Мама достала постоянно меня обсуждать
И вроде я уже привыкла к таким ее закидонам. Но блин как же достало. Особенно когда другие проблемы наваливаются. И тут маман, снова здорово. То я страшная как бабка, у меня морщины, складки, локти, много вариантов. То я похожа на ведьму потому что у меня длинные волосы, и она напугалась там когда то даже глядя на мою фотографию. То я одета ужасно, посмотри какие другие хорошенькие, молодые и т д. И никогда не знаешь, когда опять на тебя выльется. Я не успеваю подготовиться.
То мне надо поправиться, волосы убрать, распустить, ногти не так постричь. Блииин. Я не отвечаю уже никак. Раньше реально пыталась как то даже по другому одеться, когда к ней ехала. Сейчас уже поняла, что зря это делала. Понимаю, что это какая то травля. Мы с ней внешне совершенно разные типажи кстати. Все выговорилась…
...Относитесь к ее репликам как к крикам чаек. Вы же не заводитесь от чаек?
...Она старая. А вы- взрослая. Ну расскажите ей как маша с работы потеряла ключи от машины и вы всем офисом их искали. ей же немного от вас нужно, в целом. Чтоб вы вместе с ней поругали растяпу машу. И поохали на бабукатю, которая опять кормит кошек в подъезде. Все. Это как упражнение на пресс- не хочется, но надо. Зато потом целый день свободен и плюсик в карму записан.
Не пускайте ее близко, не давайте ей сосать из вас энергию. Если сложно первое время- прям кирпичную стенку складывайте мысленно в процессе разговора.
Сейчас уже поняла, что зря это делала.
Что вы зря делали и делаете, так это ездите и общаетесь.
Сейчас вспомнила. Один раз её выпроводила, когда дети были маленькие.
Помнит. Соблюдает границы.
Моя добрая, но тоже манипулятор. А манипуляторам нужно вовремя границы показывать. Ну психическая и психическая. Жить в СССР и сейчас- не одно и тоже.
В течение жизни полнела, худела. Фигура красивая, часы. Ни разу не сказала про фигуру что-то хорошее. То я полная, то я слишком худая. Другие аппетитные и стройные при этом, загляденье)
И все детство и юность мне рассказывала, как за ней женихи бегали, замуж предлагали, она им отказывала. За мной никто не бегал. Мне эта информация, видимо, очень нужна была для самооценки.
Сейчас мама мудрее стала, или я. Не критикует меня и не нагружает ненужной информацией. Живём уже больше 20 лет раздельно. Наверное, Вам нужно границы очертить. Объяснить маме, что слушать Вам все это не приятно. И, если, она будет продолжать, то общение будет на расстоянии.
Но вы не представляете как это бьёт по самооценке(я кстати всегда сомневаюсь в своих способностях благодаря такой же мамане)и отравляет жизнь.
У меня такая же мать-некрасивая,властная,карьеристка.С отцом сколько жили ,столько и скандалили,разводились через день.до самой его смерти.
Вот я ей уже говорила сто раз,если я тебя так бешу и раздражаю-зачем ты со мной общаешься? И если тебе ребёнок не нужен был,что мешало делать аборты?
Для меня мои дети априори самые-самые.
чтобы я ни делала для моей матери всё г-но.И несмотря на мою красоту,я для неё всегда кривая,косая,самая обыкновенная.так было всегда.
И да...только могила исправит горбатого.\
Автору желательно иметь рядом человека,которы бы ей транслировал,что на золото и зая) В противном случае можно в окно выйти от такой родительской любви.
Вы наверное не в её породу, в отца или свекровь, вот ей и казалось, что вы некрасивая.
У меня у самой двое детей, и я не представляю, как можно настолько не принимать своего ребенка. Не представляю, что должно произойти, чтобы я начала им говорить такие вещи.
Ваша хотя бы работой была увлечена, моя всю жизнь на диване просидела, и тоже всю жизнь разводилась и скандалила. И я была дочь эгоистка что плохо их мирю. Не важно при этом, что я с грудным ребёнком, беременная и т д.
Эх, сама читала тут темы и думала, что нашла для себя баланс как с этим управляться. А сейчас что то терпение лопнуло. И чувство вины не дает минимизировать общение, потому что знаю, что тогда по полной будет огр*мат* папа.
Так и выбираю всегда, его нервы или мои.
Я тоже устала от её бесконечных:ты толстая,когда за себя возьмёшься.ты зачем купила пальто поносного цвета? У тебя дома помойка!(если учесть,что пока она делала карьеру в 3-ке пидор..сила я,гладила,стирала,мыла,убирала с 13 лет).
Обидно,что всё что они говорят не соответствует действительности.
Они так поднимаются на нас.Поднимают свою значимость.
Ничего не поделать.
Я после общения с матерью болею физически. Вот несколько дней апатия,потом корешковый синдром и гуляющие боли.
Стараться минимизировать контакты.И не реагировать на критику.
Больные люди.Что с них взять.Это видимо психика у них такая.
Вот сейчас она мне написывает с двух телефонов, я должна немедленно ответить как у меня и внуков дела. Она же волнуется, срочно нужны подробности. Потому что скучно.
Так что не надо манипулировать этим "скоро", жить надо здесь и сейчас.
А та дочь выращена и сожрана собственной матерью. И конкретно вы предлагаете потерпеть и подождать, так как мать не вечна. Вот я и привожу пример. Дочери уже 63, сколько ещё ждать? Маманя может ещё лет 7-10 легко прожить. Учитывая уровень прессинга не факт, что мать уйдёт первая.
Когда-то бабушка меня пыталась также переделать, мама мне сказала, кивай и улыбайся, мол, да, бабуля, обязательно сделаю как ты скажешь. Так и жили))) Я подыгрывала бабуле на словах, но делала по-своему. В реальности у меня даже мысли не было как-то воплощать её идеи.
Зачем вы к ней ездите и огребаете ушат помоев?
Почитайте про сепарацию от родителей, личные границы, абьюз.
По-хорошему, вам на терапию к психологу.
что сложного? возьмите её любимую тарелку-чашку и разгрохайте.
В следующий раз просто обнимите: "а я тебя все равно люблю".
Ее циклит на негативе, поэтому переключайте ее.
да и врать про любовь как-то не очень(
я вот не могу