Его не устраивает, что я работаю
Муж сказал, что имеет существенную претензию к моему образу жизни. Я забила на семью и занимаюсь карьерой.
Вот исходники, как есть.
Моя зп 80 тр. я работаю начальником отдела производственной компании. Не Москва. Работаю с 9 до 18 пятидневку. Очень редко задерживаюсь до 20 (раз в несколько месяцев). После работы иду в магазин, потом прихожу готовлю ужин, к 8 часам приезжает муж, приходят дети (2 мальчика) с секций/тренажерок, ужинаем, я убираю кухню, помогаю с уроками младшему. Телек, сон. Выходные - как у всех. По дому никто, кроме меня ничего не делает, поэтому на неделе всегда срач. Засерают всё плюс кошка пушистая. Идеальная чистота только на кухне. Боюсь тараканов, мою до блеска каждый день.
В коридоре завал из обуви, натоптано, стекла/зеркала заляпаны.
Мужу это дико не нравится. При этом помогать не хочет. Взбесило его то, что младший сын перед школой вышел в коридор в дико мятых брюках и рубашке. Я все выходные наглаживаю, на плечики вешаю. Ребенок свин. Он может бросить все на стул и сесть сверху, а утром надеть и пойти в школу. Вот муж его увидел таким. ТЫ ХОДИШЬ НА РАБОТУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ДОМОМ. ПОСМОТРИ, НА КОГО ПОХОЖ ВАСЯ!
Угу..... Как только у меня заканчиваются деньги, холодильник становится пустым. Он деньги на продукты дает с такооооой миной, как-будто я прошу у него на собственные хотелки. Я говорю, мои деньги получается для семьи вообще ноль? Его зп 200.
Продукты большая часть, я сама, секции и репетиторы на мне. Он на меня лично не дает ни копейки. Врачи, парикмахер, педикюр, маникюр, зубы, одежда, обувь - я сама.
Предложила пожить месяц только на его. Отказ. Типа, ты уходи с работы для начала, иначе нечестно. Типа ты работаешь, дома тебя нет, а жить месяц только на мои.
Говорю, почему холодильник пустой, когда моя зп кончается? попроси у меня. Прошу дает тыщу на 2 дня и опять эта снисходительно-кислая рожа.
Говорю, ты мне на продукты даешь с натяжкой, а как же ты мне на все остальное будешь давать? Когда человек заходит в тупик собственных рассуждений, он ретируется - ОЙ ВСЕ, ХВАТИТ!!!!! НАДОЕЛО!!!! Я ОЗВУЧИЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, ЕЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ. ОСТАНЬ.
Давай поговорим, как ты видишь нашу жизнь, если я не буду работать. Мне 46 лет. Уйду. Пенсия будет минималка, а у него диабет. Кто меня содержать будет? молчит. с человеком невозможно вести диалог. Он затыкает меня всегда. Я НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ.
Чего он хочет? Он же прекрасно понимает, что 200 - это не та сумма для 4 ртов. Изводит меня.
Поставьте вопрос и помощнице.
Покоробило, что он денег не даёт. Куда он девает свою зарплату?
Не он первый, не он последний...
Вы что, не знаете, что с этим делать?
Вопрос, почему его так колбасит?
Жлобов ненавижу, мужики вообще тяжко с деньгами расстаются, к сожалению
вы говорите: денег не дает, обувь не убирает, не готовит...
а потом во всем пунктам отрицаете все: деньги дает на другие покупки, обувь сам чистит...
тогда, чем вы недовольны?
Тем, что он пстит "бросай работу"... Ну и что?
Муж приезжает с работы в 8 часов (бывает позже). Если он пойдет в магазин после работы, дети ужинать сядут в 22-23 часа? Это нормально?
Не намекайте на крамольные вещи, мы работаем в одной и той же компании. я знаю где он и что делает.
Если есть, то заказывайте Вы, а карточку привяжите его. Пусть платит за продукты. И время на походы в магазин сэкономите.
Для меня это отличный выход из ситуации. Тоже всю жизнь работаю и времени на поход в магазин жаль
Говорите ему что купить и из этого приготовите завтра.
Вам Лабковского не хватает, как бы его ни ругали. С его первыми правилами.
Вы - удобная для всех тётка, не имеющая голоса, а соответственно и веса в семье.
А мальчишки смотрят на модель поведения папы, его отношение к вам и так же транслируют.
Совет один: менять тактику и стратегию.
Не покупать еду, не готовить, не гладить. Пришли с работы, занялись собой. Маску на лицо, на волосы, и смазывая кремом руки дали всем указания кому что делать - убрать, помыть итд. Детям яичницу, муж пусть заказывает доставку если жрать хочет..за СВОИ баблосики, ага. И не на пару дней, а пока не впрягутся вам помогать. И кухню свою не вылизывайте, у вас не на кухне тараканы, а в башке((
Вечно дряющая всё женщина, впахивая на всю семью, обесценивается. Отношение соответствующее. Цена одна.
Делайте выводы.
А с работы даже не думайте уходить, тему эту закрыть для вашего утырка раз и навсегда. Говорит " посмотри, на кого ВАСЯ похож?!" - отвечаете: " ты не инвалид, одень и погладь Васе ТЫ, ты имеешь к нему такое же отношение как и я.".
Вас хотят сделать бытовой рабынкй для их удобства. В принципе, уже сделали...Но в ваших силах переставить фигуры на шахматной доске.
С тебя 100 на жизнь, дорогой.
Ремонт и отпуск оговорим отдельно.
Одежду детям так и быть, я куплю на свои. А также на свои подстриглась и сделаю маникюр. Но если ты мамонта не приволокешь - уюта и чистоты не жди)
И все. А дальше свою зарплату вы тратите исключительно на себя.
Срач в коридоре и мятые вещи? Вот вам, мои мужчины - тряпка, швабра и ведро. А также утюг. И сами-сами !! Делаете генеральную уборку. А я пошла гулять и в бассейн)
Значит надо уходить
1. Зп мужа в 200т - это, конечно, не так уж и мало, но явно это не та зарплата, с которой можно спокойно расстаться с дополнительными 80т. Будете жить впритык.
2. Если уйдёте, ко всем претензиям добавится ещё и то, что все сидят на его шее. И, судя по тому, что Вы пишете, эти претензии появятся очень быстро.
3. Если уйдёте, то, учитывая Ваш возраст, будет очень сложно найти работу снова. А с таким мужем придётся искать.
Поэтому чётко все это обозначить. На его фразу, что его позицию не изменить, ответ такой же : Ваша позиция тоже обозначена.
Потихоньку приучать детей помогать, если уж муж не хочет. Понимаю, что легко сказать, но вода камень точит))
У меня 70 примерно
Люди и на меньшую сумму живут хорошо, имеют по две машины на семью, ездят отдыхать. Но надо уметь тратить.
Детей научить обслуживать себя. Это вне зависимости работаете вы или нет.
А то поют тут Евы про мужей с тряпками и половниками. Ога))
Реальности у всех разные и жизнь в этих реальностях тоже ;-)
Но это в моей реальности ;-)
но уже через год понятно, для чего.
быт мужчины не вывозят в одиночку, выглядят плохо, едят того хуже
надо телку, чтоб готовила и убирала
Ну или поняли, что другие в очереди не стоят.
ЗЫ: ваш муж, автор, оборзел, а вы -тряпка, если это терпите.
Перевожу. Дорогой, вначале бюджет станет ОБЩИМ, а не раздельным. Потом я сяду дома. Сейчас ты мне ничего не предлагаешь, а только требуешь, а я ж не раб).
И второй полезный вариант. Вы в браке ЗАмужем. Дорогой, я не хочу умирать в быте и домохозяйстве, ты как любящий и заботливый муж вполне можешь избавить меня от некоторых забот, например заказ продуктов домой, либо уборщица с функцией глажки. Я хочу развиваться и самореализовываться, а для этого всего давно есть наемные люди. Я же дома не прислуга?
И третий. Милый, это наши общие дети. Мы ОБА можем заниматься их развитием. И ты тоже можешь рассказывать, что вещи важно аккуратно складывать. Потому что если все это только моя работа, то я жду от тебя денег лично мне, как няне, воспитателю и кухарке.
Там муж якорь а не двигатель
При его исчезновении станет легче, а не тяжелее
1) Он ЛУЧШЕ знает, как управлять бюджетом, если тебе что-то понадобится - ты попроси, он все что надо купит (или будет нудить, что это дерьмо ненужное по высокой цене), а тебе если деньги дать, то все спустишь на ерунду
2) ВСЕМ мужчинам известно, чтоб быт времени и сил не требует совсем, вопрос только в организованности :)), и вообще быт - это исключительно способ поднять женщине настроение, потому как она делает это для любимого с огромной радостью, а потому сил не тратит, а наоборот получает заряд бодрости
3) ВСЕМ мужчинам известно, что женщинам с детьми в 100 раз проще, чем мужчинам, особенно жопу им мыть и учить их чему-то скучному нудному, именно поэтому все учителя - женщины, а мужчин нельзя этим грузить
почему дети, самостоятельно приходящие с секции, не умеют зайти в магазин и купить к приходу мамы продукты по списку?
для чего муж рассматривает с утра одежду Васи на предмет проглаженности?
Ибо Вася ахренел.
Но быть при этом полностью готовой к разводу.
Говорите что вы тоже работаете и весь быт пополам
Ешьте на работе
Еду не покупайте
Говорите мужу неделю он убирает готовит покупает продукты. Неделю вы.
Если не согласится ешьте в столовой. Детям отвечайте что еду пусть спрашивают у папы
Единственное - есть иногда некое ощущение неприкаянности, особенно в ПМС.
У меня при звоночках о разводе обнаружилось, что все накопления - у него, тк я в 0 тратила на себя и на быт все, не заморачивалась - общий же бюджет (и ему тоже просто покупала). Начала откладывать половину, очень помогло потом.
Надо иметь подушку хотя бы тыс 500 рублей на случай развода.
А он предлагал жить на маленький пассивный доход только нам всем. Его головешка вообще не варила, одни амбиции были, ему главное было чтобы ему жратву готовили и с детьми к нему не приставали.
Ага, хренас два ему. Работаю и рада, всех послала. И мама моя ещё подпевала там была тоже в этом вопросе «женщина должна дома сидеть».
Нисколько не жалею сейчас.
Потом подумала и не стала
Автору несколько раз задавали вопрос -куда муж тратит свои 200тр. Ответа нет.
От этого ответа и зависит дальнейшая стратегия автора
Держитесь за работу.
У вас с мужем все плохо! Он вас разлюбил или уже фея имеется.
Он же ПРИКАПЫВАЕТСЯ! Разве вы не видите? Ему же повод нужен. Он сейчас как бы на двух стульях сидит. Ему и вас терять не с руки, ипотека, хозяйка вы хорошая, дети .. И гульнуть хочется, а если он сейчас загуляет - вы же на развод подадите, и он будет вам алименты платить и квартиру делить придется. На деньги с квартиры возьмете ипотеку на себя и с его же алиментов ее платить будете.. При чем , запросто
А уйдете вы с работы - так он вам вообще в лицо плевать будет, и носом в каждую пылинку тыкать а сам по любовницам гулять и по его мнению вы это все терпеть будете. Детей двое работы нет квалификация потеряна..
У вас проблемы с мужем. Вы нормальная хозяйка и мать. К вам претензий быть не может. Вы наоборот не вкладывайте все 80 в семью! Вы хоть 20 в себя вкладывайте, косметолог, массаж , хорошая косметика. Красивое белье.. Что б чуял- у него жена офигенная... найдет мужика в два счета и дети будут не помеха. И вот тогда он сразу станет всем доволен! И детьми и вами..