Муж диабетик новая стадия
Заводила как-то тему про высокий сахар мужа. помните?
В общем полностью обследовался, сел на диету, похудел отлично, сахар мерит, показатель 7 только утром после сна, все остальное время в норме. Мы полностью пересмотрели меню. я нашла даже кетчуп без крахмала и сахара Махеев. Печень тоже показывает положительную динамику, но все равно пока есть проблемы.
у нас теперь новая проблема. Он не хочет ходить в гости и не хочет приглашать к себе, замкнулся, стал хмурый, даже ворчливый, глаз не горит. Мечтает не о тортиках, а о пиве. В выходные выпивал по 2 банки немецкого.
Скоро день рождения сына. Отмечаем дома без всяких друзей чисто близкие родственники. Сын не захотел отмечать с товарищами (плохой опыт предыдущего др).
Муж говорит - я вообще уеду на дачу. Вы там будете пить шампанское, а я как дурах. Ни поесть, ни выпить.
Я уже полностью разработала меню. которое ему можно. Будет салат с креветками, греческий, цезарь. Много блюд и все полезные, чтобы он мог есть, кроме торта и спиртного. Недавно отказался поехать в гости на пасху, отказался от своего дня рождения. Сидим как сычи. Но как можно свалить на др собственного ребенка?
Надоели его капризы. яблоки слишком сладкие, груши слишком кислые, солнце слишком яркое...... фух....
Не хочет идти, ехать, не надо.
И да, на ДР сына у вас алкоголь? Значит там не малыш, как нибудь перебьется без папки.
Да, шампанское на др сына. а вы что ханжа?
На др сына не хочет. Я конечно же ханжа ) а ваш муж не хочет к родному сыну на др потому что там алкоголь. И конечно же не бухнуть ну никак, да?)))
А то вот от 11-летки хотят осознанности и понимания, а взрослый мужик, как обычно, ни-ни?
Красота.
Попытки Ев оправдать любого мужика в любом действии и бездействии бесценны.
Я уж даже не буду писать,
что от пары ложек съеденного ничего не будет,
что стол можно разный накрыть,
что ничего страшного для взрослого адекватного человека в сдерживании не существует
Но не склонна ВСЁ переваливать на детей.
Алкоголик пьёт и срывается не потому, что кто-то рядом пьёт. А потому что для него "вся страсть его на дне бутылки", поведенческие привычки, биохимия мозга изменена.
Для мужа Автора, очевидно, в запрещённой еде. Это как же ему наплевать на собственного сына...
А папа должен что-либо понимать?
Даже при условии, что Автор приготовит диетические блюда специально для мужа.
И вообще на любой самой строгой диете раз в неделю можно есть что-то жутко калорийное, но вписываясь в общий калораж за день.
я не агрессивная, терпеть не могу людей, которые не зная брода, лезут в воду.
без лечения его и вашей головы - все очень скоро вернется на круги своя.
вы тащите пищевого "наркомана ", туда где будет "наркота " и удивляетесь , что он не хочет туда идти ?
у него ничего не поменялось , он сдался под вашим напором .
хотите длительную ремиссию - все праздничные столы ,походы и приемы гостей - все в прошлом - для него и для вас! года на 3-4 минимум ! а там видно будет.
Но, честно говоря, от половины бокала шампанского и пары ложек тортика ничего не будет.
есть там и сахар и крахмал.
2. Сахар выше 10 - это уже повреждение сосудов и пр.
ищите чем можете заменить все эти посиделки и застолья....
Кетчупа без сахара и крахмала промышленного не бывает. Точнее бывает, но называется он томатная паста или помидоры в собственном соку. Готовьте кетчуп сами.
И поддерживаете мужчину всеми силами!
Допишу.. Кстати, в пиве не только действительно содержатся витамины группы В, но и аминокислоты, магний, фосфор.. Проверили мужа на основные дефициты? Выровняли?
Короче автор, за здоровье, вот такая цена.
Впрочем, сама, имея ограничения, спокойно ходила и хожу в гости, кафе, путешествую и т.д.
Много жрать и не заботиться о здоровье - таких миллионы, конечно
А мужу автора с женой не повезло и с родственниками. Бывает. Не всем везёт.
Застолья в формате пиво, шашлыки, торты - это да, испытание, стараемся избегать. Хотя я в общем и целом не жалуюсь на лишний вес и здоровье, но лучше перебдеть))
Мы едим салатики)
Я всего лишь избавилась от пищевой зависимости, мне еда стала неинтересна. Физическая активность не изменилась. Гости, друзья - пожалуйста. Просто не нужно еду ставить во главу вечеринки, есть и другие способы провести время. Еда только для утоления голода.
"я избавилась от лишнего веса на 80%". Слово ЛИШНЕГО вы видите?
Единственно что, лет уже ...дцать нет таких посиделок а ля застолий, какие были у моих дедушек/бабушек, а иногда и у родителей. Никто сейчас на встречах не наедается как раньше. Да и большинство встреч не дома.
А уж не постараться устроить др активный мальчику, чтоб не дома есть и пить, и чтоб мужа этим не соблазнять - это еще постараться надо...
С того что человеку тяжело? Так через это все диабетики проходят. Вот только они от этого "пищевыми наркоманами с рпп" не становятся.
но:
зачем ему в магазин ?- жена, доставка.
зачем ему в столовую - он на диете , питается своим.
Не на всех работах, кстати, можно носить свое.
Вот смотрите, я не пью - по здоровью не получается, сосуды против утром. Все праздники мои и детские - без алкоголя просто. Если мне мясо нельзя, то без мяса.
Он уже перестроил много всего в себе, пойдти и вы на небольшой дискомфорт хотя на один день -
Если вы хотите его видеть в семье дома на др, то еда должна быть такая, чтобы ему не надо было напрягаться - можно ему или нет.
Можете для семьи и для детей сделать отдельно для этого. Когда дети будут, то он поедет на дачу.
Зачем? Чтобы другим было удобно бухать на его глазах и жрать всякое гомно.
человек болен !!! у него зависимость !!!
зачем тащить больного, в ремиссии, , с зависимостью, за стол с соблазнами ?
чтобы что??
ну вопрос кто из ху...
на самом-то деле у адекватного человека, осознающего проблемы со здоровьем, глоток шампанского и ложка торта не вызовут проблем.
Видимо содержанка и квартирка его.
Зависимость - изучите такое слово и термин, может станет понятнее вашей тупой голове. И таки это не здоровый человек! И тем более не адекватный, а зависимый.
что за глупость???
тупая голова у вас, видимо
Вот именно, что это глупость и а норма, если жена отрабатывает так своё содержание. В остальном вообще не объяснимо зачем она ему так прислуживает и пресмыкается)
Для меня это очевидные вещи. Ну если хочет помочь мужику, конечно. Может у них там каждый за себя, тогда никаких проблем. Муж сидит на даче бухтит, родственники пьют дешевое игристое и недоргой торт. Скрепы💪
От отсутствия глотка спиртного и торта еще никто не умер.
Равно как и от обратного с ним ничего не будет.
Диабетики, с вашей точки зрения, нигде не бывают?
Я полагаю, что взрослый человек в состоянии не выпивать и не есть торт,
или сделать пару глотков и пару ложек, или отдельное подходящее сладкое.
Остальные блюда ему подходят.
Каждый из нас любит что-то в жизни, и многим приходится отказываться от чего-то. И действительно отказываться, а не "конечно, вредно и плохо, но ничего не случится от получения удовольствия пару раз в год".
Ну и потом я все же явно по-другому оцениваю адекватность взрослых людей, поведение родителя и пр.
В целом у него пожизненная диета (хотя ничто не мешает делать исключения), все, он никогда больше не пойдет в гости. кафе?
За тем что он вроде как не только по паспорту должен быть взрослым.
Не интересно без выпивки? Ну сам себе злобный буратино в целом.
Вот например, где Вы с подругами обычно встречаетесь?
Это вы придумали?
Во-первых, он не не ест совсем.
Во-вторых, все же в жизни стараются искать устраивающее частично всех, а не одного.
Да, нелегко. Но мне не приходило в голову заставлять окружающих не есть. Или заявлять, что я куда-то не пойду из-за этого и все вокруг сволочи.
"чтобы каждому члену было комфортно" - что с ребенком?
Покатаются на машинках, на скалодроме, а потом в кафе закажут ребенку пиццу и колу, а себе рыбу в пергаменте и чай иои что там диабетикам нужно. Все будет прекрасно. Родственников с " шампанским" (вряд ли они действительно будут шампанское пить) и гoвнo тортом в сад.
А вот можно диабетикам шампанское, в смысле настоящее?
Вот, к примеру, хорошее - такое можно им?
https://images.app.goo.gl/u5WCdPgtDLCAFuR36
Про сладкое для диабетиков не в курсе, но я покупные торты из супермаркетов и не ем. Они невкусные.
Диабетику можно и коньяк, и виски, и шампанское, и водку, и вино - речь ведь не о постоянном и не о литрах. Полбокала шампанского пару раз в год ничего ему не сделают.
Впрочем ведь вполне существую совсем непьющие люди по разным причинам, они от этого не к себе приглашать не перестают, не в гости ходить.
Автор ищет проблемы, где ее нет. Или хочет побухать с родственниками. Муж в этой цепочке лишний.
"Автор ищет проблемы, где ее нет. Или хочет побухать с родственниками. Муж в этой цепочке лишний."
глупость какая
В дорогом подороже, в дешевом подешевле
Да и купить кусок торта сыну в кафе на др разве проблема?
А вы в чем проблему видите? Что автору посиделки с родственниками важнее здоровья мужа?
И уж совсем не собираюсь в данной ситуации обвинять автора.
А про важность с точки зрения ребенка вы что-нибудь скажете?
Мне свой муж важнее
Нет, не должен.
У тёток выше эмпатии ноль. Думают только о себе и своём удобстве, прикрываясь заботой о муже.
И ладно ты хочешь бухать на др своего несовершеннолетнего сына, ну такие вот быдло обычаи) но при чем тут муж? Почему у него нет права отказаться?
Но уверяю вас, что люди с диабетом бывают всюду, и никто не кидается от того, что кто-то рядом ест торт.
посмотрите что жена пишет
мы,у нас.
Помнится, недавно тут тема была про аллергию у одного из детей в семье, и надо ли тогда остальным при нем отказаться есть сей продукт. Так тут форум практически единогласно постановил, что не фиг. Это проблемы ребенка, с какой стати другим отказывать себе.
В том же топе походя загнобили маму с дочкой, которые мужу/отцу-диабетику помогали, исключив из дома лишние продукты и для себя.
А тут поди ж ты...
А в целом как обычно - ребенок обязан, тетка должна/не права, а мужик в белом
Но в принципе, чем мужик не угодил? Понимает, что сорваться может, а потому не хочет участвовать. Я тоже так часто делаю. Мне проще куда-то не ходить, в чем-то не принимать участие, что мне не приятно или не нравится. Все разные🤷♀️
Пусть спокойно выпьет бокал и съест немного тортика. Ну или все же научится спокойно воспринимать и вести себя.
Претензии у жены, мужик просто не хочет находиться на празднике где бухают и жрут запрещенку для него. Это его право.
И никто там "бухать" не собирался.
Для вас нормально пить с несовершеннолетними и для вас это не бухать - это ваш уровень в семье, не нужно навязывать это мне.
А муж как решит, так и будет делать. Не захочет, никуда ходить не будет. Это его личное дело.
Вы в присутствии детей никогда спиртное в рот не брали? Ну не навязывайте это другим. Да, это не называется бухать.
Муж может решить что угодно. Кто ж спорит. Вопрос совершенно в другом.
Для меня вы обычно быдло!
Вы посмотрите как отстаивают своё быдло-право «поднять бокал» ))) и муж таки обязан как баран сидеть рядом и на это смотреть!
вопрос закрыт. Папа присутствовал. Мы заказали 2 торта: один для ребенка тематческий, второй для папы. Нашла я кондитера. Торт был ооочень вкусный. Без муки, сахара, меда на основе сиропа топинамбура. Сахар потом померили, в норме. Будем заказывать теперь постоянно на праздники.
Из алкоголя было только 2 бутылки шампанского и то не допили. Так что не надо говорить, что мы БУХАЕМ. у нас вообще к спиртному отношение равнодушное. Муж любил раньше по выходным пару банок пива выпить.