Как верно поступить
Я новенький человек в отделе. Руководитель недавно уволился. На текущий момент исполняет обязанности начальника отдела, сотрудник который находится заграницей.
Мне дают задание подключаться в работу коллег ( должностной у нас нет). Но коллеги со мной явно не хотят делиться информацией, обсуждение проходит без меня, я один раз подошла, другой, в итоге в работу не включают. Ну я ж не пятилетняя девочка чтобы бегать за ними. С одной стороны это и не моя работа, как я поняла им даже доплачивают за отсутствующего начальника. Плюс у меня времени включаться просто нет. И плюс они все вопросы решают с предыдущим руководителем, я если честно попала в детский сад… каждая проблема идёт на обсуждение.
Решила поговорить с руководителем и объяснить, почему происходит такая ситуация. Сначала думала, что подведу коллег. Но на текущий момент понимаю, что мне дали работу, а я ее не выполняю. И коллеги подводят меня и ничего не рассказывают. Хотя отношения хорошие с коллективом
Вообще, у меня универсальный вариант - переходить на письменное общение. Вполне доброжелательно, но ведь все зафиксировано.
У коллег спросить, чем я могу помочь, у начальства - что от меня ожидается (если коллеги уже ответили "ничего не надо", то сообщить начальству об этом).
Тогда не удивительно, что вас исключили из работы. Пардон, но советы от неизвестно кого нужны как зайцу стоп-сигнал. Не знаю ни одного сотрудника, который был бы раз посадить рядом еще одного начальника, проверяющего и советчика.
Если вы автор, то на эту тему и надо подумать, ваша позиция не имеет вообще никакой перспективы (по итогу вообще из коллектива исключат).
Меня руководитель попросил подключиться в работу коллег, те я должна предлагать какие-то советы в их работе
попробуйте не завалить свою работу хотя бы
Но вышестоящее руководство хочет, что бы я была в курсе работа коллег.
Что вы там себе придумали, и не умеете слушать. Это только ваши проблемы
Вы всерьез считаете, что "подключиться", это что-то посоветовать? Как бы не удивительно, что вас исключили и не хотят общаться. Это с вами еще ласково.
Подсказываю. Подключиться, это:
* изучать то, что делают другие.
* помогать им по мере возможности (естественно, не советами, а действиями). В качестве "спасиба" за то, что мешаете им, когда изучаете.
А советы давать, это уже если/когда вас узнают, будут доверять и уважать.
Спасибо за совет, но вы не правы.
Со своей работой справляюсь.
Устраивайтесь нянечкой в детский сад.
У меня свой работы достаточно - ее, родимую, и работаю. Мне на коллег до фени. Коллеги так обалдевают, что даже любезно со мной разговаривают.
У вас есть своя работа в котнторе?
Возможно после ухода руководителя она ( вышестоящий руководитель) хочет контролировать за счёт меня коллег.
По факту, вы претендуете на функционал руководителя, будучи пятым номером в этом коллективе. И, по вашим же словам, ваше место там неизвестно какое.
Даже больше скажу руководитель ставит меня в копию, а тот специалист исключает.
Вот сегодня опять такая картина
Я выполняю свою работу, меня хотят подключить в другую работу.
Зачем вы придумываете?
Мне если честно некогда подключаться. У меня своя работа.
Но руководитель зовут чтобы я тоже включалась. А у той девочки видно рефлекс срабатывает, хотят забрать мою работу
А его не продвигают? А меня взяли на место, которое она планировала?
Уходить вам надо. Вы даже такую позицию не тянете.
Пока понятно, что вы собираетесь лезть с советами к тому, кто действительно делает работу, причем сами ни делать что-либо не хотите, ни тем более отвечать. Понятно, что с вами не хотят иметь дел.
Коллега меня намеренно исключает меня из обсуждения и переписки. А руководитель ставит снова в копии писем
У нас куча писем приходит к исполнителю плюс остальным для информации, ответ может быть не всем, это на усмотрение отвечающего.
Вы совещания не умеете назначать?
1. Подхожу к коллегам. Ой, мы не скоро будем делать, ой мы сами не знаем, когда слышу что обсуждают , подключаюсь , но потом они замолкают
2 . У меня есть своя работа.
Честно, мне вообще не хочется ни с кем ругаться, конфликтовать. Мне наплевать, что они так относятся. Вот пофиг
Но, то что руководитель дал мне задание (наверно) а я получается его не выполняю
Плюс я тоже буду выглядеть не с лучшей стороны
. А я не в курсе. Меня никто не ввёл в курс дела
. Ну, что я могу насоветовать?
Плюс я пыталась к коллегам подкатить, спрашивала интересовалась, но все без безрезультатно. Не хотят включать в работу
У вас извращенное понятие о работе - "вводить в курс" это значит дать материалы, переслать презентации, переписку, изучить вы их должны самостоятельно. На неофициальные обсуждения вас приглашать могут, но не обязаны. Далее сообщаете, что вы в теме и готовы взять вот этот кусок. Не справитесь - за вас переделают.
Слушайте, ну вы же просто профнепригодны.
И абсолютно ни хочу не с кем разбираться и выяснять отношения
На коллег насрать, что хочет руководитель не пойму
Вы не на рынке чтобы "подходить к коллегам".
Но потом, естественно все компания устроит вам истерику, что вы их подставляете. Какие же идиоты кругом, это страшное дело, а самый большой идиот -ваш новый начальник. Это его работа - организовывать шизофренические коллективы, если, конечно, ваша контора не просто для галочки существует.
Или вас напрягает, что вас чисто по-человечески не включают в общие обсуждения?
Руководитель хочет чтобы я вникала в их процесс работы. А они просто не хотят подключать. Возможно я их понимаю. Одна коллега сказала, что она чувствует от руководителя не доверие.
В итоге я подошла к ним несколько раз и всегда ой нам некогда, мы и сами не знаем, ещё не решили.
В итоге мне просто надоело и я хочу вынести на обсуждение этот вопрос с руководителем. ( руководитель вышестоящий в другой стране, на место ушедшего из отдела ищут человека)
Получается она мне дала задание, а выполнить его я не могу. А почему не могу выполнить руководитель не знает.
А что конкретно у вас попросили?
Статус у вас какой? Вы начальник?
Я ей тоже написала увольняться. Элементарного не умеет.