А вы просвещаете дочерей?
Помню в юности, начитавшись книг, считала, что отношения между мужчиной и женщиной - это счастье, любовь и взаимопонимание. На протяжение десятилетий.. Две половины одного целого, жили и умерли в один день(ц) и пр. Я искала и ждала этих отношений, считала их очень важной составляющей в жизни женщины.
Прожив 20 лет в браке, смотрю на ситуацию совсем по-другому: и среди всех моих знакомых, и у меня самой - совместная жизнь с мужчиной - это компромиссы, сложные этапы, кризисы и т.д. Среди знакомых мне семей - есть разные варианты: скандальные мужчины, у некоторых были измены, в т.ч. с временным уходом из семьи, есть вариант ленивых мужиков, которых не сдвинешь с мертвой точки, есть пьющие (не алкаши, а такие, которые могут в самый неподходящий момент перебрать и испортить праздник всей семье и т.д.). Вариантов масса. Разводов много, женщины частенько второй раз уже в брак не хотят.
Те, которые живут, просто умеют прощать. Ну или не всё прощают, а становятся циничными.
Вот как считаете, нужно ли детям говорить о вот этой изнанке совместной жизни? м.б.,если они будут об этом знать, не так сильны будут разочарования и переживания? И девочки быстрее научатся жить для себя? Или пусть сами набивают шишки?
ЗЫ: у меня дочери 17 и 18 лет, поэтому возник вопрос.
Я уже в 16 лет была довольно циничной )
Думаю, да надо говорить и объяснять
Везде были свои проблемы.
Каренину не читали? Бесприданницу? Три товарища?
я тоже много читала - Толстого, Куприна, Шолохова....что то не припомню я ни одной идеальной семьи
а уж человеческие взаимоотношения тоже по разному выстраиваются
и да, я тоже рано циничной стала
Но странно не читать ВиМ и не задуматься о первом браке князя Андрея.
помню, рыдала день, когда книга кончилась и поняла что там никакой не хеппи энд.
По сути я с вами согласна, но моей дочери проще - она не читает худ литературу, только манги разные. И мне кажется, сейчас большинство детей не читающие, откуда им черпать запас розовых облачков и радужных мечт?
по-разному все живут и даже в книжках )))
интересно вот как вы искали и не находили? )))
я 30 лет в браке и дети своими глазами видят, что любовь есть и жить можно счастливо и есть прекрасные мужчины .
Они же семейную жизнь своих родителей в реале наблюдать могут.
мнение свое обо всем не высказываете?
а разговаривать о жизни надо задолго до этого возраста .
дети , выращенные и воспитанные в атмосфере доверия, любви , полной любящей семьи видят своими глазами и чувствуют неподходящего им человека , практически сразу .
и никогда с таким жить не будут .
неправильный партнер -это прерогатива девочек , которым надо было срочно сбежать из дома , ибо там находиться невозможно .
т.е лучше любой партнер , только бы свалить побыстрее .
ну и "каждый достоин того, кто с ним рядом" -никто не отменял .
Вы правда верите, что девушки в 16+ все еще читают сказки, литературу школьную прошли как во сне и ничего не запомнили, и все еще читают сказочку по Золушку, а не Тетрадь смерти?
Вы им вк как отключили?
Все кризисные "накалы" - как раз результат натужных попыток оживить дохлых лошадей. Не спорю, иногда это получается. Как иногда выживает деревце в китайской коробке, и получается изломанный бонсай.
Но ради чего? Чтобы ЧТО? Не понимаю. И, видимо, никогда уже не пойму.
Чтобы ты икала каждый раз до одури, когда это пишешь.
Программа для дочери "в браке обязателньо пойдет все не так - ты тогда прям сразу разводиться. развод это самое крутое!" - так себе программа.
Но вы поорите еще, конечно, если вас капс развлекает за неимением других развлечений. Смысла не прибавит никакого
Ариведерчи.
А также знает координаты травмпункта, скорой и имеет в виду нескольких человек, которые теоретически недалеко и могут прийти на помощь. А также - координаты хороших травматологов или тех, кто знает такие координаты.
Очень странно как раз, если человек считает, что НИКОГДА не упадет и никогда ничего себе не сломает.
И причем тут "париться". Очевидно, что больше половины браков распадаются. Кажется, процентов 70. Поэтому ЭТОТ брак, скорее всего, распадется. Или нет - но тогда надо "смотреть под ноги, знать координаты специалистов" и прочая, и прочая, и прочая.
.... но это только если ценность данного конкретного брака в момент "перелома" для тебя сравнима с ценностью твоей руки. Иначе - просто пошел дальше ))) ПРОСТО.
Что предусматривается НА ЭТОТ случай?
Болезни - норма. Развод - норма.
Всё, к чему ПОДГОТОВЛЕН - делаешь проще и лучше )))
Разводы и болезни будут практически стопроцентно. Чего это "их никогда не будет"? :)))
У нас не так. У нас берется трубка, набирается номер - и тебя начинают лечить )))) Так вот, номер надо ЗНАТЬ )))
У нас это ТОЧНО не так.
У тефтельки такой необходимости нет, все необходимое доступно.
И это будет врач ТОЧНО не хуже штатовского, а то и лучше.
Обычный профессор принимает долларов за 100. Просто хороший доктор, со степенью - за 50.
Это если прям платно.
Потому что наш путь это не "в госпиталь по страховке", а - к правильному врачу.
Хотя и "госпитали по страховке" есть очень разные. Одно дело - районные больницы, другое - Морозовская, к примеру.
Это я и говорю про ИНФОРМАЦИЮ.
Например, юристов у меня сейчас нет. То есть, если я столкнусь с юридической проблемой - я ее НЕ решу "быстро, просто и качественно". Особенно - в измененном состоянии сознания, которое будет вызвано серьезной проблемой.
И да, по хорошему, при заключении брака надо бы такого юриста иметь. Его отсутствие (точнее, неграмотная юридическая консультация "обычного" юриста) привело к серьезным материальным потерям в первом браке. Это - как раз то, о чем я говорю. Хотя СИЛЫ у меня явно были ))) Нужны не столько силы, сколько информация. Благодаря СИЛАМ я вышла из той ситуации с минимальными потерями. Была бы верная информация - я вышла бы из той ситуации вообще без потерь.
Информация - королева современного мира.
А вот разъяснить конкретный механизм реализации права на совместную собственность в конкретных реалиях - это нужен семейный юрист, хорошо знающий текущую практику.
Ибо ПО ЗАКОНУ собственность совместная, а вот ее РАЗДЕЛ - конкретная судебная практика в конкретных реалиях - это совершенно иная история.
Почему "сподличает"? Всё по закону, блиад.
Там, наверху, в тучках - улыбаются )))))))
не видно часто до определенных обстоятельств
Безусловно, есть и те, кто видны сразу. Но не все.
качество смерти🙈🙈🙈
Впрочем, сосед вот разводился со своей женой. Но меня это не коснулось - мы не друзья.
Правда, в 70 вернулся. И опять - они думали, что такого не может быть никогда )))
Там где живет тефтелька все немного иначе. Поэтому и уверенности больше.
На вашем месте у меня тоже не было бы уверенности.
Один раз решила успешно. Другой - слава Богу, в последний момент отменилось.
Я тоже знаю хорошие травмпункты, больницы и т.д Москвы. Это очень полезные знания. Много раз пригодилось
Когда что-то случиться (а случается у всех), будет метаться в панике. А мы с нашими навыками, спасли отца после травмы, при практически нулевых шансах .
Один естественный - это долгий счастливый брак.
Другой естественный - развод.
Все остальные варианты (типо ради детей, ради имущества, идти некуда и прочая шняга) - противоестественные
Но вы так повернули, как будто развод это обязательный результат любого брака. Что конечно ерунда. Это возможный результат некоторых браков.
А на хрена Вы мне приписали "развод - обязательный результат любого брака"? Чтобы ЧТО? :)) Я этого не говорила.
Я говорила, что развод - наиболее вероятный результат брака. И это так ))))
Жаль, что у вас в жизни так получилось
например, не нужно ДУМАТЬ, за кого выходить замуж. хочется - выходи! Если не понравится - разведешься )))))) ВСЁ )))
вы предлагаете НЕ лезть.
А я предлагаю - лезть, куда хочется )))) Но перед этим ПОДУМАТЬ, как вылезать ))))
Но, безусловно, лезть. Если ХОЧЕТСЯ ))))
Хочется - основано на ЖЕЛАНИИ ))) Вполне себе достойное и достаточное основание )))
Сплошные плюсы )))
Обесценить свои желания рационализацией - ну, такоЕ....
Если для вас проще синоним правильнее, то ок. Но это очень хреновая парадигма воспитания. Вашему ребёнку проще будет сдать вас в дом призрения. Вашим родным проще будет не морочиться с вами, если заболеете. Ну такое.
И таки да, если моему ребенку будет реально проще "сдать" меня в "дом призрения" - пусть сдает.
Только что-то мне подсказывает, что сделать это будет оооочень непросто )))))))) по огромному количеству причин ))))))))))
И каждая девушка все равно уникальна, и шишки она свои набьет
Что жизнь совместная, чувства не бывают всегда ровными, одной температуры.
Бывают охлаждения и разочарования и это нормально.
Я не знаю, насколько повлиял климат в семье нашей, надеюсь, что положительно, мы с 20 лет вместе, спокойные и положительные) не пьем, не курим, не гуляем)
Пс.
Про совсем не пьем не говорила, бывает, но умеренно))
Не гуляем друг от друга)
Так понятнее?:party2
У неё уже был неудачный опыт встреч с парнем.
Она из тех, кто предпочитает учиться на своих ошибках )), но это нормально, она и не обязана быть похожей на меня ))
Я ее учу быть гибче и уметь идти на компромиссы. Иначе вообще отношений не построит.
Старшему постоянно напоминаю, что отношения - это работа, работа и работа. Что счастливый и долгий брак - это работа. У него пока все прекрасно. Но я стараюсь донести до него, что нужно постоянно заботиться, стараться. Но думаю, дети все равно набьют своих шишек.
Кроме того, я сама развелась и учу своих, что в отношениях терпеть и прощать не стоит. Думаю, старший очень хорошо усвоил урок отца.
Но по теме - моя мама меня пыталась убедить что жизнь трудна, что в семье раздоры и разногласия это нормально, и что надо терпеть и что у всех так. Разумеется, у нее именно так было.
Я же верила в любовь где они жили долго и умерли в один день. И вышла замуж по любви, и если бы хоть раз у меня было сомнение, что любовь есть, я бы разбежалась с чистой совестью. И своему сыну я внушая что жениться надо только если действительно есть любовь. Но с мальчиками это проще.
Девочку тоже на любовь бы ориентировала. Ну так, если бы она была умная.
Первый муж дал хороший урок моим розовым бреднями, очень" оциничнулась "тогда, сейчас тоже, возраст корректирует
Терплю его трудоголизм, он патологический трудоголик, раздражает, с возрастом меньше, любовь- это принятие и терпение
То есть это скорее ему приходится вас терпеть, с вашим раздражением.
Ну и к тому же… у меня самой нет соответствующего негативного опыта. Не о чем рассказывать.
В некоторый момент времени возникает туча гормонов, которые делают тебя счастливым рядом с кем-то, и это замечательно. Надо стараться учесть какие-то моменты - недвижимость всю не записывать на гражданского мужа и тп, а остальное все совершенно неважно - от того, что сейчас вам невыносимо жить с мужем никуда не девается тот факт, что все было прекрасно и волшебно в прошлом когда-то.
Раз 10 ее спросили, ответа не вижу.
И я реально видела как родители переругивались, как их друзья разводились. Уши грела когда обсуждали разводы...и причины были всякие) даже помню услышала, что тетя Оля не может заниматься сексом с дядей Васей потому что ему надо много и у него член большой)
А, и самое главное что мне говорил папа, что самое сложное в этом мире - человеческие отношения
я не понимала тогда, ибо мне казалось что все решаемо, но ох, как он был прав
________________________________________________________________________________________________________
Я, в свои 56 лет, до сих пор так считаю.
Передо мной была модель семьи, выросла в любви.
Мы сами кузнецы своего счастья и куём его не покладая рук. Брак - это труб, иногда очень тяжёлый и дети ( сын и дочь) об этом знают. Никто им друг друга не искал/ не сватал, женились по любви и их задача эту любовь сохранить.
А если нет любви и уважения - совместная жизнь бессмысленна.
А любовь никак не может быть тяжелым трудом.
И воспитание детей и брак и вся наша жизнь - это сплошной труд, если хочешь иметь хороший результат.
Если любви нет, нафига этот брак вообще нужен? Ну некоторым нужен, ок, тогда это для них как работа.
Но мы здесь об отношениях двух людей.
Без труда не выловишь рыбку - это про выращивание детей, животных, уход за домом, построение карьеры и т.п. А вот в правильных отношениях труд и не нужен. Как только начинается труд и телега отношений скрипит и не хочет ехать вперед, эти отношения надо просто прекращать. Опять же, если наличие брака и семьи важнее, тогда можно и поработать.
____________________________________________________________________________________________________
Чтобы построить ПРАВИЛЬНЫЕ отношения надо потрудиться.
У каждой пары есть шанс на крепкие, гармоничные узы.
Долгосрочные взаимоотношения - это большой труд с обеих сторон. Существует определённый фундамент на котором держаться счастливые пары. Сам по себе он не возникнет, надо сильно потрудиться, чтобы в семье было взаимоуважение, понимание, терпение и поддержка. Необходимо постоянно работать над собой.
Потому что если действительно любовь, а не просто увлечение и симпатия, то не нужен никакой большой труд, да и маленький тоже не нужен.
Фундамент у таких пар - любовь. Он конечно сам по себе не возникнет - эти люди должны встретиться, начать общаться, встречаться, и полюбить друг друга. Полюбить такими, какие они есть, чтобы не было этой необходимости "работать над собой".
Вот те, кто не встретил и не полюбил - тем да, придется подстраиваться если очень уж хочется семью детей.
А это тоже труд:-)...но очень приятный:-)
Вы редкое исключение, я таких не встречала.
Вот стали играть вместе в гольф - дрова. Завели новую собаку - дрова. Поехали в отпуск в экзотическое место - дрова, условно. Мы просто делаем то что нам интересно вместе. Никакой работы. Вернее, за работу нам деньги платят отдельно.
У нас в окружении таких пар несколько, хотя да, нас они тоже считают нестандартными.
От себя добавлю - чем глупее человек тем он более счастлив
Причем здесь курочки? Не поняли вопрос? Слишком сложный?
Дайте тогда уж определение "сытое-довольное" и примеры отчего эти умные люди так несчастны.
Ну и определение умного человека, раз уж на то пошло.
при этом говорить вы им можете все что угодно, но впитают они то, что видят и чувствуют. так понятнее? )))