Школа
65
Anonymous
Телефон Доверия
22.12.22 22:35

Новогодние обещалки

(New Year Resolutions) Записываете? Исполняете? Если да, то как этого добиваетесь? По статистике только около 8% новогодних обещаний люди сдерживают.

Я стараюсь что-то реалистичное "пообещать", ну, не 10 000 шагов, а 4500. Не "содержать квартиру в идеальном порядке" а "кроме необходимого убирать + 10 минут". И еще одно ноу-хау начинаю после католического рождества, тогда уже неделя набегает к Новому Году и 1 января, когда всё дико лень уже жалко бросать это дело.

Свернуть
Ответить
Я каждый понедельник так делаю.
Ответить
И сколько держитесь?
Ответить
До вторника без проблем вообще. :party3
Ответить
по пн на еве не сидите?
Ответить
Зачем? Кому и с чего?
Желание загадываю.
Ответить
Надо записывать... И вешать на видном месте... Иначе вот это "Не покупать наборов, пока не довышила долги" и "не жрать после 6 вечера" почему-то из башки улетучивается...
Ответить
Ничего не обещаю, ничего "с понедельника" не начинаю, никаких планов не составляю, а потому живу себе спокойно и с удовольствием каждый день :-)
Ответить
Я никогда ничего не обещаю ни с нового года, ни с понедельника жить как то иначе и делать что то. Я и так делаю дофига, но когда это нужно, а не по графику.
Ответить
Примерно так же.
twingo1 D*
22.12 23:03
Примерно так же.
Ответить
С Вашим ником любое утверждение звучит двусмысленно.
Ответить
Я пишу желание на бумажке, сжигаю и ем, под бой курантов.
Как правило исполняется.
Тут основное наверное то, что при этом ритуале вы вынуждены ограничить свои запросы чем-то коротким и самым важным, а не список на 100 пунктов написать.
Ответить
я тоже, сжигаю и ем)
Близняшки D
23.12 09:05
я тоже, сжигаю и ем)
Ответить
мой принцип - никому никогда ничего не обещать. А уж себе-то зачем?)
Ответить
Да вот и я что-то не пойму, нахрена все эти "обезщания".
Я на Новый год привыкла желания загадывать, а не какие-то обещания давать. Обещания, на мой взгляд, вообще штука опасная, я их не то, что не даю, даю, конечно. Но только в тех случаях, когда уверена, что выполню. И уж явно не себе. Про себя я и так все знаю, без обещаний.
Ответить
желания - еще опасней
Ответить
Ну, это смотря что желать.
Ответить
что угодно может сбыться так, как будто джинн исполнял
Ответить
Ну, у меня такого никогда не случалось. То ли формулирую нормально, то ли не прошу лишнего.
Ответить
Вот, мне тоже кажется тут корень "не зарываться". Попросить поездку на море "у Вселенной" и радоваться любой поездке на любое море- это одно, а затребовать экзотические острoва, да отдельный дом на сваях, да доставку вертолётом- и будешь сидеть как та старуха у корыта.
Ответить
а если пожелала найти своего человека, мужчину и за год ни одного знакомства, хоть какого-то-это как?
Ответить
Это - не сбылось. Сплошь и рядом бывает :) только при чем тут "сбылось не так"?
Ответить
а мои всегда только так и сбываются
Ответить
нихрена, вообще никогда и ничего не сбывалось.
Ответить
Я ничего не обещаю с завтра, НГ и т.д. Если я начинаю что-то новое - только с сегодня, с сейчас. Но я не назвала бы это обещанием, я просто очень легко ухожу в привычку.
Автору по поводу шагов - заведите собаку. У меня шагов тыс 17 в день в среднем..
Ответить
А зачем мне столько по улицам мотаться? У меня нет ни времени, ни желания. Собак терпеть не могу.
Ответить
А зачем вы тогда обещаете 10 тыс шагов?
Ответить
Где вы это прочитали?
Ответить
В первом посте "Я стараюсь что-то реалистичное "пообещать", ну, не 10 000 шагов, а 4500."
Ответить
Число 4500 вам незнакомо?
Ответить
Гы, так вы и такой мизер пройти не в состоянии....
Ответить
Какое у вас радостное, новогоднее настроение. Совсем жизнь говно? Я в состоянии пройти, не волнуйтесь, но вот по воскресеньям это означает специально ради этого выйти из дома. Выйти минут на 30-40 считаю полезно и нормально, а вот 17 000 наматывать без цели у меня времени нет.
Ответить
Знакомо. А в чем его смысл в данном контексте? Тут как бы не важно сколько шагов вы хотите - важно, что вы в принципе шагам внимание уделяете. Мне вот честно шаги не важны..
Ответить
Не важны, но вы их считаете? А зачем?

А по теме: я примеры привела, но, оказалось, в России нет традиции новогодних обещалок, только желалок.
Ответить
не я считаю) Вижу просто в вк.
Ответить
первый раз про обещания слышу, я желания загадываю)
Ответить
В золотую рыбку верите? По сути желание - это и есть обещание вам самой.
Ответить
один раз в год, можно и в золотую рыбку)
Хочется чуда, ой как хочется, но видимо не в этот раз
Ответить
Нет. Обещание - это когда ты сам должен что-то сделать. А желание - это когда "просишь" что-то, что от тебя не зависит.
Ответить
Нашла 100 обещаний с того года, больше половины выполнены. Хотя про этот список вообще забыла. Удивительно даже.
Ответить
Можете вкинуть или личные очень? Целых 100, ого!
Ответить
Про обещания не знаю, а вот пожелания писала, одно из них было: больше времени проводить с семьей. И тут ковид! Наобщалась в волю!
Там еще на минуточку по Тома Харди было. Что - то глухо...
Ответить
Да, про ковид анекдот ходил в 2020: "ну, те кто загадали ьбольше времени с семьёй", и как вам?"
Ответить
я в 2020 загадала конец света)
Ответить
Обещаний не даю. Проговариваю пожелания мысленно. Всегда сбывается.
Ответить
Загадайте свалить нах с форума, задолбали.
Ответить
Зачем мне это?
Алинаправо KF**
23.12 10:41
Зачем мне это?
Ответить
у меня никогда. При чём прошу не что-то сверхъестестенное.
Ответить
И у нее никогда. Мужик, прибившийся к жилью и деньгам, не считается.
Ответить
ой, вот я такого точно не желаю, я желала, чтобы было взаимопонимание и чтоб не сидел у меня на шее :)) Но теперь я не хочу мужика, теперь я хочу денежек, нафик мне посредник между мной и деньгами? :))
Ответить
А вы видите реальные пути, по которым желания могут в принципе сбыться?
То что я загадаю в эту НГ ночь реально абсолютно и я понимаю как это может ко мне прийти.
Ответить
Это что-то из американского. У нас загадывают желания. У подруги всегда сбываются, у меня-никогда. Я прям проклятая.
Ответить
Не задумывалась, но наверное. американцы стараются достичь, русские желают и надеются :)
Ответить
ну американцы тоже мечтают, достичь хотят единицы. В принципе если ты там живёшь на минималку, то это лучше, чем стараешься и пашешь т.к. медстраховка бесплатная, соц жилье оплачивается, в фудбанках всё свежее и за копейки.
Ответить
Хуже, конечно. На минималку жить очень плохо.
А пахать то не нужно, нужно просто отучиться и работать не напрягаясь, с 9-ти до 5-ти.
Ответить
так что они тоже мечтатели если что, и тоже мечтают о принцах и принцессах, чтобы их любили за то, какие они есть. Ну и миллион в лотерею тоже мечтают выиграть, благо что там не лохотрон и есть шанс.
Ответить
мечтают, конечно, но параллельно делают.
Ответить
делают единицы. Остальные так же мечтают.
Ответить
Как раз делают большинство. Потому что только мечты далеко не приведут.
Ответить
тогда бы все были миллионерами :)) Не смешите! Сразу видно туриста, который Запад видел из окна туристического автобуса
Ответить
Я живу на этом западе почти 30 лет.
А вы считаете что только стать миллионером это достижение?
Карьера, дом, друзья, связи - это уже достижения. Над ними люди и работают.
А вот вы пожалуй..из туристов.
Ответить
Только подумала, что это не про меня - 10000 шагов мне раз плюнуть, и тут вспомнила что то и дело обещаю себе ходить на пилатес и в бассейн хоть сколько-то регулярно, и никак:sad3
Ответить
У меня каждый год (и месяц, и неделю) одни и те же обещания, а толку то?
Похудеть, не прокрастинировать, больше (еще больше!) общаться с детьми))
Иногда еще добавляется - каждый день 30 минут минимум на эллипсе 🤦‍♀️
Ответить
Ваши желания на 100% зависят от вас. Вопрос вам себе надо задать. А вам правда это надо?
Ответить
Я только желания под бой курантов загадываю. Основное никак не сбудется уже лет пять
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)