Дочь едет в гости к мальчику на каникулы. О чем говорить с родителями?
Пожалуйста, прошу без оскорбления и унижения дочери, как здесь любят.
Для меня, отношения в 16-17 лет- это нормальный физиологический процесс. Также, в предверии ненужных вопросов отвечу- предохраняются. Об этом сто раз переговорено. Отношения у нас нормальные. Не замалчиваем об этом.
Понимаю, что познакомиться, поговорить с родителями надо, но никак не решусь.
Со слов мальчика " Родители не против".С ним я этот вопрос обсудила. С родителями не знакома.
Дом большой места хватит.
Хотя, я бы предпочла оплатить гостиницу ей. Говорит, не надо, если есть возможность пожить бесплатно.
Кто был в такой ситуации, о чем говорить с родителями?
" Мариванна, вы действительно не против, что Маша приедет к вам? "
Как то по дурацки, наверное, звучит..
Обоим почти 18.
Парня знаю. Живут далеко от нас.
Звучит нормально, начните с этого.
Дочери скажите, чтобы не отмораживалась от помощи по дому и с готовкой. Покупала бы что-то хотя бы "к чаю".
В бытовом плане она очень ответственная, чистоплотная.
Питаться в основном будут вне дома. Дома планируют только ночевать.
Либо секс в 15, либо невостребована и одинока. Да вы гуру просто.
Столько сообщений с этим словом накатали)
Наверное, любимое слово было в вашей бурной молодости:party2
Стали знакомиться, когда свадьба замаячила.
Имхо вам не надо с ними говорить.
Девочке дать денег на билет туда и обратно с наказом, что если что пойдет не так - сразу менять обратный билет и уезжать.
Марьванна ли там будет беспрдонно хамить, или братья-друзья себя плохо вести...
Мне как девочке в свое время маарьванна устраивала допрос от крашу ли я волосы на голове, брови, ресницы, до сильно ли я лублу ейного сынАчку. Денег на билет не было, сдавать имеющийся с потерей денег не могла себе позволить, терпела. Что зря.
У знакомых ребенок поехал учиться в несильно евространу - соцлагерь- там все вдруг стали барыжить наркотой, собрался и вернулся, зато не присел.
Я бы вот точно не смогла так.
Младшая у меня рано начала встречаться с мальчиком, я предпочитала, чтобы они бывали у нас дома, а не шлялись где-попало. Перед поездкой с ним на дачу, позвонила его отцу, мальчик сам дал номер. Нормально обсудили эту ситуацию, поняли друг друга.
Считаю это правильным и естественным, мои дети к этому приучены с детства. Поэтому у меня нет необходимости их "пасти", без конца звонить и выяснять их местоположение.
Поэтому, дочери некуда его приглашать.
заодно и познакомилась бы.
пока что это выглядит как то что девочке "уж замуж невтерпеж.
не наезд. но учитесь уважать себя и свою дочь.
Ну и, мне думается, инициатива пригласить должна исходить от родителей мальчика, а не от вас инициатива - а можно приехать? правда, можно? точно?
24/7 они дома не будут. Планируют гулять с утра до вечера, там тепло.
А отец-то как на все это смотрит? По идее он больше всех париться должен в этой ситуации.
а если до 30-40 не женятся так и быть девственником?
Ибо, такую хуйню трезвый человек не напишет:crazy
Если я свою дочку отпускаю из моего дома, то выполяется ряд моих требований.
Никакой потребности в проживании незамужней дамы у чужого мужика нет. Мне тоже 16ть лет было и я вела активную личную жизнь.
И именно поэтому не отпустила бы свою пожить в семье у мальчика (в доме его родителей).
Потому что представляю себе Вашу реакцию.
И, кстати, считаю ее (реакцию) вполне нормальной
Вам спихнуть надо или совсем под дочу прогнулись?
Как они дружат в разных городах, по инету что ли
Учатся вместе, например, в одном городе. На каникулы мальчик уехал домой - такое в голову не приходит? Иначе откуда автор знает хорошо этого МЧ?
И зачем замуж в 18?
Не всем надо замуж в 18 лет, чтоб заниматься любовью в современном мире.
"Обоим почти 18".
а про 16-17 совсем другое написано. Всего лишь ее мнение, что с определенного возраста это нормальный процесс.
Но как они могут повлиять на решение сына? Взрослые люди женятся не по согласию родителейв наше время)
Почему невозможна-то свадьба? Значит, не так уж и хотел тот МЧ) Может, и к лучшему, если ему так легко навязать мнение.
И её мама не создавала бы потом топы, подобные" Одиночество взрослой дочери")
Неужели не видно?
Стиль тот же)
Парня же вы знаете, вот на него и полагайтесь
Это лучше скажется на их отношениях в будущем.
Если мальчик с такой элементарноц задачей справится ре может, то о чём вообще разговор?
Пздц. Внучиков хотите так сильно?
Это извините только у маргиналов, алкашей в деревнях такое...
Главные, это как? Командуете всеми и решаете как кому жить?
Посему у него нет никаких прав, только совещательный голос изредка.
А родители, да, устанавливают все правила поведения в доме и может ли кто-то его посещать.
Ну вот такие люди...
Но в доме установлены какие-то порядки, установлены взрослыми. Это касается и родителей тоже. Был топ, как дама не могла пригласить в свой дом своих родителей, потому что муж с ними в ссоре, а это совместная квартира. Так и здесь, если кому-то не нравится, что чужой человек "поживет" в квартире - значит, этот человек там не живет.
Все остальное Вы додумали.
Так далеко НЕ во всех семьях.
И ко мне пожить в молодости никто не приходил. Как то справлялись...
И дочь не пущу. По крайней мере попытаюсь. Моей уже 18 и конечно она уже может "закусить удила"..., но вот тогда и будем решать. Но думаю, если она до 18 леи жила в нашей семье, то примерно представляет те границы, которые наша семья может себе позволить.
А у Вас дети есть? Какой возраст?
Видимо теоретик
Если что, я с будущим мужем тоже почти в 18 познакомилась, ночевать не оставалась, пока не поженились вообще ;).
Сейчас у нас дети 18 и 20, не ночуют у противоположного пола, и к нам ночевать не приводят.
Всё нормальные люди понимают, что между 17 и 18 годами разницы нет никакой.
Вот их корёжит от слова "секс":scared2
Хоть не писали бы такое, не позорились, что сама, что семейка
Прям виден один и то же почерк;-)
Про 30летнюю и то типа разводки
100%-ной защиты не существует, так что у вас дома или вне его...
Прикольный троллинг - когда поженятся, пусть остается погостить :dash1
Не скоро женится. Хотя, может наоборот это простимулирует побыстрее заработать (мама ж не оговорила каким путем) и свалить подальше.
Просто как факт, что они всё знают.
Гости спят в гостевой до совершеннолетия.
Как жест вежливости, сладкое мне было приятно, если бы привезли что-то к столу, сладкое, фрукты или снэки - что самим захочется
Хотя я и не падаю в обморок от мысли, что подростковый секс существует, хочется каких-то границ. Но вповкроятно, что по окончании школы я буду смотреть на это шире
У нас в семье, к примеру, есть папа, который много чего не допустит...
А я вот росла без отца и поэтому просто ставила маму в известность.
Мне нравится больше первый вариант.
Или вы к возможным будущим внукам? Ну так тут опять от отношений и взглядов все зависит. Да и для такого уезжать не нужно...
Если в соседний дом ходишь к мальчику на поеб.., либо он тебе- это нормально, и от этого детей не бывает. Это родичи разрешают.
Если живут далеко друг от друга-это бля.. во и разврат. Родителям должно быть, стыдно, если разрешают. И обязательно с пузом приедет))
Когда это с радостного позволения в родительском доме. По понятным причинам не все хотят этого.
Девочка на правах гостьи спит в отдельной комнате, желание они удовлетворяют все также вне дома - это кошмар и ужас?
И, как бы, поеьушки в почти 18 если и закончатся беременностью, то родит девушка в 18.
Здесь же для всех эта цифра сокральна)
Помню тему " В свадебном платье и с огромным животом в 18".
Как тётки здесь распинались, как же это прекрасно и ровесники должны завидовать ей, а не крутить у виска)
Так 90% отписалось, что это счастье и будут поднимать самолично внуков при любом раскладе (будет у дочери муж, не будет)
Про 16- ваши влажные фантазии )
Гостиницу им снимите
И дочь есть, которую не пустила б, одно дело совершенно летние поехали вдвоём, это да, сняли что-то, тут свои мозги не вложишь, но в чужие хаты, прямо фу
А если не девочка на каникулы, а пацаны соберутся на несколько дней- тоже нельзя?
Я как мама мальчика , к которому приезжают гости (и девочки в том числе) с уважением отношусь к его друзьям. Просто по факту , что это выбор сына и я его ценю.
И хотя отношения были уже у нас, но именно в эту поездку было хм без этого. Просто время вместе провести. На какую-то местную дискотеку новогоднюю еще сходили.
Сейчас моей 18. Так моя мама наоборот говорит - чего это она дома встречает, я говорит в этом возрасте со своей студенческой группой уже НГ встречала. Причем у нее дома как выяснилось :)).
Прекрасно в США приезжают на каникулы в дома в гости.
Я говорю про белых девочек из приличных семей.
В вашей ситуации для спокойствия все-таки лучше пообщаться с родителями мальчика, если от них было приглашение.
Ибо, отдельная хата для 17 леток, в их полном распоряжении- это такая " гуляй рванина ":party2
Меня не волнует, что она не жена/невеста, чем она за несколько дней так уже помешает? Наша цель сохранить со всеми детьми хорошие отношения. Кстати, сын гостил у этой же девушки целую неделю весной.
С праздником и счастья вашей семье:party2
Разница какая, на 2 дня или неделю)
Не на пару дней, с прошлой пятницы по понедельник, потом уехали на пару дней к океану, потом приедут опять, со среды до выходных, не знаю точно, учеба с понедельника.
Не отпустила бы ни в 16, в 19. И секс до 18 неприемлем.
И в 16 ее не поселят ни в какую гостиницу, несовершеннолетняя.
Мамы девочек, подкладывающие к мамам мальчиков перепихон так себе.
Как раз лучше мозги и попу качают в этом возрасте.
Это даже если бы дом был 2-3-этажный, у каждой пары свой этаж.
Здесь большой дом наверное 3 спальни.
Одно дело ехать по 5-6 чел в одной комнате студентов, другое вибратором.
А уж готовить, убирать и развлекать маму - дно. Ещё пошопиться продуктами и одеждой с его родителями предложите. И мусор выносить.
поселят с согласия родителей.
"Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них)"
http://government.ru/docs/all/130977/
Про возраст согласия, типа не в курсе?)