Прошёл год. История одной судьбы
Девочки привет! Меня зовут Катя. Я та самая Катя.
Прошёл почти год с того момента, как я потеряла огромную для меня сумму.
И с тех пор какая-то неудачная полоса в жизни. То сменила несколько работ, то проблемы со здоровьем, готовлюсь к операции, плюс ещё заработала тремор рук неконтролируемый. Потолстела и пью пиво каждую неделю. И плачу,
И я вот не знаю, что дальше делать. Как дальше жить. Дочка конечно поддерживает, и говорит, что не стоит из-за денег переживать. Но вот у меня доход 130 на двоих в Москве и это очень мало. За квартиру заплати, продукты купи и денег нет. С такой зарплатой нереально накопить три миллиона даже за 10 лет.
Мужика нет. Да и кому я нужна. Без денег, без жилья, на старости лет
Агрессоры можете нападать и глумиться. Ваша отрицательная энергия даёт мне силы)
Из советов - начните с того, что перестаньте пить пиво. Ну и понемногу вытаскивайте голову из задницы, вас почитать, так вы центр вселенной (эмоционально). Обратите внимание на то, что вокруг большой мир и много людей, причем некоторых из них не худо было бы любить.
" Спасибо , что взял :ups2 деньгами "
Все нехорошие болезни запускает стресс, такшта надо как то заставить не думать об этом .
перерыв - надо заняться здоровьем и с новыми силами и свежими мозгами вперед , к своей цели .
многие известные миллиардеры разорялись и банкротились с долгами в миллионы - и это не мешало им возрождаться и снова идти к целям :chr6.
Я уже пережила тот момент, когда об этом думала. Если вы ходите пуны как-то задеть, увы огорчу, у вас не получится.
я серьезно если что.
ваша зарплата позволяет жить спокойно. так что выдохните и разрешите себе жить. а иначе огребете по полной ((
Пейте вместо этого чай с ромашкой и мятой и слушайте медитацию. Сложнее начать делать, но эффект похожий, а долгосрочно более хороший. Дешевле, толстеть не будете (от пива сильнее всего толстеют).
У вас по описанию непонятно - квартира есть или нет?
У меня ребенок 6 лет, и я снимаю за 50 после развода - за свои соответственно. Поменяла бы наличие квартиры для жизни на долг в 3 млн - легко.
Странная сумма. На квартиру мало все равно, да и пока накопится - будет еще меньше.
Возможно лет через … если я ещё буду жива их снова разблокируют, и там будет не 1 миллион, а 10 😀
Но я в это конечно не верю)
До этого все было хорошо
Если я правильно поняла, то вы занимались азартными играми на все свои деньги (любые игры с акциями, валютами и какими-нибудь еще рынками - азартные). В этом случае любые последствия - результат того, что вы сознательно рисковали.
А насчет того, что это работа.....и что вы производили на этой работе, каков результат вашего труда?
А что я произвожу конкретно на своей работе? По факту ничего, анкеты заполняю, да платежи контролирую
Еще раз - это азартные игры. Можете выиграть, можете проиграть. Вы же не крупный игрок, а кормовая база для крупных игроков. Можно попытаться проныривать, но нельзя не понимать, что на бирже такие, как вы для того, чтобы было кого раздеть.
В цивилизованных странах биржу закрывают в случаи форс-мажора.
1. Текущие события. Спрогнозировать то, что получилось в итоге, смогли не многие, но выдвижение на Донбасс было очевидно. По реакции "цивилизованного мира" разницы минимум.
2. Правила биржи.
3. Риск вложений.
Сорри, но если вы плохой игрок на бирже, то кто вам доктор?
Здоровьем займитесь, к психологу сходите. А остальное все - приложится... А деньги - что? На них здоровье не купишь. Сегодня есть - завтра нет. Как и зарплата в 130 тыс. Ее можно потерять в одночасье....учитесь на своих ошибках, цените то, что имеете. И не завидуйте никому.
И с чего вы решили, что я кому-то завидовала?
На 60 , даже 70 в месяц вполне можно прожить женщине с ребенком. Если у Вас ещё остаётся 60 - вполне можно отложить и не роптать.
Мы втроём живём на эти 70, и не ноем!
Если Вы за большим рублем в Москву приехали - а тут облломс! Опаньки, с небес ничего не падает, то кто виноват- то? Меняйте свое отношение к жизни, вот и все.
Плюс я всегда на себя только надеялась. По факту это круто, когда ты делаешь только, что ты захочешь
Если потеряна по глупости - выводы сделаете и не будете больше попадаться.
Или вас кто-то куда-то мобилизовал? Так не похоже, по вашим же словам.
Практика показывает, что в нашей стране деньги теряются населением регулярно...
Но в прошлом году ничего подобного не было.
Так что потерять большую сумму можно было разве что в том случае, когда играешь в рисковые игры на эту сумму. Ну как бы логично - можно выиграть, можно проиграть. Никто не заставлял и винить некого.
А что началось бурление и какие-то компании пошли на взлет, какие-то упали - это норма на бирже.
как же вы задолбали со своим набрасываем со всех сторон.
Когда ты одна на все - ситуация несколько иная...
Я как-то покупала квартиру вообще без денег, первый взнос - деньги с кредитки + ипотека. Купила. Все потихоньку выплатила.
Это ограничить себя и дочь на 20 лет? Ни отдыха ни путешествий? Ни лишний раз в кино сходить и в театр?
Вам простите сколько лет? 50?
Жизнь слишком короткая штука, чтобы все свои деньги отдавать ради жилья, ограничивая себя во всем!
Может и есть, просто по теме создалось ощущение, что нет.
Естественно, вполне возможно, что у вас все будет хорошо и просто отлично. Но вот какой вариант сработает - неизвестно.
Ответ на ваши вопросы мне - да, есть. Конечно, и нашу семью можно выбить из равновесия, но уж всяко не виртуальными скачками на бирже.
Зачем мне неликвидное жильё?
При желании все возможно.
Ну вот, что у него остаётся на жизнь? Тыс 35 он отдаёт банку и платит за коммуналку. 25 тысяч на еду. И в остатке 10. Даже зуб за эти деньги не вылечить…
Это пример для подражания? Я так не хочу жить.
Вам уже года два все Евы пытаются простую мысль донести - с Вашей зарплатой ипотека реальна! Но Вы этого понимать не хотите.
Возникает дилемма. Т.е. либо врёте, о том, что хотите свою квартиру... Но ничего не предпринимате ради этой цели, либо
НЕ хотите! И все эти темы - вброс и повод словить внимание к своей персоне. А также самоутвердиться за счёт других. Ну хайп, одним словом...пожаловаться, пообвинять: "Это вы тут мне завидуете!"
А я такая белая и пушистая, хочу - пиво пью, хочу - на бирже играю! И свои 130 тыщ имею, не то что некоторые мАсквички))
Понятно, что так, как тот парень из Мытищ, Вы жить не хотите. Собственно, мало кто хочет терпеть лишения. Но бывает, что люди оказываются в ситуации выбора: или он хорошо живет сейчас, но на будущее ничего не откладывает, либо ужимается во всем ради квартиры. Этот мужчина выбрал второе. Вы, как я понимаю, первое. Это совершенно нормально, главное - оставаться последовательной и последствия своего выбора не перекладывать на дочь (читай: не тянуть с нее деньги, если возможность работать не появится, а жить все равно будет негде).
взять готовую хорошую! однушку , которую сдать за 20 ть и выплачивать всего лишь 20 тыр/мес своими деньгами .
дочь через 10 лет будет зарабатывать самостоятельно ( расходов станет меньше )
на путешествия подрабатывать отдельно .
или найти того, кто будет оплачивать путешествия .
либо вы пьете плохое (дешевое) пиво, тоисть осознанно и добровольно гробите свое здоровье... тогда с вами вообще не о чем беседовать миллионам образованных женщин...
либо вы пьете хорошее (дорогое) пиво... тогда нехрен плакаться, что 130 тыр на женщину с дочкой - это мало... мало - это когда стоишь и выбираешь, либо новые колготки и сегодня не ужинать, либо пожрать, но тогда в зашитых колготках пару дней ходить...
и отдельно - про возраст... бл@, если бы мне сейчас было "до сорока" - я бы влегкую нашла не одного мужика-помогателя, а штук 5 минимум... если вы такая никчемная и некультяпистая, что сама по жизни толком не выгрeбаете - используйте остатки молодости, чтобы за вас грeбли другие... это, может, и пониженно-социально-ответственно, зато гораааздо продуктивней, чем по интернетам сопли мазать...
И как я и кого найду? Я уже не так молода и свежа.
Плюс мне вообще никто не нравится из мужчин. Тем более в возрасте около 40.
Нда.
В сексе если, что я богиня)
Ой, всё-таки тетки на форуме злые, и дура я , и старая, и Изольда им моя покоя не даёт😀
Даже если учесть, что я приехала в Москву уже в солидном возрасте ( для Москвы) взяла свою дочь и в принципе не так уж плохо и живу.
Но вот ситуация случившаяся год назад меня очень подкосила.
Вы это разве не понимаете?
Пока вы не поймете, что ваша проблема - это полное отсутсвие риск менеджмента и планирования у вас все так и будет.
Идите к психологу, коли не вытягиваете.
У вас негативное отношение к биржи. На ней можно реально заработать деньги.
Дело не в биржи, а в ситуации происходящей в стране.
Можно снять квартиру поменьше, переехать. А если надоест в Москве вообще уехать на пару месяцев в Сочи.
И да у меня нет зависимости, вернее очень острой зависимости. 😀
В нашем мире реально жить без финансовой подушки?
Сегодня есть человек, а завтра попал в дтп и нет человека
Вы уж определитесь, в чем проблема - в потерянных деньгах или в ситуации.
И сейчас бы вы:
1. Остались при деньгах, а то и приумножили, ведь квартиры подорожали.
2. Сдавали бы ее, и эта квартира покупала бы вам пиво.
3. Вы были бы без ипотеки и со своим жильем.
Мобилизация в сентябре не имеет никакого отношения к азартным играм на бирже в феврале.
К слову, тогда великой страны не было. Были развалины.
Не сдалась, продолжает тянуть, я сама на нее наезжаю во всех топах, но в целом тетка она цельная, счастья ей
Только лишь не многие говорят, что я молодец.
Стараемся выбраться. Не пьем.
Вот реально?
Это не я одна такая пострадала. Из-за того что рисковала.
Вы не в курсе скорее людей погибло из-за этой ситуации? А сколько попало в плен.
Я кстати не ушла с биржи. Но чтобы хоть чувствовать заработок нужно иметь хотя б миллионов несколько
Я не работаю.
С биржи не ушли. пытаемся восстановиться.
И да... Ипотека в Вашем случае весьма неплохой вариант. Можно начать с однушки где-нибудь на окраине МСК или в Новой Москве, и платить проценты за свое жилье, чем за аренду чужому дяде.
Ипотека не вариант. Я ее не брала когда деньги были, так как большая переплата. Если бы не сво, то я бы смогла купить квартиру через пять лет без ипотеки, значит этому не суждено было сбыться. А сейчас подавно не возьму. У меня столько лет жизни нет для выплаты ипотеки. )))
Кто-то добирается до работы в Москве по 2,5 часа в одну сторону и считает это нормой, ну жильё же своё ))) Мне нужен комфорт, ну как комфорт, я конечно бы жила в центре, но увы, живу в 30 минутах от центра.
В общем, не падайте духом. Все у Вас будет хорошо. Успехов!
От 6 млн. Это в каком уме нужно быть, чтобы повесить на себя такой долг? Ипотека исключена.
Вот вам расчёт, ипотека 6 млн, взнос 10% , срок 30 лет
Я быстрее умру чем выплачу ипотеку, да о лишу себя всех человеческих благ, буду рабом на банк работать.
Ежемесячный платеж
47 388,86 ₽
Начисленные проценты
11 659 989,60 ₽
Долг + проценты
17 059 989,60 ₽
А, да. Квартир у меня несколько. Особенно две хороши, в Москве, купила их в 2017 на очень большом падении цен, по 5,5 млн каждая в пределах мцк 1й и 2й дом от метро. Жаль, аренда так не подорожала, как цена квартир, я их сразу сдала по 40к, так по 40 и сдаются, в одной так и живут с 2017 одни и те же.
Сейчас хочу еще 2 купить в той же области и городе, также сдавать. Да, суммы небольшие, но так и вложения небольшие. А получается, что тут чуть-чуть, там чуть-чуть, уже сумма набралась, в 2 раза превышающая ваш месячный доход.
Наверно вы старая неудачница, которая так и ничего в жизни не добилась, наверно ещё и бухаешь, иначе люди так себя не ведут
Похабное не предлагать. Может няней на выходных?
Скорее всего реально живёте на 50-70 тыс. в месяц. Вроде как дочь Ваша ещё с репетиторами не занимается, за учебу не платите... по 50 в месяц).
Так что лукавите, мадам Катя! Ой как лукавите)
130-ки не хватает?!? Это вы черной икрой и трюфелями питаетесь вероятно)
Я на операцию коплю, откладываю 40 в месяц. 30 квартира, 40 откладываю, 25 еда, 10 на проезд в своей город ежемесячно, 10 на еду в кафе на работе, 6 тыс на маникюр на двоим. И все))) денег нет
Жильё у всех будет одно под землей, и вы не исключение.
Да ещё на двоих?! Дочь- подросток тоже без маникюра в салоне не может?!
Ахренеть...
Я бы уже на 2 квартиры скопила )))
Почему я должна лишать девочку каких-то элементарных радостей?
Ну вот реально? Почему?
Как анимация - 4 с натяжкой, как по жизни - нахер.
1. Делать просто гигиентический самой. Аккуратно и всегда актуально.
2. Купить расходники и начать делать с дочкой друг-другу.
3. Поискать, там где маникюр делают подешевле. Я например, на следующую неделю записалась по акции в сетевой салон на Тверской на маникюр/педикюр со снятием и покрытием за 2400.
4. Поискать на том же авито школы маникюра, где можно делать маникюр в качестве модели. Это либо бесплатно либо чисто символическая оплата около 500 руб. Очень часто там же работающие мастера ищут моделей для отработки портфолио. Лично я часто хожу моделью, когда тяжело с деньгами. Делают неплохо, но долго.
Ну следуя вашей логиике, надо всё делать в дорогих салонах, а потом на форуме ныть, что своего ничего и не предвидется.
Вопрос приоритетов. В вашем случае теряете 72 (семьдесят две!!) тысячи рублей в год. Уже отложили бы 216 тыс. на квартиру.
В школе маникюр не нужен! Это прежде всего привлечение внимания мужчин. В 16 лет девочка ещё не работает в офисе с клиентами, где требуют строгий дресс-код и маникюр.
Вы ахренели, Катя!
Вот когда дочь сама зарабатывать начнет, тогда и будет "радоваться" маникюру за свои деньги. А сейчас ей надо хорошим оценкам радоваться и общению со сверстниками.
Всем добра! Завтра почитаю,что вы мне тут написали.
Не лопните от злости)