет невестки она пытается выехать и подсунуть свою унучечку невестке.
Убогое ты существо.
В дети никогда не были и не будут на первом месте. Уж тем более не мои дети, и это нормально, существо ты убогое и брошенное)
Мне так плохооо ))))
Жаль Еву, когда все начиналось более 20 лет назад, интернет был не у всех.
Убожество вы добренькое ))
Лучше напишите - а как ваш сын относится к обеим девочкам, обеих целует одинаково?
Какие к нему вообще вопросы могут быть? :chr2
Как Вы ее терпели?
но откровенно облизывать свою девочку, понимая, что второй ребенок тоже может хотеть тепла, но его брать неоткуда, не очень корректно... это все равно что есть при голодном человеке.
если девочки вместе находятся, то разницы в восприятии их быть не должно.
У девочки отец есть, кто ему мешает ее облизывать?
пусть забирает тогда всех девочке и одинаково к ним относится.
посмотрим, кто здесь гадина))
А еще лучше приехать к внучке на каникулах, готовить завтраки и обеды, развлекать, причем шумно, и плевать, что кто-то дома работает якобы, на свою отвлекается, значит, можно и отложить непыльную работенку.
Удалённо работать сейчас нормально, многие компании и супер спецы на захотели возвращаться в офис и могут себе позволить работал удалено и зарабатывают такие спецы очень немало. Но тебе, убогому существу,
«Получающему» в лучшем случае 30к и алименты 3к не понять)
А мужик, завхоз, сидит на работе за 40 тыщ в носу ковыряет.
Невестка не обязана вообще заниматься с чужим ребенком. Это должен делать родной отец, понимаете? И накормить, и проследить за здоровьем, и отвести на занятия.
А то лихо так - все устранились, а НЖ должна и обязана! А между тем юридически она ребенку никто.
С какой стати невестка должна "готовить отдельно"? и прыгать вокруг Вашей внучки? Если она точно также работает и свободного времени нет. Вы понимаете, что означает - РАЗНЫЙ режим ДВОИХ детей?
Чтобы двоих отвозить на занятия в разное время, двоих провожать в школу и готовить отдельно - невестка должна НЕ работать!! Значит либо Ваш сын работает на всю семью, либо так, как есть.
Это мужик к ней вперся и ребенка своего подсунул.
Не нравится, пусть топает в свою квартиру, вот только кто там его ребенком будет заниматься? Бабушке плевать, мать слилась.
Она в полной семье, в достатке, с мачехой, которая хорошо к ней относится, следит за ней весь день, убирает, готовит, наверняка проверяет уроки, гладит и стирает ей одежду. Папаша там "работает", и умыл руки, бабушка - ленивая жопа, которая только гадости умеет делать.
Да она живет сильно лучше многих других детей.
Если папаша не алкаш, то ничего новая жена не заграбастает из того, что было добрачного.
Надо бы еще понять, почему мать девочки впала в депрессию и запила с таким мужем.
Разлюбит и выгонит обоих, делов-то
На деле - вместо внимания и равного отношения постоянная ревность, сравнение детей. Были постоянные вопросы про мою - особенно про экзамены, занятия, поездки. И тут же переключение на родную внучку, и рассказы про нее. Моя дочь ездила с нами в гости, но в доме свекрови ей было скучно. Слишком чувствовалось равнодушие. Чужая "бабушка", нда... при этом у нас нет родной бабушки уже.
Надо ли говорить, что падчерицу мне навязывали как могли. И с ночевками в выхи, и в отпуска...и с обедами. И с аллергией - озвучили сразу, что нельзя. И еще много всего, что требовалось к родной внучке, но не делалось для чужой.
Думаю, что когда каникулы у родной дочки, она также второй раз завтраком не занимается.
Я то накрываю, то нет детям завтрак, но только один раз. Если я работаю, и приготовят, и накроют сами.
Что касается рисования, пусть био-Мама подключится или ищите варианты рядом с домом. В этом возрасте можно самой добираться. Я ходила на танцы, в музыкалка, на английский… Мама сопровождала только в 1-2 классе и то, когда время было.
Если за городом живёте, то да… но можно найти варианты, можно и невестку попросить. Вообще, конечно, с невесткой повезло, если и дома порядок, и еда, и вещи все ухожены, и ребёнком по сути занимается. Не гневите Бога.
Как оказалось, что притащил он, а не она, сразу градус поменялся, да? :)
Отец дочки НЖ и денег дает, и в отпуск с собой берет и погулять, и не слился, как мамаша внучки автора. Это вполне в современной практике, очень много отцов сейчас не сливается и не забывает о детях.
Бабуле радоваться нужно, что ее сынка подобрали, обогрели, дочку его приняли, следят за ней, кормят и время на нее тратят. Иначе бы ему пришлось жить одному, и кучу денег тратить на нянек. Или... бабуля каталась бы 2,5 часа.
Молчала бы в тряпочку и радовалась.
Значение
жарг., неодобр. притеснять, преследовать, гнать, давить, изводить ◆ Ночью напали клопы, и давай нас кусать. Но и мы тоже оказались не лыком шиты, стали их давить, ловить и всячески гнобить! Марина Москвина, «Небесные тихоходы: путешествие в Индию», 2003 г. [НКРЯ] ◆ Это все другие народы гнобят ближних всю свою историю, а евреям нельзя — заповеди! «Так говорил Моисей», 2003 г. // «Лебедь» [НКРЯ]
Синонимы
изводить, угнетать, третировать; частич.: оскорблять, унижать, придираться, подавлять
Ну и где?
Чем подавляет? Тем, что папа и бабушка не дают душевного тепла своей девочке?
Твои выб..лядки сдохнут вместе с тобой сегодня же, крыса помойная
На кружки (рисование) скоро она сама ходить сможет.
Мачеха судя по всему не так чтоб прям гнобит падчерицу. Не гнобит. Заботится. Просто действительно нежности для чужого ребенка у нее нет и взять неоткуда.
Критиковать невестку легко, а сделать что-то для собственной внучки, которой не повезло с матерью, вы можете? Если реально за девочку переживаете.
у девочки нет мамы по сути. а ей тоже хочется, чтобы к ней ласково относились.
Ну забирала бы себе и целовала б в жопку. Все равно по ее словам папаша работает с утра и до ночи, ребёнка не видит.
Почему не нашли время в своем плотном графике облобызать девочку и на рисование возить?!!!