Не знаю, стоит ли что-то менять
Добрый день. Мне 30 лет, женщина, живу с мамой в трехкомнатной квартире. Институт не окончила из-за появившейся болезни (что за болезнь, писать не буду). Не работаю по той же причине. Давно хотелось сдаинуться с мёртвой точки и что-то начать делать: например, найти друзей и мужчину, но сделать это невозможно, потому что целыми днями сижу дома. Были вынужденные мысли посвятить всю свою жизнь маме - помогать ей в быту, чаще общаться, посещать вместе мероприятия. Но иногда от такой жизни так тоскливо, что выть хочется. Сюда обращаюсь за советом от более опытных людей: забить на все мысли что-то поменять в жизни и жить одним днем или же попытаться что-то менять (хоть это для меня невыносимо сложно, почти невозможно)? Понимаю, что ответ, возможно, очевиден, но очень уж мне не хочется что-либо менять. С мамой так хорошо, даже в тридцатник. Кстати, она очень хочет, чтобы я жизнь поменяла...
парня мне надо, но не знаю, где искать.
влюбленные обычно молчат)) У вас нет ни малейшего шанса, с такими представлениями.
У меня дети выросли и почти выпорхнули из гнезда, я переехала в другую страну (где и раньше жила, но уехала), работу пока не нашла, зато поступила в университет - это дает, помимо знаний, массу общения и очень держит в тонусе, мыслей о старости вообще пока не возникает (хотя, возможно, должны бы - мне 53)
Потом узнала про квизы..сначала посмотрела в Ютубе,поняла,что я для этого достаточно много читаю и смотрю всяких познавательных фильмов,так что решила пойти и попробовать на яву. Первый раз было ехать лень,но я себя переборола.
Орги нашли мне команду. Так и затянуло. Какие-то команды были проходные,в каких-то я задержалась. Теперь есть и друзья и знакомые и вечером чем заняться.
У нас многие себе пару находят на играх. Я такой задачи себе не ставлю.
Ещё ходу на мафию. Там тоже сложилась хорошая компания.
Так постепенно увеличивается круг общения.
Я живу практически так же как жила до этого только еще насыщенее Ведь возможно мне не хватит времени :работаю (веду проекты IT Telecom ) ,ращу двоих детей , участвую в гонках на эндуро,хожу с детьми в походы водные ,езжу в поездки, общаюсь с друзьями ,ухаживаю за мамой глубоким инвалидом,хожу в театры и на концерты ,музеи С детьми или сдрузьями , с мужчинами И на свидания тоже хожу
Сейчас подумала, что я не могу, то что могла и делала раньше : не могу ходить в горы(теперь ходим по воде), не могу идти и говорить одномоментно (ну так и не надо), не могу подниматься по лестнице быстро,ползу медленно задыхаясь (ничего тихонечко ,с передышками если очень надо ),не могу петь совсем (ну тут увы),не могу летать на самолетах более 3-4 часов( Ну точнее могу но с проблемами) , не могу участвовать в мотофристайле (высокая вероятность сломать что то на ровном месте ) Ну и все наверное А да ...не могу обходиться без набора лекарств ,все время нужно помнить куда то собираясь о полном наборе на весь срок поездки, например .
ИМХО Вам стоит написать на листе что бы выхотели делать ,и посмотреть что из этого категорически невозможно ,а что все таки возможно с ограничениями ,а чему можно найти альтернативу .
Но можно, конечно, сесть на жопу и себя жалеть.
Иногда так и делаю, когда боли.
Летом вообще, тааак накрыло, в больнице лежало, все без толку. Сама свалила из больницы, взяла детей и поехала на море. Отвлеклась, стало полегче.
Короче, вы уцепились за болезнь и машете этой удобной отмазкой. Но это не оно. Не из-за болезни у вас нет мужа и детей.
Моя крестница в 22 года познакомилась со своим молодым человеком в тиндере.
Я со своим мужчиной познакомилась в 45 лет на мамбе.
мужик изначально не нужен. Она абстрактно размышляет о возможности завести его, как будто речь о хомяке.
Операция была в глубоком детстве? Врядли в 30 лет ишемия.
Да даже если сердце пересадили, дело совсем не в операции на сердце.
И вам пора жить своей жизнью, а не маминой. Первый шаг к этому отъезд из маминой квартиры. Всем на пользу будет.
В остальном ничего особо не теряете по сравнению со "всеми".
для автора видимо это тоже не важно
стиль текста очень похож, инфантильность, да и на неграмотную разводку очень похожа
Такая болезнь, которая не дает сейчас доучиться и начать активно выходить из дома абсолютно точно противоречит любому мужику.
Учиться и работать - это гораздо проще для здоровья, чем мужчина.
Я сейчас могу работать, а мужчину не потяну.
Вы детей можете? Хотите? Меня бы только этот вопрос в вашем случае волновал.
Верно вам написали: начните с незаконченного образования. Ну и попробуйте самостоятельно пожить - вдруг понравится.
ТВ, еда, что-то покупает в инете
Стресс = 0
И найдите себе дело по душе. Рукоделие какое.Свихнуться же можно них..ера не делая.
Вы одна что ли больная на планете?
Другая знакомая вовремя опомнилась (инвалид детства) - в 35 наплевала на все и начала работать, в 39 и 41 родила. Ну а уж друзьям болезни и вовсе не помеха
Вы не потяните мужчину, забейте.
Так что дело не в ваше болезни, а в вашем унылом гамнизме.
Мать вашу очень жаль - 30-летняя доня на шее (я не о материальном) это очень тяжелый груз.