57
Что бы вы выбрали?
Нет своего жилья (живете у мужа, родителей или на съеме), или есть квартирка в регионе в 200-300км от Москвы, в городе с сообщением ласточкой, и которая сдается? Это хоть что-то или не пришей нога?
Свернуть
Ответить
Естественно, когда что-то есть, это лучше, чем когда ничего нет.
Это что-то можно использовать как старт, если понадобится что-нибудь покупать.
Странный вопрос.
Это что-то можно использовать как старт, если понадобится что-нибудь покупать.
Странный вопрос.
Ответить
Нерентабельная, мертвый груз..
Ответить
Так не бывает. Бывает рентабельность ниже, чем хотелось бы. Бывает лень заниматься.
Но такого, чтобы что-то отличное от нуля было равно нулю - не бывает.
Опять же, я вот не поняла, в чем у вас там выбор.
Жить у мужа/на съеме и иметь какой-то актив в регионе - никак не противоречивые вещи, спокойно существуют вместе.
Но такого, чтобы что-то отличное от нуля было равно нулю - не бывает.
Опять же, я вот не поняла, в чем у вас там выбор.
Жить у мужа/на съеме и иметь какой-то актив в регионе - никак не противоречивые вещи, спокойно существуют вместе.
Ответить
Иметь или не иметь
Ответить
Странный вопрос. Иметь, естественно, лучше.
Если вам не нравится актив в виде квартиры в регионе, можете перевести в другой вид. Хотя я бы не стала, судя по вашему описанию, квартира вовсе не такая бросовая, как вы описываете.
Если вам не нравится актив в виде квартиры в регионе, можете перевести в другой вид. Хотя я бы не стала, судя по вашему описанию, квартира вовсе не такая бросовая, как вы описываете.
Ответить
Бывает. Например,частный дом, построенный прадедом. В городе- областном центре за 400 км. С туалетом во дворе и водой в колонке на улице. Да, печь, 4 комнаты. Но все требует ремонта. Цены за аренду в этом городе, даже 1-комнатной квартиры с ремонтом = 10 (десять!!) тысяч рублей в месяц.
Сдать дом можно либо таджикам, либо цыганам... ну может за 5 тыс.
Это по факту не хватит даже на ремонт, не то что провести воду и туалет. Это даже не в ноль, а в минус(
Сдать дом можно либо таджикам, либо цыганам... ну может за 5 тыс.
Это по факту не хватит даже на ремонт, не то что провести воду и туалет. Это даже не в ноль, а в минус(
Ответить
Нет, не бывает. Бывают хозяева, которые не дают себе труда посчитать.
Сорри, но 10 (десять!) тысяч в месяц - это деньги. Деньги, которые просто так сваливаются на голову. Не нужны - отправляйте на счет, там за год соберется сумма, которую вы заметите.
Дом сложнее, но вы же сами написали - можно сдать за пятерку. Воду и канализацию там проводить не надо. Когда дом развалится окончательно (его сразу можно списывать в расходники), останется участок, который стоит денег.
У автора квартира в городе, куда ходит Ласточка. Это сразу не деревня Новое Гадюкино.
Просто, видимо, автор деньги считать не умеет.
Сорри, но 10 (десять!) тысяч в месяц - это деньги. Деньги, которые просто так сваливаются на голову. Не нужны - отправляйте на счет, там за год соберется сумма, которую вы заметите.
Дом сложнее, но вы же сами написали - можно сдать за пятерку. Воду и канализацию там проводить не надо. Когда дом развалится окончательно (его сразу можно списывать в расходники), останется участок, который стоит денег.
У автора квартира в городе, куда ходит Ласточка. Это сразу не деревня Новое Гадюкино.
Просто, видимо, автор деньги считать не умеет.
Ответить
10
Да какой там доход, 10 тыщ..
Ответить
Какому еще приюту..
Ответить
Для собак. Или для кошек, без разницы. Вам 10тыр в месяц не нужны, а им пригодится.
Ответить
Зачем? Их чересчур много,их не нужно такое количество. Надо усыплять и стерилизовать беспощадно. А не кормить всю их жизнь в клетках 1 на 1.
Ответить
+1, не понимаю этих приютов..
Ответить
Подарите мне. Я возьму, буду благодарна. Мозгу даже купить у вас эту квартиру, только у меня денег мало. Зато реальные деньги получите.
Ответить
Ну знаете, не гневите! На 10 т можно одному чел нормально питаться в месяц. Это как не говорите, подспорье тоже неплохое. У некоторых алименты 10 т и они рады.
Ответить
20
Нормально нельзя.
Ответить
Не забывайте, что из этой суммы ещё надо квартплату вычесть.
Ответить
С чего вдруг? Все мои квартиранты сами платят квартплату сверху
Ответить
Ну, это у вас лохи просто. Квартиранты платят лишь за счётчики и на этом всё.
Ответить
Лохи те арендодатели, которые из своего кармана платят
Ответить
Продать эту и купить там же бОльшую, чтобы ипотеку гасить сдачей и ‘лишними’ деньгами. Потом можно и на Москву или ближайшую МО замахнуться. Ну и по-любому есть аэродром запасной.
Ответить
Лучше иметь, чем не иметь.
Ответить
если она есть - пусть будет )
если ее надо купить , чтобы потратить последние деньги - нет .
контингент , снимающий за 10 тыр , принесет больше хлопот , чем прибыли.
после года-двух съема , возможно придется потратить все заработанное , на восстановление квартиры .
если ее надо купить , чтобы потратить последние деньги - нет .
контингент , снимающий за 10 тыр , принесет больше хлопот , чем прибыли.
после года-двух съема , возможно придется потратить все заработанное , на восстановление квартиры .
Ответить
Какой бред
Ответить
30
Две. Три года каждую. Одна 10 тыс, вторая 15. Обычные люди. Одну пересдала неделю назад, в квартире было чище, чем до того, как я ее сдала.
Ответить
Я так понимаю, лично у вас большой опыт так говорит?
Ответить
Как это не пришей нога? Тем более если это чисто ваша квартира. Вы там сможете жить сама, нет родителей, братьев и сестер. Я бы конечно снимала пока есть силы в Москве, регионную бы сдавала. Если уже сил снимать нет, конечно бы уехала в свою регионную квартиру. В регионе тоже далеко не все имеют свои квартиры. Так что у вас все не так уж и плохо. Квартира есть квартира, даже если 200-300 км от Москвы.
Ответить
+1 свой угол, крыша над головой.
Ответить
Не всегда. Оно греет, когда ты уверен, что оно в нормальном состоянии. А когда каждый приезд - ты видишь как оно рушится, или рискуешь, что соседи подожгут/обворуют, то увы...(
Ответить
Вы про дом, наверно, с квартирой таких проблем нет
Ответить
И с квартирой так же.
Ответить
40
"соседи подожгут/обворуют " - квартиру в многоквартирном доме ? И где же такое бывает?
Ответить
Вообще не всегда. У свекрови есть квартирка черти где и черти какая. Никому и никогда она душу не грела, она очень хочет от нее избавиться, но все лень этим заниматься. Стоит она около 100 тыщ.
Ответить
К/у только платит 🤦♀️
Ответить
С чего вдруг? Тыщи 3 в месяц точно есть
Ответить
Нету там. Это квартира в деревянном доме на 4 квартиры, без водопровода, без канализации, без отопления, с печкой, которая дровами топится. Причем эта красота еще и на 2-ом этаже.
Не за что там платить, короче.
Не за что там платить, короче.
Ответить
Под регистрацию купят
Ответить
Да купят, конечно, за копейки. Но для этого ей надо несколько раз туда съездить, в другую область, с несколькими пересадками... Короче, чемодан без ручки эта квартира.
Ответить
Одного раза съездить хватит
Ответить
Мы думаем, что минимум 2. Отвезти ключи какому-нибудь риелтору и потом переоформлять.
Ответить
50
Ключи можно выслать почтой :)
Ответить
Если сдается, то это не чемодан без ручки.
Ответить
А где тут выбор, не поняла.
Ответить
200-300 км это соседняя область, если Ласточка, то вообще прекрасно, ехать всего 2,5 часа, наверно. Нормальный вариант. Лучше, чем некоторые в топе тут писали.
Ответить
Вообще не нравятся оба варианта.
Ответить
Муж, родители, съем - разные вещи.
Я бы ее продала, деньги бы вложила на начальный взнос при покупке квартиры ближе к Москве, лучше, больше. Влезла бы в ипотеку.
Я бы ее продала, деньги бы вложила на начальный взнос при покупке квартиры ближе к Москве, лучше, больше. Влезла бы в ипотеку.
Ответить