Беременна в соркет :-)
Милые "девчули" :-) , 17 лет назад я сильно обсуждала мамину подругу-родившую в 40 лет.
И да горя с малой она хлебнула немало. Ребёнок на 40 лет младше-вообще никак не хочет воспринимать "старую" мать. Я как раз ровно через год тогда родила первого ребёнка. Мне было 24.
Что имеем сейчас: двое детей 16 и 11 - мне 40, мужу 43 почти и... задержка несколько дней со смутными "признаками"...
Так и хочется и колется-однако...
В анамнезе - аутоимонное заболевание( которое не лечится и рецидивирует), лишний вес, ковид в 2020 с отсутствием обоняния более года( и до сих пор не все запахи чувствую), ршм 1 стадии(лазер 2 года назад).... Так вот с таким багажом -капец как страшно. Утром пойду за тестом.
И да- муж будет рад, ему дано хотелось-подозреваю , что не само оно случилось и не случайно.
Успокойтесь, что-ли...
Я год назад нечайно вот так от НМ залетела.Пошла на медикаментозный.Гинеколог предупредила 3 мес не залетать,чтоб спираль поставить.Ага.Через месяц повторно Б. Второй раз медикам. Через месяц я прибежала роняя тапки ставить эту спираль,не дожидаясь 3 -х месяцев от посл аборта.
Я не знаю как вы.А нам уже поздно рожать.
Мне сейчас 43,НМ-44. На двоих у нас 4-ро детей.
Сын мой первокурсник учится платно -250тыр в год.Репы у мелкой на 12 тыр в мес. уже сейчас.Через пару лет младшей понадобятся репы по подгот. в колледж.Скорее и он тоже будет платный.
Надо маш менять.
Надо кв-ру сыну ремонтировать.
Дача сыпется.
Неееее.
Отрожались.Хватит.Слишком дорого нетаджиков сейчас растить.
Вот мозгом очень надеюсь, что просто сбой какой-то.
Сама родила в 40 второго, девочку, сейчас ей 5 лет. Так и со здоровьем все гуд было. Ну что сказать, сложный хлеб рожать детей в таком возрасте, сто раз подумать надо, без эмоций.
З.Ы. Дети и матерей на 20 лет старше не всегда воспринимают - не в возрасте дело.
Просто перед глазами именно негативный пример.
Там малая лет с 14 так над матерью измывается, что просто страшно. Они и так поколение наглых и беспринципных( моя старшая тоже иногда ведёт себя ужасно)-это не о конкретном ребёнке, а в общем. У них нет такого уважения к родителям, преподавателям и старшим, как было нашему поколению с пелёнок внушено. И мне это тоже очень страшно. Я боюсь не справиться морально. Меня и старшая сейчас на прочность проверяет , плюс 9й класс -нервы и на всех кидается. Новая школа, ОГЭ, хочет гнессинку. И тут я им с сыном такой "подарочек" подарю...
Объясните, пожалуйста, какая связь между гнесинкой у одного ребенка и рождением другого, ну, разве что вы все в одной комнате с занавесочками, тогда, конечно, писк мешать будет высыпаться...
Сейчас такие детки, что они в 9 лет уже могут драться с родителями, пинать и толкать. А маме будет уже 50, когда дочуре или сыначке будет только 9. А потом вообще страх представить, что будут в пубертат творить. Нет, в наше время только рожать по молодости, когда сил еще полно с этим всем совладать. Дети сейчас несносные, уважания ни к кому, ни к чему, ценностей никаких.
сама дико боюсь забеременеть в свои 45+, вроде уже и климакс был , но прошел ( зараза, и так бывает)....
ребенка надо не только родить, но и вырастить, отвести в школу, ходить на родительские собрания и выдерживать его козление с 12 лет.... родив в 40 по-моему козление в 52 не выдерживается вообще никак ((((
2. Ранний климакс может волновать только того, у кого он случился - все остальные ничего о нем не знают и не думают на эту тему.
3. Вы и вам подобные, кто по всем топам бегает и на любую тему сразу о раннем климаксе вещать начинает, поймите - вы в меньшинстве.
2. Я принимаю вашу точку зрения,ибо допускаю, что она основана на вашем опыте. Лично для меня странно, что женщина в 40 лет не делает тесты и обсуждает рожать ей или нет. При этом задержка в 40 лет ну как бы норма и без климакса, а уж менопауза в 40 - никого не удивит в 22 году
3. О, пошли оскорбления, читать не буду, слили говнишко и ладно, может рак не накроет от количества говна внутри
Пусть рожает, только и воспитывает сама своего урода. А то платить налоги мы будем за ее урода.
Ибо в 40 называть климаксом нормой это прям проблемы, ага)
У знакомой все плачевно, родила в 39, выстрелил рак, за год сгорела, ребенок сирота. Еще одна знакомая по дому, родила в 40, вся рассыпается сейчас в 44, вылезли на обеих ногах вены, здоровье сильно пошатнулось, тоже подозрение было на рак, но не оправдалось.
Лично я бы в наше время не решилась. Люди стали ослабленными, здоровья такого нет как у наших бабушек и мам.
По диагностике - как повезёт, Раша медицина она такая
Я свою "вишенку" родила почти в 42, нежданно-негаданно. Сейчас ей почти 9. Полет нормальный. Она нас в тонусе держит, мы себя :-) Никаких проблем на сегодняшний день нет. Но у меня здоровье ттт, и сейчас хоть в космос. Так что думайте.
если с мужем чего - есть на что растить троих и самой жить ?
Мужу вазектомию насильственно за такие махинации с контрацепцией.
Я планировала как -ну до 35, потом до 37 и хотели оба третьего, но что-то не получалось.Потом все-сказала, что позже вообще не вариант. А он как ребёнок сам, блин. Ведь знает, что болею, и про ршм знает ... капец.
Онко не боитесь?
Знакомая в аналогичной ситуации усыновила, сама не родила..
Обошлось вроде. Ничего не принимаю. Наблюдаюсь-раз в пол года.
У меня очень хороший доктор.
Само собой только КС
Вы хотите рисковать ?
Никакой хороший доктор не поможет(
Зачем. ЗАЧЕМ ей это все надо????
***хотела много написать, но лень вступать в дискуссии с другими) все стерла. Спасибо, что вы написали) я к Вам +1)
( не знаю что тетя имеет в виду. что през наверное втихаря снял. или у них любимый способ ппа и он в нее нарочно) Типа так ему хотелось ребеночка. Получается, он такой человек, о котором жена может подумать, что он специально. Способен обмануть жену и поставить перед фактом потому что ему хочется. А ей это нормально. Тоже щекотит себя вариантом пяточек. Тьфу на обоих
я могу понять, если совсем нет детей и это - счастливая случайность. Вопросов нет.
я могу понять, если богатая и здоровая. Но в посте я этого не вижу либо не поняла.
Ладно, я вроде зареклась дискутировать. У Вас свое мнение, у меня свое)
Насколько я поняла, Вы про зайку и лужайку, я про адекватность и нормальную любовь к себе)
За сим откланиваюсь.
Я про то, что нет и не может быть никаких разумных причин рожать детей. Любой ребенок при любых условиях - это риск и осложнение своей жизни. Здоровье, помощь, богатство могут эти риски и осложнения уменьшить, но никак не убрать полностью.
Так что рождение ребенка, это действо, причины которого иррациональны по определению. Та пресловутая природа, которая жить спокойно не дает, пока не сделаешь, как ей надо.
Поэтому любовь к себе и адекватность надо нормировать на то, есть у женщины то самое иррациональное желание рожать или нет. Если есть - адекватно и нормально родить, и женщина будет вывозить трудности как самосвал. Если нет - хоть какие условия создай, а рождение ребенка станет для нее кошмаром.
У автора, в общем-то, желание вполне просматривается. Да, понимает сложности и прямо вот пойти делать третьего не решилась. Но пишет выше, что хотели троих, что не предохраняются. Очень распространенная ситуация, типа "ой, само получилось".
Наслаждаться надо было в 20+, а не связывать кандалами. А потом уже, когда напутешествовалась, сделала карьеру, обзавелась подушкой, купила квартиру, тогда можно и рожать.
Ой, фсе))))
Пусть рожает))))))))))))))
Есть пара соседей, чуть молодже меня, 48-50, младшему 3, сначала думала внук, не, сынишка, уставшие, замумуканные, смотрю и радуюсь, что я гуляю с внучкой, не с дочкой
В те годы всё выходили замуж и подали рано, это была норма, ну, да, в 19 ещё та радость, но беременности, роды и дети ранние выросли быстро и незаметно
Всему своё время, пока молод, бодр и здоров, не в 19, 25-30 самое то
Действительно всему свое время, дети должны появляется, когда женщина хочет и может их воспитывать. В 30 - 35 - 40 нормальный возраст, если детей несколько.
Всё мы растили детей сами, потому что, для особо одарённых, мамы наши ра- бо- та-ли, мамам нашим было 40-45, в большинстве случаев, голова не только нужна, чтобы шапку носить, иногда и думать надо
Можно извернуться в любом случае, конечно, но лучше без маленьких детей.
Мне 48, иногда снится, что я беременная, так просыпаюсь в холодном поту и думаю, как хорошо, что у меня младшему ребенку 12, и они уже не нуждаются так остро в моем именно физическом присутствии рядом.
а чем отличается уход за 2 х леткой и 3 х леткой ?
прогулки два раза в день , дневной сон , занятия , почитать , поиграть , убрать ,покормить , переодеть , помыть , уложить .
Если что, у меня как раз сейчас очередная трехлетка.
ребенку необходим !свежий воздух , чем больше - тем лучше .
дневного сна в три года нет ? супер !
еще классно освобождают гаджеты с года - рекомендую !
у меня кошки сами едят . гуляют и укладываются )
А мои и дома не спали и никаких проблем это не вызывало.
Мои тоже рассказывали, всё тихо и спокойно
моя дочь спала и сейчас( будучи взрослой ) спит -если есть возможность .
и я сплю и муж .
ненормально , имея трехлетку ,как вы изначально написали - не забыли ?) торчать целый день еве .это не нормально 1
прям в три года сами спали в коляске ? если чо , разговор про трехлеток .
как нет обязательности - если свежий воздух очень полезен ребенку ?
чем заменяете - телефончиком ?
в три года сами переодеваются и сами укладываются - даже не не слышала о таких !
Свежий возух есть не только на прогулке, если хорошо провертривать. И это не только детям полезно, взрослым тоже плохо, когда душно. Насчем прям оч. полезн - сильно сомневась.
Можно дофига усложнить себе жизнь и гордится, что офигенный родитель, но реальной пользы от этого нет. Реальная польза есть, когда у ребенка спокойная и счастливая мама и ей в кайф с ним время проводить.
Конечно, сидит ребёнок дома, в гаджетах, никому не мешает, красота
Мамка то же в них по уши, нормально, ну и на здоровье
Летом на даче все постоянно на улице.
Если это напрягает, можно нанять няню, какие тут проблемы?
Вы по себе-то всех не судите, не все люди одинаковые.
Всё разные, кому-то в кайф возиться бесконечно с детьми, кому-то нет, жаль, что нельзя сразу родить хотя бы5летку,
А вот остальной букет - это гораздо серьезнее. Думайте.
Возможно Вам поможет вот такая постановка вопроса: 8 лет назад третьего с такими вводными рожали бы?
В нашем отделе - у 30% дети в 40+.
На нашем курсе - дети в 40+ у 30%
В нашем классе - тоже процентов 30 родителей в 40+
У младшего в классе и среднего ни одной мамы не было под 60 или 60, максимум 50 , младший в 9 классе
Родить, повторю и олигофрен может, а вырастить достойно, не каждый, тут всё в совокупности и здоровье, и силы материальные и физические, и усталость быстрее накапливается, и раздражительность с возрастом возрастает, и скакать в 45-50 может малое количество людей, в 30 всё могут, и не доспать в в 20- 35 несравнимо как после 40,- 45, да много что
Да пофиг вообще, как кто хочет, то и рожает, я из своего жизненного опыта, а мне есть что и с чем сравнивать
ЗАЖИГАТЬ на детских праздниках - увольте-с.
А почему "первых"? :))) Среди наших есть - первого в 19, второго в 30, третьего - в 46. Так - норм? :)))
Первого в 25? Это мне, получается, в 1995-м? Покорнейше благодарю )))) тогда у меня денег даже на зимние ботинки особо не было... не говоря уже о том, кто бы стал ОТЦОМ )))
нинининии )))))
Точнее, мы с мужем говорили об окне возможностей ))) В нашем случае это было мои 42-43 года. Если бы в этом возрасте залетела бы - рожала бы. Но НЕ залетела.
Ву компрене?
Есличо, у меня статистика с 16 века ))))
Потом было голодное время + появились контрацептивы - рожать перестали.
Потом вернулись к тому, что было много сотен лет )))
А из-за отсутствия хирургии, анестетиков и антибиотиков.
Ну разуйте глаза и посмотрите возраст
и что они делают такого, что "жизнь без продыху"?
и что они делают такого, чего НЕ делали бы в 32-33?
Лично я рада, что в свои 47 мне нет необходимости отвозить-привозить, школа/кружки, проверять уроки, следить за режимом. В 32-33 мне это было даже по кайфу.
Проверять уроки? Ну, разве что это по кайфу )))
Следить за режимом? Ну, или забиваешь, или приучаешь к режиму )))
У меня в 52 - семиклассница. Это просто отдохновение души )))
Одного и в 50 можно, ля шанс финаль, а так в здравом уме.... Не знаю
Но! Третий и четвертый ПОЛЮБАС желанные... ОСОБЕННО если они после 40-ка... и это не "близнецов назвали Климом и Максом" ))))))
Лошадиное здоровье иметь не надо, надо обычное иметь, среднестатистическое. Автор не гнилая, рожают и с худшим здоровьем, это вопрос для врячей, а не для форума, а вы это как-то по интернету определили...
Всегда хотела спросить, а на хрена это надо? Но таких знакомых близких нет
Достали уже, романы хоть писали б, фантастику
Надеюсь повтор моего ответа на ваш вопрос поможет вам сформулировать ответ для меня.
Не, я намного раньше это знала. И маму от бабушки отличала с младенчества, как и большинство детей
Моей маме 85, прекрасно живн5, ездит на выстави, театры, к подруге, сестре
Я хочу этим заниматься в 50, а не только в 85 или 90
Если вам пора в 70, не буду мешать
АДью, нудная вы, притомили
С таким анамнезом и плюс еще 20 лет. Детский сад, школа, болезни, родительские чаты... Мрак.
Сразу повеситься.
А родила и сразу ух!! Причем еще и самочувствие лучше стало.
мой сын застал бабушек обеих и дудушек. умер только отец мужа,остальные живы. он много с ними общается,помогает и очень любит.у него крайне счастливое детство было.
Да, дети дают возможность почувствовать себя молодой, но и силы требуют не мало. И мне надоело уже таскаться по музеям, проходить по которому кругу школу, занятия всякие. Я уже думаю, что от внуков я буду шарахаться. Меня дети изрядно утомили. Своих очень люблю, а чужие бесят до невозможности))))
А так - я прекрасно выгляжу, но жить хочу для себя, а не для детей.
Ну и утомиться ходить по музеям? Деградировать что ли готовы?
Я очень люблю всех своих детей, и счастлива, что они есть, конечно. Но это большой труд для меня, потому что дети требовали постоянного моего участия, физических и эмоциональных вложений. Да, мне надоело ходить по одним и тем же музеям и похожим спектаклям. Например, этнографический, зоологический, военно-морской, подводная лодка и т.д. Уже все там пересмотрено и перехожено. От очередного выпускного уже не впадаешь в экстаз, а их у меня было уже очень много (сады, школы, центры развития, музыкалки). Ну и интересы в течение жизни меняются. То, что было вау в 35 уже иначе воспринимается в 45.
Я теперь хожу по музеям без детей, чему очень рада, путешествую на машине тоже без детей, они могут потусить дома без меня. И личная жизнь у меня новая началась в 45. Так что не до малышей)))
Я не понимаю, почему с ребенком ходит по музеям - фу, а одной - прям вау.
И личная жизнь только в 45, после того, как родили от козла трёх детей - ну прям такое себе.
Я вам даже музеи перечислила, в которые я больше ни ногой, надоели. Я устала от забот, так бывает.
Счастлива безмерно, что почти всё, младший в 36 лет,
мы если честно были в шоке от её беременности, а они с мужем хотели третьего.
Я даже на Еве как-то высказалась, что мы были не особо ЗА беременность с мамой. Потому что этих "ЗА" было объективно мало. Но все твердили ну вам-то какое дело, ведь это их дело семейное. И так думают 99,99%.
Ну вот ребенку 6 лет, проблемы со здоровьем у него, у мужа сестры в начале года обнаружили онкологию, операции, облучения, сейчас ухудшение. Трое детей, сестра вымотана младшим, ему требует невероятное внимание (он не здоров), она срывается на всех и везде. От сестры ничего толком не осталось, вымотанная, вечно злая, вся на стрессе женщина.
И это при том, что мы ей еще помогаем финансово и вообще.
А говорили не наше дело, как же....
Речь идет о первой мировой, революции и гражданской войне...
Там самые разные флуктуакции могли быть.
Крестьяне - могли быть батраками, а могли быть очень зажиточными.
Как именно там шли боевые действия? Что по поводу испанки? И так далее.
Если это крепкое почти натуральное хозяйство в глубинке с небольшим количеством народу - вполне возможно, что все потрясения этих лет прошли мимо, да и эпидемии миновали.
Они были уже рождены замудоханными женщинами.
Моя бабушка стригла овец перед родами моей мамой.Мама родилась 10-й. Родилась очень слабой и роды осложнены были кровотечением,после тяжёлой физической работы. Кальций весь вышел на 9-х предыдущих детей. Соответственно моя мать до школы была не привита,потому как ослабленная хватала все болячки:корь,краснуху,помимо ОРВИ. Из-за коклюша чуть не пропустила 1-й класс. В 18- гломерулонефрит,из-за того,что организм не сдюжил бесконечный хр.тонзиллит. Я не знаю как она выжила в условиях деревни и отсутствия нормальной медицины в деревне.
Впоследствии мать закончила медучилище и всю сознательную жизнь лечит сама себя. Этим и жива.
Бабушка сказала ,кстати,что харе! в 39 -это последний ребёнок.Дальше рожать-позориться))))
И у нас в семье так и привилось,что рожать после 40-ка это позорится.
Ну нет уже ни сил ,ни здоровья.
Да и работать надо пока младший на ноги не встанет и хотя бы не получит специальность.А это 40+20-минимум до 60-ти будешь въёб..ывать.
а в нынешних условиях -это оч сложно.
У меня 12-ти часовой рабочий день.Это очень и очень тяжело. Мне 43-я уже безумно устала. А младшей только 11.
Т.е. мне ещё пахать и пахать.
После 40-ка работы становится меньше,мы никому не нужны.молодые подпирают.потерять работу с малыми детьми на руках=сдохнуть с голоду.
Нет....нет и нет.
Да, мне за 40 и я цвету. Влегкую бы родила.
Это даже больше генетика.
Не Курская, Белгородская, Воронежская, Орловская ... области?
Хотя тут задумалась, было бы мне даже 25 в это время и то задумалась бы... Такое время неспокойно, не знаешь, что завтра будет.
Ну что сказать - маму молодую хотела, но чтоб пофигисткой была, без непременной шапки на голову и что ты ела на обед, а внешне мама ничем от мам моих подруг не отличалась. И в общем-то, всех этих мам и пережила - ей уже девяносто, и если и не всегда в добром здравии, то в абсолютно здравом уме это точно.
У нас в классе был такой мальчик.
Мама его родила в 42.
У всех мамы молодые красивые, а у него бабуся.
Совсем не заметно.
Я вообще не знала мам 90% одноклассников...
Вот просто не видела их никогда ))))
Вообще - при каких обстоятельствах я могла их видеть после начальной школы? :)))
Опять же.
Вот я сейчас вспоминаю, сколько раз в жизни меня спросили: "Вы чья..."?
Получается, что чуть ли ни разу. ДАЖЕ в нейтральной формулировке: "А Вы к кому?"
Не, и правда - ни разу. Может, и забыла... ну тогда - считанные разы.
Вы хоть контекст укажите, когда этот вопрос возникает? Ну, возможно, при первом знакомстве в садике и в школе - ну ок, получится, два раза в жизни. Ну, пять )))))
У меня старшая школу уже закончила. Я родителей ее одноклассников видела раз пять всего, на собраниях, и кто чей - понятия не имею.
Родители - некоторые - собрались на 1 сентября в новой школе. И опять же "кто чей" - не идентифицировались )) Меня опознала только анонимка с евы, мама одноклассника дочери )) мы с ней на еве общались виртуально )
С остальными разулыбались - и разошлись.
Праздники-концерты? Кажется, были в началке. На них приходили 3-5 мам-активисток. Которые ТОЧНО НЕ видели остальных мам.
В началке были родительские собрания. Опять же - никто не знакомился, "кто чей".
"Родительские дни"? что это и, главное, ЗАЧЕМ?
Про одноклассников мне рассказывает дочка, "с кем она учится" - в целом, понятно )))
Короче, таких, как Вы - 3-5 на весь класс ))) И львиной доли родителей Вы ВАЩЕ никогда не видели ))))
Праздники и концерты только видно в вашей "крутой" ай ти школе не проводят, а у нас их было очень много: и КВНы и поздравления в 8-марта и последние звонки (и в 9 классе и в 11 классе). Что там ваша дочка про одноклассников рассказывает-это её сугубо личное мнение. И оно не всегда объективно. Я хочу иметь собственное мнение.
И если Вы уж всё свели к примеру своей дочери, то первое чтобы сделала я, имея дочь с мягко говоря не выдающейся внешностью, как ваша-то сходила бы с ней к парикмахеру и косметологу.
Впрочем, тем для общения с педагогами у меня не было. Всё решалось по телефону. А то, что по телефону не решалось - не решилось бы и при очной встрече. Поэтому очную встречу назначала с администрацией ))
ЗАЧЕМ я в школе на "поздравлениях с 8 марта"? Дети поздравляют учителей, и друг друга. Зачем я там?
КВН? Да, что-то такое у них было... ДНЕМ. Уходить с работы ради этого? За каким фигом? И, главное, ДАЖЕ если я туда пришла - скажем, поддержать дочку - ЗАЧЕМ мне знакомиться с другими мамами? Чтобы ЧТО?
Зачем мне ОБЪЕКТИВНОЕ мнение об одноклассниках дочки? :)) Мне важно только две вещи - "из какой они песочницы" и "в каких отношениях с ними дочь". ВСЁ ЭТО я могу понять из рассказов дочки и фоток.
А вот последний абзац - оооочень показателен. И показывает, что дело ВАЩЕ НЕ В ВОЗРАСТЕ. Вы ухитрились наехать НА ТРИНАДЦАТИЛЕТКУ )))))))))
Ты сама описывала тот случай с канатом
Второй класс.
Дочка на физре потянула шею на канате.
Учитель сказал "ничего страшного".
У дочки болела шея.
Ее отправили в школе к медсестре.
Медсестры не было на месте.
Дочка позвонила папе.
Папа пришел через 15 минут, посмотрел на дочку, нашел медсестру.
Понял, что с дочкиной шеей всё ОК. Успокоил котенка ))
ВСЁ.
Остальное - твои фантазии, дятла, когда ты долбилась на тему, А ЕСЛИ БЫ ))) а я отвечала про ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ )))
А ты нафантазировала себе с три короба, тюпочка )))
Но то, что ты помнишь то, что случилось с моей дочкой ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД - это круто! )))))))))))))))))