Противный ребенок.
Дано : лучшая любимая подруга, дружим более 10 лет . Дети ровесницы, по 9 лет, родили в один год. Подруга хороший человек, муж ее тоже не плохой, обычная семья. Так же есть общие знакомые, достаточно много, у нас у всех дети +- одного возраста. Так вот , дочь моей подруги отвратная поганая девочка, бесконечно ноет, если мы идём не Туда, куда ей надо, она ревёт, может запростото взять вещь у моей дочери, кусок печенья из рук вытащить и съесть. Если идём на пикник, сжирает все вкусное, нашим детям не остаётся, при этом диагноза нет. Подруга смеётся, ну дети же . В смысле дети? Наши так себя не ведут же И вечно вечно эта маленькая тварь ноет. Мы, все терпеть не можем ее, я терплю из-за подруги. Вчера вот ходили на озеро, взяли перекс на пикник своим детям, положили на плед в тарелки, все, сожрала моментально вкусное, все ломтики, было каждому по ломтику. Предполагалось дети поедят дыньку, арбузик, были огурчики помидорки, ну обычный простой пикник. Пожрала аж давилась. Причем подруга считает, что это нормально, делает ей замечания конечно, но я бы млять за волосы оттрепала бы просто за такое поведение постоянно. Я никогда не встречала такого поганого ребенка. Мы иногда переглядываются с другими приятельница и, просто акуеваем. Она очень избалована. Ещё ее главный косяк это всех ссорит между собой, вот сучка растет. Прекращать отношения из-за засранки я не хочу. Но и не 0очу, чтоб она общалась с моим ребенком. Мы не хотим все. Но, когда идём в парк, или на пикник, она же тоже идёт со своей дочерью. В саду ее никто не любил в школе она жалуется, что с ней не хотят дружить девочки( хорошо что в разных школах) Все видят, что поведение и воспитание ребенка просто никакое, но они все равно считают, что деть у нее воспитан хорошо. И изюминка на торте ее поганая морда. Очень лицо поганое. Прошу не осуждать мое отношение к ребенку, я 0очу советы, что мне делать? Подругу люблю, но дочь ее прям хоть бы не было. Как вот так, понимаю, что это плохо так о ребенке думать. Но она реально просто дерьмо. Прям исчезла бы. Простите за откровение, накипело, видимо я плохой человек. Как может ребенок всех бесить? Вот как???
По делу: всё состоит из мелочей, "противности" девочки, явно идут из семьи, ключик в отношении подруги к ребёнку и в ситуации дома. Есть похожая девочка, 10 будет через пару дней: родители на грани развода, каждый её на свою сторону перетягивает "подачками" она привыкла быть "невыносимой" т.к. в семье обстановка невыносимая. Я на её нытьё внимания не обращаю, не моё дело. А еды, "по ломтику" для меня далёкое прошлое, когда выдавалось "по конфетке на день".
В общем, пожалеть ребёнка и не воспитывать, не ваше дело, если у вашей еды дома хватает от несъеденного печенья или ломтика не обеднеет.
С какой стати автор должна возить килограммы еды?
Ну сказала бы просто - у меня финансовые трудности, давай еда будет на тебе. А она молча потащилась с этими жмотскими 4 кусками.
Не ну, конечно, есть люди, которые с собой в театр термосы с супом тащат, а на трехчасовые шашлыки багажник кастрюль))))
Я не могу себе представить, что мамаша смотрит с умилением, как ее девятилетняя дочь выхватывает из руки взрослого несколько порций. Для меня это просто нонсенс. Но раз она смотрит и молчит, значит, говорить должны другие взрослые. "Катя, Маше неприятно, что ты взяла ее печеньку". Объяснить детям, чтоб не молчали и громко выражали свое неудовольствие, если она отнимает у них что-то. Катя ноет? Предложить маме Кати не ходить. Ну мы на пляж, а вас давайте домой отвезем, раз Катя так не хочет идти с нами. Жаль, конечно, но она у тебя так извелась вся.
Не надо молчать. Надо ставить на вид и делать так, чтоб безобразное поведение дочери было в первую очередь проблемой ее мамы.
Можно и 150 ломтиков купить, такой ребенок найдет возможность проявить себя. К сожалению, тоже знаю такого ребенка! Родители от нее в восторге,т.к. ростят ПРИНЦЕССУ!
с подругами общалась, приятельницами без оных, нормально. честно вообще детей не люблю, бесят в глобальном большинстве
мухи отдельно. то бишь дети, дружба отдельно
что мне сочувствовать, у меня все нормально. умею говорить и доносить свои желания, кому не нравится -велком на
на дни рождения детей приглашались друзья детей. а не моих
у вашей дочери друзей нет?
представляю эти праздники, не поговорить, не посмеяться и т.д.
везде орущие дитяти
И не надо сказок, что всё чинно, благородно, больше одного ребёнка это шум, нам и прочее
Но я вам не сочувствую, живите так и дальше с ублюдскими детьми
Пристегнуть к юбке до 18 лет, не в Европе живём, у нас в России просто
У меня ребенок значительно старше, если ему дать волю, то он все лето просидит за компом. Он не только играет, еще делом занимается, но это не нормально.
Жаль ваших детей, которых вы регулярно дома запираете, а сами развлекаетесь
вот убогость какая от анонимок на еве
не всем детям выделяют еду кусочками и ломтиками )
когда еда не по кусочку , а вдоволь -таких проблем не возникает .
зачем устраивать пикник , если есть на нем нечего или очень ограничено?
я вообще такого представить не могу )
он где подбегал , у вас дома?
Ей богу, вы внимательнее читайте, ну стыдно уже за вашу старческий скоропалительный выперд.
Общайтесь с подругой без детей в кафешках,взрослые праздники отмечайте взрослой компанией. а на детские дни рождения не ходите под благовидным предлогом.
Воспитывайте детей и ваши подруги и окружающие не будут вас избегать.
У нас в окружении была такая история, но там и сама мама девочки была, такая же, но одна из дам не понимала этого. Тоже твердила что подруга хорошая, дружат многи лет.
Мы убрали обеих, я так и сказал, хотите эту девочку с собой брать, без нас.
Дама себя очень проявила, до этого она очень хорошо скрывала свою личину.
Я бы давно уже девочке втык хороший сделала, раз мать ни мычит, ни телится. И все встречи с подругой проводила бы исключительно без ее ребенка. Так и сказала бы:
"Маня, я тебя очень люблю, но твой ребенок нам всем неприятен. Поэтому пока она не научится себя вести, видеться с тобой я готова только без ее присутствия".
У моей подруги оба таких ребёнка.
Правда, сейчас дочь взрослая, 22 года, вроде нормальная девка, если не считать что при взрослых может запросто материться.
Ну и не считать, что кое как закончила 9 классов со справкой, еле какое то училище одолела, щас на шее у мамки сидит. Комиксы рисует.
В детстве была неуправляема.
И где бы я давно дала б люлей, подруга все тихим голосом разговоры разговаривала.
Побеседуйте с ней строго. Скажите, что у Вас другие правила. С нытьем да, ничего не поделаешь... Скорее всего отношения испортятся, но есть маленький шанс.
А если разложить мерзость РЕБЁНКА по пунктам... морда кирпичём, ноет, съела конфеты. Что из этого ЛЮБОМУ ребёнку нельзя вменить? Какая бы у вас "морда" была и вы бы не ныли, если бы вас таскали туда, где по словам автора из 6 человек её 5 мерзотной считают? Она счастлива должна быть в такой компании?
если автор пригласила на "пикник" , где будут 4 ро человек угощаться 4 мя ломтиками арбуза и примерно таким же количеством "огурчиков и помидорок" , а потом удивляться почему проголодавшемуся ребенку этого мало -это не "последняя капля " , а идиотизм автора .
если бы на пикнике был целый арбуз , 2 пиццы или 4 е сэндвича и хотя бы по два огурца и по два помидора на каждого - этих "капель" попросту бы не возникло .
если так крючит от чужого ребенка - не общайтесь и нет проблем .
Вообще, еда такая, не сытная. Баловство какое-то. Обычно такое едят после шашлыка. После основной еды. А не просто - на-те, накушайтесь огурцами и помидорами..
Мои дети - главные для меня, и мне нужно, чтобы было хорошо им и дома, и в гостях, поэтому в рамках приличия и норм все в интересах моих детей, а у чужих есть свои мамы.
Причем терпеть недолго осталось, лет до 13-14, потом уже без детей будете встречаться))
С девочками он с 14 лет гуляет, что не мешает ему ходить с мамашей гулять, троллить ее подруг.
Ну и не надо фантазировать, что он целыми днями с мамой ходит. Она вырывается то раз в полгода.
Вы вполне можете встречаться с подругой, не заставляя свою дочь терпеть ее дочку.
Вы вполне можете встречаться в формате мамы + дети без этой подруги, а с подругой ( одной или с ее дочерью) позже без своей дочки.
Но вы выбираете быть неконфликтной, а платить заставляете дочь.
Вы тут ноете, что вам противно, но это ваш выбор и решение, а ваша дочь вынуждена терпеть, потому что она для вас менее ценна, чем подруга.
Если что, то я была в такой ситуации и пожертвовала дружбой. Сначала использовала варианты встреч один на один и в формате "девичник без мужей и детей", но это было сложно, так как изначально мы дружили именно семьями. Поэтому свела общение на нет. Кстати, до 16 лет ее ребенок не перерос, стал еще гаже.
Мне мои дети дороже.
2. Что за момент, когда можно будет без детей? 18 лет или замужество ее дочки? У вас уже взрослые дети, уже можно без детей.
3. Почему нельзя с приятельницами встретиться без этой "подруги"?
Кстати, а почему эту приятельницу не возмущает этот ребенок, если она прям предлагает?
))
Четко обозначаете: БЕЗ ДЕТЕЙ. Пришла с дочкой -разворачиваетесь.
Не садист, но сволочь. Не встречали таких взрослых? Откуда они, по-вашему, берутся? Из детства.
Прекрасный человек. А был- ужас, летящий на крыльях ночи, всем все встречи испоганивал.
Подлый- нет, но все остальное было с лихвой.
Подлецы как раз часто вырастают из приличных тихонь.
Сидите со своими дома, если боитесь.
Нет данных за то, что она не может соблюдать правила, просто незачем ей.
Это тоже диагноз в какой то мере, но не потому что ребенок болен. Это просто взрослые забили на свои обязанности.
Хотя мама их воспитывает и одёргивает при неприглядном поведении, там скорее в папе проблема.
Я приняла для себя решение, что пофик на детей. Я дружу с мамой, в хороших отношениях с папой. Этого достаточно, чтобы отрастить дзен на детей.
Сначала бесили, потом отпустило. Здесь только поменять отношение к ситуации, ибо ситуация не поменяется.
Раз подруга считает нормальным и воспитанным ее ребенка, то вы ничего не сделаете. Избегайте общения именно с этим ребенком.
Пусть учатся оберегать свое пространство и говорить "Нет", когда им что-то не нравится.
Многие дети и есть твари. И другие люди здесь не при чем. Хоть называй так, хоть нет.
Но не всегда, кстати, дети - зеркало родителей...У хороших и достойных родителей может быть гадкий ребенок. Генетически в какого-нибудь деда-прадеда.
Генетика очень влияет, и далеко не всегда воспитанием можно изменить.
Я тоже такие истории знаю, мой БМ тоже как пример.
Как будто вы не слышали истории о приемных детях.
Вы в принципе не умеете диалог вести нормально? Генетика, или воспитание?
Не понимает.
На все возмущения спокойно:
"Маня, ну это же дети, на них нельзя давить и делать замечания. Ты же не делаешь своей, и мы не будем. Не хотят, значит, не будут."
Гениальное решение, просто гениальное!
Ну, конечно, дочка автора должна взять на себя функцию разрулить ситуацию с чужим невоспитанным ребёнком и подругой матери...а как иначе-то.
Поступайте ровно так же, как вы поступили бы со своим ребенком, не ждите от мамашки действий, коли та овца. Раз у вас одна тесная компания, то каждая имеет моральное право взять на себя роль воспитателя для всех детей.
Если рядом нет взрослых, а чужой ребенок прыгает через костер, вы же остановите его? Не будете стоять в сторонке "пусть родители воспитывают"? Ну вот ровно такая же ситуация.
Если придется, можно и физически за руку схватить. Донесите до девочки, что еды для нее не жалко, но она должна думать и о других. При "дележке ломтиков" первый ей давайте, чтобы не чувствовала себя обиженной
Правильными словами со временем научите. И ваши прогулки станут приятными
То есть автору надо взять на себя обязательства по пере( вос)питанию чужой девочки вместо родителей? Пипец смешно.
Пара замечаний от автора не убудет, но это нерезультативно. И автор не обязана заниматься чужими детьми.
Не потерять подругу можно другим способом. Объяснить что наши дети не контачат, как то не складывается, зачем тогда эти стрессовые вылазки всей оравой, давай, Маняша, куда-нибудь выходить для общения и удовольствия без отпрысков.
Если Маняша заламывает руки и не соглашается - не вестись на манипуляции, выждать время. Сама нарисуется если будет нуждаться в общении с автором.
А должна? Чтобы потом меня обвинили в домогательстве и насилии? Нет уж, спасибо. Времена всеобщего присмотра прошли.
Кстати, я уверена, что дети автора сами могут прекрасно справиться с той девочкой и успешно справляются, не надо делать из них жертв) Те же ломтики - трагедия для автора, а дети и не заметили никак. 10 лет это не 3 года, уж отпор и отповедь дать могут)
И автор говорит о воспитании, а не о друцких ломтиках!
Помню дети привели на даче новую подружку. Она забралась с грязными ногами в кресло поперек и стала давить ногами боковушку, пытаясь ее выломать. Я сделала ей замечание, что таким образом она ломает кресло и его пачкает и попросила сесть, опустив ноги вниз и вдруг от семилетки услышала: "А мама мне разрешает так делать. А вы не можете меня воспитывать". Я тут же выставила ее из дома:" Значит сейчас же идёшь к маме, которая это позволяет. Вот у нее и ломай мебель. К нам больше не приходи". На следующий день ребенок явился снова и сказала: "Я больше так делать не буду. Я все поняла. Можно мне к вам приходить?". И да, я ее пустила, .больше проблем с ней не было. Ребенок вел себя нормально
Сильно сомневаюсь, что вы хотя бы полунамёком высказались, что что-то не так. Она бы быстро вас послала с вашей дружбой по адресу. Обычно мамы таких детей могут постоять за себя, и за своё чадушко. Вы для них просто ресурс - эмоциональный, материальный и т.п. На первом месте для неё - она сама и её ребёнок. Кончится ресурс - пойдёт кормится в другое место. А вы останетесь с пpocpaнной жизнью, где на первом месте были чужие, невоспитанные дети и их интересы.
Понимаете, в её системе координат на первом месте её ребёнок. А в вашей - ваша подруга и её отношение к вам.
Поэтому вы согласны и будете терпеть - невоспитанных детей, её быдло-мужиков, агрессию к своему собственному ребёнку, и т.д.
Просто интересно, а что лично вам даёт эта дружба?
У меня тоже дети и я прекрасно вижу хорошие и не очень их качества.
Почему все это терпят? Либо она хороший расказчик, с ней не скучно, компанейская, либо пользуются ее услугами, как специалиста, которые не хочется потерять при разрушении дружбы (парикмахер, врач, учитель)
Я не понимаю почему я так себя вела. Стыдно очень.
Мальчишке 11 лет, практически отличник, но поведенение ужас. То школьную клумбу растопчет, то учителю нахамит, весь класс от него воет,детей обижает, обзывает, дерется, родители одноклассников писали жалобу на него директору, подругу вызывали в школу, папа одного мальчика сказал, что ее сын растет подлецом. К школьному психологу ходил по настоянию директора, результата нет. Когда разговариваем с ней по телефону или встречаемся у кого-то из нас дома, он постоянно дергает мать, отвлекает, требует к себе внимания, дай это, дай то, подойди, посмотри что я нарисовал, кричит.
Подруге норм, она не считает, что ребенок ведет себя не как другие, бежит по первому зову. Он у нее долгожданный ЭКО-шка. Балует его, ни в чем не отказывает, покупает все, что просит.
Когда наши дети были маленькие 5-летки, я думала перерастет. Моей дочери 10 лет, если встречаемся вместе, то он обязатено найдет повод ее задеть, обидеть, обозвать, подруга его ругает, он начинает реветь, она тут же его жалеет. Сейчас стараюсь, чтобы мы встречались без детей. Встречаемся редко, т.к. она везде тащит сына, а у меня нет желания его видеть.
Дети выросли. Ее дочь на том, что мужиков надо развозить на бабки и через постели действовать. Моя про профессию и зарабатывать самой.
Ее несносная. Дружба кончилась, когда везде с нами стал ее ребёнок на встречах, моя отказывалась. А без ребёнка ее редко, хотя и так редко.
Но я рано поняла, в те же 4г, что это от мамы и ее воспитания. Что она хочет, чтобы не дочери не делали замечания, Чтобы только она была звездой, чтобы она могла асоциально себя везти и тп.
Типа подруга совсем другая. Но подруга-то социализирована. И она хочет быть именно такой несносной и делает своего ребёнка без границ. Не свободного, а хама и неудобного. С едой никогда проблем не было, а с совместным досугом: ну не хочу я 2ч подростка слушать, а не ее маму, свой есть.
Разошлись.
Вручаете дочери подруги её лоток со словами: "это твоё". И после этого раздаёте остальные.
Тем более не поверю, что если человек неприятен очень и раздражает, то при выхватывание ломтиков, на автомате не вылетит изо рта все, что о нем думаешь.
Нормальный человек своему ребёнку такое не позволит!
Значит, и подруга неадекватная!
Почему надо на задних лапках скакать перед ними? И они должны понимать, где находятся рамки, даже если они не всегда могут в них удержаться.
Пусть подруга автора наслаждается, при чем тут автор и ее дети?
И какое бы не было состояние и заболеваете, почему мать не следит за своим ребёнком?
Я иногда на пляже наблюдаю такие «пикники», тупость в кубе. Мамашки чешут языками напропалую, не стесняясь ни детей ни себя, дети как сорняки в поле, развлекают себя сами, изредка прерываемые грубыми окриками своих мамаш.
Любая невовремя выпитая таблетка, или невыпитая, или не та - и Автор пойдет под суд(
И негодуют и дивятся,
Как будто от таких отцов
Герои где-нибудь родятся?"©
Автор, подруга такая же, пользуется, ей выгодно перед вами прикидываться хорошей.