Школа
100
Няня без волшебного посоха
Телефон Доверия
12.01.23 18:20

Пора обращаться к родителям?

Работаю с девочкой. Пятый класс . Чудовищная зависимость от гаджетов. Отодрать ее от экрана не представляется возможным часами. Уроки сделаны "на от...бись", часть не делает, врёт постоянно. Волшебного посоха дать ей по голове у меня нет. Никогда детей не закладывала, находили компромиссы, но тут руки опускаются. Пора вызывать родителей на разговор?

Свернуть
Ответить
Давно надо было.
Anonymous
12.01 18:21
Давно надо было.
Ответить
Я, видимо, не вижу их роли в решении...
12.01 18:28
Я, видимо, не вижу их роли в решении ситуации. На НГ подарен очередной гаджет. Совершенно не замечать, что ребенок не открывается от монитора, они не могут, оценки видят, бабушки на мозги капают.
Ответить
это ваша роль, вы должны заинтересовать, вам за это платят
не справляетесь с функционалом не тратьте деньги родителей девочки
как гувернантка вы слабое звено
Ответить
Сильное звено - продукция яблока. Я ...
12.01 18:41
Сильное звено - продукция яблока. Я не психолог. Родителей устраивает.
Ответить
Но вы же и не педагог. Я правильно понимаю?
Ответить
Вызывать. Но сначала составить связный рассказ (ваше понимание проблемы, обоснование того, что проблема есть, ваши действия по преодолению проблемы и их результат, ваши предложения по решению - и все это в 5-7 минут).
Это важно и это часто не умеют. А вы что хотите от разговора?
Ответить
Проблема автора в том, что выполняет много функции, часть из которых она не может выполнить. Ну скажет она, что девочка не занимается, что она ее не может заставить, ну уволят и возьмёт другую, которая будет песни петь
Ответить
Хочу донести, что проблема на сегодн...
12.01 19:00
Хочу донести, что проблема на сегодня получила такое развитие, где справиться я могу лишь методом запретов и кнута. Эти методы категорически невозможны. Нужен родительский авторитет, насильное ограничение гаджетов, работа психолога с зависимостью.
Ответить
Но если вас не будет, то проконтролировать ребенка будет некому. Еще важно какие родители и насколько нужна вам эта работа. Одни родители могут с вами согласиться и принять меры, дав вам полномочия забирать гаджеты. Другие вас не поймут.
Ответить
Будет кто-то другой, кто лучше справится без кнута, или не только с кнутом, но и пряником
Ответить
Смешно. Гаджетами только и психологом это не исправишь. Ещё вас надо поменять
Ответить
На сегодня у меня 4 просьбы выйти к ...
12.01 20:02
На сегодня у меня 4 просьбы выйти к другим и откровенная попытка перекупить. Полагаю, что продлевая договор со мной 4-ый год подряд, родители находят меня подходящей кандидатурой. И нахожу, что вы пытаетесь троллить . Что им надо, их самих и меня я не обсуждаю. Обсуждаю верность предполагаемого решения обсудить с родителями. Либо бесполезность поднимать этот разговор с моей стороны.
Ответить
Простите пожалуйста, я не хочу вас троллить, но 4 года назад этой проблемы не было? То есть за те 4 года, что вы ведёте этого ребёнка - проблема сформировалась и эскалировалась? То есть это отчасти и ваша "заслуга"? Ребёнку прикольнее смотреть в экран, чем слушать вас?
Ответить
Проблема не была столь сильной. Ребе...
13.01 10:38
Проблема не была столь сильной. Ребенку всегда прикольнее смотреть в экран, а не выполнять ряд нудных математических вычислений, зубрить языки и прочее. В силу возраста она начинает пробовать выйти из-под контроля. Требования по учебе она старается максимально игнорировать. Плюс ленность мозга .Мне в детстве было интересно раскрутить задачу, а ее решение: " Приду в школу и спишу".
Ответить
Зависит от ваших целей. Если нужен результат, пора их уведомить, но надо быть готовой услышать в ответ, что именно для этого вам и наняли. Но мне сдаётся, что знания ей просто ни к чему, а вы наняты, чтобы не родители не тратили на неё свои нервы. Типа они всегда добрые, а вы наёмная мегера.
Ответить
Моя основная задача это безопасность...
12.01 20:12
Моя основная задача это безопасность и дружба. Естественный уход за ребенком и контроль за уроками. Первые два в приоритете. Мегера из меня точно не выйдет:))).
Ответить
Вы ниже перечислил свои функции и там не только безопасность и дружба
Ответить
Я и выше обозначила не только их:)
12.01 20:24
Я и выше обозначила не только их:)
Ответить
Да. Но и это тоже ваши функции. С учёбой и объяснениями. У вас это не получается.
Ответить
Вы полагаете, что я обладаю навыками...
13.01 10:57
20
Вы полагаете, что я обладаю навыками мега-мозга? Вы отчётливо понимаете почему в школе каждый предмет ведёт специалист, а не один все предметы? Для решения определенных задач нанимаются люди с необходимыми знаниями. Вы серьезно считаете, что няня или гувернантка способны заменить сразу всех предметников, а также выступить специалистом-психологом? Я вчера объясняю тему, которую ей лень прочесть самой, но она на коленях держит телефон и кормит слизня. Все, приплыли. Отобрать его не могу, да и нельзя. Это вызовет протест , а ребенок замкнется. Специалист по конкретной проблеме должен работать с этой зависимостью, а мы с РОДИТЕЛЯМИ должны максимально выполнять его рекомендации. Больше нашему счастью, кроме гаджетов, ничего не мешает.
Ответить
Ну вот м задайте им вопрос как вам надо контролировать выполнение уроков, если девочка их не делает.
Ответить
А сами родители чего хотят? У знакомого две девочки школу чо справками закончили, он им оплатил какой то вуз, куда они не ходят даже. Не нужны им знания, они наследницы ресторанной сети.
Ответить
Полагаю, что субординация не позволи...
12.01 20:27
Полагаю, что субординация не позволит мне допросить их с пристрастием:). Хотят видеть здорового счастливого ребенка, не волноваться о ее безопасности и обеспечении ее нормальной жизнедеятельности. Разговоров о ее неуспеваемости ни разу не поднималось.
Ответить
Ну так значит их эта тема не интересует. Почему тогда она беспокоит вас?
Ответить
Я же не робот. Вижу куда все идёт.
13.01 07:33
Я же не робот. Вижу куда все идёт.
Ответить
Ваши функции вам обозначили, не ваше дело обсуждать приказы.
Ответить
Да это самое простое. Ее будущее, не...
13.01 10:39
Да это самое простое. Ее будущее, несомненно, не моя забота.
Ответить
Поставить в известность родителей необходимо чтобы снять с себя ответственность за её неуспеваемость в будущем.
Ответить
Была бы очень благодарна если бы мне сообщили. Но вызывать - не вижу смысла.
Ответить
Конечно, давно пора.
Vaccinium macrocarpon H*
13.01 23:06
30
Конечно, давно пора.
Ответить
няня....5 класс.. :scared2
Ответить
Назовите гувернанткой. Суть не меняе...
12.01 18:30
Назовите гувернанткой. Суть не меняется. Да, одну ее не пускают. И это не мое дело точно.
Ответить
А что входит в ваши функции? И зачем 11 летней девочке гувернантка?:mda
Ответить
особенно такая, которая не справляется со своей функцией и не может заинтересовать подопечную
Ответить
Мне интересно, какие у неё должностные обязанности
Ответить
Я не собираюсь обсуждать решение род...
12.01 18:37
Я не собираюсь обсуждать решение родителей. Функции стандартные: встреча, сопровождение, контроль за едой и выполнением уроков.
Ответить
То есть вы все вместе должны и одновременно никто по профессии? Так? До проверки и объяснения дз ок. А это функция репетитора. Или вы пед вуз оканчивали? Скажите об этом родителям и снимите с себя обязанности, с которыми вы не можете справляться
Ответить
Чтобы объяснить ребенку программу 5 класса и проконтроливать дз, не нужно быть проф.учителем, достаточно было хорошо в школе учиться.
Ответить
Нужно ещё как. Дело не в знаниях программы за 5 класс, а в методиках преподавания и нет знаний как заинтересовать проблемную девочку
Ответить
Вы хоть соловьем пойте, современных детей это не пробьет.
Ответить
пробьет, если вы хороший учитель и умеете подавать материал так, чтобы заинтересовать ученика. мало знать материал, надо уметь его донести до ребенка и увлечь
Ответить
+ 1000000
Anonymous
12.01 19:12
+ 1000000
Ответить
Вы мне реально предлагаете донести е...
12.01 19:26
Вы мне реально предлагаете донести ей интересно два языка и 8 предметов?
Ответить
Ну, коли вы гувернантка, то да -обязаны
Ответить
Понятно....именно такие заявления и ...
13.01 07:35
Понятно....именно такие заявления и вызывают мои сомнения в том,что разговор имеет смысл.
Ответить
Вы просто тупо не дотягиваете до гувернантки. Там не то, что прям пед.образование необходимо, но мозгов и опыта побольше надо. Вот в чем смысл🤦‍♀️
Ответить
Ой, не надо вот эту пургу гнать про пед.образование🤦‍♀️зачастую те самые проф.педагоги со своими неработающими методиками ни на что не способны
Ответить
ну как назвались
Anonymous
12.01 18:32
ну как назвались
Ответить
Да не так важно как. Меня прям удивило. Няня или гувернантка для 11 летнего это сильно.
Ответить
Это нормально. Тем более в нынешней жизни.
Ответить
Сопровождающая нормально. Но не нянька
Ответить
П-пуине подтирает? Сама пользуется бумагой? Значит не нянька. Очень хорошо, когда ребенок под присмотром. Только автору надо просить, чтобы у нее были права гаджеты забрать и выдавать, когда уроки сделаны.
Ответить
Ахаха. Гаджеты у 11 летнего отбирать? Она чужая тётя. Даже , если ей родители позволят, что сомнительно, то девочка пошлёт далеко нчяньку. Тут проблема в другом. Автор не педагог и не знает методик преподавания и методик как заинтересовать детку (а в ее функции между прочим входит и проверять, и объяснять предметы).
Решение здесь одно. 1 человек это сопровождающая , которая задирает и отводит плюс тарелку супа разогреет (раз 11 летка не может этого). А далее репетиторы по предметам
Ответить
Методики ваши пусты. У меня один ребенок учится в фмш. Преподаватели очень сильные. Но гаджеты - это наше все. Двойки в четверти не пугают. Именно отбирать гаджеты - это единственное действенное средство.
Ответить
Методика как раз многое решают. Ну учился ваш в фмш и что? Не все педагоги хорошо учили сами методики. Особенно много таких в фмш, так как преподаватели туда идут те, кто знает сильную программу, но знаний методик отсутствуют. У нас тоже так в фмш, к сожалению. Препод оканчивал мехмат, аспирантуру, где-то проходил переподготовку мол на педагога, но это так, пыль. Знаний много у него, а как педагог ноль
Ответить
Наши педагоги приходили на род. собрания. И я могу отличить хорошего педагога от профана. У меня есть и старшая дочь, которая уже студентка.
Ответить
Вы не понимаете разницу. У меня 3 и все проходят или проходили через фмш. Я вот вижу хороший педагог или нет, как именно педагог. При этом все преподаватели с высоким знанием предмета, но не все педагоги(( к сожалению. Дочь моя уже окончила вшэ матфак и преподавала сама. И видит сильно разницу
Ответить
Все дети разные. На одних методики будут действовать, на других нет. Если физически из поля зрения не убрать гаджет, все так и останется.
Ответить
Методик настолько много, что какая-то срабатывает , если ребёнок без медицинских отклонений.
Ответить
Для этого нанимается специалист по д...
13.01 11:10
60
Для этого нанимается специалист по данным методикам. Эти люди не работают гувернера и и нянями. Это совершенно иная область. Общее здесь только то, что везде предмет работы - ребенок.
Ответить
А вы кто? Няня? Репетитор? У девочки проблемы со здоровьем?
Ответить
Няня: привезти-отвезти, проследить з...
12.01 18:35
Няня: привезти-отвезти, проследить за едой, сопроводить на секции , уроки на наличие и объяснить. На деле уроки я проверяю словно речь о первокласснице, работаю дятлом, который долдонит, что пора ими заняться.
Ответить
у ребенка диагноз?
Anonymous
12.01 18:37
у ребенка диагноз?
Ответить
Я все понимаю. Но у девочки есть какие отклонения? Отвезти и привезти это понятно. Удобно. Но следить за едой и проверять уроки на наличие и объяснить в 5 классе это что? Что именно вы должны делать с уроками? Вы педагог по образованию и знаете методики преподавания и может объяснить все? Проверить на качество? Это что-то новое.
Ответить
Ребенок обычный. Я задала конкретный...
12.01 18:54
Ребенок обычный. Я задала конкретный вопрос. Обсуждать самого ребенка, круг своих обязанностей широко и подробно я не планирую.
Ответить
Так именно в этом и проблема. Что вам да, надо поговорить с родителями и отказаться от тех функции, с которыми вы с силу отсутствия образования, не справляетесь
Ответить
Физически я могу отобрать гаджет. То...
12.01 19:19
Физически я могу отобрать гаджет. Только кто же позволит? Должен быть тотальный родительский контроль. Его нет.
Ответить
Дело не только в гаджете. Вы не поможете заинтересовать, не знаете методик. Это на ваше
Ответить
Боже, школы полны тогда убогих людей...
13.01 11:05
Боже, школы полны тогда убогих людей, которые мучают ваших детей. И только в фантазиях родителей существуют феи, способные заинтересовать. Дети не отрываются от гаджетов. Это повсеместная проблема. Учителя идут фоном. У меня ситуация чуть лучше: мне ребенок доверяет и я рядом огромную часть ее времени. Знаю, что в классе есть те, кто отобрал телефоны. Одна мама выдает только под своим контролем. Но это возможности лишь родителей! В моем случае царит вседозволенность в отношении времени в сети.
Ответить
Дамы, вы как обычно, сразу хейтить. Родители заняты, деньги есть, могут себе позволить аутсорсинг сопровождения ребенка
Я бы тоже 5-классницу одну не отпустила.
Ответить
дамам нас рать и на вас и на вашу девочку
Ответить
Да, именно так.
12.01 18:39
Да, именно так.
Ответить
Сопровождение ок. Но там и проверка и объяснение уроков. И это не репетитор же.
Ответить
На наличие и верность ответов. Репет...
12.01 19:40
На наличие и верность ответов. Репетировать по всем предметам одинаково успешно точно в 5 классе исключено. Просто нет времени отработать все. Особенно, когда ребенок не желает делать ничего. У нее есть репетиторы. Она сливает их с ещё большим цинизмом. Те молчат :).
Ответить
Вы явно в этой задаче лишнее звено
Ответить
В какой? Заменить штат педагогов сре...
12.01 20:29
В какой? Заменить штат педагогов средней школы? Ни разу такой задачи не видела.
Ответить
Заставить , проследить дз, проверить и если что , объяснить. Это не ваше явно.
Ответить
Заставить? Это насилие. Вы не понима...
13.01 07:37
Заставить? Это насилие. Вы не понимаете, что я лишена одного из самых действенных способов - права запретить. Вот это не мое явно.
Ответить
Запретить это и есть одна из форм заставить. Даже если вы будете иметь право запретить. Но у вас не выйдет ничего далее с учёбой все равно. Не ваше это (
Ответить
Напишите весь день родителем, по часам, что делает весь день, сколько сидит за гаджетами, и т. Д
Ответить
Пора общаться с родителями и устанавливать правила пользования гаджетами. У меня есть два шестиклашки. Зависимы от компа и телефона. Если я не контролирую, то все, уроки будут делаться на коленке в ночи или вообще не возьмут в руки тетради.
Ответить
Вы няня-репетитор 6 классников?
Ответить
Я мама двух шестиклассников, которые учатся в разных школах. У единиц нет проблем с гаджетами.
Ответить
Ааа ну вас то дети подслушают. А чужую тети нет , даже если родители позволят отбирать
Ответить
Вот как раз мои дети быстрее послушают чужую тетю. Они умеют стесняться и воспитаны.
Ответить
Вы это проверяли?
Ну тут явно не тот случай. Автор уже пыталась и девочке все равно
Ответить
Да. Проверяла. Дочь ленится. Иногда может не подготовиться к занятию с репетитором, но когда наша учительница ее пожурит, то ребенок все сделает.
Ответить
Так речь не про вашу
Ответить
Обязательно скажите, надеюсь, что родители правильный вывод сделаю
Ответить
Как я вижу решение: работа психолога...
12.01 19:49
90
Как я вижу решение: работа психолога, установка родительского контроля на все гаджеты( ограничение по времени и прочее), строжайшая проверка уроков родителями на наличие с выносом решения о поощрении ребенка либо вынесения мер наказания. К сожалению, только родители являются в норме реальным авторитетом. В нашем случае это точно так на текущий момент.
Ответить
я не понимаю, родители недовольны вами или что?
Ответить
Родители от меня в восторге, ребенок...
13.01 07:42
Родители от меня в восторге, ребенок ко мне относится отлично.. Я недовольна тем, что она относится к своим прямым обязанностям столь безобразно. Не умеет вести самостоятельный образ жизни и контролировать свое время. Как ее отпустить в дальнейшем? Я повторю, что не могу относиться к детям так, словно они бездушные бумаги в отчёте. Не будут стоять над ее душой, то не будет съеден обед, не будет сделан ни один урок. Все время будет в гаджет. Она не открывается в этом году от него даже на улице.
Ответить
это не ваше дело. вы просто нянька. делайте, что велено и все. у ребенка есть родители
Ответить
Не понимаю проблемы. Не сделала ДЗ в школе - получила 2. Не сделала ДЗ по репетитору раз, другой - грамотный репетитор прекращает работу с таким ребенком. И родители тут же будут принимать меры.
Ответить
Это слишком простое видение. Репетит...
13.01 10:45
Это слишком простое видение. Репетиторы частично из знакомых и по рекомендации. Бросить не готовы из человеческой порядочности. 2 ей ставят в школе, она переписывает. Оценки у нее довольно ровные. Ее возможности, победи она зависимость, могли бы лежать в области приличных мест на Олимпиадах. Нет мотивации, нет амбиций, а есть потеря 70% полезного времени на гаджет.
Ответить
ну я по своему опыту - в школе переписывать не дают, исправлять не дают. А репетитор у нас именно по этой схеме работает, работает с мотивированными детьми - родителям строго наказано не заставлять ребенка делать ДЗ, но чуть что не так - отказ. У меня 2 ребенка у этого репетитора, у каждой был один залет. Но так как репетитор золотой и дети видят результат и пользу, то после первого же такого случая уговорили репетитора остаться - пообещали. И вот уже сколько лет проблем больше ни разу не было. Английский если что :) . Старшая уже ушла из школы, но продолжает заниматься, и в своем учебном заведении находится в группе уровня B2 - вместе с носителями языка.
Ответить
Обязательно срочно обратиться. Родители обязаны знать, что у Вас утерян контакт с ребенком.

А также то, что Вы почему-то взяли на себя право определять стратегию воспитания.
Ответить
О, нет! Вот воспитание никогда не бе...
13.01 11:08
О, нет! Вот воспитание никогда не беру. Поэтому и работаю с подрощенными сформированными детьми. И с семьями, где у нас нет ярких противоречий.
Ответить
Вы УЖЕ его взяли на себя. Вы беретесь определять, что должен делать ребенок, как ребенок должен развиваться.

Родители должны это понимать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)