Как почуствовать радость жизни?
Мне 42, всю жизнь была весёлой хохотушкой, душа компании, оптимист по на натуре, много друзей, любима и уважаема. После перенесённого ковида в мае, у меня жизнь перевернулась. Болела в лёгкой форме, но общая усталость, вялость до сих пор есть.
В последнее время замечаю, что мне всё не интересно, в это всё к сожалению входят мои дети, мама, сестра, друзья. Я не хочу встречаться с самыми близкими подругами, лень готовить, лень, что либо делать, не радует в буквальном смысле ничего. Плачу иногда, хотя раньше не получалось. И это страшно.
Я мать одиночка с двумя детьми, 10 лет в разводе, живём нормально, кв., машина, работа, отдых есть, больше не могу позволить, М для здоровья 3 раза в месяц имеется, даже это не радует, хотя когда дети были младше этой возможности не было. Раньше с работы приходила ужин, спортзал, домашние дела, читание, сон, а сейчас весь вечер или лежу, или через силу готовлю и сразу спать.
Помогите советом у кого так было, как выйти из этого состояния?
Вам нужен чек-ап по здоровью и пост ковиднаое восстановление.
В идеале- санаторная программа.
или без чувств, но с перспективами?
С, Д, цинк принимаете? Лецитин?
А ещё обезвоживание может быть - пейте воду 40г/кг веса, лучше горячую.
Солгар - это БАД. Им не лечат дефицит железа, принимают только в профилактических мерах. Так нам рассказывал врач, медпред Солгара. Ему лично такой вопрос задала.
Мне тоже 42, в последнее время жуткая астения, с ковидом, перенесенным в феврале очень легко даже без повышенной температуры, не связываю (хотя, конечно, нельзя исключать).
Никакой нагрузки сейчас нет (малых детей, домашнего хозяйства, усиленной работы), а усталость такая, что я еле досиживаю до обеденного перерыва, иду в свою машину в обед, просто полежать там с закрытыми глазами, в выходные ничего не хочется - просто лежать. Всё - представляет собой усилие. А уж про радость и не говорю.
Вчера была у эндокринолога, считает, что не гормональная причина моего состояния, скорее всего дефициты или работа печени, может сосудистое что-то. буду искать дальше, сдала кровь сегодня на витамин д, ферритн, гормоны.
Уже даже не смешно, что люди и прыщ на жопе, и лень обычную, и другую хрень-всё на это коварное ОРВИ списывают:crazy
Поменьше надумывайте себе всякую хрень)