Срочно. Нужен психиатр. Германия или Россия дистанционно
Добрый день, дорогие форумчанки. Очень личный и очень горький вопрос и просьба о помощи. Я уже писала тут ранее, что у сына возникли психологические проблемы во время сессии. Мы живём в Германии. К сожалению, не обошлось просто депрессивным эпизодом и приёмом ад. С конца декабря сыну стало намного хуже. Появились панические атаки и галлюцинации. Попасть к врачу - психиатру в Германии ПРОСТО Нереально! Уже неделю бьёмся и дохлый номер. Запись только на июнь. Берут только в клинику с острым психозом. Ждать когда психоз будет острым не хочу. Нахожусь в состоянии отчаяния. Сыну плохо, а мы не можем ему ничем помочь. Мы впервые столкнулись в психическими проблемами. Очень прошу поддержки и каких-то советов. Может можно как-то дистанционно побеседовать с психиатром в России и он подскажет лекарства, просто не знаю куда мне кидаться. Глаза не просыхают от слёз. Буду признательна за любой совет.
В Европе наверняка не менее строго.
При чем тут латынь? Ессно название на латыни
Во-первых, перестаньте паниковать! Во-вторых, наследственность есть? Третий вопрос будет скользкий. он навеян темой эмиграции, но имеет прямое отношение к проблеме. Какая Ваша (и соответственно ребенка) этническая национальность?
Точно также, в психиатрии, при диагностике и установлении факта болезни, всегда принимается во внимание естественно наследственность и этническая национальность. В зоне высокого риска, принято считать потомков Моисея.
Ночевал у друга и слышал за дверью, в пустую кладовку, голоса,гремели цепи, включался пылесос. Говорит, что было ТАК жутко. Очень удивился, когда утром там, действительно, нашёл пылесос. Потом дома ночью слышал, как в дверь комнаты скреблись когтями и дёргали за ручку. Даже утром боялся выйти из комнаты. Одну ночь казалось, что его душит цепочка с крестом нательным.
Жалуется на присутствие постороннего запаха иногда запах приятный. Считает, что это испытание, которое он должен пройти и скоро всё закончится. Не считает себя больным.
Мой сын в 17 лет сам попросился к психиатру.
Поставили тревожно-депрессивный синдром.
У меня сейчас фаза отрицания. Не могу поверить, что через 20 лет нормальный ребёнок стал больным. Сейчас главная цель- показать его врачу.
Ничего (как минимум существенного) , тьфу-тьфу-тьфу, у Вашего сына нет. В самом худшем случае, так называемая пубертатная"лабильная психика". А вообще я полностью уверена, что там все ограничивается поведенческим расстройством.
И ни на одной упаковке не написано какой был цвет кожи у донора.
Вы просто сборник чуши на этом сайте, не лезьте, пожалуйста в важные темы, имейте совесть.
"Первый американский центр крови, основанный в 1937 году в окружной больнице им. Кука в Чикаго, указывал расу донора в документах. Во время Второй Мировой кровь афроамериканцев помечалась буквой «N». Некоторые центры крови вообще отказывались брать у них кровь. Такую кровь переливали только солдатам афроамериканцам. В письме к Элеоноре Рузвельт (жене 32-го президента США Франклина Рузвельта. — Прим. ред.) председатель Американского Красного Креста Норман Дэвис признавал, что такое разделение — всего лишь традиция, а не необходимость. Эта практика продолжалась вплоть до 1950 года. В Луизиане (штат в США. — Прим. ред.) ее запретили лишь в 1972 году.
Хоть сейчас никто не различает донорскую кровь таким образом, научно доказано, что она может отличаться в зависимости от расы или этноса.
Большинство из нас знает только восемь групп крови: A, B, AB и O, каждая из которых может иметь положительный или отрицательный резус-фактор. Они определяются комбинациями белков и углеводов — антигенов, которые находятся на поверхности красных кровяных телец. Однако Международное общество переливания крови выделяет 360 антигенов, а их комбинаций намного больше.
Успешность переливания зависит от «схожести» крови. Если кровь донора имеет антиген, которого у вас нет, то организм начнет вырабатывать антитела — бороться с чужеродной кровью. Такое переливание нанесет серьезный ущерб иммунной системе, которая уже и так ослаблена из-за болезни. В некоторых случаях это может привести к летальному исходу."
остановитесь, умоляю. Не позорьтесь дальше.
Ну сделайте над собой усилие! Даже под страхом услышать скрип исходящий от самой себя. Перечитайте и что я написала в первом случае и во втором.
Не несите дичь, пожалуйста. Я смотрю, вы во всем прямо спец. И в жопо-сексе, и в психиатрии....
Вот только обидно, что в отличие от Вас, меня постигла неудача.. Я так и не поняла Вашу специализацию)))
Походу, конкуренции не будет. Занимайте любое место в очереди.))
Сори за ссыль на Вики, но гляньте) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B
Серьезно ни одного живого ашкенази еще не встречала в жизни. Хоть у меня много знакомых и родственников еврекв. Ну и по долгу службы приходилось людей-"мутантов" опрашивать, есть ли евреи-ашкенази в роду - ни одного положииельного ответа.
Я думаю, что как раз за свою малую народность и близко-родственные связи в течение веков они и запатили большим кол-вом мутаций в генах. В Дагестане тоже это есть, в небольших селениях
Да кто его знает, какой они группы? Нашей, "советской")))
Муж и его родня из Украины. Старый университетский дружок -местный, московский еврей. Точнее, подмосковный. Бабка была откуда-то из Белоруссии.
Может, они просто сами не знали, а на самом деле тоже ашкенази?))
Так что Джоли не одна такая. И подобные операции делали задолго до-. В Германии, например, в случае наследственного риска онко по гинекологии вообще правило :
2 ребенка - удаление яичников. После 40 лет.
Я работаю в компании, которая занимается молекулярно-генетическими исследованиями в онкологии. И поверьте, я знаю гораздо больше, чем одну, страшную историю про маст- и овариоэктомии из-за рака молочных желез и яичников.
Мы просто говорили о том, что Джоли (как публичная и, безусловно, яркая персона) была одной из первых, кто заговорила об этом открыто. И - да, она навсегда войдет в историю, как человек, сделавший себе превентивное тотальное удаление МЖ и яичников из-за наличия патогенных вариантов в BRCA1. Даже если она не была первой. Просто потому, что это Джоли.
Но как-то не верится, чтоб в Европе не найти врача. Или вы хотите бесплатно?
Хороший доктор.
Что вам даст беседа с психиатром по интернету?
вы ждете строго бесплатной помощи ?
https://mediglobus.com/ru/clinics/country-germany/specialities-consultation-of-a-psychiatrist/
вот , навскидку ,клиники , в которых принимают психиатры .
с декабря можно было приехать лечить в Россию , если денег на местное лечение жалко .
Нельзя ждать и затягивать, только таблетки его спасут или вы хотите потерять сына?
- Как себя чувствуете?.-Хорошо.
- Таблетки пьете? - Пью.
-;Спите нормально, тревожность есть?.- Нормально.Нет.
И все - до свидос!
А то, что дома больной вытворяет - никому не докажешь (((
О чем я не знаю? Я с 17-го года лечу дочку. ))) Психиатров 6 точно сменили. Чего еще я не знаю, по вашему мнению?
То, что эти ребята бывают ужасно хитрые - так это не новость вроде. Опытный, думающий и неравнодушный врач их хитрости считывает на раз-два.
Там идет разрыв логической цепочки на 3-4 синтаксисе....
У меня вообще возникает все более навязчивый вопрос: а здесь кто то из великих спецов бросающиеся терминами "психоз, острый психоз, шизофрения, делирий" хоть одного больного видел??
https://www.youtube.com/watch?v=8329O644jmc
Но это не мешает случаться обострениям, с повышенной тревожностью, подозрительностью и проч. Это ещё не психоз, но "звоночки". Которые пациент не говорит врачу.
Как можно к гинекологу за 1.5 месяца? Надо же после цикла сразу, чтобы УЗИ информативней было.
Если что-то срочное , то по интернету нет смысла записываться, нужно звонить и объяснять причину, найдут окно или по живой очереди на сл.день
И успокойтесь. Болезнь как болезнь. Надо подобрать лекарство - и все пройдет. ) Вернется к учебе и своей обычной жизни. Ну, может, не такой эмоционально и физически нагруженной просто.
Но все как один здесь уже видят парня на подоконнике....
Ищите приватного психиатра, сына примут сразу же.
Вообще, для подробностей, можем списаться в личку!
Я, например, начинаю галлюцинировать если часов 30 подряд не сплю.
Панические атаки, что сессию не сдал?
Нет, это было на фоне полного благополучия по всем сферам.
Врачи должны наблюдать такого пациента и долго подбирать лекарства, по скайпу или за один сеанс этого не сделаешь. Кроме того у этих лекарств накопительный эффект, то есть они действуют не сразу, а медленно "выправляют".
"Берут только в клинику с острым психозом."
Так у него и есть острый психоз и ему надо ложиться в клинику, мне очень жаль... Или Вы думаете, что такое острый психоз ... Когда орать и бегать будет? Нет.
Кроме того БЕЗ клиники он не будет принимать лекарства, точнее через некоторое время не будет, от лекарств у него будет тяжёлое отупевшее состояние, он просто не захочет, он же думает, он здоров.
В общем, психиатр скорее всего пошлет Вас в больницу.
Я бы попробовала бы прийти без термина к психиатру и спросить на ресепшн, что Вам делать? Так и так, такое состояние, что нам делать? Может дадут термин в обед или после закрытия.
https://www.doctolib.de/psychiater
В Баварии там ближайший на 31 января
Надо не чтобы приняли, а опишите симптомы и спросите что делать? Надо понастоичивее быть. И почему он пробовал? Идите вместе с ним и спрашивайте, что Вам делать?
Если он не спит, это уже кризис. Они это должны знать!
Ответ: да, совсем плохо, в какую клинику нам ехать? И когда, прямо сейчас?
Самое главное тут спать, иначе в воронку затягивает. Если ещё спит боле-менее, то продержится. Хотя, конечно, странно, что вот так вот его оставляют без лечения срочного. Ещё же ребенок совсем... Может с 116117 и раньше позвонят, они говорят, две недели, а бывает и быстрее. Держу за Вас кулачки.
У моей сестры, к сожалению, это неизлечимо, но (!) она научилась жить с этой болезнью. На препаратах постоянно, бывают иногда рецедивы, тогда мы ее кладём в больницу. На постоянном контроле в психдиспансере. Но чем дальше, тем реже рецедивы, научилась распознавать и бороться. Она очень позитивный человек. Что, как говорится, нас не сломает, то сделает сильнее ;)
https://foren.germany.ru/health/f/39678607.html
https://foren.germany.ru/health/f/39650976.html
https://foren.germany.ru/health/f/39583813.html
Может, что-то толковое для себя и сына найдёте.
Удачи вам и сил душевных!
Какой кошмар!! Вот это медицина! Это бесплатная? А если платно обратиться, это что так дорого что ли?
У нас к психиатру нужно ходить раз в месяц-два, т.е. в прием обязательно записывают на следующий. А у вас не так?
Они же корректируют таблетки, как без этого?
У меня у подруги был рак, ей сказали срочно операцию делать. У нее частная страховка. Ну и назначили операцию через полгода... Она в Грецию улетела и там сделала за пару дней. Ну сама за все заплатила, конечно...
Но такого понятия как платно тут нет.
Тут все платно. Я за свою гос. страховку плачу 350 евро в месяц... Это что, бесплатно :))
Вы ток не беситесь), а реально погуглите чтоль.
Шизофрения -психическое расстройство личности.
Психоз - расстройство психической деятельности.
Можно быть в состоянии психоза и не быть шизофреником.
Можно быть шизофреником и не быть в состоянии психоза.
Вы так сказать, открываете новую энциклопедическую страницу))
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/124841/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8B
Психозы бывают и у людей без психических заболеваний.
Ссылку давать))?
Шизофрения и психоз описывают разное.
По сути психоз - это симптомы, какова причина этого состояния, ответит доктор. И далеко не всегда причиной явится заболевание.
Если не поможет то рекомендую прибегнуть к методу, который вы выше рекомендовали сыну автора.
Вы теоретик диваный гугловый, без базы, дико возбуждающий сам себя своим вокабуляром, познаниями из советской энциклопедии о товарище Камо.
Ибо, при том, что я не профессионал и очень поверхностный любитель в теме, статья является чуть ли не "конспектом" все того, что я успела написать в данной теме. Я даже как то обескуражена, если честно..
Откройте мне один секрет. Вы сами то читали, то что мне выслали?? Или, может, ссылкой ошиблись??)))
Не буду терять вас из виду. Подожду, когда вы в качестве лечения посоветуете разработать парню попку.
Если должны поблагодарить, то поблагодарите, не серживаейтесь.
Я сама не хотела поднимать эту более чем ОЧЕВИДНУЮ ТЕМУ, ну раз Вы уж начали..
Не уверена именно про "попку", но учитывая возраст предполагаемого "пациента", да - один из первых аспектов, которые было бы неплохо "провентилировать", прежде чем класть его под аминазин и галоперидол,так это поинтересоваться положением дел в его личной интимной жизни. Это, знаете, как когда не горит свет, уточнить не перегорела ли лампочка, прежде чем звонить в МЧС))
Запишу вас в xyeв-доктор - все советы через одно место. У вас даже тема эта капсом, вы если об этом на просторах инета не прокричали, то день не удался. Ой пародонте, в вашем случае бывает больше мест. Пишите исчё, мы вас читаем.
А также посчитайте, сколько раз за последние 48 часов Вы упомянули гениталии и прочие интимные части тела только в наших с Вами диалогах??
А вы посчитали за мной? Делитесь.
Конечно, мы говорим с вам об этом, это же ваш язык. Я стараюсь таки найти общий
К диссеру готовлюсь на тему диссоциативное расстройство личности)))
То есть еще и pizdaболка обыкновенная. Ясно, понятно.
Внимание, сейчас будет ваше любимое, отложите бубен.
Зачем вам диссер по диссоциации, если, на ваш взгляд, это отличная тема п нeдоeбy!? Пишите про него!
И хотя повод данной темы тревожный, так как связан с родительскими переживаниями, психиатрия - это конек евы, вскрывший бурлящие нарывы))))
Может парню начать лечение не в стационаре, а в горячей ванной и возможностью расслабиться на выбор со своей правой или левой рукой? Нет? Никак??)))
Вы МОЛОДЕЦ. Надеюсь, автор прочтет, что вы писали выше.
В платную палату наверное.
Так сделала дочка Стриженовой, диагноз и правила реабилитации они получали именно в России
Позвоните сюда: https://npcpn.ru/ Здесь есть дистанционные консультации!
Подбор АД - это очень сложный и кропотливый труд. Далеко не всегда удается попасть с первого раза. Да даже со второго-третьего. И, возможно, одного лишь АД ему было просто недостаточно.
Я наблюдала как знакомой врач подбирал подобную терапию, препараты и дозы. Она на некоторых препаратах галлюцинировала.
Не все так просто. Эти препараты надо принимать под наблюдением врача, чтобы он корректировал. И на это может уйти несколько месяцев.
Не проще ли учебу пока прекратить?
Дозу корректировали как-то? или сколько врач назначил сразу, столько и пили все это время?
И при диагностике всегда есть варианты, и при депрессии шизофрению тоже не исключают. Надо наблюдать.
У нас можно привезти человека в эмердженси любой больницы с психиатрическим отделением, там всегда есть дежурный психиатр, и там или положат в больницу, или как минимум назначат лечение и выпишут лекарства. Я возила так дочь с обострением каждый день в течение месяца, т.к. она категорически отказывалась ложиться в больницу, и ей там ставили капельницы с противотревожным лекарством. Все это бесплатно, разумеется. Неужели у вас такого нет?
Судя по тому, что вы описываете, у него конкретные галлюцинации (а не псевдогаллюцинации), он действительно боится этих явлений и очень страдает. Ну пожалейте вы ребенка, отведите его платно к врачу, если нет возможности бесплатно. Та же реагила (антипсихотик, моя дочь его пила) стоит копейки. Человек в психозе опасен для себя и для окружающих.
ну пусть будет неучем
так он сразу выздоровеет
я думаю он просто учиться не хочет, для него это стресс
Вы сама наивность. Как только пошли ад и тревога, убирается учёба и человек идёт на дистант или академ.
Сейчас убирайте все ваши вузы. Работа кассиром или курьером это то, что нужно будет
По симптоматике отпрыск дебютировал, а в Германии острое состояние - повод к госпитализации. И можно приукрасить, что бегал, самоповреждался, галлюцинировал (хотя уже, судя по тексту), и заберут спокойно.
по моему, аниматоры исписались."Глаза не просыхают от слёз." не казано сколько- 3 дня надо, минимум
Я в 16 лет при первых эпизодах не понимала что происходит и очень боялась. А потом заметила, что это происходит при переутомлении или наоборот при отсутствии физ.нагрузки. Если две ночи и один день я не буду спать то меня такие галлюцинации накроют его и рядом не стояли. И если я буду спать много, спать днём и остальное время ничего не делать то через неделю я получу нарушение сна в виде сонного паралича с галлюцинациями. Ну вот видимо слабый тип нервной системы у меня. Причем это наследственное по женской линии, и бабушка и мама и мы с сестрой и мои дочки, мы все с этим сталкивались. И все научились с этим жить. Никакой психиатрии при этом в роду нет. Просто вот такая нервная система, которая не держит сверхнагрузки.
Так уж получилось что есть у нас двое близких знакомых у которых был психоз, у одного шизофрения, у второго другие причины. Но вот то что они рассказывают оно настолько реально для них, что ты теряешься и не можешь отличить правда это произошло или это бред.
И ещё. Если прийти в праксис и сказать, что вот так мол и никуда не уйду пока не примете - не имеют права выгнать. Обязаны принять. Как и в скорой.
Тед Банди, умница и отличник, а бтохимия мозга повреждена была так, что ждал его электрический стул. Так что мама, забудьте об учебе сейчас. Езжайте в Москву. 13 февраля может быть поздно уже