Психиатрам вопрос
Ребёнок 11,5 лет иногда Душка иногда просто не адекватен, сегодня были в поликлинике сидели в ожидании врача скандалил, что всё ,ждать не будет, устал, а в результате рентген не сделали сказал, что мне отомстил за поведение ,вызвал втихаря такси ,которое пришлось отменять, при этом моей вины в этом нет- встал слишком рано и требовал, чтоб привезли потому что болит горло, а натоща надо былосделать мазок ...это не единственное: может грязно обзываться, может кулаками махать ,причина может быть всё что угодно- дома насилие не испытывает ,скорее даже распущенность... были у психиатра частного, сказал нет ничего, вариант норм Я же вижу что это не нормально :посидеть, подождать врача, изматывать все нервы маме и ждать и не сделать анализ -это не норма ,не испытывать угрызения совести, доводить до слёз,шантажировать ,если не покупаешь колу, киданием посуды из окна- это не норма , и много других таких случаев ..Я хотела бы узнать у психологов и психиатров, и нужно эту тему развивать? Я просто в отчаянии!!!
Ремня до поросячьего визга. Когда не останется сил визжать, незамедлительно вторую порцию для закрепления результата.
Средство 200%!
Никогда не забуду историю про парнишку коллегу с моей бывшей работы. Милейший парень тихоня. Обзавелся собачкой.. Всего навсего бигль! Где то через год пошел к шефу просить небольшой кредит! Так и история и всплыла. Кредит ему нужен был потому что нанял на 3-х месячный курс для собаки какого-то дорогущего тренера-дрессировщика. А теперь не упадите со сстула! Нанял потому, что собака ночью выгоняла его с кровати, чтобы там самой спать, а он не мог с ней справится.... Похоже на анекдот, но это трагическая правда
он и свалил от вас подальше
может там и тетка уже другая
а вы конеёптесь со своим результатом воспитания
мой тоже зарабатывает прилично, и еще не известно кто приличнее, но мой никогда не позволит своим детям так распуститься и оборзеть в отношении их матери
Строевого шага нет, зато есть распорядок дня и дисциплина. В этом нет ничего плохого. Это делает мир ребенка предсказуемым и знакомым, ребенку спокойно и хорошо. Хаос дезорганизует дошкольника и нервирует его.
Почитывала я мамские форумы, почитывала. У каждой второй депрессия (которую лечат лежанием на диване, не обращаясь к психиатру). Легла бы и лежала бы часами. Ребенок раздражает, лучше бы он где-нибудь сидел и не отсвечивал (ага, и не загаживал квартиру, фантазеры!). Вышла с ним на площадку - подвиг совершила. Мама страдает на диване, ребенок мультики смотрит и в телефон пальчиком тыкает.
А в это время бодрые воспиталки организовывают его сверстникам лепку, аппликацию и выступление перед младшей группой с песнями и плясками.
Вы ведётесь эмоционально, вот он вас и цепляет. Будьте спокойны.
У меня сын совершенно становится неадекватным, когда голодный, вот прям совсем. Поэтому, не допускаю голода, не общаюсь, пока не поест.
Совет отличный, но явно неосуществим в реальной ситуации.
такое поведение только с вами ?
как учится , общается с одноклассниками, учителями ?
https://yandex.ru/search/?text=педзапущенность+это+что&clid=2261452&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=118336
зы :зачем при обычной боли в горле мазок и рентген ?
психолог и психиатр нужен вам - это вы сына таким "сделали" .
Любая лошадь подчиняется человеку независимо от габаритов и размеров. Повторяю еще раз - это вопрос психологического доминирования и оно должно быть по умолчанию (в норме) между взрослым человеком и 11 летним ребенком
видывала такое один раз в жизни : мама спрашивала у 3 + летнего ребенка мальчика ) в магазине одежды : ты разрешаешь померить мне это пальто ?
ребенок визжал : нет, не разрешаю тебе мерить это дурацкое пальто , ничего мерить не разрешаю, мне ничего здесь не нравится, уходим отсюда ...
продавцы уговаривали маму и ребенка ,
но мама сказала : нет , мы не будем ничего мерить и уходим , ребенку не нравится ....
теперь вам понятно , что не так ?
Это вправило ребенку мозги.
Никаких гаджетов, интернета, денег, вещи новые по графику - что-то испортит, ходит так, как есть.
На любую агрессию вызывается полиция.
Лето - спортивный лагерь с жестким режимом - упал/отжался.
Либо, если есть возможноть, отдать чадушко папочке. Пусть он разбирается.
И присоединяюсь к мнению Вики, Вы не умеете доминировать. Я на голову ниже своего сына, но если надо будет, прибью мгновенно. И он это знает, и не зарывается. Хотя в норме я сверхлюбящая мать, сильно его балующая. Но границы он знает;)
Вот в том случае с такси, я бы просто этот телефон расколотила о него в поликлинике. Поэтому таких фортелей не выкидывает, хотя поныл бы знатно, и скорее всего выныл бы кафешку за перенесенные страдания:)
Тут важна уверенность дойти до конца. Но вам предложили самый лайтовый вариант ниже - кадетский корпус, и у вас это вызвало всплеск негодования. То есть Вы ничего радикального не планируете предпринимать. И получается, что это вы в зависимости от его поведения и его успеваемости/посещаемости. А он манипулирует таким образом.
P.S. у психолога другая функция, нежели обвинения "плохая мать".
Вам надо "лечиться", не в прямом смысле слова, поэтому взяла его в кавычки, и поменять свое отношение к ситуации, подход к сыну, и пересмотреть свою роль как родителя и лидера в семье.
Вы копаете под ребенка, хотя начинать решение проблемы надо с вас.
НАвскидку: курс программирование на языке скретч, затем пайтон. Хорошие курсы по скретчу на фоксфорде. Бесплатный курс пайтона есть на хекслете. Курс математика для айти есть бесплатно на яндекс-практикуме. Математическая физика и химия, а также программирование роботов, в этом году были бесплатно на сайте онлайн-школы летово.
Майнкрафт и роблокс - тоже есть курсы и есть самоучители.
Пробовали?
Лишить всего и только при правильном поведении выдавать по чуть-чуть. Чтобы была усвоена причинно-следственная связь.
смены картинки нет - это факт, единственная мечта- побыть одной неделю без всех, пока не осуществима
А позволять масикам рулить жизнью взрослых, вот это явный бред, и масика как раз до беды довести может.
А вот что с вами произошло, что такой стервой живёте?
Люди разные, но все обязаны соблюдать определенные правила поведения в обществе. Не колотить мать, жену, сестру. Не устраивать выревки в поликлинике (трехлетке проститетльно, тринадцатилетке - нет). Иначе общество их будет отвергать, и совершенно справедливо.
Ну и самой попить что-то успокаивающее. Когда мать в покое, трудно выходками этими вывести.
А вот что любит ее ребенок? Действительно ли он не хочет в лагерь или мама не хочет его туда отправлять, поэтому за ребенка все решила? Тем более, лагеря сейчас есть очень интересные, тематические, без хождения строем туда-сюда.
Нет, если у ребенка компания друзей во дворе, они все соскучились друг по другу за время учебного года, то понятно нежелание ребенка из этой компании уезжать. Хотя если выбрать короткую смену, семь - десять дней, и предложить тематическую программу созвучную его хобби, то уговорить по идее можно.
А если ребенок боится незнакомых коллективов? Не умеет заводить друзей? Не может даже трусы поменять без напоминания? Конечно, ему страшно и лишних проблем он себе не желает. Но тут не умиляться надо, ах какой домашний мальчик, а осознавать, что тепличное растение выросло, и нечему тут радоваться.
Возможно, кстати, мама сама не желает никуда отпускать от себя ребенка (и сразу, кстати, становится понятна причина агрессии мальчика), а ребенок говорит то, что мама хочет слышать. Лагеря зло - и точка!
Агрессия по отношению в вам, тем более физическая - это к психиатру, странно, что он сказал, что все нормально. Он скоро в пубетат войдет и будет еще хуже.
Вполне вероятно, что это алкоголизм.
Как вы реагируете?
В переводе - непоследовательны, нестабильны в своих требованиях, быстро отступаете и откупаетесь.
А не вы пару лет назад тут 8-9летку описывали? Полная вешалка была уже тогда.
Во-вторых, меняйте срочно свои отношения с ребенком. Выше, конечно, бред пишут про физические наказания. Но там есть здравая мысль про психологическое доминирование. Только достигать его надо не ремнем, а именно психологически.
Не нужно ничего долго обсуждать, объяснять и тп. Установите простые правила, которые ребенок обязан выполнять. Немного, основные: ходить в школу, делать уроки, не обзывать вас и сестру и тп. Доведите эти правила до него: распечатайте и повесьте на холодильник, можете сразу несколько экземпляров про запас напечатать, а то вдруг первые сорвет и порвет (и даже скорее всего, потому что у вас все довольно запущено).
Далее определите и донесите до ребенка, что последует, если эти правила будут нарушены. Четко. Например: обозвал вас - не получил карманные деньги на следующий день. Никаких откладываний последствий, все сразу. Швырнул тарелку из окна - не получил ужина. Даже за несколько дней с голоду не погибнет и язву не заработает, но осознает связь "преступление" - "неотвратимое наказание".
Я пишу условно, потому что вы сами должны определить, какие "плюшки" вы можете убрать, чтобы ребенок прочувствовал, что ему лучше быть с вами в хороших отношениях, чем в плохих.
И не реагируйте на провокации: вызвал такси без спросу - ну вызвал, вам-то что? Не хочет ждать анализа - ну не хочет, опять же, не помрет от больного горло, был бы на самом деле болен - не выпендривался бы.
Еще раз: строгие границы (немного!!! только самые важные), четкие критерии, неотвратимые последствия, не обращать внимания на истерики и прочие провокации (просто выходите гулять на улицу. пусть истерит в одиночку).
И каждый день по многу раз говорить, как вы его любите, какой он хороший, когда правил не нарушает и тд Успеха. Месяц максимум - будет прекрасный ребенок.
2)перестанет обижаться
Меня и бьет, и материт, а мне похрену мороз. Ребенок себе не хозяин.
ну только что перестанет обижаться, ок
ЗЫ Это вы сейчас похвастались своим достатком, перечислив все плюшки подростка? Лучше б воспитанием сына занялись. Хотя, если он счастлив и доволен, то об чем ваш плач? Счастливый ребенок = счастливая мать.
чем быстрее вы осознаете, что этот ребёнок опасен, тем лучше
Такой вопрос на форуме бесполезно решать, каждй о своем.
Я иногда смотрю на орущих в магазине детей и на мам, делающих вид, что ничего не происходит, и думаю, неужели перерастет?
В любом случае советую вам торопиться, даже с нормальными детьми подростковый возраст испытание, а тут изначально сложно.
Берите детскую карту, анамнез и ко врачу.
ЭЭГ это первое.
Если вы хотели совет врача
Уж насколько у меня строптивый сын, вечные конфликты и споры, но орать на мать и делать гадости ему в голову бы не пришло.
А вашему приходит, и он это еще и осуществляет.
Он психически болен.
Первое. Если ребенок в школе паинька, а дома идет в разнос, это не импульсивность. Импульсивность - это когда он разболтанный везде. В данном случае ребенок понимает, где быть импульсивным можно, а где нельзя. В школе нельзя, потому что за такие выходки будут проблемы. Дома можно.
Второе. Автор пишет, что она отходчивая. Получается, ее отходчивость ребенок воспринимает как слабость. Он последствий своих поступков не может ощутить в полной мере. Он выдурил, мама побесилась полторы минуты, можно выдуривать снова. Мама должна вести себя так, чтобы ее было страшно назлить. Вот тогда он ее злить не будет. Учителей может не злить, и маму сможет не злить.
Но мама даже здесь в ответ на заслуженную критику своего ребенка, бросается защищать чадушко. И отталкивает от себя тех, кто изначально на ее стороне. Если в реале тоже так, то это может привести к плохим последствиям.
Третье. Я подобные ситуации видела у тех, кто в семье в демократию играется. Ах, мы с детками лучшие друзья. Алло, родители! Вашему сыну не нужна подружка, Вашему сыну нужна мать. Если девочки еще как-то с подружками уважительно (и то не все и не всегда), то у парней с друзьями-подружайками как правило отношения совсем другие. И нарочитое неуважение и пренебрежение частенько присутствуют. Если вы друг вашего сына, то он и относиться будет так, как друзья друг к другу относятся.
Четвертое. Про отцовскую фигуру. Очень осложнилась обстановка в коллективе, где я работаю, когда туда пришел агрессивный мудэшник (девушка перед свадьбой бросила, теперь обида на всех женщин и месть им оптом). Если у вашего сына среди приятелей есть юный женоненавистник, то мальчик может быть под его влиянием. И он на чужом примере учится не уважать всех женщин, в том числе - и Вас. Вот в этой ситуации нужна мужская фигура, которая жестко объяснит, что так нельзя. Но узнать, есть ли в окружении парня женоненавистник, не всегда можно. Хотя я бы соцсети посмотрела бы аккуратненько.
Пятое. Я так понимаю, ситуация-то не вчера возникла. И "проще уступить, чем отказать" - это не про дружбу с ребенком, не про силу характера ребенка, а про слабость характера его родителей. Да, мой ребенок тоже пытался из угла выходить, был водворен обратно, вопли были такие, что слышали соседи. Ребенку в силу возраста нужны четкие рамки и санкции, если он за эти рамки заходит. Нет санкций - заходит дальше. Потом еще дальше. И чем дальше он зашел, тем сложнее возвращать его в границы.
Границы надо устанавливать, но время упущено, легко точно не будет.
Строгость, а тем более насилие к хорошему не приведет. Раз Вы допускаете такое обращение с собой, вы уже стоите на одной ступеньке с ним, а Вы должны быть на одну ступеньку выше, т.к. Вы - МАМА.
Начать с того, что найти хорошего психолога и начинать с себя, по крупицам учиться общению с подростком и выстраиванию своих границ. Прям брать и записывать на консультации что и как говорить, как поступать, что от него требовать и как, а что неважно. Мы же взрослые тоже нарушаем их границы, надо тоже учиться этого не делать. Работа тяжелая, у меня заняла 5 лет, но результат радует однозначно.
Все возможно при желании сделать, главное начать срочно, разумно и без импульсивности. Удачи Вам!
Запастить успокоительным и четко и твердо не позволять выходить за рамки.
И проявлять любовь, говорить о ней.