БЖ огорошила
Сейчас позвонила мне (мне, а не мужу, т.к. он вчера вышел первый день на новую работу, и его телефон днем недоступен, а у нее, видимо, подгорает) и сказала, что у их с моим мужем дочери начался пубертат, она "не вывозит", плюс у нее назревает новая личная жизнь, поэтому пусть-ка теперь дочь мужа 12ти лет поживет с нами. Дочь согласна, потому что "у нее с тобой хорошие отношения". Я сразу не нашлась, что ответить, мычала что-то в трубку, но я чесгря в шоке.
Я понимаю, что сейчас начнется вой на тему "вы знали, что у мужа есть ребенок" и "они оба родители". Но. Вводные такие: мы вместе шесть лет, столько же вместе живем. Женаты два года. Общих детей нет. У меня дочь 18, у него дочь 12. Мы живем в моей квартире, его квартира меньше и она сдается. Бюджет у нас раздельный. Комната для его ребенка есть, но. У меня большие вопросы вот на какую тему: муж только вышел на работу, как я сказала. Приезжать домой будет не раньше девяти вечера. Уезжать - не позднее восьми утра. Кто будет будить и собирать ребенка в школу, кормить завтраком, встречать с обедом? Кто будет этот обед готовить, при условии, что мы дома никогда не обедаем в связи с графиком, да и ужинаем не всегда? У девочки проблемы с желудком и сильная аллергия, она атопик, очень плохое зрение. Кто в принципе будет этим заниматься и готовить ей спец. еду, следит, чтобы вовремя принимались лекарства и мазались мази? Сейчас это все делает бабушка, с которой они с мамой живут. Кто будет водить на кружки, которые не близко от дома и забирать с них? Девочка сама не сможет, рассеянная. Кто будет контролировать успеваемость, покупку одежды, здоровье, контакты, душевное состояние ребенка? Кто будет ее любить и давать ей внимание, если отца никогда нет дома?
У меня есть своя жизнь. Я работаю удаленно в свободном графике. Я ни за что на свете не планирую вставлять все вышеперечисленное в свой график. Тем более, прекрасно знаю, что сначала ты оказываешь услугу, а потом ты должен. Да, для меня реально важнее фитнес и массаж. Для меня важнее встречи днем с подругами или коллегами. Важно принадлежать себе. Я вырастила своего ребенка и хочу жить свободной жизнью, а не растить чужого ребенка, пусть и хорошо мне знакомого, лишая себя радостей жизни, пока ее мама налаживает свои дела.
Кстати, по условиям задачи мама алименты платить не будет, потому что "яитакмалополучаю". При этом я точно знаю, что муж будет абсолютно и исключительно за то, чтобы дочь забрать. Он спит и видит это, хотя жил с ней всего два года. Но конструктивных ответов на вопросы выше он мне не даст, потому что сам весь объем задач не потянет, а нанять персонал на готовку и развоз а) не сможет и б) мне не нужны дополнительные чужие люди в доме, чтобы сделать хорошо его БЖ.
раз квартира ваша, озвучиваете текст мужу и всё, живёте дальше, с ним или нет.
он не инициатор развода?
в любом случае теперь его очередь растить ребенка
Он инициатор развода. БЖ завела себе мужика, когда дочери 2 года исполнилось. На площадке познакомились. Он ушел, а у них не сложилось.
СЫ. Раз содержал бывшую после развода, с учетом ее измены, то это значит что он испытывал к ней какие то чувства, и не исключал возврата в семью, К НЕЙ.
Если он ВСЕ время с ребенком, когда успел вам подцепить?
Третий вариант (оставить все как есть) возможен только в одном случае - если муж НЕ хочет забирать свою дочь.
И да... " вы знали, что у мужа есть ребенок и они оба родителя". Я тоже замужем за мужчиной, у которого есть ребенок от первого брака. И я изначально готова была, что в любой момент его сын может появиться у нас на пороге, чтобы остаться.
Но! У нас большая квартира и есть отдельная комната. И вопросы развоза, любви, питания пи прочего на меня не лягут точно.
Муж может и не захотеть. Но вот б жена может так устроить, что шансов не останется. Ведь он не выкинет ребёнка на улицу?
И да, в семье "придется впрячься". Мой муж тоже занимается моим ребенком в полный рост, не издавая гудков " почему чужой мужчина должен".
И устранится. Мужу, если он вас спросит просто сказать, что вы не против, но как он собирается справляться с уроками и всем прочим? Потому что вы этого делать не будете - у вас совершенно другие задачи и интересы и, ели уж мать не вывозит, то вы тем паче и виноватой в случае чего быть не желаете. Вы готовы только готовить на одну порцию больше того, что готовите обычно. И на этом все.
И у меня не сочитаются - график,при котором вы дома сидите и находите спокойно время на посиделки с подружками,но при этом не обедаете и не кормите ужином беднягу мужа. Вы нахрена над человеком так издеваетесь?
12 лет - не младенец, может и приготовить что-то сама, и уж точно может разогреть.
Ну и меня бы ни разу не смутило и не волновало, что там девочка ест и выучила ли уроки. Это, как если б у меня гостили брат с племянницей. Я б в воспитание, образование и т п не лезла. Еду как всем на тарелку - максимум. Вежливо, приветливо, необременительное общение. Не более. Вот такое же бы отношение было б и к той девочке.
Больше всего волновало б, куда ее в 18 лет отправить. Но если у папы есть квартира - то туда.
Ну либо предложить мужу с его дочерью селиться в его жилье.
Придется выбрать из двух зол меньшее
Автор, возможно, сильно впрягалась с готовкой для девочки и вообще погружением в ее проблемы, пока она была на каникулах. А зря. Ложные иллюзии создала у всех, что ей не сложно и вообще в радость.
Хотя погружаться в это совершенно не обязательно.
При исходных данных девочка жила с бж.
И сейчас бж явно блефует и чего то мутит.
Ее просто сдать лесом мы все.
Это и есть третий отличный вариант для всех.
А вот если бж отдаст ребёнка в дд, вот тогда шикать мать родительских прав и наслаждаться всей этой ситуацией. А пока тетя бж явно хочет денег)
Что меняется? Школа? Так это не проблема автора. Даже если девочка вырастет неучем и не получит аттестат, в 18 лет выселяется в папину квартиру (которая автору все равно не светит ни в каком случае).
Слать лесом бж? Я согласна в том смысле, что автору с ней не надо разговаривать. От слова совсем. Зря даже трубку взяла. А вот по сути послать может только муж, т к это их дочь. А вот муж, видимо, посылать не хочет и «хочет воспитывать дочь». Ну так и флаг в руки. Тарелку супа (образно) ей автор нальет, но на этом все. Все уроки, родсобрания, больничные - это муж. «Дорогой, я не могу, сегодня важная конфа как раз в это время да и по проекту делайн». И не лезть помогать. Скатится в учебе - да и пусть. Это не автора проблема, там полный комплект родителей. В конце концов, от пропуска род собрания никто не умирал. И в 12 лет нянька уже не нужна. Кружки - вообще необязательная опция.
Автору придется терпеть в доме лишнего человека, плюс, лишиться кабинета, плюс, пытаться переложить на нее готовку, стирку, уборку, глажку все равно будут. Поэтому, нужно сразу обозначить, что кабинет святое и в комнате девочка только тогда, когда в нее не заходит автор и ночью. Если автор зашла, девочка обязана встать и молча выйти - чем бы она ни занималась. Хоть спала. И сразу обозначить что ВСЕ вопросы лечения, ухода, одежды, гигиены, питания - на муже. Автор может максимум готовить чуть больше привычной еды, чем обычно. Если девочка это не ест - значит, готовит папа. И наливать она будет сама.
Вы тут при чем? Это явно не ваша забота
Алименты бывшая жена планирует платить? На выходные забирать?
Я бы с этой БЖ поговорила без мужа тет-а-тет таким образом.
Ок, я согласна. Дочку твою я забираю и подаем на тебя на алименты, определяем порядок встреч. Теперь твоя очередь забирать ее на все выходные и каникулы.
Отказываешься? Тоже ок. Через полгода после факта неуплаты алиментов я инициирую лишение тебя родительских прав и оформлю удочерение на себя. Уверена, муж против не будет. Ноги твоей в жизни девочки больше не будет,*мат*на ты этакая.
Вот что-то мне подсказывает, что после этих слов БЖ даже в страшном сне не приснится подселять к вам своего ребенка.
В наше время детей не ищут с собаками - им звонят по мобильнику - это первое.
Второе - вряд ли девочка настолько асоциальна, что с ней нельзя договариваться.
Третье - я вообще не об этом писала. А о том, что выходка БЖ обернется для нее лишением родительских прав. Так что ей следует хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в семью НЖ.
Время разбрасывать камни и время их собирать)
Как мамы одинокие справляются? Няни, смена работы в пользу большего общения с ребенком...да, вот так и выживают, а что делать?
Всеми вопросами ребенка занимается отец - это же он хочет, чтобы его дочь жила с ним, значит он все и делает - постельное белье, косы в школу, уроки, мыть, школьная форма, родительские собрания, кормежка, глажка и прочее.
моя девица сама начала только в 14 заплетаться почему-то:party2
и как содержать 100% если с тобой человек не проживает?)
И лядь маман и асоциальна и тп.
Папахен просто рокфеллер содержит бж и дочь 100%, ну одним лямом больше, одним меньше, няню можно взять)
Про финансы не знаю, об остальном точно врет.
Но такие мужики бывают, мой содержит полностью жену бывшую и детей. Она не работает. Ее подругу точно так же содержит бывший муж.
Вот они гуляют и веселятся))
На моей практике, случаи диаметрально противоположные. Какие бж, на ребенка бы получить алики!) и ведь не маргиналы, состоятельные какахи.
Я полагаю, он ее так и будет содержать до упора.
что значит - пусть пока у вас поживет?
вот пусть с папой в его квартире и поживет, как мне кажется.
автор вообще ничего не решает
ее просто ставят перед фактом
не по-людски, если ребенок рядом голодный -покрытый коростой от неподходящей еды, а ты в другой комнате закрылась и своими делами занимаешься...
это не каждая так сможет
развод!))
А так да, вы знали, что у него дочь. И она в любой момент может оказаться с вами.
Сейчас либо развод, либо как-то решать все это.
Да, оба родителя и тд....
Девочке 12, это не 5 и не 7, она уже многое может делать сама.
У папы была возможность устроить свою жизнь, почему у мамы не должно быть?
Что касается денег - мама упустила возможность делать карьеру и зарабатывать, так как была одна с ребенком, в то время как у отца такая возможность была. Так что.... И вообще, у вас раздельный бюджет, какая вам разница?
Готовить диетическую еду не сложно, можно даже девочку научить самому простому - уж суп сварить на обед она сможет.
Выходные - с мамой, а соответственно любить, следить за одеждой и многое другое сможет мама.
Развоз точно нужен? Мама не работала разве? Кто раньше возил на занятия?
З.Ы. Кто не хочет менять свою жизнь, не связывается с мужчинами с детьми.
Мой папа прекрасно готовил для меня, когда я у него жила ))
Зачем в 12 лет развоз? Лет с 12 дети прекрасно сами могут добираться. Одноклассник моей дочери ездил из области в школу с 5 класса
в пароварке никаких взрывов нет
закупками? отец или автор( если она не хочет чтобы муж ушел)
у автора есть личный интерес в этом мужчине? значит придется делать
нет интереса? значит развод и это не ее проблемы от слова совсем
автора убираться никто не просит, девочка сама уберет
Я как-то работала с полутора лет ребенка, отправив ее в ясли. И не жужжала.
Девочку легко можно научить себя обслуживать. Она достаточно взрослая, чтобы приготовить себе еду в мультиварке. Ну проследить за списком ингредиентов несложно.
И да, повторюсь, вы знали.
все бж априори тунеядки, алкоголички и ляди)))
мне не трудно приготовить и на нее тоже, если я это делаю
мне не трудно постирать и ее вещи, если стираю
и я знала на что шла
Какая автору нужна помощь на форуме? Она знала, что у ее мужа есть ребенок. Автор может делать, а может не делать.
я не автор если вы недопоняли)
А тут уже есть все рядом и стабильно.
Автору не нужно подавать на развод, всего лишь мягко, корректно, деликатно, но твердо высказать свою позицию.
Если бывшая настаивает ребенка отдать, муж настаивает ребенка взять, а вы настаиваете, что только через ваш труп, тогда у вас один выход - разъезд по квартирам и встречи с мужем по выходным.
Если муж вам нужен, то пускаете ребенка и решаете с мужем вопросы - как вам с ним организовать жизнь ребенка в вашей квартире. И да - всем придется подвинуться в своих привычках и ритуалах.
Оба любят своих детей. Мне другие мужики и неинтересны были бы.
Так и живут.
Муж встает, будит принцессу, кормит, везёт в школу, вечером готовит ей обед и ужин, проверяет одежду и портфель, если она сама не в состоянии.
Уроки уж в 12 лет сама сделает, а не сделает - ее проблема.
БЖ они такие, мне "наша" тоже попыталась высказать по поводу ее дочери и сказать, что если что, дочь будет жить с нами.
Я сказала одну фразу и более с ней никогда не общалась ибо ее телефон внесла в черный список. Фраза звучала так - при чем тут я и твоя дочь?
Мужу открыто сказала, что от начала и до конца ты занимаешься дочерью на своей территории, ни на общей. ни на моей, ни за мой счет - это время, деньги, силы, терпение, а только ЗА СВОЙ счет.
Ну кончено же, муж не готов был меня терять. Да и БЖ поняла. что манипуляция не прошла.
Если бы БЖ реально бросила ребенка и отказалась от него, тут был бы другой разговор, 90% все равно было бы на муже, конечно же и на персонале за его деньги, но совместный быт мы бы точно сохранили.
Автор, говорите мужу нет, даже ценой расставания.
Сразу напишу всем истеричкам, которые считают своих детАчек самыми главными, НЖ ваши детАчки не усрались%%% и да, я знала, что у него есть дочь, но я также знала. что дочь жила и живет с матерью и пока та мать жива и в поле зрения дочери, то дочь останется жить там и никак иначе быть не может.
Никакая БЖ не будет рулить моей жизнью, когда прислать, когда забрать свою дочь. Как она устроит свою личную жизнь - мне плевать.
ну давай, еще яда добавь)
- Про кружки - либо папа возит, либо нет кружкам - переходить на другие. Я не могла свою дочь возить по кружкам, тк работала, поэтому выбирала те кружки, которые рядом (в школе или буквально в соседнем здании).
- Завтраки/обеды - моя с 9 сама просыпалась утром по будильнику, собиралась, будила меня или папу, чтобы ее отвели в школу. Вся еда - завтрак и обед - в школе! Без вариантов, и неважно, что я дома иногда сижу. Если я дома, то покормлю, еду приготовлю. Если нет, то ждем ужина или сами готовим бутеры.
- Про учебу. Ребенок в 12 должен всей учебой заниматься полностью сам, кроме одного случая - если он подошел, сказал, что тут не понимает, и попросил объяснить. Любой ребенок - это необходимо для развития самого ребенка. Моя с 8-ми полностью сама несла ответственность за свои уроки. Сейчас выпускается с золотой медалью. Мои уроки тоже никто не контроли
- Покупка одежды - это не проблема. Она и сама уже может.
- Моральная поддержка и контроль необходимый - это все к папе.
Короче, с вас только ужин в будни, постирать (возможно), оплатить ей завтраки/обеды в школе за деньги, которые вам перевел муж, помочь выбрать шмотку при примерке. Все.
По сути БЖ права. Ей нужно время устроить личную жизнь, тем более, что появился вариант. И алименты она по совести не должна, тк растила ребенка, пока БМ растил карьеру. А ребенок сейчас по сути уже взрослый.
На ее личную жизнь мне откровенно положить, меня это не касается.
Есть еще такой момент, что если из девчонки вырастет откровенный отброс, у мамО будет повод заламывать ручки и выть, что это мы ее такой вырастили. А учитывая, что вкладывать в нее внимание некому, один не может, а двое не хотят, так оно и будет.
Маленький ребенок гораздо! дороже, тк он крайне мешает работать требуемым временем, включая отвести/привести/больничные и тп. У меня оба возраста. Лет с 12 ребенок это просто сосед, он даже сам в школу/из школы может.
Вам должно быть насрать, что там мама подумает про как вы вырастили. Это вообще неважно. Для меня тактильный контакт от чужого ребенка - на фиг на фиг, даже от племянниц.
Со своей дочкой я пубертат почти не заметила. Разве что по дому уговорить ее что-то делать было значительно сложнее и изредка она вставала в позу, что мы ей все должны, тк обязаны, тк родители. Это все быстро осаживается.
Я вас не уговариваю, что вы должны что-то. Просто говорю, что требования мамы к отцу справедливы - это раз. И что для вас это не так страшно, если вас муж во всем устраивает, то можно это организовать так, чтобы вам было хорошо. Главное - уберите из головы весь этот бесконечный список "должны все вот это", который вы придумали.
И еще раз - главная причина говнистости пубертата - это контроль и требования со стороны родителей. Уберите их вообще, пусть сама разбирается полностью со своей учебой, кружками и тд и тп. Или муж. Вас это НЕ КАСАЕТСЯ. Вас касается только чтобы ее хлам по квартире не валялся и приготовить ужин с учетом дополнительного рта.
Сейчас будет наоборот - в будни дочь у вас, а в выходной - отправляете ее к маме. У вас же была личная жизнь с мужем эти 6 лет, правда? И сейчас будет.
Единственное, что точно необходимо - донести до мужа список того, что вы собираетесь делать и того, что нет. Он может и сам передумать.
Спокойно и твердо.
А женщина работает дома и этот дом, ее "крепость", превращается в проходной двор. Это очень бесит и это очень больно - нужно быть знатной засранкой чтобы такое терпеть.
Если бы ребенок остался сиротой еще можно было бы как-то на нее повлиять, но у ребенка есть мама и бабушка, они из жизни не исчезнут и положительного влияния от них ждать не стоит, скорее наоборот. У меня племянница 12 лет осталась сиротой, но наличие сердобольной бабушки и тети-пофигистки, которые считают, что все фигня, сводили мои усилия на нет и я не хочу, чтобы потом меня назначили виноватой в том, что вырастет. Поэтому самоустранилась, благо племянница скорее мужа, я тут не при делах))))
Если бы ребенок остался сиротой, ему можно было бы многое простить и пожалеть, потому что понятно, что стресс, страх, попытка определить свое место в этой семье и получить подтверждение, что любят. Когда такие закидоны при том, что все хорошо и спокойно, то или лекция, наказание - понимание - извинение - не повторение, или вон.
И, если до мужа автора не дойдет, ну тогда он будет обречен всю жизнь жить со своей создающей вокруг хаос и истерики дочерью, терпеть ее закидоны и обслуживать. И очень я сомневаюсь, что он найдет приличную женщину, готовую вот это все терпеть. Будет бегать по свиданиям и надеяться на интим, а после бежать со всех ног домой, чтобы махать половниками, утюгами и швабрами и получать за это пинки от любимого чада. Ему эту веселую перспективу тоже стоит донести.
Ну и у вас есть возможность сократить расходы на допобразование. Скажете,что возить на кружки некому и все,при деньгах вы. Но вообще,сколько там тех офигенный расходов в 12 лет?
так почему вас так беспокоит чужой ребенок?
Видимо ударилась головой.
эта девачка пришла к нам, 14 лет вроде была
ленива до жути, за собой не убирает
легла на диван с телефоном
я ей - Кать есть хочешь? она - типа да, я ее подозвала к холодильнику - бери готовь
за собой убирать, все вещи по местам
и муж у меня тогда не работал, так что я ему сказала что кормежка дочери это его проблема
девочку сдуло через пару часов
я ей еще и швабру вручила
лично я с детства ко всему приучена была
Тут мама сама хочет свои дела организовать - и это логично.
писали писали
занятно вы беситесь, а сказать то ничего мужу не можете
Предоставить комнату ? все об этом так просто говорят, как будто комната на меня просто так упала с неба и это моя святая обязанность. Да я работала всю жизнь, чтобы была нормальная площадь и мне жилось комфортно. Чтобы у меня был кабинет. И тоже растила ребенка, как эта "несчастная святая женщина, которой совершенно было некогда". Улыбаться когда тебя измором взяли? Хм... Строить и жить в негативе вечном? Или жить в бардаке? Такой выбор?
Как-то у меня получается чойс между плохим и плохим. Или мужа выгнать, или жить постоянно в состоянии дискомфорта. Но первое лучше.
Тем более без веских на то причин. Мать жива, бабушка с ними живет, отец обеспечивает, при чем тут вы собственно?
Тогда скажите четко - нет! Выходные без проблем, будни дома. Но будьте готовы к любому варианта развития отношений с мужем.
А решить эту задачу он сможет только либо вложившись сильно в большую квартиру. где у вас будет больше площади, то есть ваш кабинет и наемным персоналом, который будет заниматься его дочерью, либо посылом нахрен БЖ, т.к. по другому без вас ему не справиться.
Переезд в свою квартиру ему ничего не даст, он теряет деньги и наемный персонал точно не потянет. А значит ребенок будет предоставлен сам себе с утра и до ночи.
А вообще сообщите, интересное кино будет для вас, мадам)
сделать так, чтоб девочка не захотела у вас жить.
с матери алименты
А вы стоИте перед выбором теперь, принять эту ситуацию, и пустить к себе его дочь, заранее обговорив как оно будет на практике. Если не хотите вступать в роль матери, то муж нанимает няню. Или развод и девичья фамилия. Вопрос приоритетов, как всегда.
Утром встал, приготовил завтрак, собрал ребенка, отвез в школу.
После школы девочку забрала няня и по кружкам, с уроками, едой и тп до вечера.
Не вижу проблемы.
Только весь этот расклад надо донести до мужа. Типо: Вася, я тебя поддержу в любом твоем решении, хочешь чтобы жила с нами? Ок, расклад будет такой....
И Вы продолжаете в своем режиме жить.
Все вопросы решает муж. Если что то будет просить : Вася, я с удовольствием, НО...у меня важная встреча. Но ты же молодец, справишься сам, целую.:party2
И Вы такая вся легкая и беззаботная.
А на все выходные, отпуск и тп девочку к маме.
Пусть муж предлагаем сам вам варианты, при которых его дочь не будет мешать вам работать удалённо, создавать вам неудобства, и вы на будете ей заниматься.
Да, и жить она не будет в вашей квартире.
Вообще не думаете как решить эту проблему, пусть голова у БЖ болит, это она ее родила и такой воспитала и у вашего мужа.
Вам этот ребёнок совершенно посторонний и заниматься им, тратить свои деньги, отдавать свои ресурсы вам не нужно.
Да, и никакой благодарности вы не подучили бы в любом случае, не от дочери мужа, не от БЖ, которая все время будет вам вредить и мешать, ревновать, встревать и уставлять палки в колёса.
Думайте о себе и своих интересах.
Другое дело, въехать с дочерью может в свою квартиру, которая сдается сейчас. И каждый останется при своих интересах. Муж с дочерью, автор одна.
БЖ обосралась в воспитании и сильно.
БЖ не содержала свою дочь, хотя обязана.
БЖ не хочет и дальше содержать свою дочь и позвонила именно автору с предложением забрать совершенно постороннего для автора ребенка.
Вот это все факты.
А у вас сплошные домыслы, как папаша разбежался при своем графике брать дочь в начале пубертата, возить ее по всем кружкам и докторам, ага) он это захочет повесит на автора. автор откажется и мат останется со своей дочерью.
ИМХО, БЖ преследует цель увеличения денег от мужа автора, пугаю таким образом автора, чтобы она не сопротивлялась.
Муж пошлет БЖ нахрен. Уверена на 100% и будет прав.
Кто кому должен быть благодарен? Содержать ребенка и с ним жить это прямая ответственность родителей. Пожила у матери, поживет у отца. Если автору не нравится, то развод и девичью фамилия. Что тут обсуждать?
Попробую еще раз, для особо одаренных и ограниченных умом повторить)
БЖ позвонила автору и она ждет от автора принятия ее дочери и заботы о ней.
Не вам решать разводиться автору или нет и не БЖ в целом.
Это дело внутрисемейное, куда БЖ не входят))
ВЫ слишком много на себя берете, убогое)
Не хочет развода, значит приспосабливается жить с ребенком мужа. Ребенок может жить и у отца, и у матери, если они не живут вмсете, значит по очереди. Очередь отца настала. Дальше решает автор что с этим делать - развод, или молчание в тряпочку.
кто еще обосрался при воспитании ребенка, у которого 2 родителя?)
И не надо вот этих разговоров, споров, сборов вещей мужику...
Свобода действий.
Я сама так сделала ДЛЯ своего мужа. Мне пришлось взять внучку, невестка погибла, сын не справлялся и очень просил. Муж с сыном не очень хорошо уживались всегда, это мой сын от первого брака. муж переехал в съемную квартиру в этом же доме, я сама ему предложила. А мы с сыном растили внучку, муж, правда, очень много помогал! Но - по своей воле и всегда мог спрятаться в свою норку, когда уставал от моих. Так мы жили 5 лет, с 11 до 16 внучкиных лет. Потом сын счастливо женился, внучка подружилась с мачехой и они съехали. Муж вернулся в нашу общую квартиру. Кстати, за съем квартиры мужем платил мой сын, он же честно оплачивал все расходы по девочке и здорово помог с ремонтом квартиры. Слава Богу, ребенок вырос и никто не поссорился!!!!Девочка выросла чудесная! Считает мужа дедом, любит его и он ее (как умеет, старый сухарь, блин)
Думайте как вам удобнее.
А дальше я не знаю. Он для вашей дочери что делала? Был ей в полной мере папой или просто сосуществовал под одной крышей? Ну и .. Если он был отцом вашей дочери , то да вы должны стать матерью его ребенку. Если нет- то конечно вы ничего не должны. В холодильнике пельмени сама себе пусть варит. Кружки занятия побоку. Будет приступ - скорую вызовите. А что делать? У вас работа , фитнесс. Только на ребенка не орите, разговаривайте благожелательно. Ребенок не виноват.
Вот кстати - занафигом было "отношения хорошие " с его ребенком налаживать? Он может и стал с вами жить с учетом что вы его дочь полюбили( мужики дебилы, они в это верят) Баллы зарабатывала в глазах мужичка? Вот сейчас выруливать придется.
А какая разница, что он был с алиментами, а теперь нет) Так или иначе, денег больше не станет, все равно они уйдут на ребенка, но это меня волнует меньше всего.
За все нужно платить, как говорится.
У нас БЖ платится содержание, за то, что она живет с детьми, зато мыслей скинуть детей на отца у нее не возникает. Хотя периодически вопит, что он хорошо устроился )
Не отдаст, ибо - жить-то она на что будет тогда? И где.
И "просто хочется денег" - это такое... я недавно просила бм повысить алименты, тк реально расходы выросли, а алименты с 2018 года - нет (у нас договоренность на фикс). Повысил на 10, вроде не сильно много, но все же приятней, хотя все равно от больничных и тп я теряю гораздо больше, чем бонус, который остается после чистых расходов на ребенка. Даже если не считать то, что из-за наличия ребенка я снимаю двушку, а не однушку.
Или пусть содержание возвращает, или ребенка забирает.
В нашем случа речь идет не о 10тыс, а о намного более значительных суммах )) 10 тыс она тратит за день, когда едет с дочкой "погулять в парк" ))
Я тоже могу 10 иногда потратить на погулять :), тк суммарно у меня совсем другая сумма. Но просто если не могла бы потрать (при хорошем доходе бм), то ощущала бы себя некомфортно, и даже эти 10 играют роль.
У меня своих двое, я на гулянки по кафе никогда не тратила такие деньги, считаю это глупостью.
Ей они легко достаются, легко и улетают. Вопрос только, что она будет делать, когда дети вырастут?
Ну, это уже не моя проблема.
Растить дорого не из-за прямых расходов денежных, а из-за временных и других затрат. Вот из-за всего того, от чего автора сейчас штормит. И это ребенку 12, а не 5, когда он болеет неделю через 2. В апреле я потеряла 50 тыс (или 70 - смотря как считать) только из-за больничного по уходу за ребенком. Упущенную прибыль вроде "меня не повысили, тк я не сижу на совещаниях до 19" я даже не могу подсчитать.
Я после развода и после того как мы договорились с мужем бывшим делить детей пополам- стремительно рванула на работе. Именно потому что могла работать без отпрашиваний, заджерживалась, брала доп. работу, тусила в компании с теми, кто принимал всякие нужные мне решения и тд и тп )
Обычная тетя, которой нужно бежать домой к ребенку - так не могла бы делать.
Муж автора хочет и рыбку съесть и не испачкаться. Нужно ему договариваться с БЖ и оплачивать ей за "уход и присмотр".
Или забирать и наслаждаться )
то есть вы решили c мужем, что бж больно хорошо живется, поэтому "сняли ее с довольствия", ну что ж, разгребайте теперь свою жадность
вы реально смешные, раньше ведь весь этот геморрой, как и место проживания, оплачивала бж, но учитывать вы это почему-то начали только сейчас уже в применении к себе, и вроде уже та доп сумма денег не так уж и нужна, неправда ли? :party2
По поводу "применение к себе" - это должно относиться к моему мужу, но никак не ко мне. Я это пальто вообще примерять не обязана. Какое мое дело, насколько сложно было БЖ? Это ее ребенок. Я в это время со своей кувыркалась ровно так же, только еще и работала и не сидела ни у кого на шее.
Интересно, ваш муж в курсе того, что вы перемываете и его и его ребенка на женском форуме?
Например, сейчас в той комнате, где ночует в выходные ребенок, стоит мой комп. У меня специфика работы такая, что мне нужно рабочее место и большой экран. В другом месте в доме поставить это негде.
Я только сегодня утром поняла это. И как мне быть? Мне пожертвовать глазами, спиной или работой, лишь бы предоставить жилье, СВОЕ жилье ребенку, которого я не хочу?
Никому Вы ничего не должны, хватит уже руки заламывать и строить из себя жену декабриста.
Говорте "НЕТ" и все. Ротом, громко, а не жопом попукивая.
Извините за грубость, но выглядит все именно так, сидит тетя и попердывает тихонько "не хочу, не хочу".
К нам вот как-то хотели приехать незнакомые нам родственники мужа сестры моего мужа... но мы отказали, хоть у нас большая квартира, сказали, что нам неудобно. Ну свекр позвонил, сказал, что мы гадкие, потом все успокоились и забыли :ups2 .Зато напрягаться не пришлось.
Вы сейчас вдруг поняли, что тогда для вас было дешево жить, а сейчас дорого, неправда ли? Потому как раньше весь геморрой с ребенком был на бж, и это в разы ценнее, чем вы раньше считали. Просто сейчас вы это поняли.
Автору совершенно точно нахрен не уперся такой муж с его дочерью.
В данном случае дочь уже и сама хочет ехать к папе, поэтому чтобы послать бж на хрен, да еще и с опекой, ему надо в первую очередь гадость сделать своей дочери, и если он адекватный папа, то не будет этого делать.
БМ раньше ей давал денег на нее вместе с алиментами, а пару лет назад перестал, как написала автор. БЖ видимо покорячилась и осознала, что будет бедствовать скоро как 50-ти летная из соседнего топа. И САМА как умеет начала решать эту проблему. Сейчас обращаться к ее стыду в отношении воспритания ребенка - это верх наглости.
Вы так забавно описываете страдания ребенка, который поживет у папы, как будто маминых интересов и проблем вообще не существует.
Да и если бы и умер, то тоже были бы варианты. Она бы получила пенсию по потере кормильца и отдала бы ребенка бабушке вместе с этой пенсией, к примеру.
Только с вещами она не переезжает, у нее все в двойном комплекте, а если чего-то нет, то и не надо.
Все передвижения происходят в течение недели. Говорит, что очень нравится, потому что может побыть и с папой и с мамой а не как у других детей, только с кем-то одним.
Отцу дети тоже могут быть дороги, не меньше матери.
У нее нет своего места?
По сабжу, я бы в жизни не согласилась на такой "развод". При живых родителях рОстить чужого ребенка. Своего вырастила, жизнь устроена и тут такой киндер-сюрприз. Данунах.
Ну, нет возможности - некому кормить, следить, будить, водить. Муж работает. Вы, во-первых, тоже работаете, во-вторых, просто не хотите, понимая, какая это нагрузка и ответственность.
И, понимаете, святое - найти возможность и забрать ребенка мужа в семью, если БЖ, например, умерла (не дай Бог) и ребенок осиротел. Но тут - есть мама и бабушка, которые в попу ребенку дули, когда она была миленькой милашкой. а теперь, когда надо потратить душевные силы и нервы на подростка, они ее хотят спихнуть отцу и его жене. Не фиг.
Но, прикиньте, может быть БЖ просто поистерила на фоне скандала с дочерью? И это просто угрозы? И не готова она свое дитя никому отдавать? Там еще бабушка возможно вмешается.
Может быть лучше согласиться взять девочку, но поставить условия. Хотите отдать ребенка отцу? О,кей, но:
1) место жительства ребенка с отцом (в семье отца) определяется судебно;
2) БЖ платит алименты - 1/4 дохода. Тоже оформляется судебно с исполнительным листом;
3) на кружки бабушка или сама БЖ приезжают и возят. Или напополам с отцом оплачивают няню-сопровождающего.
4) общение с мамой и бабушкой - например, каждые вторые выходные и каникулы.
5) девочке озвучить, что ваш дом - ваши правила. Раньше ты приходила в гости и, да, к тебе относились как к гостю. Если приедешь жить, то это будет по вашим правилам. (озвучить - сама себя будит и собирает в школу, есть на завтрак, что дают без капризов, уроки делает сама, учиться на 4 и 5; смартфона и интернета - минимум, а если будут тройки и нарекания в школе, то вообще не будет интернета, кроме электронного дневника ...) И - детка, ты еще хочешь к тете Маше не в гости, а насовсем?
Ну, то есть покажите, что участвовать в их истеричных разборках вы не будете. Если они действительно хотят передать ребенка отцу - то пусть передают серьезно, оформляя, отказываясь, с алиментами и т.п.
б) мне все равно, как она будет учиться, я себя тратить на это не желаю
в) пока она жила с матерью, у нас дома она была КАЖДЫЕ выходные. Потому что БЖ надо было отдыхать. Странным было бы теперь делить выходные пополам.
г) мне ни мама ее, ни бабушка на пороге не нужны, я проходной двор из своей квартиры устраивать не желаю
д) я просто ее не хочу и все. я не хочу так жить, не хочу растить чужого ребенка, не хочу еще одного человека в квартире, не хочу убирать и готовить больше, чем я делаю это сейчас. Я лучше разведусь.
Муж пока молчит, наверное БЖ ему не звонила. Я сама эту тему поднимать не планирую.
По поводу содержания бж решит муж автора, раз у них вообще раздельный бюджет, то этот вопрос вообще никак не может волновать автора. По поводу развода - если муж автора решит разводиться в ответ на отказ принять его дочь на пмж - после того как САМ поднимет этот вопрос, автор может и не возражать, но самой проявлять инициативу - ну совершенно ни к чему.
второй вариант я описала на случай, если бы вам захотелось их всех переиграть и остаться белой и пушистой (спокойной и уверенной), а не для того, чтоб вы реально впряглись. То, что после своего истеричного звонка вам БЖ к вечеру, когда появилась возможность связаться с мужем, не перезвонила ему, подтверждает, что это у нее сиюминутное - с дочерью поругалась, которая опять в телефоне залипла или не убрала кровать и т.п. Не готова она ни на что решительное - отдать дочь отцу, который спит и видит получить дочь. Готова только или угрожать дочери "не будешь слушать, поедешь к отцу" или максимум отдать вам дочь на неделю в воспитательных целях "будешь жить у чужой тетки (отцовской жены) и там постель не убирать и разбрасывать объедки не получится. Взвоешь без мамулечки и бабулечки и вернешься через неделю шелковая".
БЖ истерит и на истерике манипулирует всеми (дочкой, вами, БМ), а вы готовы уже с мужем разругаться или развестись. Ну, не глупо ли?
По мне лучше отвечать - хорошо, но только после суда с определением отцовской опеки, места проживания ребенка, алиментов и т.п. То есть по серьезному всё. Думаю, мамулечка и бабулечка стухнут. А вы сохраните спокойствие и хорошие отношения с мужем.
У нас в семье именно так и происходит. Мать ребенка официально нигде не работает. По факту работает из дома, неофициальный доход, если судить по суммам, которые к нам поступают по и/л порядка 50-55 тыс.
б) логично
в) соглашусь
г) они забирают от подъезда, от школы, откуда угодно, к вам не поднимаются
д) скажите мужу твердое НЕТ
Конечно, не поднимайте. Возможно, это было аффективной реакцией на выходку.
вот интересно, падчерицу он пиздил?
Насколько нужна , это уже другой вопрос.
Она имеет полное право жить с отцом. Вам просто повезло что до сих пор не жила.
С отцом она живет только с согласия отца, независимо от того, что в конкретный момент взбрело в голову БЖ.
И ясно дело, что это должно происходить или на территории отца (в его квартире, которая сейчас сдается), или на территории новой жены отца, если та согласна.
Далее момент. После развода девочка осталась жить с матерью. То есть по факту - ее место жительства много лет с матерью, мать этого явно хотела и поэтому сложился такой статус кво - что проживание с матерью, а отец берет девочку на выходные и участвует материально в ее воспитании.
Теперь чтобы поменять этот статус кво - одного сиюминутного желания БЖ и даже девочки мало. И сегодня отправила ребенка в новую семью отца, завтра удаленно манипулирую там всеми ("яжемать, яправоимею"), а потом забираю обратно, когда у меня прошла истерия и обида на подростка - вот, уж нет.
Все надо решать или на добровольном желании всех сторон (вкл. НЖ), или судебно с определением места жительства ребенка и уровня опеки каждого из родителей. В случае несогласия НЖ проживать вместе с ребенком и нести за этого ребенка ответственность (что поел, как уроки сделал, что на душе), то папа с дочкой едет в свою квартиру и переходит с НЖ на гостевой брак или разводится.
Киношек пересмотрели?
да, конечно, можно проще, без статусов и опек - или впрячь, или послать нах
Думаю, весь секрет истерики в << плюс у нее назревает новая личная жизнь>>, вот ключевое.
Посоветуйте ей поставить свою « назревающую личную жизнь» в известность, что у нее есть таки ребеночек))).
Смотрю я на таких « взрослых людей», и понимаю их детей, у которых « вдруг» начинается ужасный пубертат))) - мать походу вообще еще сама не выросла))
Уже была такая тема
Я с улыбкой ответила НЕТ)
Там разборки она устраивала будь здоров, мой муж и по совместительству ее отец доходчиво объяснил, что она выросла и теперь они с мужем все сами, а имущество мое и нет, дочь на него ни сейчас, ни в наследство претендовать не сможет никак, совсем)
Так она парировала, что мы вообще то в браке и поэтому у нас все общее. Была послана) замуж перехотелось ее жених) сбежал)
Позвонила она мужу, я с ним до этого тему не поднимала. Он сказал, что да, конечно. Мы снимем квартиру побольше и возьмем ее к себе. Но на условии определения места проживания ребенка в суде и установления алиментов. Начался крик, что тогда она подаст иск о том, что алименты не платились все эти годы, на что он сказал, что немедленно готов выслать ей копию архива со всеми платежами по месяцам с назначением, в том числе, отдельные на содержание ее самой. По поводу кружков также сказал, что придется перевести ее куда-то ближе к дому и на выходных матери придется забирать ее в гости. БЖ еще раз что-то сказала про то, что у нее личная жизнь, возможная только в выходные, т.к. ее мужчина работает 5/2. Ну муж ей сказал, выбирай, что тебе удобнее. На этом пока все. Никаких конкретных решений принято не было, да это и невозможно за один разговор.
Ей нужно обозначать жестко, что денег не будет, переезд буде официальный с закреплением в суде, где она всем сообщит, что даёт согласие навсегда на ПМЖ дочери у отца, где она будет платить алименты, где будут назначены точные дни встреч с ней, конечно же выходные. Будет уклоняться, будете подавать в суд на лишение прав. Все будете фиксировать с опекой.
Если подавала, то муж должен был платить из по исполнительному листу.
Но вы в любом случае пишите, что у мужа все переводы есть.
В чем проблема?
Мать отказывается дальше жить с ребёнком и фактически от ребёнка ради личной жизни и даже в выходные с ребёнком она не готова быть.
У ребёнка что спросить? Не хочет ли он в детдом?) ну а вдруг))))
Ребёнок несовершеннолетний и родители решают с кем, как и когда она будет жить.
Летом намного сложнее с ребенком, особенно 6-7-8 летним. Им нужно заниматься, кормить, развлекать целый день, а не полдня после школы.
Кто целый день был с ней? Кто кормил диетической едой, кто мазал ее эти все болячки, кто развлекал, гулял?
Что значит, "кто может, тот и делает", если муж целый день, с утра до вечера на работе?
У вас шестилетка сама себя целыми днями летом кормила и развлекала?
Периодически? Это ЦЕЛОЕ лето, это 90 дней, а с каникулами и выходными - это реально полгода.