О чем вы говорите с мужем?
Как вы поняли, что с мужем уже всё?
Вот я смотрю на нас - нет ничего, что должно быть в моем понимании между любящими мужем и женой.
Говорить нам не о чем. Вспоминать что-то из первых встреч, или когда дети были маленькими, что обычно наводит некий романтик - тоже уже как-то не хочется.
Когда еще учебный год, работа - как-то не так заметно. встречаемся поздно вечером, что-то про детей расскажешь, что-то про планы на выходные. опять же связанные с детьми -и вроде норм.
вот сейчас вернулись из совместного отпуска. Остались одни. Дети в лагерь поехали. Казалось бы - проводи время вместе. У мужа еще неделя отпуска, я работаю в лайтовом режиме. Так не о чем говорить. вот нет каких-то беззаботных тем. чтобы до ночи проговорить с любимым. тут начали говорить про некупленную машину, так переругались сразу и сейчас вообще молчим.
нас связывают только дети, потому что у них много секций, и мы оба вовлечены с развозы. в соревнования. И секс. Мужу 42. и как второе дыхание открылось. нужно постоянно и часто. Дальше всё. Каждый в своем телефоне. Либо он всякую ерундень смотрит типо камеди, что я ненавижу, а я в своем сижу. Общения другого нет.
вот мы только вернулись с моря. Я и там чувствовала, что нет единства. весь день набор каких-то дел - встали, пошли на море, потом на обед, потом дети в бассейн, мы пытаемся сексом в номере заняться, потом тоже идем в бассейн, потом гулять по набережным. Но это все как список дел какой-то. вот даже на море лежим - и я не знаю о чем говорить.
да. бывает там какая-то тема всплывет - что-то на работе случится и начинаешь рассказывать, или про подругу какая-то новость - тогда обсуждаем. да.
А вот когда срочных тем нет - и говориь не о чем. Скучно как-то все.
Муж наверное на антивумен строчил что-то подобное.:party4
Только вы ведь и сама скучная. Ну вот вам хочется интересного отдыха, а в результате у вас тоска а не отдых. Вам же ничего другое не пришло в голову. Идей у вас нет, ни в отпуске ни в жизни. Так что разводитесь, не разводитесь, ваша жизнь интересней не станет.
Я не автор, но у меня похожая ситуация.
Какое-то время назад мы тоже могли киношку вместе обнявшись смотреть и болтать обо всем на свете или просто молчать вместе.
А сейчас ... На многие вещи взгляды стали отличаться, отличаются режимы, ритмы жизни и интересы становятся тоже разными.
Я работаю напряженнее, чем муж, встаю в 6 утра (он в лайтовом режиме, сейчас вообще в отпуске). Соответственно, я раньше хочу спать (смотреть с ним кино до полуночи уже не могу и его это злит), чаще раздражаюсь по мелочам, реже хочу секса (после круговерти на работе и домашних дел иногда хочется просто лечь и не двигаться). У него появилась склонность к пространным рассуждениям и воспоминаниям, а у меня нет времени сидеть рядом и выслушивать его (да и желания часто нет слушать это "бу-бу-бу"). Грядущий отпуск он хочет провести в спокойном режиме, а мне хочется новых позитивных впечатлений, смены картинки и активности (сидячая работа, так хоть в отпуске подвигаться).
Его всё это раздражает, он упрекает меня. Меня тоже злят многие его привычки. И - самое ужасное - я замечаю, что мое уважение к нему исчезает... Я узнала его как сильного, энергичного и решительного человека. А сейчас он становится престарелым нытиком и всепропальщиком. Я не хочу так, я хочу, чтобы было как прежде...
Привыкли много лет, как курицы наседки (дети еще и погодки) с детьми, с бытом носиться.
А сейчас когда можно все это уже отпустить и чем-то для себя заняться - оказалось, что для себя и не знаем чем
Там было около 20 пунктов.
Он зачеркнул в раздражении все.
Разошлись, я нашла себе дело, о котором, получается, мечтала всю жизнь.
А он так и живет - с работы домой и играть в комп.
5 лет уже прошло
В примере автора оба, в общем, не способны сделать жизнь интересной.
к счастью, пытки сексом уже миновали
Философские беседы ведем "редко, но метко", например, на днях какой-то фильм включили, но заболтались, через часик опомнились, что не смотрим вообще, выключили, достали вино, проболтали еще часа 4. Но такое далеко не каждый день бывает, конечно, и даже не каждую неделю, чаще тоже каждый в своем/вместе что-то смотрим/коротенечко планы строим глобальные и локальные. Еще стараемся вместе выползать куда-то почаще, сразу тем для разговоров добавляется, хотя нам и молчать вместе комфортно в общем-то.
А вот поругаться с моим мужем нереально.
23 года вместе, куча тем о работе мужа, бывает сплетничаем, дети, внучка, политика, бытовые какие-то разговоры, да обо всём
Не наскучили друг другу, как это молчать всё время, не представляю, зачем тогда жить вместе
Ну и о детях можно
Бегут только к деньгам, либо бегут ментально незатейливые девушки с глубокой психотравмой детства
Всё в молодости надо пробовать
Когда тела молодые, горячие, упругие и свежие
О сексе - ну мне он нужен гораздо меньше, чем мужу. Поэтому что о нем говорить особо.
Мы вроде как весь год мечтаем именно о таком периоде. чтобы без детей, без лишних проблем, вдвоем.
И не отдыхается что-то. в последний разговор муж вообще разобидился, и молчит уже второй день. Ну и я тоже.
Ну вот пошли мы как-то просто прогуляться по району вечером. погода хорошая была. Надо ведь опять же о чем-то говорить! А кроме насущных бытовых проблем- не о чем. Я люблю о психологии говорить - он ее вообще не воспринимает. сразу бесится. Я люблю рассказать про что-то, что в соцсетях нашла, что мне понравилось - он опять сразу как-то все на себя примеряет, как будто считает. что я его ущемляю тем самым (если я просто говорю, что у нас этого нет, а у людей есть. он сразу в обиды. Хотя я просто констатирую факт). И разговор становится нервным.
Когда,например, едем долго в машине играем в слова. Один загадывает слово, другой с наводящими вопросами отгадывает.
Можем кроссворд разгадывать.
Я немножко скучаю по тем временам, когда дочка росла, и мы в машине в долгих поездках все вместе играли в синонимы.
иногда это на один раз получается, иногда эпизодами, иногда в регулярку перерастает на какое-то время. мы так и сквошем позанимались, и плаванием, и на батутах сальто делать научились, и танцевать несколько видов парных танцев, и пои крутить, и на вейке кататься, и курсы по безопасности проходили вместе, и по машинному обучению, и по пилотированию... в поход ходили (чокнутые, ага, вдвоем в горы без опыта), и еще куча всякого было, всего не упомнишь
От документов, жилья, машины до обсуждения химчистки, школы, еды и прочего
По мелочам - обсуждаем смешные сны, собаку и кота, что-то интересное прочитанное, что-то забавное или интересное на работе. Планы на отпуск, что и куда.
И у нас нет никакого "все". И не планируется.
в прошлые выходные на даче устроили турнир по караоке, кто больше баллов наберет, тот загадывает сексуальное желание. И выпили и попели и потрахались, нам норм.
Бытовуху кстати мало обсуждаем, чего ее обсуждать. Ну надо новую ванную/машин выбрали оплатили.
мы тоже все, что видим, то поем... :)
Военные мемуары сейчас: "Тигры" в грязи. Воспоминания немецкого танкиста. 1941-1944
Отто Кариус
О чем: о детях, друзьях, политике, погоде, фильмах, религии, книгах, сексе, любых жизненных ситуациях, обсуждаем наболевшее, строим планы, иногда просто ржем и прикалываемся...
имхо, только от отношений.
Но мы всегда были друзьями.
Если человека в 40+ интересует только еда значит его и в 30 только это интересовала, не может человек деградировать так сильно и резко.
За год в зануду превратился.
Все разговоры про жратву да про то кто какой гад на работе.
А был в 22 рок-музыкант, красавец, юморист
У меня было несколько таких, в некоторых даже страстно влюблялась, но понимала что они только игрушки, интеллект не на том уровне чтобы разжечь что-то больше чем легкую влюбленность.
Я просто наблюдаю за друзьями, которых знаю уже 20 лет, и с ними так же интересно как и 20 лет назад. С ними весело, интересно, и было бы интересно поехать в отпуск, но мы постоянно не совпадаем (у них еще дети в школе).
А вы вашего мужа куда-то приглашали? Приглашали его в ресторан? В кино? Организовывали хоть раз отпуск так как вам было бы интересно?
Там было около 20 пунктов.
Он зачеркнул в раздражении всё.
Разошлись, я нашла себе дело, о котором, получается, мечтала всю жизнь.
А он так и живет - с работы домой и играть в комп.
Но повзрослев, человек стал занудой. Увы.
Если это все чем человек занимается - то в общем не для интеллектуалов.
Но если вы пишете что был архитектором - то это другое дело.
А вот архитекторов я, кстати, видала крайне тупых. Они голимую русскую попсу слушали.
мой муж не архитектор:)
Но и Аквариум это не рок.
Если была любовь, а это реально мало у кого бывает к сожалению, или были друзьями хорошим, были общие интересы, был классный секс, то человек со временем становится просто родным, страсти угасают и перерастают в большую взаимную привязанность. Люди врастают друг в друга кожей с костями.
политика не интересна мне, книги и кино - ему:)
Я всегда любила умных мужчин, для меня важнее секса и прочего было "А поговорить.."
Поэтому сейчас дети подрастают, мы намного больше проводим времени вместе, все больше появляется тем для разговора.
Нам за 50 и я с ужасом думаю что возможно не так уж много нам осталось вместе времени проводить.
Да, возможно, мы унылые. Компании я не люблю в последние лет 10. Друзей по пальцам можно пересчитать.
Возможно, есть где-то у кого-то в мужьях балагуры-весельчаки, но я к своему зануде привыкла. Все устраивает.
долго думало и придумало
Это я о тебе 🤣 если не понялО
епта!
Что вы говорите, дорогая? Вы протез забыли вставить - ничего не разобрать.
- Эй, ты, йопта, заипись северное сияние?
- ага, заипись, бля....
дети почти такие же - никогда никаких "мама, ты знаешь, что сегодня было?!!" Как дела? - нормально. Все.
Тут вот рядом пишут - обсуждаем ТОЛЬКО работу, политику, детские проблемы, дачные планы... Да это такое поле для разговоров! Были периоды в нашей жизни, когда я вообще не знала, где муж работает.
Мне пока везет по обоим пунктам - у меня есть подруга, которая живет за стенкой и у нас очень много общего и в профессиональном, и в житейском, и в интеллектуальном плане, и у меня есть мама, с которой можно обсудить и политику, и литературу, и воспоминания, и детские проблемы, и глобальные, и все мои проблемы ей интересны. Так что пока я справляюсь.
Но вот сейчас сидим мы в отпуске, волны плещутся за окном - и тишина....
про себя могу сказать, что мы с мужем практически не обсуждаем проблемы, но вот разного рода информацией обмениваемся постоянно.
ну если что-то серьезное произойдет - наверно узнает, а так - я думаю, он не знает точно даже в каких классах дети.
про работу я писала - не всегда даже знала, чем конкретно занимается. Тут тоже нечего обсуждать - он мне не рассказывает, хотя я хорошо знакома с его партнерами, я не рассказываю, потому что моя работа ему неинтересна.
обсуждать мы вообще ничего не обсуждаем, ну то есть диалога больше чем вопрос-ответ у нас не бывает. Ну как-то так. С его точки зрения смысла в обсуждениях никакого нет, только сотрясание воздуха. Ну по сути так и есть.
почитаешь темы - кто-то контролирует, кто-то изменяет, кто-то дуется и ругается, кто-то каждую копейку считает. Ну понятно, что тут на еве есть куча идеальных мужей, с которыми в огонь и в воду, но вот я их почему-то не вижу, обычные вокруг, со своими тараканами. И че делать-то?
- кто-то зависим финансово
- кто- любит друг друга
- кто-то живет по привычке
- кому-то некуда уйти
- кто-то боится одиночества и тп и тд
еще пара десятков причин
и я искренне не понимаю те, которые не про любовь. а любовь БЕЗ проявления - это что?
для меня это - не считаться, не требовать, не тянуть одеяло на себя, поддержать, там где требуется поддержка, доверять, там где поддержка не требуется. Всегда быть на одной стороне, всегда прийти на помощь. Пожертвовать иногда своим комфортом и временем.. Когда человек за полжизни, прожитой вместе, не раздражает, не отталкивает, по-прежнему кажется красивым и интересным. Да просто чувствуешь всегда, любят тебя или нет - во взгляде, в прикосновении, в отношении, всегда понятно, мебель ты или человек. Возможно, кому-то нужны ужины при свечах и серенады под окном. Мне кажется, это самое простое.
поддержка - это когда случается форс-мажор любой степени тяжести, или когда не знаешь как поступить и паникуешь, когда устаешь или болеешь и нет сил что-то сделать, или когда ввязалась во что-то с чем не можешь справиться, или можешь, но трудно. Вот в такой ситуации я никогда не получу что-нибудь вроде - мне сейчас некогда, или ты сама это затеяла, я предупреждал, или я тоже не знаю, что тут делать.
С другой стороны - а у многих это есть? почитала о чем говорят мужья - больше о своих проблемах и негативе вокруг, чем покопаться с женой в ее переживаниях. Это вообще редкий мужик выносит.
Зато я могу днями носиться со своей проблемой как с писаной торбой, а он скажет пару слов - и оказывается проблемы-то и нет вовсе. Он мудрее что ли
он же не только со мной такой, он со всеми такой. Точнее со мной он намного разговорчивей ))
иногда это реально проблема, когда из-за минимальной переданной информации возникает непонимание и какая-нибудь накладка. Вот недавно, сказала, что в последний день перед отпуском уйду с работы после 11, чтобы успеть на поезд ( думала доехать до электрички на самокате и никого не напрягать), он услышал только 11 и заехал за мной на работу к 11, в итоге я больше часа просто болталась по городу.
ну ответьте ЧТО вас держит вместе?
дети? финансы?
у меня много людей, про которых я могу сказать, что 100% они меня поддержат, в любой ситуации придут на помощь без суеты и лишних телодвижений. ))) но муж - это совсем другое, он ведь потому и единственный, что с ним не только комфортно, но и интересно и весело. вы получается не выпиваете вместе с мужем? кино не смотрите вместе?
но кино смотреть как раз и можно в тишине. ну переспросить что-то, посмеяться. Обсуждать персонажей точно нет.
Да, здорово, когда интересно и весело. Поэтому и жалуюсь.
Скажите, а так было всегда? А сколько вы, кстати, вместе?
путешествуете тоже молча????
путешествуем молча, ну что-то если видим смешное, можем вместе посмеяться.
вместе лет 25, наверно. Ну в период ухаживаний разговаривали, потом перестали.
Ну то есть 24 года вы не разговаривали? жеесть
ему чтобы язык развязать - нужно оооочень много выпить. А это разовая акция. И обычно в компании. В прошлый раз такой подробнейший анализ политической и экономической ситуации выдал - все сидели и слушали, открыв рот. Он умный очень. Очень. Но я не готова его спаивать постоянно)))
А изменилось.. дети вырастают, начинают жить своей жизнью, разъезжаться, маме уже 90, подруги тоже потихоньку расползаются по миру. Боюсь, что начнем отдаляться. Или скучать вдвоем. Хотя может это лучше, чем например ссориться и бурчать друг на друга. Или как там ниже - не разговаривать специально.
вы сами себе противоречите.
вам одиноко, муж совершенно не скучает когда вас нет
не общается с вами, никуда вы не ходите, но при этом уверены, что он вас любит? ))
ну здорово чо
но у меня есть собака, чтобы поговорить
Самый лучший собеседник)
А вы разве в вакууме живете? Неужели ничего волнует, никаких вопросов жизненных или житейских нет, кроме детских секций?
Невскую битву изучают в школе
И для тупых
Изучать Невскую битву по странице в Викепидии…
Нуууу, показатель конечно
А чем вики-то не угодила?) Мы научные труды писать не собираемся)
Топ про то "о чем говорите с мужем" . Алина привела пример, ей не поверили, я привела свой. Да, и о истории, и о книгах и фильмах... и теперь еще, к сожалению, о политике. Мы попались друг другу очень разговорчивые, нам не скучно и мы не раздражаем друг друга даже в дальних поездках.
а как хочется поделиться увиденным по дороге-почти разобрали на дмитровке мешающую мне фикню, коллега приперла на работу свой фикус(а я от нашего мечтаю избавиться тоже), в аквариуме появилась четвертая черепаха. деньги я таки не забыла(неделю пытаюсь заплатить за вуз сына,да забываю). еще по дороге оч классную песню услышала-ему бы понравилось. а персик,который мы вчера купили ооочень вкусный.
мы разговариваем обо всем. с сегодяншнего дня он на новой работе(ну не сомвсем новая-внутри группы компаний их переместили) и мне оч интересно,дали ли ему мерч фирменный, взял ли ноут перенастроить и сможет ли уехать со мной в четверг вечером на дачу.
но блиииин. я ж не разгвоариваю с ним.
в браке 22 года мы. тихо у нас дома редко бывает. то кино,то книгу,то музыку обсуждаем. общих знакомых, родню.украину,во й ну, планы, строительство пристройки на даче, инетерьеры.
мне надо подождать. вот сейчас позвонил по делу. я по делу ответила и дальше ни о чем не стала
Если он признается, что юыл не прав,то это не потому что он так считает, а потому что вы его взяли измором, и ему дискомфортно жить в бойкоте. И зачем такое признание?
Дети, к сожалению, тоже похожи, но девочки, все-таки, поразговорчивей, надеюсь на младшую дочь, все-таки есть проблески.
О работе - много, очень много )
О родственниках, пересказываем какие-то истории, у кого что, куда и зачем.
Кино смотрим, обсуждаем.
Прочитали что-то интересное, обсуждаем.
Детей обсуждаем (у нас разные дети, тем предостаточно)
Поездки, бывшие и будущие.
Политику, редко, ну и все остальное.
Если я с ним один вечер не поговою, аж неуютно.
Привычка, великая вещь, солдаты на войне что кричали? "мама"
Мой лю, помнится, пока еще был женат, тоже о своих каких-то болячках говорил жене, мне стеснялся.
Сейчас вместе живем, с женой бывшей общается хорошо, но привычка ей все рассказывать исчезла постепенно.
У меня так же с бывшим мужем было.
Редко болтаем запросто так.
С работы я прихожу раньше, готовлю ужин, когда школа еще параллельно делаем уроки с младшей, потом приходит муж. Пара фраз из серии "как дела" . Ужинаем перед ТВ, после ужина муж засыпает, я иду в душ, потом тоже вырубаюсь. В субботу шуршу по дому, к вечеру вырубаюсь, муж днем гуляет с младшей. В воскресенье можем вместе погулять, съездить в парк. Скукатень и бытовуха.
охренеть просто.
Как-то подругу детства встретила, ехали час на ОТ, разговорились. И на вопрос, о чем ты думаешь каждый день, она просто ответила: утром думаю, ЧО на обед варить, а потом - ЧО на ужин.
И все. С мужем ей тоже не о чем говорить - он жэ мужик!
Такие вопросы людям не задают. Учитесь хорошим манерам.
Глупая - это ты, тетя. Ниче не поняла, но сцуко нос задрала. Смотри, в столб влетишь.
Но личные вопросы не задаю беспардонно и сама на такой вопрос не отвечу, ещё и подумаю, что собеседник явно нетактичный, глупый человек.
А вот задрать нос на Еве - милое дело. Ах, я не такая, я тактичная!
Нет, вы дальше своего носа не видите. Как и вторая баба, выше написавшая.
Но вы-то конечно ничего зазорного в этом не видите.
Я себя интеллектуалкой не считаю, но и дебильностью не страдаю, о разном думаю каждый день, в зависимости от степени усталости. От 'не пойти бы вам всем на кер, люди" до " надо пересмотреть фильмы Тарковского". С мужем есть о чем поговорить, но все общение свелось к дежурным фразам, кроме семейных скандалов. Хотя он может поддержать любую беседу.
Выживать - не значит жить.
Но прожив вместе 22 года, я стала раздражаться. У него все вокруг плохие, дураки, тупые, нечестные, гады и сволочи.
Очень часто в речи - ужас, кошмар, пипец, кранты, все плохо. Негатив, в общем, сплошной.
И зануууудство невероятное. Анекдот начнет рассказывать, и то дождаться концовки невозможно. А уж если историю про то, как его несправедливо что-то там обидели....Я перебивала, он злился.
Неинтересно мне с ним стало совсем.
Разошлись.
Общаюсь с теми, кто на 12-15 лет моложе. С ними пока еще можно повеселиться:)

Сплошной негатив и нудеж.
Я не говорю, что вокруг все зашибись или я в розовых мечтах, но так нельзя. Я уже начала радоваться, если перерыв в общении по каким-то причинам.