Школа
1014
Anonymous
Телефон Доверия
21.07.22 15:51

Есть ли у вас знакомые, которые уезжают сейчас?

Т.е спустя 5 месяцев после начала СВО? У меня только одни - сын подруги с женой в Германию, ему 32 года, программист. Прошел все собеседования и тестирования. Матери говорит, что всегда старался учиться, рос в профессии, вышел на нормальный заработок, а сейчас он опять обесценивается и не видит здесь пока перспективы для себя. Грустно.

Свернуть
Ответить
сейчас нет, сразу после отвалило две семьи либерастов, ну там и было куда ( недвижимость)
вообще смотрю риторика меняется у народа - все хотят быть тут
Ответить
Не вернулись ещё?
Anonymous
21.07 15:57
Не вернулись ещё?
Ответить
неа
Anonymous
25.07 08:15
неа
Ответить
Есть.
iWave ♧ Clair
22.07 05:00
Есть.
Ответить
Похоже на ложь, так как именно сейчас IT отрасль очень подросла, обласкана всевозможными льготами, как и сами ITшники.
Ответить
Это не ложь, айтишник из СПб если что. Человек уезжает может и по своим причинам, которые вслух ее озвучивает. 32 года - вся жизнь впереди.
Ответить
Наверняка эти льготы не скомпенсируют и части потерь от изоляции от всего мира, как в области программ, так и в области железа. Я не в IT, я в науке, и такое ощущение, что сейчас уже разрушили почти все, что мы делали и чего добивались за последние 30 лет. Накрылись все международные программы, мы не можем провести никаких исследований за границей, прекращен доступ к иностранным журналам, следом посыплется оборудование, которое не будет возможности купить. Ну и что остается: ваять нечто из гов на и палок, соответствующего уровня и с ужасными трудозатратами, не зная, что мир при этом делает, и публиковать сие в записках местного университета. Да, там тоже стали мешать изо всех сил: тщательно проверяя, чтоб мы чего-то лишнего не разгласили, вон статья уже месяц висит, не подписывают заключение о возможности опубликования, никогда такой фигни не было раньше. Было б мне 35, а не 45, однозначно за то чтоб свалить была.
Ответить
Причем тут обласкана. Хоть уласкайся, если ты оторван от всего мира, то нафига вся эта обласканность от сурового папаши?
Свобода - прежде всего двигатель прогресса, а не "сиди и молчи в тряпочку".
Ответить
А сейчас именно что только сиди и молчи. Дожили.
Ответить
А чем вам нужен весь тот мир? Прям есть не можете без итальянских деревушек?
Ответить
Ну , конечно, стараются всеми способами хоть часть удержать. Надо идиотом быть, чтобы на это повестись. Сыр в мышеловке.
Ответить
Хрень это, а не льготы. И свобода дороже в любом случае.
Ответить
На бумаге да, наверное. На практике никого не знаю кто бы смог хотя б ипотеку оформить, не получается соблюсти все параметры.
Ответить
Мы уехали из Украины (на российском сайте ещё можно писать название страны или уже и это запретили?) в Великобританию.
Если бы не обстоятельства при которых уезжали, то были бы счастливы.
Пособия не оформляли, работа есть. Люди прекрасные. Страна шикарная.
Если будут вопросы - постараюсь ответить.
Ответить
Назание можно, а букву "У" скоро упразднят. Без шуток - планируется реформа русского языка с добавлением инициалов украинского президента на английском, с отменой буквы "у" и пересмотром ряда грамматических норм. ИРЯ им. А.С. Пушкина выделены средства на разработку проекта. Российский алфавит больше нельзя будет считать кириллицей в полном смысле этого слова.
Ответить
с Украины - так по-русски, на любом сайте.
Ответить
Нам никто ничего не запрещает, в отличие от вашей недостраны;-)
И по-русски С украины, если пишете на русском форуме[-X
Ответить
Звукорежиссер в группе, где муж работает перевез семью в Латвию, уехали, да
Ответить
Моя подчинённая уехала в Грецию. Может работать удаленно, я не против, муж ее тоже работает удаленно.
Ответить
А что с налогами? это же проблема для бухгалтерии, по крайней мере, российских компаний. У тех, кто больше полгода за границей, другая ставка налога и всякие проблемы с контролем за этим. Нас сразу предупредили, что удаленка только в РФ.
Ответить
А как они это узнают? У меня подруга, например, уехала еще в марте, вышла там замуж недавно. Но на работе никто ничего не знает, она тоже работает удаленно, зарплату получает на российскую карточку.
Ответить
Как она тратит деньги с Российской карты с Европе?
Ответить
Пока не тратит. Муж спонсирует, она тут ипотеку гасит.
Ответить
Это уклонение от уплаты. Вплоть до уголовки. И доказательства - пересечение границы в одну сторону и в другую. И, между прочим, вплоть до уголовки не только для нее, но и для директора и главбуха компании, в которой она работает. Так что очень и очень сомнительно, что никто ничего там не знает. Местонахождение ее устройства отслеживается по IP.
Ответить
Уклонение от уплаты чего? Она пока гражданка РФ, работает в РФ, получает зарплату, налоги с этой зарплаты платит за неё фирма. Кто от чего уклоняется?
Ответить
Все, я нашла, поняла о чем вы. Но я не нашла ничего про проблемы для работодателя, только для того, кто работает. Где это, не подскажете?
Ну и откуда они могут узнать в целом, вряд ли налоговая прям каждого проверяет, кто где живёт.
Ответить
Налоговая может проверить в любой момент, в том числе по информации из таможни, а вздрючат компанию как работодателя в первую очередь, потому что именно работодатель должен отчислять налоги, а, значит, контролировать местонахождение работников.
И работодатель удержит все, как только узнает.
Ответить
А как это связано с таможней?
Ответить
Это недоказуемо.
Ответить
очень легко доказуемо, просто мелкие фирмы не заморачиваются
Ответить
Будут через 183 дня платить вместо 13% НДФЛ 30% и все. Контроля - никакого - пока не привезут бумаги, подтверждающие нахождение на территории РФ 183 дня и более, будут платить 30%.
Ответить
Приедет на пару дней в Москву и уедет обратно. Проблему нашли.
Ответить
Пара дней не спасет, чтобы быть налоговым резидентом россии здесь надо находиться более полугода.
Ответить
я про налог этот здесь спросила и поняла уже давно, что бесполезно что-то такое здесь объяснять, не понимают и не хотят понимать, что в этом вопросе (как, впрочем, и в миллионе других) много разных деталей и нюансов.Как обычно, все такие знатоки и аналитики :)
Ответить
У кого была недвижимость за рубежом или планы уехать, те уезжают потихоньку. У кого планов и ДО не было, живут как жили. Да, есть люди, работающие на удаленке не первый год, уехали к морю, но они и ДО так делали.
Ответить
Ну ещё к отъезду готовятся те, кто на учёбу поступил
Ответить
Я с другой стороны. Дофигища русских семей приехало. Стамбул.
Ответить
Знакомые риэлторы семьями поехали на заработки.
Ответить
Там не только реэлторы, поверьте.
Ответить
1.Коллега долго согласовывала релокацию, чтоб не потерять в позиции. Уехала на прошлой неделе.
2. Арендатор. Работал в швейцарской ит компании. Кто-то что-то резко отключил. Компания предложила релокацию. Уезжает через 2 недели
Ответить
Да. Многие клиенты.
Алинаправо KF*
21.07 16:12
Да. Многие клиенты.
Ответить
Будто уехать - это так просто и быстро. По туристической визе жить в другой стране можно 90 дней (или вроде того). А, ну вроде в Турции можно поселиться и получить вид на жительство, если купить недвигу за 400 тысяч евро. Не думаю, что многие могут себе позволить такое.
Ответить
Лучше уж тогда гражданство на Карибах купить за 150-200 тыс баксов. В ЕС с таким паспортом сразу на 5 лет вид на жительство с правом работать дают , USA & UK - без виз въезд
Ответить
Ну что вы несёте, без визы в Америку можно только с гражданством, внж не даёт такого права. 200 тыс это такой мизер, что даже смешно, что за это дают внж. Румынский паспорт дороже стоит.
Ответить
Погуглите Санту Лючию какую-нибудь или Сент-Китс и Невис, к примеру, а потом уже вякайте про "невозможность въезда в США". Румынский паспорт "по корням" стоит около 15 тыс евро и год ожидания, но вам и это дорого, надо полагать, раз вы совсем не в теме, лишь на форуме вякать умеете.
Ответить
Сегодня румынам для поездки в Штаты нужна виза, получить которую можно по предварительной записи через консульство. Программа Visa Waiver позволит этническим румынам и гражданам страны посещать США без оформления стандартной визы. Однако она нужна!
Сент-Китс и все прочее предлагает купить гражданство, но от 100 тыс за персону. И я вообще не знаю, что там за фирмы предлагают такие услуги. Попахивает мошенничеством. Европейское гражданство таким способом получить невозможно.
А у меня уже есть второе европейское гражданство, не купленное, а полученное законным способом. Зачем мне знать, сколько стоит румынский паспорт.
Ответить
Если вы вернётесь из своих пустопорожних размышлений к началу ветки, то обратите внимание, что аноним написал, что какой-то человек внж Турции за почти поллимона купил и я в ответ написала, что карибы, официально торгующие своим гражданством, стоят дешевле, а преимуществ дают больше, если сравнивать с Турцией.
А дальше уже вас понесло по городам и весям с Румынией какой-то, которую никто не трогал, кроме вас. Таки у вас румынское гражданство, которого стыдитесь?
Ответить
Так Турецкое гражданство даёт больше преимуществ, чем ваши непонятные острова, потому и стоит дороже. Они хоть кандидаты в члены ЕС.
И вы не опять не угадали, у меня гражданство западноевропейской страны, и я счастлива.
Ответить
Вы даже здесь перевираете, в Турции внж сейчас можно получить, купив недвижимость за 400 тыс и выше. Но её потом можно и продать. А вот непонятные гражданства непонятных островов требуют вложений в экономику и они невозвратны. Причём на каждую персону такая сумма, включая детей. А если их трое? Мин. 150 * 5 = 750 тыс долларов? А может визы сделать дешевле? И уж они точно не дают внж в Европе... Без визы сможешь въехать на отдых, остаться нет.
Ответить
ВНЖ в Турции можно получить просто по аренде жилья. У них очень мягкие условия предоставления ВНЖ.
Ответить
400 тыс покупка жилья, аренда - нет.
Ответить
Вы нарочно распространяете дезинформацию, чтобы народ не уехал?))
При покупке жилья за такие деньжищи дают гражданство, а ВНЖ дают просто по аренде. Конечно, отказы встречаются, но их мало. Россиянам в Турции зеленый свет.
Ответить
Краткосрочный ВНЖ выдают сроком от одного до двух лет. Получить его могут туристы, приехавшие в страну, владельцы или арендаторы недвижимости, студенты и иностранные граждане, приехавшие на лечение.

Долгосрочный вид на жительства является бессрочным, однако получить его могут лишь иностранцы, котороые проживают в Турции более 8 лет, а также беженцы. ВНЖ могут аннулировать, если резидент покидает территорию Турции на срок более года.
Ответить
Я это прекрасно знаю) А вот автор сообщения, на которое я отвечала, явно нет.
Ответить
Это где вы такое нашли, что внж в Европе по такому паспорту, вы совсем ку-ку? Даже европейцы не могут иметь внж другой страны, если не найдут там работу в течение 3 месяцев. Короче, вы обычный пустобрех.
Ответить
Обратитесь в LRA Nürnberger Land.
У меня от них есть письменный ответ на запрос с указанием кучи параграфов, на что я могу претендовать, имея карибский паспорт.
Я-то в теме, а вот вы просто обыкновенное хамло.
Ответить
Полная профанация, у вас письменный ответ от какой-то шарашкиной конторы, которая пытается вам за большие деньги втюхать непонятно что. Я почти каждый день встречаю людей, которые оформляют документы на внж в Европе. И в теме, а вы обычная брехунья.
Ответить
Нет таких долбоящеров в моем окружении.
Ответить
Вы само себе долбоящер. Хаять других голословно, не зная их жизненных обстоятельств, да и вообще осуждать других - как раз их удел.
Ответить
А разве непонятно по её комменту, что она и есть долбоящер?
Ответить
Есть. У меня пёстрое окружение, так что есть и те, кто уехал давно (до того как), и те, кто уехал относительно недавно (вскоре после того как), и те, кто уехал в июле. У всех свои обстоятельства, так что ничего удивительно не вижу.
Ответить
У меня много как-то именно сейчас. Два специалиста IT. Один (около 30 лет) семьей с маленьким ребёнком. Вторая одна, развелась недавно, 32 года, детей нет.
Ещё семья 50+ и двое взрослых детей документы репатриантов собирают. Говорят, «чтобы было», но при этом выставили на продажу загородный дом.
Ещё одна очень хочет с дочкой, там есть маленькая квартира. Мечется из-за мамы и не уверена, что найдёт там работу 46 лет.
Ответить
И мои сейчас. Муж кузины, айтишник, работодатель его в США находится,предложили релокацию, они тянули до последнего, но жажда бабла победила. В Дубай.
Ответить
А зачем уезжают? не пойму:mda
Ответить
Ну почему, всё понятно. Боятся, что здесь будет совсем плохо во всех смыслах, что будет снова СССР, что будут закрыты выезды за границу, что не будет развития технологий и т п. Сказать, что опасения беспочвенны, нельзя. Никто сейчас не может сказать, что будет дальше.
Ответить
А с чего решили, что "там" будет как прежде?
Ответить
А я в данный момент вообще не очень понимаю, что и как будет дальше везде. И да, я сторонник того, что в такие кризисные времена, как сейчас, лучше быть дома. Но каждый решает сам, что для него правильно.
Ответить
Сейчас - только один знакомый. Он, в отличие от многих других, сделал все по уму. Получил оффер, распродал движимость и недвижимость и вот сейчас со дня на день уедет вместе с семьей.
А так, кто хотел, те уехали еще в марте.
Ответить
Есть. 3 случая.
1. Глава семьи давно хотел уехать с семьёй, но жить на 2 страны. Семья особо не хотела. Сейчас решили уехать. Но там всё просто, т к есть недвижимость в новой стране, работа не зависит от места жительства. Связей с РФ, естественно, не рвут. Хотят попробовать, а дальше решать по ситуации. Сильно хочет уехать только глава семьи.
2. Глава семьи давно хотел уехать, но талантов, способностей на то, чтобы найти там работу или хотя бы купить недвижимость, не хватило. Из тех, кто всю жизнь хочет, но ничего для этого не делает. Весь такой умный, но никем не понятый. И всегда был против всего) Сейчас для него золотое дно: украинский флаг на аватарке разместил, всё публично осудил, всех, кого надо, обозвал, по Буче, Виннице и т п страдает публично - короче, всеми способами старался добиться, чтобы его, такого либерального и правильного, забрали в дали дальние. Ну что-то вроде наклевывается. Всё по воде вилами.
3. Тут чисто связано с работой. Человек работал в иностранной компании с хорошей зп. Найти такую же здесь сейчас трудно. Если предложат достойную релокацию, то уедет.
Ответить
В нашу частную школу записалось 28 русских студентов, все в процессе переезда с семьями. Это много, обычно 3-4 русских учится. Специально для них учителя английского наняли.
Ответить
это в какой стране?
Ответить
Америка.
Anonymous
21.07 19:53
Америка.
Ответить
Да, дочь релацировалась в одну из стран ЕС, не ай ти.
Ответить
не релАцировалась, а релОцировалась
Ответить
Зачем употреблять сложные слова, совершенно не зная, как они пишутся. Почему просто не написать - переехала?
Ответить
Не знаю, я не вижу перспектив на загнивающем западе, ехать в эту помойку, это как я не знаю, в логово поехать. Какие там могут быть перспективы, если у них ни газа, ни воды, ни человеческой нравственности нет? Все наши родственники, кто ухал, так то были люди не очень, а после западной жизни вообще превратились в получеловеков
Ответить
прикалываетесь....[-X
Ответить
:(, нет правда, после того, как они воровали счета, вышвыривали людей по национальному признаку, это кто? Да и так-то никаких иллюзий по их поводу не было. Никто не хочет уезжать, уезжают только те, кого прижали владельцы фирм к стенке:(( Ну и еще те уезжают, кому ЕЭсовская крашеная трава зеленее кажется
Ответить
В смысле прикалываетесь? Что в Европе хорошего? Зимой в домах холод собачий, а что будет зимой 2022-2023 даже страшно представить. Свечками запасайтесь, банкой сверху накроете - ручки согреете.
Уже сейчас вам предлагают ограничиваться мытьем 4 мест - ягодичную складку, ноги, подмышки и что четвертое? Я забыла), Я под душем стою минут 15-20, включаю релакс-фм, зубы чищу, расслабляюсь.
К врачу не попасть, очередь несколько недель. У меня сестра в Европе, зуб резко заболел, объехали несколько клиник - нигде не приняли. Только по записи хз на сколько. В одной записали на следующий день и то, только потому, что было окно. У нас с резкой болью в любое место без очереди. К любому специалисту я могу попасть сегодня-завтра.
Беженцы, воровство, рост цен на все, на бензин и т.д. Не жизнь, малина!
Ответить
Keep going. Продолжайте употреблять пропаганду, постепенно увеличивая дозу, не бросайте, иначе начнутся ломки :animal2
Ответить
Вы топы перепутали вам в ВО-117, там как раз бредят.
Ответить
Ну вынипанимаити - это другое. С температурой 40 в ковид же нормально в очереди сидеть с ребенком, мы ж не слышали про присоединение вторичных инфекциии ничего - это же Ивпропэ, а не какая-то там недоразвитая третьесортная беднейшая - самая большая страна в мире с полным набором всех невозобновляемых ресурсов, понимаИТИть?
Ответить
Бред. Бесплатно и у них и у нас не попасть. Но там отвыкли от бесплатного - страховки, даже забывают, что это и есть платное.
А где у вас цены не растут, и даже есть товары? Водой ведь не оденешься. Я тоже хочу туда.
Ответить
У нас без проблем попасть ко врачам.
Ответить
Сказочница. Даже не знаешь, как это толстое вранье комментировать.
Ответить
Сказочница здесь ты. Учу - открывайшь емиас и записываешься. Все.
Ответить
В ковид были проблемы даже с записью к терапевту.
К специалистам типа невролога и более узким, на не самые распространенные обследования, зачастую, приходилось вставать к 8 утра и ожидать, когда откроется запись на ещё один день, через месяц-полтора, тогда можно успеть записаться. Ну и постоянно мониторить, может кто-то отменит свою запись, тогда можно вклиниться пораньше.
Ответить
Дмс или частную клинику не предлагать? За прием не более 3тыс.
Ответить
Не предлагать, выше было про общедоступность по ЕМИАС.
Ответить
хренасе
вы в какой поликлинике обслуживаетесь, в новогиреево?
ну прикрепитесь к другой
у меня поликлиника на Сретенке , вообще никогда никаких проблем с записью
мрт делают только в течении недели - бесплатно, да
Про диспансеризацию в парках слышали? А она есть
сходите, щитовидку проверьте, у вас явно повышенный уровень стресса
Ответить
Так и запишем, на Сретенке проблем нет.
А вот в СВАО так.
Ответить
я поняла, надо в вашу поликлинику прикрепиться, у нас МРТ не допросишься, да какое-там МРТ, к неврологу направление не допросишься, говорит, я должна сначала сама вас попробовать вылечить( Я с онкологией в прошлом году, месяц пыталась получить направление в онкодиспансер, пока не психанула и к заведующему не пошла.
Даже скрываться не буду. И да, это все в Москве, диагностический центр 3 на Сормовской
Ответить
А представляете, что НЕ в Москве? У нас вообще стала любимая присказка "а что вы хотите - возраст", и говорят не только пожилым, а уже людям от 40. Какое МРТ?(( Ходить в поликлиники потеряло смысл.
Ответить
Точно, именно так и происходит. Какое мрт, УЗИ невозможно получить.
Ответить
Планета Москва, да? А все остальные люди *мат*?(( В регионах поживи, там не то что записи, а и специалистов может просто не быть.
Ответить
У меня родители в регионе, многих специалистов просто нет.
Ответить
Да, да. Сто тысяч раз была в Греции, ничего из вами перечисленного там нет.
Ответить
Браво! Прекрасный опус, на таких, как вы сейчас всё держится. /шепотом/ ну кто-то же должен......... иначе гаранту скучно будет, некем править, некому приказы отдавать и т.д.
Ответить
ничего на мне не держится, у меня глаза есть. Наш Байкал еще долго не выпить ,а в Европке жара держалась 3 дня под 40 и людям ограничили питьевую водичку. Это к вопросу о первосортности тех, у кого ничего нет, кроме раскоряченной самопрезентации
Ответить
Ответить
а в пересыхающие Рейн не гадят, вы думаете? Просто мы можем себе позволить каждый, каждый бедняк может себе позволить колодец, только из-за гадкого тренда западного у нас тоже стали переписывать питьевые ресурсы, с вас моду дерут, вы ж первосортные, а мы отбросы общества с бескрайними водными, лесными, земельными ресурсами. А европеец среднестатистический может себе позволить легко купить домик с колодцем и земелькой соток на 30? Страшно только, что все под вашу копирку идет, а не под нашу, у нас тоже все на западный манер переделывается. Но откуда восторгнутые тетки - я понять не могу.
Ответить
Так Рейн и не ЮНЕСко.
Ответить
да какая разница, то что у нас засрали всю экологию - никто не отрицает. Но хотя бы есть, а в Европе и засрали, и нет ничего. Реки пересохнут и все.
Ответить
Ответить
Я вот перед новым годом подумывала вернуться, а теперь так рада, что осталась в загневающем западе, а не в доме мира....
Ответить
а чему вы радуетесь-то, вся гниль-то именно оттуда катится, третий пол не у нас придумали, искусственные матки -не у нас. Смена пола детям - не у нас, трансгендеры в непотребном виде на высоких должностях - не у нас. Медицина по Занебесным ценам, доступ к которой зависит от вашей работы - не было у нас такого и сейчас есть, но не так, как у вас.
Вы в курсе, что старики вам дороги? Это обсуждается не в нашем телевизоре, а вашими специалистами, нерентабельно их поддерживать медициной, а вот эвтаназия решила бы все вопросы. И перечислять еще долго можно.
Ответить
ну вот видите, как вам повезло, будите жить без третьего пола и искусственных маток.
Ответить
да конечно, все это г рекой льется на весь остальной мир. И ладно бы вы там жили и осуждали все это. А вам все хорошо, какая-то непрерывающаяся эйфория от Европы. Там ничего нет. Ни ресурсов, ни населения вменяемого. Просто так-то. Деньги платят хорошие, так и налогами отбирают все. Молодежь в Европе не может иметь своей собственности, все на съеме и в долгах, как в шелках. И этому надо радоваться?
Ответить
сидите за железным занавесом и не суйтесь в Европу, вам будет только лучше. Вам же так повезло в жизми!!!! У вас и население вменяемое, налоги не надо платить, молодежь в свой собственности и ресурсы, вот и не лезте никуда, сидите на попе ровно.
Ответить
Ага и куча бездомных, эксплуатация там всякая, злые капиталисты ... или что там в СССР вещали? О нет, теперь это матки, трансгендеры, отсутствие воды и сознательной жизни :ups3
Ответить
а не так у вас? У вас право частной собственности в отличие от России многие века. Ну и где оно? Где богатства-то? Почему все студенты только снимают жилье, а на собственное нет денег, когда многие десятилетия существовало и законом защищалось право частной собственности, уже от прадедушек, бабушек должно было достаться сто пятьдесят раз. Где оно?
Ответить
Потому что студентам еще не нужно свое жилье. Сначала учатся, потом женятся/замуж выходят, потом только дома строят. У меня трое детей и у всех свои дома. Мы в Швейцарии. Бабушки/дедушки здесь, в отличии от ваших, долго живут. Родители моего мужа еще живы, слава Богу.
Ответить
А, вона чо, оказывается им просто не нужно свое жилье. Получается жилья-то своего нет, потому что бабушки на 200- тый виток пошли, а до этого ничего не было, с копьями за мамонтами охотились, пока жилье не освободилась, а студентам не надо свое, рано. Тогда ясно, понятно.
Ответить
Хватит бредить, мадам! В 20 лет никому не нужно свое жилье. Учиться ребенок может в Цюрихе, а жить хотеть, например в Ст. Галлене. Зачем ему в Цюрихе жилье? У моих детей дома, которые вашим детям в самых сладких снах не приснятся. Без всяких наследств и бабушек. А надо было бы, продали бы огромную квартиру в Дорогомилово с дизайнерским ремонтом и дом в Подмосковье. Но не надо!
Ответить
Ну не у всех огромная квартира в Дорогомилово и дизайнерский дом в Подмосоквье, оглянитесь вокруг, и дома в Европе не у всех в самых страшных снах не приснятся. Спуститесь уже на землю и посмотрите на остальное население. Посмотрите на местных европейцев, у них как не было Дорогимолово и домов там, так и не предвидится
Ответить
Вижу и других. Проблем пока не вижу.
Ответить
а это распространенный феномен, пока на Дорогимоловской сидели - проблемы были видны, а как уехали, их никто там не видит. Это такие вот чудеса чудесные.
Ответить
Я в Москве постоянно бываю и проблем не вижу. Я вообще плохо поддаюсь пропаганде.
Ответить
в Москве их и нет пока в том виде, в каком они есть в Европе
Ответить
Моя бабушка умерла в 100 лет, дедушка в 93 года. В Москве.
Ответить
Зачем будИть?
Anonymous
25.07 11:03
Зачем будИть?
Ответить
Придумали не у вас, но у вас в первую очередь продвигается и на людях тестируется. Вся хрень, типа оплаты лицом метро, только у вашего друга Китая и у вас.
Ответить
О да, новейшие технологии вам не доступны, поэтому надо их обхаять? У вас даже далеко не везде можно картой расплатиться, вот где маразм, про эпл пэй там и слыхом не слыхивали. Зато гей парады, третий пол, родитель номер 1 и родитель номер 2. Содом и Гоморра!
Холод в домах зимой, бешеный спрос на дрова в 21 веке, чтобы зимой будущей не замерзнуть. Есть чем гордиться, чё. Конечно наша оплата лицом метро гораздо хуже).
Ответить
А что страшного в третьем поле или трансфгендерах? Это же не они сейчас людей тысячами ***.
Ответить
И я хотела ремонт сделать в наследной квартирке и лето на пенсии там проводить, но хорошо, что даже не начала :-)
Ответить
Продайте мне.
Anonymous
22.07 09:26
Продайте мне.
Ответить
я тоже ( думаю, сделаю ремонт, приве...
Ландыш Ceребристый SD*
27.07 23:07
я тоже ( думаю, сделаю ремонт, привезу все из Финляндии (уже и кухню там присмотрела) тарелочки, недостающие для камина изразцы нашла где заказать. Буду приезжать на месяц - два, в Европу близко и дешево ) А тут - ***.
Ответить
Ух ты! Прям дух ***ило, как быстро и четко пропаганда работает!
Ответить
Вы не из секты какой? Страшно было бы с вами находится...
Ответить
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ну вот живу я в не очень шикарной стране ЕС. Зимой да, мне холодновато, но местным - нет, они так привыкли и им нормально (или они даже не знают, как им плохо?). А то, что у вас родня не очень - так другие не виноваты. Везде есть прекрасные люди, не надо лезть только к ним со своим мерилом. То, что вам не нравится, еще не означает, что это плохо. О нравственности тоже очень спорный вопрос, обсуждение которого надо начинать с определения, что понимает каждая сторона под этой самой нравственностью.
Ответить
Одна знакомая уехала и уже вернулась. Молодая женщина- взяла свой ук. паспорт и через Польшу- поджила в Германии на пособие, поработала в дет.саду для беженцев, затем в Австрии- няней, и вот вернулась в неризиновую. Хорошо где нас нет.
Перспективняк говорит полный.
Ответить
Это естесссно, когда мозгов нет.
Ответить
Дочка подруги в Сербию уехала в марте. Сперва на месяц , теперь решила остаться там.
Ответить
а что там делать? что там хорошего? я в свое время в америке пожила, в разных штатах, поработала
чего туда все гонятся? не жизнь а мрак
в европе ты будешь человеком третьего сорта
любая заварушка - и пенделя назад
Ответить
да ладно быть третьего сорта, ладно бы они были первого сорта реально ,а там же без слез на них не взглянешь. Это же биороботы уже практически
Ответить
Не смотрите, не тужьтесь. И пропаганду не переставайте смотреть. А то будет отвлекать.
Ответить
да какая пропаганда, у вас скоро детей не геев не останется, а вы все на пропаганду машете. Не все нужно продавать за "югославские" туфли. Вы можете временные удобства там получить, но в замен вы получите невменяемых детей и внуков, для которых ваши ценности уже пустой звук. А какие там ценности? А их просто нет. Там посткапитализм. А капитализм - если вы забыли- это зубастая вещь, которая идет только за прибылью. Или у вас какой-то там другой капитализм - гуманно-человеколюбивый, а экономисты просто не слышали. Медицина стоит так дорого без страховки просто потому что гладиолус, а не потому что это антигуманная система в своей основе?
Ответить
Закусывайте
Anonymous
21.07 23:41
Закусывайте
Ответить
у вас один ответ, радуйтесь дальше, как в европе все хорошо, может быть вы миллионерша и у вас действительно все хорошо, мы ж не знаем
Ответить
Основная ценность - это не убий. Ее как раз в Европе практикуют, в отличии от ..
Ответить
Зубом клянёшься?
Anonymous
22.07 18:16
Зубом клянёшься?
Ответить
А вам фактов недостаточно, кто из стран сегодня является убийцами?
Ответить
Это поэтому европа оружие на украину поставляет, как не в себе?
Ответить
Хм. Хоть один аргумент почему Европа не может поставлять Украине оружие будет?
Ответить
Хоть один аргумент почему Европа может поставлять Украине оружие будет?
Ответить
Конечно будет. Почему это другие страны могут приобретать оружие, а У - а нет?

Может конечно, имеет полное право, в том числе - моральное. Это логично, что защищающейся и постарадавшей стране помогают победить. Разве могут быть другие варианты в цивилизованном мире?
Ответить
Т.е. они привели к власти ***, которые уничтожали русское население, а теперь поставляют в неограниченных количествах оружие, чтобы затянуть военный конфликт. И это вы называете цивилизованный мир? История повторяется - раньше бусы привозил при завоеваниях чужих территорий, теперь оружие поставляют. А украинцы для них пыль. Поигрались в благотворительность, а как для самих неудобства возникли - отправляют на родину и оружие дать, чтоб воевали до последнего украинца.
Ответить
Какое конкретно русское население было уничтожено?
Может быть то что сейчас в Харькове воюет, чтобы его не взяли россияне?
Или то, которое Одессу не дало взять?
Вы когда что-то придумываете и врете, то хотя бы учитывайте, что остальные не настолько тупые и зомбированные как вы, чтобы верить в то, чего нет и не было.
А помогать стране, на которую напали - это и есть цивилизация, если вы не знали.

И если вы не в курсе - украинцев воевать никто не заставляет - штыками на фронт никто не гонит, не расстреливает за отказ - эти люди сами не желают иметь с вами ничего общего, поэтому воевали, воюют и будут воевать пока не победят.
Хотите вы этого или нет - плевать. И уверена, последним будет как раз не украинец)
Ответить
ДНР и ЛНР - это не считается, это другое? Сказки про то, что все бегут воевать вы рассказывайте кому другому. Мужиков отлавливали везде, где только можно и вручали повестки. И сколько там иностранных наемников потом уже узнаем. Нам они тоже особо не нужны, но жить и все время быть наготове, что на тебя нападут, не будем. Одно дело спокойные прибалты или фины в НАТО и другое дело хохл-ы, от которых любой подлости можно было ждать, особенно кто рвался к власти.
Ответить
А что там может считаться? 140 или сколько там погибших по данным ОБСЕ? Где трупы?
Где аллея погибших ангелов? Где это все, кроме как в ТВ?
Почему Донецк на момент начала воен действий был цел?
Почему люди с Донбасса бежали преимущественно в Украину, которая их якобы бомбила?
Почему 8 лет что там сидели ОБСЕ - не было видно никаких распятых мальчиков, разбомбленныз садов и школ, которые демонстрируют по ТВ?

Почему мужики, которых "везде отлавливают", не повернут оружие на своих укр командиров и воюют за Украину?

Жить наготове вас никто не просил - это был ваш личный выбор, придуманные страхи и нелепые отмазки. Вас никто не трогал ни со стороны балт стран, ни со стороны Украины.
Поэтому вы фашики, а помогать Украине будут и далее, как бы вас там это не возмущало. Вы же сами говорите - терпеть вы умеете, страдать привыкли - так что потерпите и дальше, че вам остается то.
Ответить
В каком месте мы терпим и страдаем? Украине будут помогать до осени, дальше - сами-сами. Или вы думали, что вас на обеспечение возьмут пожизненно?
Ответить
А осенью что случится такое, вы все резко закончитесь?) Ну ты совсем в себя не веришь, даже украинцы вам пару лет еще дают.
Ответить
А осенью и зимой в европе будут траблы свои, им будет не до украины. Зря что ли немцы Шредера в Москву отправили?
Ответить
Вы просто кладезь штампов из телевизора. Ждите осени, посмотрим.
Ответить
Они просто продолжают надеяться, что можно с агрессом договориться интеллигентно. Но если Европа осенью прогнется, то каюк этой Европе, правда это они тоже понимают.
Ответить
Хаспидя, да до зимы рф уже будет выпрашивать окорочка буша, как когда то в 90ых_)
А Европа как обычно выкрутится, как выкручивалась все эти годы_)
Тем более что поставляет судя по статистике Украину отнюдь не Европа, а США, которые чхать хотели на рос газ и нефть.
Ответить
Так " не убий" или поставлять оружие? Вы уж определитесь. А то здесь пишем, здесь не пишем, а там рыбу заворачиваем.
Ответить
А что, Европа убивает Украину??? Женщина, вы там бухая что ли? Че вы лепечете?
Ответить
А что она делает? Запад и США воюют с Россией на территории Украины. И это все началось гораздо раньше, чем 2014 год.
Ответить
Ещё одна версия. :scared2
Ответить
Это хорошо, что Москва освобождает места. Провинция приедет на освободившиеся
Ответить
Вот москвичи то обрадуются! Они же всех любят, особенно понаехов)))
Ответить
Рано радуетесь, тут из такжико-узбеков очередь приехать.
Ответить
У соседей дочка в Австрию, айти.
Ответить
Очень многие из окружения или уже уехали, или в процессе. Перспектив здесь никаких.
Ответить
а там какие перспективы? Получить внука третьего пола, который поживет с другом, с подругой, а потом обколется, оттатушится и начнет искать свою самоидентификацию среди 50 гендеров?
Ответить
ну да, у вас только такие перспективы, жаль вас, но повезло с внуками :-(
Ответить
это объективная реальность европы, однополые браки - там уже норм, критика этого - это не норм. Чего вы ждете, кареты французской от такого, это неизбежно повлияет на молодых людей, которые вырастут в таком обществе. Это сыр в мышеловке. Вам плюшки комфорта мнимого, а детям и внуках - жена и жена, муж и муж, а может и оно какое-нибудь. И они ничего в этом ненормального уже не увидят. Вот что жутко
Ответить
ну да, у вас только такие перспективы, жаль вас, но повезло с внуками :-(
Ответить
У Вас с головой всё в порядке или телевизора пересмотрели? Реально думаете, что Ваш бред читают и верят???
Ответить
я вообще не думаю, кто там верит и кто что читает, а вы реальная, вы там в Европе ничего этого не видите, про третий пол я придумала, однополые браки- это моя выдумка, смена пола у детей -я нагнетаю. Вы думаете, это все бесследно что ли пройдет, пока вы сидите там и хлопаете в ладоши, как все хорошо. Про жизнь в кредитах - это фантазия? Невозможность иметь собственное жилье молодым людям - это пропаганда? Медицинская фигня - это тоже не про вас, когда они ребенка в школе до самоубийства довели, не слышали случай - это в России этот случай придумали???
Ответить
Как будто этого всего нет в России, откройте глаза. Особенно про невозможность иметь жилье молодым людям. У нас прямо на территории всей России оно массово доступно🤷 единичные случаи всего, что Вы перечислили, и в России хоть попой жуй.
Ответить
В Россию это все льется с за-па-да. В России любая молодая пара может легко накопить на дом с землей. На западе я о таком не слышала. И у вас же у первых отменят наличность, только у нас будут все понимать, что это конец последних свобод, а у вас лет 30 как все только и делают, что радуются, как надежно и хорошо без наличности. Только вот в Китае, представляете, таком надежном, цифровом и ответственном, закрыли банк и все. Конец.
Ответить
Во-первых, я в России живу, а не в Европе, но много путешествовала. Вы сами-то там были или Пастернака не читал, но осуждаю? Геи были есть и будут в любой нации. Можно делать их изгоями общества, можно - нет, но среди них много состоявшихся успешных людей в абсолютно разных сферах деятельности. И в нашей стране они, конечно, есть, уже задавили совсем молчат как могут. Или уезжают как Касаткина, которая в России бы молчала. Ну и меньше фантастики перед сном читайте, Шваба там и все такое.
Ответить
а о каких вы геях, уже третий пол на носу, там вообще непонятно, что это за такое. И трансгендерные дети - это уже давно не фантастика, фантастикой остается только то, что все этому радуются и называют это "хорошо"
Ответить
В Норвегии уже во многих местах и не только там наличку не принимаю и наши карты не работают. Не одно кафе обошла, чтобы поесть за нал, только оплата по карте.
Ответить
да и фиг с ними, с викингами этими, лишь бы к нам это все катилось, катилось, и не туда куда-нибудь укатилось. Пусть они там без налички сидят, без мужского и женского рода в своих самых передовых и лучших странах размером с гулькин нос
Ответить
Кошмар какой, как вас за полгода переформатировали. Как легко вводит людей в массовый психоз. По ковиду уже было понятно, но это новая ступень.
Ответить
главное, чтобы вас с отсутствием налика не переформатировали - когда вы будете хлопать в ладоши и кричать - браво, бис, налика нет, а нам и не надо
Ответить
Не у вас ли в метро пропали кассы и некоторые начали платить лицом? Почитайте Москва 2030 и подивитесь, что для вас приготовили.
Ответить
все уже читали, там четко с западных журнальчиков все и списали. Кассы пока прекрасно работают, а платить лицом некоторые начали вслед за вами. Мы бы сами до такого не догадались. Только у нас этому радуются единицы, надо рекламой все это пихать чуть ли не насильно, чтобы хоть кто-то начал платить мордой, а у вас никто даже не понимает, что может быть по другому, что не обязательно морду за пиццу тыкать, необязательно банковский счет иметь, чтобы булочку сожрать, можно просто достать официальную наличность и заплатить ей и это не преступление, не ужас-ужас, а так было раньше. Поработал_ деньги получил, а банк существовал для удобства, а не для того, чтобы вас избавить от очень страшной, инфекционной и преступной наличности
Ответить
Ничего не поняла :ups3 У нас вообще нет оплаты лицом, это вы у своего друга Китая подсмотрели. Наличные есть, спокойно везде можно платить.
Ответить
оплаты лицом нигде нет и везде наличность, что за чудо страна? У вас можно за снятие квартиры наликом платить? Или у хозяйки квартиры инфаркт вот такой рубец случится?
Ответить
Оплаты лицом точно нет. Наличность везде есть. Квартиру не снимаем, свой дом. Свет, газ, ... как и в Москве, платим по счету, но могли бы в теории и наличкой, но не очень просто и трудоемко. По-моему, оплата пропаганды (радио/сми ...) невозможно наличкой, но мы ее не платим.
Ответить
вот именно, что в теории, просто сходите и попробуйте снять квартиру за нал, сообщите хозяйке что и дальше будете платить наличностью - и посмотрите, что будет:)))))
Ответить
Не могу, у меня нет хозяйки. Я сама хозяйка ...
Ответить
телефон же у вас есть, позвоните по объяве и заявите, что будете платить наличностью:)), и посмотрите, что вам не получится снять ничего
Ответить
Конечно не получится. Я, как хозяйка, плачу налоги с аренды. Мои квартиранты списывают эти деньги с налогов. Если я напишу $100 в доход, а они $200 в расход, при перекрёстной проверке первой за жо схватят меня. Договор, конечно, есть, но цыферки в нем подправить можно. А оно мне надо?
Ответить
А че тогда с родителями живут и плодятся в хрущебах? Или это про тот дом с землей, что с туалетом на улице, на который даже европейскому студенту копить не придётся? Купит с чаевых.
Ответить
европейский студент себе только кредит с чаевых купит, а я да, про дом, на который европейский студент и не взглянет, но это ресурсы, земля, вода, сельское хозяйство. Каждый европейский студент себе такое может легко позволить? Сомневаюсь, у них просто нет столько земли.
Ответить
Европейский студент может себе позволить относительную расслабленную и при этом веселую жизнь с путешествиями и развлечениями. Съем жилья с друзьями. Нормальное взросление он себе может позволить. Потом влюбится, женится к годам 30. Влезет в ипотечную «кабалу» в том месте, где ему и его партнёру удобно и хорошо, родит детей, потом вероятнее всего переедет в более лучшие условия. Кстати, сравните ставки по ипотеке в России и развитых странах Европы. Про медицину тоже Вы писали? Горячо рекомендую посетить площадку-форум русмедсервер. Именно там мне помогли купить и переправить обезболивающие умирающей тете в Питер из загнивающей Европы.
Ответить
съем жилья с друзьями любой дурак себе позволить может, нормальное взросление -это среди трансгендерных учащихся? Про обезболивающие - есть такой косяк, не знаю, с чем он связан, но не все тети умирают в Питере, зато вызвать на дом скорую ребенку или врача может себе позволить человек с любыми доходами. Родит детей для системы? в Великобритании с детского сада на детей ведут досье. В Германии не отдают детей на две недельки уехать к родственникам, так как нельзя детский сад пропускать и прочее и прочее. Где там вы нормально взрослеть и рожать детей собрались.
Ответить
Влезу. При чем здесь трансгендеры? Да у вас не только обезболивающее. У вас просто нет медицины. В Европе в некоторых странах есть хотя бы натуропатия, а у вас сплошное накачивание дерьмовыми таблетками и выжимание денег. Про омс лучше помолчу. И про скорую на дом тоже. Приезжают и смотрят в телефоне по симптомам, что это за болезнь такая может быть и что делать.
Ответить
Ну начнем с того, что у нас полно лекарственных трав в аптеках и даже на них напечатано, от чего помогают. Медицина у нас где-то реально хромает, но из-за огромной территории врачей так много, что среди бездарей всегда нет-нет да и попадутся золотые руки, изготовление материалов для медицины - хромает, это да, тут и говорить нечего. Но у нас мед помощи никто не ждет по полтора года или по месяцу. У нас любой может себе вызвать нетолько скорую, но и платную скорую многие себе могут позволить. Не знаю, что вы про скорую на дом промолчите, ее можно ребенку вызывать при температуре 38-39, а при ближе к 40 на вас еще и наорут в скорой,чего не вызываете. И за это не надо платить ни 300 евро, ни 400 евро. А трансгендеры при том, что они у вас уже до детей докатились, а вы все на нашу медицину смотрите
Ответить
Повторяю, хватит нести чушь. Медицину вашу я знаю изнутри, лапшу можете доверчивым чукотским девушкам вешать, не мне.
Ответить
за 5 тыс можно посетить профессора, ужасного конечно, чукотского, который камнями лечит и жиром динозавров. А у вас? 5 тысяч на профессора хватит или и 5 тыс евро мало будет?
Ответить
И как вам этот проффЭсор поможет? Расскажите!
Ответить
с европейской медсестрой с километровым маникюром и распущенными волосами, конечно, наш профессор вряд ли сравниться, но какая-никакая помощь все-таки будет, с трудом, конечно, без очереди годичной, но что делать, мы ж отсталые совсем
Ответить
Ну расскажите, что он вам сделает и посоветует.
Ответить
все то же, что и ваша медсестра, которая в вену с пятого раза не попадает. Что ж еще-то профессор может.
Ответить
Смешно ... Профессор, кстати, не должен попадать в вену )) Это так, для справки. Ладно, все, пошла я, хватит на сегодня смешного.
Ответить
куда ему, какая вена, лечиться надо только у европейских парамедиков, профессора ничего не могут
Ответить
Свят-свят с вашей натуропатией, видимо, врача из вас не получилось. решили натуропатом стать)))
Ответить
У меня докторский титул. Стала. Лечит только натуропатия, остальное "делает долгосрочных клиентов". Спорить с вами не буду, вы еще не доросли.
Ответить
да кто вам в Европе натуропатию разрешит, а? Там надо сажать на пожизненный прием лекарств пациентов, а тут она вся в белом с натуропатией пришла?
Ответить
И правильно, лучше не надо, иначе вы развеете мои последние сомнения о том. что вы- мой профильный пациент))
Ответить
Пациенты бывают у врачей, а не у "психологов" с 520 часам профпереподготовки? )))
Ответить
Вы можете продолжать фантазировать на заданную тему)
Ответить
И рассеянный склероз натуропатией можно вылечить? Надо же.
А болезнь Бехтерева? Или склеродермию?
Хватит бухать, завязывайте.
Ответить
Расскажите мне, как у вас эти заболевания "лечат" )?
Ответить
Нет, Вы меня неправильно поняли нормальное взросление в Европе это среди трижды вакцинированных трансгедерных рептилоидов со вшитыми микрочипами в масках. Тут исключительно так. Прячьтесь быстрее под одеяло и не забудьте закрыть дверь в сарае. Европа далеко и облучению до Вас не дойти, но вот перелетные, специально обученные гуси с поражающим веществом на лапах - это большая опасность.
Ответить
не трижды, бустеры каждый год будут, про микрочипы не знаю, маски так и есть, пришиты к лицу даже на улице:))), чего ж стесняться достижений-то?
Ответить
Я вот в Москве на днях людей в масках видела (не одного!). Это немцы? Или норвеги? Или, не дай Бог, французы были?
Ответить
Наши хоть по улицам в них не ходят:))), за исключением уж совсем отдельных персонажей
Ответить
Ходят ))))) Есть экземпляры )
Ответить
ну куда без экземпляров-то, но так, чтобы массово, такого все-таки не было
Ответить
Блин, ну нельзя же быть такой...хм....странной, у людей есть довольно много причин для того, чтоб носить маски, самой частой из которых является сильная аллергия на цветение чего угодно (деревьев, злаков, цветов и т.п.); иммуносупрессия, лечение зубов, оперативные вмешательства и др.
Ответить
про аллергиков никто не говорит, они всегда были
Ответить
Так о чем тогда разговор?
Ответить
Какое там трижды в год, каждый месяц по нынешним-то законам, а тех кто отказывается ссылают в специально организованные лагеря .А уж маски-то давно обязательно носить даже во сне. За всеми следят по сетчатке глаза специально установленные датчики. Вы думаете биометрические паспорта просто так ввели?
Ответить
не вижу ничего смешного, до ковидпасса Вы додумались, а не мы
Ответить
Правда? А на работу всех без укольчика пускали?
Ответить
так с вас содрали моду, это же от вас указивки пришли - и не пускать на работу, пока не ширнутся. Только наши возмущались как могли, а ваши возмущались, почему не все ширнулись
Ответить
Ну понятно, все беды из-за границы. Вот и договорились. Все, надоело, пошла я.
Ответить
да даже если и останетесь, ничего не изменится, в Европе плохо - это факт
Ответить
Слушайте, Вы когда пьете - хоть закусывайте или препараты не забывайте свои принимать. Начнёшь читать, а тут такое(
Ответить
Тут человек сам с собой вчера ночью переписывался. Явно нездоровый или пьяный. Или может это программу бот тут тестируют.
Ответить
Когда мой свекр свалился с инсультом, врач к нему пришел, но толку-то: в больницу отвезти не смоги - мороз, отопления в сельской больнице не было. А помочь ему врач с трубочкой и капельницей не мог. Впрочем, в сельской больнице б тоже вряд ли смогли, а до городской довезти - упустили б столько времени, что только овощное существование продлить. А когда свекровь умерла - врач и вообще не пошел: весна, дорогу размыло, смысл ходить? Написали отказ от врачебной помощи. Муж потом подписал, когда справку о смерти получал. Более банальная ситуация, но зато в Москве. У дочки ковид, чувствует себя сильно плохо, нужна справка, т.к. пропустит экзамен в вузе, думаете, реально врача вызвать было: топайте сами. То, что в Германии нельзя школу пропускать просто по желанию - это как раз нормально.
Ответить
А в Москве молодёжь квартирки без кредитов покупает? Кому же тогда кредитовые то раздают? :mda Окружающая меня молодежь купили землю и построили дома. Мы в одной из самых дорогих стран Европы.
Ответить
какую они там землю-то купили, 8 соток и дома стенка в стенку? Откуда в самой дорогой стране Европы земля?
В Москве без кредитов может и не покупает, но любой бедняк может купить халабуду, возможно даже и с магистральным газом, с большим куском земли, со своей собственной водой и выживать. А в Европе я сомневаюсь, что такое доступно всем.
Да, кстати, у вас в европе домики надо к первому классу энергоэффективности подогнать, а то хрен вам будет, а не домики.
У нас же газа и электричества, дров и всего остального пока хватает на любые классы энергоэффективности, как-то так.
Ответить
С какого бодуна вы решили, что нельзя купить землю? Вот так взяли и купили. 20 соток у одной дочери, соседи только с одной стороны в непосредственной близости (метров 30 до забора с декоративными деревьями, их вообще не видно и не слышно), почти 40 соток у второй, соседей вообще не видно. Дома (умные дома) с солнечными батареями и тепловыми насосами. Скважины здесь не делают, но у обеих ручей проходит вдоль участков.

А вот в нашей деревне в Подмосковье дом без газа, вся деревня без газа. Да и все соседние деревни тоже. Топят дровами и электрическом.
Ответить
40 соток в самой дорогой стране европы к сотням тысяч евро приближаются. Если во Франции вы без всякой земли как-то за 400 тыс евро купите, то в самой дорогой стране европы, вам миллиончик плюс евро понадобится. Рада за ваших дочерей, но не все такие вокруг них.
Скважины не делают, конечно, кто ж вам разрешит.

Ваша деревня в Подмосковье гораздо надежнее, только практически во всех точках подмосковья уже есть газовые точки, откуда можно тянуть, если до сих пор нет газификации. Ну и дрова, как вы понимаете, на случай ЧП растут вокруг в больших количествах.
Ответить
Дрова везде растут. Скважины разрешены, но в них нет особого смысла.
Ответить
в них есть особый смысл, когда это колодец без электрического насоса, только попробуйте себе такое организовать, если не миллионерша и посмотрите, на то, как там все разрешено. А дрова вам пилить никто не даст:))), у нас тоже не дадут, но при таком количестве все- таки это будет попроще, чем в Европе
Ответить
Ну купит молодая семья землю в ипенях, на что денег хватит, а потом 3 дня на оленях до цивилизации будет добираться.
Вы не в курсе, сколько в России загнивающий деревень, куда автолавка приезжает раз в месяц и то слава богу.
Ответить
Смотрите меньше телевизор! У меня трое взрослых детей в страшной Европе выразил, все вышли замуж за противоположный пол и нарожали детей. В их окружении ни одного извращенца. Я за более 30 лет так и не удосужилась познакомится хоть с одним третьего пола или какого-то другого подобного коленкора. Вырубите пропаганду.
Ответить
значит живете с широко закрытыми глазами. Подождите внуком, тогда и будете что-то утверждать, ни с одним не встречались? Это в какой стране? Во многих в правительстве открытые и на публику это демонстрируют, а вы все никак не встретитесь?
Ответить
И? Вещают? Воспитание в семье никто не отменял.
Ответить
при обязательном детском саде и школе до 17 нуль нуль от воспитания в семье остается только урсула фон дер ляйн или кто там у вас, нужное вставить
Ответить
детский сад необязателен, а школу можно выбрать католическую, если так за сыновний писюн печетесь.
Ответить
Ай-ай, как вы не толерантны! Как можно называть человека "извращенцем", даже если он в правительстве прямо в платьишке и на каблучках рассекает с пенисом). Как вам не стыдно, что вы не с одним из них не познакомились!
Ответить
А в России гарантированно избавлен от таких перспектив?
Ответить
Ого, не зря соловьеву деньги оказывается платят.действует его бред...
Ответить
+100 а на неокрепшую психику - сами видим результат, или тролль так развлекается? Такую околесицу нести...
Ответить
Так вот Соловьёв головного мозга плотно сидит, удивительно какой массовый гипноз в России. Зомби просто.
Ответить
Вы уже во всех топах наследили. Вас комар-трансгендерами укусил? Или телевизор на голову надеялся и снять не можете?
Ответить
Да что вы с этим полом третьим прикасались.
До вас тоже дойдет, не переживайте так
Ответить
Уезжают одни и ещё пара семей собираются уезжать.

Не сразу - потому что надо было подготовиться и собраться, не все имеют возможность в одночасье как есть сняться.

Из причин задержки - ждали, чтоб дочь закончила школу и уехала с аттестатом о среднем образовании. Отец семейства искал работу там - нашёл грант.
Одни ещё думали, в какую страну ехать, собирали информацию. Сейчас нашли и собираются.
Ответить
Да.причем что печально,это не панике.эти то сразу уехали. Сейчас уезжают умные,адекватные люди.ко орые надеялись,что все наладится.им есть что терять тут.причем уезжают насовсем-продают имущество,планируют забрать своих стариков...
Ответить
Почему же печально? Все правильно делают.
Ответить
я так не хочу в это верить(((
те кто уезжал сразу как то по другому воспринимались. а когда поехали люди,авторитетные для меня-уныние(
Ответить
Так хочу-не хочу, а все очень плохо. Будет еще хуже. Я про 1/8 часть суши, если что
Ответить
Сдавали квартиру в июне. Приходили только русские. Четвертый русский снял. Риэлтор, помогавший в сдаче, сказал, что из 10 клиентов, 8 - русские.
Вильнюс.
Ответить
Ну Прибалтика.. Понятно. У ваших и денег нет снимать.
Ответить
Угу. Все в самовыкопанных землянках живут. Или под мостом. Коммуннами.
Ответить
=D>
Anonymous
22.07 12:47
=D>
Ответить
Трансгендерными, само собой. Других же не принимают.
И еще всех россиян, попавших в поле зрения, сразу же обращают. На генетическом уровне, чтобы последующие поколения сразу рождались и почкованием, и одним из 32 полов, кроме традиционных двух.
Ответить
У меня другой пример, подруга из Европы переехала в Россию , но это в ковид ещё. У неё русские корни. Не нравится образование в школе , активно начали выкручивать ЛГБТ и всяку хрень пару лет назад. Она хочет,чтоб ребенок школу в России закончил. Отец ребенка Итальянец и тоже согласен с этим😁
Ответить
Чудаки встречаются.
Бывает, что из Москвы в деревню уезжают и дочь насильно замуж за калым в виде лошади выдают.
Это ж сумасшедшие. Чего на них равняться?
Ответить
Абсолютно адекватные, умные люди. У них есть возможность жить в любой точке мира,но им тут школа нравится очень. Чудаки это вы, видимо, вы там не жили и не бывали.
Ответить
РФ во время пандемии и РФ после 24 февраля это две разные страны
Ответить
Да? Я разницы не заметила, если честно .
Ответить
Во время пандемии в РФ наблюдались попытки вести независимую политику, хотя и совершенно не последовательные. И было ощущение определённой свободы. После 24 февраля страна решила стать изгоем и вернуться в 16 век.
Ответить
Изгоем? Это у вас в голове. Многие знакомые сейчас в отпусках и в Европе тоже. Ничего такого не наблюдают там. Ну и стоит понять, что Европа и США далеко не весь мир. У меня ,если что, недвижимость в ЕС. Может ,просто, вы никуда не выезжали раньше и вам так кажется.
Ответить
Вы вообще смысл написанного понимаете? Изгоем это не означает, что русских туристов гоняют по Европе. Отдыхать кто может продолжит, но это очень дорого сейчас и перелёты долгие и не безопасные. Речь о совсем других вещах. Я не комментатор выше, но ехать сейчас из Европы в России на пмж могут только неадекваты, уж простите.
Ответить
Да нам и не нужно чтобы к нам кто-то ехал на пмж. И ваша любовь в десна нам тоже не нужна. Вон, соседушек наших любите, они любят, когда их себе на шею сажают.
Ответить
Это называется : я бежала два дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны. :crazy
Ответить
Никакой разницы нету. Уж нам тут лучше знать.
Ответить
У меня и знакомых ничего не поменялось.
Ответить
То есть вы и до 24.02 были полностью зависимы от фантазий деда под 70? Из-за границы это не было так заметно 🤷‍♂️
Ответить
Какие фантазии? Пог человек под 70 не может быть умнее 30 Ти летних? Вон в США деду 80 и ничего, живут как-то. Эрдоган тоже не мальчик. Проблемы пока вижу только от молодых политиков.
Ответить
В США прекрасно функционирует система контролей и балансов, а РФ снова стала тиранией
Ответить
Ну не знаю, это лично ваше мнение. Проблемы есть везде, чтоб их оценить надо пожить в стране несколько лет, а не только на отдых ездить.
Ответить
Это правильно, во всём мире сокращаются свободы для граждан. Но то, насколько жители РФ стали зависимы от пооизвола кучки, находящейся у власти, сравнимо, разве что, с Китаем
Ответить
Вы какими-то лозунгами говорите. Где именно ущемление свобод? И что вы называете произволом?
Ответить
Навскидку: практический запрет валютных вкладов, практически отмена выборов политиков на всех уровнях, жесткие ограничения на поездки за границу, практически хуже, чем было в позднем СССР, закон о фейках, немир по отношению к ближайшим соседям, который даже нельзя называть прямо и который противоречит интересам 95% жителей РФ.
Ответить
Ограничений на поездки нет, просто лететь надо с пересадкой. Фейки и не надо высказыват. Все кому не лень , лепят что хотят и что думают. Я несколько лет в Латвии жила и могу сказать там в разы хуже всё, хотя это ЕС свободный мир.
Ответить
Правды ради смею заметить, что ряд стран ЕС приостановил выдачу Шенгена россиянам
Ответить
Кто-то приостановил, но многие дают без проблем. И опять же, шенген это не весь мир. Посмотрите на глобус.
Ответить
Отказов будет все больше и больше, и все это понимают.
Ответить
Не знаю, многие сейчас для отдыха визу получили. Ну а вам откуда знать, вы же не в России.
Ответить
единицы. В Европе очень мало русских по сравнению с 2019-м.
Ответить
Это все временные явления. Люди также уезжают в отпуск заграницу, хотя многие остерегаются в наши неспокойные времена или меняют направление. Про выборы на всех уровнях не поняла, почему вы считаете, что их отменили. Ссылку приведите, пожалуйста. 95% - это из каких соц.опросов?
Ответить
Снимите розовые очки и почитайте на досуге публициста Akif Pirinçci

Вот этот его пост в FB как нельзя лучше описывает происходящее в Германии:
www.МОРДОКНИГА.com/100000936919057/posts/pfbid0FYjzZjvvV9VANhacDdrMRDZadpTqZaeRqUicWNw69GPfAmchwEsytJ5ivCA8wBWdl/?app=fbl

Вы же язык-то выучили за столько лет, надеюсь?
Ответить
Я знаю этого автора, он ээээ очень специфический, аккуратно выражаясь, крайне правых политических взглядов
Ответить
Не спорю, но конкретно тот пост, что я вам порекомендовала, как нельзя лучше описывает нынешнее немецкое общество, к сожалению. У нас на работе все поголовно вздыхают про газ и свет, но когда я спрашиваю, почему вы, граждане, не спросите у своего правительства, почему Меркель с 15 процентов аж до 90 довела зависимость страны от российского газа, то в ответ - Regierung лучше знает!
Ответить
Вот тут я с вами согласна на 1000%! Я согласна мёрзнуть в темноте, если Меркель, Штайнмайера и прочих отправят в КПЗ по обвинению в коррупции
Ответить
Ещё многие немцы не знают, где нынче Шрёдер работает. Его тоже в КПЗ надо за компанию, с него всё началось.
Ответить
Это само собой разумеется. Он в камере за старшего будет, покомандует напоследок, он это любит
Ответить
Независимые социологические опросы говорят о том, что отвечают прямо в чем причина (российская агрессия) и согласны померзнуть бОльшая подавляющая часть людей. Они реально понимают, что уступи они сейчас, потом придется еще хуже.
Ответить
Реально согласны мерзнуть и голодать?И как надолго их хватит?Один день,неделя?😀Или годами готовы?Это все абстрактные рассуждения.Я российские 90-ые вспоминаю с ужасом,была студенткой.Не дай бог такое ещё раз((А Европу ждут наши 90-ые ((
Ответить
Не обольщайтесь. Это только Германия сидит на газовой игле, доля российского газа для других стран менее критична и уже найдены альтернативные источники. Кто вам так внушил, что российский газ нечем заменить? А голод тут причём? Для красного словца. Скорее Россия начнёт голодать, чем Европа.
Ответить
Германия-это первая экономика Европы,основа ее благосостояния вообще то))Это вы обольщаетесь,а не я.Газ Европа найдет,я в этом даже не сомневаюсь.Вопрос по какой цене!Эпоха дешевых энергоресурсов из России закончилась.Другой газ очевидно будет дороже,что автоматически приведет к удорожанию производства(привет,Китай!),безработице,голоду и пр.Европа-это очень маленькая территория почти без природных ресурсов для такого количества населения плюс миллионы всевозможных беженцев.На всех не хватит.
Ответить
В России земля прокормит .Дачи и домики в деревне с землей есть у многих .И людей это реально спасало в 90-е.У нас есть дом с участком15 соток,сейчас ничего не сажаем,т.к. нет такой необходимости.А в Европе что ?
Ответить
Ну вы как телевизор говорите. Мне лень писать простыни, но реально, читаешь вас и понимаешь, что вы бредите. И да, вы реально хотите опять "потерпеть"? Ради чего или кого? У вас много жизней?
Ответить
Вы 100% троль или из ципсо на зарплате ,не буду вам больше отвечать.Всего хорошего.
Ответить
В Европе что? Нормальная жизнь в Европе, им не надо ковыряться на 15 сотках в выходные что бы прокормиться. А вы ради чего горбатитесь? Что бы лишний танк купить? Ну-ну....
Ответить
Чушь какую-то несете, как бабка старая.
Ответить
Конечно,а вы как думали?Покупка танка-это смысл моей жизни
Ответить
Вы реально попробуйте вырастить в Московской или Ленинградской области урожай на пять месяцев зимы, а потом пишите патриотические тексты
Ответить
У меня 15 соток не в МО и не ЛО.Лишними не будут,если что.Что мне на них делать: кур разводить,пчёл или картошку выращивать разберусь без вас.О себе переживайте.
Ответить
Увы, я думаю, что вы правы.

Лично я согласна на все - лишь бы не было волнений.

Боюсь, они начнутся. Когда романтический образ борца с мировым злом в тулупчике и свете от лучины столкнется с суровой реальностью.(((

Беженцы были пробным шаром. Которых сейчас немцы гонят из своих квартир с такой же интенсивностью, как когда-то принимали. Чему я постоянный свидетель.
А я предсказывала это!
Ну не сможет респектабельная баварская семья ужиться с многодетным семейством из села под Николаевом, даже если отдаст им отдельный этаж.

Так же, если не хуже, будет и со своей отопительной рубашкой, которая ВСЕГДА ближе к телу.(((
Ответить
Немецкому обществу пора наконец взрослеть.
Ответить
Бэн, ну кто будет волноваться? Средний возраст немцев ещё выше, чем в РФ. Бунты людей за 50 заканчиваются у первой аптеки. Не читайте немецкие СМИ, они очень любят нагнетать пессимизм. Просто кому-то придётся отвечать за принятые в 1990х неумные и недальновидные решения. А лечь под ЭТУ РФ точно путь ч никуда
Ответить
Чем дешевый газ от РФ хуже газа от США, Нигерии и т.п.? Если нет своего, то лучше зависеть от вменяемых партнеров. Вы забыли как штатовцы прослушивали Меркель и был скандал, который быстренько замяли?
Ответить
Вменяемые - это точно не про актуальную РФ и её руководство. Как показал опыт, бабулю прослушивали не зря, ой не зря
Ответить
Так что там такого криминального нашли? Ничего. Байден своего сыночка на украине держал, к последнему масса вопросов была, это нормально для вас. Ну-ну.
Ответить
Ключевое слово "вменяемые", поэтому и отказались от российского газа.
Ответить
Кто отказался?
Anonymous
25.07 14:29
310
Кто отказался?
Ответить
Много кто.
Anonymous
25.07 14:42
Много кто.
Ответить
Стран.
Anonymous
25.07 17:36
Стран.
Ответить
Список? Та же Польша получает наш газ через Германию.
Ответить
Ну вот читаю:
В Центральной Европе в свою очередь возрастет роль Норвегии. Она, по всей видимости, уже стала, обогнав Россию, главным поставщиком трубопроводного газа для крупнейшего потребителя в ЕС - Германии. А менее чем через три месяца, в октябре 2022 года, должна начаться эксплуатация газопровода Baltic Pipe мощностью 10 млрд кубометров в год. Он проложен от норвежских месторождений в Северном море через Данию и Балтику в Польшу и полностью заменит ей поставки "Газпрома".
Ответить
Да никто не против. Только норвежский газ будет дороже, сл-но все за собой потянет.
Ответить
Возможно, но альтернатива есть. И жаль, что связи, которые устанавливались десятилетиями, теперь пехерены.
Ответить
Пусть дороже, в мире реально понимают что "сдайся" сейчас России и весь мир будет еще долго плясать под ваши угрозы ядерной ***.
Ответить
+100
mllerelena H*
26.07 12:31
+100
Ответить
Бхахаха, а под угрозы США разным странам можно плясать долго, легко и непринужденно. Да ещё платить за СПГ втридорога. Никакая Норвегия не заменит газ из РФ, и об этом уже многократно обмусолено в разных источниках. Я понимаю, что вам очень хочется верить в Норвегию, тут медицина бессильна, как грицца.
Ответить
320
Хватит меряться с Америкой, вам до Штатов как до Парижу раком. Вот когда вы будете на том уровне тогда и будете говорить. А пока ведете себя как подростки-оборвыши с гранатой, которые гогочут, измываются над всеми и все "терпят" только потому что, одному идиоту в голову придет и бросит он эту гранату.
Ответить
Немецкие СМИ как раз пессимизм не нагнетают. А высказываются в известном стиле " денег (газа) нет, но вы держитесь".

Посмотрим, Леночка, что будет, когда старики не смогут отапливать свои старые дома, а молодежь поймет, что работает она на отпление и электричество.
И что свое жилье не светит больше никому, а на сьемное нужно "бевербоваться" как раньше на пост руководителя проекта.

Вон давеча, слыхали? Хозяева отказали семье в сдаче квартиры, так претендент и владельцев квартиры перестрял и сам застрелился.

Понятно, что псих..но знаете сколько их сейчас? Дурки забиты, к психотерапевту полгода ждать встречи.

После истерии с ковидом, а теперь с повышением цен и жильем, я бы не рассчитывала на то, что каждый немец остановится у аптеки.

Поживем-увидим.
Ответить
Можно влезу в ваш разговор? А ранее, до Меркель, где Германия брала эти 90 % энергии? И как по вашему, исключая покупку российского газа, можно было закрыть вопросы с дешёвой энергией для Германии? Понятно, что назад не отматаешь время, но просто порассуждать))
Ответить
А еще надо посмотреть насколько вырос ввп Германии за это время. И насколько поднялась промышленность.
Ответить
Да нп особо что-то выросло, дажееслистатистика нарисует что-тодругое. Дешёвый газ из РФ помогал скрывать застой и даже регресс экономики
Ответить
Раньше в Германии использовали свои отечественные источники энергии: каменный и бурый уголь.
Ответить
Спасибо, да, я уже прочитала в интернете, что углем топили и АЭС работали. Свернули и уголь, и АЭС в связи с вопросами экологии, видимо... Получается, что выбор невелик, если отказаться от угля и атома. Остаются только углеводороды, то есть газ... Газа в Германии нет, значит закупать надо и становится зависимыми от поставщиков. Политически неверно быть зависимым на 90% от одного поставщика, этот портфель нужно было делить, конечно. Закупать и у норвегов, и у России, и у арабов. Ну и сохранить АЭС, это был бы идеальный вариант. Но сейчас, что имеет Германия, то имеет.
Ответить
откуда взялись 90%? разве не 55-60% была доля РФ в газе Германии?
Ответить
Я отвечала, используя вот этот пост ASN "Не спорю, но конкретно тот пост, что я вам порекомендовала, как нельзя лучше описывает нынешнее немецкое общество, к сожалению. У нас на работе все поголовно вздыхают про газ и свет, но когда я спрашиваю, почему вы, граждане, не спросите у своего правительства, почему Меркель с 15 процентов аж до 90 довела зависимость страны от российского газа, то в ответ - Regierung лучше знает!"
Ответить
Знаете, сейчас все переквалифицироыались из вирусологовв энергетиков. Пусть специалисты решает проблемы энергосбережения. А тех политиков, которые допустили зависимость Германии лично от Пу, необходимо призвать к ответу. И впредь не выбирать ни идиотов, ни сознательных вредителей
Ответить
Это просто демагогия. Зеленые выступали против угля и АЭС. Их не надо к ответу привлечь? Вы думаете в Норвегии газ бесплатный и в неограниченных количествах? У моей родственницы друг из Норвегии как раз связан с этой областью. У них были контракты с Ираном, который под санкциями вроде как. Люди получали миллионы и их охраняли вооруженные люди.
Ответить
Не надо всё валить в одну кучу. Мне партия зелёных совершенно нестипатична, но в энергетическом кризисе Германии их вины нет. Что касается атомной энергии, то я к ней отношусь очень скептически, после того как среди близких умерли от рака люди, живущие неподалёку АЭС. И это не единичные случаи. Думаю, что будущее за альтернативными источниками. Нефть и газ и так юы закончились, не сейчас так лет через 30.
Ответить
Ну, мы ведь не на профессиональном форуме энергетиков или политологов, и вы, и я просто люди, которые "варятся" во всей этой мировой ситуации . Не думаю, что мнение простых обывателей будет иметь значение для властьпридержащих. Так что нам остаётся лишь сохранять спокойствие, разум и здоровье)))
Ответить
Ай да Китай да Россия - главные враги западной демократии, ценностей и свободы! Понятно, откуда ветер дует...) Местные СМИ не даром едят хлеб)
Ответить
По какой они визе?
Anonymous
22.07 09:54
По какой они визе?
Ответить
Они оформили ВНЖ в России.
Ответить
Спасибо. Прямо сразу? Без временного проживания? На каком основании?
Просто пытаюсь понять, это сейчас так систему упростили или мой знакомый что-то напутал несколько лет назад.
Ответить
У подруги брат в Питере у неё гражданство Латвии. Какая-то программа есть. У ребенка её итальянское гражданство.
Ответить
Спасибо. У меня друг родился в Ссср. Ребёнком уехал. Приезжал по визам в Россию. Потом понадобились более частые и долгие приезды, ходил узнавать насчёт ВНЖ или гражданства. Сказал, что очень сложно все.
Ответить
Программа возвращения соотечественников в Россию, вот как это называется. Я только что узнала. Почитайте про эту программу.
Ответить
Да есть, родственник перевез всю семью в Казахстан, ну он сам в 90 е из Казахстана учиться приехал сюда, русский, теперь вернулся так сказать на малую родину. В Германию уехала сестра невестки, закончила итмо пару лет назад. Умная девочка очень. Есть еще примеры отьезда в Черногорию. Уезжали спокойно, без спешки, квартиры здесь досматривают родственики, сдают, некоторые продали. Всем уехавшим до 35, кроме из Казахстана
Ответить
он маньяк? в казахстан? да там может и похлеще быть
Ответить
Он родился в Казахстане и хорошо знает его, у него все эти годы бизнес был связан с Казахстаном, часто там по делам жил, так что принципиально ничего не изменилось, перевез детей с женой и старых родителей просто. Жена у него третья и наполовину казашка к тому же:))
Ответить
В Казахстан - ну такое себе. Мы сильно связаны. У нас плохо - у них не лучше.
Ответить
Ему было главное отсюда, боится что границы закроют. К тому же там бизнес есть, а здесь все накрылось у него
Ответить
Бизнесмен, не дружащий с головой?? Ну-ну.
Ответить
:D вам конечно видней как ему выгодно поступать
Ответить
Да. Родственники в процессе оформления. Изначально не планировали уезжать, надеялись, что как-то здесь образуется все. Но нет, перспективы мрачные, обещания туманные. Айтишники.
Ответить
Ни один из моих знакомых не вернулся...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
22.07 10:41
Ни один из моих знакомых не вернулся из тех, кто уехал за последние 20 лет (одна пара не в счёт, там деды за 70, вернулись, собственно, умирать с Кипра в Россию), поток стал меньше, чем был в 11-12 году, явно СВО подстегнула двоих, третий ждёт, пока старший закончит бакалавриат, а младшая - 9 классов и тоже тогось, на это работает по его словам. Сын дальней родственницы уехал в Китай, но у него там раньше был временный контракт, теперь они его вызвали, основная масса остаются, работают, но отправляют детей на учебу или работу. Бывший коллега собирается в Румынию вот-вот, там сразу ВНЖ получит (по его словам, как и на каком основании, я не знаю)
Ответить
Жить в Румынию или просто за ВНЖ?
Ответить
Он говорит прежде всего о простоте В...
22.07 11:49
350
Он говорит прежде всего о простоте ВНЖ
Ответить
Правильно говорит. В Восточной Европе в некоторых странах всё ещё есть лазейки
Ответить
Румыния?????? А чë не в Конго сразу?
Ответить
Не спрашивала, он поет хорошо, может...
22.07 11:52
Не спрашивала, он поет хорошо, может быть по репатриации?🤣 Любит эту страну, просто получить ВНЖ - масса вариантов
Ответить
С румынским паспортом вся Европа открыта. Работать и жить может спокойно. Я подозреваю,что именно это и является желаемой целью,а не проживание в Румынии.
Ответить
Румыния - член Евросоюза.
Ответить
И? Жить в какой-то жопе чтобы иметь возможность попутешествовать по нормальным странам, а потом вернуться в Румынию?
Ответить
Вы что то недопоняли:) Делаешь румынский паспорт и живёшь и работаешь в Германии. Так уже пол Молдавии сюда перебрались:)
Ответить
Вот она рабская сущность во всей красе!!)) Черта оседлости елы палы и не рыпайся. Имея граданство можно жить в любой точке единой Европы, поймите наконец. Будете жить там на что у вас хватит мозгов и денег, а не там где вам велел чиновник.
Ответить
Цыгане вы наши бедные
Ответить
Крепостные вы наши богатые))) ЮРьев день уже отменили?
Ответить
Юрьев день отменили в 1649 г, а крепостное право в 1861 г.
Ответить
А мозги остались такими же раболепными.
Ответить
Грубо работаете. Вам не за это деньги платят
Ответить
Да вы что?))) В России? А вы в курсе что колхозники и вообще сельское население СССР начало получать паспорта только с 1974 года, до этого без разрешения правления колхоза они не имели право переезжать жить в другое место даже в пределах области. Чем не крепостное право?))) Все же остальные категории граждан имеющие паспорт в течении суток по прибытии в другой город были обязаны отметиться в компетентных органах, ибо низззя чтобы за тобой не следили.. Мы не рабы, рабы не мы)))))
Ответить
Слышали звон, да не знаете, где он )
Ответить
:)) что правда глаза колет))) и сказать по делу нечего, поинтересуйтесь вопросом, впрочем вы так это знаете
Ответить
Мои бабушка и дедушка всю жизнь прожили на селе в Брянской области (сама я 1970 года). Вырастили 4-х сыновей. Все выучились в городах, уехали кто куда от Калининграда до Уфы. Никаких ужасов с паспортами в нашей семье не было. Наручниками к колхозу никого не приковывали...
Р.s. ажитация какая-то у вас нездоровая
Ответить
Я не автор комментария выше, но знаю, что моя бабушка, дочь председателя колхоза, ради переезда в город, выходила фиктивно замуж. Иначе никак.
Ответить
Про бабушку ничего не скажу. Она родом у меня с Украины, село Можнякивка. Вышла замуж за русского Ивана, уехали на Брянщину. У их детей проблем с откреплением от колхоза не было )
Ответить
Ну бабушка моя в 49 году замуж вышла. Так что её так и давно это было. Подружка тут же развелась, а бабушке моей дед не дал развод. Несчастна она с ним была. Всю жизнь себе поломала этим браком.
Ответить
Ну вот, повспомнали предков).

В истории любой страны можно найти и "хорошие" и "плохие" факты с точки зрения современников. Но тыкать только в "плохие" и радостно скалиться при этом - как-то некультурно. Это я не вам, разумеется)
Ответить
То что проблем с открепление от колхоза у ваших не было не значит что сама практика прикрепления хороша, сам факт то что ты должен идти куда то на поклон и обьясняться с начальником порочна и недалеко ушла от крепостного права. Неужели вы не чувствуете порочность этого закона?
Ответить
Вот вам ссылка на фонд электронных документов СССР, наслаждайтесь, там все есть про крепостных селян))) https://docs.cntd.ru/document/9003816
Ответить
Скушно. Сами ходите по своим ссылкам. Мне экскурсы в историю не нужны))) Про каких-то крепостных селян... Вы щас всю российскую историю поднимать будете? А мировую?)))
Ответить
)))) что и требовалось доказать
Ответить
Что вам надо еще доказывать? Я выше написала - у моей семьи не было проблем)
Ответить
Вам выше дали ссылку на официальные архивы где черным по белому за подписью Косыгина)) упоминаются сельские жители которые до 1974 годы не имели паспортов. Факт непреложны, подтверждены документально и по многочисленным воспоминаниям. Колхозники не имели права без согласованием с правлением колхоза уехать куда то, документов не имели потому что. То же крепостное право. А вы дурочку включаете и переводите на свою семью)) То что ваша семья не имела проблем это не значит что половина населения СССР не были повязаны этими кабальными законами.
Ответить
Я думаю, моя семья не уникальная) А вы еще Ивана Грозного вспомните...
Ответить
При чем тут Иван Грозный, я привожу вам документы всего лишь 40 летней давности, возможно ваша семья не уникальна, но факт остается фактом - нужно было испрашивать позволения уехать, я чувствую вы так и не поняли мой посыл - неважно что вашей семье везло, и другим семьям, важно что был закон дискриминирующий колхозников. Впрочем что я распинаюсь, вы воспринимаете рабский закон как само собой разумеющийся, в этом то и проблема, мы выросли в этих законах и не видим их порочности.
Ответить
А телесные наказания в Англии в школах отменили только в 60-х годах прошлого года.
Ответить
А Петька конфету съел втихаря от всех. Вы как в детском саду.
Ответить
Телесные наказания плохи, я вам больше скажу - в Швейцарии женщины не могли голосовать до 1971 года, но все это не отменяет рабского закона котрый действовал у нас вплоть до 1974 года. Вы как маленькая ей богу, пальчиком показываете на другого, детская психология
Ответить
Не обязательно в самой Румынии жить, не придумывайте. Да и там, кстати, Брашов какой-нибудь или Сибиу вполне приятные глазу городишки, вполне можно спокойно остаться. А так, с паспортом даже замшелой Румынии у вас и ваших детей по миру откроется больше перспектив, чем с российским. Так было до СВО, а теперь - тем более.
Ответить
Ну, во-1, Румыния не самый плохой ва...
25.07 11:59
Ну, во-1, Румыния не самый плохой вариант, в конце концов, вы же не Гитлер, у которого под селекцию в первую очередь попадали люди нетрадиционной ориентации, душевно и неизлечимо больные, наркоманы, евреи и цыгане? Вам же наверняка чужда нацистская идеология? Во-2, в нескольких европейских странах действительно достаточно просто получить ВНЖ и начать устраивать свою жизнь, подбирая место для жизни, учебы и работы, если вот прям неймется уехать завтра. Ну и в-3, на самый крайний случай есть Парагвай:)
Ответить
Сегодня узнала, что еще минус три се...
25.07 11:52
Сегодня узнала, что еще минус три семьи (двое - одноклассники детей): Таиланд, Новая Зеландия, США. Во всех случаях это Москва, не самые бедные семьи, у которых бизнес здесь будет работать и без них, несколько детей до 14 лет. В последнем случае еще рассчитывают на смену спортивного гражданства детям (ФК и плавание)
Ответить
Косвенное наблюдение. У нас на женском русскоязычном форуме стало добавляются много новых участников. Это конечно и беженцы, но россиян тоже прямо очень много.
Русские школы набирают новых учителей с сентября. Открывают новые шахматные кружки. Раньше русская речь была поводом для знакомства в нашем городе, теперь в центре окажешься и обязательно услышишь.
Ответить
Какая страна?
Anonymous
22.07 11:36
Какая страна?
Ответить
У меня нет таких знакомых.
Хотя есть в окружении и айтишники, вот они сейчас на работе пропадают, даже в субботу пишут, что заняты выше крыши.
Ответить
Уезжали и уезжают. Конечно, никто не вернулся. Сравнили.
Ответить
Нет таких. Ни 5 месяцев назад, ни сейчас. Наоборот, все рады, что мы здесь, а не там. Сын айтишник, работает в Москве, никуда не собирается
Ответить
Коллега уехал, айтишник в Англию, виза таланта.
Ответить
Уже вернулись
Anonymous
23.07 11:31
Уже вернулись
Ответить
Сейчас отъезд на условный запад не означает поиски лучшей жизни. В западных странах хватает своих проблем и будет их ещё больше. Просто если есть возможность покинуть государство- террориста, то её нужно использовать
Ответить
Правильно, из Укр и США надо уезжать, как из государств-террористов
Ответить
Предлагаете рвануть в Россию?
За железные занавес!
Ответить
Зачем кормить анонимного тролля?
Ответить
Это точно. Тут на зарплате люди сидят, каждый коммент для них заработок. Полный игнор, пусть сами с собой общаются.
Ответить
...полный игнор, сказала она, написывая стописятвосьмое сообщение, как ей безразлично...
Ответить
Я вам писала? Что вы за мной бегаете как шавка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)