Вы правдивы в общении? Устала "скрывать" свои мысли.
Я стараюсь не высказывать свое мысли при разговоре с людьми. Чаще отмалчиваюсь, но так надоело.
Например, кто-то рассказывает, что покупает готовый фарш (я не приемлю это), могу спросить - у тебя нет мясорубки?- отвечает что есть, и я далее не комментирую свои мысли ( что в него крутят все подряд, включая мясо не первой свежести).
Свекровь таскается с внуками второго сына как с писанной торбой, они ее используют и в хвост и в гриву, а на ДР или НГ к себе ее не зовут (хотя живут в одном доме), на дачу тоже ее одну отправляют (к слову). - я тоже не комментирую, что "на тебе ездят, на"ера тебе это нужно".
Соседка что-то рассказала (для меня ее мысли/действия ну просто в разрез с моими мыслями) - промолчу или "поддержу" (на деле осуждая ее).
Как то так... А так хочется быть самой собой и говорить вслух свои мысли и мнение.
Вы постоянно хотите сказать что-то плохое, но это не ваше дело и люди без вас в курсе всего того, что вы хотите представить для них откровением. Но у них свои мотивы вести себя именно так, а не иначе, и ваших комментариев они не просят.
Если люди вам не нравятся, не общайтесь с ними. Хотя если вы начнете им всё высказывать, они сами перестанут с вами общаться.
Вам просто нужна подружка-сплетница, с которой вы сможете всласть обсасывать косточки окружающим.
Но не всем же повезло с родителями, социальной средой и воспитанием.
А если по теме, то если моим мнением ПОИНТЕРЕСУЮТСЯ, я скажу прямо, особенно если спрашивает близкий человек. Но если моего мнения не спрашивают, то зачем его вообще высказывать?
Хотя, конечно, могу обсудить с мужем, что свекровь используют, это да. Но самой свекрови такое говорить, конечно, не стану.
Никогда не покупаю готовый фарш, считаю, что в нём г а у но всякое. Люди, жрущие такое г а у но, для меня - очень непритязательные люди, но они ЛЮДИ и переучивать их не моя забота. Поэтому в реале промолчу, не моё это дело.
Стараюсь очень бережно и деликатно относится к людям.
я как раз из тех кто говорю, иногда правда жалею, совсем чуть-чуть:-)
но я правда говорю тактично, не так чтоб прям обидеть и рассориться, а реально из лучших побуждений, предлагая свой позитивный пример. но при этом и у других готова заниматься их.
Ни про фарш, ни про формат общения свекрови с внуками Вас не спрашивали. Людям так удобно. Да, Вы знаете как лучше, но это лучше для Вас, не факт, что для другого человека настолько очевидны плюсы.
Короче, я в коконе :) спросили, отвечу максимально искренне, но лезть с советами не буду даже к собственным детям. Но они чаще спрашивают , в ответственные моменты, чем не спрашивают ... почему-то.
У меня ситуация со свекрами один в один. Сначала было обидно немного, потом отпустила ситуацию. Ну и что Вы думаете? Свекровь на юбилее признался: Не в тех внуков мы вкладывали.... А вложения будь здоров , от недвижимости до платного обучения и полного содержания. Мы как-то всё сами-сами.
Это климакс, увы.
то что Вы держите свои мысли при себе это правильно.
нуу так себе развлечение)
- Да-да, конечно.
- И если человек – дурак, ему непременно нужно об этом объявить?
- Да, мамочка, а почему нет?
- Да потому что он, может быть, пришёл к тебе вовсе не за тем, а чтобы чаю выпить."
Моя мама часто повторяла мне эту цитату, золотые слова
Автор, возьмите на заметку.
И, кстати, фарш я тоже часто покупаю, хотя мясорубка есть.
1% выдает действительное за желаемое, для сохранения своей психики
И еще 1% адекватных
Если надо сделать выбор, то тому, кого не выбрала говорю, что я бы всей душой, вот никак ибо ... Меня надо очень сильно достать, чтобы я высказала что думаю. Зачем? Кому от этого будет лучше?
Я к примеру мяса не ем, но вы это вряд ли узнаете
Зачем мне мнение чужих на этот счет? Спокойно отвечу на вопрос А ты ешь мясо? если вдруг спросят, а так что то сообщать...🤷♀️ что то кому то - зачем?
2 и 3 ваш пункт - это не вы высказываете свое мнение, вы просто не принимаете ситуацию с другой стороны. По вашему только вы правы.
А так берегите их и себя тоже
Вы же не переубедите взрослую тетку, которая считает, что покупной фарш хорош? И свекрови нравится быть в позиции жертвы, да хрен бы с ними со всеми.
У меня муж наоборот, особенно с возрастом вот неперменно свое ОЦМ нужно ввернуть к месту или нет. А потом спорить, точку зрения свою отстаивать.
А так... свекровь моя много работает и покупает готовый фарш всегда, кормит котлетами нас у нее на даче... мне в голову не придет ей сделать замечание, потому что я ей желаю больше отдыхать, чем молоть для нас мясо на мясорубке (сама она мяса почти не ест))
Вот когда вас спроят - я покупаю готовый фарш, что об йетом думаешь?, тогда и ответите.
присоединяйтесь к армии сварливых старух, видимо, ваш час пробил
Мало ли что в еду могут намешать)
Проблема не в том, что автор "не может говорить правду". Проблема в том, что автор склочная тетка, склонная к непрошенным советам. И вот ЭТУ правду она и скрывает, поскольку понимает, что общаться с такой личностью, которой она на самом деле является, люди не захотят. А искать единомышленников и "быть плохой" для остальных автор не готова. Вот и страдает.
99% ответов отписавшихся просто сплошной негатив, пишут мне о моих "недостатках".... странно даже как то читать такое.
Вот, если бы я написала, что я не сдерживаюсь, то тогда можно было бы понять такие ответы, а так...
Я принимаю любой совет или критику в свой адрес.
Так подходит?:)
Воспитанные люди не лезут к другим с поучением, как надо жить. Они занимаются своей жизнью и дают советы только тогда, когда их спросят.