Решаем проблему "мальчик в женской раздевалке".
Во многих бассейнах нет детских раздевалок. И нет сопровождающих. И при этом мальчик старше 2х лет, но еще сам себя не обслуживает. Какое типовое решения для матери мальчика, если отца нет или он работает?
а) Вести в женскую;
б) Вообще не ходить.
Чем плохо вести в женскую? Женщин и девочек мальчики раздражают, многие пишут об отказе от пходов в бассейн изза мальчиков. Чем плохо "не вести?" Самоочевидно: хуже здоровье!
Есть третий вариант: вести в мужскую. Если гуглить, сообщения от женщин есть, все сообщения по данной теме: "мужчины меня не замечают!" Если гуглить мнение мужчин, то они пишут что им все равно на наличие женщин. К примеру, уборщицы в мужских раздевалках - женщины.
Иногда, правда, некоторые мужчины пишут, что выставляли женщин, но! В описании это всегда состяло из трех пунктов:
1. Женщина приходит, мужчина спрашивает - "вы случаем не ошиблись?"
2. Женщина грубит - "расслабься мальчик, что я там у вас еще не видела!"
3. Мужчина женщину выставляет наружу.
Таким мое предложение: пробовать после двух лет переодевать в мужской.
Последний вопрос - "до сколько водить?" МОе предложение - до 9 лет включительно. Все последние случаи изнасилования мальчиков в РФ - это изнасилования другими мальчиками, верхняя граница изнасилованных - 9 лет.
Ну или найти нормальный бассеин с семейными раздевалками. Когда уже до вас цивилизация доползет в таком простом вопросе...
Если проблема со шкафчиками, то он может вынести свои вещи маме, она уберет в свой шкафчик.
В сад берут трехлеток. И они очень быстро учатся всему, чему надо.
Мне не удалось найти описание ситуаций, когда мальчики шли в отказ от бассейна изза наличия женщин. Зато! Очень много описаний ситуаций, когда мальчикам это очень сильно нравилось. Полагаю - это генетика. Мальчик в компании голых мужчин боится изнасилований и смерти, это генетический страх. Наличие женщин же сильно расслабляет этот страх т.к. пока есть женщина рядом, он лично в хорошей безопасности.
ps. могу ссылки дать.
Что-то мне подсказывает, что он не думал, что таких больших мальчиковв мамы могут водить, но сам лично не был против наличия женщины.
Сейчас дети также занимаются в том же бассейне .
Вот этого пояснения не было. Вышеуказанное "сами переодевались" мною было воспринято как "под приглядом сопровождающего, но сами переодевались". Обычно так и происходит - сопровождающий забирает в раздевалку, ведет туда, там смотрит за бардаком, но дети переодваются сами.
То, что вы сами переодевались без сопровождающего - это замечательно, но! В РФ все последнии известные случаи изнасилований мальчиков в раздевалках делались другими мальчиками. Так что, мое строгое мнение - взрослый должен быть.
Это откуда вы знаете? Именно в РФ? И именно в раздевалках?
https://yandex.ru/news/instory/VPrimore_devyatiletnego_malchika_iznasilovali_vrazdevalke_bassejna--afef0672d4dbcadbd3cdcc534b4ce49d?lr=87&content=alldocs&stid=qViBZgUUhbTK9mtJYZbg&persistent_id=192285367&from=story
Мне известно вот об этих последних случаях.
А вообще интересно, а родители где в это время, когда что-то происходит в раздевалке?
ps. У меня есть еще фантастический случай из Израиля, из городка Кфар-Саба, где педофил за один заход изнасиловал четверых мальчиков от 7 до 9 включительно. Но текст на иврите. Но гугл-транслейт хорошо перводит, могу дать.
Но выяснилось, однако, что перевод одного мальчика в мужскую, без сопровождения, опасен из-за риска изнасилования. Поэтому я продвигаю два тезиса:
1. Мамы могут сопровождать мальчика в мужскую;
2. Мамы _должны_ сопровождать мальчика в мужскую т.к. там их, иногда, но насилуют.
Вот если читать мальчиков, то они пишут, что им нравилось наличие женщин, хотя им самим было уже 12 лет в этот момент.
женщинам нравилось наличие 12 летних мальчиков в раздевалке?
Когда мы с подругой пришли и привели 7 летнего армянского оч развитого мальчика в женскую раздевалку, и он смущал дочь моей подруги, я устроила скандал ( ну потому что спокойно она конечно же уперлась и сказала. что имеет право) и мама с мальчиком женскую раздевалку покинули. И плевать мне было на чувства этой мамы и этого мальчика. 500 руб решили бы все проблемы с переодеванием мальчонки в мужской раздевалке. но таскать этого мальчика в женскую раздевалку - обойдется в нашем случае.
Меня лично такие мальчики не смущают, мне на них плевать.
Как то мама мальчика лет 6-7 попросила женщину ( я была свидетелем) не сидеть столь откровенно на лавочке, а то ее мальчику сильно все там между ног видно, ну была послана прям откровенно, я смеялась. Мама мальчика обиделась)
Выше по тексту - "сопровождающего нет".
1. Мальчики очень сильно начинают раздражать женщин и девочек примерно от 2.5 лет.
2. Насилуют их в мужских в раздевалках их до 9 лет включительно (если судить по новостям).
Вот отсюда мои мысли.
Просто я та самая которая раздражается.
И ладно я не против 5-10 минут подождать когда чадо переоденут и уведут плавать, но эти куры же часами сидят лясы точат, пока чудо лет 5-6 на сиси-писи насмотрится.
1. Разъяснить всем женщинам, что кроме опций "он идет один", "он сидит дома т.к. не может один" и "его ведут в женскую" есть еще живая опция "мать ведет его в мужскую".
2. Разъснить мамам мальчиков про вышеуказанную опцию(вариант действий) и указать, что сами по себе мальчики в женской раздражают других женщин(девочек). Сильно раздражают.
3. Разъяснить одиноким женщинам и мамам девочек, что маму с мальчиком можно не выгонять из женской, а перенаправить в мужскую.
Да, педофила поймают. Да его посадят. Но факт изнасилования уже будет не отменить.
1. "мама ведет мальчика в мужскую": Стесняется мальчик, Стесняются девочек, стесняются женщины. Зато не стесняется мать.
2. "мама ведет мальчика в мужскую": Стесняется мама. Все.
Как бы по "балансу интересов", второй вариант более правильный т.к. радикально уменьшает количество стеснения.
Но мы можем зайти с другой стороны. Вопрос. Кто убирается у мужчин? 99% случаев - женщины. А администраторы? в 99% это тоже женщины. А почему? А потому что женщины дешевле. А мужчины возмущаются? Нет, им пофиг. Поэтому администрации и набирают женщин, что (а) дешевле; (б) мужчинам пофиг.
Те женщины, что регулярно водят в мужскую раздевалку, а так же те, кто посещает мужской туалет (при очереди в женский) хором пишут, что обстановка у них там "веселая и дружелюбная".
Вы лично опрос проводили?
Вариант изнасилования мамы не рассматриваете? 🤣🤣🤣
б) даже если такая комната есть, там, скорей всего, нет душа.
Б) Оботрите салфеткой до дома никто не умрет.
Проще относитесь к жизни.
ПС я с детства занималась плавание , так вот регулярно переодевались в холле, кто-то(мама/подружка) держит полотенце, а ты за ним переодеваешься, а когда дите лет 5 в жен раздевалке ну такое себе..
2. в таких богатых странах неб бассейнов с кабинками/удовлетворяющих ваши потребности?
3. девочки 12-13 лет ходят с отцами в мужские раздевалки? голые? подростки в мужской раздевалке??
тогда не водить вообще в бассейн от греха подальше
Никогда уборщица не пойдёт убирать раздевалку, если там голые мужчины. Если только это не низкоуровневое заведение с отсутствием элементарных норм.
Ребёнок может мыться в плавках. Научить сына громко оратором опасности - ваша прямая обязанность вне зависимости от бассейна.
Хуже здоровье - вообще не аргумент. При таких загонах ему и вас бассейн просто противопоказан
Мы вообще поменяли бассейн.
скорее мальчики не против потусить в женских раздевалках от 6 лет и до седых мудей
Бассейн глубокий, т.е. дети там с 7ми лет..
И вот тоже папы в раздевалке.....
Тоже норм девочкам не стесняться с 7 лет до 14 лет?)
Папу быстро выгнали... наорали... теперь шапку в коридоре своей дочери надевает.
Это было незаконно. Или всех родителей пускают в детскую раздевалку. Или никого. Ибо иначе "тех пускаем, этих - нет!" - это чистая ст.136 УК РФ "Дискриминация" т.к. в силу ст.63 СК РФ оба родителяя обязаны обеспечивать безопасность ребенка в равной степени. А в ваших личных действиях, таким образом, усматривается ст.330 УК РФ "Самоуправство".
Для уточнения позиции. Я считаю, что в детских раздевалках не должно быть запрета на родителей по полу. Если дети в возрасте "самостоятельности", я считаю, что более правильно полностью запретить родителям входить в раздевалку, но выставить туда работника(-ницу).
Администрация правда сказала, что он не нарушает ничего, тогда мамы тоже сказали что за такие деньги их сервис не устраивает.
В результате сказали сами договаривайтесь.
Имею мнение, что это самое лучшее решение.
Вообще если бассейн допускает маленьких детей до занятий и продает детские абонементы, то должны делать отдельные детские раздевалки и следить, чтобы дети переодевались именно там.
Очень некрасиво, когда приходит мама с несколькими детьми (а то и с одним) и фактически занимает с ними половину взрослой раздевалки, сажая масика на одну лавку, а все свои миллиард прибамбасов раскладывая на все соседние, при этом масик сидит визжит без остановки, жуя печеньку, воняя полугнилым бананом и роняя крошки изо рта на пол... А все остальные взрослые жмутся по углам и стесняются сделать замечание.
Уже в сауне даже по углам валяются засохшие шкурки от мандаринов, трубочки от маленьких соков... Понятно, что администрации клуба надо больше следить за чистотой, но и родители детей как-то странно себя ведут, позволяя своим масикам такое(
Здрасти теть Люда, как дела у вас?
пусть папы водят, дедушки, специально нанятые люди
1. Ищем бассейн с детской раздевалкой
2. Ищем бассейн с отдельными кабинками для переодевания
3. Арендуем весь бассейн
4. Надеваем плавки/купальник дома и снимаем дома
5. Переодеваемся в туалете там
6. Идём няню мужского пола, которому доверяем
7. Водит дедушка, дядя, брат старший
8. Идём в бассейн, где есть сопровождающий
9. Ждём, когда мальчику будет Х лет , до тех пор не водим в бассейн и идём другие занятия.
Вариантов тьма
В одном негласное правило, озвученное администрацией, что первые 5-7 минут переодеваются женщины и девочки, которые до жути боятся пятилетних мальчиков, потом они переходят в душевые, а в раздевалку заходят мамы с пятилетними мальчиками.
В этом же бассейне я сама лично дважды устраивала разгон подростков в мужской раздевалке, которые как-то не очень здорОво общались с детьми подальше. Там между раздевалками стены не до самого потолка доходят, все прекрасно слышно.
Во втором бассейне сделали закрывающиеся кабинки и душевые с дверцами. Естественно, все стены и дверцы изнутри обклеены бушными прокладками, тампоны засунуты в щели между стеной и сиденьем, самое безобидное - защитные наклейки от новых купальников. Туда даже девочек страшно заводить. Там все равно все переодеваются в общей женской раздевалке, т.к. уборщицы не успевают постоянно убрать все кабинки.
В третьем бассейне все переодеваются как обычно. Иногда тетки срываются на мам мальчиков, но как говорится, собаки лают - караван идёт.