Тоже про дочку
Дочка окончила школу, сейчас поступает (но у неё бви, потому просто ждём приказа). Год встречается с парнем (он в том же вузе учится, куда и моя дочка собралась, сейчас 2 курс окончил). Парень хороший, но приехал из Сибирского города, родители там, а тут снимают ему жильё, сейчас живет с другом (из своего же города) в двушке. Снимают, потому что это рядом с вузом, а из общаги далеко. Сейчас дочка и ее молодой человек хотят попробовать пожить вместе. Я мешать не собираюсь. Пусть пробуют. Парень учится хорошо, в серьёзном вузе, немного подрабатывает, к дочке хорошо относится. Он предлагает ей переехать к нему. Одну комнату они занимают, а второю его друг. Как по мне … ну такой вариант. Предложила им жить у нас. Мы с дочкой живем вдвоём и с собакой , квартира двушка, но кухня большая. Думаю, пусть живут. Но они взяли время на раздумье. Вот думаю, правильно ли предложила? Может как-то их в неудобное положение их поставила?
Про контроль поняла. Да, наверное, им лучше там
Если нет - у них там где-то на съеме будет двое взрослых.
Для парня, который уже почуял себя взрослым, переходить обратно в ребенка либо вредно (так и останется пуфиком), либо очень тяжело, будет сопротивляться. Причем по себе знаю - любимому человеку легче сказать что-то плохое про него самого, чем "меня не устраивает жить с твоей мамой".
Вы извращенка?
корову, что ль, на рынке выбирает? Что он за год отношений в ней не увидел?
если так каждый мужик будет к девке присматриваться, то пи-ды на всех не хватит...
Их вариант лучше, чем ваш.
Ну и все же отдельно им лучше жить, пусть и с соседом, но не с вами
Но да, вы правы, наверное, жить лучше им отдельно.
зачем так торопиться ?
рано им жить вместе -зачем только поступающей девочке , эта обуза в виде бытовухи и ведения хозяйства ?
полностью он ее обеспечить не сможет , значит вы будете ее одевать, обувать , кормить ,оплачивать хотелки , а она будет после учебы готовить, стирать и убирать .
пусть встречаются , пока мч полноценно работать не начнет , а там видно будет .
оплату комнаты и продукты -это максимум !
или вам так кажется ?)
как она будет учиться и готовиться к сессиям ? если у нее будет " полноценный быт " весь на ней ?
а главное : зачем это надо , если можно просто встречаться ?
Ну хочется им. Я ее понимаю. Мне тоже в ее возрасте хотелось жить с любимым человеком. Только не было где и на что
а девушка будет только " строить " его и учиться .
ну ,раз так , в добрый путь!)
У меня такой папа был , а мама жила в мире воздушных пони :party2
Не автор
а со времен ваших папы и мамы прошло всего каких то 50 лет )
и на вашем полном обеспечении.
если хочет "поиграть" во взрослые отношения - пусть играет "по взрослому ": мамины дотации заканчиваются с переездом.
вы своей лояльностью повышаете комфорт постороннему мч, за счет себя и своей дочери .
про переезд к вам - вообще "супер "!
Не замуж бегом - а выбирать, парень не определился, а она как дура с ним спит, живет на правах полужены? Она также, как и он "не определился" - может встречаться с кучей других парней и с ним, но не спать ни с кем из них, пока она определяется, с кем бы ей больше всего хотелось бы общаться. А тут прямо самки, которые вечера без секса не протянут, Получается, что они берут, кого попало, выбирать не получается.
или вы в прошлом веке застряли.. может, даже в позапрошлом)
а может вы больны, ибо дичь несете без стеснения
И открыто себе скажите, что считаете, что если девушка найдет среди массы своих знакомых и встреч мужчину по душе и сразу с ним завяжутся серьезные отношения, то будете рыдать на свадьбе, что дочка не нагулялась? Воспринимаете, как трагедию, если у нее не будет несколько партнером, а сразу образуется один.
Это что в головах-то? А потом мы все платочки на головушку, вербочки в руки и в церковь идем. А потом приходим и Пошла гулять, поехала, а то обделенной будешь себя чувствовать. Так что ли?
Кто идёт то? Многие не ходят
Моя дочь наоборот, 5 лет встречалась, из родительского дома замуж вышла. 2 года и развод, не смогли они жить вместе. Вроде и зять хороший человек, нет претензий, и дочь моя огонь, но не сошлись в совместной жизни. Хотя до свадьбы все обсуждали, проговаривали, а не вышло.
2 лет выкинуто из жизни, куча денег на свадьбу потрачено (деньги молодых) зачем это? Сразу сошлись бы, обплевались, и далее подходящую пару искать.
У нас соседи, 6 лет встречались, расписались и через год разошлись. Но я так понимаю, там девочка - принцеска, всё ей должны. Похоже парень не выдержал прислуживать.
Видимо, какая то недотр.. ная старая дева строчит, которая завидует молодым .
Но мне не нужен был кот в мешке, и он ждал ответ от меня 1,5 года, пока встречались и после жили вместе.
А вас мужчины только юзали!? У вас печальный опыт? Почему такой негатив ?)
ваши деточки тоже в целибате надеемся?
пусть встречаются, пусть он ей конфеты и цветы дарит и радуется, что за ручку подержался...
да и вообще, что это за парень такой, который на втором курсе со школьницей встречался?
он что, однокурсницам не нравится? почему? что с ним не так?
В нашей стране возраст согласия с 16 лет. Это первое. А во-вторых , они могут быть вообще ровесниками. Может парень школу окончил в 16 (вот, как моя дочка сейчас) и на 2 курсе ему самому только 18, а дочке автора уже 18:party4
Странности у вас в больной голове
у нас девчонки в школе встречались со студентами, это же классно , когда парень немного старше, хоть какой-то опыт у него есть, а парни в школе ещё дети-дети. Мы все считали в том возрасте, что парень на пару лет старше должен быть. А в вузе у парней часто были девушки на пару лет младше, так как ровесницы (то есть мы) их вообще не воспринимали как потенциальных парней, все время им говорили, что они маленькие и нам нужны постарше, а у нас были отношения со старшекурсниками на первых курсах. 🤣🤣🤣
Жить с любимым это себя не уважать? Я тоже жила с любимым человеком в студенчестве, снимали. Лучшее время было.
это для школьницы студент что-то интересное, а для студентки - уже совсем другой выбор, есть с чем сравнить...
ни к чему девушке нервотрепка... особенно в ситуации, когда ее юзают как замужнюю бабу, а ответственность несут как перед свободной...
Это она хочет, это она влюблена
А пол подложкой туплекс
Мы даже в разгороженной комнате в общаге с будущим мужем жили... Там Саша Бобин за шкафом жил... Никакого "обслуживания двоих" НИ В КАКОМ смысле не было... ))
Спасибо
Личная жизнь у всех была вне нашей тепленькой компашки... вру, не у всех. Одна кросс-пара была таки )))
...Вспоминаю себя перед первым курсом, 17 лет. Впереди - целая жизнь, закупка учебников-тетрадей, поездка к морю и гордость родителей (поступление!!!) и уж никак не было мыслей про переезды к парню на "пожить". Да еще и друг в соседней комнате:scared3. Или к "пожить у нас" @@@@@@@@@@@@@!
Автор с дочерью - дешевки.
Это я про себя. причем я не была инфантильной, жила у деда и бабы, не с родителями. Они по полгода жили на даче, квартира была в моем распоряжении. А там и тусовки были, и застолья. Репетиторствовала нехило. Но, блин, даже в голову не пришло с кем то там "пожить": обслуживать, обстирывать, готовить....
А ДОМАШНИМ бывает только - скот.
Представила своего 1-курсника с другом снимающего двушку (вполне себе вариант). Но отношение к "прибившейся дворняжке" будет скорее снисходительное, чем уважительное. И как только подвернется более удачный вариант с красивой и гордой "отличницей, комсомолкой и спортсменкой", уверяю вас , 19-20 летний парень тут же постарается избавиться от дворняжки, заглядывающей в глаза.
Представила свою дочь в 18. ААААА! Не сможет даже помыслить жить вне дома на птичьих правах в съеме с 2 парнями.
Вывод: вопросы воспитания самоуважения на еве остаются без ответов.
Моя тема про фату и пузо в 18.
Практически все отписались, что и я, и моя дочь завидуют такой судьбинушке!! ;-).
А здесь- всё наоборот" Она же ещё ребёнок! Об учебе надо думать!.. "
Это так принято на Еве - быстренько " переобуваться"и постить противоположные мнения?))
Ведь один хрен, практически одни и те же персонажи здесь пасутся.
Главное-срач развести, не важно по какому вопросу;-)
Понимаю, что тяжело расставаться, тем более, вы вдвоём. Но, у вас есть работа, собака, может и своей жизнью личной займетесь.
Я в такой же ситуации. Моей пока 17. Тоже вдвоём плюс собака любимая.
Морально готовлюсь к подобному повороту событий.
Но спасибо. Вы правы
Где познакомились, если не секрет?
Не нужно им ничего искать! Будет некомфортно, сами найдут.
Я бы разрешила совместные проживания исключительно за счет проживающих. А то хрень какая-то
Жития в студенческих общагах - другое. Сама жила, знаю ;)
Дочь подруги переехала к парню как раз в 18 лет (работала, себя содержала), ее хватило месяца на 3;)
Что меняется от того, что она при этом живет не с Вами, а с любимым?
Мальчику придётся платить две части
Парень с девушкой- пара, им вполне достаточно одной комнаты, чтобы переночевать. Днём они и не будут дома сидеть всё вместе, как старые пердуны!
В молодости с милым рай и в шалаше.
Это нам, старым тёткам, нужны отдельные аппартаменты)
Не автор
Всё у ребят хорошо! Пусть живут, опыта набираются.
Меня напрягают кавалеры дочери, которые просто к нам заходят. А уж о ночевках и житие и речи быть не может!
не развращайте деваху
ей только 18.......
если и съем то без друга :chr2
а у 18 летних гормоны матушка херачат так
что все могЕт быть
У вас это уже только в фантазиях?
Денег она может и не заработала. Хотя автор выше написала, что подрабатывает сейчас. Но вот парень деньги уже зарабатывает и на себя и на девушку
Ох. Я вам расскажу. У меня 2 дочки. Одна тихая и домашняя, другая обожала гулять , друзей и все остальное. Дети учились в хороших топ школах, допы, кружки, олимпиады , помощь по дому, слушались. Но вот старшая , которая чуть что , то к друзьям, переехала только к мужу в 23 года, при этом когда хотела в 19 съехаться, то прислушалась к нам, что может рано. И не переехала. А младшая тихая, спокойная, домашняя до 18 лет , в один миг изменилась, познакомилась с парнем и через 2 недели собрала вещи и к нему переехала. Голову закрутило так, что никто не смог ее в чувства привести. Даже сестра старшая, которая для неё авторитет.
а в реальности это как?
Ведь белое платье, фата и огромное пузо в 18 - это же так круто! :party4
А к парню в похожей ситуации отпустила бы, рассказав о всех возможных минусах такой жизни, заклиная предохраняться суперответственно, денег не дала бы.
Честно говоря, плюсов для девушки в таком проживании не вижу вообще, для парня однозначно одни плюсы.
Девушке лучше жить дома, а с мч встречаться на его территории время от времени по её желанию, а пожить семейной жизнью успеется.
Плюс он может водить её на разные развлечения, можно ещё на недельку в поездку съездить. Вот это будет очень хорошо.
Для мужиков очень удобны бывают женщины, которые живут рядом, обеспечивают его быт и сексуальные потребности и ничего не требуют взамен, их можно менять периодически, называть это проверкой отношений, не прошла проверку, следующая.
А брак это всё-таки что-то другое.
Брак конечно другое - это сразу накладывает обязанность делить все заработанное за период совместного проживания, что ЧАЩЕ становится камнем раздора, нежели скрепами, между прочим
Чисто гипотетически, если 18-летняя девушка встречает мужчину, который обеспечивает ей быт, секас и эмоциональное благополучие, при этом взамуж не зовёт, при этом у неё любовь к этом мужчине, то почему бы и нет.
Хотя бы на некоторое время почему бы и нет. А там, как пойдёт.
Но от вопроса автора темы это вроде ушло в строну. Там не такой шоколадный вариант вырисовывается, или мне так кажется.
Равно как штамп не останавливает часть людей от обратного.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Никто тебе не друг и не враг, но каждый - учитель.
От каждого периода в жизни можно что-то полезное для себя взять. И в том числе негативные стороны совместного проживания - чем раньше девушка/парень для себя выяснят, что именно для них неприемлемо, тем лучше.
И уж естественно, меньше хлопот, если это выясняется вне брака и до появления детей.
Не автор
Почему то все сваливаются в "бытовуху. А здесь много разных аспектов, которые с родителями нет возможности для себя прояснить: и общее/личное пространство, и доверие, и требования к гигиене и много много всего...
никто заранее не может знать, что в итоге будет серьезно, а что нет.
Все все могут, для этого необязательно прыгать в постель, дайте мальчику поухаживать, подобиваться. А девочке решить, а нужен ли он ей вообще. Потом в более взрослом возрасте этого уже точно не будет. Так хотя бы в 18 лет девчонка может флиртовать, встречаться, выбирать? Поразительно просто же. Если он не хочет сейчас жениться, ну пусть будет готов к тому, что она продолжит сейчас встречаться. Разве нет? А как он хотел, зарезервировать бесплатно старую дубленку в комиссионке, может новую подвезут?
вы даже не понимаете, что ухаживать и добиваться не длиться годами.
что если об этом не написано, это не означает, что этого не было.
девочка уже решила на данном отрезке времени
а предугадать вперед, да, мы, увы, не можем.
А я пишу, что бывает совершенно по-разному.
Плюс, 7де вы прочли написанное "любви не бывает, сначала секс"?
И семьей люди начинают считать не по факту штампа, а по факту того, как пара сама себя воспринимает и ведет.
Ну есть те, кто и не празднует Новый год. С годами, между прочим, надоедает это дело.
Другой аноним
У современных детей нет шансов, они растут в доступной порнухе, к сексу в школе стали толерантнее относиться, к сексу стали толерантнее относится родители. Все это ведет к замене любви сексом. На западе уже все заменилось. Там уже не любимые люди, а партнеры по сексу. Как-то так.
У меня д***я фамилия от папы и мамы.
В юности покажи вашему мальчику сиськи - и делай с ним что хошь )).
А в зрелости он с тех пор и до тех пор отец, пока девочка этого хочет.
Вообще, это, конечно, неправильное положение дел для людей ответственных.
А вот для таких как вы и ваши мальчики - самое оно. Ни прав, ни обязанностей :-).
Не дала б она. Кто спрашивал бы..
ну выбрал человек (хотя, откуда вообще мысль, что вокруг всех вьются? но это уже о другом), а дальше вы с ней разошлись в желаниях и взглядах. так как не давать будет?
вы никак не отойдете от шаблона "боится, не будет". Да не боится, а вот сейчас так выбрала.
Один раз в год сады цветут,
Весну любви один раз ждут.
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас.
Один лишь раз, один лишь раз.
Понятнее стало? 18 лет не для того, чтобы долго жить и спать с мужиков, мучительно всматриваясь, а любимый ли это? А любит ли меня. Это для сорокалетней такое больше подходит, а не для молоденьких принцесс
Опять исключительно фантазии на тему написанного тут. Причем ведь написано другое совсем.
Правда, причем тут философская фраза?
Или вы только шашкой махать горазды? За слова не отвечаете, действия написать не можете, представить, что не вы в жизни за дочь все решаете не можете?
Ну понятно...
Хотя ее не все в этой жизни находят в итоге. Понимают, кстати, тоже по-разному.
Но взрослые люди понимаю, что в жизни есть оттенки, полутона. различные ситуации и многое другое.
А хочет ли она быть прекрасной феей? Или ей хорошо так, как есть сейчас?:mda
Ну и перестаньте употреблять слово "фея". Оно странно и в контексте вашего "порхания" со свидания на свидание по разным мужиками в смысловом.
Кстати, а парой-то можно с кем-соать или так и порхать?