Все дело в скуке
Почитала я последние темы. Жалобы/обиды на мужа- «нарца, абьюзера», обиды на лю, обиды родителей на детей и детей на родителей. Обиды на подругу. Вывод неутешительный: все у людей от скуки. Когда нет своего настоящего ДЕЛА, которым ты увлечен и вся твоя энергия выливается в стремление к какому то процессу, работе, творчеству, то весь жтот поток направляется на рядом стоящего и от него начинают требовать , чтобы он своим поведением сделал счастливым, дал радость, отвел негатив и вообще наполнил собою твою жизнь. Потому что она СКУЧНА. Сама по себе. Без какого человека - мужаю лю, сына, которого упрекают в холодности, нелюбви, игноре чувств, « обесценивании» и пр….. И только СКУКОЙ людской на деле все это объясняется. То же с со старыми матерями,ворующими остатки молодости детей. Бабке скучно самой с собой, даже если она не катастрофически больна, она имитирует, чтобы около нее сидели и развлекали.
Но если тебе периодически ср..т в душу, все равно становится обидно... Ничего со своими чувствами поделать не могу.
А сами пустышки
Наверное если вы президент или олимпийский чемпион, то можно его получать на регулярной основе. В большинстве случаев нет. Мало того, большинство работ дают в основном кортизол, особенно денежные. Может если бы зарплата капала каждый день, то было бы чуть лучше, но и то не факт - мне капает что-то раз 10 в месяц. Все равно хотелось бы любовника.
Что может как-то сравниться по простоте получения дофамина и серотонина с любовником (иногда детьми) - это компьютерные игры разве что. И то временно.
Просто мужик с писькой - это гораздо хуже, чем работа.
То есть некоторый постоянный уровень есть.
Но если это влюбленность, эмоции, отношения, близость, то это сразу 8-12. Скучный, но любимый и заботливый муж 5-6.
Я не знаю жили ли вы одна долго. Я уже 3 года живу одна, могу довольно объективно рассуждать.
Если вы живете много лет вообще без мужчины и работа заменяет вам 10 и 10, то вам завидую, чо уж, обычно так только мужчинам удается, тк у них гормоны другие. Причем для этого надо не просто заниматься любимым делом, но и обыгрывать всех остальных. Или как минимум иметь ТАМ очень тесный социум. Инстинкты.
Есть скука, а есть одиночество. Автор топа путает эти понятия.
Одиночество не лечится работой.
Другое дело когда тебя намеренно обидели, унизили, оскорбили, нанесли ущерб. В этом случае проблема не в тебе, а в том кто это сделал. Я часто просто прохожу мимо, не принимая на свой счёт ибо считаю что это не со мной что то не так, а с обидчиком. Это его проблема, ему ее и решать,ему этим мучиться.
- Ты пиши, пиши риэлторские заметки, а я буду твоей музой.
- А ты будешь моей Мусей? Ты будешь моей Муськой!