Как общаетесь с иногородними родителями?
Я поздно отделилась, мы до 42 лет жили в одном городе рядом с родителями моими и мужа. Общались довольно часто, но недолго - от пары часов до пары дней изредка, если оставались ночевать в доме у свекров. У нас дома они бывали очень редко и недолго.
Год назад уехали в другой город, общение стало более редким, но долгим, потому что в гости обычно приезжают не на несколько часов и не на один день даже, что мы к ним, что они к нам. Я поняла, что дольше одного дня мне очень трудно сосуществовать с родителями. Многое раздражает, слишком разные мы. Первое время вообще тяжко было, сейчас стало проще но сделала для себя вывод, что дольше чем на выходные в гости к себе не зовем и пореже, сами тоже ездим чисто навестить максимум на выходные раз в несколько месяцев, не дольше.
Просто интересно послушать как это у других, кто живет в разных городах с родителями. Как часто общаетесь? Насколько вам комфортно в гостях?
Почему вас суета раздражает? Пусть бегает, учитесь оставаться в гармонии и покое, когда она активничает. Представьте, вы пришли в спортзал, кругом 100 тренажеров и все занимаются. Они же вас не бесят. Или многолюдный пляж, вы лежите, а вокруг уборщики убирают, в волейбол играют и тд
Короче, учитесь принимать мать такой, ее на переделаешь. Ну и вам легче будет )
Только когда я уехала в другой город я поняла, как же я устала от этого постоянного кипеша, который угомонить никаким способом невозможно, яжежмама, тыжвсегдамойребенок, яжежкаклучшехочу
Но вообще я привыкла уже всю жизнь быть плохой неблагодарной дочерью . Мамина суета, гиперзабота и желание причинять добро круглосуточно жертвуя собой очень нравится гостям и дальней родне. Меня поймут только те кто в этом с рождения варился и у кого самого себя услышать никаких шансов не было:)
Вот когда ваши дети начнут вас навещать раз в год, тогда посмотрим на ваше поведение.
Если автор переехала в областной центр или вообще в Москву, то там ещё бывает зависть от бывших соседей и друзей родителей, которые неосознанно передают родители. "А МарьВанна сказала, что в Москве у всех по 2 квартиры." И пох, что дети у-би-ва-ть-ся, чтобы банально оплатить съем, а в Москве деньги на деревьях не растут, родителям автора комфортнее жить со своими представлениями, чем услышать собственных детей. Они их никогда не слышали, с чего вдруг сейчас начнут?!
Кошмар какой, обычные слова стали запикиваться... Демократическая и свободная страна с таким же старшим поколением. Нда...
Моя мама приезжала к нам и это каждый раз заканчивалось скандалом. Все было не так, как должно быть в ее представлении. Я наивно рассчитывала на помощь с маленьким ребенком, она на отдых и обширную культурную программу, которую я обеспечить просто не могла. Когда мы приезжали домой, то, к счастью, приезжали в свой дом. У мамы своя квартира. Вот так было более менее нормально. Но созванивались часто, в последнее время ежедневно.
...Мне некомфортно у них в гостях, но меня особо не приглашают, а я и не рвусь. Была лет 5 назад, теперь работой прикрываюсь))
Вообще, три дня легко можно потерпеть. Первый день они милые, на второй я свекровь по магазинам покатаю, опять же, милый треп о тарелочках и сумочках, потом в ресторан их. На третий день на концерт ее свожу или дома посмотрим чонить с Камбербетчем, она его любит, а он во Франкенштейне, и правда, хорош. Ну и все как бы, долг отдан))
Жить друг у друга на головах, не мой формат )
Если ваша родня не срвсем адекватна, делайте так, как комфортно.
И взрослейте! Вы не обязаны терпеть заскоки матери только потому, что она мать.
Можно спокойно отвечать: мама, мне так удобно. Нет мама, меня это не не устраивает.
Обида- это попытка манипулировать вами.
Мне достаточно)
Со свекровью живем ежегодно на даче (нашей) никаких напрягов. В зимние месяцы заскакиваем без ночевок.
я люблю родителей, но, как и вам, мне сложно находиться с ними рядом длительное время, хотя с возрастом я стала гораздо терпимее и снисходительнее)
общаемся обычно раз в неделю - полторы примерно по полчаса по телефону
раньше виделись чаще, примерно раз в пару месяцев приезжали на выходные с ночевкой, сейчас, если и приезжаем, то на несколько часов без ночевки примерно 3-4 раза в год.
кроме меня у родителей еще двое детей, внуков шестеро на всех нас)
Традиционный обед в субботу у родителей - и домой ))
Благо, наша квартирка в одном с ними дворе ))
на связи постоянно, в соцсетях.
Свекровь теперь живет на идеальном расстоянии, нам до нее 5 минут, ей до нас 20 минут. Муж заезжает на пару часов раз в неделю. Ежедневно - пуляет смс "всё нормально" ))))
Свекровь умерла давно, свекор от нас в 300 км, ездим туда раз в 1-2 месяца на 3-10 дней, он к нам не ездит (у него там хозяйство и огороды), созвон раз в неделю где то
а сейчас они постарели и летом живут у меня на даче. и нормально. можем и неделю и две с ними жить там.
вас не понимаю)
по телефону созваниваемся,в вотсапе семейной группе постоянно на связи. в ней мама папа,сестра, мой сын и мой муж. вчера вот заехала-завезла им медполисы(покупаю ДМС,а они бумажку просят). до этого заезжала примерно в начале сентября
я с 19 лет с ними не живу,но когда они у меня от 2 до 14 дней на даче или дома-мне совершенно нормально. а уж вы должны были быть с ними на одной волне,раз так поздно отделились
Дочь с первого курса жила отдельно... потом закончила универ и уехала в Москву...
А в марте этого года они с зятем уехали из страны.
Общаемся практически каждый день. По видео.
Я очень скучаю. Летали к ним в мае и вот сейчас...
Очень грущу, что в Россию они не собираются от слова "совсем".
Пока сложно мне... Были в Москве - прилетала 2-3 раза в месяц по работе... было отлично. А сейчас напрягает логистика... Вот так...