У мамы метастазы
Как поддержать? Мама непростая, достаточно токсичная с манипуляциями уровня Бог. Но надо как-то собраться . Как-то надо
С 2019 онко по гинекологии 1 ст ,операция химия, в 2021 вылезло там же но по словам врачей это не продолжение первого,а новое образование. Лечение предложили радикальное -вырезать все и ходить с мешками мочеприемником однозначно и возможно кало.
Мама думала думала и прошла химию,которая ожидаемо результата особого не дала, врачи вновь настаивали на операции. Отказ с формулировкой я лучше проживу год нормально,чем три с мешками
Итог после МРТ -метастазы в лимф узле в паху. Мамин вывод-просто эти сцуко меня не лечили и им было насрать.
Вот чем я могу помочь? В охапку и с выписками анализами к онкологам за деньги? И это проходили -не нравится результат (все советовали операцию )
очень жаль, что так получилось.
Моему мужу стомы поставили после сложнейшей операции. я тоже сначала глаза вытаращила, как с ними обращаться?
Села плотно искать информацию, оказалось, что таких людей вокруг сотни тысяч!!! Они ходят на работу, учатся, занимаются спортом и окружающие даже не знают, что у них там под одеждой что-то приклеено.
Время не вернуть назад, сожалеть о прошлом смысла нет, но может кто-то прочитает и когда будет принимать решение вспомнит мои слова. Это не сложно и совершенно нормально!
Вот ей кто-то там рассказывал,что едешь в автобусе и вонь из пакета на весь автобус, ведь газы со стомой не сдержать и ты позоришься (с)
Как то грустно (
У моей начались провалы в памяти, почти год назад. Сейчас особенно прогрессирует. Но она уверена, что они начались ровно три недели назад, после сабантуя у сестры с алкоголем. Мол, мне что-то подливали в рюмку, какой-то яд, проблемы начались, когда я проснулась на след. день. Типа, подруга сестры, которая ее терпеть не может и хочет ее смерти. Это кратко.
Вот че с ней спорить? Она уверена в саоей правоте. Просто киваю, слушаю, сочувствую. Понимаю, что это начало конца, как ни страшно это не звучит.
Моей маме бы понравилось, если мы на полгода переехали в какое-нибудь святое место. Или путешествовали по святым местам. А потом на дачу и там покой. Ну и плюс лекарства для обезболивания надо оформлять.
Другую маму вам не дадут и в ваших силах сделать добро маме даже для самой себя и своих детей.
Короче, все в ваших руках
А еще всегда есть вариант , что мама проживет много дольше чем полгода,
Короче, у автора в руках совсем не все, а только ее собственная жизнь + жизнь ее детей, пока они в ней нуждаются.
Мы и так питаемся полуфабрикатами, на кружки ездят сами.
Может и театр, а вот любое общение дома скатывается ежеминутно на разговоры о смерти и "вот умру и узнаете все,вспомните еще мать то"
Вообще движуха маме неинтересна, ей бы жаловаться по телефону на жизнь. Не знаю,смогу ли куда-то вытащить и как представлю это "а я уже и не увижу этого в следующем году"
а мама сколько проживёт - столько проживёт.
Сейчас поворот такой, что все враги и просто ее обманули и лечить не захотели. Просто всем плевать. А она верила. А я слушаю и глаза на лоб лезут, как это обманули, ее двумя онкоцентрами уговаривали оперироваться, нет и все .
А вот тут документы если что. Дааа умру я умру и тогда вы вспомните все!
А дачу мою продадите да? Вы ее ненавидите, я знаю
Я слягу да? Вот тогда поймете! (что понять хз)
А я еще в Рим мечтала! а моя песенка спета!
-Мам, давай таки ко врачу может вот тому съездим? А толку то толку? Я умру и вы будете плакать,но будет поздно.
Воот прочувствуете как вам без мамки то! вооот! а то все не цените! И так нон стопом
Хуже было бы, если бы метастазы были бы не у мамы, а у кого-то более молодого...
Поэтому извините, но слушайте и берегите себя... а то есть такие умирающие, которые все нервы окружающим вымотают, буд-то с собой хотят забрать...
Но поворачивается то так,что это не она решение приняла,а все ее подставили. И теперь она убивается и подругам своим звонит каждый день и жалуется, но так мы все и родные и подруги были за операцию, мама сказала нет,я знаю на что иду и нет
Помогайте, когда нужна конкретная практическая помощь, и не ведитесь на жалобы и праздные разговоры.
Берегите себя, вы нужны вашим детям и мужу.
У моего отца тоже были метастазы но умер от от ковида, подцепил в стационаре(
Можно попробовать все удалить все еще.
У моей тети отказали почки - по вине врачей - она 2 года ходила и жаловалась на область почек им и на субфебрильную температуру постоянную, отправляли домой "остеохондроз".
Это диализ пожизненный. Года 2 прожила после удаления почек - 3 раза в неделю по 3-4 часа чистка крови в больнице. Жизнь со стомой выглядит даже приятней честно говоря. Можно хоть от больницы уехать на недельку.
А сестре то вашей хуже, чем вам.
Я не знаю, что бы я предпочла - операции с мешками впоследствии или более быстрого прогрессирования болезни