Сколько лет живет страсть как составляющая любви, влечение?
Навеяло обсуждениями. В 20, 30 и 40 лет совершенно разные представления о том, что такое любовь. Сейчас почитала все эти темы про жен и любовниц, задумалась. Посмотрела на свое окружение.. Как думаете, много ли реально таких семей, пусть там вторые-третьи браки, где вместе с бытом-комфортом-деньгами-уважением-детьми живет все же сексуальное влечение, любовь, страсть, секс? Или общий момент - затухание в связи с привычкой-возрастом-конфликтами... Неужели наличие любовников-любовниц неизбежно по принципу "левак укрепляет брак"?
Мой итог:
- лучшая подруга, замужем 16 лет, измены (сначала платонические) начались лет 6 назад, детей нет у них. Сейчас появился любимый мужчина (свободный), она не разводится (жалеет мужа, любимый смирился, так любит, что бросить не может ее, муж - в счастливом неведении
- еще одна подруга - третий брак, скандалы с мужем перманентные в течение 18 лет - сейчас разводятся (сын стал совершеннолетним) итог ее жизни - пустота. А сколько было разговоров "у нас венчаный брак" и, короче, скандалы на всю округу, но брак.
- еще одна подруга - идеальный брак, любовь небесная, но без детей, катастрофа - погиб муж, второй муж - полная противоположность, хам, грубый, но.... двое детей - сейчас уже ни любви, ни уважения, просто быт, но есть любовник - с ним был давно когда-то роман. Он одинок, но ни она не разводится, ни он замуж не приглашает - так и живут.... Пустота в браке, с мужем вместе не спят лет 8 как..
- родители друзей ( 3 семейные пары - все вместе, но....секса нет уже давно нигде, типа а зачем? Советское воспитание - вместе, но... в СССР же секса нет... - да, живут, уважают друг друга но ...
Вот стало просто интересно. А есть такие браки, где на протяжении всего сексуально активного возраста люди все же спят друг с другом, а не воспринимают ставшего родным человека как "комфорт", "брат-сестра - инцест с ними спать" или "привычка, а куда деваться".... Или это просто выдумка, фикция? Невозможно жить вместе 20 лет бок о бок и хотеть друг друга?
PS Не беру "гостевые" и "вахтовые" браки, когда длительные разлуки - бог его знает, кто что в этих разлуках делает. А вот так, чтобы вместе каждый день..
Себя лично в пример 20 лет не приведу, пока вместе с мужем лет 15. С сексом все в порядке. Вполне допускаю, что к 20 годам уже и не будет, просто потому, что станет не надо, хотя там посмотрим.
Большинство знакомых примерно так же.
Подруга 1: 30 лет в браке, спят давно отдельно, секс есть, но очень редкий, притом муж отлынивает. Бурный секс только на отдыхе. Для меня они идеальная пара, прям ключик с замочком. Есть свои скелеты в шкафу, но это не по теме
Подруга 2: разведены официально, но живут вместе и вместе спят. Секса нет, у нее несколько любовников, кое кто из них помогает материально. 30 "браку"
Приятельница бывшая по работе: муж старше на 11 лет, брак очень долгий, она старше чем я. Постоянные любовники всю жизнь у нее, с мужем тоже спала всегда, как сейчас не знаю, ему за 70. Думаю вряд ли. Да и у нее поутихло все, ей под 60
Самый смешной пример, мой непосредственный начальник- женщина. Не буду указывать сферу деятельности. 69 лет. Клянётся и ложится, что секс с мужем раз в неделю, браку 49 лет. Сомневаюсь очень.
Во всех парах дети взрослые.
Я сама: три брака, три развода, 2 мужа ( дважды выходила замуж за второго мужа), двое взрослых детей, внук. Страсть была всегда, я вообще очень активна в этом плане. С первым мужем секс был каждый день, перерывы были во время беременностей тяжёлых, и то выходили из положения. Со вторым мужем пореже по его инициативе, он более спокойный был, чем я.
На мой взгляд все зависит ещё и от каких то физиологических причин, темперамента, например. Эмоционально безусловно все завязано, но если у человека довольно слабое либидо, то какая страсть???
Про себя скажу, если люблю, то страсть будет всегда, не представляю как можно смотреть на мужа, как на брата, как на друга - да, но не на брата
Могу сказать то же про себя и своего партнера, мне почему-то кажется, что даже если бы мы жили вместе,все было бы также, но вот не получается у нас по многим причинам, но мы живем в 10 минутах друг от друга, поэтому, конечно, вместе очень часто. Бывает, он периодически прямо живет у меня - тоже есть такая возможность - и хотя мы черт знает сколько лет вместе, и уже не мальчики-девочки, но секс каждый день и утром, и вечером. Ну через день минимум. Он сам удивляется - он всегда считал, что любая страсть не живет дольше 5 лет, а сейчас у него универсальная отмазка - что мы не живем вместе))))) хотя практически уже живем)))
Зачем?
У вас видимо высокая половая конституция
Только сильнее стала.
Ещё через год - расскажу в этой теме. :)
а я ношу
ну это конечно не совсем прям лосины..но ношу
ругать станете? выкину тогда без базара
ой, тока не пишите "Беня, вам можно все"
терпеть не могу..
я тогда чувствую себя ребенком, больным менингитом
))))

так и скажите
что леопард не нужно разбавлять декольте с сисондипсами в веселых кофточках
а то все как один..леопард..леопард. фу, безвкусица
я вот и штаны эти стремаюсь носить поэтому...хотя мне они нра
вдруг будет так выглядеть, что бабушка на охоту за черным мяском вышла...
))))))))))))
Ваши не такие, и не примазывайтесь.
Алине подойдут.

Уверена что таких пар у которых все хорошо немало. Но может у них хорошо именно потому что ни с кем свою личную жизнь не обсуждают , и ни в какие соревнования а ля « сколько раз и как» ни с кем не вступают.
Ну и с другими себя не сравниваю. Нравится им секс после 20 лет, рада за них.
Я в принципе всегда со всеми, даже с самыми любимыми закрываю глаза во время секса.
С открытыми глазами я не возбуждаюсь практически.
рассказывайте в подробностях
Если серьёзно, мне о своей сексуальной жизни рассказывает только коллега. Ему 35 и он гей. Больше ни разу никто и никогда на эту тему не говорил.
Я свою жизнь тоже ни с кем не обсуждаю. И только на Еве сексуальная жизнь пенсионеров настолько интересует образованных женщин, что они аж статистику собирают
28 лет в этом году. Пока хотим :-)
Дальше поживем увидим.
Что касается подруг, то все по-разному. У кого-то все отлично, у кого-то нет. Скажем так 50 на 50 ...
Но мы изначально были очень хорошие друзья.
Страсти хватило только на пару лет, пока нам было 22-25. А потом бытовуха, и все.
И ремонт мы делали с большей радостью, чем ложились в постель. Как-то интереснее и веселее это:)
И сейчас, если что-то делать вместе - то прям кайф, и хохочем, и подкалываем друг друга.
Сына вырастили в любви и заботе. Он мечтает о девушке-друге, а я даже не знаю, надо ли ему так...
Адреналиновая любовь, бурная страсть живет точно недолго. Где-то есть умные книги и статьи на эту тему. Ну и фиг с ней, т.к. при этом не совсем адекватный взгляд на мир, слишком сильная доминанта в мозгу, мешающая решению других задач. На смену приходит спокойная любовь, она тоже прекрасна. Жизнь вообще прекрасна, как и общение с людьми, особенно с близкими.
Ну а секс он и в Африке секс - если он есть, то он радует так же, как раньше, т.к. во время него происходит активный выброс гормонов. Это природный механизм, и хорошая привычка.
На счет новизны ничего не могу сказать, мне никогда не хотелось реальных других, я влюблялась только в актеров, и эти фантазии мне только помогали. Муж тоже признался, что ни в кого больше не влюблялся. Вместе мы 23 года.
Думаю, что этой доминантой в мозгу (влюбчивостью) можно управлять - по молодости еще сильна адреналиновая любовь к другу другу, а с возрастом падение уровня гормонов не даст слишком сильной химической реакции на какие-то другие раздражители и разум никогда не затмится, чтобы переключиться на другой объект. Если, конечно, не захотеть. Я решила, что не хочу и проблем нет.
Какое счастье жить в любви и чувстве, что это настоящее и самое твое-твое. Когда разногласий раз-два и обчелся.
Блин. Будьте счастливы, берегите друг друга. Какое счастье жить в любви.
Организм говорит, харе, 3 детей, 44 года, иди спать.
50 лет - не бывает? :mda
трое детей не бывает? :scared3
секса в 50 лет не бывает? :ups1
харе не бывает? :ups2
Не пойму я вас )))
Отвечает предклимаксом
Блин, оказывается кроме климакса ещё и предклимакса бояться надо😔
Оставшись вдовой все еще не могу вырвать это из себя, чтобы это превратилось в воспоминания, как считают философы. Слишком яркая любовь была, слишком редкая, как я понимаю, читая Еву.
Не верят люди в любовь.
Вот наши фотографии. Я точно знаю, что я для мужа была всем -его звездой, его солнцем. И никакая женщина в мире не могла бы соперничать со мной. Поэтому и так больно было потерять мужа. Сам бы он никогда и никуда от меня не делся бы и пошел бы за мной, хоть на край света.
Разница в возрасте 13 лет. Сейчас мне 52, мужу было 65. Папа жив и здоров 97лет, мама жива 87 лет, а любимый мой умер.
Невозможна боль. Охренела страдать. И скучаю невозможно.
Иногда такая боль, тревога и какая-то всепоглощающая несправедливость охватывает. Почему это с нами? Мы так любили и судьба так с нами. Лучше бы это я умерла. Но тогда бы было безумно жаль мужа. Он бы не смог без меня.
Мой муж был изумительный, добрый, очень неспокойный, бесконечно справедливый человек и революционер. Около 2000 человек было на его похоронах. Аж полицейский автобус пригнали, испугались. Я горжусь своим мужем.

Хочется всех поддержать, всем помочь. Сколько же лишней суеты в нашей жизни, из-за какой ерунды мы друг на друга наскакиваем.
Как хотелось бы, чтобы и на еве женщины становились приветливее.
В этой теме пишу от души, без всякого желания показать себя с лучшей стороны. Я после этого горя, свалившегося на меня, реально стала лучше и чище.
Счастья вам.
Столько энергии, друзей, общения и все ему надо, и все интересно.
Я же домоседка и клуша, которая все в дом. все в дом.
На фото мне плевать, хоть без рук и без ног были бы, главное, что это мы и мы вместе.
Почему-то сомневаюсь, что вам жаль) Но это моя боль., а не ваша.
Мой муж мужественный, веселый, бесшабашный и справедливый. Выдержал пытки, семь лет тюрьмы, был лидером студенческого, коммунистического движения.
Все из-за чего я раздражалась на него, что мимо не пройдешь, то за попу схватит, то затискает.
Дочка у нас изумительная. Стала адвокатом, как и папа.
Поэтому все обсуждения кто и как выглядит на фото считаю бестактными и совершенно неоправданными. 65 лет мужу. Не мальчик, но мальчик. Он в движении порывист и молод, никакой солидности не приобрел с годами.
Будьте добрее и терпимее. Мы всего лишь женщины живущие свою небольшую жизнь. Зачем нам ссориться?
Сочувствую и обнимаю вас.
Поначалу просто молодость-гормоны, а потом уже со знанием дела подходишь к процессу.
Поэтому считаю, что для меня все более чем прекрасно.
А для кого-то может это и тухляк, хз
ох и наивные бабы
вот один в один мой любовник ))
-И он мне рассказывал, что как вот человек в возрасте может зажигать с девушками, когда у него дома две дочери замуж недавно вышли, а если затра им вот так же мужья будут изменять? Ему это понравится?-
вы стебетесь да же? )))
+ к этому кризис среднего возраста, близкий закат. Он скоро и совсем не сможет, а ещё многое и не попробовал.
я ж не говорю, что он вас не любит, но при этом он может хотеть и трахать другую., ничего личного
Всё у вас хорошо.
У обоих не высокая половая конституция.
Вы совпадаете и отлично.
А кому надо те пусть активно сексятся в 50 лет.
Все люди разные!!!
Изменить может каждый, для этого не нужно быть каким-то особенным, тоже мне достижение. Сто постов уже накатали про свои похождения, видимо - это единственный повод для гордости и единственные яркие эмоции в жизни
ЗЫ: "Блокадную книгу" читали? Вот там люди были действительно лишены базовой потребности, без которой человек умирает. И, тем не менее люди вели себя очень по-разному... В соотв. с собственными нормами поведения.
Поэтому отстаньте уже от нормальных людей со своими епплями на стороне. Не у всех так.
Поэтому анал для таких женщин в лучшем случае это никак, а в худшем -больно.
Разные все!
Не надо такие процессы по себе судить
И нет смысла чем-то меряться и сравнивать.
Страсти нет. Но есть удовольствие друг от друга.
Есть притертость и осознание, что это правильно и ладно "сшито".
Есть планы и цели.
Есть секс. Правда, реже, чем 28 лет назад. Но нам обоим приятны и неутомительны две "встречи" в неделю.