Мои родители не хотят идти на свадьбу. Как быть?
Привет всем читателям форма :)
Сложилась такая ситуация: у нас с будущим мужем свадьба через месяц. Встречаемся год, люди мы взрослые- мне почти 26, ему 28. Еще на стадии общения и ухаживания обсуждали, что сожительствовать годами не будем. Будущий муж уже был женат, но по молодости и глупости, как сам говорит (было ему 22-23 на момент свадьбы), я к этому отношусь спокойно.
Обеспечиваем себя сами полностью и свадьбу (роспись и банкет с родителями) организуем и оплачиваем тоже самостоятельно от и до. Мои родители живут в другом городе, приглашение приняли странно… сначала много раз спрашивали «точно ли», в теперь попросту пытаются съехать и не появляться вообще «может вы просто поедете отдыхать, это же такие деньги» - на самом деле деньги небольшие, а моя мама просто хочет на море поехать, а не собираться на свадьбу, покупать какую-то одежду под торжество, готовиться, ей просто не хочется париться, а хочется ехать отдыхать и это для неё важнее, чем ее дочь, но честно она никогда в этом не признается конечно. Отец вообще сказал, что поедет в джинсах. Замужем я не была, других дочерей у них нет. Обидно просто до истерики, хотя им ничего не говорю. Отношения в семье не очень, детство было у меня тяжёлое - нищета, побои, скандалы, пьяный отец, которому никогда до меня не было дела. Была Надежда, что вот я выросла и люди стали старше, и что-то изменится, но ощущение, что как я была не нужна ребёнком, так и взрослой девушкой тоже никому не нужна. У меня хорошая работа - занимаю руководящую должность, для своего возраста хорошо зарабатываю, получаю образование на бюджете и все, что у меня есть заработала сама от и до. Или возможно их смущает то, что мой избранник уже был в браке, что это не серьезно всё, хотя я не вижу смысла оглядываться назад и делать, по чьим-то ошибкам прошлого, суждение о настоящем и будущем. С его стороны родители нормально приняли то, что мы поженимся, не без доли скепсиса конечно, но в итоге все хорошо.
Как вы считаете, стоит ли приглашать их или не портить себе нервы и жизнь, и просто смириться с тем, что вот такие люди и по—другому уже не будет? Хочется ведь как у всех нормальных людей, да и перед родителями жениха будет очень стыдно, у него хорошая адекватная семья.
Но если у Вас с родителями такие непростые отношения, то... забейте :( Отправьте им приглашения и заранее отплачьте эту ситуацию. Изменить их Вы не сможете, зато сможете изменить СВОЕ отношение к ним.
Может быть у Вас есть ещё родственники близкие? Тети, крестные и т.п., которые искренне за Вас будут рады и приедут порадоваться вместе с Вами?
Имейте ввиду: ваши обиды на родителей, в первую очередь на мать, могут прорваться с новой силой, когда вы сами станете матерью. Будьте к этому готовы
Если такие родители, то я бы делала все для себя, так как я хочу: уехала бы сразу после росписи в путешествие, прямо в лёгком свадебном платье. Те утром роспись, обед для тех, кто пришёл поздравить и самолёт )
Родители жениха все поймут, думаю 🤷♀️ Лучше сразу такое понять
Родители правы только в том, что имеют право хотеть или не хотеть посетить любое мероприятие. Неправы в том, что сопли жуют, а не скажут открытым текстом, что нафги-нафиг, мы вас потом ждём в гости с тортиком, ну или в кафешке отпразднуем.
Я вот терпеть не могу свадьбы. Сыну открытым тестом сказала, что не надо приглашений, чтобы нам не искать причин. А потом - милости просим.
Мне же говорили, «так нельзя, ты единственная дочь, я хочу приехать», а в итоге слились. И кто тут х@ем думающий?) нужно быть последовательней что ли.
А почему вы маму упрекаете в таком пожелании - это вам она советует так оттянуться, наверное, потому что сама уже не сможет. Или сможет, если не потратится на поездку на вашу свадьбу. Я в шоке какие стали дорогие билеты (если не плацкартом). Тогда уж вы оплатите поездку.
А если дело только в одежде, то сделайте свадьбу кэжуал, тем более лето.
В итоге, мне просто голову морочат.
Да, нечто подобное я ожидала, но никак не могу принять тот факт, что родителям наплевать на меня. Это самое сложное.
Родителям модно дать срок, конкретное число, до которого они должны решить приедут, или нет. Исходя из этого будете заказывать места в отеле и в ресторане.
Делайте так как хотите, хотите делать свадьбу - делайте вне зависимости будут там родители,или нет.
вам получается тоже наплевать - у родителей свои планы , нет денег на наряды и подготовку , нет желания сидеть с абсолютно чужими людьми в ресторане , ночевать в гостинице .
надо было узнать все у родителей , потом планировать " банкет".
я не боюсь и не стесняюсь абсолютно посторонних , у меня куча не выгулянных платьев и обуви под них .
но знаю , что есть люди , которые не готовы к таким сборищам .
их мало , но они есть - их страх " опозориться " перевешивает здравый смысл .
вы :crazy
а где все ваши друзья и подруги ?- почему никого из них не пригласили на свадьбу?
С людьми все обговаривалось ещё в мае, мы вообще изначально хотели просто расписаться, но мне промычали мозги на протяжении нескольких недель, что так нельзя, что они хотят приехать, что я единственная дочь, я как дура заказала платье, все организовала, а мне за месяц выдают такое. И я ещё больная на голову? Мы изначально могли пойти и расписаться и не пекать себе мозги.
надо было изначально писать детали , а не усердно обсирать своих родителей!
пригласите 2 х подруг на "банкет" ( который никому не нужен )и дело с концом .
Если в анамнезе у отца алкоголизм, а в семье - насилие (побои, скандалы), то возможно, вы сама будет более расслаблены, если они не приедут. Или вам нужно их присутсвие для галочки?
ко мне например свекр не явился на свадьбу, не поздравил и наплевать не сказал...
Я не очень это заметила, но надо сказать зато я теперь не обязана его посещать, поддерживать отношения и всякая эта шляпа.
Вообще то, чему вас никто никогда не учит в школе - можно не дружить с родственниками супругов и даже со своими, если они в тягость. Так жизнь становится только лучше.
Как ребенка , который брошен мамой-папой вас понимаю, но тут тоже мудрая мысль в том, что теперь взрослая - вы, и вы сама можете себе дать позволение быть счастливой, замужней, благословить и даже перекрестить. Позовите добрую замужнюю подругу)))
Как я гуляла на подружкиной свадьбе!!! как я плясала!! как я букет ловила, поймала и меня даже ее дедушка замуж позвал в шутку, но все знали что я-другому-отдана-и -буду-век-ему-верна.... так что очень было все мило. Радовались за невесту, за меня, за погожий денек и вообще жизни.
Формат этого ужина непонятен.
Создалось впечатление, что автор обычная хабалка. Теперь понятно, почему родители не хотят на её свадьбу идти)))
копи-паст: У нас выездная регистрация в загсе, фотограф. Это обсуждалось неоднократно.
Не надо притягивать за уши, может быть хуже.
Вы все реверансы проделали, Вас не услышали, обидно-досадно ...НУ И ЛАДНО. Переступили и пошли дальше, выводы сделали.
Праздник этот только Ваш и атмосфера будет такая какую Вы сами себе сделаете - улыбаемся и машем 💃🥂🖕
Вы троллите что ли? Если нет, то Вам к психотерапевту и лечить психотравмы.
На свадьбе эти люди вам не нужны. Оставьте их в покое и живите для себя.
Скорее всего проблема в деньгах, а не в нежелании идти на свадьбу. Автор, прислушайтесь, очень разумный совет.
Но если причина не в деньгах, то это очень печально, конечно. Я сама мероприятия такого рода не люблю и пытаюсь по возможности избежать, но ради единственной дочери смогу себя пересилить. Даже не представляю, как может быть по-другому.
На будущее, для информации. Взрослые люди не ждут одобрения, не меняют свои планы и пр
На свадьбу тащить его она, и само мероприятие было чисто ее инициативой. Мы с молодым человеком хотели роспись и красивые фото на память - всё.
И конечно, я была бы на вашей стороне.
А вам что делать, позвонить родителям и сказать, что вы поняли, что они не пойдут, и вы их вычеркиваете из списка приглашённых. Будете со свекрами отмечать ваше торжество.
И да, пора взрослеть, ваши родители вас не любят и вы им не нужны. Так бывает.
Кстати, почему нет ваших друзей?
Вот родители, выросшие в детдомах, может быть и не знают.
У меня просто была возможность не работать и заниматься самым любимым делом на свете - собственным ребенком.
Ну все, кому очень нравится жизнь детей на западе - это специфические люди, они живут в каком-то странном мире, в котором нет кризисов, нет движения, у них все по старому, все по старым рельсам. Это садик- он прекрасен, тут все для детей. Это школа - тут все для детей, Это институт- тут все для студентов. Это безработный - не знаю, откуда он взялся - в этой стране все для людей. И глупая улыбка:)))
К 25 годам можно уже понять, что ничего страшного в том, что ваши взгляды не совпадают с чьими-то, нет. Просто не надо свои «надо» впихивать в чужую голову. Там своего добра хватает. Принимайте жизнь, как она есть. И не разочаруетесь))
В моем случае уважительная причина нашлась, но даже если бы и не нашлась, человек волен делать то, что хочет и считает нужным. И цивилизованный человек считается с позицией другого человека, не продавливая свою, не обижаясь, принимая и не парясь.
Это просто свобода, отсутствие зависимости от чужого мнения. А все эти ультиматумы и шантаж - неконструктивны.