Чувствую себя чмошницей
Читаю иногда еву, иногда сюда захожу и понимаю что я ни в чем не состоялась. В разводе уже 10 лет, детей нет, 44 года. Лю есть 6 лет, женатый, не мне не нужен его развод, ему тоже не надо разводиться. Деньгами не помогает, подарки не дарит, просто общение и секс. От мужа не родила в свое время. вначале он не хотел, потом я от него не рискнула рожать, уже пошли проблемы. Прожила в браке 7 лет. От своего женатика не рискнула тоже в свое время родить. Работаю на самой обычной работе в своем возрасте. Получаю 40 тыщ, и все, дохода другого нет. На другую зарплату меня никто не ждет, пробовала, не нужна. Из того что нажила, только есть квартира однушка в спальном районе Москвы. Больше нет ничего за душой, квартира эта и работа. Расчет только на себя, никаких мужиков-помощников тоже не было и нет. В общем почитав некоторые темы поняла что я полнейшая никчемность по сравнению с другими.
Что нет детей по нашей жизни это жирный плюс, а не минус. Особенно для отношений. Квартира своя это вообще жирнющий плюс. Зарплата для вашего возраста средне статистическая и реальная:). Такой формат отношений может устраивать тетку далеко за 50. Когда уже дети живут отдельно, ничего больше не надо. В 44 можно еще создать семью нормальную со сверстником. Можно если очень хочется, даже ребенка родить в наше время. Но я конечно считаю что вам и не надо. проблемы лишние от этих детей.
Большинство людей , у которых есть чуть больше, чем у других , просто готовы рисковать.
Вы тоже можете рискнуть. Взять ребёнка под опеку. Но ведь Вы назовёте тысячу НО....Это говорит о том, что вам не надо. Только и всего. И вы имеете на это право: жить так, как Вам нравится. А нравится Вам именно то, как Вы живёте.И это совершенно нормально.
Ничего страшного, это пройдет.. В остальном у вас все есть.
Потому и ощущение "чего-то не то" без четкого понимания. Это пройдет, надо немного подождать. И научиться фокусироваться на том, что у вас хорошо.
А уж если женщина не только умом понимает, что дети ей не нужны, но и на уровне эмоций детей не хочет, ну, значит, материнский инстинкт на ней отдыхает. Что вполне нормально, КМК.
С чем соглашусь, так с тем , что автору стоит фокусироваться на том, что у неё неплохо. И поменьше слушать жужжание посторонних.
Однако же таких, кого действительно этот инстинкт обошел стороной, очень мало. Даже из убежденных бездетных большинство имеют обычные инстинкты, просто хорошо умеют сублимировать.
Собственно, автора и колбасит, у нее все есть, но чего-то не хватает. Вот она и ищет "недостаточную успешность" при том, что недостача у нее совсем в другой стороне.
Повторюсь - рожать я ей не предлагаю. Ни возраст, ни отсутствие мужчины-отца, ни образ жизни к этому не располагают. Помается еще лет пять, потом станет легче.
Получаю 40тыщ - пиз*ец. Вы или в депрессии и тогда нужно к специалисту или лох и тут уже ничего не поможет.
Наверное резко написала, но как вижу. Вступать в оскорбления и пустые дебаты не буду.
Кроме Вас никто вашу жизнь не изменит.
Цитата от Лебедева:
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак - оставайтесь в жопе.
Вас же устраивает? Вот это главное мерило.
Квартира родителей, или думаете она квартиру купила из своих 40 тыщ?
-Привет! Что делаешь?
- Привет! Лежу в ванной с шампанским, потом к любовнику поеду.
- Как мне тебя жаль! ( Орет на детей и мужа, возвращается к разговору). Ты все одна и одна...
Я не многодетная, (детей двое), не замужняя, есть и ванная, и шампанское, и любовник. А одинокую подругу мне, чесслово, жаль.
я НЕ замужем. Мои дети 50% времени проводят с отцом, а я это время провожу со своим мужчиной, с шампанским и прочими развлечениями )))
В чем же состоялась моя подруга? Живет в съменой комнате (именно комнате, не квартире), детей нет, никого нет, зарплата как у меня. Злая стала последнее время, кидается на всех.
Чему тут завидовать?
Жалко, потому что жалуется, потому что хочется иметь свое жилье, ребенка и близкого человека.
Вы кажется что-то перепутали.
Вон подружка у меня, 44 года, снимает всю жизнь, перспектив купить свое жилье нет. Пять котов у нее, лю нет. Зп 70.
Довольна, много друзей, постоянные встречи какие-то, поездки.
Зато вы наверное не нервная, а спокойная и довольная ибо ни на работе ни дома не упахиваетесь.
Я написала - ОНА. она это автор.
Автор же и написала "Была одна мама, с отцом не общалась. Мама умерла 3 года назад. В принципе квартира эта в которой я живу, у нас с мамой и была после ее развода с моим отцом."
Ничего она не нажила, вообще.
А с ребенком сразу можно будет вешаться или в окно.
Набивший оскомину совет: психолог поможет.
*** какой то
на чаше весов - с ребенком но потом лечиться от последствий и сдохнуть на 10 лет раньше, или без детей но здоровой
тут каждый для себя выбирает
моя подруга после рака груди, который кстати был спровоцирован беременностью и родами родила еще двоих, хотя все врачи категорически..ну как результат прогрессирование идет
но она изначально знала что долго не проживет, а детей так хотела
и я, пройдя обследование, поняла что по мне эко долбанет так, что из активной женщины стану развалиной
и для себя решила что нет, лучше так и буду оставаться активной и бездетной, а там уж как будет
а сейчас вообще не известно что
хотя честно говоря, я вообще не понимаю ради чего ***ся то? ради детей? не всем дано их любить
1. Детей нет - но вам и не надо.
2. Мужа нет - но вам его тоже не надо.
3. Мужик женат - но вас устраивает.
Ну разве что зарплата маленькая, да, плохо.
Кроме этого на что жалуетесь?
В СПБ живу, и то имею зп 100-ку.
И любовника кстати
И активную интересную жизнь
Найдите себе работу в большом холдинге и с ЗП выше. И интегрируйте в общество. Будет и общение, и мужчины вокруг.
У вас в принципе одни преимущества.
Она же ни про образование, ни про опыт не пишет. С работой после 40 везде сложно, если ты не уникальный специалист.
А вам самой ок? Не скучно? Просто у вас жизнь такая, которую можно на пенсии и так попробовать. Вырастил детей, развелся. И сиди себе живи на пенсию. Она как раз примерно как ваша зарплата.
Может у вас хобби какое-то есть? Картины рисуете? Книги пишете?