Лучше готовые решения, чем тапки
Понимаю что тапки в меня полетят сейчас в большом количестве. Буду фильтровать, не обращать внимания. Знаю что на еве все таки не все злые, часто есть кто в моей ситуации.
Что имеем? Развелась с мужем после 19 лет брака, детей общих нет, у мужа дочь от первого брака. Муж нашел фею и к ней улепетывал целых 2 года, все таки улепетал.
Разговор не о муже, не о его фее, а о том как дальше жить? Мне 47 лет, работала официально из них всего 4 года. Еще 5 лет работала неофициально, без всякого оформления. Имеется приличный лишний вес. Обеспечивал муж, полностью всем финансировал. Даже когда работала не официально на копейки, тратила эти деньги на свои булавки, на большее все равно бы не хватило. Да и было это давно, сейчас даже так работать не могу, не хочу. Да, прямо пишу даже не хочу, сил нет, желания тоже.
Вопрос? Как прожить до пенсии, которую я получу только социальную по старости и только в 65 лет. Прописка московская, как вышла замуж, давно в Москве. Так что на московскую пенсию в будущем вполне думаю могу претендовать. Но как прожить до пенсии и на что?
Поскольку муж свалил от меня, не я от него, он оставил мне двушку, выписался, по всем документам, отписался, открестился от нее. Квартира двухкомнтная только моя. За это я не претендовала на вклад, типа общий в банке, на его хорошую машину. У него умерла мать год назад, так что он наследник тоже двухкомнатной в хорошем районе Москвы. У меня квартира маленькая двушка, намного хуже его наследной. Поэтому с барского плеча, коли он ушел, сделал мне такой подарок. Ну и дал 50 тысяч на первое время устроиться, оплатил ЖКХ на полгода вперед и мой мобильник тоже на полгода вперед. В принципе я на него не обижена, так, значит так, мог бы вообще меня не с чем практически оставить. На него совершенно не в претензии, но четко знаю что помогать ни в чем, даже если слезно обращусь не станет. На этом и порешили, что это вот то последнее, что он для меня делает.
Питаюсь кое как, у меня еще кошка, трачу на еду по 5-7 тысяч, экономлю эти деньги. Осталось только уже 30, понимаю что скоро и ЖКХ придется еще оплачивать к тому же и мобильник, все самой.
Работать не хочу, никуда и не возьмут, выгляжу отвратительно, старше своих лет, запустила себя, благо за последние месяцы скинула 5 кг видимо от скудного питания и все таки нервы.
Какие будут решения у евы, на что жить? Сдать вторую комнату? Она всего 9 метров, но с балконом, но не застекленным? Самой перебраться в 9 метров, сдать комнату большую 17 метров? В принципе смотрела что можно спокойно сдать такого размера комнату тысяч за 17 в Москве. На это как то доживать до пенсии и что то еще думать?
Уехать в регион к матери и сдать квартиру целиком? Ну жить с матерью это ад, тем более у нее после развода с отцом тоже только однушка, разводилась тоже в приличном возрасте. Мать мегера и вампир, жить с ней невозможно, я скорее на тот свет отправлюсь. Тем более здоровье у меня и так очень слабое. Гипертония у меня с 40 лет, в хоже гулей мужа и развода, давление только усугубилось, бывает и под 200 верхнее. Больные суставы ног, сильный варикоз тоже с 40 лет, особенно на левой ноге, узлы по всей ноге. Есть уже стенокардия, тахикардия, на фоне постоянно высокго давления. Болезни как у старухи. К тому же 3 протрузии позвоночника, часто хожу к неврологу на уколы. Даже таблетки и мази, как Долгит не помогают.
Работать даже чисто физически не могла бы, но и буду откровенна желания никакого. Жить с матерью это вообще край, угробит раньше меня.
Понимаю что мужика и тем более шею найти не реально, оцениваю себя здраво. Даже если найти старика с пенсией, тоже не реально, его надо обслуживать, а я устала от обслуживания своего мужа, тоже нет толка в этом никакого.
Что сдать срочно комнату пока 17 метров за 20 тысяч попробовать или может подороже? Ремонт в квартире нормальный, мебель тоже сносная. Конечно не евро прямо, но косметика делалалась 10 лет назад нормальная, когда еще мужу что то было надо и хотелось от жизни со мной. И дальше что то думать в плане подработок легких? Погулять с маленькой собачкой за деньги? Может ребенка в сад, из сада или из школы забрать? Возьмут вообще? Какие еще небольшие подработки такие поискать? В принципе и на 10 тысяч мне уже вполне бы хватило: Плюсом к 20 еще 10 уже вполне можно одной жить на 30, с кошкой). Просто не знаю что такое найти легкое, не напряжное и чтобы не каждый день и на несколько часов? Но и ждать пенсию до 65 лет, там уже проще будет, можно и не сдавать ничего.
А я увидела жопу. Ничего не добиться за столько лет, и ничем не интересоваться, и придти к такому плачевному рез-ту. Жо она самая. Карьеры нет, семьи нет, работы нет, здоровья нет. Спрашивается чем занималась све эти годы? А такие были возможности! Даже с мужем повезло, достойный человек, не кинул через хер, оставив без копейки денег и квадратного метра.
Вы там предлагаете "искать какую-то работу", но автор четко указала - работу не предлагать.
Молодец, конечно, этими мыслями может теперь питаться.
Многие ли делают карьеру чтобы прямо огр*мат* деньжища? Знаю таких единицы.
Работы нет? Ну любую работу на 20-30 тыщ можно найти, не проблема, авторица просто не желает.:))
Здоровья нет? Ну знаете, все тоже здесь абстрактно. Кого то уже и в живых нет к ее возрасту. Многие умирают от диабета, онкологии. У меня вон подружка в 42 умерла от РМЖ, причем проверялась при этом регулярно, ничего не находили. Вообще за доровьем очень следила, ЗОЖ, бег по утрам, здоровое питание, каждый год курорты, сгорела за пару месяцев, сразу 3 стадия выстрелила. У автора для ее 47 лет и при лишнем весе стандартный набор болезней ее возраста.
Я другой аноним
Сейчас уже да, кстати. Раньше такая практика была по регионам. В регионах была аренда + все квартплата. Сейчас это и на Москву почти везде перекинулось. Ну или половину ЖКХ при сдаче комнаты так точно уж надо брать. А это уже что-то. Ей одной, да с кошаком вполне хватит этих денег до пенсии. С учетом что есть какой то запас вещей и резко не будет размер меняться. Но или что то дешевое будет покупать с Садовода, в принципе вид будет не хуже и не лучше чем у других. Сидя дома и снос обуви и вещей куда меньше. Дома может и в драном и старом вообще ходить. Для улицы новые джинсы и куртку уж всегда насобирает на что купить.
Посмотрите, комнаты в Химках 9 метров стоят 15 тыр.
К примеру, вот: https://www.avito.ru/himki/komnaty/komnata_9m_v_4-k._79et._2446092998
Многие наоборот девочек-студенток подселяют таким, как автор. Для этого она идеальна, просто. Не пьет, не курит, постоянно дома, может проследить за студенткой-дочкой. В случае чего, сразу матери позвонить в другой город.
Я часто ребенка сдаю во всякие детские комнаты - то в ресторане,то в фитнес центре,то в отелях,то в икеа или других тц. Там часто сидят такие толстые тетки лет 50 ти и следят,чтобы дети друг друга не прибили. Изредка бывает,что у них в обязанностях проводить иногда мастер-классы с детьми,на тему оригами,например,но это бывает крайне редко и в крайне малом количестве детских комнат. Обычно там сидит надсмоторщик в книге или телефоне и зарплату получает.
и работать она не хочет.
Социальная в районе 7-8 тыс. была и с 65 лет.
Никаких доплат от Москвы не будет при социальной.
если только найти тихую! студентку первокурсницу( есть в вашей локации поблизости вузы ?)
сдать 2 ку полностью за 45
снять в дальнем мо , однушку за 15
20 останется чистыми ( после оплаты двух коммуналок ) .
найти подработку ( не каждый день , по неск часов ) ,
Но там зарплата 13 тыщ. Кто туда пойдёт ?
Что бы что? Жить в нищете в старости?
Ей хочется не работать, пусть не работает.
Одно дело, когда человек увлечен работой, любит свою работу, тогда ему все в радость.
А ей это зачем?
Автор, сдавайте комнату студентке. А дальше по обстоятельствам. Иногда почасовая, посуточная оплата выгоднее по деньгам, но думаю для вас это неудобно будет. Проще на длит.срок и девушке/женщине сдать.
самая богатая , конечно не будет и завидовать ей будет некому ,но появятся какие то деньги .
Я не понимаю, как проживание с матерью или с чужим человеком в своей квартире может быть страшнее чем работа.
Я бы на любую при таком выборе пошла, честное слово. Попробуйте..может не каждый день, не полный день. Не будьте столь бескомпромиссны.
Не каждый день, не полный день - где искать такую работу?
У нас на еве даже Пани вышла на работу не бей лежачьего. Правда на час в день и платят ей крохи,но все же..
Ну и это ее дело как ей выглядеть и как жить, я писала только в контексте, что на мой взгляд ей будет трудно найти работу. И не только по причине внешнего вида. Она ленива. И скорее всего обладает тяжелым неулыбчивым нравом.
Люди даже узбечек нанимают,а тут просто толстуха.собаку выгулять - самое оно.
Но вы опять не поняли. Не в весе дело. Можно при 90 кг быть душкой, а можно и при 60 унылой тушей. Автор себя описала именно такой. Ленивая. Ничего не умеет и не хочет уметь. Запущенная, насквозь больная. Равнодушная. Зачем мне такой человек в доме? Или рядом с ребёнком?
И против узбечек ничего не имею ))) у нас на работе клининг сплошь узбечки - молодые, активные, улыбчивые, шуршат как пчелки.
Неужели кого-то интересует как выглядит консьержка, служитель музея или работница школьной столовой?
не знаю
что может быть хуже, чем жить с посторонрей бабой за стенкой. Тем более с матерью в подписят.
У автора выбора нет особо, работать она не хочет, хотела бы - другое дело.
И в киоски союзпечати тоже очередь? Но там нажо целый день сидеть,автору не подойдет.
Музейный работник. Школьная столовая.
Попробуйте устройтесь «с улицы»
Бывает люди работают сутками, но они не снимают комнату с хозяйкой в нагрузку.
У работающих существуют выходные, праздники, они имеют тенденцию болеть, к ним могут приходить гости и тп.
Садиться на унитаз с чужим человеком и мыться в одной ванной...буээээээээээээээээээээээ
Автор будет подбирать кандидатуру подходящую под себя. Зачем ей та, которая работает сутками. Обычные стандартные работы, это когда работают по 11-12 часов, с двумя выходными, многие и с одним выходным работают.
В выходной, так пусть на здоровье сидит в своей комнате, спит, телик смотрит. В праздники также, если идти никуда не хочет в гости или гулять. У нее своя комната, праздники и выходные не так и частые, если человек приехал зарабатывать.
Про проценты с 50 тыс - насмешили
Слушайте, а все таки, как вы так выстроили свою жизнь? Детей нет, друзей нет, всю жизнь не работала, себя запустила, куча болячек. Ну как? Какая то растительная жизнь, простите (((
у нас работают старушки, работа вообще не бей лежачего, им платят за то что они сидят сутки в своей каморке. они там целый день телевизор смотрят, едят, изредка поглядывают не тех кто входит и выходит, ну и запускают иногда курьеров, после 11 вечера отбой и сон там же. у них там диван стоит, холодильник, тв, есть санузел, за это они как раз тыс 10 получают.
млн!
Вполне можно выбрать нормального соседа или соседку. Дучше конечно женщину, свободнее себя чувствовать. Человек будет постоянно на работе пропадать, она одна и так будет дома практически. Еще к тому же и залог берут всегда, даже за комнату.
Отсутствие мотивации к чему-либо, и лень, как следствие инфантилизм во всех сферах, плюс физическое куевое здоровье как следствие психологических и психических проблем изначально. Социофобия у вас тоже, как минимум, и т.д. Все проблемы тянутся из детства. С него и надо начинать.
как на подбор просто.
Здоровье от природы у всех разное, вы не знали? Многие уже рождаются недоношеными, осблабленными? У многих болезни с детства? Тот же диабет может с юности проснуться, как наследственное? Разные сосудистые заболевание генетические. У автора видимо слабое здоровье изначально было. Может поэтому и не родила. Не надо осуждать людей, которых вы не знаете. Вам повезло с генетикой и с лошадиным здоровьем. Не у всех такое везение, иметь крепкое конское здоровье от природы.
Нервничают все, нет человека, который к 40 годам не имел бы стрессов. Кто то родителей уж похоронил, кто-то развод пережил, на работе нервы и прочее прочее.
Ну и уж на что я из тех, кто считает, что "муж должен", но явно не в этом случае. 30-ку ежемесячно просто так давать? Офигеть. Добро б еще общие дети были, помогать матери своих детей - благое дело. Но тут уже чужая тетка, которой итак знатных отступных отсыпали.
К 40ка у меня не было ни одного стресса.
Разводы я стрессами не считаю. Не понравилось - разбежались. Дело житейское.
Да и сейчас, в 54, я стрессов не припомню.
Живется очень неспокойнее чем раньше, это да. Но уж не прям стресс.
Психика разная у людей. Нельзя всех под горшок.
ну я рядом в теме рассказывала про Ничтожество, пытавшееся замаскировать Бабу боксером Вадиком.)))))
Ты еще это к стрессу приплети.
Не, стресс это совсем другое. Как по мне. Когда было Крушение, я вполне на работу ходила. И у меня даже были мимолетные заменители.)
Так что б прям Стресс, тухлый взгляд, посеревшая кожа и потрескавшиеся губы - не, никогда.)
Разговор был о том, что не у всех стресс бывает к 40ка.
Наверное, мне повезло.
Для некоторых и эмиграция стресс.
Мне пофиг. Не, ну неприятно, конечно, на первых порах потерять 98 проц. личности без языка.
Но по большому счету - пофиг.
Например, я с работы увольнялась - честно, хуже развода перенесла, близкие только что пальцем у виска не крутили, а для меня - стресс. На внешности не отразилось, на здоровье сильно тоже не могу сказать, были проблемы, да, незаметные для окружающих, даже муж не в курсе.
Стрессы домохозяек меня смешат. Да, я иногда бываю злой.
Стесс к 40? Это вы и я наши ситуации за стресс не считаем, но у каждой из нас, уверена, были дела и случаи, которые можно подвести под стресс и этим как пледом прикрываться
Мы все рождаемся разными. И порог психологической выносливости тоже разный.
Да, я такая же как вы, похоже. Я не привыкла себя жалеть. Жаловаться, просить помощи. Но кто сказал что это хорошо?
Человек реально оценивает свои силы, имеет право, в конце концов.
Но мне кажется, что подселение или (тем более) мамино жилье - тупиковый путь.
Просто подумать, прошерстить варианты.
Я бы лично кобелей хоть всего района выгуливала за малость малую или чужих спиногрызов в школу да на скрипочку выпуливала..только что б вечерами быть в квартире одной.)))
В подселении тоже ничо такого не вижу, правда я теоретик, не знаю, насколько просто найти милую студентку или спокойную приезжую тетку.
Вот да, в квартире одной мне бы было лихо. Но я чистый экстраверт. Автор, похоже, нет.
Но мамы, особенно пожилые, крайне заботливы, приставучи и обидчивы.
А я очень территориальна. Я могу или с мужем - он хоть временами несколько приставуч, но хоть не обидчив - или одна.
Нет, дети должны жить отдельно. Ничего хорошего в этих "бабьих ямах" нет.
Не говоря уж о посторонних.
Я не привыкла себя жалеть. И не считаю, что именно я родилась для того, чтобы прожить всю жизнь без трудностей.)
Я просто умею различать житейские трудности и стресс.
Стресс это что-то огромное, невосполнимое, неотвратимое и безвозвратное.
Точно уж не эмиграция, не ругань с начальником и не какие-то феи. ))
Но меня это в любом случае не убьет.
Это не так редко случается в жизни, чтоб мой мир встал с ног на голову.
Я никогда не кладу все яйца в одну корзину. И я даже не материальное имею в виду.
Это если Фея прям к резкому изменению жизни приведет. Что в случае моего мужа вряд ли. Он очень консервативен.
А если просто присунуть - так вообще не проблема. Только это наш с вами секрет, ок?)
что в случае моего мужа тоже не оч. вероятно. Он не дамский леденец, а платить точно не станет.
Ну сами подумайте. ну разве я похожа на старую курочку, которая сложит крылышки упадет на спинку и включит газ?))
Да хрен там. Человек рожден свободным и может выбирать как и с кем ему жить.
И да, люди разные. Под горшок нельзя, но подивиться то я могу?)))
Но если чел пишет, что стресс и хреново - я ему верю.
Я вот сейчас подумала..что меня могло бы стрессануть
Здоровье, жизнь и в-на.((( Пожалуй все.
Люди в 47 лет еще на ипотеку вкалывают и будут это делать лет 15. А здесь готовенькая квартирка, мужем подарена. И все ноет, ноет, на себя одну работу не может найти. Мне 46, младшей дочке только 5, старшему 17, еще тянуть и тянуть детей и на ипотеку вкалывать.
Всю жизнь она высыпалась и ничего не делала, даже ребенком себе организм не "испортила", никаких бессонных ночей вообще.
У нее все эти болячки последние два года? да ладно. а как же работающие. с детьми, после разводов выживают вообще? )
Ну так и значит все дело то не в работе? Вот и подтверждение.
У вас вообще все хорошо, могли бы без жилья и мужа остаться. А свои дети у вас есть?
За 18 лет можно ребенка родить и вырастить во взрослого. Но это я не про автора )
Если ей доверяли задать вопрос или сказать какие-то слова,то платили больше. Тогда еще Парфенов снимал свои фильмы про ссср - она приходила в ма ссовку, там вообще 1500 платили.
Плюс пенсия - уже норм.
С хатой спокойно можно мужика найти. Даже искать не надо, сами слетятся. Заселить какого нибудь узбека, не регистрировать, не прописывать, будет кормить, по дому все делать, ЖКХ оплачивать. Да и русских полно мужиков бездомных, с зарплатой 40-50 тыр ее возраста. Которые на фиг никому не нужны.
Однушка в области на природе стоит тыщ 15.
Дальше продолжать? :)))
Какая разница, где лежать на диване, в Москве или к примеру в Коломне.
БМ ей уже все отдал, лишь бы больше не докучала и не просила ничего. Оставил хату, оставил на первое время деньги и оплатил на ПОЛГОДА! и мобильник и квартплату! Что он еще ей должен? И так дофигища отвалил за свой уход!!!!!! Любой нормальный человек устроился бы на работу сразу, хоть кем и куда. Тем более тыл есть, квартплата на полгода вперед оплачена, мобильник тоже оплачен, есть деньги какие-никакие. Главное есть квартира. Могла бы сразу же сдать вторую комнату и попутно искать работу и уже бы все устрясла, давно.
Копеечная работа - но как раз дает возможность сделать +10 к жизни.
ну и да - водить ребенка стоит примерно 500 руб/час.
Берете сайт с объявлениями и ищите подработку. Ищите не на полный день, посмотрите сами, что Вам больше подойдёт. С собаками гулять, с детьми, шить может, торты печь... что-то же Вы умеете. На 10-20 часов в неделю вполне себе можно работать с Вашими "болезнями".
Навеяло, есть у Городка сценка, где Стоянов играет обрюзгшую жену с лишним весом в старом халате, которая работает "секс по телефону" девицей. Очень смешно). Автору стоит попробовать. Легкие деньги.
И вы думаете автор совсем не привлекательна? Ее муж холил и лелеял всю жизнь. Наверняка есть что показать. И на любой товар все же найдется купец. Всякие арабы сыпят деньги поминутно. Чем больше нравится - тем больше сыпят.
В общем, один из вариантов. Главное условие быть 18+ у нее выполнено. Далее всегда найдутся любители.
Вон в телеге каналы есть где они себя сами рекламируют.
кому нужны сейчас те, кто "возьмут" или "не возьмут"
С собачками гуляю. 300 рублей 40 минут. Большая конкуренция.
Не умываюсь, не убираю квартиру, не отвечаю на звонки. Не работаю - вру, что заболела.
Мечтаю, чтоб кто-то ставил у двери готовую еду и больше ничего не надо. Так бы и лежала, на все пофиг.
Но приходится вставать и работать, кормить меня некому. А уж как встала - так вроде и настроение появилось, и работа идет, и даже из дома выхожу.
Автора понимаю - делать ничего не хочется, только лежать или спать. Век бы спала.
Есть такая ментальность. Они не будут делать ничего тяжелого, будут жить в бедности. Они хотят быть рантье. Они слишком умные. Они не хотят за копейки уродоваться. Берегут свое здоровье. Да, в рваных трусах и зашитых колготках. И что? К 50 годам у такой бабы море наследной недвиги от всех предков ее бедного мужа. Вы за всю жизнь столько не заработали бы. Один из дипломов - психолог. Повышает квалификацию, проходит тренинги.
Ну а есть, конечно, и малограмотные. Не недооценивайте малограмотных. За ними жизненная мудрость. Они первыми прыгают в поезд в эвакуацию. А умные умирают под снарядами молодыми. Так что вопрос, кто умный, а кто дурак.
Автор, идите в службу занятости и на курсы, если дадут бесплатные. Ищите легкую работу. Где можно плевать в потолок. Это дело случая, это лотерея. Сдавайте комнату студентке. Будете всегда окружены молодежью - дольше протянете. Молодежь рядом дает энергетику.
Вы не можете знать, какому работодателю нужна именно такая тетенька. Вот она сидит в уголке и про всех докладывает начальнику. И приносит ему свежую булочку или пончик каждый день. Небось, булочки печь умеете. Или котлетку гречневую. Мало ли кому что надо.
Эти трудоголички видят мир своими глазами, которые тут комментируют. Начальник, который нанимает, хочет то, что хочет. Он видит людей совершенно иначе. Начальнику нужны свои лично ему преданные люди.
Начальникам всегда нужны бесправные, которых никто больше не наймет. Тогда она его человек. Он ни с кем не повязан, ни с кем не связан. У каждого в коллективе своя роль.
Всегда нужны бабы в категории "ее никто кроме меня не наймет, она будет работать на меня, 100% преданность".
Например, в полностью украинизированной Украине все равно были места, где преподавали РКИ. Там до сих пор на зарплате 80-летние дочери покойных деканов и завкафов. На такое место эти отличницы бы пошли. Но их папы не были там завкафами 60 лет назад. А на что попало они не пойдут. Они то эксперты по метафорам, то по фразеологии. Они хотят только то, что хотят. Раз им не дали, они сидели и ждали, пока все предки мужей уехали на кладбище и все им оставили. Они теперь рантье.
В каждом коллективе есть люди, которые тяжелее бумажки из папки в папку в руки не брали. И некоторые из них вполне себе с улицы. Это рыбалка. Лотерея. На каждый товар есть свой купец.
Я считаю, что Вы являетесь товаром в категории "ее кроме меня никто не наймет, поэтому она будет мне служить верой и правдой со 100% преданностью".
ОК. Автор - старая и некрасивая баба. Так и начальница такая же. Для начальницы это плюс. Они ненавидят молодых, красивых и без очков. Вы как раз очень вписываетесь органично в определенный образ. Вы на все согласны. Если надо, Вас пошлют и за справкой в ЖЭК для ее невестки, и еще куда-нибудь сбегать. Вы ее человек.
Еще у начальника, у любого начальника... мания величия. Его мнение всегда самое великое. Вот никто Вас не наймет, а он наймет.
Он велик. Он сам решает. Если захочет, наймет слепого или глухого. Он в нем нашел таланты там, где никто не нашел. И ждет выгоды от своего выбора.
Я работала в огромном количестве организаций. Я видела огромное количество людей. То, как иногда начальник выбирает... Только он понимает, почему он приблизил этих никчемных людей. Особенно властные старухи. Это другое мышление.
Сижу и хихикаю. Вспоминаю чеченца 1990-х, он закочил отделение кибернетики в сложном вузе. Открыл бизнес купи-продай. Сколько он нанял невообразимое количество никчемных мужиков и баб. И все они приносили ему прибыль. И старых баб тоже. А других не было. Других наняли другие. А ему подошли именно эти никчемные люди.
Человек становится начальником или открывает бизнес, потому что он видит мир иначе, чем те, которые работают под его руководством. Вот ему так хочется. Он пошел на помойку и набрал там никчемных людей. Он знает, почему. И у него свои мечты, как его племя принесет ему прибыль. Он создаст из них племя.
А на пенсии обещают золотые горы?
Идти искать работу, любую для начала. Никаких вариантов нет.
Составьте план. Пошаговый. Вот прямо завтра: что надо сделать?
1. Умыться, встать.
2. Убрать постель.
3. Сходить в магазин.
4. Помыть пол, выкинуть мусор и т.д.
В конце дня - вычеркиваете сделанное.
Пунктов должно быть не более 7 на день! Так вы научитесь планировать свою жизнь и отключать голову.
Это очень помогает!
Про возраст - 48 лет фигня! Вся жизнь впереди :)
Я вот в 38 прошла лечение от онко, получила новую работу, в 40 познакомилась с мужем. И инвалидность была в течение 5 лет, а я на двух работах....ну потом конечно с работой хуже стало. Но подработки были всегда, и детей отводила, и тексты правила, и продавцом в магазине... Уж на 20-30 тыс. найдете работу!
Купить две студии - сдать, получить доход после хкх 50тыс руб
Снять квартиру/комнату Кисловодск. Краснодар, Карелия итд любой прекрасный город. Аренда 10-25тыс.
На жизнь 25-40тыс руб.
Гулять и радоваться жизни.
ПС вам мужу надо в пояс кланяться и спасибо говорить. СВАЛИЛ! и недвигу оставил. Кстати по документам она чья?
по документам она написала - все законно только ее
Например, ее двушка 12. Две студии без ремонта 7 и 7, только стены, 2 на ремонт, ну не 2, пусть 1.и это впарив без прописки. С пропиской квартиры 10 одна. Не купит она ничего.
Краснодар или Кисловолск дорогие в аренде, меньше 25 не будет. Там 3 тыс однушка съем в сутки. На климате выиграет, но пенсии нет ещё. То на то и выйдет, если здесь двух в большую комнату поселит, те же 25 в остатке без съёма. Работать и только работать, чтобы не сдохнуть. Няней в семью у одной девочке, те же 50, на полную занятость, в одну семью, пока растёт этот ребёнок. Вижу такую женщину во дворе, до школы все одна няня была, сейчас 1 Коасс, ещё летом была няня, сейчас вроде мама. Или у няни выходной. Спокойная, нелюдимая девочка, хорошая молодая семья, обеспеченные и без изгибов.
я вот готова расстаться с двушкой в москве, но чтото студии стоят намного больше
Автору светит пенсия в свое время с московскими добавками, потому что она в Москве уже больше 10 лет живет. Эта пенсия светит всем, автор не исключение будет.
Зачем автору покупать долю, если у нее есть 2-комн квартира* :-о
Менять автору нормальную двушку, квартиру на черт знает что, разве это ум?
Собственность это когда в ней можно прописаться, зарегистрироваться. Сегодня апартаменты, и можно проживать. А потом скажут только бизнес там можно вести, под складик, под офис, под магазинчик.
Вот вы и сядите со своими апртаментами, это все шатки, не серьезно, порой и рисковано.
А это разве не темные люди, автору где то писали, что пенсия ее будет социальная всего 7 тысяч. Больше ей не дадут и никаких московских доплат до прожиточного минимума ей тоже не видать. Причем со знанием дела так говорят, 7 тысяч и все, в старости стоять с протянутой рукой придется, московская пенсия по старости социальная им не положена, точнее максимум 7 тысяч дадут :).
Я вообще сделала вывод что на еве очень много глупых женщин. Которые ни в чем не разбираются, а тем не менее дают советы со своей какой-то глупой колокольни. Они так решили, почему то, давай советовать, что к действительности никакого отношения не имеет.
Из вашего поста складывается образ совершенно неинтересного человека, ничем не интересующегося, ничего из себя не представляющего, да еще и ожиревшего. Цель жизни - дожить до пенсии. А потом выживать на пенсию. Профессии никакой нет. Работа воспринимается не как способ самореализации, а как каторга ради пенсии. Детей нет, талантов домохозяйки нет. Куча проблем со здоровьем, причем большинство связано с лишним весом. Желания снизить вес и улучшить здоровье - нет.
И вот с таким-то болотом ваш бывший муж не только жил, но еще и квартиру оставил, и оплатил какие-то расходы на первое время...
А насчет советов... Вы и сами все отлично понимаете, судя по вашему посту. Просто вам хочется какие-то волшебных решений, видимо. Ну, хотеть не вредно. А закончится все или сдачей одной из комнат, или все-таки простой работой вроде кассира. Не пропадете, это точно.
И недвига ни при чём.
Жена неприспособлена к жизни. И муж это знает. Стало быть, узодишь - вези.
Что сейчас вам делать, аж 18 лет до пенсии- ну, для начала поговорить с мужем. Он хоть и бывший, но не чужой де. Думаю, не разводка :)
Никто ее не заставлял себе мотать нервы, шла бы работать и разводилась бы.
Пенсия. От мужа. За прежние заслуги и выслугу лет, если так понятнее.
Не умеет она работать, такое бывает. И муж это прекрсно знает.
Про всё это недвижимое предпринимательство напишу так. В теории - прекрасно. На практике для этой дамы - нереализуемо. Болячки, узкий взгляд на вещи, общая неповоротливость, да и деньги нужны, бегать, оформлять, платить оиэлтору. Вроде мелочи, а даже выписка денег стоит. А там только еошка 7 тысяч съедает. Деньги тают. Муж должен вникнуть и опомниться. На погибель бросил.
Он и так ей квартиру оставил, а мог бы на улицу отправить.
Захочет жить, будет шевелиться и это ее спасет. Подачка от мужа - погубит окончательно.
Квартира тут пусть сбоку постоит. Мы про насущное. Оно за живые деньги.
Сумма ни о чём. И она непременно кончится.
И вообще. Если родители у детей алименты отсуживают, хотя, казалось бы. Тут наподобие случай. Муж прекрасно знал к чему они дошли в этом браке. Он слился.
Разовая сумма для самоуспокоения. Короче, старую жену выбросил. Квартира. А как вы хотели? Чтобы она ещё и на улице сидела, в коробке? С чего бы жто. Она человек. Зарабатывать не умеет. Жалко квартиру, мог пилить. Всё равно бы часть ей осталась. А так никто не в претензии,
Ничего бы ей не досталось, кроме каких-то денег, которые она профукала бы за несколько лет.
Не хочет - это ее личный выбор.
Сдала бы студентке первокурснице, скорее всего лет 5 бы и проснимала. Потом пересдать, такой же. Все лучше чем с утра на работу бежать. 22 тыр в Москве будет обеспечена, та же пенсия по деньгам. Еще и счетчики напополам, уборка напополам.
Т е тогда мужчина делит квартиру. Жене - студия в рязанской (или любой другой) области на природе. Разницу берет себе и из нее неприспособленной дуре выдает содержание. Иначе нафига ему это? И квартиру, и всю жизнь кормить.
PS ежели муж помрет, то бж можно следом.
О таких вот людях у меня обычно другой вопрос, за что им пенсию в 65? В пенс фонд не отчисляла, детей не вырастила, жить с престарелой матерью и ей помогать тоже не хочет. По мне так таким вообще пенсию давать не надо, пусть в 70 живут, как в 47. Они умеют жить без денег.
В результате как всегда всех уровняют. В общем то и правильно сделают. Тех, кто отчислял и стаж имел по 40 лет и больше, тех кто не отчислял и вообще не работал ни дня. Всем все равно дадут ординарную и стандартную пенсию, ну может + - в 2-3 тыс за ваш стаж, смешно:)))). Так что автор ничего не потеряла, особо. Ей главное сейчас найти доход, на что жить до ее скромной пенсии. А это целых 18 лет еще. Ну одну шею нашла, найдет и другую, при наличии московских метров, не так и сложно будет. Найдет мужика, у которого нет двора и кола, песпектив к карьерному росту, ее же возраста. От которого женщине моложе рожать будет стремно, он не прокормит семью. Проблемную понаеху без такого же двора и кола, ему самому не резон брать, да и бабе этой тоже, два нищеброда без двора и кола. Женщина с амбициями не возьмет мужика к себе 47 летнего с зарплатой в 40 тыр. А для автора, вполне сойдет, он будет работать, она будет ему сосиски варить с пельменями и макароны варить. Для него будет жилье и какая никакая баба под боком, потому что другая не даст. Ее будет он кормить, опять же не надо для него костьми ***ся, и так никуда не денется, даже если она вообще варить перестанет. Будет сам еще варить и себе и ей.
Почему? Потому что слишком много НО и мест для манипуляций. Он могла ухаживать за мамой или помогать мужу в работе, или еще куча всего другого нужного, или вынашивать 20 беременностей и иметь замершие и выкидыши, или быть невостребованным художником/музыкантом/писателем. Вы же хотите востребованных? Они без невостребованных появиться не могут.
Мне лично комфортней, если какую-то минималку будут просто получать все, чем если тысячи бюрократов начнут выяснять и уточнять эти моменты.
Вы не смогли устроить себе жизнь без работы - на это тоже талант нужен.
В общем топайте к врачу и ищите хотя бы что-то, вы ж Москве - варианты всяко есть.
Я к чему рассказываю, такие дармоедки как я в житейском плане не промах, и лень двигатель прогресса. Автор сейчас репу почешет и может свою 2шку продать купить 1шку в москве и на разницу квартиру в области или в провинции, может купить, как я, 2шку на 1 этаже (под перепланировку под студии) и получить 3 студии, иметь с двух доход.
Скажите, Вы узаконили перепланировку? У студий лицевые счета отдельные и отдельные входы, свои номера квартир?
Я вам напишу что на данный момент у меня, и вы не поверите. Есть 1шка под реновацию в ней живет сын и оба мы там прописаны, он учится в институте на дневном, конфликты позади, после того что я осуществила, уважение ко мне присутствует, + имею большое нежилое помещение на 8 номеров аппартов, на алексеевской, в одном живу я и остальные сдаю в посуточную аренду, это удобно, я опять домохозяйка, доход около 300т. Похоже на сказку? Я сама в шоке и останавливаться не планирую сейчас в процессе продажи бизнеса. (кстати, я тоже толстая 90кг, у меня варикоз (операцию сделала) и гипертония)
В сухом остатке из дорогой трешки вышла однушка в хруще и "бизнес", который в очередной раз продается.
Наоборот несусветная глупость была, продать трешку в сталинке и купить 1 этаж не пойми где, еще и поделить это все на каморки с отдельных входом.
Честно говоря я даже не верю, насколько могут быть глупы люди. Не верю в вашу фантазию, вы хотели показаться оригинальной, вышло глупо.
Если это комплекс апартаментов, то дорогостоящим активом его делает локация, в первую очередь. Также управляющая компания.
я не автор веткию. если что.
Конечно все врет!
Трешка огромной площади (если там аж 3 студии удалось выгородить, каждая со своим санузлом и душем), стоит дорого. Автор до этого жила во во дворце, если осталось еще и на перепланировку.
Почему вы так адски боитесь работать? Рабоиты полно, работа разная, можно найти по себе. Идите на телефон работать, в колцентр. Вообще из дома выходить не надо. Вобще не важно как вы выглядите. Если с детьми ладите - няней. Идите в какой нибудь бутик/ларек. Типо чаем или медом торговать. Там платят мало, но и работы не много. Сиди киношки смотри в телефоне. Придут 20 человек в день, обслужишь и дальше сиди киношки смотри. Можно самой бизнес придумать. Если шить умеете, то знаете сколько стоит штаны подрезать? уже 700р. Я узнала чуть не упала. Пришла домой сама все сделала- заняло 15 мин! Еще и фиг найдешь швею! Самые простые вещи делать! Молнию поменять. что то застрочить. Мелкий ремонт одежды. У меня соседка делает авторские украшения, сережки бусы.. итд. Ничего не много, но зарабатывает. Она вообще инвалид. Она ходить тольком не может. И ничего - живет.
А вы чего боитесь?