Дочь, точнее дочери постоянно недовольны. Плачу
Я скажу сразу… не умею и не люблю делать подарки сюрпризы. Ну не мое это. Я практичный человек. Надо что-то купить, то куплю. Хотят что-то на д/р или н/г в пределах разумного, едем и покупаем, они сами выбирают, мы оплачиваем. Но вот старшая дочь, а вслед за ней и младшая видимо подтянулась, любят такое, и постоянно недовольны и высказывают нам об этом, постоянно сравнивая о том, как вот мама Тани постаралась и в д/р оформила всю комнату шариками с ее любимыми персонажами, утром ей преподнесла ее любимый торт со свечками, который сама испекла (видимо ночью), а папа цветы подарил. Или как Саше устроили сюрприз вечеринку для неё и ее друзей, не сказав об этом Саше. Или Нине подарили билеты на концерт ее любимой группы, уговорив предварительно родителей друзей, чтобы они тоже на прошлый н/г подарили и отпустили их вместе на концерт. А Ане мама на н/г подарила сертификат в салон красоты на полное перевоплощение, а Рите мама заранее на др заказала какую-то модную подростковую одежду из другой страны через посредников. Сейчас ещё младшая подключилась и теперь тоже постоянные рассказы, о том, как ее друзьям устраивают сюрпризы. Это невозможно. Вчера был д/р младшей, на д/р сама выбрала в подарок планшет. Ок, не проблема. Подарили деньги вчера, был ужин, пришли бабушка/дедушка, тетя, принесли подарки, сегодня утром дочь с папой и сестрой поехали за планшетом, купили, потом у нас дома были ее 3 подружки, заказали пиццы, сладости, что они сами хотели. Девочки ушли 2 часа назад примерно. И тут началось, вот почему вы мне шариками всю комнату не украсили, как подружке ее родители сделали, я думала, что пока мы за планшетом, ты украсишь и все красиво сделаешь; почему обычные свечки; почему не было пиньяты; почему, почему, почему? Старшая поддакивала и накрутила, и сейчас ещё ей не так подарок подарили, надо было заранее купить и подарить. Сейчас старшая ещё высказала, что на н/г видимо тоже ничего не будет, а все как обычно. Обычно для нас это так, они выбирают подарок, мы 30-31 покупаем, а под елку ерунду кладём, носки, чашку, свечку, конфеты. Но вот я и не знаю, что им надо, что дарить? Куплю ещё не то, не того цвета, не той фирмы, ведь не понравится и что тогда? Сдавать только.
Будьте собой.
Для меня бы автор в качестве мамы была бы идеальной:)
"Внимание, дети! У семьи неожиданные финансовые трудности"
Поэтому никому и ничего. СОВСЕМ.
Например до лета.
Ни праздничной жратвы, ни пиццы с подружками. На новый год под ёлкой каждому коробку конфет. Всё.
Траты только жизнеобеспечение и медицину.
Проходит буквально пару месяцев и дети себе на ДР просят ремонт смартфона с собачьей преданностью в глазах. И радуются тому, что их не перевели на пустую перловку.
Гарантирую.
Поднимите жопы и украстье дом шариками для мамы за то, что вас дур неблагодарных в этот день родила.
Хочется спросить - а как они сами поздравляют родителей с ДР? Как стараются? Какие торты/пирожные пекут? Как украшают комнаты? Не в деньгах же дело - можно попросить денег у другого родителя на инградиенты для выпечки, на шарики и цветную бумагу и самим, пока родитель на работе, украсить квартиру и напечь, и салаты настрогать. Они это делают? Что-то я сомневаюсь.
Требовать от других того что хочешь сам это глупо. Хочешь - сделай это сам.
Забить комнату надутыми шариками, чтобы на голову упали при открывании двери... гы... легких не хватит
Телефон из доставки и 2 тысячи к пенсии, данные по желанию, меня лично устроят гораздо больше.
Тем более, что прыжки с украшательствами никоим образом не гарантируют ни общения, ни даже телефоны и лишние тысячи.
и я тоже не люблю ни вонючие шарики надувать, ни торт печь (ненавижу готовить!), ни деньги тратить на подарки, но делаю это несколько раз в году
и так, похоже, девицы знатно из вас вьют веревки (если что, у меня тоже в наличии такая примерно 1 штука)
просто скажите прямо, что сюрпризы делать не умеете, а если кто-то из сестер возьмет на себя эту почетную обязанность - организовать сорприз на ДР/НГ - вы с радостью финансово поучаствуете.
а то кривить губки всякий может, но правда в том, что в чужую голову, увы, не залезешь, и наверняка никогда не узнаешь, что именно сегодня будет считаться сюрпризом))
Вспоминаю вот, моей было лет 12, Шарики до этого закатывались регулярно, прям утром часам к 7, то есть просыпалась и уже шарики. И вечером папа обязательно приходил с букетом цветов. А отмечала она с друзьями в выходные, все время что-то интересное я ей мутила
Короче, в 12 лет, шарики подъехали как обычно, но решили еще вечерком в ресторан сходить семьей, иии… ну не было по пути у папы с работы до ресторана цветов
Приезжаем вечером из ресторана- ребенок плачет: ну никогда, ну никогда такого еще не было, чтобы папа не подарил цветы))))
Никаких праздников и подарков.
Это неуважение к родителям и хамство. И его бы не было, но Вы сами потакаете.
В след.раз дарите книгу вместо планшета, и никаких гостей .
Спросите младшую - какой сюрприз она для всех приготовила на НГ? Понятно, у нее своих денег нет, но она могла бы какой-то видео-коллаж семейный сдлать или совметсную игру придумать. А то они стонать умеют о "плохих" родителях, а сами похоже ничего друг для друга делать не хотят
А то автор нехрена не делает,дети сами должны разобраться.
Им надо, они делают. Уже здоровенные лошади обе уж для подготовки сюрпризов - точно.
И не плохо бы им начать с себя и готовить сюрпризы для родителей и на ДР, на НГ.
Почему? Это же совсем не сложно!
У младшего всегда ДР попадает на поездки (как правило), я в любой стране найду торт и шарики и потрачу на это совсем не сложно. А один особо любимый музыкальный шарик заранее беру с собой.
Когда моя дочь лет в 12-13 говорила, что вот у Ани-Тани-Мани все лучше чем у неё, я отвечала в шутку, что ей надо попросить тех родителей её удочерить)) Потому что я точно не изменюсь, а раз она так страдает, то пусть найдёт себе другую мать))
Она повзрослела и сейчас мы с ней лучшие подруги)
И все евки такие - да прижмите их к ногтю,пусть ни на что не надеются! Ишь ты - захотели воздушные шарики! Цацы какие! От матери! АЖ шарики!
Были бы там первоклашки, но автор написала, что у нее-то две больших уже девицы - подросток и практически взрослая.
Топать на родителей ножками и требовать, чтобы развлекали - это нахальство и крайняя степень избалованности.
Маме надо показать, что такое праздник, научить ее. И двум девочкам это под силу.
Не глупо - пригласить его самой несколько раз. Посмотреть на его реакцию, показать, чего хотелось бы. Познакомить его с театральным миром. Даже если не проникнется - будет в будущем знать, как и что нужно делать, чтобы порадовать близких.
Научить маму делать праздники им по силам.
Впереди НГ, как раз удобный случай начать учить маму. Готова поспорить, что две барышни так и будут сидеть, сложа руки, и ждать, пока им праздник в клюв положат.
Удачи вам, женщина!
Хочешь, чтобы я испекла торт? Хрeн тебе, это тебе нужно, чтобы перед подружкой похвастаться. Делать мне нечего, торты печь.
Хочешь сюрприз? Хрeн тебе, я таким не занимаюсь, вот тебе деньги, пойди купи, что тебе нужно. Этого достаточно, сюрпризы для дураков.
Хочешь шарики? Хрeн тебе, это тебе для фото в соцсетях. Бесполезная хрень.
Хочешь чего-то? Да пошла ты, неблагодарная, еще чего-то хотеть вздумала, у тебя все и так есть. Молчи и не отсвечивай.
Хотя шарики в комнату. Вот шарики - сидите, надувайте и развешивайте.
Хотят барахло с иностранного сайта - вот интернет, вот деньги.
Хотят торт ручной работы - вот мука, вот плита.
хотят вечеринку для друзей - вот вам рекламы организаторов.
Хотят необычные свечки - открывают копилки и вперед.
И вообще, вспомните анекдот: "другие рассказывают, и вы рассказывайте" (С)
Зажрались ваши деточки.
Моя младшая 6-летняя дочь любит процессы. Процесс подготовки для нее уже праздник. У нас уже есть план на 31-е. Мы вместе будем делать пиццу и салат оливье. Она сама украшала елку и развешивала гирлянды по квартире.
Она уже не ждет готового чуда, и надеюсь и впредь будет уметь радовать себя сама, и уж точно не станет требовать чудес от других людей.
По-вашему, получается детям неприятно быть упакованными?
В этом гожу объявила своим - новый год будет чисто спартанским, подарки практически символические, ничего особо не ждите (я полгода практически без работы была). Но в итоге все получилось с подарками, и я вот думаю - как их шифровать теперь до нового года? Там среди прочего обеим постеры с любимыми героями и младшей скейт. все это как-то должно появиться под елкой в районе 11, но раскрываться - после 12. Как замаскировать скейт и постеры так, чтобы было не очевидно, что внутри упаковки они? Пакет огромный из бумаги что ли изобразить?...
И никогда не мерила - равноценное-неравноценное. И дети даже разговоров никогда о ценах не заводили. Кто чего хотел - тот то и получал. Но старшей более дорогое, чем скейт для младшей - книжки. Это я еще не весь список купила, который она написала.
Серьезно?
И подарки - всегда только под елкой, никаких шкафов.
И три раза уже написала, почему квест с поиском в другом месте - не, вариант.
Всем в ночь до др надуваем шарики, украшаем зал. Утром муж готовит на завтрак то, что пожелают заранее. Обычно это блины, вафли, или десерт шоколад-фондант(старший любит). Будим именинника всей семьей с песней "happy birthday", и он задувает свечу. Настроение созлает на целый день. А украшение комнаты с шариками дело 10мин.
20 я баллоном с гелием и 20 муж обычным воздухом электрическим насосом.
С учётом того, что нас двое, и каждый надо завязать, а потом прикрепить - ушло минут 40-50.
Фантазёрки вы тут брехливые.
(не автор и не аноним выше)
ну да, такое я успею за 10 минут.
Я купила в фикспрайсе стойку - -три шарика на стойке высотою с полметра. Шарики надуваешь,прикрепляет на стойку. В другом углу такую же. Между ними на стене плакат. Все,достаточно. Можно мишуру ещё где-то пустить.
Автор даже этого не делала. Ну вот сделала бы и потом жаловалась - моим детям и этого мало! Но у детей ни разу не было подарков под ёлкой. Кроме каких-то свечек. А вы такая - ну норм. Зачем это детям?
Будут только слёзы: Такую херню сделали, лучше бы вообще не начинали.
Подсказываю, деточкам с баблом сейчас украшают вот так :

на д/р сама выбрала в подарок планшет.
Подарили деньги вчера
был ужин
бабушка/дедушка, тетя, принесли подарки,
были ее 3 подружки, заказали пиццы, сладости, что они сами хотели
Деточка жрёт семейные блага ртом и жопой.
Но имеет недовольство требовать себе шарик.
Это синдром старухи с корытом.
Дай того, потом сего. Дали? ой, тогда десятого хочу и двадцатого.
не дали? ааааа! Плохие родители, у соседки лучше.
А вы так явно не завидуйте чужому подростку.
Шарики с вечера заказать на утро - это вообще святое. Я любила удивлять, на др придумывала разные штучки - шоколадку в карман, ботинки, какую-нибудь мелочь в рюкзак. Мешок с конфетами на люстру. Или подарок запрятать, чтобы искали по подсказкам. Объявление на двери Здесь сегодня празднуют ДР. Фейерверк на кухне утром перед школой, или с утра всей семьей прям в кровати расцеловать и закидать подушками, стенгазету со смешными надписями, поздравление от мэра/президента (попросить подружку), или попросить родню засЫпать прям с утра смсасками с поздравлениями. А вот готовить я ненавижу, только покупной торт. Младшему уже 17, запал не тот, но он просит перед ДР - мам, сделай сюрприз....Пока удавалось изловчиться, но уже кризис.
А вы ей "Такая уж проблема?"
Ну и приготовили бы Вы семье тортик, маффины, пудинг и сахарную вату, что разве это проблема?"
Скоро будет истрерить, что на Мальдивы не отправили как подружку.
любовь к ребенку понятие сильно растяжимое, и шариками точно не измеряется
Кроме того, надуть 10 шариков и накидать их по комнате = сделать наотвали, опять же лень материнская и нелюбовь. Любящие родители покупают нормальные украшения, типа таких.

Вы манипулируете любовью. Манипуляции это плохо, а по отношению к близким это мерзко.
Самое приятное - это не когда ты сам подарок выбрал, а когда для тебя его выбрали и хоп, сюрприз. Причем он может быть маленьким - как шарики, но хочется некоторой сказки.
А вот это - поехали в магазин и вместе купили планшет - это уже не подарок получается, а просто покупка, особенно, если обещали уже его. Мне так тоже не заходит.
Ну смотрите, если под елку мелочь, то не носки, а скажем набор шар новогодний делать или не знаю... кормушку для птиц - чтобы сделать и пойти повесить ее где-то. Или там грим для лица (и сразу намазюкать), на крайняк настолка какая-то вроде Диксита.
Короче, что-то, что могло бы хоть как-то запомниться.
Главное - чтобы это было личное и именно для порадовать и время как-то приятно провести.
Моей 18. Я ей дарю обговоренное (если вдруг есть) и плюс сюрприз (сейчас это набор масок для лица). На 18 я ей дарила золотое украшение - я сама выбирала, она постоянно его носит теперь :). А так - ну никогда бы она не сказала, что ей нужно золотое украшение.
На 16 я ей дарила чехлы для телефона с любимыми анимэ героями и организовала поход в Клаустрофобию.
А вот это - поехать и вместе купить - это трындец. Мой бм так делает с детьми, тк заранее не заморачивается выбором подарка. Мы детка на тебя забили время тратить, поэтому поехали сейчас по магазинам.
Чтобы купить нужный планшет, нужной диагонали, нужной памяти, с симкой/без симки. Нужного цвета.
Чтобы не ездить потом менять.
И круиз на море так же купит. И машины в семью.
А сестра вот всё утро сидела в гостях, только ушла... У неё по другому.
Духи, которыми она не пользуется, дешевые. сапоги на неудобном каблуке. И обязательно сюрприз - кулёк конфет, которые даже он сам не ест.
Но зато сюрприззззз.
Я лучше на этой стороне останусь, с нормальным мужиком.
И да - нормальный тот, что хочет подарить нужное, а не устроить никому не нужный сюрприз.
Тем более, что сейчас все есть в инете. Девочки могут заранее найти нужную диагональ, нужный цвет, скинуть матери. А она купит это и плюс еще что-то.. Если знаешь своего ребёнка, то можно найти, что подарить - может толстовку с любимым героем, может какую-то коллекционную книгу по теме, что увлекается ребёнок. Может еще что-то.
Моей дочери подружка подарила фото коллаж. С их фотками. На листе, формата а3. До сих пор у дочери он висит над письменным столом. Главное - порадовать, удивить.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было
Я в принципе, сама таким избалованным ребенком была.
Мне и пончиков мало, и шарики мало под потолком летает как у автора.
Дадут пончиков, мне уже надо ватрушек, дали шариков - мне нужна педальная машина.
Просто в какой-то момент мама сменила работу и меня стала чаще воспитывать бабушка. Она-то мне мозги и вправила.
Забрала и пончики и ватрушки и потихоньку начала учить давать, а не брать.
Как оказалось я не по природе такая хапуга неблагодарная, а просто настройки были сбиты.
Слушайте, ну вот у вас не получается или нет фантазии, но вроде как деньги есть. Ведь есть специально обученные люди, которые это делают. Моя знакомая именно так и поступает: нанимает, ей этот праздник с чем угодно и устраивают. Все счастливы и довольны :)
Оооочень сомневаюсь, что автор с мужем сказали бы - НЕТ! И дали бы почти наверняка, и сами бы забрали и помогли повесить. Просто придумывать, искать и выбирать - не их. Ну вот не их. Не могут они, не умеют, не заточены под это.
И каждая из сестре могла бы делать то же самое друг для друга. А начать должна старшая, просто потому что она умнее и ей проще.
И у сестер появилось бы общее теплое воспоминание как они друг для друга старались, искали, организовывали. Потому что ОНИ этого хотели. А родители - всегда поддерживали и одобряли.
А там может и родители бы втянулись. А может и нет. Но не это ведь главное.
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет."
Ищите размер 70×100. Это классический размер для отельных подушек.
Замечать перед какой витриной магазина вздохнула, на какой странице сайт открытым оставила, чем восхитилась у подружки.
В 16 лет уже ничего универсального нет.
Моя бы прыгала до потолка от проволоки для 3Д принтера. А кто-то очередной шмотке будет рад.
Правда ведь вам такой совет не пригодится?
Это в 11-13 они все более/менее одинаковые.
Не пригодится такой совет, так как он во многих случаях провальный.
Это пример. В каждой семье свой пример.
Сидит дочка на кухне, тыкает по сайту. И этот нравится. И этот нравится
А это вообще уххххх. Но дорого.
выбирает что-то третье. А находит именно этот "уххх" под ёлкой.
Визги радости все соседи слышат
Просто папа, не газету читал, а "косил лиловым глазом" и имел "ушки на макушке".
И я так же подарки получаю. Как он узнаёт - не знаю. Видно я где то "вздыхаю" не так незаметно, как мне кажется.
кавычки - специально для вас.
У меня тоже с фантазией не ах)
Моей дочери 11. Родилась летом. Это значит за городом, толпа гостей. Шарики всегда. Дорогой и вкусный торт всегда. Подарок-сюрприз всегда тот, что она хотела. Вы думаете, она ка-то безумно счастлива и рада? Спасибо, конечно, ага, нооооо...
дорогущий и вкусные торты на заказ съедают в итоге взрослые после шашлыков. а детям - Данкин Донатс, на хYй тот торт, как оказалось. Только что свечки задуть? Но тут и от Палыча сойдёт. Поэтому с тортами завязала - только нам с мужем, у нас у всех дни рождения в июне в 2 недели разница.
велосипеды, скейты - не простые, а изъёбистые, дорогие, тыщ по 30 и Штатов специально. Ну спасибо, да, ага. Спроси у неё, что она хочет - не знааааааю. ну может айфон? Уже доросла вроде. Зачем?.. Ну может давай новый айпад? Этот уже с 2018 можно и поменять. Ну навеееееерное, но я не знаааааю....
Любит рисовать - наборы маркеров профессиональных, которые безумно хотела по 5000 за коробку? Вот они. Графический планшет? На. Лежит в шкафу по итогу.
Всё. Я выдохлась придумывать подарки. Золотые серьги с жемчужинками и брюликами от дедушки с бабушкой. Офигенные. Угу. А можно другие? Косметику пока рано, укашения, кроме серёг пока не носит. Вечно унылая, всё не то и не так. Своя комната в квартире. Своя комната в нашем доме! У неё есть подруги, которые ютятся в одной комнате с родителями и прочими родственниками. Вы думаете, это ценится? Нет, не особо.
Это характер. Это нытики люди. Они сами не знаю, что хотят, потому что у них всё есть. Они сравнивают себя только с теми, у кого - как им кажется - всё лучше. А сравнивать надо с теми, у кого всё хуже, чтобы оценить то, что у тебя есть по умолчанию, а не ты это как-то заслужил, заработал.
Видели детей Киркорова хоть раз, когда они распаковывают подарки на день рождения? Особенно девочку? Вы видели её глаза, выражение лица? Ей тогда дарили бриллиантовый браслет, это было года 2-3 назад что ли. то есть он ей и в принципе на хеp не всрался, и вообщде задаренная в усмерть. А тут я видела видимо последний день рождения её - и вот это выражение лица: ЗАИПАЛИ, ну вы серьёзно, вот ЭТО?..
Держитесь, автор.
Впечатления от желанного планшет разное - одно дело получить его торжественно в красивой упаковке и совсем другое - получить деньги и уже после ДР, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ самой ехать его покупать.
Я своему ребенку всегда выбираю подарки, упаковываю, прячу, несколько лет даже готовила квест с поиском подарка в квартире по загадкам. Один раз так сделала, он на следующий год накануне шепотом спросил - будет ли опять квест с поиском подарка))) Ну как можно было проигнорировать желание ребенка? Пришлось сочинять. Потратила час времени и 1 лист бумаги. Такие мелочи доставляют детям больше радости, ем дорогие вещи. Это и есть воспитание, любовь и забота.
Я за шарики, букеты, сюрпризы, но не за то, когда их требуют. У автора 2 детей, старшая вполне может изменить традиции, подготовить поздравление для младшей с шариками и прочими приятными мелочами. Но в описании автора дети показаны именно как капризные и недовольные, возможно, это субъективная картина.
не у всех есть время свободное на поиски не пойми чего(не дай Бог еще не угодить) и упаковки, .в соседнем топе мама от усталости уже загибается.
Но также хочу встать на сторону дочерей. Ведь они молодые, им хочется праздника, уюта в отношениях. Возможно им этого очень не хватает. У подруги моей дочери был день рождения, мы испекли торт, украсили и подарили подруге. Подружки накупили свечек, шариков. Дочка говорит она так плакала, от радости, говорит так тепло её еще никогда не поздравляли. Да, не все могут печь торты, но точно, устроить маленький праздник можно.
Чтобы не казалось всем так радужно, а уже более трех лет лечусь от депрессии, глубокой. Состояние скажу просто невыносимое. Таблетки более менее нормализуют состояние, но невероятная лень, апатия присутствуют всегда. Но что касается праздников, я стараюсь от всей души сделать это хорошо, радостно и с любовью.
На своем примере могу сказать, у меня тоже очень неприятные воспоминания о "праздновании" любых праздников и подарков со свекровью. Мы вместе прожили 15 лет. Кстати, жили очень даже нормально.
За все 15 лет не было ни одного купленного подарка мне, либо внучке своей. Всегда говорила, ты купи сама, а я поучаствую в подарке финансово. Мне было обидно, но неужели нельзя хоть раз что-то купить, озаботиться, подумать?
Для меня было очень важным, чтобы она проявила ЗАБОТУ о внучке.
Я уже не говорю о себе. ООО у тебя день рождения... сейчас сейчас... бежит к шкафу и вынимает очередное полотенце в подарок мне. И так все 15 лет. Полотенец у меня много...
Сухарь сухарем.
Так что обида дочерей вполне возможна от отсутствия участия в их жизни.
Если хотят именно сюрприз, то его однозначно сам себе не сделаешь.
Но тут надо тоже чётко обговаривать - не праздника, не дорого подарка, а именно сюрприза.
У меня тоже так бывает. Подарите хоть ромашку полевую, только чтобы я удивилась и не знала заранее.
Если хотят "как родители Оли", то это тупиковый путь. Потому, что сегодня у неё шарики и пирог, а завтра будет круиз средиземноморский. И снова придётся быть как родители Оли.
Третье. Девочки хотят атрибутов праздника: шары, плакат, флажки, торт, свечи, ленты, блестки - короче фотки в интсагарам. Это легко исполнять специально обученные люди
ЗЫ. К сожалению, знаю четвёртый вариант - детям в подарок нужна зае----шаяся мама.
Да и автор слился, похоже.
Может, детям просто внимания хочется от вас. Понимание что они важны
Мне в детстве хотелось, чтобы именно мама запарилась с моим праздником, чтобы все видели, как у нас в семье весело, круто, гости и движ, и все завидовали и поднимали мой соц статус))) А мама просто пекла торт и дарила серебро (мне б сейчас этот медовик и серебряную ложечку )
Я тоже далеко не затейник и не креативщик, но в чем проблема добавить чуть больше праздника если дети просят? Уверена, что им самого факта хочется от вас, а не повторения всего креатива других родителей. В чем проблема надуть шары раз им так хочется? Или взять на заметку какую-нибудь вскользь озвученную хотелки детей и преподнести к празднику? Или заказать этот самый торт со свечами? Для этого всего не надо выдумывать что-то сверхъестественное и наизнанку выворачиваться.
Вам же и самим будет приятно потом вспоминать эти моменты. Я вот вспоминаю как дочки носились по квартире счастливые когда нашли под ёлкой летающих фей в ярких коробках. Или как папа принёс очаровательный букет, в цветочном магазине тогда весь коллектив растаял когда он попросил сделать букет для пятилетней дочки. Или как дочь с утра проснулась на даче в свой день рождения, а на газоне стоит большой батут для неё.
Это все необязательно делать постоянно, но иногда же можно.
Но я знаю, это бумеранг. В их возрасте мои родители были, по моем мнению, чрезвычано хуже подружкиных. Я их стеснялась. Подружкины были меломаны и стиляги, а мои учитель и инженер. И то, что они мне в 16 лет квартиру подарили, а подруге песню, не делало мои праздники менее отстойными, родители не знали миллион историй и не пели под гитару, папа только на баяне умел. Годам к 20 я сильно свое дурости устыдилась.
Так что каждый пишет из своего опыта - избалованные и впопудутые - о наглости детей, обделенные родительским вниманием - о крике души детей.